Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Daenlo

Моддинг в Dragon Аge 2

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Предлагаю в этой теме постить моды с описаниями, впечатления от них, инструменты и способы моддинга в ДА2.

Моды и сейвы

Показать контент

Инструменты для моддинга, файлы, свойства.

Показать контент

Гиды, пособия, переводы

Показать контент

Полезные сайты:

www.dragonagenexus.com

Социальная сеть Биовар

Изменено пользователем Daenlo

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 31.03.2011 в 12:03, Poc сказал:

Кто нибудь знает как исправить параметры ГГ, которые сбиваются при установленном моде Атрибуты 1000 вместо* 100? Если прокачаешь ГГ воину силу выше 261 или магу магию выше 261, то значение атаки падает как и процентное соотношение урона по противникам...

хоспоти...а зачем такое вообще использовать? недогоняю..

От себя вопрос:

Кто-нибудь встречал мод который убирает эффекты от использования магии (каменный доспех например) жутко бесит эта фигня.

Ну и тд всякие там ауры у Мерриль, и все эти вихри под ногами ,во время использования режимов.

В ДАО были такие модики,хотя для Пробуждения так и не нашел.

Если видел кто поделитесь ссылкой.

Изменено пользователем Ritmos

Поделиться сообщением

если уже спрашивали то пардон)

но есть ли мод или какой-нибудь способ опустить субтитры вниз экрана???

Поделиться сообщением

Чем и как редактировать текстуры? И чем эти текстуры доставать?

Поделиться сообщением

В 02.04.2011 в 09:29, Daenlo сказал:
Фенрис

Fenris Jedi Master - альтернативная одёжка

А сие можно будет надеть на Хоука?

К слову, очень хорошее оформление темы.

От души плюсую)

Поделиться сообщением

В 02.04.2011 в 09:19, SIT DEMON сказал:

Чем и как редактировать текстуры? И чем эти текстуры доставать?

Текстуры - это обычные DDS файлы, а потому сгодится и фотошоп с соответствующим плагином. Вытаскиваются текстуры, как и все остальные ресурсы игры, прогой pyGFF Editor. Вся проблема в том, что все десятки тысяч текстур свалены в один архив и имеют рандомные имена, а потому понять, какая текстура откуда решительно невозможно.

Поделиться сообщением

WeAreLegion

Спасибо, попытаюсь разобраться.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, как выдрать модели головы для Хоука и эльфов в 3Д макс? И если использовать для разархивации GFF editor, то под каким номером эти модельки прячутся?

Поделиться сообщением

Показать контент

подскажите плиз, как сделать ретекстур шлема в этой броне???

или просто сделайте кто-нибудь перья побокам черными=) заранее спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 02.04.2011 в 09:35, Женечка сказал:

А сие можно будет надеть на Хоука?

К слову, очень хорошее оформление темы.

От души плюсую)

Выдрал код этой брони из мода, при её использовании тело Хоука стало невидимым, очевидно она заточена только под эльфов.

В соцсеть Биовар выложили более полные скриншоты кодов тяжёлой брони с вариантами так же для женщин, заодно описано решение проблемы с исчезанием головы в шлеме.

Показать контент
Изменено пользователем Daenlo

Поделиться сообщением

умоляю, скажите как делать ретекстуры :cray:

fnvhashes боле менее нормальной версии, но я запутался совсем :blink:

Поделиться сообщением

А сделать пресет из Хоук в сейве можно как-нибудь? Из инструкции по ссылке (где-то в этой теме) можно вроде только из сейва в сейв копировать. Пресет было бы гораздо удобнее.

Поделиться сообщением

(изменено)

Такой вопрос - а почему лицо в тулсет от ДА не выводится? Сам файл не открывается?

И в каком файле в ДА2 лица лежат - что редактором открыть надо?

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

В 02.04.2011 в 18:00, Ширра сказал:

Такой вопрос - а почему лицо в тулсет от ДА не выводится? Сам файл не открывается?

И в каком файле в ДА2 лица лежат - что редактором открыть надо?

Вот я тоже что-то не нашла, где там лица НПС, не сопартийцев. Можно в разделе о моддинге поспрашивать...

Может что и получиться с пристойное с новой Зеврановой внешностью сделать.

Поделиться сообщением

В 02.04.2011 в 18:01, Ширра сказал:

От ДА2? Выводится, если эстрактить через gff4editor, но не сохраняется. Игра его "не видит". Она даже не видит "новые моды" если их пытаться исправить в эдиторе...

Поделиться сообщением

Хорошо. А если его тем же гиффэдитором вытащить и просто бросить в 3Д Макс, а лучше - в Маю. Или там не тот формат файла?

Поделиться сообщением

Мне кажется проще создать с нуля.

Поделиться сообщением

В 02.04.2011 в 18:18, Ширра сказал:

Хорошо. А если его тем же гиффэдитором вытащить и просто бросить в 3Д Макс, а лучше - в Маю. Или там не тот формат файла?

