Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Torja

Маги и Храмовники

Кто же?  

1 511 пользователь проголосовал

1. 1. На чьей вы оказались стороне?

• Маги
      976
    • Храмовники
      252
    • В разные прохождения поддерживал обе фракции, ибо для меня не принципиально
      283

Рекомендуемые сообщения

Маги или Храмовники?

bee54303d6909bb09c5e314950bd50bd.png

Один из самых важных выборов в игре - кого поддержать в решающей схватке - магов или храмовников?

У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Предлагаю обсудить их здесь и обосновать свой выбор.

Начну с себя.

В первое свое прохождение я поддержала магов. Причин тому было несколько. Хоть и сама по себе моя первая Хоук была от природы аполитична и в основном до темы противостояния магов и храмовников пофигистична (класс разбойник), то на ее выбор повлияла судьба дорогих и близких ей людей - сестры Бетани и - самое главное, даже решающее - Андерса, в которого она была без памяти влюблена. Победа магов для нее означала хотя бы кратковременное спокойствие любимого человека, одержимого если и не демоном мести, то уж идеей свободы - точно.

Поделиться сообщением

Толку от запрета, если МК все равно активно используют?)

Так того. В Орлее вон рабство запрещено. Вот только Фионе толку от этого было? Тут вопрос не формальности запрета, а, по сути, коррупции.

Поделиться сообщением

(изменено)

Почитал последние пару страниц, так и не понял, что каждый пытается доказать....ну кроме Резчицы, у неё всё как всегда.

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

Среди храмовников, безусловно, есть немало хороших людей, вот только Орден храмовников (а не отдельно взятые его представители) уже давно находится за гранью добра и зла. Особенно в Киркволле.

Равно как и маги. Ульдред и Тароне, резолюционисты, Квентин и Хирон, Орсино и Грейс.. Мне продолжать?

Поделиться сообщением

Так того. В Орлее вон рабство запрещено. Вот только Фионе толку от этого было? Тут вопрос не формальности запрета, а, по сути, коррупции.

И? Закон в любом случае не работает. Ну, и не только ведь в МК дело. В Орлее (и в Тедасе в целом, кроме кунари) гнобят и не считают за людей (фигурально выражаясь) эльфов, в Тевинтере - рабов. И та, и другая система отвратительны.

Поделиться сообщением

Ким, а теперь напомни мне какова была цель общество магов которое прохлопал Ирвинг? Какова была цель Ульдреда? Орсино не знал что Квентин маньяк. Орсино интересовали его эксперименты с точки зрения научных изысканий. Проблема в самой системе как таковой. Люди винтики системы. Эти винтики и определяют систему в целом. Но одному винтику изменить всю систему не по силам.

Поделиться сообщением

Тем не менее, он хоть одну из них предлагает сдать храмовникам? Убить? Наказать как-то за содеянное? Не помню.

Сдать члена отряда? Это подлость.

Тем не менее время было. Как минимум свалить от маньяка, который поднимает мертвых. Но они предпочли с ним остаться.

Им было некуда бежать. Впереди были храмовники, которых они до смерти боялись. В по всей пещере бегали призванные Децимусом скелеты.

Местью Справедливость сделал именно гнев Андерса.

А это тут при чём? Я не говорю, что Андерс-- образец спокойствия и объективности. Он-то как раз пристрастен к магам.

От дальнейших комментариев отказываюсь. Ты сама ответила на свой вопрос, по поводу панибратства магов =)

Для Орсино маги Круга были дороги, как собственные дети. Но Орсино-- это не все маги.

Дело, зачастую не в системе, а в людях её составляющую. Жаль никому в голову не пришло провести серьёзные реформы, это ведь так долго и нудно...проще же взорвать всю систему как таковую... а дальше хоть трава не расти. Зато быстро.

В данном случае на очень-очень много процентов виновата именно система, потому что она не позволяла привлекать к ответственности тех храмовников, что злоупотребляют своими полномочиями. И эту системы невозможно было реформировать, потому что часть церкви-- храмовники-- не желали идти ни на какие компромиссы.

