Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Freezer

Гаррус Вакариан / Garrus Vakarian

Какова Ваша оценка данного персонажа?  

2 375 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отлично - истинный представитель своей расы
      724
    • Хорошая
      423
    • Средненькая
      155
    • Плохая - урод, каких свет не видовал!
      43
  2. 2. Озвучка

• Отличная - наилучший голос турианца
      894
    • Хорошая
      379
    • Средняя
      245
    • Плохая - сделайте звук потише!
      23
  3. 3. Характер

• Отличный - герой, который когда-нибудь спасет мир!
      712
    • Хороший
      272
    • Средний
      176
    • Плохой - еще одно слово и я его пристрелю!
      35

Рекомендуемые сообщения

Я просто сейчас перепрохожу первую и вторую игры и только что был диалог с Джокером, где есть опция, к-я по англ. так и называется: старые добрые времена. И реакция Джокера (ты чо сдурел, командир? Какие добрые?) еще свежа в памяти. :)

Гм, кстати, да. И в русской версии добрые старые времена аду противопоставляют.

Впрочем, это уже несколько оффтопно. :)

Поделиться сообщением

Да, обещал.

Вот именно обещал? Он высказал намерение вернуться туда. И вернулся. Но вот оставаться там он не обещал) Никаких клатв не приносил и всё такое.

То есть вы согласны с тем, что Гаррус сосредоточен на своем желании поймать в первую очередь самого преступника, а остальное - момент второстепенный?

В МЕ1 - да. На Омеге уже нет. Вот только что повела диалог как раз после вербовки архангела. Очень чётко говорит - никаких случайных жертв. Борьба с преступностью, обижать обидчиков, что б каждая сволочь подумала прежде чем убить кого-то на улице и бла бла. В общем верит в то что делает)

Поделиться сообщением

Вот именно обещал? Он высказал намерение вернуться туда. И вернулся. Но вот оставаться там он не обещал) Никаких клатв не приносил и всё такое.

Я в курсе, что оставаться там он не обещал. Но это вытекало из его желания играть по правилам, если мы его в этом убеждаем. А на деле прежняя песня про "меня сдерживают и не дают развернуться".

В МЕ1 - да. На Омеге уже нет. Вот только что повела диалог как раз после вербовки архангела. Очень чётко говорит - никаких случайных жертв. Борьба с преступностью, обижать обидчиков, что б каждая сволочь подумала прежде чем убить кого-то на улице и бла бла. В общем верит в то что делает)

Видимо выразился не исчерпывающе. Я подразумевал, что подался он туда не ради спасения местных от бандитизма, а чтобы потренироваться в стрельбе на наемниках. Он не особо хотел что-то изменить реально, просто жажда действа, пусть и безрезультатного.

Только теперь он не расследует, а сразу исполняет приговор, стал солдатом. И если на Цитадели его борьба еще имела смысл, ибо есть общество, которое можно защищать, то на Омеге в этом нет смысла изначально.

Поделиться сообщением

Только теперь он не расследует, а сразу исполняет приговор, стал солдатом. И если на Цитадели его борьба еще имела смысл, ибо есть общество, которое можно защищать, то на Омеге в этом нет смысла изначально.

Да прям, нету!

То-то он держал в страхе всю Омегу столько времени!

Поделиться сообщением

(изменено)
Но это вытекало из его желания играть по правилам, если мы его в этом убеждаем

А ты не допускаешь, что в тот момент он и сам верил, что всё можно исправить? А потом понял что нет и просто решил над собой не издеваться и начал делать, что действительно хотел. То есть, так оно и было. Но я к тому, что это же хорошо и здорово))

Я подразумевал, что подался он туда не ради спасения местных от бандитизма, а чтобы потренироваться в стрельбе на наемниках. Он не особо хотел что-то изменить реально, просто жажда действа, пусть и безрезультатного.

А может и то и другое? То есть и защита невиновных причина - он сам её озвучивает и сам в неё верит. И наказание преступников, жажда деятельности тоже. Про "Он не особо хотел что-то изменить реально" и " на Омеге в этом нет смысла изначально"- мне кажется, что он хотел хоть немного улучшить положение + да, он человек-действия. Но в своей реплике на Омеге после вербовки признаётся, что всё было зря - во время прогулки по помойке. И с горечью какой-то даже. То есть в дело своё он на момент действия верил.

Изменено пользователем Ребекка

Поделиться сообщением

Да прям, нету!

То-то он держал в страхе всю Омегу столько времени!

И кто получил профит от его действий? Ария, которая расширила свою сферу влияния, ибо конкуренты были заняты Архангелом.

А ты не допускаешь, что в тот момент он и сам верил, что всё можно исправить, а потом понял что нет и просто решил над собой не издеваться и начал делать, что действительно хотел. то есть, так оно и было. Но я к тому, что это же хорошо и здорово.

Разница. В Спектры его не приняли, тогда как из СБЦ он ушел сам. Штука в том, что в МЭ1 мы при желании можем заставить убедить Гарруса примириться с правилами, т.е. он возвращается не чтобы изменить СБЦ, а дабы бороться по закону. Мы меняем Гарруса, но все в пустую.

А может и то и другое? То есть и защита невиновных причина - он сам её озвучивает и сам в неё верит. И наказание преступников, жажда деятельности тоже. Про "Он не особо хотел что-то изменить реально" и " на Омеге в этом нет смысла изначально"- мне кажется, что он хотел хоть немного улучшить положение + да, он человек-действия. Но в своей реплике на Омеге после вербовки признаётся, что всё было зря - во время прогулки по помойке. И с горечью какой-то даже. То есть в дело своё он на момент действия верил.

Видимо в этот раз его способности детектива отдыхали, о чем я писал в самом начале спора.

Поделиться сообщением

Видимо выразился не исчерпывающе. Я подразумевал, что подался он туда не ради спасения местных от бандитизма, а чтобы потренироваться в стрельбе на наемниках. Он не особо хотел что-то изменить реально, просто жажда действа, пусть и безрезультатного.

А архангелом местные его прозвали наверно за красивые глаза?

Поделиться сообщением

(изменено)

А архангелом местные его прозвали наверно за красивые глаза?

Нет больше Архангела.

Правда, неужели никто не слышал как его характеризует Ария? Очень точно, на мой взгляд. Безрассудный идеалист, который пытается прививать добро там, где его быть не может.

Изменено пользователем Holden

Поделиться сообщением

в МЭ1 мы при желании можем заставить убедить Гарруса примириться с правилами
Мы меняем Гарруса

Ну вот очевидно же, что не можем заставить и не меняем. Я парагонила в первой части, но на геройские реплики он отвечал как? Я приводила пример про необходимость избиения свидетелей, было ли это необходимо: "может да, может нет, но это сработало". Про террориста со значком "ты права, но мне от этого не легче", про доктора Салеона, если его не убивать сразу "ну и зачем это было нужно". В общем соглашается, но как-то спустя рукава. Ты права Шеп, да-да, угу. Тали ещё про него говорила, про убийство живых существ в карьерном росте. К тому же свои убеждения он защищает в разговорах.

Шеп, конечно, произвёл на него впечатление - да. Но не изменил. Вот после смерти командора это и стало ясно. С Гаррусом осталось лишь мнение о мирных жителях, что они то не при чём, если какому-то детективу не терпится наказать преступника. С этим он и явился на Омегу, даже если Шеп поощряет ренегадские черты характера в Гаррусе.

Поделиться сообщением

(изменено)

Шеп, конечно, произвёл на него впечатление - да. Но не изменил. Вот после смерти командора это и стало ясно. С Гаррусом осталось лишь мнение о мирных жителях, что они то не при чём, если какому-то детективу не терпится наказать преступника. С этим он и явился на Омегу, даже если Шеп поощряет ренегадские черты характера в Гаррусе.

В МЭ1 казалось, что изменил. Гаррусу это даже часто ставят в претензию, мол, лист на ветру. "Выйти из тени капитана".

В сиквеле оказалось, что не изменил. Только вот при чем тут смерть капитана? Гаррус покидает Нормандию сразу после финала МЭ1. И о мирных жителях ему говорит только Шепард-парагон.

Изменено пользователем Holden

Поделиться сообщением

(изменено)
В МЭ1 казалось, что изменил.

