Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Тали’Зора вас Нормандия / Tali’Zorah vas Normandy

Какова ваша оценка данному персонажу  

2 810 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная - просто красавица!
      600
    • Хорошая
      430
    • Средняя
      204
    • Плохая - какая внешность??? У нее же под маской нифига не видно!
      172
  2. 2. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      653
    • Хорошая
      401
    • Средняя
      263
    • Плохая - маска явно этому способствует...
      33
  3. 3. Характер

• Отличный
      582
    • Хороший
      522
    • Средненький
      202
    • Скверный
      168

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол
(изменено)

Тали’Зора вас Нормандия / Tali’Zorah vas Normandy

tali.jpg

«Я помогала тебе, ещё будучи ребёнком во время паломничества.

Я поддерживала тебя, когда Нормандия была кораблём "Цербера".

Разве настоящий друг бросил бы тебя сейчас?»

Раса: кварианка

Деятельность: паломничество; разведовательно-исследовательская

Звания: паломница; командир научной группы; адмирал

Локация: "Цитадель"; "Прогресс Свободы"; "Нормандия"

Озвучка: Эш "Лиз" Срока / Ash "Liz" Sroka (Лиз - никнейм актрисы, а настоящее её имя - Эш)

Тали родилась в 2161 году, на борту корабля Райя. Достигнув зрелости, она покинула Мигрирующий Флот для совершения Паломничества, которого могла бы и избежать как дочь адмирала и выдающийся техник. В своих путешествиях она перехватывала отчеты гетов, которые проникли за Вуаль Персея, и находит компрометирующую информацию на Сарена.

Желая помочь в борьбе с гетами, Тали присоединяется к команде "Нормандии".

В Mass Effect 2, завершив Паломничество, Тали вернулась на Мигрирующий Флот и присоединилась к кораблю Нима. Однако, спустя некоторое время ей пришлось вновь покинуть Флотилию, чтобы отправиться на поиски кварианца Витора, без вести пропавшего во время его Паломничества. На одной из планет Тали сталкивается со старым знакомым - капитаном Шепардом и в итоге снова вступает в его команду.

Является возможным романтическим интересом для Шепрда-мужчины.

На момент событий Mass Effect 3, после успешно выполненной Самоубийственной миссии, Тали возвращается на Флотилию и принимает назначение на должность адмирала, заменив своего погибшего отца. Кварианка вновь присоединится к экипажу "Нормандии" в момент выполнения миссии "Приоритет: Раннох".

При желании их романтические отношения с Шепардом можно продолжить.

Интересные факты:

• В первой части полным именем Тали было Тали'Зора нар Райя. Что означало: Тали (собственно имя) из клана Зора, рожденная на корабле Райя. Часть «нар» отвечала за возрастную группу и означала, что Тали еще не прошла через Паломничество.
    Во второй же части, так как Тали завершила свое Паломничество и теперь закреплена за кораблем Нормандия, имя ее изменилось на Тали'Зора вас Нормандия. В третьей части в знак любви и уважения она оставит за собой это имя.
  • Иногда, когда Тали сильно удивляется чему-либо, она выкрикивает «Кила!»(Keelah!). Это может быть неким религиозным выражением, относящимся к ее предкам.
  • Если внимательно слушать фразы персонажей во время боя (ME2), можно услышать как Тали называет своего дроида по имени Chikktika. Вполне возможно что квариане ввиду отсутствия возможности содержать домашних животных на Флотилии, настолько привязываются к своим творениям, что дают им имена. Если дрон уничтожил(а) врага, от Тали можно услышать следующую фразу : «Go get 'em, Chiktikka! Good girl!».

Изображения

talizorah.png

tali10.jpg

tali__zorah_vas_normandy_21_by_johntesh-

tali__zorah_vas_normandy_01_by_johntesh.

Видео

Tali Trailer

Из досье Серого посредника

Тали'Зора вас Нормандия

Механик и инженер. Как многие кварианцы, часто ставит интересы вида превыше собственных.

Работа ее отца полезна тем, что усиливает напряженность между гетами и кварианцами.

