Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Torja

Маги и Храмовники

Кто же?  

1 511 пользователь проголосовал

1. 1. На чьей вы оказались стороне?

• Маги
      976
    • Храмовники
      252
    • В разные прохождения поддерживал обе фракции, ибо для меня не принципиально
      283

Рекомендуемые сообщения

Маги или Храмовники?

bee54303d6909bb09c5e314950bd50bd.png

Один из самых важных выборов в игре - кого поддержать в решающей схватке - магов или храмовников?

У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Предлагаю обсудить их здесь и обосновать свой выбор.

Начну с себя.

В первое свое прохождение я поддержала магов. Причин тому было несколько. Хоть и сама по себе моя первая Хоук была от природы аполитична и в основном до темы противостояния магов и храмовников пофигистична (класс разбойник), то на ее выбор повлияла судьба дорогих и близких ей людей - сестры Бетани и - самое главное, даже решающее - Андерса, в которого она была без памяти влюблена. Победа магов для нее означала хотя бы кратковременное спокойствие любимого человека, одержимого если и не демоном мести, то уж идеей свободы - точно.

Поделиться сообщением

Ну сожгут варвары пару деревень и что? Эльфы бы их угомонили сразу же.

Для кого как. Для меня - семья. Я бы мечтал жить в таком коллективе. Среди магии и знаний.

1)а таки забываем что с о всеми этими игрушками они могут стать одержимыми и наплодить мертвяков и разорвать завесу впустив демонов.

2)ну и живи без прав и свобод в башне всю свою жизнь пока не сдохнешь от старости ли от истязания, произвола Храмовников, права уничтожения или не станешь усмиренным.... только других под одну гребенку не равняй если для тебя такая жизнь приемлема то это не значит что остальным она хоть както нравится темболее когда у них нет выбора кроме как жить там или быть отступников

Поделиться сообщением

Заселить в него доброго духа? А это кстати вариант. Вроде бы мага, который уже заселен, не может заселить другой дух (демон).

А что, кстати. А потом, когда под воздействием страстей дух начнет перерождаться в демона, выселить его и заселить снова другого доброго духа.

Я думаю, это возможно. Усмирение раньше тоже было невозможно вылечить - а теперь можно. Гейдер скажет "можно", станет можно.

Поделиться сообщением

Маньяки бывают только среди магов? Нет... Маньяки встрпечаются среди магов чаще? Нет... Маньяки-маги носносят больше урона, чем маньчки-немаги? В теории, да, но на практике у Квентина было не больше пяти жертв, и магией он, заманивая овередную жертву, не пользовался. Так что нет оснований связывать психические отклонения с наличием магического дара.

А если бы не было Хоука, то сколько бы было еще жертв?

Ага, особенно если бы знал, что где-то за стенами живёт твоя настоящая семья, которая не знает, где ты и что с тобой. И что твои отец и мать умрут, а ты даже не сможет побывать на их похоронах. И что ты никогда не будешь ласкать своего ребёнка, а твоя любовь будет сводиться к торопливым ласкам в темноте. И, главное, знать, что выбора у тебя нет.

У меня и сейчас, практически так... Я маг? Где мой личный Храмовник - надзератель?! Я требую! :-D

Поделиться сообщением

Что-то мне кажется, что организация, которая должна будет решать проблемы во время кризиса, может и не пережить перехода к мирной жизни.

Необязательно. У нее два пути- либо она превращается в нечто иное более пригодное для мирной жизни ( как это и было со старой Инкви), или запиливает свое собственное маленькое королевство с кострищами и Кассандрами где она и будет все также взаимодействовать как военизированная структуры ( как СС).

Поделиться сообщением

Заселить в него доброго духа? А это кстати вариант. Вроде бы мага, который уже заселен, не может заселить другой дух (демон).

Ответ на вопрос о крестьянах с вилами выше: они в Башни не сунутся. А вот одинокого мага-двух вполне могут и порвать просто потому, что они маги (см. сцену в таверне в Расколе).

