Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
DmitriRaskalov

Дарт Бэйн / Darth Bane

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
av-274.jpg

«Кто я? Я… тёмный лорд, который возродит из пепла былую славу ситхов… Они называют меня Бейном…»

Краткая информация:

Родной мир: Апатрос

Дата рождения: 1 026 ДБЯ (991BrS)

Дата смерти: 980 ДБЯ, Амбрия, Хижина Калеба

Раса: Человек

Рост: 2,0 м

Цвет глаз: Желтые

Принадлежность: Братство Тьмы

Известные учителя: Кордис, Каз'им, Гитани, Дарт Реван, Фридон Надд, Белию Дарзу (Голкроны)

Известные ученики: Дарт Занна

Биография:

Показать контент
Изменено пользователем DmitriRaskalov

Поделиться сообщением

Ситхи сами по себе - далеко не "суперзло", Каан лишь перенял и усилил эту часть. По сути - он достойнее многих джедаев. Бейн же чем-то Сидиуса напоминает. Хитёр, умён, но не благороден.

Поделиться сообщением

Я и не говорил, что Бейн благороден. напротив, он искоренил это зарождающееся качество в Ордене Ситхов. Благородство и Ситхи не совместимы.

А вот Сидиуса Бейн не напоминает. Да, действительно, Бейн делал ставку на скрытность, но по своей природе он был бойцом, а не интриганом. И Бейн в некотором роде был самоотверженным. Был готов принять тот факт, что при нем "Месть Ситхов" не свершится, но всеми силами старался найти преемника, который приблизит этот день, продолжит начатое.

Сидиус был интриганом гораздо лучшим, чем бойцом. Сначала он считал, что во имя ситхов уничтожит джедаев и низвергнет Республику, но со временем ему было плевать на каких-то ситхов и думать Сидиус начал лишь о себе. Власть была ЕГО.

Я бы даже сказал, что Бейн и Сидиус - антиподы.

Поделиться сообщением

Полностью солидарен. Я имел ввиду качества вроде хитрости и "планирования". И оба идут к цели, не взирая ни на что. Хотя Бейн в этом плане больше преуспевает. Забавно, что несмотря ни на что, его доктрина была принята.

Кстати, тут кто-то утверждал, что она просуществовала тысячи лат. Зато без неё были сотни и сотни тысяч лет, он попросту уничтожил почти всех, кто способен возродить/обучить целый орден.

Поделиться сообщением

В 20.04.2011 в 20:56, DmitriRaskalov сказал:
Кстати, тут кто-то утверждал, что она просуществовала тысячи лат. Зато без неё были сотни и сотни тысяч лет, он попросту уничтожил почти всех, кто способен возродить/обучить целый орден.
Тут с тобой не совсем согласен, просто правило двух было в каком-то смысле очень удобным, как для учителя, так и для ученика - конкуренция как таковая практически исчезла, учитель ждет подлости от одного единственного ученика, а учение от учителя, это сильное упрощение, неужели за тысячелетие не родился Сит, способный вернуть всё на свои места? Тот же орден Джедаев несколько раз восстанавливался практически из ничего, просто Ситам оказалось проще и безопаснее жить и развиваться следуя именно этому правилу, вот и не спещили они с обратными реформами.

Поделиться сообщением

(изменено)

То, что это было удобно и "просто", не делает правило эффективным. Оно просто обезопасывает ситхов, делая из них больших трусов, чем были до того. Кроме того, это давало шанс оправдать то, что огни ни черта масштабного не сделали.

Поделиться сообщением

Зачем самим делать что-то масштабное, когда можно использовать естественные процессы в сфере политики и экономики, лишь немного регулируя их при надобности? И весь этот процесс в итоге привел к Войне Клонов. И на ней нажился как раз трусоватый Сидиус.

Я бы не сказал, что какая-либо доктрина способна сделать из ситха труса, трусы были в любые эпохи и всегда вертелись, как могли..

Уж сам Бейн точно не трус.

Поделиться сообщением

Ни Бэйн,ни Сидиус не были трусами,на Мой взгляд.Один в поле не воин.Зачем сражаться одному...ну или вдвоём с учеником на много фронтов?Лучше стравить всех,а потом придти на готовенькое,как освободитель.Я про Сидиуса.Бэйн же площадку для этого готовил,ибо главное убедить врага,что у него нет врагов.

Поделиться сообщением

Дело в том, что Бейн постановил, что ученик должен в открытой схватке убить наставника и заслужить мантию Темного Владыки.

Сидиус убил учителя во сне, это был трусливый поступок, так же это могло означать, что Сидиус плевал на какие-то правила.

Поделиться сообщением

Да,здесь соглашусь.Палыч наплевал на правило двух.И,наверное,учителя боялся,раз сражаться не стал.

Книга о Плэгасе раскроет многие тайны,осталось дождаться выхода.

Поделиться сообщением

Цитата
Сидиус убил учителя во сне, это был трусливый поступок, так же это могло означать, что Сидиус плевал на какие-то правила.
Главное оружие ситов это коварство и хитрость, и Сидиус как раз доказал свой статус истинного сита, в то время как его учитель проявил слабость и непредусмотрительность, позволив убить себя во сне. Слабому не место во главе ордена. Тут не в трусости дело, а в уме. Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт, и ведь из-за этого он не трус, этот умный.

Поделиться сообщением

Цитата
Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт, и ведь из-за этого он не трус, этот умный.
В любых правилах есть исключения, их подтверждающие. По заветам Бейна ученик должен в смертельной схватке вырвать мантию Темного Владыки у учителя. И Сидиус этот завет нарушил. Почему? Не мог одолеть учителя в "честном" бою, как и в нечестном, похоже. Поэтому и решил убить во сне.

Кстати, есть у меня догадка, что Плегас намеренно позволил убить себя во сне, но распространяться на эту тему не буду. Книга вскоре все прояснит.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, во-втором я почти уверен. Если и не намеренно, то он знал, что Сидиус это сделает, рано или поздно. Он ведь его обучал. Сопротивляться не было смысла, естественный процесс.

Другое дело, Бейн. Он бы никогда не отдал власть.

Поделиться сообщением

(изменено)

Понимаю что не в тему, а не могли бы вы мне рассказать, что это за книга такая на которую вы отталкиваетесь, а ещё лучше дайте ссылочку на тему с е обсуждением, а то чувствую себя дубком.

А что касается Бейна, то он идеалист, он свято чтит законы ситов, за что его и любим. Власть он не отдаст лишь до тех пор, пока не увидит того кто сильнее его, и пока тот не докажет свою силу. "Династию зла" пока не дочитал, поэтому прошу не пишите мне кто убил Бейна и тому подобное, я уже догадываюсь что будет, но пока пусть интрига останется интригой. :-$

Изменено пользователем Antic

Поделиться сообщением

В подразделе "Книги и Фильмы" есть тема про книгу "Дарт Плэгас", но сама книга еще не вышла.

Поделиться сообщением

Бэйн - мечтатель, у которого хватило воли и силы воплотить свою мечту в реальность.Начитавшись про древних ситхов, он увидел всю слабость и ущербность новых ситхов и решил создать свой орден, уничтожив перед этим старый.Ему это удалось.В нем боролись два чувства - он хотел воспитать ученика более сильного,чем он сам, но в то же время он хотел жить и властвовать, что и показал, попытавшись вселиться в Зану.Лично я признаю силу и эффективность лишь древней Империи ситхов.Все же последующие культы ситхов были обречены на саморазрушение.Учение Бэйна помогло ситхам выжить, но в то же время оно было закостенелым и не лишено недостатков. Именно адепт его учения Палпатин воплотил мечту Бэйна - отомстить джедаям . Хотя Палпатин в чем то воспользовался плодами труда своих предшественников.

Поделиться сообщением

Цитата
Все же последующие культы ситхов были обречены на саморазрушение
Так и Древняя Империя Ситхов пала. По той же причине, что и Древнейшая Империя Ситхов. Царь Адас умер - ситхи передрались. Марк Рагнос Умер - междоусобица.

Каан предложил "равенство". Он умел капать на мозги. Был неплохим генералом. И только. Его метод не панацея. Рано или поздно нашелся бы кто-то вроде Бейна и прибил бы афериста. И была бы очередная драка. Так что для ситхов было очень хорошо, что нашелся не кто-то вроде, а сам Бейн.

Какова была цель ситхов? Уничтожить Орден Джедаев и править галактикой. Достигли ли все предшественники Бейна этого? Нет. Тогда о какой эффективности можно говорить? Только план Бейна смог обеспечить это. Сидиус был вершиной мощи ситхов, правда, с вершины любой путь ведет вниз.

Скажете, что история с Вейдером отлично показала уязвимую точку Правила Двух? Приходило такое в голову, но так и без этого правила ученик может оказаться не ситхом и отринуть учение после смерти учителя.

Поделиться сообщением

В 19.07.2011 в 17:14, Дарт Трейус сказал:

Так и Древняя Империя Ситхов пала. По той же причине, что и Древнейшая Империя Ситхов. Царь Адас умер - ситхи передрались. Марк Рагнос Умер - междоусобица.

