Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.

Оригинал

Shepard,

I’m sorry for what I said on Horizon. I spent two years pulling myself back together after you went down with the Normandy. It took me a long time to get over my guilt for surviving and move on. I’d finally let my friends talk me into going out for drinks with a doctor on the citadel. Nothing serious, but trying to let myself have a life again, you know?

Then I saw you, and everything pulled hard to port. You were standing in front of me, but you were with Cerberus. I guess I really don’t know who either of us is anymore. Do you remember the night before Ilos? That night meant everything to me… maybe it meant as much to you. But a lot has changed in the last two years and I can’t just put that aside.

But please be careful. I’ve watched too many people close to me die – on Eden Prime, on Virmire, on Horizon, on the Normandy. I couldn’t bear it if I lost you again. If you’re still the woman I remember, I know you’ll find a way to stop these Collector attacks. But Cerberus is too dangerous to be trusted. Watch yourself.

When things have settled down a little… maybe… I don’t know. Just take care.

--Kaidan

Перевод от TiRTo

Шепард,

Прости за всё, что я наговорил на Горизонте. Я два года пытался оправиться от того, что потерял тебя тогда, на "Нормандии". Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?

И вот я увидел тебя, и меня потянуло обратно. Ты стояла прямо передо мной, но работала на "Цербер". Думаю, что я действительно больше не знаю, кем каждый из нас является. Ты помнишь ту ночь перед Илосом? Эта ночь значила для меня всё... Быть может, и для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я просто не могу это игнорировать.

Но, прошу, береги себя. Я слишком часто видел, как близкие мне люди погибали: на Иден Прайме, на Вермайре, на Горизонте, на "Нормандии". Я не вынесу, если снова потеряю тебя. Если ты по-прежнему та женщина, которую я помню, уверен, ты найдёшь способ прекратить нападения Коллекционеров. Но "Цербер" слишком опасен, чтобы доверять ему. Будь осторожна.

Когда всё более-менее устроится… может… Я не знаю. Просто береги себя.

Кайден.

Изображения

mass_effect_3_kaidan_1.jpg

mass_effect_3_kaidan_2.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

• Hey, Commander. Thought I might come down to see you today--if they let me. Here's hoping.
  • Heard you came by while I was out. Thanks, Commander. I'm up, most of time, at least.
  • I got my things and set up on the starboard observation deck. Come by whenever you like, okay? Door's open.
  • I'll try to do humanity proud as a Spectre. Know I've got a lot to live up to.
  • Thanks again for the chat. Sometimes you gotta talk through things to figure them out, you know?
  • Glad you stopped by, Commander. Maybe next time we can deal you in, give Vega someone else to take money from.
  • I can't believe what I just saw--what Cerberus did. After everything we did trying to help those people on Horizon.
  • Thanks for listening. Only place I'd rather be right now is Earth and if I can't be there, I'm glad I'm here.
  • Hey, I'm so happy. That's all. How can the future be so unsure and so bright at the same time. Yours, Kaidan.
  • Эй, коммандер. Думаю, у меня получится сегодня проведать тебя – если пустят. Есть некоторая надежда.
  • Слышал, ты заходила, пока я был без сознания. Спасибо, коммандер. Я уже на ногах – большую часть времени, по крайней мере.
  • Я собрал свои вещи и устроился на смотровой палубе правого борта. Заходи, когда захочешь, окей? Дверь не заперта.
  • Я как Спектр сделаю все возможное, чтобы человечество могло мной гордиться. Знаю, мне есть на кого равняться.
  • Еще раз спасибо за разговор. Знаешь, некоторые вещи нужно обсудить с кем-то, чтобы самому их понять.
  • Хорошо, что ты заглянула, коммандер. Может, в следующий раз сдадим и на тебя, чтобы Веге было кого еще обыгрывать.
  • Не могу поверить своим глазам – тому, что сделал Цербер. После всего, что мы сделали, чтобы помочь этим людям на Горизонте.
  • Спасибо, что выслушала. Единственное место, где бы мне хотелось быть больше – это Земля. Но если я не могу быть там – я рад, что я здесь.
  • Эй, я так счастлив. Просто счастлив. Как будущее может быть таким неопределенным, и таким прекрасным в то же время? Твой Кайдан.