Протокол работы скафандра:

• Графический интерфейс обновлен для работы с реликтовыми технологиями (авторизация: проект «Хестром»)
  • Обновлен модуль диагностики, добавлено обнаружение радиации (авторизация: проект «Хестром»)
  • Модернизирован инструметрон (авторизация: проект «Хестром»)
  • Обновлено программное обеспечение по переводу со всех человеческих языков
  • Установлено приложение для скафандра «Пищевой сканер 2.2»
  • Установлено приложение для скафандра «Мотор-Эксперт 3.6: техника людей»
  • Установлено приложение для скафандра «Нервостимулятор-Про»
  • Загружен развлекательный видеоролик «Ссылка: лица затерянных кварианцев»
  • Установлен прототип защитной программы «Щит-Взлом 0.8» (авторизация: адм. Хан'Геррель вас Нима)
  • Обновлены модули медицинского сканирования и карантина
  • Запущен изолированный процесс: лечение инфекции
  • Загружен обучающий видеоролик «Как пережить потерю»
  • Удалено приложение для скафандра «Нервостимулятор-Про»
  • Установлено приложение для скафандра «Нервостимулятор-Про»
  • Загружен обучающий видеоролик «Учимся понимать язык тела: люди»
  • Загружен развлекательный видеоролик «Флот и Флотилия»
  • Удалено приложение для скафандра «Нервостимулятор-Про»
  • Загружен обучающий видеоролик «Брачные обычаи людей»
  • Установлено приложение для скафандра «Иммуноускорение: Профессиональное издание»
  • Установлено приложение для скафандра «Нервостимулятор-Про: Делюкс-издание»

Переписка

Кому: Серый посредник

От: Тали'Зора нар Райа

Вы меня не знаете. Я дочь адмирала Раэль'Зоры, у меня возникли проблемы во время Паломничества. Я осматривала отключенного гета и нашла запись, из которой можно было заключить, что Спектр по имени Сарен сотрудничает с гетами. Он предал Совет и работает на неких Жнецов.

Сейчас я в Цитадели, но бойцы Сарена ищут меня. Одной мне не справиться. Я хочу предложить вам информацию в обмен на защиту. Вас это интересует?

Кому: Тали'Зора нар Райа

От: Серый посредник

Интересует. Очень хорошо, что вы обратились ко мне. У меня в Цитадели есть вышибала по имени Фист. Он сможет вас защитить. Передайте ему информацию и скажите, чтобы отвел вас в безопасное место.

От: Тали'Зора нар Райа

Не пойдет. Слишком много подручных Сарена ищут меня повсюду. Чтобы сделка состоялась, я должна встретиться с вами лично. Я не могу доверять никому другому.

От: Серый посредник:

Понял. Я встречусь с вами лично. Фист все устроит.

Кому: Фист

Отправляю тебе данные по кварианке Тали'Зоре. У нее есть ценная информация, и она хочет встретиться со мной. Уведи ее в безопасное место, избегай обнаружения разведкой. За ней охотится Спектр Сарен Артериус.

Когда добудешь информацию, убей кварианку, и всех наших агентов, получивших доступ к этим данным. Это сверхсекретная информация, нельзя подвергать ее риску утечки. Я возмещу тебе потерю любых сотрудников.

On Тали'Зора нар Райа

Ваш агент оказался обманщиком. Он пытался продать меня Сарену. Я передала информацию человеку, капитану Альянса по фамилии Шепард. Кажется, теперь у меня есть защита, и бояться мне нечего. Спасибо вам за предложение, и надеюсь, что досадный инцидент никак не отразится на дальнейшем сотрудничестве.

Вы правы. Прошу извинить меня за Фиста. Если вы когда-нибудь передумаете, я буду рад предложить вам мою личную защиту. Пишите мне, как только возникнет необходимость.

Запись нажатия клавиш. Работа инструметрона

Цитадель

НОВОЕ СООБЩЕНИЕ

«Дорогие Сен и Хесеш'Джорин, я»

-УДАЛИТЬ СТРОКУ

«Родителям Мирр'Джорина вас»

- УДАЛИТЬ СТРОКУ

«Меня зовут Тали'Зора вас Нима, я командовала отрядом, в котором ваш сын был убит на Хестроме.»

-УДАЛИТЬ ЧАСТЬ СТРОКИ

«командовала отрядом на Хестроме, где погиб ваш сын.»

- УДАЛИТЬ ЧАСТЬ СТРОКИ

«отрядом на Хестроме, где погиб Мирр'Джорин.»

- СОХРАНИТЬ

«Я не очень хорошо знала Мирр'Джорина, но он производил впечатление умелого солдата и храброго молодого»

-УДАЛИТЬ СТРОКУ

«Мне не довелось близком знать Мирра, но»

-УДАЛИТЬ СТРОКУ

«Я служила с Мирром лишь короткое время, но он впечатлил меня своей храбростью и преданностью общему делу.»

-СОХРАНИТЬ

«Он умер, чтобы я могла»

-УДАЛИТЬ СТРОКУ

«Он спас меня ценой своей»

-УДАЛИТЬ СТРОКУ

«Он отдал свою жизнь ради данных, которые, по мнению Коллегии адмиралов»

- УДАЛИТЬ ЧАСТЬ СТРОКИ

«ради данных, которые однажды помогут нам вернуться на Родную планету. Не знаю, насколько»

- УДАЛИТЬ ЧАСТЬ СТРОКИ

«на Родную планету, и мы все чтим его жертву.»

- СОХРАНИТЬ

«Я сожалею»

- УДАЛИТЬ СТРОКУ

«Соболезную вашей»

- УДАЛИТЬ СТРОКУ

«Я понимаю, как вам»

- УДАЛИТЬ СТРОКУ

СОХРАНИТЬ КАК ЧЕРНОВИК И ВЫЙТИ

Список сообщений Тали из Mass Effect 3 Datapad:

Tali

• I'll keep it professional in public, Shepard. But glad to know your feelings haven't changed. (Note: Only if Shepard is romantically involved with Tali.)
  • I had a wonderful night. Thank you...and thanks for waiting. (Note: Only if Shepard is romantically involved with Tali.)
  • As horrible as it was down there, part of me is still amazed to have set foot on Rannoch.
  • Even without geth in suits, we're getting some nice upgrades. Geth code plus quarian ingenuity is something to see!
  • Jacob seems like a good man. A shame he stayed with Cerberus for so long.
  • Spiders, Shepard. Seriously. Spiders. (Note: Only if Tali was one of Shepard's squadmates during Attican Traverse: Krogan Team.)
  • For the record, I could still kick that turian diplomat in the gizzard. I won't, but I could.
  • Hang in there Shepard. You can do it.
  • hey Shepard im in teh lounge havinga drink, wanna hwlp?
  • Ow. Head hurts. Why do people do this for fun? And what happened to my spellchecker?
  • I expect we'll be having more sleepless nights before this is over. But whatever happens, I'm with you. (Note: Only if Shepard is romantically involved with Tali.)

Тали’Зора вас Норманди

• Я буду держаться на публике как профессионал, Шепард. Но я рада, что твои чувства ко мне не изменились. (Примечание: Сообщение приходит, если у Шепарда роман с Тали.)
  • Это была прекрасная ночь. Спасибо тебе… и спасибо, что дождался. (Примечание: Сообщение приходит, если у Шепарда роман с Тали.)
  • Несмотря на все ужасы, которых мы насмотрелись там, я до сих пор не могу поверить, что ступила на землю Ранноха.
  • Не говоря уже о гетах в наших скафандрах, мы получаем некоторые интересные апгрейды. Коды гетов плюс кварианская инженерия - это что-то!
  • Джейкоб кажется хорошим человеком. Это просто позор, что он так долго оставался с Цербером.
  • Пауки, Шепард. Я серьезно. Пауки. (Примечание: Сообщение приходит, если взять Тали на миссию «Аттический Траверс: Команда кроганов».)
  • Для протокола: я могла бы пнуть этого турианского дипломата в живот! Я этого не сделаю, но я могу.
  • Держись, Шепард. У тебя все получится.
  • эй Шепард я тех отске впиваю, хошь прсоедниться?
  • Ох. Голова болит. Люди правда занимаются этим для удовольствия? И что случилось с моим модулем проверки правописания?
  • Сомневаюсь, что хоть кому-нибудь из нас удастся выспаться, пока все это не закончится. Но что бы ни случилось, я с тобой. (Примечание: Сообщение приходит, если у Шепарда роман с Тали.)

