Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
AlexLev

Вопросы по прохождению

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Прохождение Mass Effect

mass_effect_walkthrough.jpg

Mass effect – Проблемы с софтом

Mass Effect – Железо

Местонахождения всех хранителей

Mass_effect_citadel_keeper_map.png

Герой vs Отступник

Герой

25% - на 10% быстрее перезаряжается умение "Первая помощь";

50% - здоровье увеличивается на 10%;

75% - на 5% быстрее перезарядка всех умений.

После заполнения шкалы Героя на 75% Вам будет доступен уникальный квест в Гамме Аида (Система Какус, планета Чохе).

Отступник

25% - на 10% быстрее остывает оружие и перезаряжаются умения;

50% - регенерация 1 хит пойнта в секунду;

75% - на 5% возрастает урон/продолжительность от всех оружий и умений.

После заполнения шкалы Отступника на 75% Вам будет доступен уникальный квест в Гамме Аида (Система Плутос, планета Нонуэль)

Датировка событий в Mass Effect 1-2 (Автор: Spark)

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

А какое классовое умение?

Поделиться сообщением

Называние тако еже как класс персонажа (солдат, адепт и тд)

me.jpg

post-13621-1243585647_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Никакое. Просто твой старый навык апгрейдится, и ты получаешь дополнительные бонусы при его прокачке. Например, какие-нибудь умения дольше действуют или быстрее "остывают". То есть навык "солдат" в меню прокачки будет потом называться "спецназовец", или как то так (поправьте меня, я не помню точные названия специализаций)

Поделиться сообщением

Кто помнит задание " Политика Азари " ? Что ей нужно ответить что бы её систру не убили? ( Уж больно она мне понравилась :angel: )

Поделиться сообщением

Кто-то знает точно, что в любовной ветке происходит, если Лиару забрать перед самым Вермайром?

Во второе прохождение такая ситуация была, играл женским персом, имх без разницы когда заберешь ее, в любом случае можно раскрутить на роман, главное чтобы кол-во раз, когда берешь с собой Лиару было больше чем Кайдена, прикол был в том что Лиару я брал с собой всего 2 или 3 раза за игру) а Кайдена вообще не брал - только вначале игры с ним побегал, после того как появились Рекс и Тали бегал тока с ними, и ветка романа с Лиарой нормально завершилась. Сейчас опять играю женским персом, Лиару брал 1 раз, а Кайдена после начала игры 2 или 3 раза на встречи с биотиками, сейчас идет роман с Кайденом. Так что легко можно раскручивать романтическую линию с тем персом который нужен, просто брать с собой его чаще в дорогу)

Поделиться сообщением

Ты чё-то путаешь. Роман раскручивается ,если болтать с ними на Нормандии и провести серию диалогов приводящих к вопросу "нравится-ненравится". Я почему спросил то. Потому что развить диалоги можно, пройдя серию сюжетных квестов. А если Лиару взять под конец, возможно её вообще нельзя раскрутить на секас...

Поделиться сообщением

Ты чё-то путаешь. Роман раскручивается ,если болтать с ними на Нормандии и провести серию диалогов приводящих к вопросу "нравится-ненравится". Я почему спросил то. Потому что развить диалоги можно, пройдя серию сюжетных квестов. А если Лиару взять под конец, возможно её вообще нельзя раскрутить на секас...

Понятно, что роман ракручивается из диалогов послеквестовых, но выбор партнера осуществляется игрой по кол-ву пройденного времени с каждым. Если даже возьмешь Лиару после Вермайра, то все получится, она "запоминает" уже пройденные квесты, в нынешнем прохождении случае я взял ее уже после Вермайра, и все равно диалоги одни и те же, она начала говорить про свою расу, бла бла бла, про свои чувства, и т.д, на что получила отказ.

Поделиться сообщением

Выбор партнера зависит от решений героя и ни от чего больше. С ней можно вобще не ходить и получить при этом любовную линию.

Поделиться сообщением

Люди у меня такой вопрос, он не для того что бы пройти миссию, а для того что бы найти квест. Вообщем вопрос в следующем: всё знают что в зависимости от того какой тип персонажа выбрал в начале то такой круг знакомых у ГГ и будет в квестах и некоторые квесты на оборот будут даваться в зависимости от типа судьбы персонажа.

Например:

вот квесты которые как говориться либо - либо.

Если ГГ с Земли то даётся квест о освобождении бандита из тюрьмы даваемый давним знакомым с которым ты состоял в одной банде.

Если ГГ с колонии то будет квест о спятившей девке землячке которую захватили при нападении на родную колонию ГГ.

Если ГГ родился в космосе то будет квест со знакомым матери ГГ.

а вот квесты в которых ГГ знаком с участниками этих квестов, а они с ним.

Если ГГ участвовал в бойне на Акузе то он будет знаком с Капралом Тумносом с которым встречается при выполнении квеста про убийства ученых которые организовали ту атаку молотильщиков по нападении на Акузу.

Если ГГ участвовал в битве на планете-спутнике Торфан, то будет знаком с Майором Кайлом с которым встречается при выполнении квеста об организации общины биотиков

А вот если ГГ у частвовал в Скилиансом Блице то я вот с кем в данном случае знаком Шепард и по какому квесту я не встречал или просто мимо глаз пропустил, дык может вы мне подскажите?

Поделиться сообщением

Эланос Халиат! Главарь работорговцев напавший на Элизиум. Он подстраивает ловушку Шепарду на Амазонии, ловушку в пещере с ядерной бомбой, которую надо разминировать в трёх местах за 10 секнд... :)

Поделиться сообщением

Если ГГ родился в космосе то будет квест со знакомым матери ГГ.

