M~FaN 580 3 июня, 2011 (изменено) «Метро́ 2033» — постапокалиптический роман Дмитрия Глуховского, описывающий жизнь людей в московском метро после ядерной войны на Земле. BRC Video Games Awards 2018: Самая ожидаемая игры 2019 Жанр: Action, Shooter | Платформы: [PC] [XOne] [PS4]Разработчик: 4A Games | Издатель: Deep SilverДата выхода: 22 февраля 2019 Действие Metro Exodus происходит в 2036 году, на постапокалиптической Земле, которая была разрушена в результате ядерной войны более 20 лет назад, в 2013 году. Игра продолжает историю хорошей концовки Metro: Last Light, которая принята за канон. Главный герой — Артём, с группой выживших рейнджеров ордена «Спарты» отправляется в путешествие из метрополитена Москвы на модифицированном паровозе «Аврора» и едет далеко на восток, искать новое место для жизни в постапокалиптической России. История начинается c суровой ядерной зимы и происходит в течение одного года. Другой персонаж игры, вернувшийся из предыдущих игр и книги «Метро 2035», это Анна, которая теперь является женой Артёма. Трейлер Hide Скриншоты Hide Metro: Last Light Жанр: Action, Shooter | Платформы: [PC] [PS3] [X360]Разработчик: 4A Games | Издатель: Deep SilverДата выхода: 2013 Главным героем Metro: Last Light вновь будет Артём, которому на этот раз придется предотвратить гражданскую войну между обитателями разных станций московского метро. После событий предыдущей части города-станции воюют между собой, чтобы получить могущество, которое может дать устройство судного дня из бункера Д6. А ведь мутанты никуда не делись и продолжают нападать как под землёй, так и на тех, кто высунется наружу. Артёму, испытывающему чувство вины, предстоит разобраться в этом хаосе. У игры будет три козыря, это тревожная атмосфера, улучшенная концепция стрельбы и усовершенствованное графическое ядро движка. Трейлер Hide Скриншоты Hide Hide Metro 2033 Жанр: Action, Shooter | Платформы: [PC] [X360]Разработчик: 4A Games | Издатель: Deep SilverДата выхода: 2010 В 2013 году на мир обрушился апокалипсис, почти полностью уничтоживший человечество и превративший поверхность Земли в отравленную пустошь.Горстка выживших укрылась в глубинах московского метро, а человечество погрузилось в новое Средневековье. Настал 2033 год. Под землей выросло целое поколение. Осажденные города-станции борются меж собой за выживание, а вне городов рыщут ужасные мутанты. Трейлер Hide Скриншоты Hide Hide Изменено 29 января, 2019 пользователем Aizek 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GKalian 1 206 14 июня, 2011 Шутер то плохой. а вот атмосфера хорошая. Мне понравилось, меня устраивает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_GrID_ 348 14 июня, 2011 В первой части мне почему-то все время не хватало сменных фильтров для противогаза и я так и не смог понять, что делать с этими библиотекарями. А так игра не плохая, атмосферная. Не жду, но поиграю и в эту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 14 июня, 2011 Странная логика, первая готика по твоему тоже была игра для суровых патцанов. Понятия не имею, не играл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 657 14 июня, 2011 В первой части мне почему-то все время не хватало сменных фильтров для противогаза и я так и не смог понять, что делать с этими библиотекарями. А так игра не плохая, атмосферная. Не жду, но поиграю и в эту. Мочить надо библиотекарей. Та фишка с взглядом слишком муторна, использовал только чтобы безнаказанно подобраться поближе и выстрелить в голову с дробовика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M~FaN 580 27 июня, 2011 Metro Last Light не будет простой "беги-стреляй" игрой. "Мы не запоминаем современные шутеры," - говорит Huw Benyon из THQ. Разработчики обещают, что игра не будет "отклоняться от геймплея Metro 2033," так как большинство современных шутеров уже не выделяются на фоне своих собратьев. "Я уже устал от современных шутеров," - говорит Benyon. "Я не могу вспомнить то, что я прошел когда-то. Если игра сосредоточена только на экшене, то она становится проще." Вместо этого Metro Last Light попытается воссоздать неповторимый мир: "Для нас действительно важно создать незабываемый мир. Мир который вы захотите исследовать. Мир который вы не забудете." В качестве примеров разработчики приводят Half-Life 2 и BioShock, как главные образцы того, чего хочет достигнуть студия: "City 17 и Rapture оставляют несмываемую память о себе." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 27 июня, 2011 В качестве примеров разработчики приводят Half-Life 2 и BioShock, как главные образцы того, чего хочет достигнуть студия: Курс хороший. Но выйдет ли. Хотелось бы чтобы вышло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M~FaN 580 27 июня, 2011 Я бы даже сказал что лучшего курса в этом плане и не придумаешь, но именно из-за этого он очень труден в исполнении, хотя я верю в 4A. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_GrID_ 348 29 июня, 2011 Я бы даже сказал что лучшего курса в этом плане и не придумаешь, но именно из-за этого он очень труден в исполнении, хотя я верю в 4A. Не нравится ни биошок, ни халфа. Плохие новости, как по мне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Coalen 833 29 июня, 2011 В качестве примеров разработчики приводят Half-Life 2 и BioShock, как главные образцы того, чего хочет достигнуть студия Не очень понимаю, что объединяет HL2 и Bioshock. По моему, в качестве ориентира логичнее было бы выбрать одну из них, в противном случае это пустые слова. Не нравится ни биошок, ни халфа. Плохие новости, как по мне. Халфа - эталон FPS, не ориентироваться на нее (пусть даже в самой незначительной степени) - значит рассчитывать исключительно на консольный рынок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_GrID_ 348 14 июля, 2011 Пока не понятно, такое же говно шутерная составляющая или нет... Миниган не особо радует. Какого хрена он там делает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 572 15 июля, 2011 Вместо этого Metro Last Light попытается воссоздать неповторимый мир: "Для нас действительно важно создать незабываемый мир. Мир который вы захотите исследовать. Мир который вы не забудете." Правильный курс берут, но шутерную часть все равно надо доработать, меня это в первой части сильно отталкивало, а ведь игра интересная и атмосферная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M~FaN 580 1 августа, 2011 Metro: Last Light будет на голову выше своего предшественника в графическом плане, но и не забудет о ПК со скромными характеристиками. Презентация игры на E3 показала, что игра будет обладать поразительной графикой. Хью Бейнон из THQ сообщил в интервью с AusGamers, что демо-версия была запущена на "довольно скромном ПК", и что разработчики из 4A Games творят чудеса. "Я не лукавлю, сообщая, что игра была запушена с 6 гб оперативной памяти, процессором i7 и одной GTX-480, которая также использовалась в прошлом году для показа DX11". "Я считаю, что ребята из 4A удивительны, они смогли добится таких результатов с данными характеристиками. Мы взволнованы от их результатов". Metro: Last Light продолжает историю мрачного шутера с элементами выживания, который удивил всех посетителей выставки Е3 своей презентацией технологий DirectX 11. Выход игры ожидается в следующем году для ПК, PlayStation 3 и Xbox 360, версия для Wii U тоже находится в разработке. UPD: В том же интервью стало известно о качестве консольных версий. "4А создала такой движок игры, который поддерживал бы кросс-платформенную разработку. Поэтому консольные версии будут равны в графическом плане". "Мы очень гордимся результатами в версиях для Xbox 360 и PlayStation 3. Мы считаем, что игра использует сильные стороны каждой консоли. Все разрушения, освещения и тому подобное будут в этих версиях". "Мы совершили очередной скачёк в освещении игры, которое было довольно эффектное в прошлой игре. Больше всего времени было потрачено на новое разрушение. В прошлой игре разрушение присутствовало, но в этот раз оно будет использоваться для геймплея. В этот раз была введена динамичная физика, которая задействует больше предметов из нашего окружения". THQ и 4A полны решимости выпустить "отполированную" игру для всех трех платформ, но они не отрицают преимущества ПК-версии. "Конечно, если у вас ПК hi-end класса, то игра будет находится на таком уровне, до которого не смогут добраться консоли текущего поколения". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Норато 529 1 августа, 2011 Глянул видио, очень понравилось. На этот раз, надеюсь, игра будет не такой жестко рельсовой, просто побродить по метро было бы клево. И минимальный ролеплей хотя бы на уровне сталкера. А если у них еще и стелс до ума доведут, то вообще сказка получится! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sie 222 1 августа, 2011 Метро 2033 не понравилось из-за огромного отклонения от книги. Эта часть - не знаю. Но трейлер и первый геймплейный ролик не впечатлили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wladislaus 279 1 августа, 2011 Презентация игры на E3 показала, что игра будет обладать поразительной графикой. Хью Бейнон из THQ сообщил в интервью с AusGamers, что демо-версия была запущена на "довольно скромном ПК", и что разработчики из 4A Games творят чудеса."Я не лукавлю, сообщая, что игра была запушена с 6 гб оперативной памяти, процессором i7 и одной GTX-480, которая также использовалась в прошлом году для показа DX11". Довольно скромный ПК???? Должно быть, чтобы он был не скромным, нужно было туда вставить еще две GTX 480. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 11 августа, 2011 Не знаю каким эта игра будет шутером, но работа со светом мне очень нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sie 222 11 августа, 2011 ИИ туп. Да и жаль, что с таким кол-вом бочек на поезде, разработчики не догадались сделать так, чтобы враги их сваливали на ГГ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 12 августа, 2011 Мне в первой части сильно нравился саундтрэк, хочу продолжения) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 23 августа, 2011 12 минут игры, господа. Не знаю почему, но ассоциации возникли с третьим Far Cry. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 23 августа, 2011 Они всё таки выложили полную версию, а не кусками. Долго что то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 23 августа, 2011 К Gamescom всей студией склеивали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 657 23 августа, 2011 А поезд с Узником принадлежит Ганзе. Получается, они оставили нейтралитет и примкнули к Рейху? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 23 августа, 2011 Ганза самая большая сила в метро. Им никакого резона примыкать к малочисленным фрицам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты