Xzander 7 244 5 мая, 2011 Несмотря на то, что разработчики обещали не делать кардинальных изменений геймплея в Mass Effect 3, завершающая часть трилогии, похоже, продолжит свое движение в сторону шутера. Об этом заявил босс Electronic Arts Джон Ричителло, выступая перед акционерами компании. Он сказал, что команда разработчиков в Эдмонтоне провела большую работу по изменению геймплея, чтобы еще больше приблизить игру к схеме «шутер-встречает-RPG». Ричителло пообещал, что мы увидим некоторые из этих особенностей на E3.«Мы очень верим в данный IP и целенаправленно изменяем его для соответствия более широким рыночным возможностям», – сказал Ричителло.Совершенствование шутерных механик в свое время определенно пошло на пользу Mass Effect 2, но сокращение некоторых RPG-составляющих, например, ликвидация экрана снаряжения, было воспринято фанатами неоднозначно. Можно лишь надеяться, что стремление издателя к захвату новых рынков и привлечению потенциального потребителя не скажется негативно на качестве самого продукта – Mass Effect 3. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Half 16 5 мая, 2011 (изменено) я конечно понимаю, что в жизни всегда так, но может не стоит заранее панику разводить, мне кажется большая часть даже новость до конца не дочитали Ну малоли вдруг наш плач дойдёт до разрабов и они хоть мизер но изменят, год ещё как никак. Изменено 5 мая, 2011 пользователем Half Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergiySW 6 849 5 мая, 2011 (изменено) Ну малоли вдруг наш плач дойдёт до разрабов и они хоть мизер но изменят, год ещё как никак. Тогда писать нужно на социалке, её разрабы регулярно смотрят) Изменено 5 мая, 2011 пользователем SergiySW Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 5 мая, 2011 Ну малоли вдруг наш плач дойдёт до разрабов и они хоть мизер но изменят, год ещё как никак. Быстрее из моего туалета вылезет Ктулху. А я его уже дольше зову между прочим. Фанаты такие фанаты. Сначала плачут о изменениях, а потом требуют развития серии. Слабый разработчик будет слушать вас. Сильный себя. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramsheart 40 5 мая, 2011 А если X=2, то игра вылетает И первое else - не лишнее, случаем? Смысл понятен, конечно)) И врагу такой игры не пожелаешь) Сессию сдам , попробую мини-игрушку написать "Как Шепард спасал вселенную" Недумаю что длинной будет , хоть вас развлеку )) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Half 16 5 мая, 2011 (изменено) Тогда писать нужно на социалке, её разрабы регулярно смотрят) Ну ябы с радостью но не знаие английского не позволяет. Вобщем инфы и прям мало, просто печальный опыт МЕ2 и ДА2 и их "упрощениями" так и кричит что пора паниковать. Быстрее из моего туалета вылезет Ктулху. А я его уже дольше зову между прочим. Фанаты такие фанаты. Сначала плачут о изменениях, а потом требуют развития серии. Слабый разработчик будет слушать вас. Сильный себя. ихмо слабый разработчик слушает издателя, сильный прислушивается к мению фанатов, и воплощяет лучшее из их идей, даже ворпреки массовости,. Изменено 5 мая, 2011 пользователем Half 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанталь 131 5 мая, 2011 Да вот напишу пожалуй...слишком эти тенденции настораживают. Будет, так сказать, еще одна соломинка в общий костер протеста... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 5 мая, 2011 Ну малоли вдруг наш плач дойдёт до разрабов и они хоть мизер но изменят, год ещё как никак. Угу, на основе крайне общего и неопределенного заявления (как и об новости с рпг) уже бить тревогу и предвещать окончательный слив это конечно здорово. сильный прислушивается к мению фанатов даже ворпреки массовости. Ага, только каждый второй фан считает, что знает, какой должна быть по-настоящему крутая игра. Даже странно, что такие профи, сами игры еще не делают. И да, будешь всем угождать, получишь среднее не пойми что. Стоит прислушиваться, но в меру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NolaCera 9 5 мая, 2011 (изменено) Ну ябы с радостью но не знаие английского не позволяет. Вобщем инфы и прям мало, просто печальный опыт МЕ2 и ДА2 и их "упрощениями" так и кричит что пора паниковать. Геймплей ME2 во многом лучше ME1: враги перестали дёргаться, как ошпаренные; выстрелы стали адекватнее; рутины поубавилось; и самое главное - ХАБОВ (населённых планет) стало больше! Если вспомнить ME1, то в голову приходят только два хаба - Цитадель и Новерия. На Феросе, Шепард в первую же минуту попадает под атаку гетов (и проводит в войне с ними большую часть миссии). А в ME2: Цитадель, Омега, Илиум, Тучанка (более-менее). Плюс, больше "жилых" планет, где есть хоть какие-то куски цивилизации. Изменено 5 мая, 2011 пользователем Charge Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doublehorne 706 5 мая, 2011 а зачем читать - такой превосходный повод очередной раз поныть и закидать еа какашками. бедная ЕА ее так все люто ненавидят, за баблом они гонятся, а зачем еще им гнаться, они издатель, они вкладывают деньги, чтобы получить отадчу от прудокта, иначе зачем вкладывать в него столько денег? Конечно они преследуют цели, с помощью которых, они могут заработать, поэтому и расширение аудитории но мне кажется, что заявление ричителло не совсем правильно поняли, как уже писали про систему "шутер встречает рпг" здесь речь идет не о встрече двух игровых элементов, в оригинале "shooter-meets-rpg", т.