Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

unled1jg.jpg

Жанр: приключения, фантастика
Год: 2011
Студия: white fox
Режиссёр: Сато Такуя
Первоосточник: visual-novel Steins;Gate
Кол-во эпизодов: 24 + OVA "Oukoubakko no Poriomania"

Описание:

Безграничность: у Вселенной есть начало, но нет конца.
Границы: у звёзд тоже есть начало, но те погибают из-за силы, которой обладают.
История говорит нам: обладающие интеллектом – величайшие из дураков.
Рыба, живущая в море, не знает о мире на суше. Будь она разумна, она бы также погибла.
Ибо рыба, живущая на земле, это абсурд: человек, достигший скорости света, и того абсурднее.
И пусть это будет последним предупреждением Бога тем, кто отрицает Его.

Всё это было одним большим совпадением. Но эти совпадения, несомненно, были предопределены неким великим разумом. Я не безумен, ни в коей мере. Гораздо более разумен, чем кажется. Это не какое-то ребяческое наваждение, но истина. Даже нечто хрупкое и незримое способно изменить весь мир. Вы слышали об Эффекте Бабочки? Если нет, почитайте про него как-нибудь. Поймите, что он требует немалой осмотрительности. Которой, к сожалению, у меня не было. Если бы я знал, каким дураком я был, я бы не потерял близких мне людей. Будущее не обернулось бы таким образом. Но я же никак не мог ожидать такого, не правда ли? Я никак не мог знать, что в тот самый момент я схватился за огромный рычаг, способный перевернуть судьбу всего человечества. Просто подумайте. 99% воспринимаемой обычными людьми информации игнорируется. Обычными людьми, которые не считают себя дебилами или неполноценными. Они ни на секунду не задумываются об этом, охваченные рутинной повседневностью, а даже если бы они это осознавали, кто может гарантировать, что они тут же всё не забудут? Или что их мозг вообще сможет это воспринять?
Я бы хотел посоветовать «мне» из прошлого...
...не быть таким беспечным...
...не быть таким бездумным...
...не прикидываться, будто ничего не произошло...
...быть гораздо более внимательным...
...и помнить, что участники заговора гораздо ближе, чем кажется, и всегда готовы свести тебя со следа!

Акихабара, 28 июля 2010 года. Окабе Ринтаро, он же Окарин, он же Хооин Кьёма, студент первого курса Токийского университета электротехники, лидер кружка по сборке гаджетов и самопровозглашённый Безумный Учёный, посещает конференцию, посвящённую вопросам путешествия во времени, где становится невольным свидетелем убийства Макисе Курису, гениальной гостьи семинара. В панике тот посылает СМС своему верному другу, и тут же на крышу здания падает космический спутник. И пока пресса теряется в догадках о причинах происшествия, Окарин лицом к лицу сталкивается… с Макисе Курису, с момента смерти которой не прошло и суток. И её чудесное спасение как-то связано с той самой СМС, загадочным образом полученной до конференции. И это происшествие - только начало, а за ним последует темпоральный вихрь из CERN и коллайдера, Джона Титора и IBM 5100, мобильных телефонов и микроволновки, мировых линий и временных скачков. И кто знает, где - а точнее, когда - он закончится?..

Опенинг:

Личное мнение:
Стэйс Гейт очень неплох. Жаль только он связан с Башкой Хаоса, надеюсь тут не повторится его судьба.

Изменено пользователем Sicilian

Поделиться сообщением

"Смотреть" можно и на игры :D Но да, этот момент я не заметил.

Это и не игра будет. Книжечка по сути это будет:)

Поделиться сообщением

Как я понимаю, всего 24 серии?

Поделиться сообщением

Как я понимаю, всего 24 серии?

Еще овашка и полнометражка

Поделиться сообщением

А что лучше?

Поделиться сообщением

(изменено)

А что лучше?

Эмм, это сиквелы, а не разные версии. OVA - сиквел сериала, полнометражка - сиквел OVA.

Изменено пользователем Sicilian

Поделиться сообщением

Эмм, это сиквелы, а не разные версии. OVA - сиквел сериала, полнометражка - сиквел OVA.

Ясно...не буду смотреть XD

Поделиться сообщением

(изменено)

Великолепный сериал. Музыка, сюжет хороши. Но самый блеск это персонажи, каждый из них хорош по- своему. Но больше всего понравился Окабэ. Сперва можно подумать что он поехавший, но на самом деле Окабэ очень храбрый и преданный человек, а его сумасшествие имеет благородные мотивы.

Так же говорилось то, что вторая часть сериала лучше первой. Как сказать, по мне хороши обе. После первого просмотра отдавал предпочтение серьёзной второй части (зачин сего начинался с финала 9 серии), но во время повторного просмотра мне больше нравилось смотреть первую часть, с постоянно краснеющей Курису и пошляком Дару.

Kurisu Makise, age 24. After graduating from the Victor Condoria graduate school, and currently is an associate member of the neuroscience research team at the same college. Although she is Okabe's long-distance girlfriend, the two are very clumsy with their feelings, and there has been no progress in their relationship.

Серьезно? это за 6 лет то? Уже дикий фейл 

А это уже очень плохо. И будет вообще очень плохо если окажется каноном.

Но без лукавства, в сериале с отношениями довольно туго. В 25 серии Окабэ мечтал только об одном. И это после такой отчаянной борьбы за её жизнь и своего желания рассказать о своих чувствах, он ей ни разу, за целый год, не написал. В реальности они бы могли и в машине с радостным улюлюканием взаимно лишить друг друга девственности, но за год ничего не изменилось. А вместо того, чтобы ловить момент с охмелевшей Курису, он постеснялся простых обнимашек...

Да чёрт с ним, год это всего лишь год и теоретически возможно, что их отношения не сдвинулись с мёртвой точки. Там эвакуатор помешал, а на следующий день Окабэ улетел в Японию. Но год это не шесть лет! И уже после отчаянной борьбы Курису за Окабэ, её признания, после их первого поцелуя, уже за шесть лет их отношения никак не развивались? Да фу блин, а вот это уже совсем глупо. После таких событий идут, как минимум, под венец и живут вместе до конца своих дней.

Изменено пользователем Кастус

Поделиться сообщением

Но без лукавства, в сериале с отношениями довольно туго. В 25 серии Окабэ мечтал только об одном. И это после такой отчаянной борьбы за её жизнь и своего желания рассказать о своих чувствах, он ей ни разу, за целый год, не написал. В реальности они бы могли и в машине с радостным улюлюканием взаимно лишить друг друга девственности, но за год ничего не изменилось. А вместо того, чтобы ловить момент с охмелевшей Курису, он постеснялся простых обнимашек...

Да чёрт с ним, год это всего лишь год и теоретически возможно, что их отношения не сдвинулись с мёртвой точки. Там эвакуатор помешал, а на следующий день Окабэ улетел в Японию. Но год это не шесть лет! И уже после отчаянной борьбы Курису за Окабэ, её признания, после их первого поцелуя, уже за шесть лет их отношения никак не развивались? Да фу блин, а вот это уже совсем глупо. После таких событий идут, как минимум, под венец и живут вместе до конца своих дней.

Вот до чего доводит жадность, когда на успешном, но законченном произведение, пытаются паразитировать. Бред начинает вылезать :(

Поделиться сообщением

Вот до чего доводит жадность, когда на успешном, но законченном произведение, пытаются паразитировать. Бред начинает вылезать :(

Такое напряжение сил и чувств не может пройти бесследно, и друг за друга страдали оба. Мало того что страдали, они через эти испытания смогли разобраться в себе и понять что им на самом деле нужно. Но получается так, что всё это было пшиком? Всё напрасно? Нет, я буду рад продолжениям но только не в таком виде, потому что такое продолжение выглядит халтурно.

Поделиться сообщением

Внезапно - версия для PS3 и Виты получит западный релиз.

И года не прошло.

Поделиться сообщением

Внезапно - версия для PS3 и Виты получит западный релиз.

И года не прошло.

Воу о__О 

Круто. Хоть я и ВН не люблю (да и Калитку собственно тоже), но это сыграл бы. 

Правда лучше бы Кланнад.... 

Поделиться сообщением

(изменено)

Правда лучше бы Кланнад.... 

Если бы он вообще существовал на PS3/Вите, да. Хотя если только HD-релиз анонсируют, но это не ближайших планах - у них сейчас AB!.

Ибо у Кея там только Бастеры и Rewrite.

Изменено пользователем Agckuu_Coceg

Поделиться сообщением

Прочитал новость о том, что на вите выходит игра, основанная на одноименной визуальной новелле.

Как оно? Хороша? В каком формате лучше сначала смотреть/читать? Аниме не подкачало?

Поделиться сообщением

Если бы он вообще существовал на PS3/Вите, да. Хотя если только HD-релиз анонсируют, но это не ближайших планах - у них сейчас AB!.

Ибо у Кея там только Бастеры и Rewrite.

Хм http://en.wikipedia.org/wiki/Clannad_(visual_novel)

Глянь в платформы. 

ну еще Фэйт я бы "сыграл" и Тсухикиме.. И вроде это все что мне из ВН интересно) 

Поделиться сообщением

ну еще Фэйт я бы "сыграл" и Тсухикиме.. И вроде это все что мне из ВН интересно)

А как же Mahoutsukai no Yoru?

Поделиться сообщением

А я про нее ничего не знаю)

Но ГГ крутая там, да))

Поделиться сообщением

(изменено)

А его что, уже полностью перевели? Изменено пользователем Agckuu_Coceg

Поделиться сообщением

А его что, уже полностью перевели?

ХЗ, не слежу.

Поделиться сообщением

ХЗ, не слежу.

Это был сарказм, если что.

Его сейчас не переводит фактически никто - те, кто анонсировал перевод и сделал триал, сейчас просто исчезли.

Так что вся надежда на кого-нибудь вроде Секая.

Поделиться сообщением

(изменено)

Когда смотрел в первый раз - дропнул на 3-ей серии...

Сейчас от недостатка чего либо смотрибельного решил повторить попытку и... ААА!  во имя Асшенты!!!

теперь это одна из моих самых любимых анимэешек!!! В процессе просмотра оно твердо обошло алхимика,  еще не до конца вышедшего паразита,  и проджект-к,  борющихся за первое место в моем личном хит-параде!

Вопросы:

Чем связаны хаусбашка и враташтайн? И стоит ли смотреть первый?

Есть ли еще анимэшки по этой вселенной (помимо враташтайн 24+1+1)? 

Изменено пользователем Axers

Поделиться сообщением

(изменено)

Вопросы:

Чем связаны хаусбашка и враташтайн? И стоит ли смотреть первый?

Есть ли еще анимэшки по этой вселенной (помимо враташтайн 24+1+1)? 

Вселенная одна.

Смотреть Хаос башку совсем не обязательно. Сюжетно они никак не связаны

по этой вселенной еще есть Robotics;Notes - но там другая временная линия

Изменено пользователем bol

Поделиться сообщением

(изменено)

Когда смотрел в первый раз - дропнул на 3-ей серии...

Сейчас от недостатка чего либо смотрибельного решил повторить попытку и... ААА!  во имя Асшенты!!!

Аха! А ведь много раз везде говорили что стоит только дотерпеть примерно до 10 серии и после будет такое...

Есть ещё несколько мини- серий в честь круглой даты вселенной.

Изменено пользователем Кастус

Поделиться сообщением

Вселенная одна.

Смотреть Хаос башку совсем не обязательно. Сюжетно они никак не связаны

по этой вселенной еще есть Robotics;Notes - но там другая временная линия

А если судить по уровню, хаусбошка и роботикс дотягивают до враташтайн?

Аха! А ведь много раз везде говорили что стоит только дотерпеть примерно до 10 серии и после будет такое...

Есть ещё несколько мини- серий в честь круглой даты вселенной.

Ну вот как-то так получилось... когда смотрел в первый раз у меня пошло отторжение из-за того, что не смог уловить нить повествования: большая часть происходящего на экране казалось беспощадно бессмысленным... 

Зато при втором просмотре (первый закончился на 3-ей серии), такого ощущения у меня не было  даже в отношении первых 9-ти серий...

Поделиться сообщением

А если судить по уровню, хаусбошка и роботикс дотягивают до враташтайн?

Врата самые интересные.

Хаос башка дроп, после первых серий

Роботикс понравился, но меньше врат

Поделиться сообщением

Врата самые интересные.

Хаос башка дроп, после первых серий

Роботикс понравился, но меньше врат

Ок. спасибо!

Надо будет глянуть =)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...