Резчица 19 045 20 августа, 2011 (изменено) Обсуждаем наших спутников. За шапку благодарим SamFisher53 Команды: «Живём один раз»: Железный Бык, Сера, Дориан «Взаимоуважительные дебаты о морали и религии»: Коул, Кассандра, Солас «Грубияны»/«Братаны»: Сера, Железный Бык, Блэкволл «Мрачная решимость»/«Расскажи историю»/«Дыханье Создателя, ты перестанешь рассказывать о турнирах?»: Варрик, Блэкволл, Вивьен «Клянусь, я прямо сейчас сверну эту Инквизицию, если не прекратите»: Коул, Сера, Кассандра «Люди ненормальные»: эльф, Железный Бык, Варрик «Разбитые надежды»: Солас, Сера, Коул «Вечно болтающие, но не друг с другом»: Сера, Вивьен, Коул На другие темы кроме спутников ДАИ общайтесь в Клубе. Все прочее будет считаться оффтопом. Изменено 28 января, 2015 пользователем Резчица 141 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чупакабра 781 4 ноября, 2012 М-дя... народ, а почему вы романсите того или иного персонажа? Неужели сначала представляете ГГ с ЛИ в самых разных позах, оценивая качество и эстетическую приемлемость соединения "портами" или чем-то ещё, после чего прикидываете как от ЛИ пахнет?) Или же действуете по схеме "Этот персонаж мне нравится -> с ним можно завести роман -> так можно выудить из него больше информации -> /флирт"? Если вдруг, что очень-очень маловероятно, нам дадут заромансить интересное ПТ, то это не значит, что нам предлагают стать некрофилами ИРЛ. Я, например, до сих пор хочу заромансить Мордина. И что? Я теперь геронтофилка, которая по ночам целует жаб? Что-то не замечала за собой такого :D В общем, хватит о ПТ. Давайте лучше прикинем как будет работать та система отношений, что Био сделают для третьей части, ведь они решили отказаться от шкал дружбы и соперничества. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rita Torres 647 4 ноября, 2012 М-дя... народ, а почему вы романсите того или иного персонажа? Неужели сначала представляете ГГ с ЛИ в самых разных позах, оценивая качество и эстетическую приемлемость соединения "портами" или чем-то ещё, после чего прикидываете как от ЛИ пахнет?) Видимо, у всех все же свои индивидуальные границы приемлемости. Насколько бы ни был интересен, к примеру, Гаррус (сорри за МЕ-оффтоп), и насколько бы моя Шеп его не считала другом, никогда, никогда, никогда я не буду его романсить и никогда не пойму тех, кто это делает. Ибо да, при всей интеллектуально-эмоциональной составляющей в отношениях, физиология все же занимает не последнее место. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 4 ноября, 2012 Смотреть на поцелуй ЖГГ и нечеловека просто без смеха невозможно. Ну и чисто в ролеплейном смысле у нелюдей и людей разные понятия о красоте. Роман же с Гаррусом это фансервис. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 4 ноября, 2012 При чём тут лицемерие? С моральной точки зрения: первый хочет помочь магам, второй планирует заразить всё человечество (а заодно, надо полагать, и эльфячество и косситство с гномством) скверной. По понятным причинам, я не в восторге от мысли, что ему это удастся. С эстетической и физиологической точки зрения: первый, по крайней мере человек, мужчина ( и по-моему достаточно привлекательный, хотя тут на вкус и цвет), а второй достаточно отвратительная, безглазая и к тому же заразная тварь с неустановленными половыми признаками (и есть ли они вообще?). С точки зрения безопасности: самое худшее, что может случится при романе с Андерсом - он съедет с катушек и убъёт гг. При, гм, романе с Архитектором список возможного худшего со смерти только начинается и уходит в бесконечность. Как можно вот этого хотеть, для меня загадка. Вы опять проводите между любовью и физическим влечением знак равно, что не верно в корне. Секс с ПТ невозможен, они вроде как бесполы, но это просто не важно. Секс - это не важно. Не важно у кого какие "порты", не важно, кто человек, кто эльф, кто турианец или ПТ, важное - чувства, характер, отношения. Физический аспект - это