е. Шутер-встречи-рпг про это уже писали выше) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bardeal 282 5 мая, 2011 Покатушки на МАКО - большой мир, космическое приключение.Подача сюжета. Харизматичный главгад. Плюсов в обеих частях можно много найти. Но да, каждому своё) Субъективно и без них многим нормально было. Особой разницы нету, там и там свои плюсы. Тут согласен, Предвестник кое как старался, но этого было мало.) Ну общем согласен тоже. Вобщем инфы и прям мало, просто печальный опыт МЕ2 и ДА2 и их "упрощениями" так и кричит что пора паниковать. Ну надо же, с каких пор ME2 стал печальным опытом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Razefonn 6 5 мая, 2011 (изменено) Ох, чую я ЕА все испортит и правда будет еще одно разочарование к ДА2... Они как что-то начинают менять так всегда испортят дали быуже спокойно работать БиоВарам Изменено 5 мая, 2011 пользователем Razefonn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elusive 9 5 мая, 2011 Сначала плачут о изменениях, а потом требуют развития серии. Слабый разработчик будет слушать вас. Сильный себя. А почему развитие это обязательно упрощение и отупление? Да пусть будут изменения делающие игру более сложной и глубокой. Но да это 1)сложно для разработчика 2)серой массе не надо 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 5 мая, 2011 Вывод: 75% форума ничерта не смыслят в отношениях "Разработчик - Издатель". Времена ЕА-"империи зла" давно прошли. Очнитесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doublehorne 706 5 мая, 2011 вообщем я понял одну вещь, про первые две части я ничего не читал ничего не смотрел и поэтому получил от обеих такое удовольствие, ни словом сказать ни пером написать а когда читаешь посты "фанатов" истекающих слюной, которые спорят со всезнающими и граничущими с безумной паранойей ценителями олдскульных рпг, знаете как то плохо становится, противно до тошноты и настроение портится 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 5 мая, 2011 вообщем я понял одну вещь, про первые две части я ничего не читал ничего не смотрел и поэтому получил от обеих такое удовольствие, ни словом сказать ни пером написать а когда читаешь посты "фанатов" истекающих слюной, которые спорят со всезнающими и граничущими с безумной паранойей ценителями олдскульных рпг, знаете как то плохо становится, противно до тошноты и настроение портится ШТОА?? КОГДА ТЕБЯ КУПИЛИ EA ??????!!! Согласен. Разумно жить на периферии океана общественного мнения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айзек Крарк 121 5 мая, 2011 Ну где Ричителло сказал, что будут упрощать РПГ? Он же только говорил, что разработчики улучшают шутерную часть) За 2мя зайцами погонишься,ни одного не поймаешь.слыхал такую пословицу?=)И норм рпг составляющих и супер шутера не получится ни как я думаю...Вот и получится на выходе непонятное безобразие :-$ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Half 16 5 мая, 2011 вообщем я понял одну вещь, про первые две части я ничего не читал ничего не смотрел и поэтому получил от обеих такое удовольствие, ни словом сказать ни пером написать а когда читаешь посты "фанатов" истекающих слюной, которые спорят со всезнающими и граничущими с безумной паранойей ценителями олдскульных рпг, знаете как то плохо становится, противно до тошноты и настроение портится Обе игры и впрям были хорошими, но просто после второй части остался неприятный осадок,Кода 1 цитадель из МЕ заменял 3 планеты из МЕ2, плюс сюжет в первой был намного интереснее, чем, собери команду каждому поразику помаги и лети бить плохих парней.Ну и ещё пачка мелочей которые не дали МЕ2 стать шедевром.Я боюсь что в МЕ3 таких мелочей станет больше. Вобщем ждём Е3 там поймём стоить плакать или смеяться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergiySW 6 849 5 мая, 2011 За 2мя зайцами погонишься,ни одного не поймаешь.слыхал такую пословицу?=)И норм рпг составляющих и супер шутера не получится ни как я думаю...