Каан предложил "равенство". Он умел капать на мозги. Был неплохим генералом. И только. Его метод не панацея. Рано или поздно нашелся бы кто-то вроде Бейна и прибил бы афериста. И была бы очередная драка. Так что для ситхов было очень хорошо, что нашелся не кто-то вроде, а сам Бейн.

Какова была цель ситхов? Уничтожить Орден Джедаев и править галактикой. Достигли ли все предшественники Бейна этого? Нет. Тогда о какой эффективности можно говорить? Только план Бейна смог обеспечить это. Сидиус был вершиной мощи ситхов, правда, с вершины любой путь ведет вниз.

Скажете, что история с Вейдером отлично показала уязвимую точку Правила Двух? Приходило такое в голову, но так и без этого правила ученик может оказаться не ситхом и отринуть учение после смерти учителя.

Древняя Империя ситхов крепла и процветала с момента прибытия джедаев-отступников на Коррибан и Зиост.Несмотря на междоусобицы Империя не исчезла.Просто совпал во времени ряд факторов - смерть Марки Рагноса, самонадеянность Наги Садоу ,глупость Лудо Кресша. Если бы не эти факторы, то республика вряд ли победила и уже тогда Империя смогла бы ее победить и уничтожить джедаев.А так Империю уничтожила Республика, воспользовавшись ее ослаблением в результате ошибок и междоусобиц ее лидеров. Империя ситхов в ТОР - подтверждение мощи древнего учения ситхов.Республика в то время потерпела поражение, хотя и не была уничтожена, как и орден джедаев. Да и вообще, для стабильности в галактике должны существовать и ситхи и джедаи.Из их противостояния и рождается какая то стабильность.

Поделиться сообщением

Цитата
Да и вообще, для стабильности в галактике должны существовать и ситхи и джедаи.Из их противостояния и рождается какая то стабильность.

В идеале не должно существовать никого. Не будет противоборствующих сторон, наступит мир и благоденствие.

Поделиться сообщением

Цитата
Просто совпал во времени ряд факторов - смерть Марки Рагноса, самонадеянность Наги Садоу ,глупость Лудо Кресша. Если бы не эти факторы, то республика вряд ли победила и уже тогда Империя смогла бы ее победить и уничтожить джедаев
Так ведь всегда обломы происходили из-за стечения обстоятельств. Если бы не эти факторы.... Хех, если у ситха не наблюдается присущих ситху недостатков, то это уже не ситх. Для древней Империи выход из изоляции оказался столь же фатален, как для кварианца потеря скафандра. Да, в своей изоляции Империя процветала, но оказалась неспособна к существованию на арене.
  Цитата
Империя ситхов в ТОР - подтверждение мощи древнего учения ситхов.
Как и его недостатков. Эта Империя так же пала. Раз они пошли на "мирные переговоры", значит в прямом столкновении не могли одолеть Республику.Постепенно, но неуклонно перевес в Великой Галактической Войне оказался у Республики.
  Цитата
В идеале не должно существовать никого. Не будет противоборствующих сторон, наступит мир и благоденствие.
Тогда вернуться экономические войны за ресурсы. И будет так же противно, как в "Ведьмаке".

Поделиться сообщением

А давайте всё таки о Бейне поговорим.

Поделиться сообщением

Может, в учителя Бейну стоит добавить Фридона Надда и Белию Дарзу? Он же и их голокронами пользовался.

Поделиться сообщением

Знаю, что мелочь, но все же мне кажется, что мелочь эта важная. Не просто Реван, а Дарт Реван. А то ведь кто-нибудь может подумать, что Бейн изучал у голокрона магистра Ревана азы Светлой Стороны.

Поделиться сообщением

Пожалуй, один из величайших ситов Далекой Галактики и уж точно лучший в своей эпохе (за 1000 лет до ЯБ). Яркий пример сочетания могущества в Силе (как в физической, так и энергетической) и недюжинного ума. Во многом благодаря ему ситы возродились и какое-то время даже управляли Галактикой (правда не особо успешно, но тут уже вина Палпатина). Для меня этот персонаж один из ключевых во всей истории Звездных Войн. Целеустремленности таких, как он можно только позавидовать. Есть чему поучится.

Поделиться сообщением

Бэйн сделал очень много полезных вещей... для джедаев. Уничтожил ситхов, обрек их на жалкое существование, которое бы могло продолжаться неизвестно сколько, если бы не Плэгиус с Сидиусом. Ввел идиотское правило, которое не работает. Вообщем, отвратительный персонаж.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...