Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
AlexLev

Вопросы по прохождению

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Прохождение Mass Effect

mass_effect_walkthrough.jpg

Mass effect – Проблемы с софтом

Mass Effect – Железо

Местонахождения всех хранителей

Показать контент

Герой vs Отступник

Показать контент

Датировка событий в Mass Effect 1-2 (Автор: Spark)

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

Квест с хранителями сдается автоматически. Просто приходит большая сумма денег, квест закрывается, а в МЕ2 мы получаем письмо с результатами исследований.

Поделиться сообщением

(изменено)

Wladislaus

А да нашла,все здала)

А фанат по квесту сколько раз подойти должен?Автограф,фотография и что еще? квест все еще висит,все разобралась,мне эта сцена напомнила мультик суперсемейка)

Изменено пользователем Spectra

Поделиться сообщением

А это глюк? квест каперы.

Меня послали найти брата нанимателя,но на планету Завин корабль не сажается...

Поделиться сообщением

В 21.08.2011 в 13:23, Spectra сказал:
А это глюк? квест каперы.

Меня послали найти брата нанимателя,но на планету Завин корабль не сажается...

Сам сегодня на это накололся :)

Чуть левее планеты высвечивается корабль, если мышкой поводить. Его исследуешь - дается доступ к планете.

Поделиться сообщением

(изменено)

Serg11

Нашла-спасибо)

На Новерии я выполнила квест на вход в стоянку не тем что помогла Паразини а тем что отдала контрабанду,правда устройство я всеравно забрала,но квест поговорить с Киином всеравно висит,но он кроме как о матриархе не говорит тоесть я не помогу потом Паразини и ее не будет в МЕ2?

Когда едешь к Эгзо-гени там говорят про какой-то пакет,я спустилась отбмла атаку гетов но на трупах не было пакетов,это нормально?

Изменено пользователем Spectra

Поделиться сообщением

В 21.08.2011 в 11:29, Spectra сказал:

А когда завершено сканирование хранителей квест надо кому сдавать?

Квест хранителей сдавать не надо, он автоматически засчитывается. Даже если бы ты отсканила всех хранителей, а потом взяла бы квест Джалида, диалоги с саларианцем не поменялись бы.

В 21.08.2011 в 12:23, Spectra сказал:

А фанат по квесту сколько раз подойти должен?Автограф,фотография и что еще? квест все еще висит,все разобралась,мне эта сцена напомнила мультик суперсемейка)

автограф, фотография, спектр (3 раза)

В 21.08.2011 в 13:30, Spectra сказал:

Когда едешь к Эгзо-гени там говорят про какой-то пакет,я спустилась отбмла атаку гетов но на трупах не было пакетов,это нормально?

Это не квест, просто игровой момент, пакет искать не нужно.

В 21.08.2011 в 13:30, Spectra сказал:

На Новерии я выполнила квест на вход в стоянку не тем что помогла Паразини а тем что отдала контрабанду,правда устройство я всеравно забрала,но квест поговорить с Киином всеравно висит,но он кроме как о матриархе не говорит тоесть я не помогу потом Паразини и ее не будет в МЕ2?

Парасини будет в МЕ2 во всех случаях, только если не

Показать контент

Поделиться сообщением

WalkingDisasters

А тогда хорошо,спасибо.

Поделиться сообщением

В 11.09.2011 в 13:02, YellowFlash сказал:
тот же самый вопрос
Какой? Их тут много было...

Поделиться сообщением

Привет всем. Кто-нибудь скажет мне, что это за чудо?)

e51af1140865t.jpg

Поделиться сообщением

Вот у меня есть мега сейв на 100% парагонский, сделаны все побочки в парагонском варианте, также всё что только можно взять, взято, с кем только можно поговорить, поговорила, также получали 60 уровень и игра пройдена полностью на все достижения и на инсейне. Такой сейв кому-нибудь нужен, или уже есть?

Поделиться сообщением

Xusu, абсолютно все решения - даже в побочных квестах, - парагонские? А какая предыстория персонажа?

Поделиться сообщением

есть такой же сейв:

Солдат, Скиталец (Космонавт), Герой Войны, роман с Лиарой, в живых Кайден

Также у этого перса есть сейв на Вермайре перед выбором того, кто погибнет

P.S. Станция Вершина, тоже полностью пройдена

Поделиться сообщением

Я впервые играю в Mass Effect. Накопилось несколько вопросов:

1. При запуске и разворачивании, игра сильно тормозит секунд двадцать — 3-5 FPS против обычных 40-60. Сложно играть не сворачивая игру. Почта, сообщения, подсказки к прохождению, да мало ли что. Но каждый раз пялиться на тормоза и ждать пока игру отпустит — раздражает. Это повсеместная особенность? Есть ли возможность решить эту проблему?
  2. У оружия есть три характеристики, с ними не совсем разобрался. Поправьте, если что не так:
    • Урон. Как я понял, это урон в секунду. Больше — лучше.
    • Огонь до перегрева. Я думаю, это время беспрерывной очереди до перегрева оружия. Например, нажал на курок автомата, через сорок секунд перегрев. Мне кажется, не самая важная величина — считанные секунды разницы между одноуровневым оружием.
    • Точность. Вот здесь мне совсем непонятно. У всех снайперских винтовок — единица. Видел и пять. У дробовиков 40-60. Значит ли это, что чем меньше, тем лучше. Я вообще не понимаю действие этой характеристики. Соответственно, не пойму приоритет между уроном и точностью. Что предпочесть и почему?

[*] Есть задания на сбор предметов: диски Предтеч, минералы/газы, знаки какие-то инопланетные… Это всё нужно искать по всей галактике? Т.е. если на какой-то планетке я пропустил залежи, то нужно обшаривать все заново? Это всё генерируется случайным образом или заранее привязано к местности?

[*] Традиционная RPG выглядит так: путь героя разбит на несколько сюжетных частей/городов и т.п. В них "необязательные" задания, на которых качаются. Выполнили в одном месте, идём дальше, по сюжету. В Mass Effect же меня сразу выпустили в космос. Лети куда хочешь. В связи с этим не могу понять — либо враги качаются вместе с героем, либо в одних неизвестных заранее местах будет очень сложно, потому что не по уровню, зато другие зачищаются походя. Так же я слышал, что якобы одним персонажем можно заново пройти игру. Да это же Терминатор, не меньше.

[*] Про лицензии. Предположим, на планете Венера есть торговец. У него продаётся всякое разное, в том числе и лицензия фирмы, скажем МКС. Если я куплю её, это значит что всё то чем торговал этот торговец будет доступно у интенданта?

И да, если это всё уже обсуждалось и мне нужно было пользоваться поиском — форум просто набит спойлерами. Не хотелось бы схватить случайно. В FAQ'ах посмотрел, но ничего такого не нашёл.

Поделиться сообщением

(изменено)
  Показать контент

Мне кажется, что эта проблема есть у всех. У меня 4гб оперативной памяти и неплохая видеокарта, но всё равно каждый раз игра подвисает, когда заходишь назад.

Совершенно верно. К примеру, снайперская винтовка делает один выстрел раз в 1.67 секунды. Можно подсчитать урон за выстрел.

В 23.09.2011 в 21:22, Vejal сказал:

Огонь до перегрева. Я думаю, это время беспрерывной очереди до перегрева оружия. Например, нажал на курок автомата, через сорок секунд перегрев. Мне кажется, не самая важная величина — считанные секунды разницы между одноуровневым оружием.

Для штурмовых винтовок и дробовиков можно сделать так, чтоб оружие вообще не перегревалось во время стрельбы, при этом не снижая значительно другие показатели.

Точность. Вот здесь мне совсем непонятно. У всех снайперских винтовок — единица. Видел и пять. У дробовиков 40-60. Значит ли это, что чем меньше, тем лучше. Я вообще не понимаю действие этой характеристики. Соответственно, не пойму приоритет между уроном и точностью. Что предпочесть и почему?

Откуда ты взял цифру "1" как показатель точности снайперских винтовок? Здесь все параметры. Тут тоже самое, что и с показателями урона - чем большем, тем лучше. Кстати, когда ты сидишь за укрытием и целишься, то показатели точности почти не влияют на стрельбу.

Есть задания на сбор предметов: диски Предтеч, минералы/газы, знаки какие-то инопланетные… Это всё нужно искать по всей галактике? Т.е. если на какой-то планетке я пропустил залежи, то нужно обшаривать все заново? Это всё генерируется случайным образом или заранее привязано к местности?

Нет, все места, где можно найти нужные предметы, привязаны к конкретным локациям. Если ты где-то что-то пропустил на какой-то миссии, то ещё возможно восполнить пробел, просто сканируя планеты.

Традиционная RPG выглядит так: путь героя разбит на несколько сюжетных частей/городов и т.п. В них "необязательные" задания, на которых качаются. Выполнили в одном месте, идём дальше, по сюжету. В Mass Effect же меня сразу выпустили в космос. Лети куда хочешь. В связи с этим не могу понять — либо враги качаются вместе с героем, либо в одних неизвестных заранее местах будет очень сложно, потому что не по уровню, зато другие зачищаются походя. Так же я слышал, что якобы одним персонажем можно заново пройти игру. Да это же Терминатор, не меньше.

Как мне известно, уровень врагов растёт вместе с уровнем героя. Однако игра не учитывает улучшение экипировки. Так что тебе будет легче с уровнем не из-за него самого, а из-за твоего навороченного оружия и брони.

Существующим персонажем можно пройти игру повторно. Единственное, что могу посоветовать в данном случае - чтобы было интересно, - так это увеличить уровень сложности.

Про лицензии. Предположим, на планете Венера есть торговец. У него продаётся всякое разное, в том числе и лицензия фирмы, скажем МКС. Если я куплю её, это значит что всё то чем торговал этот торговец будет доступно у интенданта?

Вот насчёт этого вопроса я не уверен. Вроде бы всё, что он продавал, появится у интеданта. А может просто несколько предметов.

Надеюсь, что я смог помочь, и немного прояснить ситуацию.

Изменено пользователем BliTTzZ

Поделиться сообщением

Газы, диски и т.д. расположены в строго определенных местах. Встречаются на планетах, по которым мы катаемся на вездеходе; на планетах, которые можно исследовать прямо с галактической карты, а также на потайных астероидах. Если у звезды есть астероидный пояс - проведи вдоль него мышкой, может высветиться астероид.

Точность влияет на размер кольца-прицела, а у снайперок на то, насколько сильно прицел шатает из стороны в сторону, когда целишься.

Лицензии дают интенданту оружие определенной фирмы (той, от которой лицензия). На каждом оружии написано название фирмы-производителя. Проку от них почти нет, потому что на высоких уровнях персонажа у интенданта на Нормандии и у интенданта из СБЦ (на Цитадели) появляется спектровский набор оружия, являющийся самым крутым в игре.

Поделиться сообщением

В 25.09.2011 в 10:20, Serg11 сказал:

На высоких уровнях персонажа у интенданта на Нормандии и у интенданта из СБЦ (на Цитадели) появляется спектровский набор оружия, являющийся самым крутым в игре.

Не на высоких уровнях, а после накопления миллиона. В зависимости от уровня игрока стандартно VII, после 54 - X.

Поделиться сообщением

В 25.09.2011 в 12:59, NajMiV сказал:

Не на высоких уровнях, а после накопления миллиона. В зависимости от уровня игрока стандартно VII, после 54 - X.

А, ну да, забыл.

Поделиться сообщением

Народ подскажите на каком уровне у персонажа можно прокачать по максимуму Обаяние. У моей Шеп уже 26 лвл, шкала героя заполнена практически на десять квадратиков, отступника 0, но до 100 процентного обаяния у меня осталось 2 клетки, и они еще не открыты почему то. На открытие влияет шкала героя или лвл? Подскажите плиз, а то в след миссиях может понадобиться 100 процентное убеждение.

Поделиться сообщением

В 03.10.2011 в 14:40, Рита сказал:

Народ подскажите на каком уровне у персонажа можно прокачать по максимуму Обаяние. У моей Шеп уже 26 лвл, шкала героя заполнена практически на десять квадратиков, отступника 0, но до 100 процентного обаяния у меня осталось 2 клетки, и они еще не открыты почему то. На открытие влияет шкала героя или лвл? Подскажите плиз, а то в след миссиях может понадобиться 100 процентное убеждение.

Чем больше будете делать добрых дел и чем больше будете отвечать на ответы Героя (синим цветом), то Обояние будет увеличиваться. :)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.10.2011 в 14:40, Рита сказал:

обояние как правило качается на фул уже к концу Цитадельных уровней ( когда становишься спектром)

и это далеко 26 лвл, а меньше...

Дело в том, что противники в начале слабы и без прокачки боевых умений можно обойтись спокойно вплоть до конца Цитадели. И все что есть вбухивать в обояние. К моменту получения звания СПЕКТРа у вас будет фул доступное обояние + достаточное количество очков, чтобы прокачать до конца после получения звания ( звание СПЕКТРа продлевает возможный апгрейд обояния/устрашения до максимума - в зависимости от того как мы себя ведем: по ренегадски или по парагонски.

Да что там - там не только на фул обояние к концу Цитадели будет хватать - но и на боевые навыкик

Изменено пользователем Lorethal

Поделиться сообщением

Доступное обаяние будет полным, да, но доступна будет далеко не вся шкала.

Если действовать по-геройски, то обаяние докачивается до максимума спокойно. У меня проблем с недостатком убеждения никогда не было.

Поделиться сообщением

В первом Mass Effect'е, если немного побегать с доктором Мишель, можно узнать про некоего Армистана Бейнса, замороженное тело которого нашли люди Адмирала Кахоку. Сам Кахоку не знает, кто он такой, Андерсон сказал только, что он выполнял супер-пупер секретное задание для Альянса. Интересно узнать ваше мнение, кто это такой.

Поделиться сообщением

Ошметки не до конца обрезанного контента. Боюсь сами разработчики и не помнят уже кто он такой.

P.S. опрос забавный.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...