Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Freezer

Гаррус Вакариан / Garrus Vakarian

Какова Ваша оценка данного персонажа?  

2 375 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отлично - истинный представитель своей расы
      724
    • Хорошая
      423
    • Средненькая
      155
    • Плохая - урод, каких свет не видовал!
      43
  2. 2. Озвучка

• Отличная - наилучший голос турианца
      894
    • Хорошая
      379
    • Средняя
      245
    • Плохая - сделайте звук потише!
      23
  3. 3. Характер

• Отличный - герой, который когда-нибудь спасет мир!
      712
    • Хороший
      272
    • Средний
      176
    • Плохой - еще одно слово и я его пристрелю!
      35

Рекомендуемые сообщения

Любовь, она такая... :)

И все же, все же...

положа руку на сердце, говорю, даже если бы Гаррус, волею разрабов, (Боже упаси конечно) погиб в процессе спасения галактики, и не было бы у Шеп никаких перспектив на этом фронте, то я (то есть Шеп конечно) все равно выбрала бы уничтожение, без вариантов.

С врагом брататься нельзя, и самому становиться им тоже.

Гаррус бы с этим согласился:) Ну и я тоже согласна.

Поделиться сообщением

С врагом брататься нельзя, и самому становиться им тоже.

If it's hostile, you kill it. Rrright.

Не. Мой Гаррус согласился бы только в одном случае: когда иного выхода нет. Сбить звездолет с д-ром Салеоном на борту он хотел не для того, чтобы убить, а чтобы не дать уйти. Разница. Не надо из рыцаря и романтика делать natural born killer.

Поделиться сообщением

Возможно, было. Меня разорвало. :D

731381679.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

If it's hostile, you kill it. Rrright.

Не. Мой Гаррус согласился бы только в одном случае: когда иного выхода нет. Сбить звездолет с д-ром Салеоном на борту он хотел не для того, чтобы убить, а чтобы не дать уйти. Разница. Не надо из рыцаря и романтика делать natural born killer.

Гаррус, по моему, не единожды доказывал, что он склонен больше к ренегаду, нежели парагону. Факт не в том, хотел он убить или не дать уйти, факт в том, что он был готов пожертвовать жизнями заложников, чтобы остановить Салеона.

Синтез он бы не активизировал по одной простой причине - у него кибернетики не хватит)))) а контроль - не думаю, что он пошел бы на это. Он бы усомнился, а может ли он? После того, что случилось с его отрядом, после всего, а сможет ли он справедливо управлять всеми? Как он присылает сообщение на датапад: "Никак не привыкну быть среди командующих. Если б только они спросили моего мнения несколькими годами раньше..." что оставляет дестрой или отказ. Но я сомневаюсь, что Гаррус бы сдался.

Изменено пользователем Alish

Поделиться сообщением

С добрым утром, товарищи!

Чтобы обеспечить на весь день хорошее настроение, я накопала для вас кучу гифок :)

tumblr_m69lmaNw3V1qzx9yno1_500.gif

tumblr_m69lg2xZTQ1qzx9yno1_500.gif

tumblr_m68xh6Mjoc1r5pmtio1_500.gif

tumblr_m6b5xe9FAl1ql1r8l.gif

tumblr_m6b6xiFd5g1ql1r8l.gif

tumblr_m6b6y5yzzl1ql1r8l.gif

Какое кошачье движение...

tumblr_m68xh6Mjoc1r5pmtio2_500.gif

И отдельно - улыбка Гарруса во всей ее красе :)

tumblr_m69j4e1Ow81qzx9yno2_500.gif

Поделиться сообщением

Эм, мой эгоизм выглядит несколько иначе. Мой эгоизм выглядит как - я спасю мир, который люблю, а не какой-то там "рай", который на мой взгляд является красивым оформлением ада.

Но эгоизм в такой точке зрения есть - я вообще за эгоизм. Да, одни умрут, зато другие не пожертвуют ни свободой, ни своей сущностью. Альтруисты в этом плане страшнее, имхо - жить-то будут все, но как они будут жить... Да-да, моя Шепард бы Гаррусу такого не пожелала. И вообще, я думаю, органики не пожелали бы этого своим близким. Синтетикам, мне кажется, действительно, не так уж важны свобода и аутентичность, индивидуальность. Именно в этом разница в ценностях. И когда выбор у меня - я спасаю ценности свои. Для меня весь этот выбор выглядит как искушение властью и всеобщим счастьем.

Кстати, уж не индивидуализм ли со свободой выбора вместе дают эгоизм?

Если бы в синтезе Шепард оставалась жива - ну, я бы разок на это посмотрела. И все. И... что-то мне кажется, в таком варианте нам должны бы были показать еще более жуткий вариант. Потому что я не верю в то, что можно остаться собой с измененной ДНК.

Вот у меня есть аналогия одна.

У меня это вызывает ужас ,я бы никогда не позволила такое сделать с моей дочерью. А людям нравится. Им нормально.

Простите за оффтоп, но что в этом видео такого?!! Смогла себя пересилить и поглазеть на детей, но ничего ужасного так и не увидела((

А вообще в этой теме надо писать, что Гаррус лучший (что так и есть). А во всем остальном в корне не согласна, мой турианец выбрал бы [Данные удалены] и вообще я вовсе не за уничтожение))

Правильного выбора нет. Есть тот, что вам нравится. И спорить какой лучше смысла не вижу никакого. Жизнь синтетикам - в Деусе тоже выбрала.

Эх, а ЕС убил - обнимающийся с СУЗИ Гаррус просто потрясающий!)

Поделиться сообщением

Не бывает что мой Гаррус одно, а твой другое. Гаррус один и характер у него один, просто не все грани каждый игрок раскроет. Так вот. Сбить звездолёт с Салеоном он хотел, да, что бы не дать уйти, НО потому что Гаррус просто не любит, когда его обводят вокруг пальца и уходят из под носа. Всё. Можно до кучи послушать тон, которым он говорит о жертвах среди мирных - его это трогало куда меньше, чем нам всем бы хотелось. Гаррус жертвам среди мирных не радовался бы, но и печалиться особо бы тоже не стал. Главное для него не в этом. А вот увы или нет - для каждого своё.

Ну и про красный выбор сказали уже, а я просто добавлю. Концовка уничтожение и "natural born killer" нигде не синонимы. Мало игроков коцают жнецов и гетов с большой радостью. Просто приемлемого другого выбора нет.

Поделиться сообщением

Так вот. Сбить звездолёт с Салеоном он хотел, да, что бы не дать уйти, НО потому что Гаррус просто не любит, когда его обводят вокруг пальца и уходят из под носа. Всё. Можно до кучи послушать тон, которым он говорит о жертвах среди мирных - его это трогало куда меньше, чем нам всем бы хотелось. Гаррус жертвам среди мирных не радовался бы, но и печалиться особо бы тоже не стал.

Для него бывшие на звездолете вместе Салеоном уже, фактически, не были живыми по причинам того, что Салеон с ними сделал. Будь там действительно классические заложники, не думаю, что Гаррус стал бы настаивать на сбитии корабля.

Поделиться сообщением

(изменено)
Для него бывшие на звездолете вместе Салеоном уже, фактически, не были живыми по причинам того, что Салеон с ними сделал. Будь там действительно классические заложники, не думаю, что Гаррус стал бы настаивать на сбитии корабля.

Слушаем внимательно каким тоном Гаррус говорит о возможных жертвах среди гражданских, если корабль упадёт в жилые кварталы. Судя по тому, что приказ отменили, именно туда он и должен был упасть. Я об этих жертвах. Увы и ах для Гарруса они значения не имели "но мы бы хотя бы доктора поймали". Так что нет, тут ты не права.

Изменено пользователем Ребекка

Поделиться сообщением

Ребят, мне кажется, некоторые из нас упускают из виду один немаловажный момент: мы смотрим на эту ситуацию с точки зрения людей, вот только Гаррус-то не человек. У турианцев иначе устроено общество, у них другие морально-этические нормы. Очень многое об этом можно вынести из разговоров вокруг истории с сыном примарха Виктуса и из кодекса. У турианцев несколько иной подход к ценности жизни индивидуума. Если жертв нельзя избежать, это прискорбно, но это не трагедия. Те, чья жизнь отдана во имя достижения цели, заслуживают почета и уважения уже одним фактом своей гибели, и для турианцев это зачастую важнее долгой жизни.

Естественно, все немного сложнее - помимо чисто турианской, есть еще и общегалактическая система ценностей, которая тоже принимается во внимание. Тут вступают в действие индивидуальные особенности личности, которая принимает решение. Но совсем сбрасывать со счетов турианскую систему ценностей тоже не стоит. И у меня сложилось впечатление, что Гаррус все же несколько более "правильный турианец", чем он сам любит говорить.

Поделиться сообщением

мы смотрим на эту ситуацию с точки зрения людей, вот только Гаррус-то не человек.

Ну отменял приказ я так поняла его директор - тоже турианец. Хотя да, те, кто населяют жилые кварталы не только турианцы и они бы ситуацию не оценили))

И у меня сложилось впечатление, что Гаррус все же несколько более "правильный турианец", чем он сам любит говорить.

Хех, есть такое))

Поделиться сообщением

Мне даже кажется, наоборот, чересчур правильный, отсюда и "неправильность".

Поделиться сообщением

Ну отменял приказ я так поняла его директор - тоже турианец. Хотя да, те, кто населяют жилые кварталы не только турианцы и они бы ситуацию не оценили)) Хех, есть такое))

Вот только начальнику-турианцу придется отвечать за жертвы среди ЦитадеЯН по общегалактическим законам, а не законам турианцев J

И все же Гаррус выбрал бы уничтожение. Он же нам сам говорит, что если после войны останется хоть один выживший, то война этого стоила. Никаких полутонов и уступок совести, пока Шеп не видит J

Поделиться сообщением

Слушаем внимательно каким тоном Гаррус говорит о возможных жертвах среди гражданских, если корабль упадёт в жилые кварталы. Судя по тому, что приказ отменили, именно туда он и должен был упасть. Я об этих жертвах. Увы и ах для Гарруса они значения не имели "но мы бы хотя бы доктора поймали". Так что нет, тут ты не права.

Тон, как мне казалось, был вызван тем, что непонятно, упали бы обломки или нет, но сбивать звездолет все равно запретили.

Поделиться сообщением

Ога сначала такой безразличный (не важно упали бы или нет), а потом с воодушевлением (доктора бы поймали). Тут дело не столько в том упали бы или нет (но скорей всего упали бы, ибо куда б они ещё делись?), а в том, что ему было это безразлично.

Поделиться сообщением

Ребекка, поправка: не "безразлично", а "приемлемо для достижения цели". Все-таки не бесчувственный же он болван.

Поделиться сообщением

Ребекка, поправка: не "безразлично", а "приемлемо для достижения цели". Все-таки не бесчувственный же он болван.

Ну я ж не говорю, что ему это прям нравится. Как любой здравомыслящий человек Гаррус по возможности будет жертв избегать (в отличие от Сарена, например). Просто приоритеты у него совсем не такие как у "романтичного рыцаря", коим Гарруса тут неоднократно пытаются представить. И наверное эта тема переживёт ещё не один виток подобных дискуссий))

Поделиться сообщением

tumblr_m6h494LLhS1r1ktg4o1_500.png

Романтика. Последняя чудесная :)

tumblr_m6i118PXs81rxplqgo1_400.jpg

tumblr_m6mid81tdP1r6pazeo1_500.png

tumblr_m6mlwcEFk71rydxwyo1_500.jpg

tumblr_m6mov0WOjQ1qll4xqo1_500.png

Гаррус и Рекс. “And together we cured the genophage”

tumblr_m6m4dxZGWq1ryw6w4o1_500.jpg

post-27792-0-47397500-1341414480_thumb.p

post-27792-0-90622900-1341414480.jpg

post-27792-0-11046800-1341414481.jpg

post-27792-0-60491300-1341414481.png

post-27792-0-83651900-1341414481_thumb.j

post-27792-0-12422800-1341414482.png

Поделиться сообщением

А меня так трогает дружба Гарруса и Рекса :)

Поделиться сообщением

А меня так трогает дружба Гарруса и Рекса :)

Хорошо, что нас не заставили между ними выбирать :) Мое сердце бы выбора между Рексом и Вакарианом не вынесло)

Поделиться сообщением

Хорошо, что нас не заставили между ними выбирать :) Мое сердце бы выбора между Рексом и Вакарианом не вынесло)

Ну, пронесло)) Кстати да, выбор был бы чудовищный. Но я в глубине души всё равно знаю кого бы я выбрала... Но вряд ли бы захотела после этого продолжать игру.

Поделиться сообщением

Гаррус и Рекс. “And together we cured the genophage”

tumblr_m6m4dxZGWq1ryw6w4o1_500.jpg

Просто чудовищно хорошо.

После последнего ultimate renegade walkthrough...

Garrus: Did Mordin just go along with it?

Shepard: ...

Garrus: Damn war.

Поделиться сообщением

После последнего ultimate renegade walkthrough...

Garrus: Did Mordin just go along with it?

Shepard: ...

Garrus: Damn war.

Меня это окончательно убило. Жаль, что уже знал - в первый раз наверно за ведром холодной воды бы побежал.

Поделиться сообщением

Меня это окончательно убило. Жаль, что уже знал - в первый раз наверно за ведром холодной воды бы побежал.

Да. Там весь-то диалог совсем не inspiring. А вот это последнее...

Ренегат очень трагической фигурой получился у них. Злодей с рефлексией. Гамлет, почти. Гаррус с его терзаниями по поводу жертв его решений только подчеркивает злодейства Шепард. Жирной такой чертой.

А тут кто-то думает, что Гаррус-де относится к collateral damage с расовой хладнокровностью.

Угу.

Поделиться сообщением

А тут кто-то думает, что Гаррус-де относится к collateral damage с расовой хладнокровностью.

Можно уточнить, плз.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...