Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.

Оригинал

Shepard,

I’m sorry for what I said on Horizon. I spent two years pulling myself back together after you went down with the Normandy. It took me a long time to get over my guilt for surviving and move on. I’d finally let my friends talk me into going out for drinks with a doctor on the citadel. Nothing serious, but trying to let myself have a life again, you know?

Then I saw you, and everything pulled hard to port. You were standing in front of me, but you were with Cerberus. I guess I really don’t know who either of us is anymore. Do you remember the night before Ilos? That night meant everything to me… maybe it meant as much to you. But a lot has changed in the last two years and I can’t just put that aside.

But please be careful. I’ve watched too many people close to me die – on Eden Prime, on Virmire, on Horizon, on the Normandy. I couldn’t bear it if I lost you again. If you’re still the woman I remember, I know you’ll find a way to stop these Collector attacks. But Cerberus is too dangerous to be trusted. Watch yourself.

When things have settled down a little… maybe… I don’t know. Just take care.

--Kaidan

Перевод от TiRTo

Шепард,

Прости за всё, что я наговорил на Горизонте. Я два года пытался оправиться от того, что потерял тебя тогда, на "Нормандии". Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?

И вот я увидел тебя, и меня потянуло обратно. Ты стояла прямо передо мной, но работала на "Цербер". Думаю, что я действительно больше не знаю, кем каждый из нас является. Ты помнишь ту ночь перед Илосом? Эта ночь значила для меня всё... Быть может, и для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я просто не могу это игнорировать.

Но, прошу, береги себя. Я слишком часто видел, как близкие мне люди погибали: на Иден Прайме, на Вермайре, на Горизонте, на "Нормандии". Я не вынесу, если снова потеряю тебя. Если ты по-прежнему та женщина, которую я помню, уверен, ты найдёшь способ прекратить нападения Коллекционеров. Но "Цербер" слишком опасен, чтобы доверять ему. Будь осторожна.

Когда всё более-менее устроится… может… Я не знаю. Просто береги себя.

Кайден.

Изображения

mass_effect_3_kaidan_1.jpg

mass_effect_3_kaidan_2.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

• Hey, Commander. Thought I might come down to see you today--if they let me. Here's hoping.
  • Heard you came by while I was out. Thanks, Commander. I'm up, most of time, at least.
  • I got my things and set up on the starboard observation deck. Come by whenever you like, okay? Door's open.
  • I'll try to do humanity proud as a Spectre. Know I've got a lot to live up to.
  • Thanks again for the chat. Sometimes you gotta talk through things to figure them out, you know?
  • Glad you stopped by, Commander. Maybe next time we can deal you in, give Vega someone else to take money from.
  • I can't believe what I just saw--what Cerberus did. After everything we did trying to help those people on Horizon.
  • Thanks for listening. Only place I'd rather be right now is Earth and if I can't be there, I'm glad I'm here.
  • Hey, I'm so happy. That's all. How can the future be so unsure and so bright at the same time. Yours, Kaidan.
  • Эй, коммандер. Думаю, у меня получится сегодня проведать тебя – если пустят. Есть некоторая надежда.
  • Слышал, ты заходила, пока я был без сознания. Спасибо, коммандер. Я уже на ногах – большую часть времени, по крайней мере.
  • Я собрал свои вещи и устроился на смотровой палубе правого борта. Заходи, когда захочешь, окей? Дверь не заперта.
  • Я как Спектр сделаю все возможное, чтобы человечество могло мной гордиться. Знаю, мне есть на кого равняться.
  • Еще раз спасибо за разговор. Знаешь, некоторые вещи нужно обсудить с кем-то, чтобы самому их понять.
  • Хорошо, что ты заглянула, коммандер. Может, в следующий раз сдадим и на тебя, чтобы Веге было кого еще обыгрывать.
  • Не могу поверить своим глазам – тому, что сделал Цербер. После всего, что мы сделали, чтобы помочь этим людям на Горизонте.
  • Спасибо, что выслушала. Единственное место, где бы мне хотелось быть больше – это Земля. Но если я не могу быть там – я рад, что я здесь.
  • Эй, я так счастлив. Просто счастлив. Как будущее может быть таким неопределенным, и таким прекрасным в то же время? Твой Кайдан.

