Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.

Оригинал

Shepard,

I’m sorry for what I said on Horizon. I spent two years pulling myself back together after you went down with the Normandy. It took me a long time to get over my guilt for surviving and move on. I’d finally let my friends talk me into going out for drinks with a doctor on the citadel. Nothing serious, but trying to let myself have a life again, you know?

Then I saw you, and everything pulled hard to port. You were standing in front of me, but you were with Cerberus. I guess I really don’t know who either of us is anymore. Do you remember the night before Ilos? That night meant everything to me… maybe it meant as much to you. But a lot has changed in the last two years and I can’t just put that aside.

But please be careful. I’ve watched too many people close to me die – on Eden Prime, on Virmire, on Horizon, on the Normandy. I couldn’t bear it if I lost you again. If you’re still the woman I remember, I know you’ll find a way to stop these Collector attacks. But Cerberus is too dangerous to be trusted. Watch yourself.

When things have settled down a little… maybe… I don’t know. Just take care.

--Kaidan

Перевод от TiRTo

Шепард,

Прости за всё, что я наговорил на Горизонте. Я два года пытался оправиться от того, что потерял тебя тогда, на "Нормандии". Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?

И вот я увидел тебя, и меня потянуло обратно. Ты стояла прямо передо мной, но работала на "Цербер". Думаю, что я действительно больше не знаю, кем каждый из нас является. Ты помнишь ту ночь перед Илосом? Эта ночь значила для меня всё... Быть может, и для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я просто не могу это игнорировать.

Но, прошу, береги себя. Я слишком часто видел, как близкие мне люди погибали: на Иден Прайме, на Вермайре, на Горизонте, на "Нормандии". Я не вынесу, если снова потеряю тебя. Если ты по-прежнему та женщина, которую я помню, уверен, ты найдёшь способ прекратить нападения Коллекционеров. Но "Цербер" слишком опасен, чтобы доверять ему. Будь осторожна.

Когда всё более-менее устроится… может… Я не знаю. Просто береги себя.

Кайден.

Изображения

mass_effect_3_kaidan_1.jpg

mass_effect_3_kaidan_2.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

• Hey, Commander. Thought I might come down to see you today--if they let me. Here's hoping.
  • Heard you came by while I was out. Thanks, Commander. I'm up, most of time, at least.
  • I got my things and set up on the starboard observation deck. Come by whenever you like, okay? Door's open.
  • I'll try to do humanity proud as a Spectre. Know I've got a lot to live up to.
  • Thanks again for the chat. Sometimes you gotta talk through things to figure them out, you know?
  • Glad you stopped by, Commander. Maybe next time we can deal you in, give Vega someone else to take money from.
  • I can't believe what I just saw--what Cerberus did. After everything we did trying to help those people on Horizon.
  • Thanks for listening. Only place I'd rather be right now is Earth and if I can't be there, I'm glad I'm here.
  • Hey, I'm so happy. That's all. How can the future be so unsure and so bright at the same time. Yours, Kaidan.
  • Эй, коммандер. Думаю, у меня получится сегодня проведать тебя – если пустят. Есть некоторая надежда.
  • Слышал, ты заходила, пока я был без сознания. Спасибо, коммандер. Я уже на ногах – большую часть времени, по крайней мере.
  • Я собрал свои вещи и устроился на смотровой палубе правого борта. Заходи, когда захочешь, окей? Дверь не заперта.
  • Я как Спектр сделаю все возможное, чтобы человечество могло мной гордиться. Знаю, мне есть на кого равняться.
  • Еще раз спасибо за разговор. Знаешь, некоторые вещи нужно обсудить с кем-то, чтобы самому их понять.
  • Хорошо, что ты заглянула, коммандер. Может, в следующий раз сдадим и на тебя, чтобы Веге было кого еще обыгрывать.
  • Не могу поверить своим глазам – тому, что сделал Цербер. После всего, что мы сделали, чтобы помочь этим людям на Горизонте.
  • Спасибо, что выслушала. Единственное место, где бы мне хотелось быть больше – это Земля. Но если я не могу быть там – я рад, что я здесь.
  • Эй, я так счастлив. Просто счастлив. Как будущее может быть таким неопределенным, и таким прекрасным в то же время? Твой Кайдан.

Поделиться сообщением

Может быть выступлю в роли Капитана Очевидности, но.. В общем, сижу, смотю 2-ой сезон сверхъестественного, а именно 7 серию. Долго ломала голову, кого же мне напоминает актёр, играющий детектива. И тут дошло: копия Аленко. Похоже, он и был тем, с кого рисовалась компьютерная модель. Конечно он старше, ну и пополнее что ли, но похож очень.

Джейсон Гедрик

http://www.kinopoisk.ru/level/13/people/50272/adv_type/events/

Вот...)Его бы да на роль в экранизации...

Поделиться сообщением

(изменено)

Реально похож особенно на центральной фотке.

Изменено пользователем Missis Taylor

Поделиться сообщением

(изменено)

Джейсон Гедрик http://www.kinopoisk.ru/level/13/people/50272/adv_type/events/ Вот...)Его бы да на роль в экранизации...

Я всегда думал что его ( Кайдена) рисовали с этого актера - Куно Беккер. http://www.kinopoisk...3/people/34234/

Возможно я одна так думаю, но по моему его рисовали с другого актера)

Хотя из двух вышеперечисленных Джейсон Гедрик больше похож)

Изменено пользователем Cat

Поделиться сообщением

А единственное, что я могу предложить вам, это вести себя повежливей, и не воспринимать критику в адресс Кайдена Аленко на столько однобоко. 

Между прочим, как раз на Горизонте, Кайден не показывает себя тряпкой, скорее даже наоборот - демонстрирует зубы. Был бы он тряпкой, то побежал бы за Шеп как песик, послав к черту Альянс и свои обязанности. 

Ха это интересно то есть бросить карьеру свои убеждения Альянс короче послать к чертям устроенную жизнь и подержать любимую в Террористической организации это быть тряпкой :diablo: Он демонстрирует неуверенность своих чувств неготовность снова строить свою жизнь заново. Ведь при этом она снова может погибнуть то есть не будет ли все зря а в письме он пытался объяснить что для него прошло 2года переживаний , метаний, отчаянья ,а для нее ? У него и так всегда голова болит вот же написано :

После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

83d0df1766b2t.jpg

e3d964b8419bt.jpg

12a7c373f8aat.jpg

d9c03e62c57bt.jpg

Поделиться сообщением

Сделала его ЛИ фемШепарда в МЕ1. В основном озвучки ради. Бастила Шен и Карт Онаси - ну здорово же! :yahoo:

Вообще как персонаж нравится, несмотря на приторную правильность. Все-таки она (правильность) является прямым следствием его имплантантов и необходимости контролировать себя во всем.

Да и в бою весьма полезен (отыгрывала солдатом-танком). И тебе биотик, и тебе техник.

Поделиться сообщением

Amberblue я не газ, я медленный тормоз (с). Вот именно что Аленко, как разумный, вечно себя контролирующий, вменяемый и чего вы там ему еще приписали, мужчина, должен был (по идее) понять, что для Шепа не существовало прошедших двух лет. И если он так ее любил, так любил, что аж два года мучался, бедняга (по вашим же словам), че ж он Шепард в мировое зло записал? Опять же, хочу напомнить, что абсолютно вся команда из первой Нормандии, так или иначе, но помогла Шепард (Лиара и Рекс, в силу своего положения в обществе, не смогли лично присутствовать, но таки помогли), а Аленко, храбрый, добрый, умный, преданный Аленко! Он пошел писать отчетики, а потом прислал мало вразумительное письмо, в котором он опять же показывает себя феерическим эгоистом. Яяяяяяяя и только в конце "Спасай галактиру, дорогая, будет время - заскакивай!". Конечно же вы правы и Аленко не тряпка. Нет, вовсе не тряпка. 

Поделиться сообщением

Sha Gojyo, не оправдывая Аленко в этом эпизоде(да, повел себя по-свински) все-таки предположу, что сказалась солдатская муштра (как и у Эшли).

