Гость Акмол 5 июня, 2008 (изменено) Глюки и баги Обсуждаем технические проблемы Mass Effect Mass effect – Вопросы по прохождению Mass Effect – Железо Отдельно хочу заметить. Здесь обсуждаются проблемы, связанные с лицензионной копией игры. Любые просьбы о помощи от владельцев пираток будут удаляться. Зажали деньги? Скатертью вам дорога через тернии ошибок к звездам синего экрана смерти. Не забудьте перед тем как задать вопрос, убедиться что игра пропатчена до версии 1.02 Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Женечка 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhek 918 3 января, 2013 (изменено) Патч 1.2 все решает (весит 1.2Гига). Правда заметил, что с ним и игра полегче становится причем значительно. Изменено 3 января, 2013 пользователем Zhek Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 774 7 января, 2013 (изменено) Народ, есть такой момент, купил электронную версию трилогии, там ME1 на английском целиком. Когда-то проходил пиратку с русскими субтитрами. Есть ли какой-либо официальный русификатор субтитров хотя бы? Изменено 7 января, 2013 пользователем GaaroX Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 148 7 января, 2013 Народ, есть такой момент, купил электронную версию трилогии, там ME1 на английском целиком. Когда-то проходил пиратку с русскими субтитрами. Есть ли какой-либо официальный русификатор субтитров хотя бы? любой русификатор скачивайте, и ставьте, с ориджином проблем не будет. Русификатор найти не сложно. Ну я например брала отсюда: http://forum.csmania.ru/viewtopic.php?t=25986 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 774 7 января, 2013 Спасибо) Но после перезагрузки компа ориджин все равно обновил до 1.02 и английской версии. Не очень критично, понятно многое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Veres 0 11 января, 2013 У меня баг на Новерии - Лорик Киин. Надо взять у него пропуск в территорию к Вершине 15, выход из порта. Мне в журнал это задание записалось, когда я выходил из кабинета Администратора. Его "секретарша" нашептала нам. Но я решил пойти проверить, что же там за котрабанду попросил пронести ханар. Ну я "настучал" администратору. Но задание, где можно вместо контрабанды взять пропуск у Лорика то осталось в журнале. Подхожу к нему, только "левые" ветки, а когда много заданий активных, глаза то "мазолит" не нужное. Как его убрать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhek 918 11 января, 2013 У меня баг на Новерии - Лорик Киин. Надо взять у него пропуск в территорию к Вершине 15, выход из порта. Мне в журнал это задание записалось, когда я выходил из кабинета Администратора. Его "секретарша" нашептала нам. Но я решил пойти проверить, что же там за котрабанду попросил пронести ханар. Ну я "настучал" администратору. Но задание, где можно вместо контрабанды взять пропуск у Лорика то осталось в журнале. Подхожу к нему, только "левые" ветки, а когда много заданий активных, глаза то "мазолит" не нужное. Как его убрать Это не баг - это личный недосмотр. Этот квест с Лориком "теряет" свою актуальность, поскольку Аналеис уже дал пропуск, если настучать на ханара (добрую частю сюжета и опыта профукал). На ханара настучать тупо по многим причинам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vаl 7 603 11 января, 2013 (изменено) Это не баг - это личный недосмотр. Этот квест с Лориком "теряет" свою актуальность, поскольку Аналеис уже дал пропуск, если настучать на ханара (добрую частю сюжета и опыта профукал). На ханара настучать тупо по многим причинам.Можно пройти так: Сразу по прибытию на Новерию идем к Опольду, соглашаемся пронести контрабанду, забираем ее, идем к Анолеису, сдаем Опльда и получаем пропуск, на выходе от Анолеиса Джианна нас уже не тормозит, идем к Лорику, которого при таком раскладе не глючит, соглашаемся помочь ему. И на выходе из Синтетик Инсайтс нас встречает Джианна. // Т.е. по-сути, чтобы и Опольда сдать и квест с Лориком нормально выполнить, надо чтобы квест сам Лорик давал, а не Джианна. Изменено 11 января, 2013 пользователем Val1500 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 148 11 января, 2013 Спасибо) Но после перезагрузки компа ориджин все равно обновил до 1.02 и английской версии. Не очень критично, понятно многое. Понятно, а со стимом проще, галку ставишь, не обновлять игру, и хорошо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhek 918 12 января, 2013 Мне как-то ближе контрабанда напрямую Иноморде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vаl 7 603 12 января, 2013 Мне как-то ближе контрабанда напрямую Иноморде. Не помню насчет экспы за все это, но по кредитам тож на тож и выходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 148 12 января, 2013 Не помню насчет экспы за все это, но по кредитам тож на тож и выходит. не, кроган побольше кредитов дает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vаl 7 603 12 января, 2013 не, кроган побольше кредитов дает.От крогана можно 500 кредитов максимум получить кажется. Если сдать Опольда, то получаешь пропуск + двести или двести пятьдесят кредитов + сам апгрейд для оружия можно у себя оставить, а значит и продать при желании. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhek 918 15 января, 2013 Опольд 250-500, а Иноморда 500-750 кредиток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem Duskin 80 23 января, 2013 Проблемы с первой частью. Стояла и шла, все было хорошо удалил, хотел переустановить, но когда запускаю setup или autorun установка не начинается, ничего не происходит. Не устанавливается ни золотое ни 1с издания. (Антивирус отключал) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 23 января, 2013 Проблемы с первой частью. Стояла и шла, все было хорошо удалил, хотел переустановить, но когда запускаю setup или autorun установка не начинается, ничего не происходит. Не устанавливается ни золотое ни 1с издания. (Антивирус отключал) Другие игры нормально устанавливаются? Процесс в диспетчере задач появляется? Попробуй для начала проверить и почистить комп от вирусов Cureit'ом - многие вредоносные программы блокируют установки приложений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem Duskin 80 24 января, 2013 Другие игры нормально устанавливаются? Процесс в диспетчере задач появляется? Попробуй для начала проверить и почистить комп от вирусов Cureit'ом - многие вредоносные программы блокируют установки приложений. Остальные нормально, в диспетчере задач ничего нет. И вирусов нет, проверил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
любитель 560 29 января, 2013 смешно сказать, с пиратской копией у меня проблем не было. но когда узнал про мэ2 и про систему переноса сохранений, купил золотое издание 1с и началось.... если есть решение просьба подсказать, игра вылетает через каждые 30-40 минут, при загрузках новых локаций или попытках пользоваться такси, при этом на некоторых локациях игра отключается постоянно(вермайр как пример запомнился особо). происходит либо зависание при загрузках, либо отключается полностью. заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
delamer 2 049 30 января, 2013 смешно сказать, с пиратской копией у меня проблем не было. но когда узнал про мэ2 и про систему переноса сохранений, купил золотое издание 1с и началось.... если есть решение просьба подсказать, игра вылетает через каждые 30-40 минут, при загрузках новых локаций или попытках пользоваться такси, при этом на некоторых локациях игра отключается постоянно(вермайр как пример запомнился особо). происходит либо зависание при загрузках, либо отключается полностью. заранее спасибо. Попробуй запускать игру в режиме совместимости с XP Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
любитель 560 30 января, 2013 Попробуй запускать игру в режиме совместимости с XPесли можно подробнее, не совсем понял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Julia Shepard 1 203 5 февраля, 2013 Недавно словила довольно читерский баг. Возможно, кто-то уже сталкивался с чем-то подобным. В общем, дело было на Элетании. Случайно обнаружила, что если беспрерывно щелкать по последнему пыжаку, очки парагона вырастают ну просто в геометрической прогрессии. Скриншоты прилагаются. х) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
любитель 560 5 февраля, 2013 как запускать игру в режиме совместимости с ХР? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElbowedKestrel4 0 5 февраля, 2013 (изменено) как запускать игру в режиме совместимости с ХР? правой кнопкой мыши по ярлыку, в свойствах есть закладка " совместимость"Вариант решения проблемы с черным текстурами на Новерии и Иллиуме Всем доброго времени суток! Столкнулся с данной проблемой и вышел собственно на этот форум. Не найдя решения, продолжил играть дальше. Затем, случайно выбил для Тали новый костюм, надел и - о, чудо, текстуры вернулись к Кварианке! Переодел так всех персонажей, с ними все в порядке, насчет мобов и контейнеров - пока незнаю. но лучше, чем ничего. UPDATE: Это также решило проблему с текстурами врагов и контейнеров Изменено 5 февраля, 2013 пользователем ElbowedKestrel4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G.S. Max 18 7 февраля, 2013 Можно как-нибудь сбросить русскую озвучку и оставить оригинальную англоязычную? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 148 7 февраля, 2013 Можно как-нибудь сбросить русскую озвучку и оставить оригинальную англоязычную? если Золотое издание, то никак, на сколько я знаю. А версии из Ориджина и Стима с оригинальной озвучкой идут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 10 февраля, 2013 если Золотое издание, то никак, на сколько я знаю. А версии из Ориджина и Стима с оригинальной озвучкой идут. Еще как можно! Вот инструкция: 1. Идем сюда ...\Mass Effect\BioGame\CookedPC\Packages\Localised\ и создаем тут папку RU. 2. Потом идем сюда ...\Mass Effect\BioGame\CookedPC\Packages\Localised\RA и копируем папку Dialog в ранее созданную папку RU (...\Mass Effect\BioGame\CookedPC\Packages\Localised\RU). 3. Теперь здесь ...\Mass Effect\BioGame\Config открываем файл DefaultEngine.ini, ищем вначале строку Language=RA и меняем ее на Language=RU 4. Заходим в игру, заново выставляем настройки графики, перезагружаемся и... вуаля! Озвучка английская, текст русский! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты