Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
vladislas

Сарен Артериус / Saren Artherius

Какова ваша оценка данному персонажу  

441 пользователь проголосовал

1. 1. Внешность

• Отличная - всегда в тонусе и готов к новым злодениям!
    • Хорошая
    • Средняя
    • Плохая - и где таких находят?
  2. 2. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
    • Хорошая
    • Средняя
    • Плохая - хочется заткнуть уши!
  3. 3. Характер

• Отличный - для такого типажа!
    • Хороший
    • Средненький
    • Скверный - характер не подходит совсем!

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Сарен Артериус / Saren Artherius

mass_effect_character_saren_arterius.jpg

«У меня есть два главных правила.

Первое – никогда не убивай без причины.

Второе – причину всегда можно найти»

Раса: турианец

Деятельность: Спектр

Озвучка: Фред Татаскьор / Fred Tatasciore

Сарен Артериус — Спектр-турианец, ярый противник человеческой экспансии. Как и представители многих других галактических рас, он считает, что Альянс действует слишком агрессивно в своих попытках сделать человечество одной из доминирующих рас в Пространстве Цитадели.

Будучи абсолютно безжалостным, Сарен не знает, что такое милосердие. Он не задумываясь пройдет по трупам, если это поможет достичь цели. Он не пошевелит и пальцем, чтобы спасти жизни невинных, только если Совет не заявит, что это необходимо. О его жестокости ходят слухи, но никто не может отрицать результативность его действий. Но так ли он предан Совету?

Интересные факты

• Если судить по концептам из книги The Art of Mass Effect, то левая рука Сарена является ни чем иным, как имплантированной рукой гета.
  • Возможно Сарен является представителем иной внутривидовой расы, нежели остальные турианцы, которые встречаются нам на протяжении Mass Effect. Об этом свидетельствуют отличающийся внешний вид отростков (рожков) на его голове. Не только 5 маленьких отростков в верхней части вместо 3, но и два длинных отростка на уровне ушей.
  • Изначально планировалось, что летающая платформа, на которой Сарен сражался с Шепардом, будет использоваться гетами, но позже дизайнеры решили сделать ее эксклюзивом для Артериуса. Вполне возможно, что Сарен управляет этой платформой с помощью кибернетических имплантантов.
  • Ранние концепты представляют Сарена в совершенно ином виде - длинный, черный плащ и сабля, которая должна была усиливать биотические способности Спектра. Однако же, в итоге дизайнеры решили изменить его облик на тот, что мы видим в игре, чтобы придать образу Сарену более военизированный вид.
  • Вы можете приобрести броню Сарена для своего X-Box Live аватара за 320 очков майкрасофт.

Изображения

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpeg

8.jpg

post-10672-1227927470_thumb.jpg

post-10672-1227927475_thumb.jpg

post-10672-1227927479_thumb.jpg

post-10672-1227927486_thumb.jpg

post-10672-1227927492_thumb.jpg

post-10672-1227927495_thumb.jpg

post-10672-1227927503_thumb.jpg

post-10672-1227927530_thumb.jpg

Изменено пользователем Женечка

Поделиться сообщением

(изменено)

Турианцы появились в пространстве Цитадели больше тысячелетия назад. Их почти сразу же включили в Совет. Думаешь, чтобы появиться первому Спектру-турианцу, пришлось ждать сотни лет?

Я думаю, что это его Властелин так проапгрейдил.

Разница есть. Шепарда, можно сказать, заново вырастили с помощью препаратов, ускоряющих регенерацию и т.п. Имплантаты были, конечно, но не протезные, как у Сарена, а восстанавливающие.

Это вряд ли. Даже Шеп-ренегат с самых первых минут МЕ 1 заявляет, что Риперов надо уничтожить.

Все может быть.Может быть и сотни.Да и вообще, я уже как бы подзабыл сколько вообще существуют сами СПЕКТРЫ.

Властелин?Наврятли.Да, после разговора с Шепардом, он его "доделал".Шепа  восстонавили на биосинтезе и наномашинах, если быть более точным.Поверь, без тех ипмлантатов что находяться у него в теле он бы представлял из себя груду мяса, но как никак восстановленую, как ты выражаешся.

Врятли-так врятли.Я же написал-0,01% к 1.000.000 что такое возможно.

Изменено пользователем Werowolf

Поделиться сообщением

я уже как бы подзабыл сколько вообще существуют сами СПЕКТРЫ.

Их рассекретили после Восстаний кроганов. До этого они существовали несколько веков. То есть им в целом почти что 2000 лет.

Властелин?Наврятли

Ну, тут мы вряд ли сможем наверняка что-то узнать наверняка)

Поверь, без тех ипмлантатов что находяться у него в теле он бы представлял из себя груду мяса, но как никак восстановленую, как ты выражаешся.

опять же - ни мне, ни тебе этого знать не дано) останемся при своих.

Поделиться сообщением

Можно где нибуть скачать музыкальную тему Сарена ?

Поделиться сообщением

Можно где нибуть скачать музыкальную тему Сарена ?

используй dragon unpacker - где то на форуме писали мануал как и откуда можно извлечь из 1-го масс эффекта

Поделиться сообщением

Прошу прощения, если было.

Меня вот что интересует, Сарен использовал биотику, но за все 2 части ни одного турианца-биотика не видел. Это ему Назарра сделал подарок, или Сарен такая "редкая особь"?

Поделиться сообщением

Прошу прощения, если было.

Меня вот что интересует, Сарен использовал биотику, но за все 2 части ни одного турианца-биотика не видел. Это ему Назарра сделал подарок, или Сарен такая "редкая особь"?

Нет, был еще один турианец-биотик. Надзиратель Курил из "Чистилища" (вербовка Джек).

Поделиться сообщением

Нет, был еще один турианец-биотик. Надзиратель Курил из "Чистилища" (вербовка Джек).

Это который с пулеметом призрак?что то я не видел чтоб он пользовался биотикой. Мне кажется властелин сарену дал способности, так как в книге не было про это ничего и Сарен осторожно очень вел бой и опасался крогана-биотика

Поделиться сообщением

Это который с пулеметом призрак?что то я не видел чтоб он пользовался биотикой.

Он самый. Если подойти к нему близко, то он начнет бросать синие шары.

Поделиться сообщением

А мне он нравится... Немного восхищаюсь им, немного жаль его... В итоге стал игрушкой "Властелина". Один из великих спектров.... По-своему великих... (да-да, книжки читала)   :rolleyes:  

Поделиться сообщением

Тухленький злодей. Расист, ненавидящий людей, ставший обычной марионеткой в чужих руках. Ни харизмы, ни истории, ни-че-го. Трус, не более.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще нельзя выносить о Сарене каких либо однозначных суждений.Да,служил Жнецам,да никогда не утруждал себя моралью,но всегда был уверен,что всё делает на благо Галактике.Даже его ненависть к людям можно понять:он ведь потерял много друзей на войне Первого контакта.

Изменено пользователем Найлус_крайк

Поделиться сообщением

...Даже его ненависть к людям можно понять:он ведь потерял много друзей на войне Первого контакта.

Точно... Он же вроде брата потерял, если я ничего не путаю? 

Поделиться сообщением

Точно... Он же вроде брата потерял, если я ничего не путаю?

Да, брата потерял. С тех пор ненавидит людей.

Поделиться сообщением

Да, брата потерял. С тех пор ненавидит людей.
И на той же войне руку потерял (кажется)

Поделиться сообщением

И на той же войне руку потерял (кажется)

Нет. После того, как с Властелином связался.

Поделиться сообщением

Вообще нельзя выносить о Сарене каких либо однозначных суждений.Да,служил Жнецам,да никогда не утруждал себя моралью,но всегда был уверен,что всё делает на благо Галактике.Даже его ненависть к людям можно понять:он ведь потерял много друзей на войне Первого контакта.

А ты его оправдание помнишь? "Я знаю что все человеки сдохнут, бла-бла-бла-бла-бла, я не хочу умирать, они меня пощадят". И ЭТО Спектр? Обычная пешка, трус, ничего более. У него даже цели никакой нет, только бы самому выжить.

Поделиться сообщением

А ты его оправдание помнишь? "Я знаю что все человеки сдохнут, бла-бла-бла-бла-бла, я не хочу умирать, они меня пощадят". И ЭТО Спектр? Обычная пешка, трус, ничего более. У него даже цели никакой нет, только бы самому выжить.

Мне кажется до Властелина был гордым героем и лучшим спектром, но в конце он был одержим и сам не понимал, что с ним творится, поэтому в конце он так жалок.

Поделиться сообщением

Мне кажется до Властелина был гордым героем и лучшим спектром, но в конце он был одержим и сам не понимал, что с ним творится, поэтому в конце он так жалок.

Может быть, но в игре его представили трусливым унылым гомном. Давно уже от них не видел харизматичных злодеев, только тупые пешки и "большие бяки".

Поделиться сообщением

По-моему, очень даже колоритный злодей, зря ты так.

Поделиться сообщением

По-моему, очень даже колоритный злодей, зря ты так.

Согласен.

Однако, если, например, сравнивать того Сарена, который был в книге с тем, который предстал перед нами в игре, то можно сразу заметить отличия. К тому же в книге он гораздо больше злодей, чем в игре. Да, пожалуй, в книге все же он похаризматичнее, чем в игре.

Поделиться сообщением

в книге все же он похаризматичнее, чем в игре.

А всё из-за промывания мозгов) Говорили же, что из-за внушения личность всё больше и больше деградирует. Хоть Сарен и должен был оставаться отчасти собой, чтобы успешно содействовать Властелину, внушение на нём изрядно сказалось.

Поделиться сообщением

кстати если посмотреть на обложку книги, то видно,что не был он имплантирован сначала

050ee06a9f45.jpg

p.s. а глаза то светятся....отнесём это на игру света :)

Поделиться сообщением

кстати если посмотреть на обложку книги, то видно,что не был он имплантирован сначала

Так его Властелин "усовершенствовал", разве не так? 

Поделиться сообщением

Так его Властелин "усовершенствовал", разве не так?

Когда мы встречаемся с Сареном на Вермайре, то он уже усовершенствован. А в книге Revelation все действия описываются до событий первого Mass Effecta.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот сегодня закончил очередное прохождение первого Mass'а, и я смог убедить Сарена. Естественно он, со словами "Прости Шепард", застрелился. Мне и раньше было его чуточку жалко, а после этого суицида я даже замер...

Изменено пользователем Legislator

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...