как-то уж очень приниженно. Неужели люди ищут любовь лишь ради секса? А где же чувства? Вы готовы бросить любимого человека только из-за того, что нет возможности с ним переспать? Ну это уже не любовь, а банальное и скучное влечение, запрограмированное природой. Ничего возвышеного в этом нет и не будет. Персонажи вроде Гарруса, Архитектора, Рекса влекут к себе именно харакером, как личность хотя первый красавичк, не скрою XD Меня лично не волнует, у кого какие генеталии, кто как размножается. Они отличные друзья, преданные, любящие, заботящиеся, они харизматичны, обладают отличным (некоторые) чувством юмора, они просто очаровывают своей харизмой. И самое главное, что если романсить их (если бы это было возможно ), то знаешь, что это навсегда, что они пойдут в огонь за героиней, что они не бросят её и не предадут. Вот что главное. А то, что они не люди, что у них "порты" не стыкуются с "портами" нашей героини - это не важно, это вообще не важно. Будь они хоть бесполы, это бы ничего не меняло. Потому что любовь =/= секс, и печально, что люди об этом забывают 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 4 ноября, 2012 Будь они хоть бесполы, это бы ничего не меняло. Потому что любовь =/= секс, и печально, что люди об этом забывают Дело не в этом. Лично я отыгрываю роль и знаю, что моя ЖГГ не нашла бы ничего привлекательного в Рексе или Архитекторе - они просто напросто совсем другие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мангуст 1 736 4 ноября, 2012 Боже ж ты мой, откуда это адовое желание заромансить всё что шевелится? С каких пор стоит знак равно между интересной историей, характером персонажа и возможностью завести с ним роман? Наверное я слишком перфекционист, но мне даже платоническая любовь с нелюдьми не нужна. Максимум для кого можно сделать исключение в рамках игр BioWare это азари и эльфы, а уж гномы, турианцы, ворча и прочие порождения тьмы - нет увольте. А если говорить о том, что желание завести роман с каким-нибудь экзотичным нотхьюманом никак не связано с RL игрока, то тут можно прочитать длинную лекцию о бессознательном в духе Фрейда, но зачем всё это? Если Гаррус/Варрик/Архитектор вам друг и товарищ, и интересен именно в этом качестве, то мысли о наличии гениталий вообще возникать не должно. Всё сугубо ИМХО. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felecia 1 536 4 ноября, 2012 Чтобы не было... такого, пусть Архитектор в ходе какого-либо опыта переселит свою душу в человеческое тело. Его фанаты - счастливы, ибо свой характер и стремление "найти порождениям тьмы место в жизни" он сохранит, а нам не будет становится дурно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 4 ноября, 2012 Дело не в этом. Лично я отыгрываю роль и знаю, что моя ЖГГ не нашла бы ничего привлекательного в Рексе или Архитекторе - они просто напросто совсем другие. Так это ваша ЖГГ, мои ЖГГ не против +___+ Наоборот, это и привлекает - они необычны, уникальны. Что-то новое, к чему мои ЖГГ всегда стремятся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 4 ноября, 2012 Так это ваша ЖГГ, мои ЖГГ не против +___+ Наоборот, это и привлекает - они необычны, уникальны. Что-то новое, к чему мои ЖГГ всегда стремятся Твои может быть, но вот предложи тебе для любви мужчину человека и скажем маленького зеленого человечка кого бы ты выбрала? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 4 ноября, 2012 Твои может быть, но вот предложи тебе для любви мужчину человека и скажем маленького зеленого человечка кого бы ты выбрала? Зависит от характера XD Если зелёный человечек такой же обаятельный как Гаррус или Призрак - то пусть он хоть серобуромалиноывый. Мне без разницы :/ Для меня все равны, люди, нелюди 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 4 ноября, 2012 Зависит от характера XD Если зелёный человечек такой же обаятельный как Гаррус или Призрак - то пусть он хоть серобуромалиноывый. Мне без разницы :/ Для меня все равны, люди, нелюди Выходи за меня? Вот-вот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 4 ноября, 2012 Зависит от характера У моих хомяков замечательный характер и море обаяния, но как объект для романа я их не расссматриваю. 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rita Torres 647 4 ноября, 2012 Вы опять проводите между любовью и физическим влечением знак равно, что не верно в корне. Неужели люди ищут любовь лишь ради секса? А где же чувства? Вы готовы бросить любимого человека только из-за того, что нет возможности с ним переспать? Ну это уже не любовь, а банальное и скучное влечение, запрограмированное природой. Ничего возвышеного в этом нет и не будет. Персонажи вроде Гарруса, Архитектора, Рекса влекут к себе именно харакером, как личность хотя первый красавичк, не скрою XD Меня лично не волнует, у кого какие генеталии, кто как размножается. Они отличные друзья, преданные, любящие, заботящиеся, они харизматичны, обладают отличным (некоторые) чувством юмора, они просто очаровывают своей харизмой. И самое главное, что если романсить их (если бы это было возможно ), то знаешь, что это навсегда, что они пойдут в огонь за героиней, что они не бросят её и не предадут. Вот что главное. А то, что они не люди, что у них "порты" не стыкуются с "портами" нашей героини - это не важно, это вообще не важно. Будь они хоть бесполы, это бы ничего не меняло. Потому что любовь =/= секс, и печально, что люди об этом забывают А чем тогда отношения ГГ с вышеозначенными отличаются от дружбы, если секс не важен и не нужен? Зачем тогда возможность романса с ними? ИМХО, любовь - это именно сплав духовного и физического. Первое без второго - дружба, второе без первого - банальное влечение. Первое в рамках игры вполне возможно реализовать в ветке дружбы. Тот же пример Гарруса - отсутствие романа с ним не помешало моей Шеп считать его самым верным другом, и в конце был очень трогательный диалог, который доказывал, что Гаррус и она пойдут друг за другом и в огонь и в воду. Отыгрыш полноценной романтической линии с ним по-моему, не добавляет ничего, кроме его визита в каюту и того самого секса, который не важен. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 4 ноября, 2012 (изменено) Выходи за меня? Вот-вот. Я подумаю XD Нынешний век... страшный век прагматизма и секса XD У моих хомяков замечательный характер и море обаяния, но как объект для романа я их не расссматриваю. Лол, серьёзно? Ну вы и трололо XD Эшли вами гордится Видимо такова судьба, не сошлись характерами :/ А чем тогда отношения ГГ с вышеозначенными отличаются от дружбы, если секс не важен и не нужен? Зачем тогда возможность романса с ними? ИМХО, любовь - это именно сплав духовного и физического. Первое без второго - дружба, второе без первого - банальное влечение. Первое в рамках игры вполне возможно реализовать в ветке дружбы.Тот же пример Гарруса - отсутствие романа с ним не помешало моей Шеп считать его самым верным другом, и в конце был очень трогательный диалог, который доказывал, что Гаррус и она пойдут друг за другом и в огонь и в воду. Отыгрыш полноценной романтической линии с ним по-моему, не добавляет ничего, кроме его визита в каюту и того самого секса, который не важен. Любовь бывает разных видов, но даже для романтических чувств секс не важен. Конечно, кто-то ищет партнёра лишь для секса. Но какая это к чёрту любовь? Банальное половое влечение, заданное природой на поиск партнёра. Ничего романтического в ней нет И потом, это зависит от каждого. Кому-то это важно, для других нет. Кто-то всю жизнь любит кого-то, хотя знает, что любовь безответная, что никогда ничего не будет. Но он продолжает любить, а не просто дружить. Другие же находятся в отношениях, но чувств между ними нет, это просто влечение. Дружба от любви отличается, и все, кто хоть раз влюблялись знают это, но не каждому, и особенно не каждый, важен половой аспект. В конце концов, вы же не разлюбите кого-то только потому, что