Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Torja

Маги и Храмовники

Кто же?  

1 511 пользователь проголосовал

1. 1. На чьей вы оказались стороне?

• Маги
      976
    • Храмовники
      252
    • В разные прохождения поддерживал обе фракции, ибо для меня не принципиально
      283

Рекомендуемые сообщения

Маги или Храмовники?

bee54303d6909bb09c5e314950bd50bd.png

Один из самых важных выборов в игре - кого поддержать в решающей схватке - магов или храмовников?

У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Предлагаю обсудить их здесь и обосновать свой выбор.

Начну с себя.

В первое свое прохождение я поддержала магов. Причин тому было несколько. Хоть и сама по себе моя первая Хоук была от природы аполитична и в основном до темы противостояния магов и храмовников пофигистична (класс разбойник), то на ее выбор повлияла судьба дорогих и близких ей людей - сестры Бетани и - самое главное, даже решающее - Андерса, в которого она была без памяти влюблена. Победа магов для нее означала хотя бы кратковременное спокойствие любимого человека, одержимого если и не демоном мести, то уж идеей свободы - точно.

Поделиться сообщением

Эм, это звучит как "Я сделал из человека растение, и судя по тому, что он не протестует, он вполне доволен этим". Усмиренный может быть недоволен только физической болью, все остальное ему уже по барабану.

Андерс, перелогинься.

Поделиться сообщением

Тин, справедливости ради Усмиренный действительно не может быть недовольным, вспомни, что Фарамонд говорил на этот счет.

Единственный, на кого у моего Инквизитора поднялась рука отдать приказ об усмирении - магистр, научивший Стражей "подчинять" демонов (имя не помню).

Поделиться сообщением

Тин, справедливости ради Усмиренный действительно не может быть недовольным, вспомни, что Фарамонд говорил на этот счет.

Единственный, на кого у моего Инквизитора поднялась рука отдать приказ об усмирении - магистр, научивший Стражей "подчинять" демонов (имя не помню).

Справедливости ради, тот магистр-бывший хозяин Кальпернии одобряет идею о его Усмирении еще до собственно усмирения.

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня даже на него не поднялась. Я вообще это в качестве наказания не использую из принципа

Просто если проходить за храмовников, то там видно, что за человек. И я даже переигрывала, смотрела без этого варианта результат - с усмирением вышел самый оптимальный и для него тоже. Я вообще предложила это как компромисс ему, и оказалось, что лучше всего получилось.

Если хочешь, могу подробнее рассказать, но я не хочу спойлерить просто.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

Каким образом свобода магов ущемляет тех, кто магом не является?

Тем, что свободу получают те, кто превосходит возможностями окружающих, не владеющих магией.

Ок. Благотворительность для обычных работяг и пострадавших от войны - мелочь. Каким боком она к "остальным" относится? Никаким, вестимо, это деньги магам на адвокатов и подкуп судей.

Что Вас на благотворительность заело? На повестке дня вопрос: маги по факту превосходят возможностями не магов, маги желанная добыча для демонов т.е. маги - группа риска и надо этот риск нужно как-то минимизировать. До гражданской войны и по её прошествии, если Круги и храмовничья структура воссоздана, риск минимизируется отделением магов от простых смертных в соответствующий Круг, а также розыском, арестом с последующим заключением под стражу или казнью отступников. Никто не спорит, что система была не идеальной, а под конец и вовсе засбоила, но не было бы системы, было бы много хуже.

Потому я спрашиваю: что в этом направлении собирается делать ВЖ и Коллегия, особенно в том варианте событий, где Искатели не воссозданы и в оппозиции? Спасение в Инквизиции? Позволю напомнить, что воссозданная по случаю чрезвычайных обстоятельств и в отсутствии иной законной силы Инквизиция к концу игры настолько сильна, что по сути командует всем парадом в Орлее и Ферелдене. Такая мощь, конечно, греет душу, но... Человека подключают к системе жизнеобеспечения лишь затем, чтобы помочь ему пережить некое тяжелое заболевание. Выздоровление означает, что человека отключают от искусственного дыхания и прочего такого т.е. после завершения сюжетных событий на протяжении некоторого срока Инквизиция должна передать часть своей мощи тем же местным властям и пр. Так, кто будет справляться с магическими преступлениями на местах и защищать при случае магов? Конечно, если вспомнить логику Кьяры, а именно то, что проблемы дюже надуманны, то всё ОК, несколько соответствующих проповедей и  - мир, труд, дружба :)

Что, например, может Коллегия? Обучать и аттестовать магов, а также доверить кому-то из опытных магов быть советником при ВЖ и королевском дворе. Обучение и аттестация - это хорошо и спору нет, но... Это ничего не решает =\ Маг выучился, получил документ и ушел, а через год-два его опознают в некоем провинциальном главаре разбойников, держащем в страхе ряд поселений. И так далее, и тому подобное.

И еще. Учреждается Коллегия. Церковь уже вроде как не враг, народ славит магов т.к. герои, но один или несколько магов Коллегии справедливо замечают, что судьба изменчива и всё может быстро перемениться. Значит, нужно быть готовыми к переменам. Далее дело идет по типу того, как было с Орсино т.е. один или несколько магов Коллегии в тайне от коллег и властей занимаются магией крови. Кто-то из непосвященных в тайну магов вполне может обнаружить их дела, но тайна так и останется тайной т.к. обнаружившему скажут, чтобы не сходил с ума и не выдавал едва учрежденную Коллегию. Возможно, обнаруживший, действительно, согласится молчать, возможно даже, что он станет одним из полноправных посвященных в тайные практики, а, может быть, будет просто убит. Так или иначе у Коллегии будет свой скелет в шкафу и... Кто знает,  какой из дней этот скелет проявит себя событиями, подобными тем, что были в ферелденском Круге в DA:O. Сами понимаете, что после такого проишествия репутация Коллегии и популярность реформ Лелианы будет неслабо подмочена.

Не знаю насчет судов (не пыталась даже), но когда усмирила того ученого, который бывший хозяин Кальпернии, она с удивлением отметила, что он, кажется даже был благодарен, насколько можно судить по усмиренному. И все.

"Dragon Age 2", побочный квест "Ночные кошмары". Хоука просят еще раз помочь эльфийскому подростку-магу Фейнриэлю т.к. его силы вот-вот выйдут из-под контроля и будет очень плохо. Уже в Тени, после всех боев с демонами Фейнриэль просит Хоука усмирить его. Мой Хоук усмирил. По выходу из Тени мать Фейнриэля упрекнула Хоука и тут... Андерс, бывший на тот момент в числе сопартийцев, заступился за Хоука и лично, пусть и не без нотки сожаления засвидетельствовал, что Фейнриэль сам попросил Хоука об усмирении.

Если бы сам не видел, не поверил бы (с) Андерс.

Поделиться сообщением

"Dragon Age 2", побочный квест "Ночные кошмары". Хоука просят еще раз помочь эльфийскому подростку-магу Фейнриэлю т.к. его силы вот-вот выйдут из-под контроля и будет очень плохо. Уже в Тени, после всех боев с демонами Фейнриэль просит Хоука усмирить его. Мой Хоук усмирил. По выходу из Тени мать Фейнриэля упрекнула Хоука и тут... Андерс, бывший на тот момент в числе сопартийцев, заступился за Хоука и лично, пусть и не без нотки сожаления засвидетельствовал, что Фейнриэль сам попросил Хоука об усмирении.

Если бы сам не видел, не поверил бы (с) Андерс.

И что этот пример должен мне показать? Что Андерс предпочитает искать легкие пути? Это и по финалу ДА2 ясно видно.

Поделиться сообщением

Ну, кстати, к вопросу об усмирении. У нас есть история как один усмиренный перестал таковым быть, и, позже, оказавшись под угрозой повторного усмирения, молил о смерти.

Из книги.

Поделиться сообщением

Ну, кстати, к вопросу об усмирении. У нас есть история как один усмиренный перестал таковым быть, и, позже, оказавшись под угрозой повторного усмирения, молил о смерти.

Из книги.

Конечно, молил. После затишья такая облава. Мне его самой было жалко, и я сильно боролась в чувствах, когда было непонятно, убьет Коул его или нет. С одной стороны: нехорошо, с другой - жалко.

Поделиться сообщением

(изменено)

Что Вас на благотворительность заело? 

Вы утверждали, что ВЖ плевать на тех, кто магами не является. Поясните как благотворительность соотносится с Вашими словами.

Никто не спорит, что система была не идеальной, а под конец и вовсе засбоила, но не было бы системы, было бы много хуже.

Прошу привести примеры со ссылкой на мир/лор Тедаса. Не как частные случаи, а как стандартные ситуации, обусловленные свободой магов. Чтоб я смог убедиться, что "хуже" не игра воображения, а потенциальная реальность. 

Допустим, я выступлю с инициативой проверять всех детей со школьной скамьи на наличие склонности к терроризму. Таких будем помещать в лагерь, отдельно от общества. Но тут хотя бы склонность к преступлению. Пойдем дальше, будем проверять на углубленное понимание  технических наук или химии, которые потом дети могут обратить во вред. Бомбу изготовят или наркоту.

Затем подробно расскажу о разрушениях, вызванных терактами, покажу фото частей тела, разбросанных вокруг, рыдающих граждан. И заявлю, что моя инициатива единственная верное решение, чтобы такого не допустить.

Вы поверите?  Мирные жители под потенциальной угрозой. Если Вы за мою инициативу, я буду за Вашу! Они одинаковы по степени параноидальной убежденности.

Так или иначе у Коллегии будет свой скелет в шкафу и... Кто знает,  какой из дней этот скелет проявит себя событиями, подобными тем, что были в ферелденском Круге в DA:O. 

Теперь это не ВЖ, а Коллегия участвует в сокрытии преступных магов -_-. 

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

Примеры со ссылкой на мир/лор Тедаса. И не как частные случаи, а как стандартные ситуации, обусловленные свободой магов. Где я могу видеть это хуже? Единственное хуже, которое видел - маги в Кун.

Этак я предложу проверять всех детей со школьной скамьи на наличие склонности к терроризму и в лагерь таких. Но тут хотя бы склонность к преступлению, а не склонность к техническим наукам или химии, которые потом дети могут обратить во вред. Бомбу изготовить или наркоту. Затем подробно расскажу о разрушениях, вызванных терактами, покажу фото частей тела, разбросанных вокруг, рыдающих граждан. И заявлю, что моя инициатива единственная верное решение, чтобы такого не допустить.

Вы поверите? Так Вы за то, чтоб мирные жители были под потенциальной угрозой? Если Вы за мою инициативу, я буду за Вашу! Они одинаковы по степени параноидальной убежденности.

Не то же самое. Химикаты и эбонитовые палочки не шепчут вам, что "дай нам помочь, и мы все сделаем круто" (зависит от ситуации, они умеют найти подход). Соответственно, технику или химику не нужно все время сопротивляться соблазну.

Я не сторонник параноидальных методов, но не надо недооценивать опасность одержимости.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не то же самое. Химикаты и эбонитовые палочки не шепчут вам, что "дай нам помочь, и мы все сделаем круто" (зависит от ситуации, они умеют найти подход). Соответственно, технику или химику не нужно все время сопротивляться соблазну.

Я не сторонник параноидальных методов, но не надо недооценивать опасность одержимости.

Согласен про одержимость. Хотя химик или технарь могут быть соблазнены легкими деньгами. С демонами так же как с умением рисовать красивые доллары или умением собрать программку для манипулирования банковскими счетами через интернет. Такие одержимые будут, не на миг не сомневаюсь.

Но, я не верю в массовость таких явлений и в предварительное лишение свободы как единственную альтернативу. 

Знак равенства может и не стоит ставить, однако разница между моим примером и магами не настолько критична, чтоб оправдать дикие методы "профилактики".

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

(изменено)

Согласен про одержимость. Хотя химик или технарь могут быть соблазнены легкими деньгами. С демонами так же как с умением рисовать красивые доллары или умением собрать программку для манипулирования банковскими счетами через интернет. Такие одержимые будут, не на миг не сомневаюсь.

Но, я не верю в массовость таких явлений и в предварительное лишение свободы как единственную альтернативу. 

Нет, в массовость и единственную альтернативу я тоже не верю. В первое - потому что люди разные, а во второе - потому что даже в Кругах можно стать одержимым (единственная разница: там храмовники бдили).

Но все же рисковость есть, и надо ее учитывать при выкладках.

Я, например, только поприветствовала бы рядом кого-нибудь вроде Кассандры, Каллена или Коула: если вдруг чего, хоть не дадут мирным навредить - убьют на месте.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

Я, например, только поприветствовала бы рядом кого-нибудь вроде Кассандры, Каллена или Коула: если вдруг чего, хоть не дадут мирным навредить - убьют на месте.

Потому поддерживаю обязательное обучение и филактерии. Проще найти и остановить.

Поделиться сообщением

У меня даже на него не поднялась. Я вообще это в качестве наказания не использую из принципа

Просто если проходить за храмовников, то там видно, что за человек. И я даже переигрывала, смотрела без этого варианта результат - с усмирением вышел самый оптимальный и для него тоже. Я вообще предложила это как компромисс ему, и оказалось, что лучше всего получилось.

Если хочешь, могу подробнее рассказать, но я не хочу спойлерить просто.

У моих Инквизиторов таких принципов нет. Маг опасен, но его знания очень пригодятся (а еще вот тебе месть, сволочь, за Стражей! Кхм, простите) - усмирить. Это один вариант.

Второй вариант появился после закономерного возмущения магов (мол, как же так, друже маг Инквизитор, ты пошто своих-то усмиряешь?) - казнить. А то и правда непоследовательная политика, лишние волнения в Инквизиции не нужны.

Я уже в курсе наставника Кальпернии и видела видео, где он в клетке - печальное зрелище(.

Во-первых, если не слушать истерику сомнения Фейнриэля, а воодушевить, мол, парень, ты справишься, то все нормально.

Во-вторых, даже кастрюльконенавистник признает, что одержимость - это плохо, а одержимый сновидец - плохо совсем. Поэтому лучше усмирить, раз нет надежды спасти от одержимости. И защищает действия Хоук(а). Хотя учитывая дефолтную влюбленность в Хоуков...

И что этот пример должен мне показать? Что Андерс предпочитает искать легкие пути? Это и по финалу ДА2 ясно видно.

Дабы не провоцировать андерсосрач, просто замечу две вещи: 1) искатель легких путей не объединился бы со Справедливостью и после смерти друга свалил бы из Киркволла к демоновой бабушке к симпатичной даме и пирогам. 2) а вот искатель долбанутых путей - это да.

Потому поддерживаю обязательное обучение и филактерии. Проще найти и остановить.

+1. На каждого мага по Кассандре не напасешься.

Поделиться сообщением

У моих Инквизиторов таких принципов нет. Маг опасен, но его знания очень пригодятся (а еще вот тебе месть, сволочь, за Стражей! Кхм, простите) - усмирить. Это один вариант.

Второй вариант появился после закономерного возмущения магов (мол, как же так, друже маг Инквизитор, ты пошто своих-то усмиряешь?) - казнить. А то и правда непоследовательная политика, лишние волнения в Инквизиции не нужны.

Там не только клетка, там еще знания и его дорожение ими. Усмирение - оптимальный вариант: нет опасений, не надо убивать, знания сохранятся, да и ему приятно их еще применить как ученому.

Насчет Эримонда: у меня был соблазн на долю секунды, но нет. Личное - не значит важное.

Дабы не провоцировать андерсосрач, просто замечу две вещи: 1) искатель легких путей не объединился бы со Справедливостью и после смерти друга свалил бы из Киркволла к демоновой бабушке к симпатичной даме и пирогам. 2) а вот искатель долбанутых путей - это да.

В данном случае я имела ввиду АндерсоСтраведливость, а не его самого. Он там сам говорил, что Справедливость не может ждать. 

Поделиться сообщением

Вы утверждали, что ВЖ плевать на тех, кто магами не является. Поясните как благотворительность соотносится с Вашими словами.

