Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dragn

Dragon Age vs. Dragon Age II

Лучшее  

1 896 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

123.png

Хоук или молчаливый Страж? Скоростная боевка DA2 или медитативная DAO?

История одной личности или спасение целого мира?

Всем, кто желает начать спор, ролик обязателен к просмотру!

Не ступайте на пути ненависти.

Поделиться сообщением

Ну как бы то, о чём я говорил. Вы говорите, что вам нравится, что герой не всемогущ, а сами от него этого требуете.

Перечитайте.

Поделиться сообщением

Rookie

Фенрис чувствует, что он обязан Хоуку. Хоук помогает ему добраться до имения Данариуса, Хоук помогает ему расправиться с Адрианной.

Поделиться сообщением

Да, это примерно как - не выполнять квест Мерриль, не общаться сней и Меретари останется жива))) Цирк.

Вообще-то у Мерриль квест,а здесь энкаунт.Вы понимаете разницу?Но да,я также не делаю ее квест.Правда Маретари ведь умрет все-равно,нет?

Поделиться сообщением

Все он раб Хоука навеки.

Да ну? А пробовали сравнивать диалоги при дружбе/соперничестве? Меня, к примеру, через две реплики гнали в шею (соперничество). А при дружбе - персонаж раскрывался более полно. Это лучше, чем сопартиец в минусе в ДАО - ведь там без определенного плюса даже квест не получишь.

Поделиться сообщением

(изменено)

Rookie

Фенрис чувствует, что он обязан Хоуку. Хоук помогает ему добраться до имения Данариуса, Хоук помогает ему расправиться с Адрианной.

И что из этого?Из за этого он лишаеться своего мнения?Человек при нем разглагольствует о пользе рабов и бывший раб,мечтающий отомстить работорговцам вспыхивает к нему преданностью?Да еще после этого "Slaves are useful" .Или когда Хоук предлагает договориться с теми кто нападает на Фенриса(в энкаунтере)во втором акте?Все это ведет его к преданности? :-D

Да ну? А пробовали сравнивать диалоги при дружбе/соперничестве? Меня, к примеру, через две реплики гнали в шею (соперничество). А при дружбе - персонаж раскрывался более полно. Это лучше, чем сопартиец в минусе в ДАО - ведь там без определенного плюса даже квест не получишь.

Ну а с чего кто-то должен посвещать другого в свои дела если он ему противен и он ему не доверяет?

Изменено пользователем Rookie

Поделиться сообщением

Вообще-то у Мерриль квест,а здесь энкаунт.Вы понимаете разницу?

Понимаю. Но суть, простите, одна. В том же Лотеринге банды разбойников, которые по квесту надо уничтожить - те же беженцы. И Их не обойти. В Денериме нужно биться с уличными бандитами - без вариантов, но диалог при этом некий будет, да. Что за наезда на ДА2? Только потому что в ДА2 таких стычек больше? Я лично разницы вообще не вижу.

Поделиться сообщением

(изменено)

Rookie

Нет, к преданности ведёт чувство долга.и, да простят меня фанаты Фенриса, остатки рабского мышления.

Изменено пользователем Inadzuma

Поделиться сообщением

(изменено)

Понимаю. Но суть, простите, одна. В том же Лотеринге банды разбойников, которые по квесту надо уничтожить - те же беженцы.

Можно не брать квест.У нас есть такая возможность в DA2?Или ночи в любом случае заполнены немыми гопниками/маньками?О и их еще и намногоооо меньше в DAO.

В Денериме нужно биться с уличными бандитами - без вариантов, но диалог при этом некий будет, да. Что за наезда на ДА2? Только потому что в ДА2 таких стычек больше? Я лично разницы вообще не вижу.

Толпа немых маньяков нападающая из ночи в ночь или более меньшая толпа бандюков с строчкой слов...Мне вторую.

Или например когда эти маньяки нападают на нас под носом у стражи.В DAO нас хотя-бы уводиди от стражи,а те стычки которые нарушали это были очень редки.Здесь же стража молча наблюдает за бойней практически каждый раз.Нда...

Поделиться сообщением

(изменено)
Нет, к преданности ведёт чувство долга.и, да простят меня фанаты Фенриса, остатки рабского мышления.

Что-то ему об остатках рабского мышления ещё Флемет говорила.

В DAO нас хотя-бы уводиди от стражи

Есть бойня и с участием стражи. Но в любом случае - на нас нападают, мы убиваем, никаких претензий почему-то.

Здесь же стража молча наблюдает за бойней практически каждый раз

Вспоминается анекдот про милиционеров, которые потрулировали, наткнулись на труп, перевесили его на другой участок. И тамошние патрульщики увидили его и "смотри, опять он тут весит". Стража ведёт себя, конечно, не доблестно, но вполне адеквтатно - бандюков больше, чего рисковать? Я вот вполне понимаю почему они не вмешиваются. Пущай эти банды сами с собой разбираются. А постоянно заступаться за всяких Хоуков которые ищут приключений на задницу - дураков нет.