Нифига, просто денег попросит и отлезет))

Поделиться сообщением

Выбор партнера зависит от решений героя и ни от чего больше. С ней можно вобще не ходить и получить при этом любовную линию.

Хз хз, я хотел с кайденом раскрутить ветку на 2м прохождении, но не брал его с собой, с лиарой вообще не болтал, на все личные распросы он отвечал, что есть дела поважнее, при том что все сюжетные квесты (Ферос, Новерия, Археол.площадка)я уже выполнил, почему не получилось то?

Поделиться сообщением

Нифига, просто денег попросит и отлезет))

Это и есть квест. После этого идешь на корабль, звонишь матери, выясняешь подробности, ну и дальше...

Поделиться сообщением

Это и есть квест. После этого идешь на корабль, звонишь матери, выясняешь подробности, ну и дальше...

А вот этого я ещё не делал)) А как позвонить??

Поделиться сообщением

Хз хз, я хотел с кайденом раскрутить ветку на 2м прохождении, но не брал его с собой, с лиарой вообще не болтал, на все личные распросы он отвечал, что есть дела поважнее, при том что все сюжетные квесты (Ферос, Новерия, Археол.площадка)я уже выполнил, почему не получилось то?

А в самом начале игры как с ним общался? Например после того, как маяк на Иден Прайм взорвался?

Поделиться сообщением

А в самом начале игры как с ним общался? Например после того, как маяк на Иден Прайм взорвался?

Не помню) Играл в основном отступником, героиня вполне могла нахамить)

Поделиться сообщением

А вот этого я ещё не делал)) А как позвонить??

Заходишь на Нормандию и просто идешь в "радио-рубку", туда где у них собрания проходят. Шепард скажет Джокеру, чтоб тот отыскал его мать, ну а дальше будет собсно диалог со стеной) - типа разговор по телефону.

Поделиться сообщением

Заходишь на Нормандию и просто идешь в "радио-рубку", туда где у них собрания проходят. Шепард скажет Джокеру, чтоб тот отыскал его мать, ну а дальше будет собсно диалог со стеной) - типа разговор по телефону.

Уумм, надо неприменно попробовать! Спасибо за инфу))

Поделиться сообщением

Не помню) Играл в основном отступником, героиня вполне могла нахамить)

Если Кайдена сразу обвинить в том, что маяк взорвался из-за него, то о романе, скорее всего, можно забыть. И в дальнейшим хамит нельзя))

Поделиться сообщением

Если Кайдена сразу обвинить в том, что маяк взорвался из-за него, то о романе, скорее всего, можно забыть. И в дальнейшим хамит нельзя))

Ок, понятно)

Поделиться сообщением

(изменено)

MissMary ты ошибаешься на счёт Кайдена! Нахамить вначале ему можно, я только вчера играл за Шепард-сволочь. Единственное, ему нельзя хамить, когда он определяется с отношением к нему Шапард. Когда он спрашивает Шепард про её заинтересованность, вот тогда нельзя хамить... :)

Изменено пользователем Nexus

Поделиться сообщением

MissMary ты ошибаешься на счёт Кайдена! Нахамить вначале ему можно, я только вчера играл за Шепард-сволочь. Единственное, ему нельзя хамить, когда он определяется с отношением к нему Шапард. Когда он спрашивает Шепард про её заинтересованность, вот тогда нельзя хамить... :)

Возможно. Я вообще ни одному из команды не хамила, поэтому утверждать не буду.

Но, в дальнейших диалогах хамить точно нельзя, ради интереса пробовала - Кайден сразу обижается и конец роману)

Поделиться сообщением

(изменено)

Я наконец допёр, что за 4 основные концовки имели ввиду создатели игры. Я их увидел, все четыре. Было забавно. Всё время, чё-нить новое узнаю. :)

Выбор Ундины или Андерсона не является частью этих 4-х концовок, это второстепенный выбор.

Четыре основные концовки:

Выбор зависит от двух факторов, которые форимруют 4 комбинации.

Фактор 1. Какая характеристика больше: Отступник, или Герой.

Фактор 2. Как вы поступили с Советом Цитадели.

Комбинации:

1. Вы - Герой. Вы спасли Совет Цитадели.

Результат: Совет Цитадели чествует Шепарда как Героя. Люди становятся почётными членами Совета.

2. Вы - Отступник.Вы спасли Совет Цитадели.

Результат: Совет Цитадели напуган событиями и вашей яростью. Они унижено просят вас стать их членом. Флот Цитадели разбит, и люди имеют сильный перевес в Совете.

3. Вы - Герой. Вы бросили Совет Цитадели на погибель, но спасли миллионы простых людей.

Результат: Народ Цитадели чествует вас как спасителей. Для Цитадели, Люди - отважные, бесстрашные герои.

4. Вы - Отступник. Вы бросили Совет Цитадели на погибель. 

Результат: Народ Цитадели напуган. Флот Цитадели разбит. В руках Людей полное военное доминирование. Здесь у вас есть второстепенный выбор:

А) Воссоздать Совет из представителей всех прежних рас.

Б) Создать Совет, состоящий полностью из Людей, и доминировать в принятии всех решений на пространстве Цитадели. Фактически идёт создание подобия Империи во главе с Людьми.

Изменено пользователем Nexus

Поделиться сообщением

Ха я всёгда 4-Б, у меня только при первом прохождении был 1-й вариант. Да и кста ещё меняеться конечная заставка на фоне разных планет.

Поделиться сообщением

Ну, заставка меняется в зависимости от выбранной стороны - Героя или отступника

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...