Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Torja

Маги и Храмовники

Кто же?  

1 513 пользователя проголосовало

1. 1. На чьей вы оказались стороне?

• Маги
      977
    • Храмовники
      253
    • В разные прохождения поддерживал обе фракции, ибо для меня не принципиально
      283

Рекомендуемые сообщения

Маги или Храмовники?

bee54303d6909bb09c5e314950bd50bd.png

Один из самых важных выборов в игре - кого поддержать в решающей схватке - магов или храмовников?

У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Предлагаю обсудить их здесь и обосновать свой выбор.

Начну с себя.

В первое свое прохождение я поддержала магов. Причин тому было несколько. Хоть и сама по себе моя первая Хоук была от природы аполитична и в основном до темы противостояния магов и храмовников пофигистична (класс разбойник), то на ее выбор повлияла судьба дорогих и близких ей людей - сестры Бетани и - самое главное, даже решающее - Андерса, в которого она была без памяти влюблена. Победа магов для нее означала хотя бы кратковременное спокойствие любимого человека, одержимого если и не демоном мести, то уж идеей свободы - точно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще, по поводу концовки… Конечно, во всей серии конфликт маги-храмовники предстаёт весьма «серым», таким, к примеру, как Белен-Харроумонт, убить или нет Логейна (или Архитектора) и т.п. Но вот после объявления Мередит ПУ конфликт в Киркволле на мой взгляд совершенно явно из «серого» превращается в «чёрно-белый». Где есть однозначно «добрый» выбор и есть «злой», но с плюшкой для ГГ. Что-то похожее на выбор оставить демону Коннора и получить плюшку или убить демона. Или, например, принести в жертву эльфов в эльфинаже Денерима (опять же, с плюшкой) или нет. Так же и здесь – или ГГ идёт спасать невинных и теряет всё нажитое за 7 лет, вновь становясь беглецом. Или идёт резать невинных и становится правителем города. Выбор, зависящий от характера отыгрываемого Хоука. И когда на форумах люди пытаются доказать (не с позиции Хоука, а со своей позиции – человека 21-го века, блин!), что сторона храмовников в конце – это совсем даже и не «плохо», а где-то даже и «хорошо», то для меня это настолько выглядит дико… мне кажется, что у этих людей какие-то проблемы то ли с логикой, то ли с моральными установками. Или они не понимают, что само по себе ПУ – это массовое убийство определённой группы людей (процентов на 90 – невинных), практически геноцид. Или не считают, что массовое убийство невинных людей – это зло, просто однозначное зло, без вариантов!... Как-то так, в общем…

Согласен во всем кроме ПУ. Это не геноцид. Это крайняя мера, которая должна применяться ТОЛЬКО в случае, фактической гибели круга. Геноцид - это то, что хотела устроить Мередит под видом ПУ. 

Сколько раз уже говорили – Орсино не знал, что Квентин свихнулся и начал убивать женщин. И доказательства (хоть и косвенные, но довольно убедительные) приводили – и его слова Бетани, что он не знал, что тот зашёл так далеко, и то, что одной из убитых была чародейка Круга, чего Орсино не просил бы даже другу (зная его отношение к магам Круга, как к семье, как к детям). Почти наверняка он просто снабжал старого друга книгами по некромантии, думая что тот проводит опыты на каких-нибудь трупах (например, бомжей из клоаки). Да, в Киркволле и это запрещено, поэтому Орсино скрывал эту связь, но для нашей, современной, морали это нельзя назвать чем-то ОМГстрашным-ужасным…

Что значит "не знал"? Он лет 6 промышлял, не меньше. Вина за гибель этих женщин не только на совести Квентина, но и на Орсино. 

Во-первых, как раз в прохождении за магов никаких магов Орсино не убивает. Что за чушь? Хорошо видно, что сразу после его превращения в сардельку десяток магов (в том числе Ален и Эмиль) оказываются за барьером и спокойно убегают к выходу. А тела для превращения Орсино берёт из магов, которые погибли от рук храмовников во время наступления.

Во-вторых, при прохождении за магов Варрик в конце говорит, что «многие маги спаслись». При прохождении за храмовников – «НЕмногие маги спаслись». Разница в выборе, как видим, ощутимая.

Честно вам скажу, за все 3 прохождения у меня в комнате был только Орсино и команда Хоука(после превращения) Барьера тоже не было. Да и трупы хз откуда могли взяться, ибо в той комнате боя не было, на момент превращения Храмовники еще никого убить там не успели. 

Изменено пользователем QtRUS

Поделиться сообщением

Что значит "не знал"? Он лет 6 промышлял, не меньше. Вина за гибель этих женщин не только на совести Квентина, но и на Орсино. 

Все что мы знаем о связи Квентина и Орсино, это его письмо.  сколько он с ним сотрудничал и как долго неизвестно, меня также интересует, как Хоук додумался, что О это Орсино, за три года то.

Поделиться сообщением

вот ушёл с форума и не хотел возвращаться, но просто не могу уже молча смотреть на зашкаливающее количество дикости в этой теме…

Те «косячившие» маги уже давным-давно погибли от меча Хоука. Чем тебе так накосячили те маги, которых ты идёшь вырезать в конце??? Вопрос не только к Лампу, но и к тем шестерым, залайкавшим его пост.

чувак, в суд на меня и залайкавших мой пост не подавай...почему магов? для начала, встречный вопрос-ответ: почему я должен идти убивать храмовников? ведь все "косячные" храмновники к тому времени тоже были убиты, как и их косячные собратья.

начну с простого: был выбор, мне сказали: либо магов, либо храмовников. чувак, поверь, если бы мне сказали тут: "истреби только храмовников, спаси магов!" я бы сделал так, не потому что хотел, а тупо ради того, чтоб двинуть сюжет дальше.

да, согласен с тобой, косячных магов к финалу игры истребили, но оставался еще один-Орсино. по ходу игры он мне казался неплохим, но его партнерство с квентином меня разочаровало. знаю, мередит тоже не конфета, но она хоть не сотрудничала с маньяком, терроризировавшим мирных жителей. 

тем более, как я уже писал, но немного перефразирую и обобщу: чтобы что то сделать, нам нужно этому научиться. в детстве мы учимся ходить, говорить, и т.п. потом, приходим на учебу\работу и обучаясь чему то, мы осваиваем новое для себя. че я этим хочу сказать? ну не можем мы что то сделать, не зная как с этим обращаться. то же касается и магов. вот все они говорят типа не, не пользуются магией крови и бла бла бла, но при этом, знают, что именно и в какой последовательности нужно сделать, для того чтоб эту магию привести в действие, следовательно, магию крови они хоть даже в теории да изучали, что уже не делает их белыми овечками, улавливаешь? не все такие конечно, но весомая часть.

ну и еще одно. маги используют свои способности не только во благо. кто то, как квентин, проводит опыты всякие на мирных, кто то занимает еще какой нибудь хренью. а что делают храмовники? сидят в башнях и наблюдают за магами, не трогая при этом мирных граждан. 

я знаю, что ты выбрал магов из за того что их угнетают, все такое, да и у мередит бомбануло знатно, но при этом, храмовники контролируют огромную силу, которая может навредить всему и вся. мне самому такой метод не очень нравится: жить под контролем просто из за какого то там дара, но что поделаешь, если с такой хренью становишься потенциально опасен.

просто, выбор не однозначный, у каждой из сторон есть свои плюсы и минусы. в этой игре мне показалось, что у магов больше минусов, чем плюсов. по крайней мере, некоторые их представители себя так показали. да и финал показал, что не все маги круга были совсем безобидными

Поделиться сообщением

просто, выбор не однозначный, у каждой из сторон есть свои плюсы и минусы. в этой игре мне показалось, что у магов больше минусов, чем плюсов. по крайней мере, некоторые их представители себя так показали. да и финал показал, что не все маги круга были совсем безобидными

Выбор совершенно однозначный, безумная тетка начала беспредел.  Спасти невинных, или встать на сторону безумной бабки, только у Хоука иная мораль, либо спасаем невинных, либо защищаем город. Весьма странная логика если честно.

я знаю, что ты выбрал магов из за того что их угнетают, все такое, да и у мередит бомбануло знатно, но при этом, храмовники контролируют огромную силу, которая может навредить всему и вся. мне самому такой метод не очень нравится: жить под контролем просто из за какого то там дара, но что поделаешь, если с такой хренью становишься потенциально опасен.

Наемников и солдат вообще тогда убивать на месте нужно или руки отрубать, они же потенцеально опасные, особенно если напьются.

Поделиться сообщением

Выбор совершенно однозначный, безумная тетка начала беспредел.  Спасти невинных, или встать на сторону безумной бабки, только у Хоука иная мораль, либо спасаем невинных, либо защищаем город. Весьма странная логика если честно.

Наемников и солдат вообще тогда убивать на месте нужно или руки отрубать, они же потенцеально опасные, особенно если напьются.

а не ты ли говорил, что мы выбираем не между орсом и мередит, а между их шестерками? а теперь говоришь, что надо вступиться за невинных, а не за безумную тетку. ноу логик.

хм, ну давай выкосим нашу армию, вдв например, те тоже как напьются, жесть начинается. только границы охранять сам пойдешь

Поделиться сообщением

а не ты ли говорил, что мы выбираем не между орсом и мередит, а между их шестерками? а теперь говоришь, что надо вступиться за невинных, а не за безумную тетку. ноу логик.

хм, ну давай выкосим нашу армию, вдв например, те тоже как напьются, жесть начинается. только границы охранять сам пойдешь

Ясноо, так ты траль обычный. -_- теперь все понятно стало.

Поделиться сообщением

Ясноо, так ты траль обычный. -_- теперь все понятно стало.

т.е. ты не уловил суть того, что я сказать хотел. обидно. кстати потролить задачи не было, честно, не умею. просто, в немного юмористическойй форме решил ответить. ладно, поясню.

ты говорил, что храмовникам там стоит напиться, все такое, начинается беспредел. согласен, но алкоголь на всех по разному влияет. при этом, храмовники не перестают от этого быть охранниками порядка. чтобы доходчиво пояснить, я провел параллель с армией,защищающей границы. тот же вдв наш. ребята напьются,загуляют, начинают хренью маяться, но при этом они не перестают от этого быть защитниками родины, если, конечно, поведением не перейдут границы. но тут случаи 1 из 100(условно). уловил, что я сказать хотел?

Поделиться сообщением

(изменено)

Согласен во всем кроме ПУ. Это не геноцид. Это крайняя мера, которая должна применяться ТОЛЬКО в случае, фактической гибели круга. Геноцид - это то, что хотела устроить Мередит под видом ПУ. 

Ну, во-первых, мы как раз ведь про киркволльский Круг и говорим. А во-вторых, цитата из Кодекса "Верховная жрица Галатея ... даровала всем Владыкам Церкви власть уничтожать весь Круг, буде они сочтут его не поддающимся исправлению." Довольно таки расплывчатая формулировка, вполне позволяющая при желании подменять действительно необходимую крайнюю меру на вырезание неугодных. Что мы и видим не только в Киркволле, но и в Дарсмуиде. И после этого я далеко не уверен в справедливости всех 17-ти предыдущих ПУ...

Ну вот откуда ему было знать, что из всех горожан маньяком окажется именно его старый друг? Им кто угодно мог быть, блин. То, что человек занимается некромантией не является доказательством, даже косвенным, того, что этот человек - маньяк. В Неварре (а это вполне нормальная страна по меркам мира), например, некроманты-морталитаси вполне себе уважаемые члены общества. Маньяком в игре также был сын судьи (совершенно не маг). В нашем реальном мире и без магии было множество маньяков, убивавших женщин...

Да, не 6 лет промышлял, а 3 - с первого по второй акт игры.

Честно вам скажу, за все 3 прохождения у меня в комнате был только Орсино и команда Хоука(после превращения) Барьера тоже не было. Да и трупы хз откуда могли взяться, ибо в той комнате боя не было, на момент превращения Храмовники еще никого убить там не успели. 

Очень странно о_О Это точно были прохождения за магов у тебя? Я сейчас специально перепрошёл этот момент. Бой был, просто перекачанная Хоук с командой не дают храмовникам даже добежать до магов. Я уверен, что это просто геймплейная условность и на самом деле бой был гораздо более кровавым, что вполне логично, и на что явно намекают трупы магов после боя и стенания Орсино. Либо же эти трупы остались с кинематографической сцены штурма Казематов, где маги умирают в немалом количестве. И уж явно не сам Орсино их убил - он всё время был на виду у Хоук, Бетани и компании - они бы заметили что-то подобное и отреагировали.

Вот скрины трупов:

17a1642eedea.jpg

e1adcb2d8b39.jpg

Вот скрины убегающих за барьером магов после превращения:

f3abd8765eec.jpg

afac5bc353cd.jpg

для начала, встречный вопрос-ответ: почему я должен идти убивать храмовников? ведь все "косячные" храмновники к тому времени тоже были убиты, как и их косячные собратья.

Очень просто - потому что именно храмовники являются нападающей стороной в концовке, а не маги. Именно они идут вырезать невинных, что само по себе уже серьёзнейший косяк, за который вполне можно их и убить, защищая этих самых невинных. Блин, просто Капитаном Очевидностью себя щас чувствую...

но оставался еще один-Орсино. по ходу игры он мне казался неплохим, но его партнерство с квентином меня разочаровало. знаю, мередит тоже не конфета, но она хоть не сотрудничала с маньяком, терроризировавшим мирных жителей. 

Я уже много написал про него...

вот все они говорят типа не, не пользуются магией крови и бла бла бла, но при этом, знают, что именно и в какой последовательности нужно сделать, для того чтоб эту магию привести в действие, следовательно, магию крови они хоть даже в теории да изучали, что уже не делает их белыми овечками, улавливаешь? не все такие конечно, но весомая часть.

И сколько магов из оставшихся в Круге пользовались МК? 5%-10%? А остальных за что? В кинематографическом ролике штурма Казематов, к примеру, ни один маг МК не воспользовался...

а что делают храмовники? сидят в башнях и наблюдают за магами, не трогая при этом мирных граждан. 

В третьем акте вполне себе трогают.

ну и еще одно. маги используют свои способности не только во благо. кто то, как квентин, проводит опыты всякие на мирных, кто то занимает еще какой нибудь хренью. а что делают храмовники? сидят в башнях и наблюдают за магами, не трогая при этом мирных граждан. 

То, что ты говоришь, относится в общем к конфликту магов-храмовников, который, да, я согласен (и писал об этом), вполне себе "серый" (хоть я в нём и полностью на стороне магов, но тут уж личные предпочтения). И совершенно не относится к концовке игры. Почему - подробно расписал в последнем абзаце предыдущего поста.

Изменено пользователем faraon1983

Поделиться сообщением

тем более, как я уже писал, но немного перефразирую и обобщу: чтобы что то сделать, нам нужно этому научиться. в детстве мы учимся ходить, говорить, и т.п. потом, приходим на учебу\работу и обучаясь чему то, мы осваиваем новое для себя. че я этим хочу сказать? ну не можем мы что то сделать, не зная как с этим обращаться. то же касается и магов. 

На пример, для того, что бы совершить убийство ножом, вовсе не надо проходить курс спецназовца. Доказано еженедельной сводкой криминальной хроники по бытовым убийствам... алкоголь, аффект и пожалуйста.

Захват светской власти храмовниками в Киркволе был направлен против граждан Кирквола, а не против магов. 

Спойлеры ДАИ говорят нам о квесте связанном с бесчинствами храмовников против населения )))

Так что, кто сказал, что храмовники ни когда не трогают мирных граждан...

Участие храмовников в обороте наркотиков (лириума) - однозначно, любой криминал имеет жертвы среди мирного населения.

Самсон из бывших, ну очень своеобразно помогал магам, фактически продавая их в рабство.

Да и собственно, с какой стати храмовникам можно гнобить магов, а не магов - нельзя (делаю кавычки пальцами). И см. выше... практика зверств на магах у них имеется, почему бы не распространять на остальное население... выучка то уже есть.

ПС: все "хороши", как всегда

Поделиться сообщением

при этом, храмовники не перестают от этого быть охранниками порядка. чтобы доходчиво пояснить, я провел параллель с армией,защищающей границы. тот же вдв наш. ребята напьются,загуляют, начинают хренью маяться, но при этом они не перестают от этого быть защитниками родины, если, конечно, поведением не перейдут границы. но тут случаи 1 из 100(условно). уловил, что я сказать хотел?

Ага, маяться хренью, убивая гражданских без суда и следствия и вырезая населённые пункты за преступления левых чуваков... На хрен такую армию. А если законы не предусматривают никакое наказание за это "1 из 100"-- то на хрен такие законы. 

Поделиться сообщением

Очень странно о_О Это точно были прохождения за магов у тебя? Я сейчас специально перепрошёл этот момент. Бой был, просто перекачанная Хоук с командой не дают храмовникам даже добежать до магов. Я уверен, что это просто геймплейная условность и на самом деле бой был гораздо более кровавым, что вполне логично, и на что явно намекают трупы магов после боя и стенания Орсино. Либо же эти трупы остались с кинематографической сцены штурма Казематов, где маги умирают в немалом количестве. И уж явно не сам Орсино их убил - он всё время был на виду у Хоук, Бетани и компании - они бы заметили что-то подобное и отреагировали.

Вот скрины трупов:

17a1642eedea.jpg

e1adcb2d8b39.jpg

Вот скрины убегающих за барьером магов после превращения:

f3abd8765eec.jpg

afac5bc353cd.jpg

У меня трупы были только в кат. сцене, а до неё все были живы. И убегающих магов не было. Может из-за пиратки? Я на днях полностью купил всю серию игр и перепрохожу(сейвы обновляю) попробую глянуть что теперь будет. Но благодарю за скрины. Это многое меняет. Правда все равно не понятно зачем он Хоука так подставил?(своим превращением)

Ага, маяться хренью, убивая гражданских без суда и следствия и вырезая населённые пункты за преступления левых чуваков... На хрен такую армию. А если законы не предусматривают никакое наказание за это "1 из 100"-- то на хрен такие законы. 

Чушь. Не могут 100 отвечать за преступления одного. Вы сами же об этом говорите. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Ага, маяться хренью, убивая гражданских без суда и следствия и вырезая населённые пункты за преступления левых чуваков... На хрен такую армию. 

Ты плохо знаешь армию и войну. 

Изменено пользователем Corrupted Disciple

Поделиться сообщением

Спойлеры ДАИ говорят нам о квесте связанном с бесчинствами храмовников против населения )))

Если ты про Hinterlands, емнип этот квест был там, то:

во первых не только храмовники, фраза "The apostates are mad, attacking anything that moves" как бы намекает, а во вторых у храмовников там нет командования, не мудрено, что они распустились

Участие храмовников в обороте наркотиков (лириума) - однозначно, любой криминал имеет жертвы среди мирного населения.

Хартия же вроде этим занимается, храмовники только товар получают?

ПС: все "хороши", как всегда

^ This.

Поделиться сообщением

Захват светской власти храмовниками в Киркволе был направлен против граждан Кирквола, а не против магов. 

Самсон из бывших, ну очень своеобразно помогал магам, фактически продавая их в рабство.

На граждан Киркволла Мередит было чхать. Ей хотелось рулить, но всё её посягательства были опять же связаны с магами: например, казни за укрывательство. Обывателей это всё равно мало коснулось.

Спойлеры ДАИ говорят, что бесчинствуют в основном восставшие храмовники (как и восставшие маги, если чо), плюс краснолириумники. А ещё храмовнички составляют нехилый процент Инквизиции при любом раскладе, потому что никому больше Инквизиция нафиг не нужна, воевать за неё.

И вообще, мирным гражданам и от СС может достаться. И ничего - все их любят.

Наркотиками торгуют не храмовники, а Церковь. По возможности передам ей в игре пламенный привет.

Бггг, а в Тевинтере этих рабов кто бы купил? С большой долей вероятности - те же маги.  

Поделиться сообщением

Чушь. Не могут 100 отвечать за преступления одного. Вы сами же об этом говорите. 

Прочитай сообщение Лампа, на которое я отвечала, внимательнее. Там шла речь об одном случае из ста, не об одном человеке их ста. 

Ты плохо знаешь армию и войну. 

Если ты считаешь, что армия воюет двадцать четыре часа в сутки и триста шестьдесят пыть дней в году, ты знаешь их хуже меня... 

Наркотиками торгуют не храмовники, а Церковь. По возможности передам ей в игре пламенный привет.

Не только Церковь. Ещё бандиты из Хартии. Храмовники приносят им немало золота, покупая контрабандный лириум, то бишь наркоту. 

Поделиться сообщением

Если ты считаешь, что армия воюет двадцать четыре часа в сутки и триста шестьдесят пыть дней в году, ты знаешь их хуже меня... 

Даже не буду про причинно-следственную связь спрашивать. Слишком я глуп для такого. 

Поделиться сообщением

У меня трупы были только в кат. сцене, а до неё все были живы. И убегающих магов не было. Может из-за пиратки? Я на днях полностью купил всю серию игр и перепрохожу(сейвы обновляю) попробую глянуть что теперь будет. Но благодарю за скрины. Это многое меняет. Правда все равно не понятно зачем он Хоука так подставил?(своим превращением)

У всех так, довольно странно что у тебя маги не убегали. И да, это такой эпичный косяк, когда Хоук и КО не пропустили ни храмовника и все маги живы, а Орсино вдруг стоит у трупов и ведет себя так, как будто всех магов только что прямо у него на глазах перерезали. Также вопрос, нахрена на Хоука то нападать? Можно же было просто самоубится от горя, или прицепиться к Хоуку, дойти да Мередит и стать мясным колобком.