Вот и получится на выходе непонятное безобразие :-$ Через год увидим) Времени у разработчиков навалом, EA подключает понемногу и другие свои студии - все шансы есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doublehorne 706 5 мая, 2011 никто меня не покупал) я всю жизнь с такой позицией живу меньше знаешь крепче спишь не даром говорят) чем меншье ты надежд питаешь, тем меньшее разочарования тебя постигнет, это касается и кино и игр много всего читаешь, и думаешь, ах ну раз так написано значит так и должно быть в итоге, учитывая что во всех статьях и журналах присутствует капелька субъективности автора, котоая как раз все портит, автор может по своему трактовать те или иные моменты, в игромании так вообще золотые горы каждый раз обещают, так что этому журналу я вообще не доверяю нада ко всем новостям относится с долей скептицизма, как к хорошим так и к плохим, а не слепо верить во все что написано Обе игры и впрям были хорошими, но просто после второй части остался неприятный осадок,Кода 1 цитадель из МЕ заменял 3 планеты из МЕ2, плюс сюжет в первой был намного интереснее, чем, собери команду каждому поразику помаги и лети бить плохих парней.Ну и ещё пачка мелочей которые не дали МЕ2 стать шедевром.Я боюсь что в МЕ3 таких мелочей станет больше. Вобщем ждём Е3 там поймём стоить плакать или смеяться ну в плане сюжета все логично первая разгадываем загадку про плохих парней вторая готовимся и собираем команду третья тотальное мочилово и слезы во время титров) незнею втоая оставила только хорошие впечатления, с первой даже и сравнивать не пытался, потому как... Ну незнаю, даже думать о сравнении не хотелось и так крута и та крута, это пожалуй единственная игра части которой я между собой не сравниваю) и свершений инновационных не жду просто жду МЭ3 и нисколечко об этом я не пожалею, я уверен на тыщу процентов За 2мя зайцами погонишься,ни одного не поймаешь.слыхал такую пословицу?=)И норм рпг составляющих и супер шутера не получится ни как я думаю...Вот и получится на выходе непонятное безобразие :-$ однако это и не говорит о том, что два эти элемента прямопропорциональны друг другу, найти баланс между ними это другое дело во второй к слову все изменения меня устроили, но против обновления и улучшения я не против 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 5 мая, 2011 Инвентарь выпилили, прокачку упростили по самое "не могу", оружие и броню туда же. Что ещё? Окончательно выпилят разговорные квесты? Сделают нескончаемую череду военных операций без диалогов? Куда? Дальше, по-моему, только труЪ шутер. шутер-встречает-RPG и красиво отстреливает ей голову, по всей видимости. Из дробовикаНе подумайте ничего, я нежно люблю МЕ2, местами даже больше чем МЕ1, просто мне правда сложно представить куда ещё развивать шутер да ещё чтоб без ущерба для рпг. Разве что и правда добавить пару "боевых" приёмов типа запрыгиваний в ямы. Кстати, где-то ведь была речь об улучшении рпг-элементов, или меня глючит? Надеюсь они на не слишком большой кусок роток разинули. А то жалко будет... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айзек Крарк 121 5 мая, 2011 (изменено) однако это и не говорит о том, что два эти элемента прямопропорциональны друг другу,найти баланс между ними это другое дело Я и не говорил что они взаимоисключаються.Но как бы намекая,что делается ещё больший упор на шутер по сравнению со второй частью,в голову приходит мысль что всё таки в ущерб рпг элементам... Изменено 5 мая, 2011 пользователем Айзек Крарк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанталь 131 5 мая, 2011 (изменено) завершающая часть трилогии, похоже, продолжит свое движение в сторону шутера и упрощение традиционных RPG-механик. Об этом заявил босс <strong>Electronic Arts Джон Ричителло</strong> Насчет упрощения, где сказал - здесь же и сказал. Столько людей, столько и мнений, но для меня МЕ это все-таки СНАЧАЛА рпг, а потом уже шутер. Конечно прибыль прибылью, игру надо продавать и блаблабла, ок, ребята, хорошо...я ничего не хочу доказывать. Просто абыдно, да? - если одна из моих любимых игр в угоду рынку изменится в худшую (imo) сторону. Надеюсь, что нет. А то драма будет похуже конца света Изменено 5 мая, 2011 пользователем Шанталь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 5 мая, 2011 Ахаха и опять упоротые фанаты будут утверждать, что МЕ3 - рпг. только без элементов рпг. оно и правильно, если уж делать что-то, то делать полностью, безо всяких экивоков в сторону других жанров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 5 мая, 2011 Не, ну кому что эрпогэ. Для меня это в первую очередь возможность отыграть роль, и сделать выбор, хоть чисто для ролеплея, а потом уже всё остальное. Цыфирьки и мешок лута далеко не на первых местах в моём хит параде элементов рпг. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wladislaus 279 5 мая, 2011 Кстати, где-то ведь была речь об улучшении рпг-элементов, или меня глючит? Надеюсь они на не слишком большой кусок роток разинули. А то жалко будет... Насчет RPG и всего остального написано здесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты