Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.

Оригинал

Shepard,

I’m sorry for what I said on Horizon. I spent two years pulling myself back together after you went down with the Normandy. It took me a long time to get over my guilt for surviving and move on. I’d finally let my friends talk me into going out for drinks with a doctor on the citadel. Nothing serious, but trying to let myself have a life again, you know?

Then I saw you, and everything pulled hard to port. You were standing in front of me, but you were with Cerberus. I guess I really don’t know who either of us is anymore. Do you remember the night before Ilos? That night meant everything to me… maybe it meant as much to you. But a lot has changed in the last two years and I can’t just put that aside.

But please be careful. I’ve watched too many people close to me die – on Eden Prime, on Virmire, on Horizon, on the Normandy. I couldn’t bear it if I lost you again. If you’re still the woman I remember, I know you’ll find a way to stop these Collector attacks. But Cerberus is too dangerous to be trusted. Watch yourself.

When things have settled down a little… maybe… I don’t know. Just take care.

--Kaidan

Перевод от TiRTo

Шепард,

Прости за всё, что я наговорил на Горизонте. Я два года пытался оправиться от того, что потерял тебя тогда, на "Нормандии". Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?

И вот я увидел тебя, и меня потянуло обратно. Ты стояла прямо передо мной, но работала на "Цербер". Думаю, что я действительно больше не знаю, кем каждый из нас является. Ты помнишь ту ночь перед Илосом? Эта ночь значила для меня всё... Быть может, и для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я просто не могу это игнорировать.

Но, прошу, береги себя. Я слишком часто видел, как близкие мне люди погибали: на Иден Прайме, на Вермайре, на Горизонте, на "Нормандии". Я не вынесу, если снова потеряю тебя. Если ты по-прежнему та женщина, которую я помню, уверен, ты найдёшь способ прекратить нападения Коллекционеров. Но "Цербер" слишком опасен, чтобы доверять ему. Будь осторожна.

Когда всё более-менее устроится… может… Я не знаю. Просто береги себя.

Кайден.

Изображения

mass_effect_3_kaidan_1.jpg

mass_effect_3_kaidan_2.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

• Hey, Commander. Thought I might come down to see you today--if they let me. Here's hoping.
  • Heard you came by while I was out. Thanks, Commander. I'm up, most of time, at least.
  • I got my things and set up on the starboard observation deck. Come by whenever you like, okay? Door's open.
  • I'll try to do humanity proud as a Spectre. Know I've got a lot to live up to.
  • Thanks again for the chat. Sometimes you gotta talk through things to figure them out, you know?
  • Glad you stopped by, Commander. Maybe next time we can deal you in, give Vega someone else to take money from.
  • I can't believe what I just saw--what Cerberus did. After everything we did trying to help those people on Horizon.
  • Thanks for listening. Only place I'd rather be right now is Earth and if I can't be there, I'm glad I'm here.
  • Hey, I'm so happy. That's all. How can the future be so unsure and so bright at the same time. Yours, Kaidan.
  • Эй, коммандер. Думаю, у меня получится сегодня проведать тебя – если пустят. Есть некоторая надежда.
  • Слышал, ты заходила, пока я был без сознания. Спасибо, коммандер. Я уже на ногах – большую часть времени, по крайней мере.
  • Я собрал свои вещи и устроился на смотровой палубе правого борта. Заходи, когда захочешь, окей? Дверь не заперта.
  • Я как Спектр сделаю все возможное, чтобы человечество могло мной гордиться. Знаю, мне есть на кого равняться.
  • Еще раз спасибо за разговор. Знаешь, некоторые вещи нужно обсудить с кем-то, чтобы самому их понять.
  • Хорошо, что ты заглянула, коммандер. Может, в следующий раз сдадим и на тебя, чтобы Веге было кого еще обыгрывать.
  • Не могу поверить своим глазам – тому, что сделал Цербер. После всего, что мы сделали, чтобы помочь этим людям на Горизонте.
  • Спасибо, что выслушала. Единственное место, где бы мне хотелось быть больше – это Земля. Но если я не могу быть там – я рад, что я здесь.
  • Эй, я так счастлив. Просто счастлив. Как будущее может быть таким неопределенным, и таким прекрасным в то же время? Твой Кайдан.

Поделиться сообщением

Ок, не будем. =)

Забавно, а мне нравились разговоры с Кайденом в первой части. И Вега мне нравится.)

Да, согласна насчет Джеймса и "держаться на расстоянии". Однако у меня сложилось впечатление, что связь, которая была между Кайденом и Шепард, становится куда более призрачной (в сравнении с дружбой Веги), если у Шепард нет стойкой веры в то, что Кайдену действительно нужны эти отношения, а еще точнее - сама Шепард, со всеми ее несовершенствами и ошибками. Просто вот лично у меня до сцены перед Базой Цербера вообще поддерживается такое ощущение, что Кайден с Шепард лишь по старой памяти еще друг друга терпят и пытаются наладить отношения. Поэтому, к моему глубокому сожалению, романтическая линия Шепард и Кайдена в МЕ3 потеряла для меня всякую эстетическую и романтическую красоту. =((( Засим печальным признанием я лучше вновь стану лишь читателем этой темы. =)

Меня в этом плане жутко раздражало, что при всех добавленных взаимодействиях (шляющиеся по Нормандии сопартийцы) диалоги урезали. Персонажа тупо перестаешь чувствовать, его становится мало, а отсюда (имхо) уже и теряется атмосфера "нужности". Ибо мне со свидания до Базы Цербера (так как в промежутках у них совершенно никаких взаимодействий нет)как раз начинало казаться, что "ну где, ну скажи что-нибудь, ну мало же". В этом плане идеален ДАО - там любимого сопартийца можно мучить круглосуточно, расспрашивая и пробуя (если это ЛИ) реакции на прилюдный поцелуй других участников отряда.

Верит. Поэтому и поддерживает Шеп, а не Удину. И перед тем, как оружие опустить, он пытается прояснить ситуацию, а не палит по Шепард и Ко. Хотя Удина бросается обвинениями.

Вот, кстати, кто уж там истеричка, так это Удина.

Поделиться сообщением

Мы этот вопрос тут уже раз десять обсуждали. И вопрос предательства, кстати, тоже. Я воздержусь от повторения, ибо это слишком длинно и долго. Пролистайте, разговор этот не особо далеко. )))

И оружия не опускает, даже когда Шеп первой показывает, что она на стороне Совета, а не Цербера. Получается красивая, гудовая сцена: Кайден проясняет ситуацию, целясь в любимую, а после заявляет ей, что не привык находиться на прицеле у той, кого любит)))

Вам же отвечают не так ли, не посылают предыдущие посты почитать, почему вы человека игнорируете, можно спросить, чем он вам так не угодил.

По Кайдену и Цитадели.

Он первым опускает оружие - это раз и без всяких прерывание и убеждений - это два, если с ним по человечески и с доверием общаться - это три. И это от наличия романа не зависит - это четыре.

Поделиться сообщением

Вам же отвечают не так ли, не посылают предыдущие посты почитать, почему вы человека игнорируете, можно спросить, чем он вам так не угодил.

По Кайдену и Цитадели.

Он первым опускает оружие - это раз и без всяких прерывание и убеждений - это два, если с ним по человечески и с доверием общаться - это три. И это от наличия романа не зависит - это четыре.

Да не нервничайте вы так, правда. Это только я задрот и вы, и еще несколько чокнутых человек, которые раз за разом пытаются втолковать что к чему и ведутся на вбросы (Киана, я не о вас) аля "Кайден - унылое бревно", ага. А вообще, мне без крайностей про бревно и истеричку пообсуждать даже приятно.

Поделиться сообщением

Мы этот вопрос тут уже раз десять обсуждали. И вопрос предательства, кстати, тоже. Я воздержусь от повторения, ибо это слишком длинно и долго. Пролистайте, разговор этот не особо далеко. )))

Да я читал всю тему. Мы мыслим по-разному.

С моей мужской точки зрения, поведение неренегадского мШепа и/или жШепа (и когда Кайден был ЛИ, и когда нет) на Горизонте некорректно. И не Кайден в этом виноват. Кроме претензий в адрес коммандера и отказа предать Альянс и последовать за ним, что на мой взгляд в данной конкретной ситуации совершенно естественно, на Горизонте более ничего не происходит. Вопрос остается повисшем в воздухе. Затем, в некоторых вариантах развития событий, Кайден пытается ситуацию разрешить. Шеп в ответ молчит. В промежутке МЕ2-МЕ3 Шеп также ничего не предпринимает (может или нет - мы про это не знаем).Так что, на мой взгляд, Кайден на Марсе - образец толерантности.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ванкувер... дождь...

"Я ждал тебя, Шепард" (с) Аленко.

По настроению подходит, мне кажется, эта песня - Peter Doherty – I Am the Rain (по крайней мере, я ее слушала, когда творила :)).

P.S: Это к комиксу не относится ;)

842428d3b220.jpg

Изменено пользователем Subeta

Поделиться сообщением

"Кайден - унылое бревно"

Не унылое, а эпичное ^_^
В промежутке МЕ2-МЕ3 Шеп также ничего не предпринимает (может или нет - мы про это не знаем).
Мне почему-то кажется, что между МЭ2 и МЭ3 мы немного взрываем ретранслятор Альфа (если раскошелились на DLC), сдаемся Альянсу и сидим под арестом.

Поделиться сообщением

Ванкувер... дождь...

"Я ждал тебя, Шепард" (с) Аленко.

По настроению подходит, мне кажется, эта песня - Peter Doherty – I Am the Rain (по крайней мере, я ее слушала, когда творила :)).

P.S: Это к комиксу не относится ;)

842428d3b220.jpg

Здорово, по мне, получилось даже лучше, чем комикс ^_^

Поделиться сообщением

сидим под арестом.

Это же не значит, что коммандер 100% не мог пообщаться не, не с бывшими напарниками, а с офицером Альянса, коим Кайден вроде как и является. Но не в этом дело.

Для игрока Марс - первая возможность прояснить для этих двоих ситуацию, что собственно и происходит. Немного нервно, но, в целом, вполне мило. Никакой излишней подозрительностью и не пахнет, вопросы вполне стандартные в сложившихся обстоятельствах. Я хз, чем Кайден некоторых раздражает.

Поделиться сообщением

Здорово, по мне, получилось даже лучше, чем комикс ^_^

Поделиться сообщением

Это же не значит, что коммандер 100% не мог пообщаться не, не с бывшими напарниками, а с офицером Альянса, коим Кайден вроде как и является. Но не в этом дело.

Меня тут уверяли, что Кайден к Шепард не мог пробиться никакими правдами и неправдами. Как офицер Альянса. Майор даже. Теперь вы пытаетесь уверить, что у Шепард была такая возможность?

Вы там это.. внутри адептов храма уже выработайте какую-то определенную позицию по данному вопросу.

Для игрока Марс - первая возможность прояснить для этих двоих ситуацию, что собственно и происходит. Немного нервно, но, в целом, вполне мило. Никакой излишней подозрительностью и не пахнет, вопросы вполне стандартные в сложившихся обстоятельствах. Я хз, чем Кайден некоторых раздражает.

Но запаздавшие года так на пол. И очень, ну, просто очень своевременные.

Проектировщики Нормандии рыдают горючими слезами, что они сделали корабль столь нерасполагающим к задушевным беседам, завидуя всеми фибрами души строителям комплекса на Марсе. А Вега в качестве предмета домашнего декора только подчеркивал правильность выбора времени и места.

Поделиться сообщением

(изменено)

Меня тут уверяли, что Кайден к Шепард не мог пробиться никакими правдами и неправдами. Как офицер Альянса. Майор даже. Теперь вы пытаетесь уверить, что у Шепард была такая возможность?

Вы там это.. внутри адептов храма уже выработайте какую-то определенную позицию по данному вопросу.

Проектировщики Нормандии рыдают горючими слезами, что они сделали корабль столь нерасполагающим к задушевным беседам, завидуя всеми фибрами души строителям комплекса на Марсе. А Вега в качестве предмета домашнего декора только подчеркивал правильность выбора времени и места.

Не фантазируйте, а ничего такого не говорю. "Не значит" - это именно, что не значит. Сделать противопоставление - Ваша идея. Домашний арест не означает полной изоляции, как и отсутствие полной изоляции не значит, что Шеп свободен/свободна в приеме гостей и своих контактах.

Сколько лететь от Земли до Марса на Нормандии? Дайте, плиз, данные из игры. А то, я что-то не заметил, что у них была куча времени для задушевной беседы. Да и катализатор именно этого "особенного" разговора - Цербер, только на Марсе засветился.

Изменено пользователем Edolorin

Поделиться сообщением

Не фантазируйте, а ничего такого не говорю. "Не значит" - это именно, что не значит. Сделать противопоставление - Ваша идея. Домашний арест не означает полной изоляции, как и отсутствие полной изоляции не значит, что Шеп свободен/свободна в приеме гостей и своих контактах.

Когда я говорила о том, что домашний арест не означает полной изоляции, перед моим носом трясли сообщением, приходящим на датапад, мол, пытался, но не пустили, иродыыыыы!

Где же правда?

Сколько лететь от Земли до Марса на Нормандии? Дайте, плиз, данные из игры. А то, я что-то не заметил, что у них была куча времени для задушевной беседы. Да и катализатор именно этого "особенного" разговора - Цербер, только на Марсе засветился.

Из меня неважный астроном на самом деле.. Но минимальное расстояние от Земли до Марса 80 млн км. Это если учитывать, что они находятся на одной линии от Солнца, а не на противоположных концах орбит. Вряд ли Нормандия движется со скорость света, так что летели они от Земли до Марса не 5 минут.

Однако это все лирика.

Куда как интереснее, что мешало выяснить все после Марса? Вернее, отложить выяснение. Кайден же не Ванга предвидеть, что его доктор Ева за ушком ласково своей ручкой почешет.

Поделиться сообщением

Однако это все лирика.

Куда как интереснее, что мешало выяснить все после Марса? Вернее, отложить выяснение. Кайден же не Ванга предвидеть, что его доктор Ева за ушком ласково своей ручкой почешет.

У вас какие-то странные претензии к персонажу. Все, что вас не устраивает (про время и место и "отложить беседу") это не к Кайдену, это к тому, кто сюжетную линию выстраивал. Я сильно сомневаюсь, что разговор на Марсе был вписан прямо вот потому, что это Кайден такой, дескать, полудурок, что посреди операции давай отношения выяснять. Кайден, может, и не Ванга, а сценарист отлично знает, к чему ведет происходящее, стало быть, "отложить" означало бы лишить игроков этой возможности вообще. Кого-то это бы устроило. А кого-то и нет. В данном случае мнение тех, кто желал бы, чтобы Кайден заткнулся, не аксиомно. Или, допустим, перенесли бы они это в больницу, и что? Да добрая часть игроков тотчас ныла бы здесь, что его нельзя прямо в больнице пристрелить. И правомерно: в больнице эти вопросы совсем не к месту и как раз выглядели бы как заданные с бухты-барахты человеку, который вообще-то заботится, вон навестить пришел.

Поделиться сообщением

Ничто не мешает наладить частично ренегадский роман. У меня получалось так обидеть бедняжку, что даже жалела его, обалдевшего и негодующего от моих "затычек". Как вообще не ушел... Еще больше понравилось романсить его после того, как он убежден, что моя Шеппи будет вечно встречаться с Лиарой. Опять же на полуренегаде. В чем плюсы? Можно пресечь его раздражающие попытки невовремя высказать свое недоверие. Это ни разу не повредило отношениям Шеппи с Кайденом.

Ну а перед Советом моя красавица угрозами заставила Второго Спектра-Человека опустить оружие, держа его на прицеле (ух боялась его застрелить случайно). И я была бы разочарована, если бы он так легко поверил в Красивые Слова.

Поделиться сообщением

А почему Шепард сама ничего не сообщала Кайдену, чтобы прояснение ситуации наступило раньше на пол года? Далее, кто такой Вега? Подчиненный, когда старшие офицеры проясняют сложившуюся ситуацию между собой, должен быть глух и нем, если только слова не являются приказом ему. А вас не беспокоит то, что Вега начинает панибратствовать с Шепард? Вот это, действительно, непозволительно в уставных отношениях. А разборки двух старших офицеров младших чинов не касаются.

Люди, "запятнавшие" себя связью с врагом везде, в любой стране, остаются под подозрением. Шепард, работавшая на Цербер, может быть двойным агентом, а может быть ценным источником информации. Как узнать? Самый простой способ спросить и посмотреть реакцию (можно назвать это провокацией). Что и делает Кайден.

Почему некоторые считают, что лучше дождаться окончания миссии и потом все обсудить? А что, если Шепард по-прежнему работает на Цербер, она же просто прикончит свой отряд до возвращения на Нормандию. Или может они должны были где-нибудь в уголке уединиться и все обсудить? А Вега, потом и Лиара, пока повоюют с Цербером... Это скорее из области эротических фантазий, выяснение отношений наедине.

Поделиться сообщением

Я сама была готова Шепард встряхнуть, потому что она говорила совершенно не те вещи, и я (игрок, который вроде как должен рулить своим героем) с этим сделать не могла ничего, и это меня невероятно раздражало.

Шеп в разговоре на Горизонте отмахивается от Кайдена, от его чувств и вообще от всего, она даже толком не поясняет как и зачем работает на цербер, как так получилось и вообще данную ситуацию. Это не наша вина, а сценаристов, но факт остается фактом.

Я даже не знаю, как сказать-то.

А вам не приходило в голову, что сценаристами так и могло быть задумано?

Шепард - не вы. Шепард - не безэмоциональный безвольный болванчик из какого-нибудь Скайрима. Шепард - вполне сформировавшийся персонаж с заданным разработчиками набором целей и базовых ценностей. Нам дают порулить и поуправлять на определенных развилках характера - и только.

Если игроку не дают возможности отослать Шепард первым делом искать Кейдена Бесценнейшего, положив отакенный болт на миссию огромной важности, если Шепард нельзя передать Нормандию в распоряжение Альянса сразу после воскрешения, наплевав на здравый смысл, если Шепард при встрече с Кейденом не раскисает и не рыдает у него на плече, одновременно посыпая голову пеплом и истово прося прощения ЗА ТО, ЧТО ЖИВА - ну, значит, это не в характере персонажа. Смиритесь.

Любым хэдканонным надстройкам есть разумный предел.

А что, если Шепард по-прежнему работает на Цербер, она же просто прикончит свой отряд до возвращения на Нормандию.

И каким образом майорово ШЕПАРД ТЫ ХАСК??? может подсобить в данном случае?

Шепард честно скажет: "Да, Кейден, я хаск и все еще работаю на Цербер, прости меня и арестуй!"?

Кейден переоденется за углом в трико Супермена и стремительно обезвредит опасную террористку?

Каким образом неуверенные расспросы и "но я тебе не доверяю!" могут помочь, кроме шуток? Шепард арестовывают только тогда, когда она хочет быть арестованной, а данный вариант дюже маловероятен, если она по-прежнему с Цербером.

Поделиться сообщением

(изменено)

Shellty

вы опять? за то что жива? нет, не за это ей просить прощения. А за то, ЧТО НЕ ДАЛА ЗНАТЬ, ЧТО ЖИВА. Запомните это раз и навсегда и не передергивайте слова.

А сообщить , что она жива, могла, но нет такой возможности. Да да, у нас во второй части очень важное задание, остановить коллов, но Шепард, тем не менее, бегает и разгребает дела своих спутников, да вы скажите она может отказаться или согласиться, прежде всего миссия, но от их лояльности зависит выживут они в конце или нет. Если Шеп соглашается, она тратит время на них, и коллекционеры от этого быстрее или медленнее колонии не захватывают, сюжет стоит на месте. Ждут, пока Шеп разберется со всеми проблемами товарищей. И могла бы попытаться связаться с Кайденом.Я , например, всех членов команды уважаю, есть те, кто мне не нравится, но мне все равно грустно их терять, все мне важны .

И вот когда Шеп бегает по заданиям сопартийцев, она не может найти время Кайдена разыскать? И основная миссия тут не при чем, я выше написала. Могла бы хоть на письмо ответить, дойдет, не дойдет, уже другой вопрос, это я тоже говорила. Она лишь отвечает Андерсону и Призраку "Okey, его не найти" А ведь даже не пытается. И перед суецидкой вздыхает лишь над фото.Но это все, вина не Кайдена и не Шепард, так решили их Создатели.

Дальше, разборки на Марсе, вы не думали, что Кайден и Шепард, на Земле, уже не дуются так сильно друг на друга, Кайден на нее не смотрит злобно, не кидается с какими то обвинениями, когда мы первый раз его видим, на Нормандии спокойно с ней беседует, Приветствует дружелюбно при входе на борт. И не было бы расспросов о Цербере на Марсе, если бы этого Цербера и хаска не было там. А Цербер там присутствует и возникают вопросы " Как? Зачем Цербер здесь" На Марсе они не говорят о Горизонте, там не всплывают старые обиды, они говорят о сложившейся ситуации, и эти вопросы нужны, важны и обоснованны. Не было бы хаска Цербера, Кайден вряд ли спросил у Шеп, что там с ней Цербер вытворял. Будь там на Марсе Андерсон, он бы начал задавать подобные вопросы, он уже сомневался раньше, не контролировал ли Шепард Призрак.

Ну про Цитадель вообще смысла говорить нечего, Кайден же вообще в любимую целится не должен был, а опустить пистолет и послушно забиться в угол, и пофиг, что он СПЕКТР и обязан защищать Совет, пофиг, что Шепард могла предать всех, работать на Цербер , убить всех советников, предать Кайдена, за такой косяк его бы ,наверное, приговорили к смерти, вот круто то, такую карьеру построил, поверил любимой, а она его предала.

Мы, игроки знаем, что Шепард лапушка и не работает на Цербер больше, и Кайден после Марса не сомневается в этом, но на Цитаделе все говорит против Шепард, особенно если есть видео смерти Советника. И после всего этого, на сколько Кайден лоялен, что верит Шепард после ее объяснений. Но люди не ценят это, все должно же происходить быстро, без лишних слов. А зачем тогда вообще все эти взаимоотношения в игре? Если вам не нравится что вам не верят, вы ставите себя под сомнение, вас сразу не слушаются, и т.д. Надо тогда играть в простой шутер с линейным сюжетом.

И вот не знаю, на сколько должно быть ранимое сердечко, если из за каких то подозрений вопросов, обвинений, любовь между людьми исчезает. Если человек любит другого человека, он всеми силами старается доказать свою правоту, если другой в нем не уверен из за некоторых обстоятельств,сохранить чувства. Если говорят, что Кайдена любили всем сердцем, а из за его допросов, разлюбили, он стал раздражителем, то получается Шепард никогда по настоящему не любила его. Если бы любила, сохранила бы отношения, доказала, что он не прав, что не верит ей. Всегда есть тяжелые времена в отношениях, но это не значит, что любви конец, ну не могут вопросы, подозрения разрушить настоящую любовь, не могут. Это просто нелепые предлоги, что бы бросить человека, которого никогда не любила,заставить его мучиться, ведь он то любит Шепард по настоящему и всегда будет любить.

Вот мне интересно, будет или есть у вас парень муж, не согласиться он с вами, обвинит вас в чем то, обзовет, задаст кучу вопросов, что , сразу развод, конец отношениям? Да ну, я думаю, вы будете доказывать, что не при чем, что все не так и подобное, будете разбираться, почему он так решил. Но если все же развод и прощай любовь, то да случай тяжелый, так же как взять позицию, что он вас обидел. О эти размышления меня навели на мысль, что это Кайден виноват и должен просить прощения за все его подозрения и допросы? а Шепард играет в обиженку? да? ну точно

тяжело же так, в жизни, мужик не выдержал бы всех этих капризов и ушел бы, это не Кайден.

Подставила себя под подозрения, будь любезна, объясни, а не обижайся, что такие вопросы тебе задают и как могут сомневаться.

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

(изменено)

Я тут заметила, что в одном моем сообщении, что то картинки не вставились, повторю его на всякий случай. Вот скриншоты из МЕ1, о занятиях Цербера.

Вот зная, что они творили, как человек может не обвинять офицера Альянса, да еще и любимую в предательстве? Конечно его убивает одна мысль, что человек, который с Цербером боролся, ненавидел его, теперь на них работает. Это выглядит как предательство.

5b1d36903b37.jpg

a5de9f056584.jpg

00581b486e6f.jpg

f45bd08b8f3b.jpg

5b8d8b0ee234.jpg

2abd7dbac007.jpg

9cefb9181207.jpg

f22fd2592f87.jpg

20f54a818a2c.jpg

0b90836a0a26.jpg

20f80c663526.jpg

14cbdad87dba.jpg

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

Пара артов

01d535924891.jpg

7bc1a20ec808.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Когда я говорила о том, что домашний арест не означает полной изоляции, перед моим носом трясли сообщением, приходящим на датапад, мол, пытался, но не пустили, иродыыыыы!

Где же правда?

Из меня неважный астроном на самом деле.. Но минимальное расстояние от Земли до Марса 80 млн км. Это если учитывать, что они находятся на одной линии от Солнца, а не на противоположных концах орбит. Вряд ли Нормандия движется со скорость света, так что летели они от Земли до Марса не 5 минут.

Однако это все лирика.

1. Правда у сценаристов. На датападе сообщение, что попробует, если получится. Вы правда не видите разницы между свершившимся фактом и вероятностью наступления события?

Кроме того - сообщение на датапад это "+" в копилку Кайдена. "+"-ов в копилку Шепа в игре, увы, нет до окончания миссии на Марсе. Инициативой он/она уж точно не владеет.

2. Ок, не 5 минут. Сколько? Полчаса, час, два? Мы же должны точно знать, было у них время на разборки или нет?

А может не стоит на этом циклиться и принять позицию сценаристов, что до Марса Шеп с Кайденом пообщаться на тему Цербера не смогли, и успокоиться на этом.

3. Почему получение информации, важной для выполнения текущего задания, нужно отложить до окончания этого задания? Вот это мне уж совсем не ясно. Вы и работу свою так делаете? (Без обид, вопрос чисто риторический) А потом переделываете из-за вновь открывшихся обстоятельств?

А вообще, кто-бы что ни говорил, разборки на Марсе приятны моему зрению и слуху. Уж очень мило это происходит. Шеп так трогательно оправдывается, а Кайден в этом момент так, чистая няшка.

Поделиться сообщением

И каким образом майорово ШЕПАРД ТЫ ХАСК??? может подсобить в данном случае?