Я утверждал, что Лелиана будет гораздо более заботиться о правах магов, забывая о том, чем это чревато. Вы различаете разницу между "плевать" и "гораздо более"?

Прошу привести примеры со ссылкой на мир/лор Тедаса. Не как частные случаи, а как стандартные ситуации, обусловленные свободой магов. Чтоб я смог убедиться, что "хуже" не игра воображения, а потенциальная реальность.

Что нужно пояснять о множестве инцидентов при уже сформированной системе, когда нужно всегда помнить о том, что было до того. Тевинтер, верховенство магов над не магами, а затем о хаосе, против которого боролась Инквизиция.

Допустим, я выступлю с инициативой проверять всех детей со школьной скамьи на наличие склонности к терроризму.

Вы снова и снова делаете одну ошибку. Равняете магов и не магов, причем, ставите меж ними абсолютное равенство. А в чем разница? В том, что личностью - маги те же самые несовершенные смертные, но возможности... Не маг может распоряжаться только руками и ногами, да различными инструментами, которые еще нужно где-то достать или сделать. Маг и магия же неразрывны. Я уже приводил простейшие, банальнейшие ситуации... Например, драка мальчишек. Не маг может разве что наставить синяков, может быть, сломает что-то другому мальчишке, а маг? Обычнейшая детская потасовка в раз и в мгновения обернется жестоким убийством т.к. не маг будет попросту испепелен, заморожен или неслабо покалечен призванным монстром. И так далее, и так далее. Маг снова и снова будет оказываться перед выбором: какими средствами решать те задачи, что ставит жизнь? И среди доступных методов будет магия. И в немалом кол-во случаев маг не будет сдерживаться, потому что... А почему нет? Если есть возможность, нужно её использовать, тем более что в ряде случаев магия будет куда эффективнее рук, ног, лезвий и бомб.

Теперь это не ВЖ, а Коллегия участвует в сокрытии преступных магов -_-. 

А что, Коллегия сама себя создала?

Поделиться сообщением

(изменено)

А что, Коллегия сама себя создала?

Да, Коллегию создаёт Фиона и её маги. Лелиана лишь упраздняет старые структуры, но не создаёт новые. При выборе храмовников и Лелиане на троне маги лишены какой бы то ни было организации.

По поводу тезиса о том, что расследование по факту совершенного преступления лучше системы предотвращения этих преступлений, реализуемая несовершенными методами. Даже Солас признаёт недостижимость утопии.

• Вивьен: Итак, отступник, если Круги столь плохи, что бы вы предложили взамен? Селить вам подобных среди народа, без охраны и надзора?
  • Солас: Да.
  • Вивьен: А что станете делать, когда в них вселится демон или когда они кому-то навредят?
  • Солас: Убью их. Магия утончённее меча или лука, но убийца всегда останется убийцей.
  • Вивьен: Значит, вы будете отвечать убийством на убийство в одиночку? Или дадим это на откуп толпе? Если собираетесь вершить правосудие сами, вам понадобится вечная жизнь и всеведение. Вот бы были такие специальные воины, чтобы искать и уничтожать опасных магов! Насколько бы легче всё стало!
  • Солас: Легче, не сомневаюсь. Пока привычка делить всё на белое и чёрное не затуманила бы им голову.
Изменено пользователем Niall

Поделиться сообщением

(изменено)

Там не только клетка, там еще знания и его дорожение ими. Усмирение - оптимальный вариант: нет опасений, не надо убивать, знания сохранятся, да и ему приятно их еще применить как ученому.

Насчет Эримонда: у меня был соблазн на долю секунды, но нет. Личное - не значит важное.

В данном случае я имела ввиду АндерсоСтраведливость, а не его самого. Он там сам говорил, что Справедливость не может ждать. 

Наставник Кальпернии сам просил об усмирении. Если есть способ снять с него заклинание Корифея и оставить не усмиренным - я бы выбрала его. При отсутствии этого способа в явном виде усмирение - нормальная альтернатива. Надо по отыгрышу смотреть, что выбрал бы мой Инквизитор.

