Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.

Оригинал

Shepard,

I’m sorry for what I said on Horizon. I spent two years pulling myself back together after you went down with the Normandy. It took me a long time to get over my guilt for surviving and move on. I’d finally let my friends talk me into going out for drinks with a doctor on the citadel. Nothing serious, but trying to let myself have a life again, you know?

Then I saw you, and everything pulled hard to port. You were standing in front of me, but you were with Cerberus. I guess I really don’t know who either of us is anymore. Do you remember the night before Ilos? That night meant everything to me… maybe it meant as much to you. But a lot has changed in the last two years and I can’t just put that aside.

But please be careful. I’ve watched too many people close to me die – on Eden Prime, on Virmire, on Horizon, on the Normandy. I couldn’t bear it if I lost you again. If you’re still the woman I remember, I know you’ll find a way to stop these Collector attacks. But Cerberus is too dangerous to be trusted. Watch yourself.

When things have settled down a little… maybe… I don’t know. Just take care.

--Kaidan

Перевод от TiRTo

Шепард,

Прости за всё, что я наговорил на Горизонте. Я два года пытался оправиться от того, что потерял тебя тогда, на "Нормандии". Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?

И вот я увидел тебя, и меня потянуло обратно. Ты стояла прямо передо мной, но работала на "Цербер". Думаю, что я действительно больше не знаю, кем каждый из нас является. Ты помнишь ту ночь перед Илосом? Эта ночь значила для меня всё... Быть может, и для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я просто не могу это игнорировать.

Но, прошу, береги себя. Я слишком часто видел, как близкие мне люди погибали: на Иден Прайме, на Вермайре, на Горизонте, на "Нормандии". Я не вынесу, если снова потеряю тебя. Если ты по-прежнему та женщина, которую я помню, уверен, ты найдёшь способ прекратить нападения Коллекционеров. Но "Цербер" слишком опасен, чтобы доверять ему. Будь осторожна.

Когда всё более-менее устроится… может… Я не знаю. Просто береги себя.

Кайден.

Изображения

mass_effect_3_kaidan_1.jpg

mass_effect_3_kaidan_2.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

• Hey, Commander. Thought I might come down to see you today--if they let me. Here's hoping.
  • Heard you came by while I was out. Thanks, Commander. I'm up, most of time, at least.
  • I got my things and set up on the starboard observation deck. Come by whenever you like, okay? Door's open.
  • I'll try to do humanity proud as a Spectre. Know I've got a lot to live up to.
  • Thanks again for the chat. Sometimes you gotta talk through things to figure them out, you know?
  • Glad you stopped by, Commander. Maybe next time we can deal you in, give Vega someone else to take money from.
  • I can't believe what I just saw--what Cerberus did. After everything we did trying to help those people on Horizon.
  • Thanks for listening. Only place I'd rather be right now is Earth and if I can't be there, I'm glad I'm here.
  • Hey, I'm so happy. That's all. How can the future be so unsure and so bright at the same time. Yours, Kaidan.
  • Эй, коммандер. Думаю, у меня получится сегодня проведать тебя – если пустят. Есть некоторая надежда.
  • Слышал, ты заходила, пока я был без сознания. Спасибо, коммандер. Я уже на ногах – большую часть времени, по крайней мере.
  • Я собрал свои вещи и устроился на смотровой палубе правого борта. Заходи, когда захочешь, окей? Дверь не заперта.
  • Я как Спектр сделаю все возможное, чтобы человечество могло мной гордиться. Знаю, мне есть на кого равняться.
  • Еще раз спасибо за разговор. Знаешь, некоторые вещи нужно обсудить с кем-то, чтобы самому их понять.
  • Хорошо, что ты заглянула, коммандер. Может, в следующий раз сдадим и на тебя, чтобы Веге было кого еще обыгрывать.
  • Не могу поверить своим глазам – тому, что сделал Цербер. После всего, что мы сделали, чтобы помочь этим людям на Горизонте.
  • Спасибо, что выслушала. Единственное место, где бы мне хотелось быть больше – это Земля. Но если я не могу быть там – я рад, что я здесь.
  • Эй, я так счастлив. Просто счастлив. Как будущее может быть таким неопределенным, и таким прекрасным в то же время? Твой Кайдан.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мы не знаем когда Кайден прилетел на Горизонт, может вообще рано утречком) А может неделю назад. У него корабль явно не Нормандия, Нормандия единственный быстрый и незаметный корабль. Так что от Цитадели до Горизонта он не быстро долетел, я думаю.

А связь пропала именно тогда, когда произошло нападение, да. И ее надо срочно восстановить. Но он не может ни то, ни то починить, в стазисе сидит)

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

Мне непонятно только одно: при чем тут вообще Кайден? У колонистов есть механики, которые эти средства связи починить могут сами. Но они там, видимо, совсем упоротые.

Его туда отправили эти оружия в боевую готовность привести вроде как по игре. А разговор начался с того, что он там облажался и не выполнил задание. Его задание выполнила СУЗИ и частично Шеп и Ко, отбив всех, кого смогла. В ответ получила обвинение в предательстве от бравого солдата Альянса которого считала ЛИ.

На Цитедель к Андерсону можно вообще не полететь. Так что, у кого как обстоят дела с визитом на Цитадель.

И что же он выбрал? Где его фраза о конкретном выборе?

Я напоминаю, мы говорили о том, что с заданием он не справился, за которым его туда отправили. В звании за Горизонт повышать надо СУЗИ, Мордина и Шеп с Ко, а не Аленко)))

Поделиться сообщением

Его туда отправили эти оружия в боевую готовность привести вроде как по игре.

"Оружие" и "средства связи" у нас теперь стали синонимами, ага.

Поделиться сообщением

Я напоминаю, мы говорили о том, что с заданием он не справился, за которым его туда отправили. В звании за Горизонт повышать надо СУЗИ, Мордина и Шеп с Ко, а не Аленко)))

Да с чего он не справился то? Доклад принес Андерсону, Совету, они узнали, что хотели, хотя он не убедил Совет в существовании Жнецов. Первоначальная задача его узнать о Цербере, второстепенная - помочь колонистам настроить турели, да, как не странно, это так. Возможно он их настроил бы, но прилетели Коллекционеры, это не значит, что он не справился. Андерсон доволен, и все довольны, но нелюбители, назовем так:),продолжают искать причины, что бы оклеветать майора, ох-ох-ох:)

Шепард вот систему не спасла, целую, облажалась значит? Или Шепард трогать нельзя:)?

Поделиться сообщением

(изменено)

"Оружие" и "средства связи" у нас теперь стали синонимами, ага.

Разве я говорила про средства связи? ))) Это в скинах предоставили в качестве доказательств рассказа механика о том, что там Аленко делал)))

Да с чего он не справился то? Доклад принес Андерсону, Совету, они узнали, что хотели, хотя он не убедил Совет в существовании Жнецов. Первоначальная задача его узнать о Цербере, второстепенная - помочь колонистам настроить турели, да, как не странно, это так. Возможно он их настроил бы, но прилетели Коллекционеры, это не значит, что он не справился. Андерсон доволен, и все довольны, но нелюбители, назовем так :),продолжают искать причины, что бы оклеветать майора, ох-ох-ох :)

Шепард вот систему не спасла, целую, облажалась значит? Или Шепард трогать нельзя :)?

Он о коллекционерах в общем то узнал, а Цербер ему и всем, кому успел, жизнь спас, в лице Шеп и Ко. И все починил/настроил. Кайдену оставалось только облачить все это в слова и подать в виде доклада в Альянс. И получить за сию геройскую супероперацию медальку повышение в звании. )))

Шеп не летела спасать систему, она летела туда вытащить из плена докторшу. А после у нее стояла задача самой сбежать из плена, и не пустить жнецов. Все задачи выполнены.

Изменено пользователем Киана

Поделиться сообщением

Шепард вот систему не спасла, целую, облажалась значит? Или Шепард трогать нельзя :)?

А с какого перепугу ту систему спасать нужно было, У альянса с батарианцами вялотекущий конфликт, батарианцы вышли из пространства Цитадели, так что ни как офицер Альянса, ни как Спектр Совета, он/она не должны заботится о данной системе :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Есть разница между "не заботиться" и "уничтожить своими руками".

У альянса с батарианцами вялотекущий конфликт, батарианцы вышли из пространства Цитадели

Так и колонисты послали Альянс с его защитой куда подальше, поселились на опасной территории. Формально Альянс им ничего не должен, как и Шепард тем батарианцам.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

Разве я говорила про средства связи? )))

Да.

Народ, ну в боевой ситуации, когда тебе явно говорят ерунду, предлагая предпочесть настройке орудий починку связи, он мог среагировать профессионально и определить приоритеты, или нет? ))) Мало ли что там Лилит говорит.

Поделиться сообщением

Да.

Началось все с рассуждений о починке связи и настройке орудий. И том, что Лилит ратовала за приоритет связи, а он вроде как согласился надеясь, что его в этом не обвинят. Так что все о приоритетах к этому разговору. )))

Поделиться сообщением

Началось все с рассуждений о починке связи и настройке орудий. И том, что Лилит ратовала за приоритет связи, а он вроде как согласился надеясь, что его в этом не обвинят. Так что все о приоритетах к этому разговору. )))

Я в курсе, с чего все началось. И я уже сказала, что починка средств связи важна не меньше, чем починка орудий, которые они до этого безрезультатно пытались откалибровать. Но с другой стороны, за первое все-таки колонисты должны отвечать. Хотя возможно, имелось в виду, что они (колонисты) за это и возьмутся, пока Кайден и дальше будет калибровать. без помощи Лилит и Ко. Хотя еще есть версия, что биовары в этот разговор не вкладывали глубинного смысла, который мы тут пытаемся найти.

Поделиться сообщением

а он вроде как согласился надеясь, что его в этом не обвинят. Так что все о приоритетах к этому разговору. )))

У меня сложилось впечатление, что он не согласился, а скорее выразил досаду. Типа "Ну да, средства связи. Странно, что вы и в этом [их поломке] не додумались меня обвинить".

Поделиться сообщением

(изменено)

Есть разница между "не заботиться" и "уничтожить своими руками".

Так и колонисты послали Альянс с его защитой куда подальше, поселились на опасной территории. Формально Альянс им ничего не должен, как и Шепард тем батарианцам.

Он как Спектр заботился о пространстве цитадели и Альянсе, отложил вторжение жнецов любыми доступными средствами, так что какие к нему претензии...

А колонисты просто не любят альянс, так как считают(и правильно делают) что альянсу на них плевать, но Альянс занимается интересами человечества за пределами солнечной системы, так что они входят в его зону юрисдикции, и следовательно должен их защищать, а не делать вид что защищает :) И Горизонт находится В Аттическом траверсе почти на границе с системами Альянса, еще пару лет и цитадель официально бы признала данную территорию территорией альянса :) а то он слишком шустро расширяется, во всяком случае больше чем у альянса пространство только у Азари, пространства же турианцев вместе с волусами и саларианцев, а тем более тормозных батарианцев которые 2000 лет не могли скилианский предел колонизировать, который люди за десяток лет присоединили, Альянс давным давно обогнал :)

Изменено пользователем Vickont

Поделиться сообщением

но Альянс занимается интересами человечества за пределами солнечной системы, так что они входят в его зону юрисдикции, и следовательно должен их защищать, а не делать вид что защищает :)

Не входят, потому что селятся в системах Терминуса. Альянс не обязан заботиться о тех колонистах, что предпочли выйти из-под защиты этого самого Альянса. Если они Альянсу ничего не должны и потому желают поселиться в Терминусе, то с какого лешего Альянс им что-то должен? О тех, кто живет в пределах власти Совета, Альянс заботится как может, это ясно видно из разговора с Хаккетом.

Поделиться сообщением

Не входят, потому что селятся в системах Терминуса. Альянс не обязан заботиться о тех колонистах, что предпочли выйти из-под защиты этого самого Альянса. Если они Альянсу ничего не должны и потому желают поселиться в Терминусе, то с какого лешего Альянс им что-то должен? О тех, кто живет в пределах власти Совета, Альянс заботится как может, это ясно видно из разговора с Хаккетом.

Горизонт не в Системах Терминуса, а Аттическом траверсе причем на самой его границе с системами альянса, а не просто с системами пространства цитадели :)

Поделиться сообщением

Разве? Ладно, ошиблась. А насколько он "на границе"?

Но Кайдена-то на Горизонт послали, то есть на проблему не тупо забили) Однако на тот момент не было ясно, с проблемой какого уровня пришлось столкнуться, и вышел такой вот нелогичный поворот сюжета косяк. Дальше-то Альянс свои колонии защищает, и несколько кораблей даже погибло в столкновении с коллекционерами.