Опять же, пример Андерса нам показал, что даже добрый дух под влиянием человеческих сильных эмоций может измениться не в лучшую сторону. Я подразумевала скорее способ, при котором одержимость вообще исключена: тело мага каким-то образом становится непригодно в качестве "контейнера" для гостя из-за Завесы.

Поделиться сообщением

Вы, вероятно, упустили суть. Я говорил о людях БЕЗ магии. Просто без магического дара, такие рождаются в тедасе и сейчас, и ничего с ними не случается. Такие люди не смогли бы наворотить всего, что случилось.

Смогли бы. Позже и по-другому, но смогли. Задавали бы эльфов числом, научились бы у гномов обрабатывать лириум и стали бы его жрать, и вот на эльфийских магов попёрло бы войско "храмовников" с именем Создателя на устах...

Дети тоже, иногда, сбегают из своих благополучных семей и что? Не зрелость, наивность и глупость. Других причин для подобного поведения я не вижу.

А они есть )

Мор? Гражданская война в Древнем Тевинтере?

Священные походы, гражданские войны, восстания, просто разбойники... Чаще всего убивают мечом, а не магией.

Поделиться сообщением

(изменено)

1)а таки забываем что с о всеми этими игрушками они могут стать одержимыми и наплодить мертвяков и разорвать завесу впустив демонов.

Вызовут один раз и больше не прикоснутся... Варвары же.

2)ну и живи без прав и свобод в башне всю свою жизнь пока не сдохнешь от старости ли от истязания, произвола Храмовников, права уничтожения или не станешь усмиренным.... только других под одну гребенку не равняй если для тебя такая жизнь приемлема то это не значит что остальным она хоть както нравится темболее когда у них нет выбора кроме как жить там или быть отступников

Да пожалуйста, воюйте с кем хотите, только не втягивайте в ВАШУ войну всех.

Изменено пользователем QtRUS

Поделиться сообщением

Необязательно. У нее два пути- либо она превращается в нечто иное более пригодное для мирной жизни ( как это и было со старой Инкви), или запиливает свое собственное маленькое королевство с кострищами и Кассандрами где она и будет все также взаимодействовать как военизированная структуры ( как СС).

Да, такое может быть, как когда Инквизиция распалась на храмовников и искателей. Только, что-то мне кажется, что в этот раз все будет не так радужно. Да и посмотреть на реакцию игроков на то, во что превратилась их драгоценная инквизиция - бесценно.

Поделиться сообщением

У меня и сейчас, практически так... Я маг?

А у меня не так. И у большинства-- не так. И лично я не постою за ценой, защищая своё право на ту жизнь, которую веду.

Поделиться сообщением

Не факт что все духи обязательно начнут перерождаться в демонов внутри человека, в Ривейне провидицы так живут и ничего, не становятся одержимыми. Но для этого потребуется особая тренировка, как у монахов-буддистов :) Избавление от страстей... нирвана... и так далее.

Поделиться сообщением

А виспа в мага заселить нельзя, интересно?

Поделиться сообщением

Смогли бы. Позже и по-другому, но смогли. Задавали бы эльфов числом, научились бы у гномов обрабатывать лириум и стали бы его жрать, и вот на эльфийских магов попёрло бы войско "храмовников" с именем Создателя на устах...

У погибло бы под стенами Арлатана.

А они есть )

Назовете? Только стоящие, а не детские.

Священные походы, гражданские войны, восстания, просто разбойники... Чаще всего убивают мечом, а не магией.

К Свещенным походам магия тоже имела отношение. Гражданская война была и среди магов. Восстания рабов в Тевинтере тоже были. Просто отступники/МК тоже есть. Все таки от магии гибло всегда больше и гибнет по сей лень. Одни только гномы и Эльфы - уже больше чем когда либо погибало от меча.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не факт что все духи обязательно начнут перерождаться в демонов внутри человека, в Ривейне провидицы так живут и ничего, не становятся одержимыми. Но для этого потребуется особая тренировка, как у монахов-буддистов :) Избавление от страстей... нирвана... и так далее.

Ну вот для этого варианта опять же требуется что-то вроде Круга. Попробуйте сами, в одиночестве, собрав волю в кулак, достичь нирваны. 1 из 100, в лучшем случае.

Изменено пользователем Куфия

Поделиться сообщением

И? Храмовники таких в легкую пускают в круг? Или в чем проблема?

нет, речь о том что сам факт того что магов охраняют тяжелорогатые персонажи(как тюремщики) уже достаточно негативно сказывается на репутации магов. и если в круги их не пускают то что им мешает устраивать самосуды над магами вне кругов - даже не представляю(родился в деревне мальчик с задатками к магами подрос а потом внезапно его утопили) и вообще тупорылый первобытный страх в людях перед магами никто не искореняет(может потому что церкви это выгодно мм?)

Поделиться сообщением

нет, речь о том что сам факт того что магов охраняют тяжелорогатые персонажи(как тюремщики) уже достаточно негативно сказывается на репутации магов. и если в круги их не пускают то что им мешает устраивать самосуды над магами вне кругов - даже не представляю(родился в деревне мальчик с задатками к магами подрос а потом внезапно его утопили) и вообще тупорылый первобытный страх в людях перед магами никто не искореняет(может потому что церкви это выгодно мм?)

Речь шла о том, что храмовники магов не защищают от людей. Я привел пример, что защищают. По поводу репутации и прочей дребедени спора не было.

Поделиться сообщением

А у меня не так. И у большинства-- не так. И лично я не постою за ценой, защищая своё право на ту жизнь, которую веду.

Да пожалуйста, просто я говорю по личному опыту, что в расставание с родными и отсутствии семьи нету ничего смертельного. И жертвовать ради желания нескольких магов сотнями жизней - глупо и точно не улучшит положение магов в обществе.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я и не спорю, что образовательные учреждения для магов не просто нужны, они необходимы. Но без того беспредела, который творится сейчас, и без религиозной подоплеки о грехах и прочих няшных религиозных подробностях.

Речь шла о том, что храмовники магов не защищают от людей.

Вы забываете, что храмовники тоже люди. Они же себя считают выше и магов и простых людей, у них есть "индульгенция" - благословление Церкви. Магов от храмовников не защищает никто, и это огромная ошибка. Эванжелина, когда это поняла, вмиг стала изгоем среди своих же.

Изменено пользователем Lady Mac-Tir

Поделиться сообщением

(изменено)

Вызовут один раз и больше не прикоснутся... Варвары же.

Да пожалуйста, воюйте с кем хотите, только не втягивайте в ВАШУ войну всех.

1)вызовут и одержимыми станут а авось вобще поклонятся начнут как было с древними человеками, впрочем и досих пор такие есть)))

2)что значит втягивать? маги на добровольной основе воюют если кто там не хочет они всегда моглибы пойти в "семью" к своим "заботливым" Храмовникам и Церкви и их никтобы и недержал бы))

Изменено пользователем Asdrubael Vect

Поделиться сообщением

(изменено)

Я и не спорю, что образовательные учреждения для магов не просто нужны, они необходимы. Но без того беспредела, который творится сейчас, и без религиозной подоплеки о грехах и прочих няшных религиозных подробностях.

А почему нет то? Чем хуже обычный маг, от мага наученного доброте и состраданию от проповедницы? Вспомните как жрица разговаривала с детьми в круге магов. Разве был там фанатизм или желчь и злоба?

2)что значит втягивать? маги на добровольной основе воюют если кто там не хочет они всегда могли бы пойти в "семью" к своим "заботливым" Храмовникам и Церкви))

Они так и сделали. Но эта война испортит репутацию магов еще больше.

Изменено пользователем QtRUS

Поделиться сообщением

А виспа в мага заселить нельзя, интересно?

Ну у виспа нет своего сознания и воли. как следствие и личность тоже отсутствует. Наверное маг погибнет сразу же. как только в него подселить виспа. ведь он не сможет поддерживать в теле жизнь. А демон когда маг становиться одержимым демоном, демон запирает его душе и сознание в тени и управляет его телом. Ну это как я понял. Висп же такое проделать не может. Так что вероятно маг погибнет вместе с виспом в следствии того. что тело уже занята душой и они просто убьют друг друга.

Поделиться сообщением

(изменено)
Чем хуже обычный маг, от мага наученного доброте и состраданию от проповеднице? Вспомните как жрица разговаривала с детьми в круге магов. Разве был там фанатизм или желчь и злоба?

Нет, вы это серьезно? Вот вам другой пример - Кейли. Как жрица объяснить молодому магу, почему от него отвернулась родная мать? Как Йовану объяснит Церковь, почему его называли чудовищем, хотя он был всего лишь ребенком? Как они объяснят магу, которого будут оскорблять посторонние люди и норовить бросить в него камень?

Религия всегда пускает корни в чувстве вины, в наказании, греховности, расплате. Вот только в мире ДА - магия является злом, опасностью, тьмой, и человек не сможет "отмыться" от этого греха никак, потому что это врожденное. И маг либо смиряется с тем, что он "проклят создателем", либо понимает, что он такой же человек как все, и ищет свободы.

Ну у виспа нет своего сознания и воли.

Зачатки разума и воли у них есть, но скорее как у животных. В Расколе это упоминается и показывается, так что... вполне может быть.

Изменено пользователем Lady Mac-Tir

Поделиться сообщением

Ну у виспа нет своего сознания и воли. как следствие и личность тоже отсутствует. Наверное маг погибнет сразу же. как только в него подселить виспа. ведь он не сможет поддерживать в теле жизнь. А демон когда маг становиться одержимым демоном, демон запирает его душе и сознание в тени и управляет его телом. Ну это как я понял. Висп же такое проделать не может. Так что вероятно маг погибнет вместе с виспом в следствии того. что тело уже занята душой и они просто убьют друг друга.

Я думаю, что если в живого мага подселить, то просто усилится его связь с тенью и пока не закончится энергия виспа заклинания будут сильнее.

Поделиться сообщением

Речь шла о том, что храмовники магов не защищают от людей. Я привел пример, что защищают. По поводу репутации и прочей дребедени спора не было.

мы заперли вас в башне - мы вас защищаем. еще раз - где эти защитники когда над магами устравают самосуд(например над детьми с маг.способностями которые еще не могу за себя постоять) или они не входят в программу по защите магов? видимо только потому что не заперты в круге пока еще.

Поделиться сообщением

Вы забываете, что храмовники тоже люди. Они же себя считают выше и магов и простых людей, у них есть "индульгенция" - благословление Церкви. Магов от храмовников не защищает никто, и это огромная ошибка.

И храмовники еще считают что все. что они делают. они делают от лица создателя. Прикрывают его волей любое злодеяние. Даже убийство невинного.

Во всем виновата вера в Создателя.

Поделиться сообщением

Нет, вы это серьезно? Вот вам другой пример - Кейли. Как жрица объяснить молодому магу, почему от него отвернулась родная мать? Как Йовану объяснит Церковь, почему его называли чудовищем, хотя он был всего лишь ребенком? Как они объяснят магу, которого будут оскорблять посторонние люди и норовить бросить в него камень?

А есть люди, которые поиграв в КС убивают своих родных... запретить все игры? Таких как Кайли - единицы. Это не показатель. Да где в песне света говорится о проклятии Создателя и о том, что магия - зло?

Религия всегда пускает корни в чувстве вины, в наказании, греховности, расплате. Вот только в мире ДА - магия является злом, опасностью, тьмой, и человек не сможет "отмыться" от этого греха никак, потому что это врожденное. И маг либо смиряется с тем, что он "проклят создателем", либо понимает, что он такой же человек как все, и ищет свободы.

И что в этом плохого? Без чувства вины человек не чувствует ответственность, а без ответственности становится угрозой для окружающих его людей, особенно маг.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...