Цербер - террористическая и вообще плохо зарекомендовавшая себя организация, в памяти еще свежи ее "деяния" из МЕ1. А тут бэмс! - Шеп не тольео жива, но еще и на Цербер работает. Праведное lawfull good возмущение cо всеми вытекающими. А потом уже отошел когда, то понял, что наговорил гадостей сгоряча. Вот и пытался извиниться письмом (даже не лично, видимо было слишком стыдно), мол, я просто очень бедный и несчастный.

Поделиться сообщением

Doriat ваши доводы на меня подействовали бы, если Кайден был таким же солдатом как Эшли. Фишка в том, что Аленко поздно пошел в армию и он биотик, а биотики не космопехи, в мозгах которых устав. Вспомните МЕ1. Эшли и Кайден ведут себя по-разному. Кайден обладает более широкими взглядами. Другой разговор, что разрабам было лень делать две линии и они взяли да и приписали Аленко реакцию Эш. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Amberblue я не газ, я медленный тормоз (с). Вот именно что Аленко, как разумный, вечно себя контролирующий, вменяемый и чего вы там ему еще приписали, мужчина, должен был (по идее) понять, что для Шепа не существовало прошедших двух лет. И если он так ее любил, так любил, что аж два года мучался, бедняга (по вашим же словам), че ж он Шепард в мировое зло записал? Опять же, хочу напомнить, что абсолютно вся команда из первой Нормандии, так или иначе, но помогла Шепард (Лиара и Рекс, в силу своего положения в обществе, не смогли лично присутствовать, но таки помогли), а Аленко, храбрый, добрый, умный, преданный Аленко! Он пошел писать отчетики, а потом прислал мало вразумительное письмо, в котором он опять же показывает себя феерическим эгоистом. Яяяяяяяя и только в конце "Спасай галактиру, дорогая, будет время - заскакивай!". Конечно же вы правы и Аленко не тряпка. Нет, вовсе не тряпка. 

Да нет же, не так, скорее невменяемый и думает что Шепард была жива (жив) все эти годы ,но с ним не вышла на связь

ну и потрясение сказалась на нем притом что Доктор Чаквес говорила что возможно сумасшествие , но вроде как только головные боли .

Изменено пользователем Amberblue

Поделиться сообщением

Да нет же, не так, скорее невменяемый и думает что Шепард была жива (жив) все эти годы ,но с ним не вышла на связь

ну и потрясение сказалась на нем притом что Доктор Чаквес говорила что возможно сумасшествие , но вроде как только головные боли .

Спасибо, К. О.

А можно узнать, что-то, что является не фактом игры, а вашим мнением? А то поднадает выжимки из вики читать.

Поделиться сообщением

То есть, поведение Аленко на Горизонте оправдывет то, что он псих? Знаете, большей чуши не слышала. Вы думаете, что военные никогда-никогда-никогда не проходят проверки на профпригодность? Думаете, что психов спокойно допускают к оружию? Я бы посмеялась, да очень устала. И насчет того, чего он там думал: команда Нормандии своими глазками видела, как фрегат взорвался к чертям. Джокер сказал, что командер не села в спасательную шлюпку, а поисковые команды не нашли тела. Для всех Шепард мертва. В том числе и для Аленко, который мог только НАДЕЯТЬСЯ, что Шепард жива. 

Поделиться сообщением

(изменено)

И насчет того, чего он там думал: команда Нормандии своими глазками видела, как фрегат взорвался к чертям. Джокер сказал, что командер не села в спасательную шлюпку, а поисковые команды не нашли тела. Для всех Шепард мертва. В том числе и для Аленко, который мог только НАДЕЯТЬСЯ, что Шепард жива.

Ну не надо, тот же Андерсон в письме пишет о том, что до него дошли слухи, что коммандер уцелел, а не умер на два года и воскрес... кстати, бывший кэп тоже не торопится помогать малышу Шепарду, так что Кайдан не один такой :) Изменено пользователем Merc

Поделиться сообщением

(изменено)

Кайден - один из моих самых любимых персонажей в МЕ1, и будет всегда для меня самым адекватным ЛИ.