Казалось)

Только вот при чем тут смерть капитана? Гаррус покидает Нормандию сразу после финала МЭ1

Ну хорошо, после смерти Сарена. Это не принципиальная разница. Я акцент на времени хотела сделать, а не на смерти Шеп.

И о мирных жителях ему говорит только Шепард-парагон

Ес! И Гаррус думал и впечатлился. Но на Омегу он прибывает с тем же багажом, даже если Шеп полностью поощрял его в ренегадских штуках. Отсюда у меня один вывод. Гаррус над этими вещами думал и сам, и к необходимости защиты и невовлечения гражданских пришёл сам. Если бы этого в нём не было вообще, то и Шеповские речи бы не помогли. Гаррус помешан на справедливости - как сам её понимает - при такой парагонской всё же черте мысли о людях должны были в горячую голову так или иначе придти, чуть раньше, чуть позже, с помощью или без. Это его мнение, а вовсе не ветром случайным надутое.

Если в МЕ1 он по большей части за то, что главное наказать преступника любой ценой, то в МЕ2 наказание преступника у него стоит уже наравне с помощью обиженному и не навредить невиновному - то есть цена уже не любая.

А его жестокость.. Ну и в МЕ1 он такой же, просто не было случая посмотреть. Но по рассказам - один фиг. Хотя чего ж. Твой же пример с Мишель - очень даже красноречивый)

Безрассудный идеалист

Кстати, очень точная характеристика)

Изменено пользователем Ребекка

Поделиться сообщением

Казалось)

Это я уже с теперешних позиций так выражаюсь. В то время все говорили о "перевоспитании"(с). И было из-за чего. Шепард его спрашивает в последнем диалоге, где, так сказать, подводятся итоги, что он будет делать. И Гаррус рассказывает о желании податься в Спектры/вернуться в СБЦ. Тут уж факт, как есть, без всякого субъективизма.

Ес! И Гаррус думал и впечатлился. Но на Омегу он прибывает с тем же багажом, даже если Шеп полностью поощрял его в ренегадских штуках. Отсюда у меня один вывод. Гаррус над этими вещами думал и сам, и к необходимости защиты и невовлечения гражданских пришёл сам. Если бы этого в нём не было вообще, то и Шеповские речи бы не помогли. Гаррус помешан на справедливости - как сам её понимает - при такой парагонской всё же черте мысли о людях должны были в горячую голову так или иначе придти, чуть раньше, чуть позже, с помощью или без. Это его мнение, а вовсе не ветром случайным надутое.

Да не волнуйся ты так, не ради денег же спорим. =)

Что есть его багаж? Гаррус изначально именно что детектив, который в первую очередь думает о поимке преступников, то есть Шепард-ренегат своими речами просто поддерживает его изначальную систему воззрений, поэтому говорить о том, что Гаррус что-то сам там надумал некорректно. Я так говорю вовсе не из презрения к персонажу и величины моего эго, а просто потому, что МЭ1 не подбрасывает нам такого материала.

И если в МЭ2 он ведет себя уже по другому, то мне хочется узнать, что же такого произошло с последней нашей встречи, что он переменился. Да, МЭ задумывался как киношное повествование, где многие вещи не обязаны долго и нудно разъясняться, но уж пару фраз-то можно было сообразить.

Если в МЕ1 он по большей части за то, что главное наказать преступника любой ценой, то в МЕ2 наказание преступника у него стоит уже наравне с помощью обиженному и не навредить невиновному - то есть цена уже не любая.

И то, чем был интересен Гаррус в МЭ1 уходит + отсутствует игровое объяснение. Внеигровое есть: сценарист слил две ветки, дабы не заморочиваться.

А его жестокость.. Ну и в МЕ1 он такой же, просто не было случая посмотреть. Но по рассказам - один фиг. Хотя чего ж. Твой же пример с Мишель - очень даже красноречивый)

Я не критикую те методы, которыми он устраняет бандюков, мне не нравится, что кроме этой войнушки там больше ничего нет.

Поделиться сообщением

В то время все говорили о "перевоспитании"(с)

Я инфу по игре не читала. Но на тот момент я думала как и написала. Мне понравились последний диалог с Гаррусом, но все предыдущие я тоже помнила, и особых надежд не питала. Да он мне и с ренегадскими нотками нравился и нравится)

Да не волнуйся ты так, не ради денег же спорим. =)

Я не волнуюсь, честно-честно))

мне хочется узнать, что же такого произошло с последней нашей встречи, что он переменился

Ну и мне хочется. Просто у нас есть как факт- что-то да произошло)

Поделиться сообщением

Один из самых любимых персонажей. Очень жду его в МЕ3, поскольку, думаю, что исходя из его популярности в МЕ2 ему уделят особое внимание. А еще я с ним романсила...

Поделиться сообщением

(изменено)

Один из самых любимых персонажей. Очень жду его в МЕ3, поскольку, думаю, что исходя из его популярности в МЕ2 ему уделят особое внимание. А еще я с ним романсила...

А, может, не стоит делать особых вниманий отдельным персонажам? Все таки, у кого-то кто-то другой фаворит, а не Гаррус, кто-то романсил с другими, и таких людей тоже не мало. Каждому хочется, чтобы их любимому персонажу уделили внимание в третьей части, показали развитие и/или завершение его истории. Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

А, может, не стоит делать особых вниманий отдельным персонажам? Все таки, у кого-то кто-то другой фаворит, а не Гаррус, кто-то романсил с другими, и таких людей тоже не мало. Каждому хочется, чтобы их любимому персонажу уделили внимание в третьей части, показали развитие и/или завершение его истории.

Точно, это прям к Акси претензия. По адресу, ничего не скажешь))

Поделиться сообщением

(изменено)

Точно, это прям к Акси претензия. По адресу, ничего не скажешь))

Это, как бы, и не было претензией конкретно к Акси. Но, по большому счету, разве это не так? Или надо, чтобы разработчики, все же, акцентировали все внимание только на некоторых персонажах и выделяли им особую роль потому, что у них поклонников больше, чем у других?

Гарруса, как впрочем и Тали, и так уже провели в качестве сопартийца через все три игры. То есть, его поклонники имели возможность намного дольше наслаждаться общением со своим любимым персонажем. Уже одно это дает ему некую особую роль. Может быть, этого преимущества достаточно?

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

Не знаю, я не самая ярая фанатка Гарруса, да и не фанатка то вообщем то, но мне бы тоже хотелось что бы в МЕ3 диалоги с ним были по... дольше что ли? А то надоел со своей калибровкой. х3

Поделиться сообщением

Это, как бы, и не было претензией конкретно к Акси. Но, по большому счету, разве это не так? Или надо, чтобы разработчики, все же, акцентировали все внимание только на некоторых персонажах и выделяли им особую роль потому, что у них поклонников больше, чем у других?

Гарруса, как впрочем и Тали, и так уже провели в качестве сопартийца через все три игры. То есть, его поклонники имели возможность намного дольше наслаждаться общением со своим любимым персонажем. Уже одно это дает ему некую особую роль. Может быть, этого преимущества достаточно?

Ну во-первых они и не акцентировали внимание именно на Гарруса. Тому же Тейну долго и нужно продумывали внешность и легеду, диалоги и серьги в ушах, дабы барышни томно вздыхали, а мужчины уважали его как крутого убийцу, а Джейкобу вообще диалогов накрутили и что? Кому он нравится? Тут уж скорее, наоборот все. У турианца и внешность не проработана и диалогов "много", а, поди, полюбился чертяка. И тем более он мне нравится, так я и гну свою линию, что вполне естественно, Вам не кажется?

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну обещали же, что у Гарруса диалогов нормально в МЕ3 будет и личность раскроют. Я очень жду.

Вообще, Гаррус мой любимый персонаж еще с МЕ1 - почти всю игру с ним пробегала, за исключением "лоялки" Рекса, где его заменяла Тали, миссии с рахни и Бенезией, где соответсвенно брала с собой Лиару, ну и Вермайера (Рекс). А все остальное время - Гаррус. Аналогичная ситуация с МЕ2, в котором он никогда меня не покидал после вербовки, хотя все равно казалось, что он мало раскрыт. Поэтому вполне нормально, что в МЕ3 мы ждем, чтоб о нем было по максимуму информативных, эмоциональных, ну и, конечно же, боевых моментов.