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

но не вижу я в Тали девушку-нерда.

Кое что всё же есть. Даже во второй части она по-моему Шепу говорила, что не думала, что он обратит на неё внимание. Ну и сам факт, что влюбилась в "первого парня на деревне". В общем на Нормандии и вне кварианского общества она похоже, что обладает этими чертами. Но внутри своего сообщества, среди кварианцев - она ведёт себя совершенно не так, даже во время суда хорошо видно. Думаю проявлению "нердских" качеств поспособствовали новые условия и новые люди.

Поделиться сообщением

Ну, во время суда у нее стрессовая ситуация, там немудрено и с катушек слететь. Я бы не спешила назвать это ее обыкновенным поведением. Мне кажется, что-то показательное можно скорее найти в МЕ3, где она общается с адмиралами.

Поделиться сообщением

(изменено)

"Тали - сексуальная фантазия мальчика-подростка"

Уже на вот этой строчке, во мне просыпается порция жгучего батхерта, поэтому давайте разойдемся мирно :D

Возможно я не совсем правильно сформулировал насчет всех. Моя ошибка.

Тали влюбилась в первый раз. В человека. Представителя другой расы. И путешествует на чужом корабле в компании инопланетян. Поэтому не вижу в её поведении ничего странного/нердского.

Изменено пользователем Zastyp

Поделиться сообщением

Ну знаете, Тали милая да. Но вот badass составляющая в ней есть) Не так много как в Джек, меньше, но есть.

Не, ты права. Гета Тали не побоялась вырубить в одиночку, все дела; я и сам об этом говорил. Но это такая более-менее стандартная badass-нотка, которая есть в каждом герое игры: геймплей по умолчанию предполагает, что вокруг героя собираются люди с активной жизненной позицией и умеющие за себя постоять. Исключением - и то слабеньким - является разве что Лиара в ME1. Это, собственно, особенность не только Масс Эффекта, но и вообще любой игры.

Я оперировал комплексным понятием "badass", архетипом, а не собирал и сравнивал badassные нотки по всем персонажам. Так вот, архетип badass девчонки - это именно Эшли.

Поделиться сообщением

Уже на вот этой строчке, во мне просыпается порция жгучего батхерта, поэтому давайте разойдемся мирно :D

А, ну если вывод был порожден баттхертом, то ок, тогда мне понятно) Но чего хертить-то, собственно? Ну да, может Тали как образ (вся такая стесняющаяся и техноталантливая) быть фантазией мальчика-подростка, это ж не значит, что она плоха или ее оскорбили.

Тали влюбилась в первый раз. В человека. Представителя другой расы. И путешествует на чужом корабле в компании инопланетян. Поэтому не вижу в её поведении ничего странного/нердского.

Как Ребекка сказала, в самой этой влюбленности в крутого капитана на крутом корабле (с сопутствующей стеснительностью и "Я даже не думала, что ты можешь обратить на меня внимание") есть что-то нердское. Причем, опять же, я не говорю, что это плохо.

Я оперировал комплексным понятием "badass", архетипом, а не собирал и сравнивал badassные нотки по всем персонажам. Так вот, архетип badass девчонки - это именно Эшли.

Мне кажется, Эшли для данного определения слишком прямая и простая, этакая боевитая девчонка из соседнего двора. Да, в ней тоже упомянутые нотки есть, и их много, но чтобы сразу архетип?..

Поделиться сообщением

(изменено)

Не надо со мной соглашаться, потому что я как раз так не считаю. На мой взгляд, в Тали определенные нотки badass'ности как раз есть, просто они у нее поданы так... с юмором, что ли.

А "застрелила Сарена", имхо, не аргумент, они там все стреляют в зависимости от комбинации.