Шепард честно скажет: "Да, Кейден, я хаск и все еще работаю на Цербер, прости меня и арестуй!"?

Кейден переоденется за углом в трико Супермена и стремительно обезвредит опасную террористку?

Каким образом неуверенные расспросы и "но я тебе не доверяю!" могут помочь, кроме шуток? Шепард арестовывают только тогда, когда она хочет быть арестованной, а данный вариант дюже маловероятен, если она по-прежнему с Цербером.

Он вообще такого не говорит. Просто ни Кайден, ни Шепард, на самом-то деле, не знают, что она такое. Даже сама Шеп по этому поводу высказывается.

Если уж на то пошло, на сценаристов (режиссеров, биоваров и иже с ними) можно свалить все грехи. И тогда встает вопрос: а на кой черт мы тогда тут вообще спорим, если это косяк не персонажа, а того, кто его сделал?

Поделиться сообщением

(изменено)

вы опять? за то что жива? нет, не за это ей просить прощения. А за то, ЧТО НЕ ДАЛА ЗНАТЬ, ЧТО ЖИВА. Запомните это раз и навсегда и не передергивайте слова.

- Призрак, где Кайден?

- А вот ХЗ, со всеми нашими ресурсами мы не смогли пробиться через его закрытое досье.

- Андерсон, где Кайден?

- Шепард, ну это же ж классифайд, сама понимаешь.

- Ладно, фигня война, главное - маневры. Кайден, няшечка моя, я иду тебя искать, и пусть весь мир подождет! Даниссимо!

Призрак, Андерсон, Миранда, Джокер, Иди и еще 100500 спартанцев колонистов хором:

- Шепард, йоптыр тундыр, у нас тут вообще-то колонии людей похищают!

- Ой, да вы что, какие люди? У меня тут Кайден весь от беспокойства извелся!

Кстати, ради интереса, как Шепард должна была пробиваться через все это классифайд? Штурмовать приемную Хакетта? Устраивать митинги, пикеты и демонстрации под окнами командования Альянса? Обратиться к ШедоуБрокеру, потратив на него все финансирование Цербера?

Ну про Цитадель вообще смысла говорить нечего, Кайден же вообще в любимую целится не должен был, а опустить пистолет и послушно забиться в угол, и пофиг, что он СПЕКТР и обязан защищать Совет, пофиг, что Шепард могла предать всех, работать на Цербер , убить всех советников, предать Кайдена, за такой косяк его бы ,наверное, приговорили к смерти, вот круто то, такую карьеру построил, поверил любимой, а она его предала.

Да пусть держит на прицеле. Но лично для меня, сидящей за рулем Шепард с парагоном головного мозга, сразу опустившей оружие и впоследствии признававшейся Гаррусу, что все равно не выстрелила бы в Кайдена, слышать о том, как переживал майор, было странно.

1. Правда у сценаристов. На датападе сообщение, что попробует, если получится. Вы правда не видите разницы между свершившимся фактом и вероятностью наступления события?

Кроме того - сообщение на датапад это "+" в копилку Кайдена. "+"-ов в копилку Шепа в игре, увы, нет до окончания миссии на Марсе. Инициативой он/она уж точно не владеет.

Возможностью Шепарды не владеют. А не инициативой.

А вы правда не замечаете разницы между возможностями человека, которого держат под арестом, и возможностями действующего (и далеко не задрипанного) офицера Альянса?

2. Ок, не 5 минут. Сколько? Полчаса, час, два? Мы же должны точно знать, было у них время на разборки или нет?

А может не стоит на этом циклиться и принять позицию сценаристов, что до Марса Шеп с Кайденом пообщаться на тему Цербера не смогли, и успокоиться на этом.

Не не могли. Просто кто-то не посчитал нужным. Ну не нравятся этому кому-то пасторальные коридоры Нормандии. Ему подавай экстрим, Цербер, краснеющего Вегу и Шепард, у которой забот и так хватает.

Кстати, кто там говорил, что Вега не должен обращать внимание на разборки вышестоящих офицеров? Точто-точно на этом настаиваете?

3. Почему получение информации, важной для выполнения текущего задания, нужно отложить до окончания этого задания?

Окей, давайте рассмотрим варианты ответа Шепард.

№1. Правда

- Нет, Кайден, я не хаск!

- Докажи!

- Как?

- Не знаю.

Fail.

№2. Ложь

- Нет, Кайден, я не хаск!

- Докажи!

- Как?

- Не знаю.

Fail.

№3. Правда

- Да, Кайден, Цербер со мной что-то сделал. Может быть. А может быть и не сделал. Не знаю.

- Ээээ.. ну ладно.

Fail.

№4. Правда

- Да, Кайден, я тайный агент Цербера! (призыв силы лунной клизмы призмы, трансформация в хаска, демонический хохот)

- Ой ё...

Fail.

Больше мне пока в голову не приходит. Энивэй, как это могло помочь заданию, я вот лично ХЗ.

Да, к слову, по поводу времени путешествий.

Путешествие (по прямой) со скоростью света от Земли до Марса при наименьшем расстоянии действительно занимает в районе 5 минут. Однако загвоздка состоит в том, что живой организм не фотон, и достигнуть скорости света в принципе не может. И даже если мог бы, то при нагрузке в 9G (она переживаема, но крайне недолго) разгон до такой скорости занял бы около 1,5 месяцев. Вот и думайте, сколько Нормандия летела до Марса.

Изменено пользователем Kitarlis

Поделиться сообщением

(изменено)

№3. Правда

- Да, Кайден, Цербер со мной что-то сделал. Может быть. А может быть и не сделал. Не знаю.

- Ээээ.. ну ладно.

что, нормальный диалог... Чем плохо?

Да, к слову, по поводу времени путешествий.

Путешествие (по прямой) со скоростью света от Земли до Марса при наименьшем расстоянии действительно занимает в районе 5 минут. Однако загвоздка состоит в том, что живой организм не фотон, и достигнуть скорости света в принципе не может. И даже если мог бы, то при нагрузке в 9G (она переживаема, но крайне недолго) разгон до такой скорости занял бы около 1,5 месяцев. Вот и думайте, сколько Нормандия летела до Марса.

Это надо сценаристам объяснить, а не геймерам, которые за что купили, за то и продают. Мало ли, что там на самом деле))) Мы же про сценарий игрушки говорим))

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

(изменено)

Возможностью Шепарды не владеют. А не инициативой.

А вы правда не замечаете разницы между возможностями человека, которого держат под арестом, и возможностями действующего (и далеко не задрипанного) офицера Альянса?

Под "домашним арестом". Упор на слове "домашнем". Когда Кайден вернулся на Землю нам не говорят. А посему разницы в возможностях мы не знаем, кто и что мог нам неизвестно.

Но, факт - Кайден попытку делает, Шеп нет.

Все это - "не мог/могла", "нет возможности", - чистой воды профанация, и таковой и останется ровно до того момента, пока не появится объясняющий этот момент факт. Вариабельность ситуации в этом случае одинаковая, и отдавать предпочтение какому-либо развитию событий только потому, что нам так хочется - не самый умный ход.

Не не могли. Просто кто-то не посчитал нужным. Ну не нравятся этому кому-то пасторальные коридоры Нормандии. Ему подавай экстрим, Цербер, краснеющего Вегу и Шепард, у которой забот и так хватает.

Кстати, кто там говорил, что Вега не должен обращать внимание на разборки вышестоящих офицеров? Точто-точно на этом настаиваете?

Я даже знаю кто - сценаристы. Уж точно Кайдена винить в этом не имеет смысла. Кто капитан на Нормандии? Кому карты в руки? Вы же пытаетесь сказать, что разобраться с прошлым у Кайдена с Шеп время до Марса было. Так чего ж он/она в рот воды набрал(-а)?

На мой взгляд этот вопрос закрыли сценаристы, претензий у меня к коммандеру нет, странно, что они есть у Вас к Кайдену.

Про Вегу вы ошиблись автором пассажа.

Окей, давайте рассмотрим варианты ответа Шепард.

... бла-бла-бла...

Я речь вел про разговор о Цербере.

Вопрос Кайдена после обнаружения церберохаска вписывается в происходящее. Это дружеский вопрос со смыслом: "Тебе тоже пришлось через такое пройти? (Бедный(-ая)...) Что же они с тобой делали? (Как же ты выдержал(-а)?)"

Ничего нелогичного. Простой вопрос очевидцу. Построение фразы показывает беспокойство о друге и заботу. А Вы уже готовы обвинить Кайдена во всех смертных грехах.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да пусть держит на прицеле. Но лично для меня, сидящей за рулем Шепард с парагоном головного мозга, сразу опустившей оружие и впоследствии признававшейся Гаррусу, что все равно не выстрелила бы в Кайдена, слышать о том, как переживал майор, было странно.

А мне понравилось, острая сцена. Можно принять решение, такое, не какой апельсин съесть на обед - левый или правый. Опять же, когда любимый держит тебя на прицеле, особо остро ощущаешь собственные чувства)))))) Короче, не было бы всего этого - и кина бы не было)))

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...