Все сложно. Гиффэдитор выводит файлы под номерами (узнать где какая модель - та еще задача), затем - импорт. Прога, работающая с файлами ДАО в Максе не факт, что будет видеть файлы ДА2. Для импорта нужно несколько файлов как мешей, так и текстур. Для ДАО это не сложно - там есть "ДАтул", который сохраняет все нужные файлы в отдельную папку, а для ДА2 такой проги еще нет. После переделки в Максе нужно все это экспортировать назад и внедрить в игру. Импортом моделей ДАО я занималась (перетаскивала модельки оружия в Обливу), а вот экспортом - никогда. Но все это - с моей колокольни, может бравые мододелы пользуются другими программами.

Закончила оффтопить и пошла ужинать.

Поделиться сообщением

Хорошо. а если взять тото же мод, в котором отмодированная голова есть. Я вот сказала этот мод. Файлы в формате efr.

Поделиться сообщением

В 02.04.2011 в 18:49, Ширра сказал:

Хорошо. а если взять тото же мод, в котором отмодированная голова есть. Я вот сказала этот мод. Файлы в формате efr.

Тут только морф - моделей, мешей и текстур нет. Морф нельзя перенести в Макс или другой 3Д редактор. Его может править лишь тулсет.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ух, как все запущено. То бишь морф - это то что изменит модель. которая в самой программе в игре. Так?

Я поискала чем открыть erf

альтернативы.:

Epson PhotoRAW

• ACD Systems Canvas 12
  • ACDSee Photo Manager 12
  • Adobe Photoshop CS5 с подключаемым модулем Epson RAW
  • Adobe Photoshop Elements 9 с подключаемым модулем Epson RAW

Поделиться сообщением

Так-с раздуплила я кое-что. Значить - в ГФФэдиторе (скачать можно в теме моддинга по ДА2) экстрактим файл мода на лицо (ну или дефолт) Зеврана - в отдельную папку. Открываем в том же эдиторе (это уже файл "мор"), и меняем (что там нужно поменять - честно, без понятия). После этого качаем прогу erfpack-rev21 (кажется тоже с темы моддинга, если нет - ищем в интернете). Тащим папочку с измененным ликом Зева на файл ехе в папке эрфпака, упаковываем в ерф. формат и кидаем туда, где моды хранятся. Лицо появится в игре. У меня такой монстряк получился, что дефолт отдыхает.

Ну это хоть какой-то шаг вперед в борьбе за нормальную внешность любимого эльфа :-D .

Поделиться сообщением

(изменено)

Так а может вам в тему про модинг пора идти, там и советы дадут.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 02.04.2011 в 19:45, junay сказал:

Так-с раздуплила я кое-что. Значить - в ГФФэдиторе (скачать можно в теме моддинга по ДА2) экстрактим файл мода на лицо (ну или дефолт) Зеврана - в отдельную папку. Открываем в том же эдиторе (это уже файл "мор"), и меняем (что там нужно поменять - честно, без понятия). После этого качаем прогу erfpack-rev21 (кажется тоже с темы моддинга, если нет - ищем в интернете). Тащим папочку с измененным ликом Зева на файл ехе в папке эрфпака, упаковываем в ерф. формат и кидаем туда, где моды хранятся. Лицо появится в игре. У меня такой монстряк получился, что дефолт отдыхает.

Ну это хоть какой-то шаг вперед в борьбе за нормальную внешность любимого эльфа :-D .

Ага. А можешь мне кинуть уже экстракченный файл мода, если есть? Просто у меня игра на компе, на котром нета сейчас нет - я туда проги не скачаю, а в тему моддинга - имеет смысл высовываться когда будет что показать. Потому что иначе нас там просто засыпят другими дискуссиями и мы совсем все потеряем и сами потеряемся.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 02.04.2011 в 19:55, Ширра сказал:

Ага. А можешь мне кинуть уже экстракченный файл мода, если есть? Просто у меня игра на компе, на котром нета сейчас нет - я туда проги не скачаю, а в тему моддинга - имеет смысл высовываться когда будет что показать. Потому что иначе нас там просто засыпят другими дискуссиями и мы совсем все потеряем и сами потеряемся.

Сейчас попробую.

Черт, не то! вот.

ЗЫ И еще прога для упаковки в эрф формат.

ЗЫЫ А-А!!! Мне удалось сделать дефолту брови!!! Лучше он, правда, не стал, но все же уже не инопланетянин. :yahoo:

em_zevran.rarПолучение информации...

erfpack-rev21.rarПолучение информации...

em_zevran (дефолт).rarПолучение информации...

em_zevran.rarПолучение информации...

erfpack-rev21.rarПолучение информации...

em_zevran (дефолт).rarПолучение информации...

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

В 02.04.2011 в 16:05, AriShock сказал:

умоляю, скажите как делать ретекстуры :cray:

fnvhashes боле менее нормальной версии, но я запутался совсем :blink:

Texmod поможет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...