А может, и то и другое сразу. Потому что я еще готова согласиться с тем, что человек может подразумевать целое, если не сказал про часть (и то с оговорками). Но уж с тем, что "Тали - сексуальная фантазия мальчика-подростка" = "Я талифан, ахтунг, по логике этого чувака я тоже мальчик-подросток!", я не соглашусь никогда. Что, если Тали похожа на чью-то сексуальную фантазию, это значит, что другим категориям лиц о ней уже и пофантазировать нельзя, что ли?

Именно то что она вообще воюет и может занять любое место уже даёт ей крутость. Вот Трейнор не крутая например.

А там что - можно как-то иначе прочесть? Тут как раз дело не восприятия, не нужно его защищать. Там ничего не написано про некую часть, а наоборот идёт обобщение и явные оскорбления.

Кое что всё же есть. Даже во второй части она по-моему Шепу говорила, что не думала, что он обратит на неё внимание. Ну и сам факт, что влюбилась в "первого парня на деревне". В общем на Нормандии и вне кварианского общества она похоже, что обладает этими чертами. Но внутри своего сообщества, среди кварианцев - она ведёт себя совершенно не так, даже во время суда хорошо видно. Думаю проявлению "нердских" качеств поспособствовали новые условия и новые люди.

Для начала определитесь что вы понимаете под понятием "нерд". Потому что для Тали Шепард действительно как принц на белом коне. Если в девушку из провинции влюбляется принц, и она влюбляется в него - это делает её нердом? Вспомни кто такие кварианцы, как к ним относятся итп.

Изменено пользователем FakeDeadOne

Поделиться сообщением

Возможно я не совсем правильно сформулировал насчет всех. Моя ошибка.

Ай да, инквизитор! Ай, молодца, поддержу и соглашусь)) **ворчит себе под нос - "ну вот, когда надо, лайки закончились"**

Хотя небольшая логическая петля есть: если это не "странное поведение", то что же тогда странное?))

Насчет "нерда", определенная логика есть - в первой части она говорит, что с "дочери адмирала спрос особый, всегда на виду и друзей особо не было", ну и плюс сюда комплексы соответствия идеалам отца, от которых она так и не избавилась (монолог пьяной Тали)

П.С. заповеди ордена заслуживают отдельной признательности!))

Поделиться сообщением

(изменено)

А там что - можно как-то иначе прочесть? Тут как раз дело не восприятия, не нужно его защищать. Там ничего не написано про некую часть, а наоборот идёт обобщение и явные оскорбления

В посте в целом да, идет обобщение. Но мой собеседник выделил одну конкретную фразу и ответил на нее. И вот как раз ее можно прочесть иначе (и, на мой взгляд, нужно прочесть иначе, если не принимать сообщение на свой счет). Я не знаю, как еще объяснить? Если Тали своим образом симпатична группе лиц А, это не значит, что все кто ее любят, относятся к А. Потому что помимо А Тали может быть также симпатична и Б, и В, и Г.

А уж оскорбления... Знаете, когда высказывание получается двусмысленным, человек может сам решить, оскорбиться ему или пройти мимо, подумав: "Это не про меня". Автор того поста, кажется, сам поклонник Тали. Подумайте, будет человек оскорблять сам себя?

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

(изменено)

В посте в целом да, идет обобщение. Но мой собеседник выделил одну конкретную фразу и ответил на нее. И вот как раз ее можно прочесть иначе (и, на мой взгляд, нужно прочесть иначе, если не принимать сообщение на свой счет). Я не знаю, как еще объяснить? Если Тали своим образом симпатична группе лиц А, это не значит, что все кто ее любят, относятся к А. Потому что помимо А Тали может быть также симпатична и Б, и В, и Г.

А уж оскорбления... Знаете, когда высказывание получается двусмысленным, человек может сам решить, оскорбиться ему или пройти мимо, подумав: "Это не про меня". Автор того поста, кажется, сам поклонник Тали. Подумайте, будет человек оскорблять сам себя?

Если группа лиц относится к Тали хорошо, но не любит её - то они к той категории не относятся. Окей.

Когда тебе плюют в лицо можно всегда пройти мимо, подумав: "Это не про меня".

