Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Freezer

Гаррус Вакариан / Garrus Vakarian

Какова Ваша оценка данного персонажа?  

2 375 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отлично - истинный представитель своей расы
      724
    • Хорошая
      423
    • Средненькая
      155
    • Плохая - урод, каких свет не видовал!
      43
  2. 2. Озвучка

• Отличная - наилучший голос турианца
      894
    • Хорошая
      379
    • Средняя
      245
    • Плохая - сделайте звук потише!
      23
  3. 3. Характер

• Отличный - герой, который когда-нибудь спасет мир!
      712
    • Хороший
      272
    • Средний
      176
    • Плохой - еще одно слово и я его пристрелю!
      35

Рекомендуемые сообщения

Тадам! Идут арестовывать, ага. Могут и прибить при сопротивлении. А еще у них есть кутузка. И суд.

Не говоря уже о том, что за самогон точно никого на Омеге не пристрелили бы)

Речь о бандах.

И альтернатива - развернуться, уйти и забить. А люди, которые от преступников страдают - ну, что ж. Вот построят кутузку и суууд.... А я побуду хорошим мальчиком.

Получается, или пострелушки в стиле "робин гуд против всех", или развернуться и уйти. Третьего не дано, так? Быть умнее своих противников - не по-пацански, действовать не в лоб - недостойно великого мстителя?

Ну так и результат закономерный - спасибо Шепу, что вытащил in one piece.

Поделиться сообщением

Рилли? ПО идут преступника арестовать, чтобы посадить в кутузку, перед этим устроив суд и рассмотрев все доказательства вины оного. Они не берут снайпёрку и в ночи не простреливают тебе голову

Спецназ, проводящий операции "без суда и следствия" Вы к рассмотрению, конечно, не принимаете?

Получается, или пострелушки в стиле "робин гуд против всех", или развернуться и уйти. Третьего не дано, так? Быть умнее своих противников - не по-пацански, действовать не в лоб - недостойно великого мстителя?

Теперь я точно знаю, что темой Вы не владеете, спасибо.

Вам напомнить, каким образом отряд Гарруса проводил свои операции?

Поделиться сообщением

Сколько не ползал по Омеге - все торговцы оружием (продавцы) - именно те, которых вы описывайте - на месте. Ну и пулевых отверстий за ними в стене не видать. Продавцы в значении поставщики - дело другое. Не факт что они легкую стрелковку ввозили. Может они оружие массового поражения ввозили. Или нервно - паралитические газы. Как вам пол Омеги, задыхающиеся в хлороном тумане и выплевывающие ошметки легких? (В отношении человеков как минимум. За другие расы не берусь утверждать, но вряд ли особо полезно.) В случае крупной заварухи между бандами так и могло случится - если бы банды поцапались с Арией. Использовали бы просто по принципу - так не доставайся же ты никому. Ну и стала бы Омега тем, чем изначально была - обычным пустым астероидом. С чем с чем, а с соизмерением вины и наказанием у Гарруса всегда все в порядке было. Детей за громкие крики в президиуме он на пожизненное всяко не отправлял ;)

Поделиться сообщением

Ну так и результат закономерный - спасибо Шепу, что вытащил in one piece.

Я же говорю - когда найдется кто-то, кто сделает лучше, тогда и сам Вакариан признает свою неправоту, я в нем уверена.

А нужно было делать по-другому - не знаю как, это странно. Ну да, спасибо, что вытащил.

Но тут не только акт односторонней помощи, все таки. Не нужен - можно же и не брать, наверное.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не надо утрировать по поводу ПО - за самогоноварение и Гаррус бы бабушку не пришил.

