Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dragn

Dragon Age vs. Dragon Age II

Лучшее  

1 896 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

123.png

Хоук или молчаливый Страж? Скоростная боевка DA2 или медитативная DAO?

История одной личности или спасение целого мира?

Всем, кто желает начать спор, ролик обязателен к просмотру!

Не ступайте на пути ненависти.

Поделиться сообщением

Cкорее расстаться с жизнью, тот кто убьет верховную жрицу должен подобраться поближе (яд и стрела мне кажутся ненадежными). Но уйти ему не удасться

Я и имел это в виду , говоря "готовый пожертвовать всем".Эдакий аналог японского смертника-камикадзе.Чтобы подобраться поближе и втереться в доверие, такому человеку прийдется сначала доказать свою лояльность, убив нескольких магов например.

Поделиться сообщением

Вот в прошлой игре у нас был антиванский убийца в команде.

Антиванские Вороны идут лесом по сравнению с орлейскими бардами. К тому же, вы не знаете, сколько денег из королевской казны Логэйн отвалил Воронам.

Поделиться сообщением

(изменено)
Не. СП собирались объявить раньше, когда все еще на месте было )))

Ну видать что-то про МК и одержимых жрица знала. И искатели таки не на курорт припёрлись. В любом случае шпионаж и убийство это что-то сверх.. Я понимаю, что ГГ многое прощается и логические нестыковки тоже, но не до такой же степени.

Вот прикольно было в ДАО - у меня для тебя новое задание - убить Логейна. Ха-ха, все посмеялись, не серьёзно же все, кто выбирал эту реплику расчитывали, что Зев согласится.

Изменено пользователем Failee

Поделиться сообщением

(изменено)

Paladin000

Антиванские Вороны идут лесом по сравнению с орлейскими бардами. К тому же, вы не знаете, сколько денег из королевской казны Логэйн отвалил Воронам.

А для нас бы Зевран кого угодно убил бы совершенно бесплатно ;)

К тому же я вовсе не предлагала убивать ВЖ ))))

Я предлагала выяснить с какого бодуна собирают Священный Поход на Киркволл и почему ВЖ доверяет Мередит.

Failee

Ну видать что-то про МК и одержимых жрица знала. И искатели таки не на курорт припёрдись. В любом случае шпионаж и убийство это что-то сверх.

"Что-то про МК" не кажется мне достаточным основанием для Священного Похода. Искатели туда приперлись по совершенно своим делам. И еще раз - я не предлагала убивать ВЖ. ))

Изменено пользователем tw3025

Поделиться сообщением

(изменено)
Я предлагала выяснить с какого бодуна собирают Священный Поход на Киркволл и почему ВЖ доверяет Мередит.

А инфа точно стоит затраченных усилий? Мне вот так не кажется. К тому же в упор не вижу, как это можно выяснить с теми средствами которыми располагает Хоук.

"Что-то про МК" не кажется мне достаточным основанием для Священного Похода.

Тебе не кажется. Вот убийство брата в Орзаммаре, как оказалось достаточно. Почему же МК и одержимые - нет? Кроме того, СП и не объявили. Может это просто слух, не более? И вообще почему слухи, сплетни и всяческие "вероятно" достаточный повод для подставы Мередит, а слухи про МК не достаточны для похода? В то что твориться в Крикволе ВЖ просто обязана как-то вмешаться. В том, что она знала, что не всё чисто как со стороны магов, так и со стороны храмовников, я даже не сомневаюсь.

Искатели туда приперлись по совершенно своим делам

Они могли припереться по нескольким делам сразу.

Изменено пользователем Failee

Поделиться сообщением

Отвечаю по пунктам:

1) Священный поход начинается, потому что все следят за событиями в Киркволе и, если победят маги церковь окажется в большой опасности

2) Они по одну сторону баррикады.

3) Как вы собираетесь это выяснять, вам уже объяснили, что заслать шпиона не получиться

Поделиться сообщением

(изменено)

tw3025

Вы вообще берете во внимание, что Верховная Жрица послала сестру Соловей (Лелиану) для разведки ситуации в Киркволле. И её доклад был очень, очень негативным, так как её встретили маги крови и отступники, да и сама ситуация накалилась.