Поделиться сообщением

(изменено)

Алёнка-то у нас, прям, воплощение Вселенского Зла, не иначе - то связь не починил, то орудия не отремонтировал, ну и далее по списку :D

Изменено пользователем Red Dawn

Поделиться сообщением

Разве? Ладно, ошиблась. А насколько он "на границе"?

Но Кайдена-то на Горизонт послали, то есть на проблему не тупо забили) Однако на тот момент не было ясно, с проблемой какого уровня пришлось столкнуться, и вышел такой вот нелогичный поворот сюжета косяк. Дальше-то Альянс свои колонии защищает, и несколько кораблей даже погибло в столкновении с коллекционерами.

Так понятней??? :)

917y0saxbmk9.jpg

Поделиться сообщением

У меня сложилось впечатление, что он не согласился, а скорее выразил досаду. Типа "Ну да, средства связи. Странно, что вы и в этом [их поломке] не додумались меня обвинить".

Именно, мне тоже так видится этот разговор.

Поделиться сообщением

Так понятней??? :)

917y0saxbmk9.jpg

Так, Людей не путайте.

69eaf2b2914f.jpg

bb48d508a7c5.jpg

Поделиться сообщением

Ага, так все-таки Терминус. Тогда Альянс им по-прежнему ничего не должен)

Поделиться сообщением

(изменено)

В общем, Альянс прислал Аленко что бы посмотреть на плохих солдатиков Цербера, которые в итоге ему жизнь спасли. Правильно колонисты Альянс ненавидят и слова механика в данном случае тоже верны, как и его негодование после, когда коллы уволокли всех, кого успели. Если бы Аленко был с мозгами на том самом Горизонте, он бы обязательно спросил у Шеп как им удалось пройти мимо эти жучков и отбить колонию. Это профессиональный ход ради того, что бы защитить остальные колонии, которые в юрисдикции Альянса, и на которые тоже нападут, это только вопрос времени. Вместо этого мы имеем легендарную речь на Горизонте и любование филейной частью Аленко, оскорбленного в лучших чувствах.

Совершенно не вижу повода повысить Аленко в звании за эту операцию. Причем ни одного повода, ибо он там ничего не сделал, кроме рапорта, в котором описал как его и всех, кого успели спасти, спасли Цербер и Шеп. И что орудия все же заработали, опять таки благодаря команде со значком Цербера на броне. Более того, он не получил важную информацию, благодаря которой та же колония, в которой воевал с коллами Вега, могла бы дать достойный отпор, имей защиту изобретенную Мордином. имхо все это. на всякий случай.

Изменено пользователем Киана

Поделиться сообщением

Я тоже выскажу свое скромное мнение, да?

У Альянса не было цели защитить Горизонт (во всяком случае - не главная цель) - это очевидно, ибо тратить экономические и людские немалые ресурсы на колонию, которая тебе не поднадзорна - верх расточительности (у Альянса в своих колониях проблем навалом наверняка). Также, защита колонии предполагает направление туда, помимо энного количества военной техники, немалого количество солдат, что повлечет недовольство "диссидентов, маргиналов и отшельников" (у которых по "Вдове" под матрасом и по финке в рукаве), и в свою очередь вполне вероятную возможность локального вооруженного конфликта между Альянсом и колонистами, к которому могут присоединиться и другие из систем Терминуса. Оно Альянсу надо? Нет же. Главная цель Альянса там - это сбор сведений о Цербере, точнее о том, кто же на колонии нападает (мотивация понятна: сегодня левые беззащитные(?) колонии, завтра - колонии Альянса). Установка турелей под контролем Кайдена с небольшим отрядом солдат- предлог и демонстрация мирных намерений Альянса. И, скорее всего, основной задачей Кайдена было тянуть время и собирать информацию, что он и делает, якобы "починяя" турели (но колонисты тоже не дураки, начинают подозревать неладное :)) . Почему не посылают тайно, шпионом? В открытую добыть инфрмацию проще, плюс лишняя демонстрация того, что Альянсу не все равно, вон даже солдат с артиллерией прислал для защиты. Возникает другой вопрос: о нападении знают наверняка, почему тогда направляют альянсовцев во главе с Кайденом на смерть? Тут тоже все логично, ожидали нападения Цербера, то есть людей, кроганов и ворча, против которых колонисты вполне могут защититься самостоятельно (помятуя про "Вдову" под матрасом), реальная настройка турелей могла занять две минуты (может Кайден все это время носил недостающий болтик в кармане брони :)) и не исключено, что на орбите ждала пара кораблей Альянса со спецназом (тут, кстати, действительно важно было бы настроить систему связи, чтобы их "пригласить"). Вроде бы все продумано - болтаемся по колонии, ведем поготовительную работу, морщим лоб в попытках "починить" турели, набигает Цербер, быстренько даем отпор, собираем доказательства и с гордым видом возвращаемся в Альянс. Но кто ж знал, что вместо Альянса прилетят неизвестные жуки - радость энтомологов, которые всех заморозят и утащат к себе в берлогу?

Справился ли Кайден с заданием? Естесственно, да - сведения собрал, отчет о нападении подготовил. Получил ли он за это поощрение - мы не знаем.

Поделиться сообщением

А я про МЕ3 хочу высказаться.

У моей рыжей штурмовички в МЕ1 была служебная интрижка с Кайденом. Ничего серьёзного, разок переспали и всё. :) В МЕ2 моя Шепард увлеклась уже Джейкобом, тоже ничего особо серьёзного, хотя Джейкоб ей показался надёжнее и спокойней Аленко. Ну да не суть.

Начинается МЕ3. Сначала Кайден на Марсе решил выяснить отношения. Нашёл время, угу. Вокруг адЪ и погибель творятся, ничего не понятно, полухаски из "Цербера" отакуэ... А ему тут приспичило: "Надо узнать вотпрямщас, что ты ко мне чувствуешь". Ну, я его, ясен пень, сразу же успокоила, дескать, "сегодня не личное главное, а сводки рабочего дня". Он вроде принял к сведению.

Но вот прихожу к нему в больницу проведать, а он сначала наехал "Да ты мне изменяла!!!!11" (притом, что выбор реплики "Ложь" не проканал :(), а потом состроил щенячьи глаза и выдал что-то вроде "А я тебя всё равно люблю". Фейспалм. :fool: Хорошо, что это игра и там был выбор ответной реплики "I should go". :3

Поделиться сообщением

И, скорее всего, основной задачей Кайдена было тянуть время и собирать информацию, что он и делает, якобы "починяя" турели (но колонисты тоже не дураки, начинают подозревать неладное :)) . Почему не посылают тайно, шпионом? В открытую добыть инфрмацию проще, плюс лишняя демонстрация того, что Альянсу не все равно, вон даже солдат с артиллерией прислал для защиты.

А вот это было зря написано. Это ж еще один повод для обвинений. :D

Поделиться сообщением

А я про МЕ3 хочу высказаться.

У моей рыжей штурмовички в МЕ1 была служебная интрижка с Кайденом. Ничего серьёзного, разок переспали и всё. :) В МЕ2 моя Шепард увлеклась уже Джейкобом, тоже ничего особо серьёзного, хотя Джейкоб ей показался надёжнее и спокойней Аленко. Ну да не суть.

Начинается МЕ3. Сначала Кайден на Марсе решил выяснить отношения. Нашёл время, угу. Вокруг адЪ и погибель творятся, ничего не понятно, полухаски из "Цербера" отакуэ... А ему тут приспичило: "Надо узнать вотпрямщас, что ты ко мне чувствуешь". Ну, я его, ясен пень, сразу же успокоила, дескать, "сегодня не личное главное, а сводки рабочего дня". Он вроде принял к сведению.

Но вот прихожу к нему в больницу проведать, а он сначала наехал "Да ты мне изменяла!!!!11" (притом, что выбор реплики "Ложь" не проканал :(), а потом состроил щенячьи глаза и выдал что-то вроде "А я тебя всё равно люблю". Фейспалм. :fool: Хорошо, что это игра и там был выбор ответной реплики "I should go". :3

Ну... Незачем так злиться. Порвать отношения ведь всегда можно. Да и не понимаю я, чего такого плохого в том, что Кайден сказал что-то вроде "А я тебя все равно люблю" после всего, что там у вас случилось. По крайней мере он не сказал что-то вроде: "Шепард, за время твоего отсутствия, я уже успел влюбиться повторно и в ближайшем будущем планирую стать папочкой. " Вообще, мне кажется у него вполне нормальное поведение для мужчины, которому ты не безразлична. Шепард не безразлична, я имею ввиду.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...