Очень полезен в игре - без его биотических способностей, дешифровки и первой помощи моя Шеп была как без рук. Единственный минус - быстро умирает, но опять же, он ведь не кроган, чтобы выстоять под открытым огнем. Очень нравится внешность персонажа и этот до боли знакомый и хрипловатый голос Карта. Вообще Сбарж проделал замечательную работу. :) Характер у персонажа, конечно, не сахар. Но разве он должен быть идеалом? Я читала отзывы о нем, многие возмущены его поведением на Горизонте, называли его нытиком и тряпкой, приплели, что ломается, как девчонка перед Шепард. А кого многие девушки ожидали увидеть? Этакого Рембо, который до ужаса любит нарушать Устав, хамить всем подряд, на манер Чака Норриса раздавать всем врагам пендели направо и налево, а потом сразу тащить обалдевшую Шеп к себе в каюту? Забудьте, такое может вытворять Шепард и больше никто.

Про его, якобы, "девчачье поведение" - разработчики не дураки, и ложить персонажей в постель сразу после первой миссии - было бы, как минимум, глупо. Поэтому единственным логическим объяснением для Кайдана была бы только боязнь устава. Он взрослый человек, который служит не первый год, имеет в прошлом множество наград, своим трудом дослужился до лейтенанта и сразу же теряет голову от своего коммандора? Тоже глупо, а под трибунал никто не хочет. Поэтому не надо винить его в этом.

Насчет тряпки - по началу, меня немного напрягало, что несмотря ни на что, он довольно положительно относится к Совету, хотя опять же - он никогда не боится высказывать своего мнения. Его веру в Совет можно исправить ренегадской репликой во время обсуждения инопланетян.

в МЕ2 дела обстоят сложнее. Просто раздражает, что разработчики поленились писать отдельную ветку диалога для Кайдана. Меня очень расстроило, что нет такой опции, как тихо изнасиловать Кайдена за ящиками :blush: В результате получилась ахинея какая-то. Это не тот Кайдан, который был в первой части. Конечно, я допускаю мысль, что он изменился за эти два года. Смерть любимого человека может повлиять как угодно и идиотская реплика Шепард: " А, хаюшки, как ты?" вывела из себя даже вечно спокойного Кайдена. Я не виню его, он человек и он не идеален. И никакого предательства с его стороны не было. Насколько я поняла, Кайден (или Эшли) будет играть ключевую роль в МЕ3, и поэтому его не отдали нам в команду, чтобы мы случайно его не убили во время суицидки. Поэтому пришлось довольствоваться письмом с такой идиотской фразой. Опять же, неужели многие думали, что он сразу же побежит в команду к Шепард? К Церберу? Вот это как раз и говорит, что он не тряпка, и хоть трижды он любит Шепард, но под каблуком он у нее не окажется. Мне кажется, после смерти Шепард, ему и так досталось - критика Совета и Альянса, которая сразу же обрушилась на его погибшего коммандора, а соответственно и на всю команду, нужда балансировать между чувством долга, борьбой со Жнецами и скептически настроенным Советом, да и еще Альянс, в придачу, не очень-то и верит. Махнуть на все рукой и отправится в самые глубины далекого космоса, чтобы в одиночку найти хоть что-то, что смогло бы помочь против Жнецов - глупо. Поэтому он и работает с Андерсоном, пытается убедить Альянс.

Конечно, это только мое мнение о Кайдене, таким я его вижу. Есть такая возможность, что в МЕ3 или в DLC, разработчики опять поленятся прописать ему диалоги и дадут объяснение его поступку из разряда детского сада - "просто так". Одна из главных причин, почему я с нетерпением жду МЕ3 - это объяснение с Кайденом и его дальнейшие отношения с Шепард. Если же разработчики отнесутся к нему с таким же пренебрежением, как и во второй части, то я уже буду разочарована игрой.