А теперь разберём логическую цепочку:

Закон на Омеге - Ария. Соответственно Ария ещё и ПО, но Ария ещё и бандит, короче два в одном. Самогоноварение - это бизнес. Бандиты бизнес крышуют и доют. А если кто-то из бизнесменов не отстёгивает у таких ПО/они же бандиты, как Ария и вся остальная компашка разговор короткий, пуля в лоб, а вы говорите за самогоноварение не стреляют :koo-koo:

Изменено пользователем Evgen@us

Поделиться сообщением

А теперь разберём логическую цепочку:

Закон на Омеге - Ария. Соответственно Ария ещё и ПО, но Ария ещё и бандит, короче два в одном. Самогоноварение - это бизнес. Бандиты бизнес крышуют и доют. А если кто-то из бизнесменов не отстёгивает у таких ПО/они же бандиты, как Ария и вся остальная компашка разговор короткий, пуля в лоб, а вы говорите за самогоноварение не стреляют :koo-koo:

В твоей логической цепочке не хватает одного. Логической цепочки. Каким образом это доказывает, что за самогоноварение бабушку пришил бы Гаррус - неизвестно.

Я ведь просил - только не в мозг.

Поделиться сообщением

(изменено)
Спецназ, проводящий операции "без суда и следствия" Вы к рассмотрению, конечно, не принимаете?

Спецназ, знаете ли, просто так не приезжает, а если и приезжает, то у него на это есть приказ, отданный людьми которые твёрдо уверены в том, что делают, в отличии от Гарруса.

Сколько не ползал по Омеге - все торговцы оружием (продавцы)- именно те, которых вы описывайте - на месте.

Наши бандиты тоже торгуют и перевозят оружие. Внезапно, да? Я описывала именно их.

Как вам пол Омеги, задыхающиеся в хлороном тумане и выплевывающие ошметки легких? В случае крупной заварухи между бандами так и могло случится - если бы банды поцапались с Арией.

Омега существует уже тысячу лет. Как они раньше-то без Гарруса не задохнулись, коли это так? А Ария постоянно с кем-то цапается, но ничего жива, здорова и у руля. Ну пока ей "Цербер" пинка не отвесил, упс.

Изменено пользователем Анита

Поделиться сообщением

(изменено)

Разбирать так разбирать. Кроме того, что Ария еще ибандит, она не плохой делец. Проще запугать и начать доить. Убивать курицу, несущую золотые яйца - глупо. ПОэтому порядок - запугиваем - крышуем. Не пугается - можно побить. Совсем не пугается - тогда возможно сместить/ прибить. Ну это уже глупость со стороны самогоновареника - зачем перебегать дорогу самому влиятельному человеку на омеге. В итоге - бизнес закрышован, прибыль идет, все живы и относительно счастливы. Поэтому не стоит приписывать свою недальновидность герою. И вообще, складывается ощущение, что аргументы (которых и так то немного и не особо по теме) кончились и пошли разбирать сторонних героев, опосредованно относящихся к ситуации. :)

UPD Ага, так и вижу. Приходишь значицца за пистолетиком, а там надпись на грязной табличке кривыми буквами: "Уихал за товарим." А потом в космопорте хмурый продавец с сумкой. Челнок, не иначе. На прилавке в большинстве случаев стоит шестерка, заменяемый элемент. Вдруг у клиента ствол сломался, он психанет и придушит продавца? Зачем рисковать лишний раз. Проще за копейки нанять бомжа, пригрозив, что если будет крысить выручку - прибют. В качестве курьера тоже нанять кого - мало ли на таможне повяжут. Самому же - сидеть в VIP ложе Арии, стабильно отстегивая процент чтобы не иметь проблем и иметь хорошего союзника. Гаррус это прекрасно понимает, поэтому все рподавцы - прилавочники на Омеге на месте. Опять же, не приписывайте свою недально видность/незнание герою. Кстати, в поледний раз, когда Ария к власти шла, Омегу лихорадило весьма и весьма. А там был один хозяин - кроган. Тут как минимум свалка поболее, раз 3 группировки со всех систем Терминуса.

Изменено пользователем Red_Noosphere

Поделиться сообщением

(изменено)

В твоей логической цепочке не хватает одного. Логической цепочки. Каким образом это доказывает, что за самогоноварение бабушку пришил бы Гаррус - неизвестно.

Я ведь просил - только не в мозг.

А Гарри у нас на Омегу зачем прилетел? Свою доброту нести? Тут как бы в галактике есть специально обучанные службы насаждать свою доброту СБЦ например, мало того им ещё и деньги за это платят. А если ты не согласен с правилами СБЦ и не приемлишь их методы, то действуешь соответственно прямо противополжно, т.е. поступаешь как обычный бандит, Гаррус аккурат не любить, даже очень не любить методы СБЦ ... и да на Омеге он ничем от тех кого мочит не отличается, а значит и та кривая по которой он пошел в итоге всё равно привела бы его к убийству бабушки.

Изменено пользователем Evgen@us

Поделиться сообщением

(изменено)
С чем с чем, а с соизмерением вины и наказанием у Гарруса всегда все в порядке было.

Ага, помнится в последний раз, когда он пытался поймать доктора, торгующего органами, Гарэ отдал приказ на бомбёжку корабля вместе с заложниками. Более того, расстрел этого корабля привёл бы к тому, что обломки обрушились на жилой квартал. Там люди. Вот так с неба "бац" и девочка/мальчик остались сиротами. Воистину у Гарруса с этим всё в порядке. Подлеца накажу и плевать, что наряду с этим убью овер дофига народу.

Поделиться сообщением

А Гарри у нас на Омегу зачем прилетел? Свою доброту нести? тут как бы в галактике есть специально обучанные службы насаждать свою доброту СБЦ например. А если ты не согласен с правилами СБЦ и ен приемлишь их методы, то действуешь соответственно прямо противополжно, т.е. поступаешь как обычный бандит, Гаррус аккурат не любить, даже очень не любить методы СБЦ ... и да на Омеге он ничем от тех кого мочит не отличается ... а значит и та кривая по которой он пошел в итоге всё равно привела бы его к убийству бабушки

И это тоже не является логической цепочкой. Ключевые слова: бабушка, самогоноварение, доказательство.

Кроме того - да, нести свою доброту. СБЦ, даже если б Гаррус принимал ее правила, на Омеге не имеет никаких полномочий.

Поделиться сообщением

А Гарри у нас на Омегу зачем прилетел? Свою доброту нести? тут как бы в галактике есть специально обучанные службы насаждать свою доброту СБЦ например. А если ты не согласен с правилами СБЦ и ен приемлишь их методы, то действуешь соответственно прямо противополжно, т.е. поступаешь как обычный бандит, Гаррус аккурат не любить, даже очень не любить методы СБЦ ... и да на Омеге он ничем от тех кого мочит не отличается ... а значит и та кривая по которой он пошел в итоге всё равно привела бы его к убийству бабушки

!!!!! Все, в этом месте я упала под стол от смеха. Вот, еле выбралась. Спасибо, автор, это поэзия.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ага, то то нас потом эти "заложники" очень мило встречают на лоялке в МЭ1. Прям обниматься лезут. По поводу обломков - поля эфекта массы, удерживающие амосферу, да и опять же - мало данных для конкретных выводов. :)

Изменено пользователем Red_Noosphere

Поделиться сообщением

И это тоже не является логической цепочкой. Ключевые слова: бабушка, самогоноварение, доказательство.

Кроме того - да, нести свою доброту. СБЦ, даже если б Гаррус принимал ее правила, на Омеге не имеет никаких полномочий.

А кто сказал что он там от СБЦ? Он там по собственной инициативе, скучно ему стало в СБЦ решил себя по троллить ... дотроллился, словил ракетой в морду

Поделиться сообщением

Ага, то то нас потом эти "заложники" очень мило встречают на лоялке в МЭ1. Прям обниматься лезут. По поводу обломков - поля эфекта массы, удерживающие амосферу, да и опять же - мало данных для конкретных выводов. :)

А вот придет Ребекка и раскажет, в чем там суть.

Поделиться сообщением

(изменено)

Как бы повежливей спросить-то.

Вы реально настолько не владеете темой, о которой рассуждаете, да?

Просто я не вижу персонажа с нимбом над головой в лучах ослепительного белого света и вижу недостатки там, где они есть. Гаррус пошел на Омегу, потому, что там ему никто не мог помешать делать то, что он хочет, а не следовать каким-то правилам. Идеальный вариант - творю, что хочу. О чем он сам и говорит.

MassEffect2 2012-05-14 21-34-58-75.jpg

А остальная команда - желающие мести за смерть кого-то из семьи. Но, мстили-то они, скорее всего, всем бандам подряд, а не конкретно кому-то. Просто еще одна банда, которая, что хочет, то и делает.

post-2810-0-37598100-1337020555_thumb.jp

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

(изменено)
Ага, то то нас потом эти "заложники" очень мило встречают на лоялке в МЭ1

Но на данный момент они были живыми людьми, заложниками. СБЦ дало им хоть какой-то шанс. Хотите сказать, что судно Салеона не разыскивалось? Ну, не нашли, не повезло. Но они по крайне мере дали шанс и им и себе. Конечно, вы сейчас станете защищать Гарруса. А вот если бы на том корабле в заложниках была чья-то мама...

По поводу обломков - поля эфекта массы, удерживающие амосферу, да и опять же - мало данных для конкретных выводов.

Гаррус сам говорит, что в СБЦ ему сказали, что существует вероятность. Если есть вероятность, то всё возможно. С каких это пор жизнями невинных людей кто-то вроде Гарэ имеет право рисковать? Слава богу, что СБЦ придерживалось моего мнения.

Поделиться сообщением

(изменено)

Просто я не вижу персонажа я аурой над головой в лучах ослепительного белого света и вижу недостатки там, где они есть. Гаррус пошел на Омегу, потому, что там ему никто не мог помешать делать то, что он хочет, а не следовать каким-то правилам. Идеальный вариант - творю, что хочу. О чем он сам и говорит.

А остальная команда - желающие мести за смерть кого-то из семьи. Но, мстили-то они, скорее всего, всем бандам подряд, а не конкретно кому-то конкретного. Просто еще одна банда, которая, что хочет, то и делает.

О, ужас. Там на скриншоте написано одно - а у вас написано совершенно другое.

Черт, пойду снова играть вторую часть.

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

Спецназ, знаете ли, просто так не приезжает, а если и приезжает, то у него на это есть приказ, отданный людьми которые твёрдо уверены в том, что делают, в отличии от Гарруса.

Что заставляет Вас думать, что Гаррус не знал, что он делает?

Из диалогов с Гаррусом становится вполне понятно, что о группировках, их главарях и о том, чем конкретно они занимаются, он знал еще со времен C-Sec.

А Гарри у нас на Омегу зачем прилетел? Свою доброту нести? Тут как бы в галактике есть специально обучанные службы насаждать свою доброту СБЦ например, мало того им ещё и деньги за это платят. А если ты не согласен с правилами СБЦ и не приемлишь их методы, то действуешь соответственно прямо противополжно, т.е. поступаешь как обычный бандит, Гаррус аккурат не любить, даже очень не любить методы СБЦ ... и да на Омеге он ничем от тех кого мочит не отличается, а значит и та кривая по которой он пошел в итоге всё равно привела бы его к убийству бабушки.

Черт.

Это настолько прекрасно, что само по себе искупает все грехи человечества.

Поделиться сообщением

(изменено)

О, ужас. Там на скриншоте написано одно - а у вас написано совершенно другое.

Черт, пойду снова играть вторую часть.

Где другое? О_О "А остановить меня было некому. Идеальный вариант" Хочу, замочу вон того бандита, хочу этого, а виноват он или нет - потом разберемся. Благими намерениями, как говорится, вымощена дорога в ад. Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

Если следовать кодексу, на броне пехоты - поле для остановки быстро движущихся предметов. Но в игре, в том же кодесе упоминается применение таких полей для колонизации планет и удержании атмосферы на недружелюбных мирах (Привет, Минае) - логичный вывод о других настройках поля/ином механизме применения. Следующий логичный шаг - что такие поля есть и на цитадели. Есть вероятность, отличная от нуля, что при повышении мощности эти поля смогут остановить осколки корабля. Возможно, при этом в президиуме отключится свет и кто то из начальников СБЦ получит по шапке от Советников. (Играя во все 3 части сложилось мнение, что такая структура как СБЦ немного подгнила, косвенно говорит об этом и МЭ2 и лично Бейли) Корабль искали ровно до того момента, когда он находился в пространстве цитадели. Дальше - скорее всего нет, своих дел на цитадели хватало. Гипотетическая мама на корабле в конечном итоге стала частью почетного эскорта, который занимался встречей нас на мисии. Другое дело, что пока СБЦ искало корабль чья то другая мама стала тем, что в итоге на нас нападало. Причем чем больше корабль искали, тем больше таких гипотетических мам становилось. Чувствуйте разницу?

Поделиться сообщением

(изменено)

Запилите кто-нибудь что ли, каким образом Гаррус действовал на Омеге. Кто-то здесь обещал, только не помню, кто это был.

Изменено пользователем Биоинтерфейс

Поделиться сообщением

Где другое? О_О "А остановить меня было некому. Идеальный вариант" Хочу, замочу вон того бандита, хочу этого, а виноват он или нет - потом разберемся. Благими намерениями, как говорится, вымощена дорога в ад.

Ох уж вопросы трактовки. Гаррус никогда просто никого не убивал. Но умучаюсь доказывать, конечно, что каждый раз это - принятое решение со всей ответственностью, ага. Поэтому я просто пойду играть в МЕ2.

Запилите кто-нибудь что ли, каким образом Гаррус действовал на Омеге. Кто-то здесь обещал, только не помню, кто это был.

Может, я как доберусь до документального подтверждения, напишу. Но это еще не скоро, я только начать собираюсь.

Поделиться сообщением

(изменено)

И правда интересно, что же вызвало столь... активное обсуждение в теме :blink:

Почему Гаррус отправился на Омегу?

Почему почему, да Шеп умер, а на то дело, за которое они кровь проливали все плюют, а то и говорят, что вообще ничего не было, немудрено начать видеть все в черно-белом цвете, плюс в СБЦ все по старому, бумажки во главе угла, вот и плюнут он на все и поехал как ту пишут "нести добро"

Про то, что у него ничего вышло.

Сразу вспоминается капитан баян, пардон, крепок задним умом, да ведь теперь-то мы в курсе, что на Омеге почти ничего не изменилось, только вот Гаррус не мог знать о последствиях своих действий.

Там еще есть первая половина фразы "кишела преступниками, которых некому было трогать"

И еще хочется спросить себя, а не пойду ли я в темы других персов нести свет истины доказывать что они редиски, потому как они мне не по нраву? Нет, пожалуй не пойду, а лучше буду сидеть в теме Гарруса, который мне нравится :).

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

(изменено)

Валили всех подряд, защищая обиженных. Или тех, кого они считали обиженными. Разбираться-то вряд ли кто-то стал.

MassEffect2 2012-05-14 21-47-49-48.jpg

Так что руки у Гарруса в крови по локоть.

Там еще есть первая половина фразы "кишела преступниками, которых некому было трогать"

И еще хочется спросить себя, а не пойду ли я в темы других персов нести свет истины доказывать что они редиски, потому как они мне не по нраву? Нет, пожалуй не пойду, а лучше буду сидеть в теме Гарруса, который мне нравится :).

Есть. Но метод остановки этих преступников ничем не отличается от методов работы этих самых преступников.

И никто не говорит, что Гаррус, прямо-таки, редиска, а говорят о том, что он не белый и пушистый и не Герой с большой буквы, а такой же как и другие, с кучей как достоинств, так и недостатков.

post-2810-0-45615800-1337021373_thumb.jp

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...