Изменено пользователем Failee

Поделиться сообщением

Rookie

Мерриль,Андерс и пр.,тоже рабами были? :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Rookie

По поводу Андерса, то единственный момент который лично меня коробит в том, что он, имхо, должен бы порвать любые отношения с гг после того как гг отдал Фейнриэля демону.

А Мерриль просто никого толком не знает в этом кроме Хоука, она привязана к нему.

И, кстати, я уже говорила о том почему, по моему мнению, напарники остаются с гг.

Поделиться сообщением

По поводу Андерса, то единственный момент который лично меня коробит в том, что он, имхо, должен бы порвать любые отношения с гг после того как гг отдал Фейнриэля демону

А может у Андерса были виды на ГГ - помощь в поиске материалов для бомбы, например, или вообще иметь в друзьях защитника всё же хорошее прикрытие для подготовки терракта. Андерс тоже не дурак, и не святой. А вообще в тени с нами был Справедливость, а не Андерс, вот и не помнил последний видимо ничего, что там происходило))

Поделиться сообщением

(изменено)

Rookie

По поводу Андерса, то единственный момент который лично меня коробит в том, что он, имхо, должен бы порвать любые отношения с гг после того как гг отдал Фейнриэля демону.

А Мерриль просто никого толком не знает в этом кроме Хоука, она привязана к нему.

И, кстати, я уже говорила о том почему, по моему мнению, напарники остаются с гг.

Образно говоря:

Хоук:"Slaves are useful",Хоук:"Круги необходимы"

Андерс"Ты неправ Хоук...но я буду тебе предан!"

Хоук:"Slaves are useful"Хоук:"Макги опастны и пр."

Мерриль:"А что такое рабы?Пожалуй я все равно буду с Хоуком!"

Хоук:"Slaves are useful"

Авелин:"Ну это...впрочем я же соперник,я за тебя Хоук!"

Варрик:"Хм,ну как-бы...но это выгодно.Я за тебя Хоук!"

Себастьян:"А я что?Я вообще из DLC...Я за тебя Хоук!"

Фенрис:"Я должен тебе и я исполню свой долг.Ты прав Хоук!"

Изабелла:"Нет...но я за тебя Хоук!"

Вот так я вот должен воспринимать линию повеление сопартийцев при соперничесве?Лучше уж "маразм" убеждения". :-D

С братом и сестрой соперничество выглядит убедительней ибо родная кровь.Здесь соперничество приветствуеться.

Поделиться сообщением

Inadzuma

Ну не показали. Зато показали, что Хоук не имеет власти и его все пытаются использовать.

Итого вы настаиваете на том, что в Хоук герой-неудачник. Ну ок, годится. Пусть. У него нет целей, мозгов, он плывет по воле волн и не пытается ничего предпринять.

Все бы ничего - но он убил очень много людей. Зачем? Просто так? Тогда он, простите, маньяк.

Удачливый маньяк и незадачливый герой )) И убивать у него явно лучше получается, чем защищать.

Поделиться сообщением

У него нет целей, мозгов, он плывет по воле волн и не пытается ничего предпринять.

Есть цели (вам они может не подходят, но у него они есть).

Мозги тоже есть - иначе давно бы уже сидел в тюрьме или был усмирённым. Знакомства водит нужные тож. Имение отвоевал себе.

И он пытается предпринимать то, что считает нужным. То что не всегда это помогает выбешивает некоторых игроков. Но вот категоричности не нужно такой.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще-то у Мерриль квест,а здесь энкаунт.Вы понимаете разницу?Но да,я также не делаю ее квест.Правда Маретари ведь умрет все-равно,нет?

Если не делать квест, Маретари останется жива. Или я вопрос неправильно поняла?

Все бы ничего - но он убил очень много людей. Зачем? Просто так? Тогда он, простите, маньяк.

Они на него нападали. Этого мало? Или предполагается, что Хоук должен сбегать с воплем: "Отвяжитесь, я пацифист!"? Так и в ДАО сбегать не давали.

Можно, конечно, задаться в сотый раз вопросом, за каким чертом этих нападающих на Хоука столько. Меня они тоже бесят. Но это уже не к самому ГГ претензия)

И причем здесь "герой-неудачник"? Только то, что власть имущие города не бегут выполнять его пожелания по первому свистку, а преступники не поддаются абсурдному перевоспитанию, еще не делает его неудачником.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

(изменено)

Если не делать квест, Маретари останется жива. Или я вопрос неправильно поняла?

Какие шансы того,что Маретари Био оставят в живых,если мы не сделали этот квест?Или будет как с Аришоком?Я не верю,что они будут "заморачиваться",хотя следовало бы.

Поделиться сообщением

Какие шансы того,что Маретари Био оставят в живых,если мы не сделали этот квест?

Не известно. Но известно то, что Меретари одержимая. Адекватный повод для её смерти имеется.

Поделиться сообщением

(изменено)

А может у Андерса были виды на ГГ - помощь в поиске материалов для бомбы, например, или вообще иметь в друзьях защитника всё же хорошее прикрытие для подготовки терракта. Андерс тоже не дурак, и не святой. А вообще в тени с нами был Справедливость, а не Андерс, вот и не помнил последний видимо ничего, что там происходило))

Тогда ещё проэкта бомбы не было. Это 2 акт. И Андерс знает о случившемся, сильно ругает Хоука. Кстати, если у гг роман с Андерсом, то он отменяется если заключить сделку с демоном.

Rookie

То-есть все должны были уйти от Хоука после того как он взял рабыню? Или что? По поводу мотивов напарников я уже писала, что думаю. Вам, кстати =)

У него нет целей, мозгов, он плывет по воле волн и не пытается ничего предпринять.

Даже если сделать всё правильно, не факт, что итог будет таким каким хотелось бы. Это не зависит от наличия, или отсутствия мозгов. Грейс поймали потому что у Хоука нет мозгов и цели? Кунари напали на город тоже по этой причине?

Нет, мне всё-таки кажется, что вы хотите видеть гг всемогущим. Потому что даже если бы нам показали как он пытается что-то сделать, а не получается, вы бы сказали, мол, игрок остался без награды за труды. Потому что по умолчанию всё должно быть именно так как хочет игрок.

Все бы ничего - но он убил очень много людей. Зачем?

Здесь уже сто раз написали зачем.

Поделиться сообщением

(изменено)
Какие шансы того,что Маретари Био оставят в живых,если мы не сделали этот квест?Или будет как с Аришоком?Я не верю,что они будут "заморачиваться",хотя следовало бы.

Я думаю, нет шансов. Я привела Мерриль в город и не общалась с ней никак, ее квесты не выполняла. Перед самыми Казематами специально сбегала к долийцам и проверила - Маретари живая.

В эпилоге про нее ничего не сказали.

Потом я загрузила начало третьего акта и зашла к Мерриль. Мерриль стояла перед совершенно целым зеркалом и говорила, что ножик не помог и надо идти на гору. То есть игра сочла, что я выполнила квест с ножом, хотя это не так. Так что, наверное, последний квест Мерриль тоже считается выполненным (( Хотя это все баг, наверное, но мне кажется, спасения Маретари просто не предусмотрено.

Изменено пользователем tw3025

Поделиться сообщением

Не известно. Но известно то, что Меретари одержимая. Адекватный повод для её смерти имеется.

Ситуация с ножичком грозиться повториться...Слишком уж много "адекватных" подходов для смерти НПС в DA2,не находите?И ведь эти смерти обнуляют наши выборы :( .Ладно хотя бы Фейнриэль оттуда выбрался.Может хоть его встретим в DA3.

Поделиться сообщением

Ок. Я понял недостатки Да 2. Вообще то я не говорю что она лучше, но... ЧТО заставило меня и еще 412 человек включая большинство модеров и админов проголосовать за ДА2?blink.gif Ответьте пожалуйста. Я лично не знаю.

Поделиться сообщением

(изменено)

Rookie

То-есть все должны были уйти от Хоука после того как он взял рабыню? Или что? По поводу мотивов напарников я уже писала, что думаю. Вам, кстати =)

Еще разок.Этот выбор,как многие похожие ведет к соперничеству,затем к полной преданности персонажа Хоуку.Значит этот выбор в конечном итоге эти перснажи принимают.Если в DAO ГГ страдал от таких выборов,то тут сопартийцы не только остаються с Хоуком,но и приобретают специальные способности дабы защищать его от этого соперничества.Это не прогиб под игрока?

Ок. Я понял недостатки Да 2. Вообще то я не говорю что она лучше, но... ЧТО заставило меня и еще 412 человек включая большинство модеров и админов проголосовать за ДА2?blink.gif Ответьте пожалуйста. Я лично не знаю.

Может названия перепутали? :)

Поделиться сообщением

Нет, мне всё-таки кажется, что вы хотите видеть гг всемогущим. Потому что даже если бы нам показали как он пытается что-то сделать, а не получается, вы бы сказали, мол, игрок остался без награды за труды. Потому что по умолчанию всё должно быть именно так как хочет игрок.

Но нам же не показали )))) Нам вообще ничего не показали ))))

Знает о ПУ - не предупреждает магов, не пытается их вывести, не спасает сестру.

Знает о Священном Походе - никак не пытается его предотвратить, не предупреждает никого в городе, что надо хватать имущество и тикать, не предупреждает Орсино, что нужно сидеть тихо.

Знает обо всем, что происходит - и не пытается устранить Мередит.

И да, я хочу хотя бы квест по спасению сестры, потому что это уже полное безобразие )))

Ну зато 10 000 народу перерезал ))

Поделиться сообщением

tw3025,

я с вами согласна и вообще по другому поводу.

Меня уже давно разбирает любопытство: а откуда точное число?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...