Изменено пользователем Paladin000

Поделиться сообщением

И её доклад был очень, очень негативным, так как её встретили маги крови и отступники, да и сама ситуация накалилась.

Некоторые считают, что она их притащила за собой

Поделиться сообщением

Некоторые считают, что она их притащила за собой

:blink:

Я в шоке. Это же была проверка. Она пустила слух, что в город едет посланница Жрицы и подполье активизировалось. Лелиана получила доказательства, передала их жрице + письмо от Мередит = причина для ПУ или СП.

Поделиться сообщением

(изменено)

Яковлев Леонид

1) Священный поход начинается, потому что все следят за событиями в Киркволе и, если победят маги церковь окажется в большой опасности

Каким образом на тот момент маги могут "победить" в Киркволле? Начнут восстание, перебъют храмовников и захватят город? Даже не смешно.

Или будет то же, что в Ферелдене, то есть куча одержимых? Тогда просто ПУ. Обычное ПУ, которое уже 17 раз было, и следить за которым всему миру никакой нужды нет.

Paladin000

Вы вообще берете во внимание, что Верховная Жрица послала сестру Соловей (Лелиану) для разведки ситуации в Киркволле. И её доклад был очень, очень негативным, так как её встретили маги крови и отступники.

Разумеется. Но я также беру во внимание, что сестра Соловей сознательно распустила слух о своем прибытии. Магов крови ожидала. Убедилась, что они поддались на ее провокацию. Довольная, уехала. Ситуацию в Киркволле она не выясняла.

А решение об СП было принято вообще раньше, Лелиана советует Эльтине уехать.

Поделиться сообщением

Каким образом на тот момент маги могут "победить" в Киркволле? Начнут восстание, перебъют храмовников и захватят город?

Хм.. Вот если бы не выход Орсино, оно могло бы так и быть. Началась бы резня маги против храмовников. Посто после убийства Орсино там и вырезать то уже особо некого было. В любом случае - повод вмешаться есть, и предостаточный.

Ситуацию в Киркволле она не выясняла

Выяснила то что хотела - МК есть. Что она ещё должна была выяснить? Бесчинства храмовников и злоупотребления в круге - и что бы это поменяло? МК это не отменяет, одержимых тоже.

А решение об СП было принято вообще раньше, Лелиана советует Эльтине уехать.

Решение о возможности СП, как раз из-за неоднозначной ситуации в Крикволе. Никто его ещё не объявлял.

Поделиться сообщением

Failee

Посто после убийства Орсино там и вырезать то уже особо некого было. В любом случае - повод вмешаться есть, и предостаточный.

Я говорю о ситуации до Казематов, на момент визита Лелианы.

Выяснила то что хотела - МК есть. Что она ещё должна была выяснить? Бесчинства храмовников и злоупотребления в круге - и что бы это поменяло? МК это не отменяет, одержимых тоже.

МК есть - это не повод. В одном Денериме десятки МК, мы их в любой банде встречаем. У них и заброшенное здание есть. И даже в Брессилианском лесу мы их находим. Они как тараканы - везде )))

Решение о возможности СП, как раз из-за неоднозначной ситуации в Крикволе. Никто его ещё не объявлял.

Возможность достаточная, чтобы настаивать на отъезде Эльтины. Но оснований я по-прежнему не вижу.

Поделиться сообщением

(изменено)
Выяснила то что хотела - МК есть. Что она ещё должна была выяснить?

Между "в городе есть Мк" и "Мк творят что хотя и чувствуют себя настолько безнаказанно, что напали на посланника церкви" есть большая разница.

МК есть - это не повод.

Мк есть - это повод, а причина может быть какой угодно.Например, возможность безнаказанно ограбить слабое государство и выглядеть как борец со злобными малефкарами.

Изменено пользователем Яковлев Леонид

Поделиться сообщением

МК есть - это не повод.

Что значит не повод? А похищение храмовников и превращение их в одержимых тоже не повод? Это мы чуть ли не в самом начале выясняем. Думаю, что если Хоук в курсах, то ВЖ в курсах по любому, хотя может и позже Хоук, но всё равно узнает об этом.

Я говорю о ситуации до Казематов, на момент визита Лелианы

То есть в восстание круга вы не верите и наблюдать за магами (о которых ходят ужасные слухи, потдтверждённые, кстати) и быть готовыми выступить в случае чего считаете излишними предосторожностями? И в то что ВЖ могла знать о существовании подполья от храмовников тоже не верите?

Ситуация не однозначная и требует как минимум наблюдения и боевой готовности. Разве не так? Что тут выяснять ещё? Поводов для похода как раз предостаточно. А вот адекватной причины пока нет. Поэтому жрица ещё и не выступила. Если бы СП был нужен, она бы не медлила ни дня и не колебалась.

Поделиться сообщением

Между "в городе есть Мк" и "Мк творят что хотя и чувствуют себя настолько безнаказанно, что напали на посланника церкви" есть большая разница.

Не факт, что это местные маги.

Я вовсе не уверена, что Лелиана распускала свои "слухи" в Киркволле. Хоук не знал, Андерс не знал, Себастьян (приближенный Эльтины) не знал. Варрик тоже не знал )) Авелин (начальник стражи) не знала.

Знала только Эльтина. Где и когда Лелиана распускала слухи о своем прибытии?

Возможно, как раз в Вал-Руайо. "Я поеду в Киркволл, буду устраивать там тайную встречу". О! - подумали маги с <непроизносимым> названием и рванули за ней устраивать засаду. И, возможно, это как раз была ловля шпиона в окружении ВЖ.

Но, возможно, и нет.

Но если это местные маги, то:

1. Подполье вовсе даже не разгромлено

2. У подполья достаточно связей, сил и денег, чтобы иметь доступ к информации в высших эшалонах. При том, что даже начальник стражи и приближенный Эльтины не в курсе. То есть подполье сильное, информированное и вполне работоспособное.

Поделиться сообщением

2. У подполья достаточно связей, сил и денег, чтобы иметь доступ к информации в высших эшалонах...То есть подполье сильное, информированное и вполне работоспособное

Блин, у нас точно разные представления о силе, информированности и работоспособности..

Если рассуждать со стороны церкви, то его надо доразгромить. Зачем оставлять на авось? Но храмовники с этим вроде справились нормально.

Поделиться сообщением

(изменено)
Что значит не повод? А похищение храмовников и превращение их в одержимых тоже не повод?

Не повод для СП. Ситуация решена.

То есть в восстание круга вы не верите

Не верю )) Пока Орсино во главе. Хотя, конечно, мог бы найтись какой-нибудь Ульдред, которого нам не показали. Но превентивно СП ради гипотетического восстания круга - не верю тоже.

И в то что ВЖ могла знать о существовании подполья от храмовников тоже не верите?
Заговор храмовников - это повод задуматься о соответствии Мередит занимаемой должности, но все-таки не повод для СП. Город-то тут при чем?

upd. Все, я бай, засыпаю :)

Поделиться сообщением

(изменено)
Не факт, что это местные маги.

Я и не утверждаю, что они местные.

Они могут быть очень хорошим поводом.

Возможно разгромлено только подполье в Киркволе

http://www.bioware.r.../page__st__8220

пост номер 8231

но все-таки не повод для СП

Вы путаете повод и причину

Причина :

1) основание, предлог для каких-нибудь действий

2) явление, вызывающее, обусловливающее возникновение другого явления

повод — обстоятельство, способное быть основанием для чего-нибудь

Изменено пользователем Яковлев Леонид

Поделиться сообщением

но все-таки не повод для СП. Город-то тут при чем?

Ну так столько фигни твориться в крикволе - что-то решают, что-то нет. Поводов достаточно на самом дела, но СП никто не объявляет. Может это как раз слух, что бы храмовники пошевелились да сделали хоть что-нибудь с ситуацией. А то вы так переживайте по поводу поводов, буд-то поход состаялся уже.

А для похода нужна причина адекватная. Вот в случае с Орзаммаром это только лириум, а разгромленная церковь - повод. Но и то этим не восспользовались и идея СП так и повисла в воздухе. С Крикволом то же самое. Церковь наблюдала за сложной ситуацией в городе держа руки на рычагах давления (СП один из них), но она не собиралась ими пользоваться, потому что пока не припекло. Да и в городе вроде со всем сами справились в итоге и выступать было не против кого - маги убиты почти все. Этот СП так и повис в воздухе. И вообще правду сказали - если появится причина (ограбление богатого государства, например), то повод найдётся. Только смысл выяснять причину СП, если предотвратить его всё равно не удасться? А поводы на поверхности и так.

Поделиться сообщением

как же меня тошнит от конфликта маги vs храмовники

Ну как же.. будьте добры принимать как данность всё-всё на чём можно строить сравнение ДАО и ДА2, особенно в этой теме. В том числе и о ненавистных вам конфликтах, и о Злетм, и о городских интригах, и прочее, прочее. Сам конфликт в игре основной, если не заметили.

Я могу понять людей, которым нравится холиварить и они это делают бесконечно на радость себе и оппонентам, но не пойму людей, который продолжают читать тему от которой тошнит. Мазохизм не иначе. Неужели вы всё прочитали? Не знаю даже, плакать или гордиться вами)))

Поделиться сообщением

Ура! Я не фанбой! Я хочу сказать, что народ часто агрят не столько предложения по "улучшению", сколько тон. Если кто-то говорит "разрабы, уберите систаему "друг-соперник", ибо она для дураков и лентяев", естественно хочется ответить "и вас туда же", потому что оно выглядит как оскорбление. Но, с другой стороны, никто ведь не застрахован от того, что есть вещи, которые одним нравятся, а другим нет. Или одних напрягают, а других не особо.

Поделиться сообщением

(изменено)

Интонации не передаются (если только смайлами), а вот слова могут быть вполне конкретными. Даже вот, совсем недавно. Человек пишет "Хоук идиот, Хоук шкура, ваш (то-есть мой, а не дефолтный) персонаж шаблонный" Опять же выражения типа "система для глупых лентяев". Это прямое оскорбление и продукта, и тех, кому этот продукт понравился. И у этих юзеров стоит куча плюсов за такие посты, то-есть их уважают и с ними соглашаются. Я не спорю, что с обеих сторон достаточно грязи, но зачастую "фанбои" прибегают защищать игру, а заодно и себя, в ответ на оскорбления. Помню, какое-то время назад выложили статейку под названием "Как спасти ДА", или как-то так. Так никто не пришёл орать "Аффтар - хренов хейтер, на кол его". По крайней мере пока я читала эту тему))

Изменено пользователем Inadzuma

Поделиться сообщением

Я отвечаю не агрессивно, а спокойно и хладнокровно. И в этот ты сам придумал себе интонацию. А вот то, что я имел ввиду, написали постом выше.

Именно поэтому я и привёл пример надумывания интонаций. Неужели непонятно было?

Интонации не передаются (если только смайлами), а вот слова могут быть вполне конкретными. Даже вот, совсем недавно. Человек пишет "Хоук идиот, Хоук шкура, ваш (то-есть мой, а не дефолтный) персонаж шаблонный" Опять же выражения типа "система для глупых лентяев". Это прямое оскорбление и продукта, и тех, кому этот продукт понравился. И у этих юзеров стоит куча плюсов за такие посты, то-есть их уважают и с ними соглашаются. Я не спорю, что с обеих сторон достаточно грязи, но зачастую "фанбои" прибегают защищать игру, а заодно и себя, в ответ на оскорбления. Помню, какое-то время назад выложили статейку под названием "Как спасти ДА", или как-то так. Так никто не пришёл орать "Аффтар - хренов хейтер, на кол его". По крайней мере пока я читала эту тему))

Так я же не говорю про поливание. Я говорю, что бывают вполне конкретные предложения, но они априори отметаются, так-как идут от "хейтера", далее выдумываются оскорбительные интонации и - вуаля - предложение потонуло в бурлении говен...

Поделиться сообщением

Я говорю, что бывают вполне конкретные предложения, но они априори отметаются,

Не-не-не. Если предложение выражено нормально, без лишней "грязи", то никто его не отметает, тем более с агрессией.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я просто закину сюда TruePost от TruePrince с RPGnuke(надеюсь, он не обидится :cray: ) и тихонечко свалю из этой темы.