Изменено пользователем Merc

Поделиться сообщением

Ну не надо, тот же Андерсон в письме пишет о том, что до него дошли слухи, что коммандер уцелел, а не умер на два года и воскрес... кстати, бывший кэп тоже не торопится помогать малышу Шепарду, так что Кайдан не один такой <#EMO_DIR#/smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)' />

Давайте не будем путать котлеты и мух. Кайден, как и Андерсон, услышали о воскрешении Шепард ПОСЛЕ того, как он/она воскресла. Собственно, это был, так сказать, пиар-ход Призрака. Так что не нада, не нада) И да, Андерсон, как Советник, так и Адмирал, говорит что обеспечит Шепарду защиту тылов. А Аленко? Он напишет отчет? Да, это действительно, очень полезно "Шепард работает на Цербер, но скорее всего, к похищениям не причастен". Я прекрасно понимаю, что поведение Аленко, это лень разрабов дать ему собственные ветки диалогов и я бы могла понять такое поведение от прямой Эшли (+ она женщина), но вот Аленко... Нет, это была самая натуральная истерика редкостной тряпки. 

Поделиться сообщением

Давайте не будем путать котлеты и мух. Кайден, как и Андерсон, услышали о воскрешении Шепард ПОСЛЕ того, как он/она воскресла. Собственно, это был, так сказать, пиар-ход Призрака. Так что не нада, не нада) И да, Андерсон, как Советник, так и Адмирал, говорит что обеспечит Шепарду защиту тылов. А Аленко? Он напишет отчет? Да, это действительно, очень полезно "Шепард работает на Цербер, но скорее всего, к похищениям не причастен". Я прекрасно понимаю, что поведение Аленко, это лень разрабов дать ему собственные ветки диалогов и я бы могла понять такое поведение от прямой Эшли (+ она женщина), но вот Аленко... Нет, это была самая натуральная истерика редкостной тряпки. 

Нет это интересно. Ну-ка расскажите нам какое поведение Аленко было бы вам приемлемо, а то смахивает на личностную неприязнь.

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет это интересно. Ну-ка расскажите нам какое поведение Аленко было бы вам приемлемо, а то смахивает на личностную неприязнь.

Невооруженным взглядом видно что линия диалогов Кайдена сперта от Эшли, не соответствуя ему настолько, насколько это вообще возможно - и только вы считаете, что все в порядке? :blink:

Подобрать менее подходящее поведение ему просто невозможно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Невооруженным взглядом видно что линия диалогов Кайдена сперта от Эшли, не соответствуя ему настолько, насколько это вообще возможно - и только вы считаете, что все в порядке?  
Ленивые биовари, я уже давно говорю, что им просто было не до этих моментов из прошлой игры. Тянуть все эти нити, продумывать, тестировать... Зачем это нужно, если можно показать девушкам хриплого кузнечика в лосинах, или потный торс Джейкоба? А те кто тянут отношения через всю трилогию, получают не просто приглашение, а настоятельную рекомендацию изменить партнеру своей Шеп. 

- Кайден!    

- О! Шеп! Стой где стоишь!   

-   :shok:

- Я линзу потерял!   

- Я не знала, что ты...   

- А! Тихо! Я же сказал не шевелиться!   

- ...

- Я вобще в кого-нибудь попал? Где же эта чертова линза?   

- Кайден, я с Цербером!     

- Может они тебя хоть готовить научат!   

-   :swoon2:   

Изменено пользователем TruePrince

Поделиться сообщением

(изменено)

Не нукай, не запряг (с)

Невооруженным взглядом видно что линия диалогов Кайдена сперта от Эшли, не соответствуя ему настолько, насколько это вообще возможно - и только вы считаете, что все в порядке? :blink:

И на игру нечего валить. Плевать на диалоги. Ваше виденье ситуации Кайдена где ? Ведь мы как раз высказали свое, а вы такой умный разнесли нас в пух и прах кому то может этим в душу плюнули

да мы чай не дураки про диалоги и так понятно все

Поделиться сообщением

Давайте не будем путать котлеты и мух. Кайден, как и Андерсон, услышали о воскрешении Шепард ПОСЛЕ того, как он/она воскресла. Собственно, это был, так сказать, пиар-ход Призрака. Так что не нада, не нада) И да, Андерсон, как Советник, так и Адмирал, говорит что обеспечит Шепарду защиту тылов. А Аленко? Он напишет отчет? Да, это действительно, очень полезно "Шепард работает на Цербер, но скорее всего, к похищениям не причастен".

Андерсон присылает Шепу письмо, как только коммандер обзаводится Нормандией. Не знаю, может Шепа полгода таскали по перевалочным базам, пока Призрак "аккуратно пускал слух, что Шепард жив и работает на Цербер" и лишь затем пожаловали корабль, но больше похоже, что Призрак начал готовиться, когда проект плавно подходил к завершению.

Аленко сам говорит, что Андерсон молчит, слухи продолжают циркулировать, а Шеп не то что не объявилась, даже смску за все время до Горизонта (после него, кстати, тоже) не прислала, тут уж поневоле задумаешься, что Цербер с человеком сделать может. А ведь рассуждая логически, можно было тряхануть Призрака, Андерсона, Джокера, да хоть Лиару нанять, чтобы разузнать, как связаться с Аленкой... :dry:

ЗЫ польза от "защиты тылов" Андерсона примерно такая же как от отчета Кайдана: слышать слышали, а вот результатов не наблюдалось... может в МЕ3 упомянут :)

Поделиться сообщением

Amberblue А ты сам сначала напиши шЫдевр! (с) Я вам кто, сценарист? Я щас возьму и выложу по пунктам, чего он должен был говорить и в какой момент подмигивать, ага. Я, если вы уважаемая, не заметили, говорю о том, что реакция вашего любимого, спокойного, выдержанного, разумного и так далее, персонажа на вид своей бывшей-мертвой девушки была мягко говоря - ненормальна. Еще раз повторюсь, для Эш ветка диалога была выполнена в характере - для Аленко - эпик фейл. 

Orin ну уж извините) МЕ эта таки экшен, а не любовная драма. Да и к тому же, Призрак открытым текстом говорит, что где Аленко он не знает (а скорее всего, ему не нужны на Нормандии такие правильные солдаты Альянса, имеющие на Шепарда влияние), Андерсон не до конца доверяет Церберу и поэтому отмалчивается, а Лиару мы встречаем после Горизонта, так что связи с Кайденом, увы - нема. Но я все же надеюсь, если не на ДЛЦ, то хоть на реабилитацию персонажа в МЕ3. Ясно же, что перса слили из-за лени и наверняка разрабы получили кучу гневных отзывов. И если из-за таких отзывов, дали Гарруса в ЛИ, то наверняка и отбелят Аленко в следующей части.

И на игру нечего   валить. Плевать на диалоги. Ваше виденье ситуации Кайдена  где ? Ведь мы  как раз высказали свое, а вы такой умный разнесли нас в пух и прах кому то может этим в душу плюнули да мы чай не дураки про диалоги и так понятно все

Не нужно все валить на игру...? А вы простите, Кайдена встречали еще где-то, помимо МЕ? Как я могу говорить о персонаже, без упоминаний игры, разрабов и т.д.? И скажите мне - как можно плюнуть в душу, высказав мнение, пускай и негативное, в адресс пикселей? 

Поделиться сообщением

Orin ну уж извините) МЕ эта таки экшен, а не любовная драма. Да и к тому же, Призрак открытым текстом говорит, что где Аленко он не знает (а скорее всего, ему не нужны на Нормандии такие правильные солдаты Альянса, имеющие на Шепарда влияние), Андерсон не до конца доверяет Церберу и поэтому отмалчивается, а Лиару мы встречаем после Горизонта, так что связи с Кайденом, увы - нема.

Да я как бы в курсе :)

Призрак открытым текстом говорит, что досье Аленки засекречено, но не более. Да и вообще после распущенных им слухов и различных заявлений, просто хочется верить, что все его действия направлены исключительно во благо, а вовсе не на то, чтобы отсечь свою новую дорогостоящую игрушку от Альянса :angel:

Что касается Лиары, чем она занимается и где ее искать Шепард знает уже после первой миссии (если спросит, конечно), ну а то, что маркер на карте не появился - игровая условность. Так что при желании (и соизволении сценаристов) ничто не мешало Шепарду выяснить, где околачивается Кайдан/Эшли

Поэтому и реакция Кайдана вполне адекватна: Шеп не соизволила с ним связаться за все время (можно подумать она Андерсона не знает :dry:). Да и Цербер не благотворительная организация - рубильник в голову не вживили и на том спасибо, хотя как знать, не вживили ли... Все что имеет на тот момент Шепард, догадки Призрака, что за Коллекционерами могут стоять Жнецы, а почему "угрозу жнецов" нельзя использовать для манипуляций Коммандером? Стоило Призраку сказать "Фас!" и Шеп, сорвавшись с места, бежит бороться с "агентами" Жнецов, хотя подтверждения она еще долго не получит... что тут сказать, против сценария не попрешь :laugh:

ЗЫ Странно, что парень в стазис не впал, встретив давно почившую Шеп :crazy:

Поделиться сообщением

(изменено)

Неадекватен не только дилог Аленко или Эшли. САм/сама Щепард неадекват...( А  ладно, все равно, мужиком играл (без Алёнок  :diablo: )).  Когда я обнаружил, что все что он может выдавить из себя привеееет!! Ну прикольно тебя видеть, ага?

Чуть не взвыл!  :diablo:  

Если бы еще актеры на озвучке не помнили своих персонажей, как их не помнят разрабы, был бы, полный финишь. Ответ тоже хорош. Но Ш. здесь сделан САМЫМ тупым.

Посмертная контузия, видать. Видимо его воскресили при помощи примитивной некромантии, и в чем-то он зомби... Негибкий и неадекватный...  :-D

А никто не пробовал повидать Аленко персонажем мужского пола? Здесь без сэйва из 1 никак (если играть новым персонажем, то по умолчанию, пол погибшего - противоположный...). Хотя я думаю - просто уберут "про любовь". а текст будет тот же. 

ПС - TruePrince, а вот после такого Шеп-"она" просто обязана посадить его в карцер - кают компанию на Нормандии. Приковать Аленко цепью к повару Гарднеру, чтобы знал, кто лучше готовит. (На цитадель за жратвой ..- нне летать! Чтобы потенциальные критики наперед знали, чем кончится). 

Изменено пользователем coronel

Поделиться сообщением

Меня вот другое интересует. Если есть догадки то подскажите. Я проходя МЕ1 своим женским персонажем специально убила Кайдена, чтобы исключить даже возможность ЛИ. После переноса сейва на Горизонте общалась с Эш, а в данных о сейве напротив имени Аленко стояло "пропал без вести". Выходит есть вероятность встретить его в МЕ3 в виде зомби/мутанта/хаска/обиженного ренегата? Тогда придется убивать его снова.

Поделиться сообщением

Меня вот другое интересует. Если есть догадки то подскажите. Я проходя МЕ1 своим женским персонажем специально убила Кайдена, чтобы исключить даже возможность ЛИ. После переноса сейва на Горизонте общалась с Эш, а в данных о сейве напротив имени Аленко стояло "пропал без вести". Выходит есть вероятность встретить его в МЕ3 в виде зомби/мутанта/хаска/обиженного ренегата? Тогда придется убивать его снова.

MIA, т.е. пропал без вести - не означает, что солдат жив (хотя такая вероятность не исключается). Это означает, что тело погибшего не обнаружено (либо обнаружено тело, но непонятно, кому принадлежит).

Что там могло остаться после взрыва на Вирмайре? :) А формально тела нет, значит, солдат не KIA (убит), а считается пропавшим без вести.

Вот тут про такие тонкости расписано (речь о реальных армиях, естественно). И поскольку Альянс по прежнему оперирует терминологией военных современного времени (что логично :blink:) , то никаких оживлений погибшего сопартийца быть не должно, не переживайте.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...