Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dragn

Dragon Age vs. Dragon Age II

Лучшее  

1 896 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

123.png

Хоук или молчаливый Страж? Скоростная боевка DA2 или медитативная DAO?

История одной личности или спасение целого мира?

Всем, кто желает начать спор, ролик обязателен к просмотру!

Не ступайте на пути ненависти.

Поделиться сообщением

А что ответил ты? нечего убедительного, он прыгает? ну да на несколько метров, олимпийский чемпион не правда ли. А на большинство твоих вопросов я ответил.

Что такое дух? определенный вид материи и энергии.

Я ответил что Фенрис выдающейся боец , с вживленными магическими элементами , которые усиляют его и дают ему способности. Да он прыгает , либо делает рывок , что именно из этого выламывается из твоего видения фентези мира ?

Понятно что дух вид матери и энергии , но как он возможен , почему он разумен ? все это обьяснить с точки зрения науки нельзя , потому что это магия фентези мира и не следует ее загонять в убогие рамки нашего мира.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я ответил что Фенрис выдающейся боец , с вживленными магическими элементами , которые усиляют его и дают ему способности. Да он прыгает , либо делает рывок , что именно из этого выламывается из твоего видения фентези мира ?

Понятно что дух вид матери и энергии , но как он возможен , почему он разумен ? все это обьяснить с точки зрения науки нельзя , потому что это магия фентези мира и не следует ее загонять в убогие рамки нашего мира.

А то что там рывка и нет, там есть как он прыгает на десятки метров с мечом больше чем он сам. А другие войны? карвер как делает тоже самое? У меня нету степени ученого физика, но большинство вещей я более или менее объяснил с точки зрения науки. А вот ты не одного убедительного ответа про отмену гравитации.

А данный вид материи и энергии духов, современной науки может быть не известен ещё.

Изменено пользователем kiperninja

Поделиться сообщением

(изменено)

А то что там рывка и нет, там есть как он прыгает на десятки метров с мечом больше чем он сам. А другие войны? карвер как делает тоже самое? У меня нету степени ученого физика, но большинство вещей я более или менее объяснил с точки зрения науке. А вот ты не одного убедительного ответа про отмены гравитации.

Маг силы отменяет гравитацию , почему на него ты не взвилься ? Какие то нелепые придирки ей Богу , да воины сильные , могут прыгать с мечом , где ты увидел отмену гравитации ?

И не будет известен , потому что обьяснить это нельзя , это магия и точка.

Изменено пользователем Ad2

Поделиться сообщением

(изменено)

Маг силы отменяет гравитацию , почему на него ты не взвилься ? Какие то нелепые придирки ей Богу , да воины сильные , могут прыгать с мечом , где ты увидел отмену гравитации ?

А где ты видел чтобы люди так прыгали нереально? Объясни мне с точки зрения науки? что в нашем мире нету сильно натренированных людей? Они так не прыгают. и не машут так же мечом. Вон конан варвар ещё со шварцнегером, он махал ну точно не так. И был сильный боец но да бойцов да2 ему ой как далеко:-D

Пускай маг прыгает, но войны не маги.

Поделиться сообщением

А где ты видел чтобы люди так прыгали нереально? Объясни мне с точки зрения науки? что в нашем мире нету сильно натренированных людей? Они так не прыгают. и не машут так же мечом. Вон конан варвар ещё со шварцнегером, он махал ну точно не так. И был сильный боец но да бойцов да2 ему ой как далеко:-D

Пускай маг прыгает, но войны не маги.

Я видел это в фентези , неоднократно . С точки зрения науки пожалуйста - они более сильные чем мы , хомо сапиенс.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я видел это в фентези , неоднократно .

Слешеры, японские рпг, да2.

С точки зрения науки пожалуйста - они более сильные чем мы , хомо сапиенс.

Физическая сила не отменяет законов гравитации если что =) Хорошо благодаря чудовищной силы они машут мечом как спичкой но вот как так прыгать... Странно зачем они вообще там ходят тогда, если могут прыгать так.