Насчет "нерда", определенная логика есть - в первой части она говорит, что с "дочери адмирала спрос особый, всегда на виду и друзей особо не было", ну и плюс сюда комплексы соответствия идеалам отца, от которых она так и не избавилась (монолог пьяной Тали)

Я от вас просто в шоке. Честное слово. Это по твоему нерд? Охренеть.

Изменено пользователем FakeDeadOne

Поделиться сообщением

Я от вас просто в шоке. Честное слово. Это по твоему нерд? Охренеть.

Слишком прямолинейно и грубо. Я написал "определенная логика есть", что трактуется не как утверждение, а как "аргумент к рассмотрению". Формирование замкнутого характера, зацикленного на собственной изоляции и необычности, при таком воздействии возможно, но не обязательно.))

Поделиться сообщением

ну и плюс сюда комплексы соответствия идеалам отца, от которых она так и не избавилась (монолог пьяной Тали)

Давно хотел запостить этот баянчик :)

2178_eddc.png

Какой у Тейна окейфейс, а? ))

Поделиться сообщением

Если группа лиц относится к Тали хорошо, но не любит её - то они к той категории не относятся. Окей.

Нет, не окей. Видимо, ты меня все-таки не понял. Ладно, еще более простая аналогия: многие женщины носят длинные волосы. Мой друг носит длинные волосы. Мой друг женщина? Да нифига.

Тали нравится мальчикам-подросткам. Тебе нравится Тали. И? Это как-то делает тебя подростком? Другой вопрос, что автор поста таки обобщал, но в той конкретной, изначально выделенной Zastyp'ом строчке обобщения не было. И именно поэтому я на нее так среагировала.

Когда тебе плюют в лицо можно всегда пройти мимо, подумав: "Это не про меня".

Я еще раз спрошу. По-твоему, Obvious плюнул в лицо самому себе? Насколько я помню, он любит Тали.

Поделиться сообщением

Срачь ради срача - феерично!

Поделиться сообщением

Мне кажется, Эшли для данного определения слишком прямая и простая, этакая боевитая девчонка из соседнего двора. Да, в ней тоже упомянутые нотки есть, и их много, но чтобы сразу архетип?..

Вполне допускаю, что был некорректен - у меня, в конце концов, нет психологического образования, и я мог тупо вставить популярное словечко XD

Я имел в виду, что типаж, который представляет Эш, - это типаж девушки-пацанки, агрессивной, владеющей оружием, умеющей за себя постоять. Это и есть типаж badass. Эш под него подходит, несмотря на все эти закидоны с Теннисоном. И даже несмотря на то, что если именно разбирать по косточкам, то окажется, что Эшли - та еще прынцесса, которую спасать приходится даже чаще, чем Тали ))

Поделиться сообщением

Отвечаю на кого бог пошлет, кому ответа не досталось, не обессудьте.

Видишь свою ошибку? Я сходу назвал тебе две других больших категории людей, которые любят Тали не как проекцию себя.

Забавно, но те, кто любит Тали именно по указанной мной причине (раз уж мы их не отметаем совершенно)—такие интересные люди. На любого покажи пальцем, и сразу найдутся совершенно другие "категории людей", к к-м данный талифан себя относит. В природе не существует талифанов, к-е бы честно и откровенно признали суровую правду. Конечно же, все дело в том, что Тали надо оберегать, беречь и заботиться. О ней, damsel in distress с дробовиком и ножичком. :) Или же дело в том, что она сочувствующая и поддерживающая (а Келли Чэмберс просто жалкий эпигон и потом не заслуживает такого внимания). И т.п. Вытащить на свет подлинное можно только на терапии, но разве талифан пойдет лечиться от талифанства? :)

ваше объяснение подходит лишь для части талифанов. Некоторые вообще не смотрели мульт с Гаечкой, а некоторые просто забыли.

А это совершенно неважно. Важно наличие нек-х архетипических черт. :) Множества рехнувшихся на Гайке и рехнувшихся на Тали могут быть вообще непересекающимися, не о том речь.

после этого скажите мне, что я в ней вижу своего клона.

Вы-то этого как раз не видите. О чем и речь была.