Я предлагаю не развивать тему насчет Андерса/Справедливости, а то накатаю километровые тексты (а мне винду на новом ноуте устанавливать надо). :)

Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

Наставник Кальпернии сам просил об усмирении. Если есть способ снять с него заклинание Корифея и оставить не усмиренным - я бы выбрала его. При отсутствии этого способа в явном виде усмирение - нормальная альтернатива. Надо по отыгрышу смотреть, что выбрал бы мой Инквизитор.

Я предлагаю не развивать тему насчет Андерса/Справедливости, а то накатаю километровые тексты (а мне винду на новом ноуте устанавливать надо). :)

Ну тут некоторые считают это зверством, и что я такая прохрамовничья цуки... 

Тексты если хочется, можно в личку. А то я накатала про ГГ, а остальное сил не хватило.

Поделиться сообщением

Усмирение наставника Кальпернии и мага-венатори у Стражей - зверством?

Ты прохрамовничья, потому что пошла к храмовникам!!!111расрасрас :D

Тексты писать нужно. Долго. А тут избы горят, ноут артачится, квест за храмовников не пройден полностью.

Поделиться сообщением

Усмирение наставника Кальпернии и мага-венатори у Стражей - зверством?

Ты прохрамовничья, потому что пошла к храмовникам!!!111расрасрас :D

Тексты писать нужно. Долго. А тут избы горят, ноут артачится, квест за храмовников не пройден полностью.

Пааааапррашу! Я Эримонда казнила. Быстро и четко. Усмирила я только бывшего хозяина Кальпернии, и то не в наказание.

Поделиться сообщением

А что вообще происходит с этим наставником при усмирении, он так и сидит в барьере? Я полагала, что заклинание нельзя снять. Поэтому делала, как он просил.

Поделиться сообщением

Пааааапррашу! Я Эримонда казнила. Быстро и четко. Усмирила я только бывшего хозяина Кальпернии, и то не в наказание.

Вот! Этого засранца звали Эримонд.

Он много о демонах, Тени и Корифее знал. Убивать было жалко:(

А хозяина за что наказывать? А, он же венатори.

Поделиться сообщением

А хозяина за что наказывать? А, он же венатори.

Он не Венатори. По сути, его насильно привлекли. Но ему де разум сломали. Или смерть или сохранить разум и знания.

Поделиться сообщением

Что нужно пояснять о множестве инцидентов при уже сформированной системе, когда нужно всегда помнить о том, что было до того. Тевинтер, верховенство магов над не магами, а затем о хаосе, против которого боролась Инквизиция.

Ничего не понял. Просто скажите где ходят толпы одержимых убийц, порожденных свободой магов.

И среди доступных методов будет магия. И в немалом кол-во случаев маг не будет сдерживаться, потому что... А почему нет? Если есть возможность, нужно её использовать, тем более что в ряде случаев магия будет куда эффективнее рук, ног, лезвий и бомб.

По-моему это Вы делаете одну и ту же ошибку. Убивают обычно не потому, что это сделать легко. В драке можно проломить голову кирпичом (магией легче, но и камнем можно). Когда Вы в последний раз сталкивались с мотивацией убийства - "если есть возможность, ее надо использовать"? У магов есть особенности, делающие их чуть опасней окружающих не магов, но это не делает их потенциальными убийцами просто по факту этих особенностей.

По поводу тезиса о том, что расследование по факту совершенного преступления лучше системы предотвращения этих преступлений, реализуемая несовершенными методами. Даже Солас признаёт недостижимость утопии

Солас говорит о том, что любой, получивший власть и право убивать может потерять берега. Что говорит как раз "за" систему наказания по факту совершения злодеяний. Поскольку даже при ней есть вероятность произвола, что уж говорить о наказании без вины, где такой произвол удваивается. Фактом заключения без вины и усугублением сего безобразия превышением полномочий.

Вивьен дело говорит: "Вот бы были такие специальные воины, чтобы искать и уничтожать опасных магов! Насколько бы легче всё стало!".

Я бы еще добавил "в составе стражи", чтоб не обособились и не застрадали элитарностью под конец.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...