Ты думаешь я тут рублю с плеча только потому, что они выпустили одну откровенно дерьвовую драгонягу про педиков?))

Нет, дело в другом.

Все делается само, я так романсил Миранду в МЕ2 - просто каждый раз тыкал верхнюю реплику и все. Хотя в последствии я узнал, что можно было тыкать и нижнюю, ничего бы не изменилась, мисс Лоусон точно так же резво бы побежала раздеваться в машинное отделение. А теперь вспомни Виконию. Аха. В BG не редко были случаи когда сопартийцы бросали тебя, нападали на тебя, были недовольны, или были согласны. Я помню как в первый раз проходил BG2 и грубо ответил Джахейре, она послала меня подальше и ушла. У меня было ощущение "блин, что я наделал...")) Да, остаток подобных ситуаций еще есть в DAO, но до этого нужно доводить компаньона совершенно целенаправленно. Думать о том, что и кому ты говоришь здесь и сейчас, больше не надо.

Мир, вокруг героя тоже картонный - его нельзя исследовать, его нельзя открывать для себя снова и снова, ибо он теперь коридорный. Что в МЕ2, что в DA2. В сравнении с настоящими RPG это смотрится очень бедно и глупо. В итоге игрок исполняет роль марионетки. Биовари тянут за ниточки и ты попадаешь ровно в те ситуации и находишься ровно там, где они тебя поставили. Осмотреть окрестности, изучить ситуацию, или банально удрать ты не можешь - Шепард/Хоук входит, всех убивает и идет дальше, без вариантов. Ситуаций, как в New Vegas'е, когда я спасался вплавь от когтей смерти, или как в Alpha Protocol'е ходил кругами вокруг стола за мужиком которого хотел оглушить (и он меня так и не увидел! XD), не желая никого убивать - ничего подобного в био играх больше нет. В последний раз свободу перемещений предлагал МЕ1, когда базы гетов выносились из снайперки сидя на горе. Теперь же только коридоры и только 100% невозможность проигрыша.

Экономика со времен KOTOR'а вообще больная. Деньги есть, но они не нужны. Словно для галочки. Ничего покупать не надо - все находишь в бою. В МЕ2 еще более-менее нужны были деньги, чтоб покупать апгрейды. Но ирония в том, что денег не может не хватать, ты все равно их заработаешь просто двигаясь по сюжету. Биовари не дают тебе возможности напрячься от того, что у тебя на что-то не хватает. Да и покупать-то нечего! Как в BG, накупить склянок, палочек, книг и прочего хлама, ты не можешь. Деньги можно тратить только на апгрейды (несколько тысяч) и на модельки/рыбок (пара копеек).

Стоит ли добивать все геймплеем? Про то, что героя нельзя испортить прокачав "не так"? Или про не раздеваемых компаньонов? Да, в МЕ весело стрелять. Но у противников нет шансов победить. Та же песня и в DA2 - орава боевых гомосеков пляшут словно одержимые и убивают сотню клонов с одного удара, превращая поле боя в завесу из кровавого поноса. Не геймплей это, а пустая трата времени. Суть процесса должна быть в том, чтобы от меня зависило, сможем мы победить или нет. От меня, а не от того, что Хоук страшно крут "по сюжету" и знает тайные антивские приемы от рождения.

Ну, и конечно ты в курсе новостей из BioWare. Они уверены, что выбрали правильный курс и будут двигаться в этом направлении. Да и ладно бы, но зачем они лепят слово "RPG" на коробку с тем, что RPG не является? По всем показателям они студия делающая экшены, а не RPG. Потому, если мне нужна RPG, я лучше потрачу время на New Vegas, в котором буду отыгрывать роль, следить за своими словами, сам решать как действовать, платить за свои ошибки, исследовать мир и сидеть с Гауссом в ущелье, охотясь на самку когтя смерти, зная, что я смогу продать кладку ее яиц за 400 крышек и накоплю себе на новую броню. Биовари же это просто "жми огонь и W" в лучших традициях Don't mind, just do it и ты уже победил.

Кстати, Принц на нюке словил за это... 10 плюсов awesome17.png

Изменено пользователем Хаархус
Нарушение п. 3.1.7

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...