Тобишь, все талифаны - созревающие мальчишки-подростки?

А вы что, думаете, что у сорокалетних мужиков нет вполне подростковых фантазий? Их целые индустрии развлечений эксплуатируют, опомнитесь.

Поделиться сообщением

Может быть, это я плохо разбираюсь в понятии %) По-моему, типаж badass - это немножко другое. То есть все перечисленное в него тоже входит, но должна быть еще какая-то плохозадницевая сосотавляющая. Иначе будет не badass, а девушка-кроган.

Поделиться сообщением

(изменено)

Может быть, это я плохо разбираюсь в понятии %) По-моему, типаж badass - это немножко другое. То есть все перечисленное в него тоже входит, но должна быть еще какая-то плохозадницевая сосотавляющая. Иначе будет не badass, а девушка-кроган.

Нет, badass - это же просто напросто "крутая", "задиристая". Ну, может, еще с какой-то коннотацией а-ля "плохой парень", но я употребил без нее.

Забавно, но те, кто любит Тали именно по указанной мной причине (раз уж мы их не отметаем совершенно)—такие интересные люди. На любого покажи пальцем, и сразу найдутся совершенно другие "категории людей", к к-м данный талифан себя относит. В природе не существует талифанов, к-е бы честно и откровенно признали суровую правду. Конечно же, все дело в том, что Тали надо оберегать, беречь и заботиться. О ней, damsel in distress с дробовиком и ножичком. :) Или же дело в том, что она сочувствующая и поддерживающая (а Келли Чэмберс просто жалкий эпигон и потом не заслуживает такого внимания). И т.п. Вытащить на свет подлинное можно только на терапии, но разве талифан пойдет лечиться от талифанства? :)

Не, так не пойдет. Ты сразу строишь разговор в русле "вы отрицаете правду". Так разговора не получится. Мог бы и не тратить время на ответ, а тупо забабахать капсом на всю страницу "Я ПРАВ, ВЫ НЕ ПРАВЫ".

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

Нет, badass - это же просто напросто "крутая", "задиристая". Ну, может, еще с какой-то коннотацией а-ля "плохой парень", но я употребил без нее.

Режьте без ножа, но ни в Тали, ни в Эшли я бэдэсс не вижу. В Джек - да. В этих? Ффф.

А вы что, думаете, что у сорокалетних мужиков нет вполне подростковых фантазий? Их целые индустрии развлечений эксплуатируют, опомнитесь.

Спалился.

Поделиться сообщением

Не, так не пойдет. Ты сразу строишь разговор в русле "вы отрицаете правду".

Это потому, что я не желаю, чтобы разговор уводили в сторону. Ты ведь ни словом не обмолвился, как отделять агнцев от козлищ, то есть отделять друг от друга "разные категории" талифанов. И неудивительно: задачка-то не из простых, что я и показал.

Спалился.

Что бы там ни говорили насчет капсов, а нек-е люди все же способны признавать правду. :)

Поделиться сообщением

Это потому, что я не желаю, чтобы разговор уводили в сторону. Ты ведь ни словом не обмолвился, как отделять агнцев от козлищ, то есть отделять друг от друга "разные категории" талифанов. И неудивительно: задачка-то не из простых, что я и показал.

Потому что передо мной и не стояла такая задача. Моей задачей было показать, что существуют люди с другой мотивацией - я это сделал. Какой еще нужен критерий для "отделения" помимо другой мотивации?

Нет, мы можем пойти от архетипа. Ты показал такие-то архетипические черты, но я считаю, что ты показал не все архетипические черты Тали. Когда ее называют "милая", "няшная", "кавайная", то разумеют вовсе не черты архетипического нерда - а архетипическую Sweet Girl. А раз ты показал не все архетипические нотки Тали, то, следовательно, указанная тобой категория талифанов охватывает не всех талифанов.

Режьте без ножа, но ни в Тали, ни в Эшли я бэдэсс не вижу. В Джек - да. В этих? Ффф.

Может быть, мы просто по-разному понимаем этот термин. Когда Тали в одиночку вырубила гета, то я считаю это характерной badass чертой. Ну а по Эшли этого добра тоже можно при желании наскрести.