Поделиться сообщением

(изменено)

1. едиственный выход

2. это от нее не зависит

3. По моему что-то не то у нас с вами получилось ибо крайности плохая штука.

4. По поводу цербера, я то же плевалась

5. она сначала не думала, что Призрак использует такие плохие методы (что он террорист) и была обманута им, но разобравшись во всем, как раз аккурат в конце МЕ2, сочла содрудничество абсолютно неприемлемым для себя и обратилась против этой организации.

6. Хочу я или нет, а это принять пришлось, не брасать же игру (хотя не было бы третей части, я бы вторую до конца не дошла, стимула бы не было).

Попунктово.

1. "Единственный выход" не делает его автоматически "чистым". И сделка тут на лицо. 300к за отсрочку на спасение остальных.

2. И это тоже не причисляет её резко к святым.

3. Это как раз "индивидуальный взгляд на ситуацию" в противовес "общепринятому понятию".

4. Но тем не менее, это вы своей Шеп "спустили с рук", обвинив во все сценаристов. Удобная, кстати, позиция. Это не герой-Шеп виноват, а разрабы-Боги. В неё тут все становятся периодами. )

5. Она с первой части ЗНАЛА, что Цербер - террористы. Но в вашем понимании ей понадобилось оправдание, чтобы делать то, что она делает. Вместо того, чтобы признаться самой себе, что дерьмо случается и с этим дерьмом жить. И при этом она покидает Цербер только по завершению своих интересов в этой сфере. И не надо приплетать сюда разрабов, или мы ведем обсуждение в рамках игрового мира, или ругаем разрабов, почему они не дали нам выбор. Считайте, что Шеп сама решиила, что ей делать. И отсюда - пункт

6. Хотите вы или нет, но вы приписали свою Шеп в поборники совести и морали, коими ни один Шеп быть не может. В этом и прелесть игры. ) В условиях происходящего чистым остаться - невозможно. Просто кому-то нужно оправдание, что чаще всего приводит к двойному стандарту (рискующий жизнью заложника - бандит, рискующий жизнями людей Шепард - чуть ли не святой). А кто-то понимает, что вляпался в дерьмо и разгрести его нужно даже ценой 300к жизней.

Изменено пользователем Korso

Поделиться сообщением

As you wish.

Спасибо.

8b70d3447786.gif

Это причиняет мне профессиональную боль в столь многих аспектах, что аж.

За такой перевод надо жизни лишать, мне кажется.

Поделиться сообщением

Ммм, прошу прощения, но Шеп с МЕ1 знает, что Цербер террористическая организация, у которой руки по локоть в грязи и для которой мало чего святого существует в принципе. Так что вариант "не думала, что Призрак использует такие плохие методы" мягко говоря не в тему. Она таки СПЕКТР у вас, а не непосвященная девочка с улицы, и такие простые вещи об окружающих ее организациях, врагах если хотите, знает достоверно. )))

Скажите это сценаристам, которые писали диалоги для Шеп, пусть придумают лучшее объяснение, я только за, но пака в игре есть только это.

Поделиться сообщением

Спасибо.

8b70d3447786.gif

Это причиняет мне профессиональную боль в столь многих аспектах, что аж.

За такой перевод надо жизни лишать, мне кажется.

Советую поиграть в МЕ2 с русской локализацией. Вам будут сниться кошмары. Никогда не забуду фразу одного из наемников во время миссии "вербовки" Гранта: МЫ ТУТ ОСЛЕПЛИ!!!111 Или как-то так.

Поделиться сообщением

:unsure: ощущение, что нам никто ничего объяснять не будет...

Поделиться сообщением

(изменено)

Попунктово.

1. "Единственный выход" не делает его автоматически "чистым". И сделка тут на лицо. 300к за отсрочку на спасение остальных.

2. И это тоже не причисляет её резко к святым.

3. Это как раз "индивидуальный взгляд на ситуацию" в противовес "общепринятому понятию".