Поделиться сообщением

(изменено)
Равно как и маги. Ульдред и Тароне, резолюционисты, Квентин и Хирон, Орсино и Грейс.. Мне продолжать?

Маги, как группа, угнетают немагов только в Тевинтере. Более того, большинство из перечисленных вами магов пошли на такие решительные меры отнюдь не из-за хорошей жизни.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

Ты говоришь о том, чего не было нигде. Следовательно, это попросту твое предположение, а никак не факт =)

Это точно так же как и твое предположение о том что такого нет.

Агада. Целая одна Кассандра и, по твоим в том числе словам, произвол храмовников во всех кругах. От отличной работы искателей, я полагаю? :)

А как Кас относится к Храмовником? Она Искатель. А искатель-это орден поставленный церковью над храмовниками и призванный выявлять нарушение и наказывать храмовников которые провинились. И брали туда не всех подряд храмовников.

Поделиться сообщением

Опыты Квентина были специфическими, с большим количеством трупов.

Опыты Квентина были по некромантии. Которая, кстати, вообще не запрещена. С тем же успехом Квентин мог по кладбищу с лопатой разгуливать. В плане Орсино мог так думать.

Поделиться сообщением

Маги-- не орден. Магами не становятся, а рождаются. Это меняет абсолютно всё. Керан, становясь храмовником, прекрасно понимает, что если Мередит прикажет, ему придётся убивать детей-магов, при этом даже не пытаясь выяснить, за что. Что ему придётся смириться с тем, что Алрик любит во всех позах учениц, которых сам же усмирил, потому что Мередит смотрит на это сквозь пальцы. Но тот факт, что Бетани родилась магом, не создаёт никаких связей между ней и, скажем, Квентином, не вынуждает её покрывать его опыты, помогать ему или совершать что-то бесчеловечное. Разница понятна?

Поделиться сообщением

(изменено)

Ким, а теперь напомни мне какова была цель общество магов которое прохлопал Ирвинг? Какова была цель Ульдреда? Орсино не знал что Квентин маньяк. Орсино интересовали его эксперименты с точки зрения научных изысканий. Проблема в самой системе как таковой. Люди винтики системы. Эти винтики и определяют систему в целом. Но одному винтику изменить всю систему не по силам.

Орсино в любом случае не стал бы сдавать Квентина. Он, скорее самолично пошёл бы и прикончил того(после устранив все доказательства), но не стал бы компромитировать круг. Более того, он явно находил исследования того полезными(раз изучил на уровне приминения), что именно так и было.

Не стоит его обелять, но и осуждать - верх лицемерия. Только слепой не видел надвигающейся конфликт с храмовниками и только идиот, трус или предатель поступил бы иначе.

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

(изменено)

Почитал посление пару страниц, так и не понял, что каждый пытается доказать....ну кроме Резчицы, у неё всё как всегда.

Реформация кругов, расширение свобод магов. Передача функций искателей представителям светской власти. ПУ - только с разрешения глав и церкви и светской власти. За незаконное применение ПУ - казнь всех участвующих храмовников. За сокрытие местоположения нелегального мага крови (именно МК, а не отступника) - казнь. Возможность передвижения магов, при оповещении местных властей. При повторном побеге (ну хз как насчет побега, все-таки передвижение будет уже более свободное. Попытка скрыться от властей, что ли, это назвать) взрослого мага - усмирение или казнь, на выбор.

Как-то так, возможно с выходом ДАИ изменю свое мнение в ту или иную сторону =)

Опыты Квентина были по некромантии. Которая, кстати, вообще не запрещена. С тем же успехом Квентин мог по кладбищу с лопатой разгуливать. В плане Орсино мог так думать.

МК в чистом виде. "Я знал, что опыты Квентина опасны, противны. Но теперь не вижу смысла сдерживаться"

Он прекрасно представлял с чем работает Квентин. И для мощной МК просто проколоть булавкой руку - мало.

Изменено пользователем Элесар

Поделиться сообщением

Мы говорили о том, что маги помогают в с/х, больницы открывать будут и т.д. Я еще раз повторю - как будут реальные примеры из опыта Ривейна и Тевинтера - милости просим.

Ну из Ривейна и Тевинтера не дам пример, но пример из Киркволла чем не годен? Андерс же открыл клинику.

Поделиться сообщением

Ну из Ривейна и Тевинтера не дам пример, но пример из Киркволла чем не годен? Андерс же открыл клинику.

Тем, что он один. Хозяин Шейлы и Винн ничего не открыли. Насколько я знаю

Поделиться сообщением

Ты говоришь о том, чего не было нигде. Следовательно, это попросту твое предположение, а никак не факт =)

В игре много чего нигде не было. В игре не было магических фонтанов Тевинтера - а они есть. В игре не было поселений Кунари - а они есть... Мне продолжать?

И? Закон в любом случае не работает. Ну, и не только ведь в МК дело. В Орлее (и в Тедасе в целом, кроме кунари) гнобят и не считают за людей (фигурально выражаясь) эльфов, в Тевинтере - рабов. И та, и другая система отвратительны.

Так я же и говорю. Тут не с МК бороться надо, а с коррупцией.

Поделиться сообщением

В игре много чего нигде не было. В игре не было магических фонтанов Тевинтера - а они есть. В игре не было поселений Кунари - а они есть... Мне продолжать?

Я понимаю, нигде и в игре пишется очень похоже :) О поселениях кунари инфа есть, о фонтанах, врать не буду, но, вроде, тоже есть. Больше продолжать нечем =(

Поделиться сообщением

Давайте поменьше оффтопа и предпочтениях Резчицы тоже =)

Поделиться сообщением

Тем, что он один. Хозяин Шейлы и Винн ничего не открыли. Насколько я знаю

Хм. А от куда вы знаете, может Вельгельм таки лечил селянам хвори, а Вин маг круга и этим все сказано.

Поделиться сообщением

Я понимаю, нигде и в игре пишется очень похоже :) О поселениях кунари инфа есть, о фонтанах, врать не буду, но, вроде, тоже есть. Больше продолжать нечем =(

А еще я в игре не видел пороха кунари. Однако он есть. Так что вполне возможно что в Тевинтере маги занимаются С/Х.

Поделиться сообщением

Так я же и говорю. Тут не с МК бороться надо, а с коррупцией.

Я не спорю, что коррупция. Просто Налия сказала, что МК в Тевинтере запрещена. Вот только закон не работает. И да, я против МК, поэтому считаю, что и с ней надо бороться)

Поделиться сообщением

МК в чистом виде. "Я знал, что опыты Квентина опасны, противны. Но теперь не вижу смысла сдерживаться"

Он прекрасно представлял с чем работает Квентин. И для мощной МК просто проколоть булавкой руку - мало.

Подняте трупов - магия духа в чистом виде. Но да, Орсино знал про МК. Что не отменяет того, что он понятия не имел про убийства.

Поделиться сообщением

Да. Почти все маги,к торых мы знаем остсупники. И картина вырисовывается печальная. Все вменяемые- лояльны Кругу.

Морриган - адекватный отступник не лояльный кругу (она не ест младенцев, не устраивает кровавых месс, не портит посевов)

Йован (когда ему дан шанс) - адекватен, занят помощью людям, не лоялен кругу

Андерс (пока его не задолбали) - адекватен, помогает людям, не лоялен кругу

Скетч - до сих пор адекватен и не жрёт младенцев

Ученик Винн - помогает братьям эльфам, не лоялен кругу, не жрёт младенцев

ДэКопьи - кретин, но обалдеть не жрёт младенцев

Ален - хмм да всё равно адекват, выбрал кирквольский круг (видимо меньшее зло... сколько раз его еще должны избить, что б и он с катушек слетел)

Фейнриель - адекват (если конечно ему помочь с его проблемой)

Ученик Квентина - абалдеть, тоже может вести себя адекватно вне круга

Папа Хоука - ну страашный тип, вы понели в круге оставаться не хотел

Потеря "вменяемости" обычно связана с угрозой жизни, либо прочими непосильными обстоятельствами. (Эльза, Орсино)

Дайте магам жить спокойно и они будут жить, ни кого не трогая, кто-то даже помогать будет

Поделиться сообщением

Реформация кругов, расширение свобод магов. Передача функций искателей представителям светской власти. ПУ - только с разрешения глав и церкви и светской власти. За незаконное применение ПУ - казнь всех участвующих храмовников. За сокрытие местоположения нелегального мага крови (именно МК, а не отступника) - казнь. Возможность передвижения магов, при оповещении местных властей. При повторном побеге (ну хз как насчет побега, все-таки передвижение будет уже более свободное. Попытка скрыться от властей, что ли, это назвать) взрослого мага - усмирение или казнь, на выбор.

Как-то так, возможно с выходом ДАИ изменю свое мнение в ту или иную сторону =)

Главные проблемы этого периода сохраняются. Монополизация магии сохраняется. Церковь вообще начинает через такую систему срастаться с государством. Статус и роль магов также неопределёны.

Система наказания, законы, нормативные акты и прочее, в данном случае маловажны.

По сути, важен лишь один момент - кто будет распоряжаться магией, от этого всё пойдёт в ту или иную сторону, да с такой силой, что никакими искуственными ограничениями ты ничего не изменишь.

Поделиться сообщением

(изменено)

Хм. А от куда вы знаете, может Вельгельм таки лечил селянам хвори, а Вин маг круга и этим все сказано.

То-то и оно, что может. Винн освободили

А еще я в игре не видел пороха кунари. Однако он есть. Так что вполне возможно что в Тевинтере маги занимаются С/Х.

Читай, блин, посты) Желательно все. Еще раз нигде об этом не было. А о порохе кунари - было.

Подняте трупов - магия духа в чистом виде. Но да, Орсино знал про МК. Что не отменяет того, что он понятия не имел про убийства.

Точно? Естественно. Но вполне мог догадываться, по тому, сколько маны нужно на все эти затеи. Ведь Квентин не одним своим големом любимой был.

Главные проблемы этого периода сохраняются. Монополизация магии сохраняется. Церковь вообще начинает через такую систему срастаться с государством. Статус и роль магов также неопределёны.

Система наказания, законы, нормативные акты и прочее, в данном случае маловажны.

По сути, важен лишь один момент - кто будет распоряжаться магией, от этого всё пойдёт в ту или иную сторону, да с такой силой, что никакими искуственными ограничениями ты ничего не изменишь.

Если государство не исполняет свои же законы - проблема не в законах.

Изменено пользователем Элесар

Поделиться сообщением

(изменено)

Маги, как группа, угнетают немагов только в Тевинтере. Более того, большинство из перечисленных вами магов пошли на такие решительные меры отнюдь не из-за хорошей жизни.

Маги-- не орден. Магами не становятся, а рождаются. Это меняет абсолютно всё. Керан, становясь храмовником, прекрасно понимает, что если Мередит прикажет, ему придётся убивать детей-магов, при этом даже не пытаясь выяснить, за что. Что ему придётся смириться с тем, что Алрик любит во всех позах учениц, которых сам же усмирил, потому что Мередит смотрит на это сквозь пальцы. Но тот факт, что Бетани родилась магом, не создаёт никаких связей между ней и, скажем, Квентином, не вынуждает её покрывать его опыты, помогать ему или совершать что-то бесчеловечное. Разница понятна?

Дамы, вы лишний раз убедили меня, что решить этот конфликт с помощью реформ просто невозможное. Ибо все доводы, какими бы они не были, тупо разбиваются о крики "несчастных и угнетённых" о том, что они "самые несчастные в мире Карлосоны маги" , ни в чём не повинны, а если и сделали пакость, то от отчаяния, так что тут тоже не виноваты. Давайте взорвём всё, к такой-то матери. Пользы мало, зато красиво!!!))))

PS Антох, Вильгельм искал лекарство от одержимости, вообще-то.

Изменено пользователем kim225

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...