Поделиться сообщением

Вот. А я именно в смысле "плохой парень" говорила. Ренегатство во всей красе. В Тали этого чуть-чуть есть, но та же Джек подходит куда больше. Короче, мы именно что по-разному понимаем термин)

Поделиться сообщением

Вот. А я именно в смысле "плохой парень" говорила. Ренегатство во всей красе. В Тали этого чуть-чуть есть, но та же Джек подходит куда больше. Короче, мы именно что по-разному понимаем термин)

Ну, вот, например, Сара Коннор или там Лара Крофт считаются образцами бадассности. Но они же не соответствуют понятию "плохая девчонка", не так ли? ))

Поделиться сообщением

(изменено)

А они считаются? Я не в курсе, честно говоря) Я думала, это ближе к понятию бой-бабы (Сара, по крайней мере). Даже любопытно стало. Хм-м.

Гугл словарь нас рассудит? Первое, что мне удалось нарыть в интернете, выглядело как ultra-cool motherfucker - это все-таки не про Эшли и уж тем более не про Тали. Дальше веселее:

2. The badass is an uncommon man of supreme style. He does what he wants, when he wants, where he wants. You won't find him on facebook,myspace, msn et cetera because he is probably out being cool somewhere. He might be on a motorcycle, but it's probably not a Harleyor a crotch rocket because he won't spend that much money to be accepted.

3. The epitome of the American male. He radiates confidence in everything he does, whether it's ordering a drink, buying a set of wheels, or dealing with women. He's slow to anger, brutally efficient when fighting back.

The badass carves his own path. He wears, drives, drinks, watches, and listens to what he chooses, when he chooses, where he chooses, uninfluenced by fads or advertising campaigns. Badass style is understated but instantly recognizable. Like a chopped Harley or a good pair of sunglasses: simple, direct, and functional.

А потом еще веселее:

Nowadays, Badass is an adjective used to describe a character who gets away with outright insane stunts (defusing a bomb with their teeth,

conning a mob boss, getting into a firefight with the entire army, etc.) that would be VERY hard to pull off in

real life, or would get the person trying it killed several times over. A

Badass is a fantasy figure whom the audience roots for precisely because of how prone they are to

awesome moments, to the point where they stretch or break the

Willing Suspension of Disbelief. Of course, Willing Suspension of Disbelief may still be maintained depending on the mechanics of the universe.

Но покорило меня вот это:

The term originally meant "bad donkey", and was used by whites to refer to a black person who refused to know their place (like a donkey that refused to work). However, the black jazz movement embraced the term and used it positively until it became the term we know it as today.

Осел, серьезно? Я отказываюсь гуглить дальше))

Тупой визуальный редактор

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

(изменено)

Urbandictionary что-то тут понесло :) Нет, вроде бы по сути верно - при слове "badass" лично у меня сразу вырисовывается образ Джерарда Батлера и пары его героев. Уиллисовский Крепкий Орешек - это явно badass.

Но я тупо гуглил badass woman - и мне выдавало разные топы, в которых так или иначе упоминались Сара Коннор и Лара Крофт. Хотя по Коннор скорее права ты. С такой точки зрения - да, правы вы с Винвальдом, и Эш с Тали - не badass. Хотя и Джек, видимо, тоже :)

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

Погуглила с woman. Одной из первых картинок получила Эовин из ВК.

Ну, я Джек затрудняюсь отнести к этому типажу, потому что она вся - одна большая психологическая травма. То есть пока она сидит на столе и призывает пиратствовать - вроде да, badass, но потом выясняется, что это скорее забитый озлобленный ребенок. В этом плане большей badass получилась Калийо из ТОРа. Внешне все та же Джек, но без подоплеки в виде тяжелого детства. Она циничная ренегатка, любящая отстреливать бошки и троллить окружающих, потому что она циничная ренегатка, любящая отстреливать бошки и троллить окружающих.

Плюс badass - это, пожалуй, еще и определенный внешний образ. Весь такой крутой и брутальный. У Тали, конечно, симпатичный скафандр, но как-то он не из этой оперы)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...