4. Но тем не менее, это вы своей Шеп "спустили с рук", обвинив во все сценаристов. Удобная, кстати, позиция. Это не герой-Шеп виноват, а разрабы-Боги. В неё тут все становятся периодами. )

5. Она с первой части ЗНАЛА, что Цербер - террористы. Но в вашем понимании ей понадобилось оправдание, чтобы делать то, что она делает. Вместо того, чтобы признаться самой себе, что дерьмо случается и с этим дерьмом жить. И при этом она покидает Цербер только по завершению своих интересов в этой сфере. И не надо приплетать сюда разрабов, или мы ведем обсуждение в рамках игрового мира, или ругаем разрабов, почему они не дали нам выбор. Считайте, что Шеп сама решиила, что ей делать. И отсюда - пункт

6. Хотите вы или нет, но вы приписали свою Шеп в поборники совести и морали, коими ни один Шеп быть не может. В этом и прелесть игры. ) В условиях происходящего чистым остаться - невозможно.

Просто кому-то нужно оправдание, что чаще всего приводит к двойному стандарту (рискующий жизнью заложника - бандит, рискующий жизнями людей Шепард - чуть ли не святой). А кто-то понимает, что вляпался в дерьмо и разгрести его нужно даже ценой 300к жизней.

Как шпионы и разведчики.)

С меня плюс за пост. :)

Изменено пользователем Шершень

Поделиться сообщением

(изменено)

Скажите это сценаристам, которые писали диалоги для Шеп, пусть придумают лучшее объяснение, я только за, но пака в игре есть только это.

Вам по пунктикам все прописали выше))) Не может Шеп в МЕ остаться чистым, и слава Богу, если честно. ))) Я не видела подобной или ей подобной фразы в игре, но там наверняка есть фраза-альтернатива о том, что Шеп все знала, и пошла на это сознательно, воимя безопасности галактики) Это и есть лучшее объяснение. имхо, конечно)))

Изменено пользователем Киана

Поделиться сообщением

Я к тому, что столкновение интересов Совета и рас, в него входящих, вполне может быть.

Упустила пост.

Да, но в приведенном примере я этого столкновения как раз и не усмотрела. Вазир ведь говорит, что Совету плевать на методы СПЕКТРов, дело сделано? - ок.

Мы ведь не знаем, сколько жизней Вазир спасла, пользуясь информацией Посредника. И сколько было убито, когда она очень экстравагантным способом за эту информацию расплачивалась (Шепард вон, тоже очень любит заняться вычислениями "сколько мы спасем здесь, если хлопнем 300к там").

Ему все-таки нужна для этого очень веская причина. Но я не думаю, что он после этого впадет в депрессию или что-то в этом духе. Такую черту, как самобичевание я за ним не заметила.

И тут мы подходим к вопросу: насколько тонка грань между рефлексией/самокопанием, к которым Кейден ох и склонен, и самобичеванием?

Советую поиграть в МЕ2 с русской локализацией. Вам будут сниться кошмары.

Я воздержусь, пожалуй. Меня и так последний месяц Шепарды всех расцветок во снах преследуют. А представьте, что будет, если они станут еще и локализованными

Поделиться сообщением

Как шпионы и разведчики.)

С меня плюс за пост. :)

Мерси.)

И тут мы подходим к вопросу: насколько тонка грань между рефлексией/самокопанием, к которым Кейден ох и склонен, и самобичеванием?

Самокопание:

- Я дебил. Я де-бил. Шепард, я дебил?

- Нет, ты не дебил, ты все сделал правильно.

- Ок, убедила.

Самобичевание:

- Я дебил! Я де-бил!!!

- Ты не де...

- Отвали, я дебил и нет мне прощения!

Как-то так.

Поделиться сообщением

(изменено)
Упустила пост.

Да, но в приведенном примере я этого столкновения как раз и не усмотрела. Вазир ведь говорит, что Совету плевать на методы СПЕКТРов, дело сделано? - ок.

Мы ведь не знаем, сколько жизней Вазир спасла, пользуясь информацией Посредника. И сколько было убито, когда она очень экстравагантным способом за эту информацию расплачивалась (Шепард вон, тоже очень любит заняться вычислениями "сколько мы спасем здесь, если хлопнем 300к там").

Я не имела в виду, что сотрудничество Вазир с СП (до событий DLC) - это преступление) Но в дополнении она уже действовала не от лица Совета, и не в интересах Совета. Хотя я согласна, что тут скорее не столкновение интересов, а просто пример СПЕКТРа, который ушел в самоволку, так сказать. Вот укрывательство протеанского артефакта. - это столкновение интересов правительства азари и Совета.

Проблема в том, что я этого самобичевания со стороны Кайдена в игре не видела. Было чувство вины из-за смерти Эш, но ничего криминального я в этом не усмотрела.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот укрывательство протеанского артефакта. - это столкновение интересов правительства азари и Совета.

Советница Азари, чьё слово самое веское, была замешана в укрывательстве. И поддерживала закон о "наказании за сокрытие протеанских артефактов". =(

"Люди недостаточно опытны, чтобы исследовать Протеанский Маяк. Отдайте его Совету. Мы используем его во имя высшего блага!" :dry:

Лицемеры.

Нет, я не настолько серьёзна. Давайте представим, что в конце улыбающийся смайлик.)

Поделиться сообщением

Отвечаю по пунктам:

1,2,3. Война это вообще вещь гразная, но это не означает, что все кто в ней участвовали стали негодями и ублюдками, да там приходится принимать непростые решения, но они эти решения по умолчанию не будут подлыми, не будут грязной игрой и как не странно многие ими гордятся, хоть при этом погибло множество людей и мы говорим равняйтесь на этого человека, он герой. Если я правильно вас поняла, вы считаете что эти люди не достойны звания героев и их нельзя приводить в пример? И правильно будет говорить они запятнали себя как люди, запятнали свою честь, они не чисты?

4,5,6. Это косяк сценаристов, потому что тогда получается: характер Шеп поменялся по сравнению с МЕ в МЕ2, а в МЕ3 он опять стал таким как в МЕ. Скажу более того абсолютно он меняется, ну не объснять же это тем, что в цербере Шеп изменили личность и только к третьей игре она смогла вспомнить саму себя. Если было бы как вы пишите, то и диалоги у Шеп должны быть соответствующие, т.е она же должна осознавать что делает, а нет диалоги все те же, что в первой части и позиция в них та же, а дествия этому да противоречат. Можно предположить шизофрению у бедняги ибо не понимает что творит, верит Призраку и считает его хорошим в начале МЕ2 (по сценарию игры это так и есть и от нас не зависит), пытается всем помочь. Не осознает она, если судить по игре, что поступает плохо и все диалоги в МЕ3 это потверждают. Значит по задумке самих разработчиков это не так, а как уж получилось на взляд игроков это другой вопрос.

Поделиться сообщением

(изменено)

1(2, 3). Если я правильно вас поняла, вы считаете что эти люди не достойны звания героев и их нельзя приводить в пример?

4 (5, 6). Это косяк сценаристов

1. Не правильно. Абсолютно. Я считаю, что "совесть чиста" говорить в таких случаях не получится. Ваши же слова "Война - это вообще вещь грязная." Рыбку съесть, и седалище об ёлку не ободрать - так не бывает, в рамках игры, не смотря на то, что Шеп предотвращает вторжение, на её совести таки остаются 300к жизней. И я их со счетов не скидываю. Убийство, не важно с какой целью, остается убийством. И вот тут уже разница между "ой, да пофиг, моя совесть чиста, я ж галактеко спасаю" и между... как попросить прощения у 300к мертвых душ и объяснить, что так надо? И хватит ли этого для очистки совести?

4. ah, yeh, script writer. "\(*.*)/"

Говорю сразу, 4-6 дальше слова "сценарист" не читала. Смысла не вижу. Если я играю - значит этой игрой живу. И тут уж, извините, или поступки героя "как есть", или теологический спор о пантеоне под названием bioware. Предпочитаю мух от котлет отдельно. А лучше вообще только котлеты.

Поделиться сообщением

(изменено)

1. Не правильно. Абсолютно. Я считаю, что "совесть чиста" говорить в таких случаях не получится. Ваши же слова "Война - это вообще вещь грязная." Рыбку съесть, и седалище об ёлку не ободрать - так не бывает, в рамках игры, не смотря на то, что Шеп предотвращает вторжение, на её совести таки остаются 300к жизней. И я их со счетов не скидываю. Убийство, не важно с какой целью, остается убийством. И вот тут уже разница между "ой, да пофиг, моя совесть чиста, я ж галактеко спасаю" и между... как попросить прощения у 300к мертвых душ и объяснить, что так надо? И хватит ли этого для очистки совести?

4. ah, yeh, script writer. "\(*.*)/"

Говорю сразу, 4-6 дальше слова "сценарист" не читала. Смысла не вижу. Если я играю - значит этой игрой живу. И тут уж, извините, или поступки героя "как есть", или теологический спор о пантеоне под названием bioware. Предпочитаю мух от котлет отдельно. А лучше вообще только котлеты.

Принцип "это всё плохие сценаристы", гляжу, нашёл себе ещё одного сторонника. :]

С меня второй плюс. Знать бы только, когда они появятся и в каком количестве. =(

Missis Taylor, ответьте, пожалаалуйста. Нас всех очень интригует этот вопрос. :)

Поделиться сообщением

Как-то так.

Восхитительный разбор, правда.

Но. Исключает ли самобичевание возможность простить себя где-нибудь потом, после "я дебил и нет мне прощения"?

Казнился ли Кейден из-за, скажем, умерщвленного Вирнуса? Мне кажется, что да, и это не до конца отпустило его даже по прошествии n лет.

Вот укрывательство протеанского артефакта. - это столкновение интересов правительства азари и Совета.

Шершень по этому вопросу все сказала за меня.

Если член Совета знает о маленьком секрете, способном спровоцировать это самое столкновение интересов, то насколько велика возможность, что оно (столкновение) случится?

Проблема в том, что я этого самобичевания со стороны Кайдена в игре не видела. Было чувство вины из-за смерти Эш, но ничего криминального я в этом не усмотрела.

Я потому и уточняю про грань и разницу между самокопанием и самобичеванием.

Поделиться сообщением

(изменено)

Исключает ли самобичевание возможность простить себя где-нибудь потом, после "я дебил и нет мне прощения"?

Казнился ли Кейден из-за, скажем, умерщвленного Вирнуса? Мне кажется, что да, и это не до конца отпустило его даже по прошествии n лет.

Психология - штука странная, а у меня всего лишь кратенький курс на полгода, так что я хз, исключает или нет.

Ну а к тому, что казнился - есть косвенное подтверждение. Собственно, шею турианцу он свернул в целях самозащиты и это не лохализоторы начудили, про нож там и в англицкой речи звучит. Но, тем не менее, он себя загоняет в жесткие рамки самоконтроля. С чего бы вдруг, если человек себя считает полностью правым?

p.s. Что-то еще про героев и награды подумалось... Награждают не за чистую совесть. А за умение жить с тем, что ты сделал, блин. Не смотря на, вопреки, и ради чего-то.

Поделиться сообщением

Шершень по этому вопросу все сказала за меня.

Если член Совета знает о маленьком секрете, способном спровоцировать это самое столкновение интересов, то насколько велика возможность, что оно (столкновение) случится

Оно (столкновение) может случиться) И если бы dirty little secret азари раскрылся, то никто по головке их не погладил бы. И я удивлюсь, если за все время существования Совета и СПЕКТРов таких столкновений не было.

Я потому и уточняю про грань и разницу между самокопанием и самобичеванием.

Ну, за меня уже ответили) Просто я немного не так вас поняла.

Поделиться сообщением

В нашем цикле у темы Кейдена было только 500 страниц.

Ваш цикл преуспел в этом.

Я окружен Кайденофанатками :3

Поделиться сообщением

Отвечу только одно: если я убью человека, который угрожает расправой моему ребенку, моя совесть будет чиста, и я об этом жалеть не буду, а если я встречу его где-нибудь в загробном мире, то убью еще раз.

И еще мне вот интересно чем все те "люди" которых напрополую убивает Шеп во всей игре отличаются от тех же 300к в калониях. Многие совсем не плохие и просто приказы выполняют, да Шеп кровавая убийца и потанула в крови своих жертв, ведь процитирую вас: убийство не важно с какой целью остается убийством. И получается мы играем в кровавую резню и управляем монстром в обличьи человеческом, место которому в самых низинах ада.

Еще раз предлогаю не вдоваться в крайности, а то получается что-то не то. :bye:

Поделиться сообщением

Я окружен Кайденофанатками :3

Признайся, что ты просто завидуешь тому, что в твоём цикле Кайдена нельзя было романсить персонажами любого пола.

Поделиться сообщением

Признайся, что ты просто завидуешь тому, что в твоём цикле Кайдена нельзя было романсить персонажами любого пола.

Нет, в нашем цикле все были БИ. Даже Рахни :P

Поделиться сообщением

(изменено)

Отвечу только одно: если я убью человека, который угрожает расправой моему ребенку, моя совесть будет чиста, и я об этом жалеть не буду, а если я встречу его где-нибудь в загробном мире, то убью еще раз.<br>И еще мне вот интересно чем все те "люди" которых напрополую убивает Шеп во всей игре отличаются от тех же 300к в калониях. Многие совсем не плохие и просто приказы выполняют, да Шеп кровавая убийца и потанула в крови своих жертв, ведь процитирую вас: убийство не важно с какой целью остается убийством. И получается мы играем в кровавую резню  и управляем монстром в обличьи человеческом, место которому в самых низинах ада.<br>Еще раз предлогаю не вдоваться в крайности, а то получается что-то не то.

:bye:

Крайности и утрирование - сейчас у вас. "Монстр в обличье человеческом" - это не мои слова, ваши. ) А я так всего лишь о человеке, который в случае трибунала на обвинение "Там вон 300к трупов, распыленных по системе - твоих рук дело?" ответит "да, моих", а не "да, но моя совесть чиста".

Оке, давайте посчитаем всех, кого и где пришибла Шеп. Не вопрос. Просто 300к - это конкретный пример. Ваш же пример с ребенком - некорректен. Мы говорим о Шепард и только. Об игре. О солдате галактики, которая этому солдату ни сват, ни брат, ни какой еще родственник. Из детей у неё только малютка-кроган да "мальчики кровавые в глазах". Или горящие. Или призрачные. Или фиг его знает, что оно там такое, но выглядело как пацан. И таки да, мы играем в резню. Или для вас биококтейль в биореакторах жнеца - это так, фигня? )

(испугалась синего ника в списке читающих и ответственности за трёп не по теме и поэтому вот)

картинко!

tumblr_m2s818fXGp1r2sxvwo1_500.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Мы говорим о Шепард и только. Об игре.

Насколько я поняла вашу позицию, то Шеп на протяжении всей игры начиная с первой части далека от идаела и ее совесть не чиста, а грехов море. Но она не обращает на них внимание (преодолевает) и идет дальше совершая все новые и новые.

Я честно говоря не считаю, что служить своей родине, убивая при этом тех, кто хочет эту родину уничтожить, является чем-то постыдным и у всех кто это делает совесть не чиста и много грехов, с которыми они должны смириться и жить.

И я буду считать таких людей как Шеп, Андерсон и всех защитников галактики героями на которых стоит равняться и которым стоит подражать.

Это моя позия, а то ваша, на том и порешим. :bye:

Изменено пользователем Maria Ivanova

Поделиться сообщением

(изменено)

Беда в том, что вы хронически выворачиваете мою позицию на изнанку. )

Я не говорю, что на них не стоит равняться. Я не говорю, что они - не герои. Я, собственно, только о том. на какого конкретно героя равняться. Который способен признать, что в кровище он не по локоть, а по ноздри, или на того, кто ищет себе оправдание. Мне больше нравятся те, кто способен признать, и когда попросят ответить - ответят без всяких "но". В моем понимание они сильнее, чем те, кто ищет себе оправдание. И только-то.

Поделиться сообщением

И чего всех так на "непредсказуемость" тянет? Тут наоборот, стабильности ищешь, чтобы рядом было кто-то такой.. свой, занудный и предсказуемый... Наверное, это старость... ;)

" -- Неужели он вам это рассказывал? -- усомнился Вильям.

-- Не только рассказывал, даже показывал перочинный нож, -- ответила

девушка. -- Кроме того, он убил из ружья трех львов.

Вильям приуныл, но не сдавался.

-- Не спорю, может быть, он и совершил эти подвиги, -- ответил он, --

но какое это имеет значение для брака? Допустим, что он убил акулу

перочинным ножом, но ведь от хорошего мужа требуются совсем другие качества.

Будь я девушкой, я бы больше ценил в мужчинах спокойствие и положительность.

Видели вы, как я принимал участие в беге с ложкой и яйцом по палубе? Тут,

как в микрокосме, проявились все качества, нужные примерному мужу:

хладнокровие, самообладание и сдержанная храбрость. Человеку, который два

раза пронес вокруг качающейся палубы яйцо в ложке, можно доверить свою

судьбу безбоязненно".

Пелем Г. Вудхаус "Землетрясение"

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...