Большую роль в этом ожидании играет роман - а что же будет дальше? Особенно при наличии обид Кайдена и Джейкоба, и другой тучи проблем. Сначало я думала, что верность турианцу стала под угрозой с появлением Веги, но сейчас у меня впечатление, что вряд ли так будет, ибо моя Шеп с Гаррусом сильно связаны не только любовью, но и крепчайшей дружбой и взаимоуважением.

Изменено пользователем DAO занят кемто другим :)

Поделиться сообщением

Не знаю, я не самая ярая фанатка Гарруса, да и не фанатка то вообщем то, но мне бы тоже хотелось что бы в МЕ3 диалоги с ним были по... дольше что ли? А то надоел со своей калибровкой. х3

О, да)) С калибровкой переборщили они)

Я не против диалогов побольше, раскрытия персонажа, но и не так, чтобы ему какую-то особую роль, а осталные так, мимо проходили)

У турианца и внешность не проработана и диалогов "много", а, поди, полюбился чертяка. И тем более он мне нравится, так я и гну свою линию, что вполне естественно, Вам не кажется?

Возможно, такая реакция из-за того, что слишком уж сильно хотят от Гарруса чего-то особенного, ведущего и ключевого. А вот мне, как поклоннице того же Кайдена, у примеру, немного не по себе от того, что Гаррус прошел через все три игры.При этом, по-умолчание есть другом Шеп, даже, если эта Шеп ярая ксенофобка и на дух, на самом-то деле, должна не переносить Гарруса. Это никому не кажется странным?

Поделиться сообщением

А вот мне, как поклоннице того же Кайдена, у примеру, немного не по себе от того, что Гаррус прошел через все три игры.При этом, по-умолчание есть другом Шеп, даже, если эта Шеп ярая ксенофобка и на дух, на самом-то деле, должна не переносить Гарруса. Это никому не кажется странным?

А у меня тоже тепрь стоит дилемма между Гаррусом и Кайденом. Причем я очень расстроилась, когда узнала, что в МЕ2 с Кайденом роман продолжить нельзя будет и думала, мол, инопланетянин - ни за что...фу... А тут он. Такой весь...Нет тут ничего странного.

Поделиться сообщением

А у меня тоже тепрь стоит дилемма между Гаррусом и Кайденом. Причем я очень расстроилась, когда узнала, что в МЕ2 с Кайденом роман продолжить нельзя будет и думала, мол, инопланетянин - ни за что...фу... А тут он. Такой весь...Нет тут ничего странного.

Я немного не о том. Все мы отыгрываем разных Шепов. И, вполне естественно, что у них складываются разные отношения в командой. Но, вот Гаррус всегда есть другом и только им. Даже, если игрок хочет сделать так, чтобы этой дружбы не было. Поссориться можно почти со всем, но для Гарруса сделано исключение. И это немного напрягает, что ли...

Тем более, что, если Шеп ярая ксенофобка, то она никогда не будет считать инопланетянина привлекательным.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тут уж скорее, наоборот все. У турианца и внешность не проработана и диалогов "много", а, поди, полюбился чертяка.

Ну так этож Гарик. Он уже за две игры как родной стал.

Я немного не о том. Все мы отыгрываем разных Шепов. И, вполне естественно, что у них складываются разные отношения в командой. Но, вот Гаррус всегда есть другом и только им. Даже, если игрок хочет сделать так, чтобы этой дружбы не было. Поссориться можно почти со всем, но для Гарруса сделано исключение. И это немного напрягает, что ли...

Тем более, что, если Шеп ярая ксенофобка, то она никогда не будет считать инопланетянина привлекательным.

Тут не поспоришь-ему и нагрубить то толком нельзя. Вроде если его в первой части не брать, то во второй у него с Шепардом более профессиональные отношения, не?

Изменено пользователем kiberfreak

Поделиться сообщением

Мб, авторами так задумано. Мы же не ругаемся, если в кино или книге друг героя вот этот персонаж, а не тот. Хотя у меня не совсем стандартное отношение к играм.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...