SergiySW 6 849 8 июля, 2011 На проходившей сегодня конференции EA Summer Showcase не только анонсировали DLC «Наследие» для Dragon Age II, но и показали несколько минут игры в него. Разработчики прислушались к отзывам игроков и постараются исправить недоработки.Dragon Age II — DLC «Наследие»: видео геймплея Скачать в HD-формате (mp4, ~189 Mb) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kaladrius 123 11 июля, 2011 Господа недовольные, ну предположите же хоть на секунду, что кроме вашего мнения есть другие. Неужели так сложно? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мелькорн 424 11 июля, 2011 Мы говорили о разных вещах, и тут я действительно привел не те примеры. Но выбор в игре, вопрос, хотите ли вы его видеть или нет. Изабелла, Андерс, Фейнариэль, сделки с духами, сама мотивация героя, ситуация с кунари... Те я как игрок должен еще и искать вариативность? и должен изобретать мотивацию для жестко прописанного героя(настолько жестко прописанного что я вместо реального выбора в большинстве случаев выбираю интонацию реплики) ну ну ... А кроме того, до последнего момента если не послать(а в большинстве случаев даже если послать) все по известному адресу результат действа и его последствия будут одни и те же.(исключая два второстепенных квеста) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St_Lokki 404 11 июля, 2011 Неужели так сложно? Неужели так сложно понять, что ДА2 пиплохавалка, продажа дерьма под маркой качественного продукта? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Звездочет 2 589 11 июля, 2011 Увы, сроки разработки - это больше жирный минус, нежели оправдание определенным недочетам. Однако, в ДАО тоже было не так уж дохрена вариативностей сюжета. В конечном итоге, главным выбором было - кем убиться об Архидемона. И все. Так что приведение в пример предыдущей части считаю не совсем корректным. Да ну? Решение проблемы оборотней, трон в Орзаммаре, деревня Редклиф, Урна Священного праха, Собрание Земель, эльфинаж. Каждый сюжетный квест имел не одну и даже не две развязки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 873 11 июля, 2011 В конечном итоге, главным выбором было - кем убиться об Архидемона. Ну это, конечно, не идет ни в какое сравнение с главным выбором в ДА2. Уж там выбор так выбор. Так что приведение в пример предыдущей части считаю не совсем корректным. А позвольте полюбопытствовать, а приведение чего в пример лично Вы считаете корректным? Ведь сравниваются все таки две игры одной серии и как бы одного жанра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 11 июля, 2011 По сравнению со шпалой DA 2 вариативность DAO можно принять за эталон. Ух ты! Тебе удалось посадить на трон Ферелдена тирана? Ты выполнил главный квест у долийцев/гномов/людей "неправильно" и твоя армия потерпела нудачу в финале? Ты смог убедить Морриган остаться? Ты уговорил Голданну отнестись к Алу по человечески? Или может спас Лотеринг? Но можешь не отвечать, лучше поговори ещё про хомячков и поставь пару подмигивающих смайлов, я же вижу как тебе хочется самоутвердиться. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Звездочет 2 589 11 июля, 2011 Ух ты! Тебе удалось посадить на трон Ферелдена тирана? Ты выполнил главный квест у долийцев/гномов/людей "неправильно" и твоя армия потерпела нудачу в финале? Ты смог убедить Морриган остаться? Ты уговорил Голданну отнестись к Алу по человечески? Или может спас Лотеринг? Но можешь не отвечать, лучше поговори ещё про хомячков и поставь пару подмигивающих смайлов, я же вижу как тебе хочется самоутвердиться. А в ДА2 такой мощный выбор, да. Поддержать магов: убить Орсино и Мередит, стать отступником и смыться. Поддержать храмовников: убить Орсино и Мередит, стать наместником и смыться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мелькорн 424 11 июля, 2011 И не забываем про сроки разработки. Этот аргумент в защиту игры не приводил только ленивый, но тем не менее. Так называемая "нелинейность и вариативность" очень сильно зависит от выделенного на разработку времени. Те я должен простить разработчика за то что он в погоне за монетой выпустил шерпотреб? Мелькорн, вот спасибо. Я теперь хоть знаю о своём хомячьем происхождении. Все фаны ДА2 - хомяки! ещё немного оскорблений можно? Всегда пожалуйста ... в прочем правду говорить легко, так что заслуга не особо большая. Увы, сроки разработки - это больше жирный минус, нежели оправдание определенным недочетам. Однако, в ДАО тоже было не так уж дохрена вариативностей сюжета. В конечном итоге, главным выбором было - кем убиться об Архидемона. И все. Так что приведение в пример предыдущей части считаю не совсем корректным. копи паста "Те я должен простить разработчика за то что он в погоне за монетой выпустил шерпотреб?" ТЕ я не имею право сравнивать две игры одного жанра и поджанра и более того игры одной серии ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 11 июля, 2011 Звездочет а я где-то сказала, что в ДА2 "мощный выбор"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 693 11 июля, 2011 Предлагаю хомячкам собраться в стаю и убежать в поля. Боюсь затопчут такой СЕРЬЁЗНОЙ категоричностью, которая уже длится, аж с марта... А вообще, тема какая-то другая здесь вроде... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 11 июля, 2011 Звездочет а я где-то сказала, что в ДА2 "мощный выбор"? А тут и не говорят, что в ДАО мощный выбор. Тут говорят, что в ДАО, по сравнению с ДА2, мощный выбор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 11 июля, 2011 Скажем так. По сравнению с ДАО в ДА2 скорее гораздо хуже маскировка. Я не отрицаю, что в ДАО больше нелинейности, но выражения типа "по сравнению с ДА2 она ппц как нелинейна" не совсем корректны. Разве что искренне считать замаскированные рельсы развилками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAO занят кемто другим :) 7 533 11 июля, 2011 (изменено) Кстати о категоричности. Я не могу поддержать ни тех, кто сичтает игру хорошей, ни тех, что считает игру говном. Дело в том, как с казали выше, разрабы в погоне за монетой выпустили халтуру. Это все равно что продавать набросок по цене готовой картины или оглавление выдавать за книгу. Лично я злюсь на ДА2 потому что игра с ее идеей могла быть 100500 раз лучше. А то что мы имеем на сегодняшний день мне кажется продукт лени. Я о том, мы же все знаем на что БВ способны. Они банальность могут преподнести так, что от этой банальности дух захватывает. В ДА2 этого нет. Игра довольно посредственная. Еще роль сыграл их раздутый пиар. Они говорили, мол вы перенесете целый мир, каждое ваше решение повлияет на судьбу Хоука. Но в итоге этот перенесенный мир откликался мелкими квестиками и парой слов разных персонажей, а решения мало на что влияли в будущем. Поэтому я рассматриваю ДА2 как мост к нечто большему, поэтому буду играть в ДА3 и DLC DA2 пройду. Но если ДА3 окажется фейлом, тогда и я на серии поставлю жирную точку, а, может, и восклицательный знак. Изменено 11 июля, 2011 пользователем DAO занят кемто другим :) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 11 июля, 2011 Именно недоработанность - то, в чём для меня проблема ДА2. Да, продукт лени. Можно было сделать конфетку, ибо много отличных идей, но не доведённых до ума. Плюс вся эта копипаста, дурацкие волны врагов - я сильно сомневаюсь, что разрабы всерьёз считали это чем-то что "прокатит". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Звездочет 2 589 11 июля, 2011 Скажем так. По сравнению с ДАО в ДА2 скорее гораздо хуже маскировка. Я не отрицаю, что в ДАО больше нелинейности, но выражения типа "по сравнению с ДА2 она ппц как нелинейна" не совсем корректны. Разве что искренне считать замаскированные рельсы развилками. LOL Я кажется привел пример квестов, которые можно закончить хотя бы двумя абсолютно разными способами, и это еще будет влиять не только на титры, но и на дальнейшее действие(големы и оборотни, не забываем). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 11 июля, 2011 Звездочет А големы на что влияют? В ситуации с оборотнями хотябы отсылка в ДА2 есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мелькорн 424 11 июля, 2011 (изменено) Скажем так. По сравнению с ДАО в ДА2 скорее гораздо хуже маскировка. Я не отрицаю, что в ДАО больше нелинейности, но выражения типа "по сравнению с ДА2 она ппц как нелинейна" не совсем корректны. Разве что искренне считать замаскированные рельсы развилками. Что то мне это напоминает ах да ... И внезапно все тобой сказанное происходит независимо от решений принятых игроком, что как бы и есть прямой как шпала сюжет.А особенно ярко это проявляется при кадрированном повествовании те концепция идет в игре в дополнительный минус. Та же ситуация со всем что есть в игре ... Что до остального может я говорил что вариативность DAO является эталоном сама по себе? Изменено 11 июля, 2011 пользователем Мелькорн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 11 июля, 2011 Звездочет а я, кажется, не утверждала, что в ДАО нет квестов с несколькими концовками. Так они и в ДА2 есть. В приведённой вами цитате даже есть слова "Я не отрицаю, что в ДАО больше нелинейности". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мелькорн 424 11 июля, 2011 (изменено) Звездочет а я, кажется, не утверждала, что в ДАО нет квестов с несколькими концовками. Так они и в ДА2 есть. В приведённой вами цитате даже есть слова "Я не отрицаю, что в ДАО больше нелинейности". Разница между двумя квестами никак не влияющими на основной сюжет (DA 2) и десятком квестов половина из которых является частью основного сюжета и оказывает на него влияние я думаю очевидна. И после этого вы утверждаете что по сравнению с DA 2 DAO не есть образец вариативности. Изменено 11 июля, 2011 пользователем Мелькорн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 11 июля, 2011 Мелькорн так тебе всё-таки удалось всё то, о чём я спрашивала? Или СС в любом случае обзавёлся большой армией, набил морду Логейну, посадил на трон Ферелдена хорошего правителя и убил большого дракона? И я как раз и комментировала сравнение. Не является вариантность ДАО эталоном в сравнении с ДА2. В ДА2 рельсы не намного ровнее, но они хуже замаскированы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 693 11 июля, 2011 А я считаю, что ДА:О и ДА2 две абсолютно разные игры. Они не хуже, не лучше одна другой, они просто разные. Недоработки есть у обеих. И уважаемые критики ДА2, стоит обсуждать игры, а не тех, кто в них играет. Вы думаете, только вы одни видите огрехи? Просто, мы надеемся на лучшее. Может, Биотвари нас ещё порадуют. И ещё, один вопрос: представьте, как бы мы отнеслись к ДА:О, если бы первой была ДА2? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мелькорн 424 11 июля, 2011 Мелькорн так тебе всё-таки удалось всё то, о чём я спрашивала? Или СС в любом случае обзавёлся большой армией, набил морду Логейну, посадил на трон Ферелдена хорошего правителя и убил большого дракона? И я как раз и комментировала сравнение. Не является вариантность ДАО эталоном в сравнении с ДА2. В ДА2 рельсы не намного ровнее, но они хуже замаскированы. Может разница между похожим и эдентичным результатом требует дополнительного пояснения? В DAO мы имеем похожий результат и то не всегда в DA 2 же мы имеем идентичные последствия во всех случаях исключая два квеста. Очевидно что по сравнению с ровной линией DA 2 волнистая двойная DAO имеет крайне значительные преимущества. Именно из за них DAO в сравнении с DA 2(что само по себе по укзанной причине так себе достижение) можно считать разветвленным. А я считаю, что ДА:О и ДА2 две абсолютно разные игры. Они не хуже, не лучше одна другой, они просто разные. Недоработки есть у обеих. И уважаемые критики ДА2, стоит обсуждать игры, а не тех, кто в них играет. Вы думаете, только вы одни видите огрехи? Просто, мы надеемся на лучшее. Может, Биотвари нас ещё порадуют. И ещё, один вопрос: представьте, как бы мы отнеслись к ДА:О, если бы первой была ДА2? Две игры одного жанра поджанра и одной серии ну просто чужие друг другу продукты. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 693 11 июля, 2011 Две игры одного жанра поджанра и одной серии ну просто чужие друг другу продукты. Ну, да, так получилось. Никто не совершенен.Даже БиоТвари. Капиталистическое общество, знаете ли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St_Lokki 404 11 июля, 2011 Ну, да, так получилось. Никто не совершенен.Даже БиоТвари. Капиталистическое общество, знаете ли. Ага. Случайно, ну совсем случайно. Звезды так сошлись, и получилась халтура под маркой качества. Ага, ага, верю, верю. И честные политики тоже существуют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мелькорн 424 11 июля, 2011 Ну, да, так получилось. Никто не совершенен.Даже БиоТвари. Капиталистическое общество, знаете ли. Ну так может пусть получат то что заслужили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты