Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Сильвен

Каллен / Cullen

Как вы относитесь к персонажу?  

355 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к персонажу?

• Отлично, один из самых любимых персонажей.
    • Довольно положительно.
    • Нейтрально, не зацепил.
    • Терпеть его не могу.
  2. 2. Как вы оцениваете озвучку персонажа?

• Замечательно, игра актёра запоминается.
    • Обычный голос, как у всех.
    • Его голос меня раздражает.
  3. 3. Поддержали ли вы решение Каллена избавиться от лириумной зависимости?

• Да, полностью подержал(а) его решение.
    • Попросил(а) принимать до победы над Корифеем.
    • Нет, настоял(а) на том, чтобы он снова начал принимать лириум.
  4. 4. Стал ли Каллен вашим основным любовным интересом?

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Жертва обстоятельств и собственных убеждений...  Я вынесу это в цитату, спасибо! Однако же в Убежище и Скайхолде никто не поднимает эту тему, несмотря на осведомленность. У кого-то в том побоище погибли родные и близкие, которые могли оказаться по стечению обстоятельств в Инквизиции, но ни разу не решились заговорить о случившемся. Неужели бездействия генерала так быстро кануло в лету, ведь прошло не более двух месяцев с момента начала войны в Киркволле, по истечении которых Каллен вступил в Инквизицию?

Каллен во время одумался и в итоге выступил против Мередит. И в участвовал в битве против нее - это наверняка известно всем. Многие могли бы тыкать в него пальцем и говорить "Вот тот человек, который сражался против безумной Мередит!"

А слухи были бы наверняка, просто нам не захотели это показать.

О ,нет, я не о том будущем! Я о будущем после Корифея. 

Я к тому, что если бы Каллен не вылез бы из рамок "Я - храмовник. Магов надо наказать" он бы не был частью нашей Инквизиции, а скорее стал бы очередным антагонистом. 

Изменено пользователем jelissa

Поделиться сообщением

(изменено)

Я уже все предельно кратко описала выше. Захотите понять, поймете, а я не хочу тратить больше время на разговор, который не имеет смысла.
"Бездействие генерала", хаха. Каллен ну вот совсем ничего не делал, храмоаников после смерти не возглавлял, Киркволл в порядок из хаоса не приводил... Мы об одном Каллене говорим?
Ай, ладно, бесполезно.

P.S. Краткость - сестра таланта.

Да, сестра в том случае, если есть талант. Но все-таки... мне очень понравилось собственное выражение: "Сестра, говоришь? Не знаю. У меня талант - единственный ребенок в семье". 

Да, о том Каллене. Как я уже говорила, пожар легче предотвратить, чем потушить, да и  последствия куда серьезнее... Победа в глуши как символ его искреннего желания исправиться - перебор по всем статьям. Не стоит забывать, что большое спасибо надо сказать Инквизитору и Морриган (в некоторых случаях Абеласу), т.к. именно после их действий Корифей покинул поле битвы. Это одна из самых страшных потерь в войне. Но вопрос не в этом и не об этом. 

Каллен во время одумался и в итоге выступил против Мередит. И в участвовал в битве против нее - это наверняка известно всем. Многие могли бы тыкать в него пальцем и говорить "Вот тот человек, который сражался против безумной Мередит!"

А слухи были бы наверняка, просто нам не захотели это показать.

Хм, еще одна здравая мысль о попустительском отношении сценаристов. Тут согласна. Ко всему прочему, ни разу не появлялось разговоров Каллена с Варриком о случившемся в Киркволле, хотя эта парочка могла все выяснить еще при транспортировке в Ферелден.

Ну, по большей части, в битве против Мередит участвовала Хоук, а не Каллен. Тот мирно отошел дабы не мешать эпик файту. "Innocent people died on the streets"... Можно подумать, что после взрыва Церкви он не принимал в этом никакого участия. Боюсь, как бы его преданность Инквизиции не перешла на степень фанатичности... 

Изменено пользователем Close_Enough

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, по большей части, в битве против Мередит участвовала Хоук, а не Каллен. Тот мирно отошел дабы не мешать эпик файту. "Innocent people dies on the streets"... Можно подумать, что после взрыва Церкви он не принимал в этом никакого участия. Боюсь, как бы его преданность Инквизиции не перешла на степень фанатичности... 

Игровая условновность. В реальности забили бы Мери всей толпой. :D

Кстати, вы сами ответили на свой вопрос: почему в сторону Каллена не было никаких "пинков". Все это так же как и в ситуации с Хоуком - Он герой, победил Мередит, а остальные просто в сторонке стояли "в носу ковырялись". Так же и с Мередит - она зло единоличное. :D

Поделиться сообщением

(изменено)

Игровая условновность. В реальности забили бы Мери всей толпой. :D

Кстати, вы сами ответили на свой вопрос: почему в сторону Каллена не было никаких "пинков". Все это так же как и в ситуации с Хоуком - Он герой, победил Мередит, а остальные просто в сторонке стояли "в носу ковырялись". Так же и с Мередит - она зло единоличное. :D

Ужасно, конечно, что после событий в Киркволле, с момента смерти Мередит не прошло и полугода, а все так успешно всё забыли. Герой? Это-то и смущает, что та же Хоук - однозначный победитель всея Киркволла, хотя сколько храмовников на ее счету и о ее жестком режиме с Орденом никто не помнит, а вот, для примера,  о той же Селине постоянно шепчутся за спиной насчет определенных суровых мер и хладнокровности по отношению к той же Неварре; Каллен, вопреки шести- или семилетнему игнорированию происходящего, причислен окружающими к лику святых, т.к. занимался восстановлением Киркволла, в то время как Андерс был в опале у большинства людей за взрыв Церкви, хотя он все выше названное время помогал лишенным и больным... Какие-то полумеры. Надо был осделать генерала прекрасным- держите! Весьма странная логика с отсутствием логики. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Никто тут Каллена святым не делает. Лично у меня все претензии к нему снимаются из-за трех пунктов:

1) Он признает, что был виноват.

2) Он делает все, чтобы исправиться.

3) Напомнить, под чьим руководством армия Инквизиции разбила войска Корифея в Арборской глуши?

Изменено пользователем Сильвен

Поделиться сообщением

Никто тут Каллена святым не делает. Лично у меня все претензии к нему снимаются из-за трех пунктов:

1) Он признает, что был виноват.

2) Он делает все, чтобы исправиться.

3) Напомнить, под чьим руководством армия Инквизиции разбила войска Корифея в Арборской глуши?

о_О Вас же это не интересует... И Вы обещали не повторяться... Ну, я же не обещала? )))

1. Раскаяние.

2. Путь праведный.

3. Искупление.

К-хм...

Поделиться сообщением

(изменено)

Надо был осделать генерала прекрасным- держите! Весьма странная логика с отсутствием логики. 

И это прекрасно, что они его таким сделали!

Я не представляю себе Каллена "Бьющегося головой об стену и сотрясающегося рыданиями из-за своих прошлых ошибок" или "Выносящего Инквизитору мозг, каждый раз, когда тот сделает что-то, что противоречит  экс-мировоззрению Каллена"  :swoon2: Даже не знаю что из этого хуже... :)

Поделиться сообщением

Я не представляю себе Каллена "Бьющегося головой об стену и сотрясающегося рыданиями из-за своих прошлых ошибок" или "Выносящего Инквизитору мозг, каждый раз, когда тот сделает что-то, что противоречит  экс-мировоззрению Каллена"  :swoon2:

Правильно. Из Каллена сделали взрослого ответственного мужчину, а не неуравновешенного нытика-психа.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я не представляю себе Каллена "Бьющегося головой об стену и сотрясающегося рыданиями из-за своих прошлых ошибок" или "Выносящего Инквизитору мозг, каждый раз, когда тот сделает что-то, что противоречит  экс-мировоззрению Каллена"  :swoon2: Даже не знаю что из этого хуже... :)

Пару примеров из фильмов: "Дум" ,персонаж - Грешник. Его пару-тройку изливаний души можно назвать нытьем? Фильм "Тень", более удачный. ГГ перерождается в абсолютно новую личность. Его душевные страсти разве похожи на слезливые "закаты"? Проблема в том, что они там были, но без перегибов. Как правильно был сказано, Каллен - взрослый, ответственный мужчина, но его прощение окружающими и им самим настолько скОро, что мне становится страшно. Как я уже описала выше, именно он стал вторым (после Хоука), кто узнал о планах Справедливости.  Ему простили ужасающее наплевательское отношение, сказав "ну, ты же помогаешь сейчас". Единогласно, причем, простили. Как в реальном мире обычно поступают с теми, кто знал о возможной войне и ничего с этим не сделал, не сказал, не сообщил, а оставил все, как есть? ДО того момента, как Каллен начал помогать отстраивать Киркволл, прошло какое-то время, и удивительно, что никто не задался вопросом, в частности Хоук.

По-прежнему, для меня остается идеальным вариантом смерть Каллена, несмотяр на всю мою искреннюю любовь к этому персонажу. Жду от него той же жертвенности, на которую пошел Первый в мультфильме "9", осознав свои ошибки прошлого в полной мере, жертвенности Константина из одноименного фильма, но не "О, Создатель, ты меня простила и принимаешь таким?! Я так счастлив! Будем строить будущее". Было бы очень жаль его, правда, но... такой поворот событий правдоподобнее и справедливее, в некотором роде. Для человека чести и совести он слишком легко все принимает.

Ренье взял на себя ответственность за то, что хотел избежать уготованной участи. Каллен обвиняет его в предательстве своих, хотя его действия в прошлом на протяжении шести лет нельзя назвать благими, но в сожаление о том времени моя Инка слышит только: "я был тогда не шибко приятным человеком", "ты не знаешь меня с другой стороны", "я не горжусь тем, чем был раньше". Почти то же можно услышать от Серого Стража. Все слишком... словесно и БЕЗдельно, тогда как Блэк готов был платить за свои ошибки жизнью, а его грех - лишь пара десятков человек. "Лишь" в сравнении с халатностью генерала. 

Поделиться сообщением

Страсти-то какие в чьей-то голове :'D

Поделиться сообщением

Страсти-то какие в чьей-то голове :'D

И не только в голове. Она же, наверное, и побуждает думать, воображать и фантазировать, не исключая и здравых умозаключений, основанных на фактах.

Хочется так же крепко, как и себя, любить Каллена, но пока не удается. Именно из-за таких странных отношений сценаристов к персонажам, хотя... Было бы все отработано вдоль и поперек - не о чем бы стало говорить, а тут целый разгул для фантазии! 

Поделиться сообщением

Всем утро, девы! :)

Прошу не удивляться, почему у меня так поздно утро, просто я счастливая женщина, у которой забрали ребёнка на выходные (:

Ужасно, конечно, что после событий в Киркволле, с момента смерти Мередит не прошло и полугода, а все так успешно всё забыли. Герой? Это-то и смущает, что та же Хоук - однозначный победитель всея Киркволла, хотя сколько храмовников на ее счету и о ее жестком режиме с Орденом никто не помнит, а вот, для примера,  о той же Селине постоянно шепчутся за спиной насчет определенных суровых мер и хладнокровности по отношению к той же Неварре; Каллен, вопреки шести- или семилетнему игнорированию происходящего, причислен окружающими к лику святых, т.к. занимался восстановлением Киркволла, в то время как Андерс был в опале у большинства людей за взрыв Церкви, хотя он все выше названное время помогал лишенным и больным... Какие-то полумеры. Надо был осделать генерала прекрасным- держите! Весьма странная логика с отсутствием логики. 

Я вас умоляю, это же элементарная психология. Ярче всего запоминаются последние деяния - особенно если они были значимыми. А в случае с Андерсом работает и правило ложки дёгтя в бочке мёда. Естественно, на фоне взрыва Церкви и последовавшей за этим бойни никто не будет вспоминать то, каким прекрасным целителем он когда-то был. Своим поступком он напрочь перечеркнул всё хорошее, что когда-либо сделал.

С Калленом же ситуация иная. Во-первых, он, в отличие от того же Андерса, значимая фигура, авторитет; он и при режиме Мередит не пользовался дурной славой на фоне того же сэра Алрика и прочих охреневших от сознания своей безнаказанности храмовников, а уж когда занялся восстановлением Киркволла - стоит ли удивляться, что на него навесили нимб святого? Всё верно, в сравнении с другими он - герой.

Сильвен права, никто из Каллена святого не делает (в нашей песочнице так точно ;) ). Все прекрасно осознают, что он в своё время, как говорится, "наделал делов". Но: а) персонаж растёт и развивается; б) умеет признавать свои ошибки. Для меня лично последний пункт даёт много плюсов к карме.

Поделиться сообщением

Большинство (возможно, абсолютное) тех, кто участвует в дискуссии в этой теме форума, хотят видеть тут арты, скрины и т.д. Из этого можно сделать вывод, что требование не постить их тут преследует интересы не этих людей. Тогда чьи же? Вероятно, тех, кому лень продираться сквозь рассуждения о деятельности или бездействии Каллена ради того, чтобы найти новенький арт. Для таких есть раздел "Креатив". И он собственно наполняется нашими руками.

Из этого вывод один: нет необходимости писать петиции или демонстративно покидать форум... Нужно просто не постить ссылки на арты на форуме вообще. Кидать в личку, если хочется поделиться. А раздел "Креатив" не пополнять))

Поделиться сообщением

Однако же в Убежище и Скайхолде никто не поднимает эту тему, несмотря на осведомленность. У кого-то в том побоище погибли родные и близкие, которые могли оказаться по стечению обстоятельств в Инквизиции, но ни разу не решились заговорить о случившемся. Неужели бездействия генерала так быстро кануло в лету, ведь прошло не более двух месяцев с момента начала войны в Киркволле, по истечении которых Каллен вступил в Инквизицию?

Никто и не будет поднимать эту тему, потому что не тот это момент, никто не пытается отрубить руку, протянутую для спасения. Каллен - один из немногих, кто взялся за не просто не легкое, а, по мнению многих, невозможное дело спасения мира, тысяч и миллионов жизней. Он подготовил к войне своих солдат так, что враги говорят об этом, а если есть необходимость, то и за меч берется. Что же должны сейчас думать о нем те, кто думает так же, как и он, кто борется заодно с ним?

Поделиться сообщением

(изменено)

По поводу того, что мало поминается конфликт магов и храмовников в ДАИ, помнится, я там когда первый раз увидела эту сцену конфликта в Убежище, с тоской подумала: "Ой, ну нет, только не снова. Мы же эту тему уже всю со всех сторон уж обсосали в прошлой игре, сколько можно!"))) поэтому, на мой взгляд, то, что с ней после не носились, как курица с яйцом, всю игру, спасло ее от тавтологии.