Поделиться сообщением

Даже не буду про причинно-следственную связь спрашивать. Слишком я глуп для такого. 

Всё просто. ) Ламп сравнивал храмовников с армией. Я сказала, что бесчинства армии, будь они хоть сто раз защитниками отечества, должны наказываться по закону. Ты заговорил о войне, на которой, согласна, случается всякое. Однако армия далеко не всегда воюет-- это могут быть просто регулярные части. Так вот, храмовники ни с кем не воюют, а, значит, оправдать их бесчинства "война идёт, всякое бывает" не выйдет.

Не, конечно, Каллен рассматривает жизнь храмовника как бесконечную войну против магов, которые угрожают мирным гражданам одним фактом своего существования, но это уже упоротость. 

Также вопрос, нахрена на Хоука то нападать? Можно же было просто самоубится от горя, или прицепиться к Хоуку, дойти да Мередит и стать мясным колобком.

Он хотел забрать с собой как можно больше храмовников и дать магам бежать. О Хоуке он в тот момент уже не думал. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Так вот, храмовники ни с кем не воюют, а, значит, оправдать их бесчинства "война идёт, всякое бывает" не выйдет.

С чего они не воют? Они - армия Инквизиции. 

И приплести Каллена могла только ты. Совсем не дает жизни тебе, да? 

Изменено пользователем Corrupted Disciple

Поделиться сообщением

Не только Церковь. Ещё бандиты из Хартии. Храмовники приносят им немало золота, покупая контрабандный лириум, то бишь наркоту. 

Блин, даже в этой стране не сажают за покупку дозы для себя. И дают штрафы за покупку и хранение без цели сбыта в крупном и особо крупном размерах. Храмовники ж не остальному населению толкают, а за то, что они наркоманы, причём без особой на то нужды, следует передать ещё один пламенный привет Церкви.  

Поделиться сообщением

Он хотел забрать с собой как можно больше храмовников и дать магам бежать. О Хоуке он в тот момент уже не думал. 

так маги убежали, храмовников всего парочка осталась, а рядом только Хоук, и когда он стал мясоколобком он напал только на Хоука а не побежал в коридор ОРСИНО КРУШИТЬ!

Блин, даже в этой стране не сажают за покупку дозы для себя. И дают штрафы за покупку и хранение без цели сбыта в крупном и особо крупном размерах. Храмовники ж не остальному населению толкают, а за то, что они наркоманы, причём без особой на то нужды, следует передать ещё один пламенный привет Церкви.  

Хочу напомнить, что способностям храмовников обучиться можно без лириума, а вот чтобы использовать магию, храмовникам нужно пить лириум.

Поделиться сообщением

С чего они не воют? Они армия Инквизиции. 

Ну не все ж подряд. И с самого своего сотворения. Делать бяку будут вольные храмовники, а наши, Инквизиционные, небось будут лапочками. Иначе нафига нам командующий и очень командующий (Инквизитор), которые не удержат подчинённых в узде, но это так, к слову.

Поделиться сообщением

Ну не все ж подряд. И с самого своего сотворения. Делать бяку будут вольные храмовники, а наши, Инквизиционные, небось будут лапочками. Иначе нафига нам командующий и очень командующий (Инквизитор), которые не удержат подчинённых в узде, но это так, к слову.

Вольных, как кажется, не особо осталось. Одни ушли к Красным, другие к Каллену. 

Поделиться сообщением

Хочу напомнить, что способностям храмовников обучиться можно без лириума, а вот чтобы использовать магию, храмовникам нужно пить лириум.

Там вообще непонятно как-то. Алистер говорит, что нужно использовать лириум для усиления. Кассандре лириум на буй не нужен. Э, биовары, вы не хотите ничего объяснить?

Поделиться сообщением

Там вообще непонятно как-то. Алистер говорит, что нужно использовать лириум для усиления. Кассандре лириум на буй не нужен. Э, биовары, вы не хотите ничего объяснить?

ГГ, например, лириум не нужен для способностей храмовника.

Так что еще не ясно, как оно на самом деле. В ДАИ расскажут, наверное. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...