Поделиться сообщением

Слешеры, японские рпг, да2.

Японские рпг ? это что за зверь такой ?

Физическая сила не отменяет законов гравитации если что =) Хорошо благодаря чудовищной силы они машут мечом как спичкой но вот как так прыгать...

То есть он может благодаря силе махать мечом ,а благодаря сильным ногам не может прыгнуть , отличная логика.

Кстати , почему ты не возмущается точно таким же прыжкам в ДАО , двойные стандарты ?

a9969ebec285.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Японские рпг ? это что за зверь такой ?

какой нибудь финал фентези

То есть он может благодаря силе махать мечом ,а благодаря сильным ногам не может прыгнуть , отличная логика.

Это не моя логика, это научный факт. Для этого одной силы мало. Ты знаешь какая чудовищная гравитация у планеты? Или вообще что такое гравитация? Там не только физическая сила нужна для преодоления такой гравитации, масса тела, да и строение другое нужно, это если речь идет о живом существе.

Кстати , почему ты не возмущается точно таким же прыжкам в ДАО , двойные стандарты ?

a9969ebec285.jpg

Да чуть высоковато, но не так абсурдно в сравнении с да2. Может он от колена огра оттолкнулся?

Поделиться сообщением

Да чуть высоковато, но не так абсурдно в сравнении с да2. Может он от колена огра оттолкнулся?

Это не чуть высоковато , это невозможно , он отменил гравитацию ? обьясни мне rofl.gif

Если бы он отталкивался от колена он был бы ближе к огру , да и я сто раз видел - он просто прыгает вверх и никого это не смущает , а в ДА2 все сразу нос стали кривить - это нереально , очень не люблю двойные стандарты.

Поделиться сообщением

(изменено)

Это не чуть высоковато , это невозможно , он отменил гравитацию ? обьясни мне rofl.gif

Если бы он отталкивался от колена он был бы ближе к огру , да и я сто раз видел - он просто прыгает вверх и никого это не смущает , а в ДА2 все сразу нос стали кривить - это нереально , очень не люблю двойные стандарты.

Так если ты почитаешь эту тему то не один раз увидишь, что я не называю дао эталоном реалистичности и всего самого лучшего. Но реалистичность в дао не такая абсурдная как в да2. Вот именно это и смущает.Я люблю когда в играх присуствует красивая, более менее реалистичная анимация и тд. В дао она на порядок выше чем в да2, отсюда весь и спор, если бы в дао было изначально так же как и в да2, то другое дело. А на мой взгляд такие изменение не пошли игре на пользу, а бои можно было улучшить и ускорить нормально а не так как сделали.

Поделиться сообщением

Так если ты почитаешь эту тему то не один раз увидишь что я не называю дао эталоном реалистичности и всего самого лучшего. Но реалестичность в дао не такая абсурдная как в да2. Вот именно это и смущает. Двойные стандарты? ну ты все пытался доказать что это нормально, а почему в дао для тебя это ненормально?

Мне это нормально что в ДАО , что в ДА2 . Это для вас в ДАО такие прыжки нормально ,а в ДА2 уже нереальные.

Поделиться сообщением

(изменено)

Лично я не запомнил такого из интервью , поделись ссылкой либо цитатой. Самое смешное о этих трех архетипах я узнал только на форумах , начав спорить и углубляться в детали . Играя в ДА2 у меня ни разу не возникло ощущения что мой персонаж вписывается хоть в один из них . Но так как ты утверждаешь что вариативность заключается только в 3 типах , обьясни мне , все кто делал упор к примеру на весельчака поддерживали храмовников , убили маньяка , усмирили сновидца ?

А почему это меня должно смущать ? совершенство во владении своим телом , только и всего .

Чем плох прыжок ? Да , с точки зрения нашей жизни он невозможен , но это же фентези мир , там это в порядке нормы.