Каллен в ДА2 не только Андерса игнорит, но и огроменные посохи магов у ГГ и сопартийцев. Это волшебная сила искусства, ведущая сюжет по нужным рельсам. Не парьтесь так по этому поводу. Каллен прекрасен)))

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

Каллен в ДА2 не только Андерса игнорит, но и огроменные посохи магов у ГГ и сопартийцев. Это волшебная сила искусства, ведущая сюжет по нужным рельсам. Не парьтесь так по этому поводу. Каллен прекрасен)))

Гейдер же: «О, ладно, я думаю, никто не заметит» (с)

Поделиться сообщением

(изменено)

По-прежнему, для меня остается идеальным вариантом смерть Каллена, несмотяр на всю мою искреннюю любовь к этому персонажу. Жду от него той же жертвенности, на которую пошел Первый в мультфильме "9", осознав свои ошибки прошлого в полной мере, жертвенности Константина из одноименного фильма, но не "О, Создатель, ты меня простила и принимаешь таким?! Я так счастлив! Будем строить будущее". Было бы очень жаль его, правда, но... такой поворот событий правдоподобнее и справедливее, в некотором роде. Для человека чести и совести он слишком легко все принимает.

Вы так любите Каллена, что хотите убить его? Смерть для мучающегося человека - избавление от боли, а не искупление грехов и не проявление духовной силы человека.

Об этом, кстати, и в самой игре не один раз говорят. Вот, например, бантер Варика и Соласа:

Варрик: В твоей истории про рыбака, который смотрел на звезды... Ты считаешь, что он сдался, да?

Солас: Да.

Варрик: Но ведь он продолжал жить. Он все потерял, но по-прежнему вставал по утрам. Он добывал себе пищу, даже оставшись один. Таков мир. Ты строишь - он разрушает. Все, что у тебя есть, он когда-нибудь заберет. Все уходит. Выбор только в том, опустить ли руки в ожидании смерти или продолжать путь. Он продолжал путь. Если и можно достойно ответить миру, то только так.

Солас: Хорошо сказано. Возможно, я ошибался.

И да, Создатель прощает искренне кающихся грешников, поощряя их желание исправить свои ошибки, а не убиться о мерзкую тварь.

Изменено пользователем rad17

Поделиться сообщением

Каллен в ДА2 - второстепенный персонаж. Он по умолчанию может только помогать/давать советы/высказывать мнение, но не влиять на сюжет. Он в рамках своих таких весьма узких возможностей и действует. И в рамках течения сюжета он выражается вполне благородно, а в конце вообще принимает сторону ГГ. Требовать прописать его как более активно влияющего на сюжет... Ну, это какой-то идеализм.

Поделиться сообщением

Мертвый покаявшийся Каллен сделает куда меньше благих дел, чем живой покаявшийся Каллен. Не тот случай для раскаяния со смертельным исходом.

Откуда вообще такие мысли x D

Поделиться сообщением

Правильно. Из Каллена сделали взрослого ответственного мужчину, а не неуравновешенного нытика-психа.

Слава Создателю.

Поделиться сообщением

Ну, по большей части, в битве против Мередит участвовала Хоук, а не Каллен. Тот мирно отошел дабы не мешать эпик файту. "Innocent people died on the streets"... Можно подумать, что после взрыва Церкви он не принимал в этом никакого участия. Боюсь, как бы его преданность Инквизиции не перешла на степень фанатичности... 

Возможно не совсем права, но... В финальной битве против Мередит принимали участие не только те, кого Хоук взял пати, а и вся толпа его друзей, да еще и Карвер, если он стал храмовником, тот же Каллен, да еще и Натаниэль с Зевраном иногда успевали прибежать. Считать ли это участием в сражении или сделать вид, что такого не было?

Как мне показалось, Каллен в своем развитии вырос во вполне вменяемого зрелого человека, которому фанатизм уже не присущ. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Ни разу не поднимается тема Киркволла (большое упущение, что Хоук, принявшая сторону магов, не имела удовольствия поговорить с генералом) со всеми вытекающими в то время, как ГФ восхищаются многие и ей с ее победами посвящено куда больше времени, чем Каллену с его преступными действиями в Киркволле, хотя второй человечек далеко не последний в Инквизиции, а ГФ... Ну, она где-то там, вся в заботах и поисках. Почему нет никаких наездов со стороны магов и просто неприязненного отношения, кроме этого несчастного случая у церкви? Они не знают, что случилось в Киркволлле? Да наверняка еще с Убежища были посвящены в черное прошлое генерала. Все ж как-то очень мало уделено этому внимания... Понимаю, что ДА:И и не для того создавалась, но уж больно скОро змяли этот конфликт храмов и магов, даже не дав нормально разгуляться. 

И-и... Неужели они в правду не знал, что у Мередит трофей в виде меча из красного лириума? Вообще, такие штуки хрена с два сокроешь, т.к. представляют как огромную ценность, так и большую опасность. Красный лириум может нашептывать нашим темпларочкам и не только тогда, когад они его употребляют. Никто не слышал??? Особенно Каллен?!  Как так вышло, что он ни сном ни духом не знал об этом?.. Ну, ей Богу, для правой руки Мередит он слишком... глупый, что ли, и наивный вместе с бестолковым.  Сейчас-то хоть можно все списать на его слепую веру в непогрешимость Ордена, но в конце ДА2 он же все-таки показывает свой разум! Следовательно, не так глуп. Так почему он отпустил Андерса, не углядел за Мередит странностей  и ее нового оружия и в ДА:И пришел лишь с некоторыми переживанями? Ну хухры-мухры своим бездействием развязать масштабную войну, а я считаю его одним из первых зачинщиков, ведь Хоук предупредил о намерениях Андерса... Все равно, что сказать стоящим у здания пожарным, что скоро произойдет возгорание и многие погибнут, а те так и останутся стоять и ждать, пока все не случится. 

Я все больше склоняюсь к мысли, что любимый моей Инки в будущем станет опасен благодаря своим принципам. 

Почему-то получилось многовато текста, поэтому спрячу под спойлер. 

Я бы не назвала прошлое Каллена таким уж черным, скорее темно-серым. 

Почему маги должны на него наезжать? Каллен не был худшим злостным храмовником в Киркволле. На фоне других он был даже вполне адекватным. Да и маги в Убежище наезжают не на Каллена. Мне даже сложно сказать, кто виноват в том конфликте у церкви маг или храмовник. Нам показали лишь финал, когда Каллен разнял обе стороны, а никак не начало конфликта.

Как я поняла, все знают, что случилось в Киркволле. Но, увы, с Калленом это знание никак не связано, так как все говорят лишь об одном всем известном отступнике, который устроил большой ба-да-бум, из-за чего в городе пролилось немало крови. Каллен, возможно, и знал о том, что Андерс что-то затевает, но, опять-таки, возможно не посчитал Андерса способным на подобно. Моя Хоук вообще не помогала Андерсу, и предупредить о чем-то Каллена не могла. 

И я рада, что конфликт маги/храмовники не потащили через сюжет ДАИ. Мне он за второую часть порядком надоел. Хорошо, что здесь его быстро разрешили, а как - это уже на совести Инквизитора.

Как я понимаю в ДА2 никто даже не знал о существовании красного лириума, а если и знал, то о его воздействии на людей, эльфов и даже гномов известно не было. Поэтому было бы странным, если бы Каллен, внезапно, оказался столь осведомлен в данном вопросе.

А вот наличие у Мередит меча из красного лириума вполне могло повлиять на усиление жестокости по отношению к магам в Киркволле, а также и на количество магов крови в Круге.

Не скажу, что Каллен пришел в ДАИ лишь с некоторыми переживаниями. Вот только все эти переживания он держит в себе, а также придерживается, скорее всего, того принципа, что если уж перевернул страницу, то не стоит часто возвращаться к уже пройденному, по которому сделаны выводы.

И не надо делать из Хоука такого уж всемогущего. Да он Защитник, влиятельная в городе персона, но принимать на веру абсолютно все го слова тоже было бы не так уж верно. А зачинщик война у нас один, его имя всем известно и не стоит перекладывать его вину на кого-то другого, Каллен это или кто-то еще. В конце концов Каллен был далеко не единственным храмовником в Киркволле. Отчего же все претензии только к нему? Тем более, что предупреждали его об Андерсе далеко не все Хоуки.

А кто у нас не может стать опасным в перспективе? Сами Инкви может стать опасной, особенно, если выпила из Источника. Да и кто его знает, какие следы в ней оставил Якорь.

Сорри за то, что получилось два поста подряд. Не рассчитывала, что Остапа понесет буду писать дольше 15 минут(

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

Мда, Кайдена за его "особо тяжкие грехи" на Горизонте дали пристрелить, а мерзкого Каллена за Киркволл - нет. Печаль.

Представляю, как в самый разгар войны со Жнецами адмирал Хакет вдруг вспоминает все свои старые грехи и пускает пулю себе в лоб. Хакет аут, битчес.

Поделиться сообщением

(изменено)

Хм-м.... Кстати-кстати... С кем мы когда-то спорили о Каллене и его бездействии? Хосспади,  с ем только не спорили... Сейчас глянула видюшку из ДА2, которую уже малость подзабыла. А драгоценный-то, любимый зна-ал об Андерсе и его планчиках благодаря Хоуку и... ничего не сделал. У-уу, новый приступ злости! Видео с предупреждением Чемпиона.

Кстати, он знал не благодаря Хоуку, он знал ДО того, как Хоук пришёл к нему. И храмовники УЖЕ попытались перехватить Андерса, но не успели. Т.е. Каллен не так уж и бездействовал. С другой стороны, КМК, с учётом характеров верхушки киркволльского ордена, Каллен во главе отряда скорого храмовничьего реагирования должен был мчаться к Хоуку и душу из него вытрясать на тему Андерса.

То, что Каллен не реагирует на Хоука-мага или его сопартийцев при первой встрече я ещё понять могу - думаю, в Церкви его считать научили, и Каллен осознаёт, что Хоука сотоварищи ровно в четыре раза больше, чем его. На самом деле, это сценаристкий просчёт, но нам же нужно некое объяснение. Ну вот оно. Хотя бы.

Насчёт того, что все так трогательно замалчивают его бездействие. Хочу привести один пример из реальной жизни - Германия. Да-да, та самая, которая во главе стран Евросоюза, где чуть больше половины века назад немножко поубивала и замучила несколько миллионов человек. Согласитесь, это слегка неловкая ситуация. И какой же выход был найден? Германия в красках расписывает ужасы Холокоста, Германия рыдает и кается... Остальные тоже пускают умилённую слезу и радуются тому, как прекрасно идёт Германия по пути исправления причинённых ей страданий. Двум миллионам евреев. И всё. Кого там ещё держали в этих концлагерях, сколько народу погибло в войне - в Евросюзе уже никого не интересует, всё внимание на Холокосте.

Тут то же самое. Каллен расписывает, каким плохим он был, как проглядел Мередит, Каллен кается... А про то, что он запорол предотвращение терракта, про то, что у него были глаза, чтобы видеть, и уши, чтобы слышать - правда, не настолько же он Алистер! - как-то мало вспоминают. Причём это может быть даже не его идея. Скорее Кассандра приволокла Каллена, вопя, что она нашла перспективного товарища, а ей так: "Ты чо, он лох, кто пойдёт за генералом, не видящим дальше носа?", потом покумекали, и решили, что раз чувак реально перспективный, то можно придумать, как отвлечь всех подряд от его эпических провалов в прошлом. 

Кстати, я даже согласна назвать его "жертвой собственных убеждений" - товарищ был настолько убеждён в том, что маги суть живые оружия и вообще малефикары, что забивал на всех Алриков, Каррасов и прочих Мередит. 

Изменено пользователем Anarore

Поделиться сообщением

Не надо тут толкать политизированные мнения о путях истории, это раздражает.  Спасибо.

Мне кажется, что его приволакивают в Инквизицию не для того, чтобы потом отвлекать от его провалов в прошлом, а чтобы он принес пользу Инквизиции. И он принес.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...