Поделиться сообщением

(изменено)

А, всё-таки Горизонт. Мне очевидно, что Кайден (не высшее командование, а рядовой военный, которому не положено знать всей правды о целях, действиях или бездействии Альянса - вот она, доля слепоты) выполняет приказ. That's it. Делать какие-то выводы о бездумной верности нехорошему Альянсу по одной сценке поспешно и в корне не верно.

Горизонт - начало. МЕ3 - Кайдан (даже после победы над коллекционерами!) подозревает Шеп, что она до сих пор работает на Цербер (объяснимо, в принципе), но разве это не подтверждает его узкое видение "Альянс - хороший, Цербер - плохой"? При том, что в МЕ2 даже Хэкет признаёт, что от Цербера есть явная польза. Кайден скорее поверит, что Шепард предала все идеи, чем в то, что Альянс облажался. И восстанавливает мирные отношения с Шеп только тогда, когда та вновь присоединяется к Альянсу. Это вовсе не осуждение, Кайдан - идеальный солдат, подчиняющийся приказам начальства. Разве может он идти против своих убеждений? Нет) В этом и есть корень его слепой веры Альянсу. Он убеждён, что Альянс на светлой стороне и, вообще, всегда прав)

*и да, в диалогах с ним непосредственно на Нормандии, для него становится открытием то, что в Цербере служат и хорошие люди (после квеста с Джейкобом)! Ну, ничего себе! "А те, кто восстанавливал тебя, тоже были хорошими?" (как-то так вопрос его звучит). Для него это откровение. Разве это не показывает его идеалистическое мышление? А идеалисты в реальном мире слепы, в той или иной степени)

Изменено пользователем Doc. 69

Поделиться сообщением

Горизонт - начало. МЕ3 - Кайдан (даже после победы над коллекционерами!) подозревает Шеп, что она до сих пор работает на Цербер (объяснимо, в принципе), но разве это не подтверждает его узкое видение "Альянс - хороший, Цербер - плохой"? При том, что в МЕ2 даже Хэкет признаёт, что от Цербера есть явная польза. Кайден скорее поверит, что Шепард предала все идеи, чем в то, что Альянс облажался. И восстанавливает мирные отношения с Шеп только тогда, когда та вновь присоединяется к Альянсу. Это вовсе не осуждение, Кайдан - идеальный солдат, подчиняющийся приказам начальства. Разве может он идти против своих убеждений? Нет) В этом и есть корень его слепой веры Альянсу. Он убеждён, что Альянс на светлой стороне и, вообще, всегда прав)

*и да, в диалогах с ним непосредственно на Нормандии, для него становится открытием то, что в Цербере служат и хорошие люди (после квеста с Джейкобом)! Ну, ничего себе! "А те, кто восстанавливал тебя, тоже были хорошими?" (как-то так вопрос его звучит). Для него это откровение. Разве это не показывает его идеалистическое мышление? А идеалисты в реальном мире слепы, в той или иной степени)

Я всё же пытаюсь рассматривать ситуацию в целом (МЕ2, МЕ3), а не Горизонт в частности. А то как-то узковато и предвзято. Видение узко только на тот момент, когда Кайден был аки слепое котятко - знал только то, что видел. И выводы делал, исходя из того, что знал. А в конечно итоге? Открылась правда об этой прочеловеческой организации, и оказалось, что идея Цербера в общем и Призрак в частности - банальное фанатичное зло и заноза, которую надо сковырнуть. А Альянс таки на светлой стороне. Польза конечно есть. Только от Шепарда, а не от Цербера. А Шепард, как понял даже Кайден, не Цербер. Более того, не только средства, но и цели, как оказалось, у Шепа и Призрака разные. Кайден правильно не доверял ни самой организации, ни людям, на неё работающим, включая Шепарда (с последним он облажался и признал, что был не прав). И признал также, что некоторые люди Цербера - хорошие, просто заблуждались в вере в то, что они делают хорошее дело. Хорошее-то хорошее, да в не в ту сторону. Как говаривал Призрак, Цербер - не организация, и не люди, а идея. Так вот идея - фуфло, как и средства, и Кайден остаётся верным этой точке зрения, признавая, что был не прав по поводу людей, когда заимел достаточно информации для того, чтобы сделать такой вывод. Узко? Называйте это так. Я бы сказала, разумно, и верность его не так уж слепа. Но я, конечно, на объективность не претендую, поскольку тут примешана моя личная неприязнь в к церберовским козлам, фанатику с толстым кошельком и всей МЕ2 в целом. Ну и симпатия к майору, чтоужтут.

Когда же им было восстанавливать отношения? 2 года "смерти", некоторое время беготни по делам спасения галактеги, полгода ареста. Когда выпала возможность, тогда и восстановили. Не без хрени в виде там-сям проскальзывающего недоверия, но всё же. И как по мне, то эти кайденовы метанья "а вдруг всё ещё связан с Цербером? А тот ли это Шепард?" и прочая лабуда, только добавляют перчинки. Так интереснее, когда не всё как по маслу.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я всё же пытаюсь рассматривать ситуацию в целом (МЕ2, МЕ3), а не Горизонт в частности. А то как-то узковато и предвзято. Видение узко только на тот момент, когда Кайден был аки слепое котятко - знал только то, что видел. И выводы делал, исходя из того, что знал. А в конечно итоге? Открылась правда об этой прочеловеческой организации, и оказалось, что идея Цербера в общем и Призрак в частности - банальное фанатичное зло и заноза, которую надо сковырнуть. А Альянс таки на светлой стороне. Польза конечно есть. Только от Шепарда, а не от Цербера. А Шепард, как понял даже Кайден, не Цербер. Более того, не только средства, но и цели, как оказалось, у Шепа и Призрака разные. Кайден правильно не доверял ни самой организации, ни людям, на неё работающим, включая Шепарда (с последним он облажался и признал, что был не прав). И признал также, что некоторые люди Цербера - хорошие, просто заблуждались в вере в то, что они делают хорошее дело. Хорошее-то хорошее, да в не в ту сторону. Как говаривал Призрак, Цербер - не организация, и не люди, а идея. Так вот идея - фуфло, как и средства, и Кайден остаётся верным этой точке зрения, признавая, что был не прав по поводу людей, когда заимел достаточно информации для того, чтобы сделать такой вывод. Узко? Называйте это так. Я бы сказала, разумно, и верность его не так уж слепа. Но я, конечно, на объективность не претендую, поскольку тут примешана моя личная неприязнь в к церберовским козлам, фанатику с толстым кошельком и всей МЕ2 в целом. Ну и симпатия к майору, чтоужтут.

Когда же им было восстанавливать отношения? 2 года "смерти", некоторое время беготни по делам спасения галактеги, полгода ареста. Когда выпала возможность, тогда и восстановили. Не без хрени в виде там-сям проскальзывающего недоверия, но всё же. И как по мне, то эти кайденовы метанья "а вдруг всё ещё связан с Цербером? А тот ли это Шепард?" и прочая лабуда, только добавляют перчинки. Так интереснее, когда не всё как по маслу.

Да, благодаря Шепард и новой инфе у Кайдана открываются глаза. Очень трудно не заметить что Кайдан меняется в течение всей МЕ3. Он многое понимает, осознаёт и пр. И каким Кайдан становится в конце, я бы уже никак не назвала слепо верящим солдатом (это лишь благодаря усилиям Шеп). Но ранее (чёртов Горизонт, начало МЕ3) в Кайдане видны и слепота, и тьма сомнений. Шеп-ренегатка говорила, что ему бы лучше в полицейские, чем в спектры - и верно, он всегда поступает правильно (т.е. так, как, скажем, нужно по уставу, или как гласит закон). Лично я в этом и вижу узкость мышления. Меня такие люди пугают куда больше, чем те, которые готовы на всё ради достижения цели, ибо последние мне куда более понятны, чем первые...

Мне очень нравится Кайдан, и романтическая линия с ним для меня одна из трёх самых любимых. Мне нравится именно то, что Кайдан не идеален, что в нём много противоречий. А при условии, что я играю в основном яростными ренегатками, он единственный, кто может ставить мою Шеп на место)

Поделиться сообщением

А почему Кайдену лучше полицейским быть? Вот ваше мнение.

Поделиться сообщением

А почему Кайдену лучше полицейским быть? Вот ваше мнение.

Лично моё мнение, что его место в команде Шепард, там они друг друга прекрасно будут дополнять, и команда из них выйдет идеальная) Но если выбирать строго между спектром и полицейским, то Кайдану лучше стать... Ренегатка-Шеп считает, что полицейским. Лично я сама не знаю) Отчасти не понимаю, почему Удина выдвинул его кандидатуру (мб, у него планы какие на него были?) Не знаю, может ли он справится с нередко морально тяжёлой работой спектра. Учитывая противоречивый характер Кайдана и историю с тем турианцем, которому он сломал шею в порыве, скорее всего он на многое способен, чего в игре нам не показали.

В моей голове почему-то легче представить его в роли полицейского, служителя справедливости, защитника и добряка, будто у него самого на душе так будет спокойней). Но повторюсь, что лучше всего ему быть в команде Шеп. Для выбора иного места, у меня недостаточно информации о его без того сложном характере)

Поделиться сообщением

Да, благодаря Шепард и новой инфе у Кайдана открываются глаза. Очень трудно не заметить что Кайдан меняется в течение всей МЕ3. Он многое понимает, осознаёт и пр. И каким Кайдан становится в конце, я бы уже никак не назвала слепо верящим солдатом (это лишь благодаря усилиям Шеп). Но ранее (чёртов Горизонт, начало МЕ3) в Кайдане видны и слепота, и тьма сомнений. Шеп-ренегатка говорила, что ему бы лучше в полицейские, чем в спектры - и верно, он всегда поступает правильно (т.е. так, как, скажем, нужно по уставу, или как гласит закон). Лично я в этом и вижу узкость мышления. Меня такие люди пугают куда больше, чем те, которые готовы на всё ради достижения цели, ибо последние мне куда более понятны, чем первые...

Мне очень нравится Кайдан, и романтическая линия с ним для меня одна из трёх самых любимых. Мне нравится именно то, что Кайдан не идеален, что в нём много противоречий. А при условии, что я играю в основном яростными ренегатками, он единственный, кто может ставить мою Шеп на место)

Мне совсем не хочется спорить... ну или лучше сказать обсуждать Горизонт. Тут исписано об этом очень много страниц. Я поняла Вашу точку зрения, но не согласна с ней. Разность восприятия наверное. То, что Вы называете узостью и слепотой, я называю осторожностью и преданностью. Ну и, кроме того, там было достаточно много причин (от обиды и шока до нежелания ломать свои идеалы и идти против принципов) для такого поведения Кайдена. Оно понимабельно и не вызывает попаболи, потому что даже сама сцена встречи на Горизонте отвратительно сделана и недоработана. Банальный слив персонажа для "так надо".

А только ли благодаря Шепарду Кайден прозревает? Он постоянно рефлексирует, пытается что-то понять и чем-то заморачивается. Думаю, и его личная заслуга в этом тоже есть. Иными словами, Шепард показал дверь, отрыл её сам Кайден. Упрямый он, да, но не тупень, 2+2 сложить способен. Если есть чего складывать, конечно.

По поводу того, подходит ли Аленко должность СПЕКТРа. Я так думаю, он бы с ней справился, освоился, заматерел и был бы неплох. Но всё же, ящетаю, его место именно там, куда я его определила в своей игре - правая рука Шепарда и его тыл. Шепард (опуская боевые качества и умственные способности, которыми обладают все члены команды) скор на критические решения и креативен, Кайден исполнителен, вдумчив и осторожен. Они прекрасно друг друга дополняют. Но Кайден - ведомый. Поэтому в жизни без Шепарда я его вижу ... ну не особо важно, полицейским или военным офицером, которому опора - закон и устав. Не потому что он не способен принимать самостоятельные и рисковые решения, а потому что он будет о-ч-е-н-ь-д-о-л-г-о-д-у-м-а-т-ь, пока не взвесит все за и против прежде, чем принять его.

Поделиться сообщением

(изменено)

По поводу того, подходит ли Аленко должность СПЕКТРа. Я так думаю, он бы с ней справился, освоился, заматерел и был бы неплох. Но всё же, ящетаю, его место именно там, куда я его определила в своей игре - правая рука Шепарда и его тыл. Шепард (опуская боевые качества и умственные способности, которыми обладают все члены команды) скор на критические решения и креативен, Кайден исполнителен, вдумчив и осторожен. Они прекрасно друг друга дополняют. Но Кайден - ведомый. Поэтому в жизни без Шепарда я его вижу ... ну не особо важно, полицейским или военным офицером, которому опора - закон и устав. Не потому что он не способен принимать самостоятельные и рисковые решения, а потому что он будет о-ч-е-н-ь-д-о-л-г-о-д-у-м-а-т-ь, пока не взвесит все за и против прежде, чем принять его.

Ну, хоть в одном мы с вами согласны.

Поделиться сообщением

Ну, хоть в одном мы с вами согласны)

Да, я только уточню, что ведом он не потому что рохля, а потому что его это устраивает, и его осторожность и вдумчивость больше плюс, чем минус. А в целом да, Кайден на месте именно там, где он есть - Нормандия, по правую руку от Шепа.

Поделиться сообщением

Да, очень много пояснений к его действиям. Кайдан определённо не для тех, кто любит "попроще"..

Поделиться сообщением

(изменено)

Кайден в МЭ3 уникален тем, что отлично подходит для Шепа абсолютно любого класса.

Я брала его с собой, когда Шеп был стражем, солдатом, инженером, штурмовиком и наконец адептом. Для любого из них удобный компаньон, благодаря сочетанию технических и биотических навыков - раз, крепкому здоровью - два, и наконец тому, что при правильной прокачке он дает хороший бонус к выживаемости всей группы - три. Так что отдавать его Хакету а тем более убивать, дотащив до 3-й части игры (!) = пустая трата ценного ресурса.

Вот, только пришло на ум: Кайден в МЭ2 аналог Миранды в МЭ2.

Изменено пользователем Verina

Поделиться сообщением

Да, очень много пояснений к его действиям. Кайдан определённо не для тех, кто любит "попроще"..

Не, это скорее пояснения к тому, что я тут накалякала. Действия-то мы все видим одинаковые, понимаем по-разному. И отчего б не пояснить, коль делать нефик.

Кайден как раз попроще на фоне других. Очень простой. На человека похожий. Обычного такого, реального, со своими противоречиями и недостатками. Чем и интересен

Поделиться сообщением

(изменено)

Не, это скорее пояснения к тому, что я тут накалякала. Действия-то мы все видим одинаковые, понимаем по-разному. И отчего б не пояснить, коль делать нефик.

Кайден как раз попроще на фоне других. Очень простой. На человека похожий. Обычного такого, реального, со своими противоречиями и недостатками. Чем и интересен

О, мне наоборот куда проще в комплекте со своими заморочками кажутся, скажем, Рекс, Гаррус, Лиара, Грюнт... Чёрт, у них у всех есть ярко выраженные черты. Мне их куда легче было понять, без усилий) С Кайданом всё иначе. Мне пришлось его разгадывать *.*

Поделиться сообщением

Кайден в МЭ3 уникален тем, что отлично подходит для Шепа абсолютно любого класса.

Сначала прочитал "любого пола". И ведь правда же.

Поделиться сообщением

Вот так вот пройдет 2-3 года или больше,девушки решат переиграть в МЕ , и поймут как хорош Кайден:)

Поделиться сообщением

Вот так вот пройдет 2-3 года или больше,девушки решат переиграть в МЕ , и поймут как хорош Кайден:)

Не знаю для кого как, но моё отношение к Кайдану уже ни что не изменит. Те его качества, которые я считала достоинствами попрежнему мне нравятся, а недостатки всё так же раздражают. Бесспорно он отличный боец и просто замечательный парень, но для моей Шепард не он самый лучший мужчина. Для неё Кайдан - исключительно друг. И, кстати, присоединяюсь к тем, кто НЕ считает Кайдана мямлей и тряпичным нытиком)))

Поделиться сообщением

+1. Хотя в этом плане он не уникальнее Эшли и Лиары =)

Поделиться сообщением

+1. Хотя в этом плане он не уникальнее Эшли и Лиары =)

а Эшли Шепкой то не нельзя романсить.

Поделиться сообщением

а Эшли Шепкой то не нельзя романсить.

А я почему-то думал, что она тоже би...

Поделиться сообщением

А я почему-то думал, что она тоже би...

Ей религия не позволяет.

Поделиться сообщением

Ну пол - это вообще не проблема. У меня Шеп безо всякой грубости назвал Кайдена "братом" и тот был доволен, как слон. Кстати Шепка, у которой с Аленкой романа никогда не было, тоже назвала его "братом", причем в ее случае даже при нажатии парагонских реплик Кайден не делает ей никаких романтических намеков, ведет себя исключительно по-дружески.

Поделиться сообщением

Шепка, у которой с Аленкой романа никогда не было, тоже назвала его "братом", причем в ее случае даже при нажатии парагонских реплик Кайден не делает ей никаких романтических намеков, ведет себя исключительно по-дружески.

Шепка назвала его "братом".

Странно, что он после этого бухать не начинает)

Поделиться сообщением

Кстати Шепка, у которой с Аленкой романа никогда не было, тоже назвала его "братом", причем в ее случае даже при нажатии парагонских реплик Кайден не делает ей никаких романтических намеков, ведет себя исключительно по-дружески.

Для своего общего развития.)) Парагонские реплики в диалогах с ним были всегда? С самого начала игры?

Поделиться сообщением

На сколько я знаю, если с ним общаться нижними, чуть с примесью парагонских, если он остается на Нормандии, то в кафе не будет как такого рамантического диалога, как и в случае, если у Шепки с кем то роман уже начат.

Поделиться сообщением

На сколько я знаю, если с ним общаться нижними, чуть с примесью парагонских, если он остается на Нормандии, то в кафе не будет как такого рамантического диалога, как и в случае, если у Шепки с кем то роман уже начат.

У меня и при общении на Марсе "красными" репликами, в кафе не было романтического диалога.

Поделиться сообщением

(изменено)

Насколько я поняла тут есть минимум две возможности:

- если какой-либо роман был уже подтвержден до разговора с Кайденом. Допустим сначала поговорили с Лиарой.

- если пообщаться на Марсе и в больничке красными/нижними репликами, и не подходить к нему на Нормандии до сцены в кафе.

В последнем прохождении подлетела к нему в кафе до получения от него приглашения, разговор закончился "братом". Переиграла, решила письма дождаться. Сделала пару миссий, пару раз потрепалась с ним на Нормандии, получила от него письмо. И вот тут красные реплики меня не спасли от всяких намеков. Желудок скрутило, пришлось снова переигрывать и дожидаться последней встречи с Мирандой. ))

Все же неожиданное превращение персонажа в би на мой ограниченный взгляд этакая подлянка. Не оценила этого йумора. ))

Изменено пользователем aikijoy

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...