Гопники поджидают жертвы , жертва начинает сопротивляться , они зовут на помощь друзей . Это ночь , их район , они этим промышляют , чему удивляться я не знаю.

Да , в ДА2 танк не справляется , из-за респа не держит всех , это недостаток , я правильно понял ? лол

Это не реалистично , потому что бой не такой , не может быть таким. То что в ДАО это получается сделать явно говорит не в его пользу , структуировать бой все равно что ловить пальцами ветер.

Да , по моему это вариативность , а о последствиях можно поспорить в каждом конкретном случае , займемься ?rofl.gif

Может разработчики не говорили что основой сюжета станет история Хоука? А теперь задумайся возможно ли иметь основу сюжета в персонаже если характер этого персонажа не прописан? Думаю ответ очевиден. ;) Ключевое слово в вашем утверждении "у меня" вам не кажется? ;)

Кеп очевидность сообщяет что подобных результатов не могут добиться даже олимпийские чемпионы. И это при том что половина из них сидит на допинге, и это при том что им не приходится прыгать каждые две минуты нагрузим на себя лишний вес из доспехов и оружия.

Фентези или конкретно отдельные виды аниме, анимеподобные сшешеры и китайские фильмы о кунгфу снимаемые на веревочках? ;)

Кирквольские жители настолько суровы что кирквольские же бандиты подстерегают их лишь имея 30-40 собратьев по разуму в резерве. С твоих слов выходит именно так. Думаю и без кепа ясно на что смахивают подобные утверждения ...

В DA 2 танк принципиально не может удержать не то что всех просто а хотя бы значительную часть противников из-за того что респятся враги в рандомных точках границы некой зоны. Так доступно?

Что я могу сказать, я уже давно понял что стальной меч вы в руках если и держали то только один раз. А боев стенка на стенку судя по всему даже и не видели. Если бы хоть видели знали бы что частенько один отдельный человек выбегает из шеренги вклинивается в строй противника держит на себе их удары создавая хаос в который клинивается сформированный за выигранное этим же человеком время клин из его соратников. Если вместо шеренги мы имеем дело с отдельным отрядом численностью до десяти человек данный отряд сначала попробует завалить ближайшую цель и так же как и целый строй вполне может в нем увязнуть.

Вы определитесь вы за реалистичность или за фентезийность. А то как прыжки на пятнадцать метров так у вас рассуждения о фентези, как вам говорят о тактике так у вас нереалистично.

Судя по всему тут та же ситуация что и с фентези и реалистичностью ...

Изменено пользователем Мелькорн

Поделиться сообщением

Проблема респа-то не в том, что кирквольская гопота не может свистнуть себе дружков на подмогу. А в том, что во-первых количество этой гопоты в несколько раз превышает мирное население города. И во-вторых, абсолютно так же себя ведут работорговцы, кунари, нежить, пт, храмовники, пауки... вобщем все враги в игре, сколько их ни есть. И это исключительно уныло, что рядовые враги различаются только скином и анимацией.

Не говоря о том, что в данном случае это уже никакая не засада. Поскольку засада расчитана на элемент неожиданности. А через 50 однообразных боёв даже самый тупой игрок уже знает: ага, открытое место, как только встану в центр, будет спавн по кругу. Как только перебью первую волну, вон с той стеночки\из того закоулка посыпятся ещё. А локации-то кишкообразные, так что точку спавна не обойдёшь, как бы ни хотелось.

На самом деле эти волны монстров из ниоткуда это ни разу не новая и тем более не гениальная идея. Это банальная экономия сил и времени. Ведь чем думать над составом каждой следующей группы врагов и их расположением, гораздо проще задать точку спавна, тип врагов, количество волн и количество юнитов в каждой волне. Всё, засада готова.

Насчет отигрыша. Я пыталась. У меня не получилось. Кому-то характер Хоука близок, они, вероятно, получили удовольствие. Это хорошо, но я тоже хотела получить удовольствие. Мне не дали такой возможности. Постоянно оказывалась в ситуации, когда все три варианта "выбора" в диалоге не соответствовали тому, что я хотела сказать и практически не отличались по своим последствиям. Впрочем, на эту тему уже немало написано, в том числе и мной, так что не буду повторяться.

Поделиться сообщением

(изменено)

2 Скользкий

Вам пофиг, а мне не пофиг, я и написала, почему, на мой взгляд, они сложнее) До этого шло обсуждение противников, поэтому я подчеркнула, что не в них дело.

Вот как раз ДАО-шные бои один на один были для меня очень простыми. С ДА2, правда, сравнить сложно, так как там такой бой случается лишь однажды. А как его проходит большинство, думаю, ни для кого не секрет.

Сложность это сочетание общего, а не что-то одно, поэтому выделять не стоит. И в ДАО я не про один на один говорил, там полуподпольные как раз групповые бои. Да и бой с Аришоком сложным назвать ну никак не получается. Долгим - да, но не сложным.

Изменено пользователем Скользкий

Поделиться сообщением

На самом деле эти волны монстров из ниоткуда это ни разу не новая и тем более не гениальная идея. Это банальная экономия сил и времени. Ведь чем думать над составом каждой следующей группы врагов и их расположением, гораздо проще задать точку спавна, тип врагов, количество волн и количество юнитов в каждой волне. Всё, засада готова.

А, вот точно. Это меня и беспокоило, только я сформулировать не могла.

Ощущение дешевки от этих бесконечных волн легкоубиваемых мобов.

Вот в ДАО на ГТ засада. 2 эмиссара и пауки. Пауки сразу паутину кидают, а эмиссары - заклинания. Уже интересно.

Или еще засада - 2 эмиссара и штук 15 ПТ. Вот я там поначалу извращалась ))) И ловушки ставила, и выманивала, и что только не делала, и все равно убивали. Или тот же Хозяин Наковальни.

Даже и знаешь уже, где кто стоит и сколько, а все равно приятно. Разное все, разные методы прохождения требуются - тут так, тут этак. Потому что разработчики думали, старались, и это чувствуется.

Поделиться сообщением

Может разработчики не говорили что основой сюжета станет история Хоука? А теперь задумайся возможно ли иметь основу сюжета в персонаже если характер этого персонажа не прописан?

Ок. Каким мотивом руководствуется Хоук отвечая на письмо Траска, выполняя цепочку про Фейнриэля, или выбирая конечную сторону? Что это за шкурный мотив такой?

Выполняет он поручения Мередит и Орсино потому что его "заставили", или по собственной воле?

Кеп очевидность сообщяет что подобных результатов не могут добиться даже олимпийские чемпионы.

А ещё Кэп дополняет, что невозможно резво бегать в массивных доспехах, а как крепится к сильным спинам персов длинное обнажённое оружие вообще загадка, так же как и то как они его так резво достают. Ещё со времён ДАО.

В DA 2 танк принципиально не может удержать не то что всех просто а хотя бы значительную часть противников из-за того что респятся враги в рандомных точках границы некой зоны.

А в ДАО он не мог удержать потому что вопреки игровым "советам" мобы летели не на самого бронированного, а на того кто больнее им врежет. В моём случае на гг-мага. При всех прокачанных возможностях для агро у танка.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ок. Каким мотивом руководствуется Хоук отвечая на письмо Траска, выполняя цепочку про Фейнриэля, или выбирая конечную сторону? Что это за шкурный мотив такой?

Выполняет он поручения Мередит и Орсино потому что его "заставили", или по собственной воле?

А ещё Кэп дополняет, что невозможно резво бегать в массивных доспехах, а как крепится к сильным спинам персов длинное обнажённое оружие вообще загадка, так же как и то как они его так резво достают. Ещё со времён ДАО.

А в ДАО он не мог удержать потому что вопреки игровым "советам" мобы летели не на самого бронированного, а на того кто больнее им врежет. В моём случае на гг-мага. При всех прокачанных возможностях для агро у танка.

Учитывая что в семейке имеются чародейские гены. А значить если не сам Хоук то среди его детей точно окажется хоть один чародей, что тянет за собой необходимость хороших отношений с храмовниками/руководством круга. ;)

А еще кеп советует вам почитать про латный доспех в которых "внезапно" можно бегать (единственное исключение турнирный вариант) и довольно таки успешно. Что до оружия, может вариант халтура объясняет не все?.

Это отменяет то что в DAO танк держал большее (в абсолютном отношении) количество мобов в сравнении с танком DA 2?

Изменено пользователем Мелькорн

Поделиться сообщением

Учитывая что в семейке имеются чародейские гены. А значить если не сам Хоук то среди его детей точно окажется хоть один чародей, что тянет за собой необходимость хороших отношений с храмовниками/руководством круга.

Моя Хоук не стремилась налаживать отношения с храмовниками будучи магом и Мередит пыталась послать всеми силами. Помогала людям не потому что так надо, или за это плюшки дадут, а потому что... ну не знаю... добрая она у меня. Хоть и с доминантой "петросян". Если вам в ротик разрабы вложили "шкуру", то это не значит, что всем. Как и то, что Хоук ВНЕЗАПНО не обязательно должен быть чернявым бородачом мужеска пола.

И хотите сказать, что в доспехах из такого количества металла можно бегать? Я, конечно, в доспехах не разбираюсь и вы смело можете тыкать в меня этим, но... "не верю".

b6ed3cc1840d.jpg

И конечно не всё можно объяснить халтурой. Только то, что не нравится:-D

Это отменяет то что в DAO танк держал большее (в абсолютном отношении) количество мобов в сравнении с танком DA 2?

Нет, не отменяет. Но не отменяет того, что танк в ДАО не был более эффективным, потому как если враги с него срываются, то фтопку такое "удержание".

Поделиться сообщением

(изменено)

И хотите сказать, что в доспехах из такого количества металла можно бегать? Я, конечно, в доспехах не разбираюсь и вы смело можете тыкать в меня этим, но... "не верю".

b6ed3cc1840d.jpg

Товарищ Ad2 убеждает что они физически сильней чем мы, значит могут :-D

Поделиться сообщением

Кожанные сочленения не лишают гибкости, остаётся только вес. Спринт на скорость, конечно, не выдашь, но небольшую пробежку - вполне.

Поделиться сообщением

Может разработчики не говорили что основой сюжета станет история Хоука? А теперь задумайся возможно ли иметь основу сюжета в персонаже если характер этого персонажа не прописан? Думаю ответ очевиден. ;) Ключевое слово в вашем утверждении "у меня" вам не кажется? ;)

Кеп очевидность сообщяет что подобных результатов не могут добиться даже олимпийские чемпионы. И это при том что половина из них сидит на допинге, и это при том что им не приходится прыгать каждые две минуты нагрузим на себя лишний вес из доспехов и оружия.

Фентези или конкретно отдельные виды аниме, анимеподобные сшешеры и китайские фильмы о кунгфу снимаемые на веревочках? ;)

Кирквольские жители настолько суровы что кирквольские же бандиты подстерегают их лишь имея 30-40 собратьев по разуму в резерве. С твоих слов выходит именно так. Думаю и без кепа ясно на что смахивают подобные утверждения ...

В DA 2 танк принципиально не может удержать не то что всех просто а хотя бы значительную часть противников из-за того что респятся враги в рандомных точках границы некой зоны. Так доступно?

Что я могу сказать, я уже давно понял что стальной меч вы в руках если и держали то только один раз. А боев стенка на стенку судя по всему даже и не видели. Если бы хоть видели знали бы что частенько один отдельный человек выбегает из шеренги вклинивается в строй противника держит на себе их удары создавая хаос в который клинивается сформированный за выигранное этим же человеком время клин из его соратников. Если вместо шеренги мы имеем дело с отдельным отрядом численностью до десяти человек данный отряд сначала попробует завалить ближайшую цель и так же как и целый строй вполне может в нем увязнуть.

Вы определитесь вы за реалистичность или за фентезийность. А то как прыжки на пятнадцать метров так у вас рассуждения о фентези, как вам говорят о тактике так у вас нереалистично.

Судя по всему тут та же ситуация что и с фентези и реалистичностью ...

Да , разработчики сразу сказали что будет история Хоука , да можно иметь основу сюжета в персонаже если характер этого персонажа не прописан . Этот характер игрок прописывает сам . Нет , " у меня " явно не ключевое слово , мы же оперируем личными измышлениями , не так ли ? Вообще я задал вопрос , жаль что он остался без ответа.

Угу , олимпийские чемпионы , вот только в ДАО такие прыжки ну совершенно никого не смущали ,а тут нате , встали в позу и говорите - невозможно !!111

Именно фентези , если бы я хотел написать про аниме я бы так и написал . Где ты увидел схожесть с китайскими фильмами вообще не ясно , в попытках обругать ДА2 совсем начали отсебятину нести. В ДА2 что бегают по стенам ? по воде ? этого всего нет , есть высокий прыжок , выше нашей нормы , но ничего выламывающего за рамки мира. Если бы Хоук прыгал как Мередит в конце то тогда я бы первый сказал что это аниме.

Эти утверждения смахивают на игру и на обычные игровые преувеличения . Начнем заниматься детальным разбором того что не возможно в игре ?

Танк не может удержать значительное кол-во противников на себе , я это понимаю , дальше что ? это плохо да , недостаток , ты это хочешь сказать ? Все монстры должны быть только на танке иначе как это так , сложно играть станет , контролировать бой нужно rofl.gif

Стальной меч вообще в руках не держал , в массовых драках участвовал . Ты рассказываешь о бое мечников , ты что правда думаешь отряд нападет на ближайшую цель зная что сзади нее лучники которые расстреляют их и маги которые зажарят их скопом , это очень умно. А человек вклинившийся в строй получит сталь в спину либо по голове булавой и все.

А что не ясно что я так определился ? какой то совершенно лишний вопрос , да я за фентезийность , на реалистичность мне лично побоку ,пока что-то совсем уж не выламывается за рамки мира игры.

Поделиться сообщением

Ad2

да я за фентезийность , на реалистичность мне лично побоку ,пока что-то совсем уж не выламывается за рамки мира игры.

Ну нинаю, где ты такую фэнтезийность нашел. Я сама фэнтези люблю.

У Джорджа Мартина так не прыгают. У Глена Кука так не прыгают. Говарда читала всего - Конан Варвар так не прыгал! Ну разве что один раз за бой, предварительно сильно напрягшись )) В фильме Конан Варвар тоже так не прыгает. У Муркока так прыгают - но не люди. Люди не прыгают.

Где ты такую фэнтези взял, теряюсь в догадках.

Вот в сененах много такого видела, в том же Бличе, не к ночи будь помянут )) Но это не фэнтези никак )))

Поделиться сообщением

Ad2

Ну нинаю, где ты такую фэнтезийность нашел. Я сама фэнтези люблю.

У Джорджа Мартина так не прыгают. У Глена Кука так не прыгают. Говарда читала всего - Конан Варвар так не прыгал! Ну разве что один раз за бой, предварительно сильно напрягшись )) В фильме Конан Варвар тоже так не прыгает. У Муркока так прыгают - но не люди. Люди не прыгают.

Где ты такую фэнтези взял, теряюсь в догадках.

Вот в сененах много такого видела, в том же Бличе, не к ночи будь помянут )) Но это не фэнтези никак )))

Книги книгами , фильмы фильмами , игры дело другое.

Поделиться сообщением

Не поняла. Так прыгали в какой-то игре? Так при чем тут фэнтези тогда?

Поделиться сообщением

Книги книгами , фильмы фильмами , игры дело другое.

почему же игры дело другое? Законы мироздания одни и те же.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...