секса между вами быть не может. Чувствами управлять нельзя, они управляют нами Изменено 4 ноября, 2012 пользователем Bullfinch 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 4 ноября, 2012 Потому что любовь =/= секс, и печально, что люди об этом забывают Вы явно путаете любовь и дружбу. Дружба с нелюдями, да, возможна. Возможна очень близкая дружба, когда в огонь и в воду и так далее. Но при этом всегда останется грань, которую они не пересекут. Любовь включает в себя и физическое влечение тоже, наряду с духовной близостью. Поэтому когда говорят о романе, я воспринимаю это как всё вместе - он нравится как личность, с ним интересно, с ним хорошо и в постели тоже. Остальное - дружба. А платонический роман, это, имхо, какое-то извращение. Типа "я его так хочу, но мы слишком разные физиологически, поэтому я буду сидеть и страдать, убеждая себя, что настоящая любовь выше этого." 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rita Torres 647 4 ноября, 2012 Дружба от любви отличается, и все, кто хоть раз влюблялись знают это, но не каждому, и особенно не каждый, важен половой аспект. В конце концов, вы же не разлюбите кого-то только потому, что секса между вами быть не может. Чувствами управлять нельзя, они управляют нами Секса может и не быть по каким-то причинам, не отменяя при этом наличие влечения. А когда нет секса, но нет и влечения - ну мне кажется, что любовью именно в романтическом смысле это назвать сложно. В общем, все индивидуально )))) On topic: Удивило, как много людей из опроса хотят видеть в сопартийцах мага. Или это исключительно исходя их полезности в боевке?)) По мне, так маги в серии, за исключением Морриган, довольно-таки унылы как персонажи. Да и старых сопартийцев увидеть что-то не тянет. Хотя новые, если они будут, скатятся к вариациям все тех же самых горячолюбимых Гейдером типажей: баба-стерва, девочка-одуванчик -на выбор в ЛИ МГГ, брутальный и сильный мужик - не обольщайтесь, дамы, ни разу не ЛИ для вас, утонченный-тонкочувствующий-эмоционально незрелый гей с кучей эмоциональных проблем, который по совместительству, на отвяжись, окажется таки ЛИ для ЖГГ, ну и далее, по списку.... И как сценаристу не надоело за столько лет пережевывать одни и те же темы? Хочется увидеть в сопартийцах какой-нибудь новый, не банальный, типаж. Не фансервис, не тяжелые эмоциональные проблемы, ни андрастианство/магофилию головного мозга. Какого-нибудь хитрого манипулятора, к примеру, который был использовал ГГ в своих личных целях. Верного соратника, который не валил бы на ГГ свои эмоциональные проблемы, а наоборот, поднимал настроение шутками и давал в рыло любому, кто осмелится косо посмотреть на ЖГГ. Соратник-соперник ГГ, который на протяжении всего сюжета будет негласно соревноваться с героем, ругаться и цепляться по мелочам - типа Карвера, но в конце все же поймет, что ближе друга у него нет. В общем, много можно придумать, если отойти от привычных образов. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 4 ноября, 2012 (изменено) Или это исключительно исходя их полезности в боевке?)) Думаю что да. Воинами играть любят сами игроки. Хочется увидеть в сопартийцах какой-нибудь новый, не банальный, типаж. Не фансервис, не тяжелые эмоциональные проблемы, ни андрастианство/магофилию головного мозга. А вот это да. Мне уже не важно кто это главное чтобы был новым. Изменено 4 ноября, 2012 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 109 4 ноября, 2012 В общем, много можно придумать, если отойти от привычных образов. Где же лайки, когда они так нужны. Не отойдут они от этих образов. Как минимум несколько из излюбленных биоваровских типажей будут, в этом можно даже не сомневаться. Ещё ни в одной их игре я не видел команду, в которой каждый из персонажей вообще никак не соответствовал их затёртым до дыр шаблонам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 229 4 ноября, 2012 А мне концептики понравились :rolleyes: , особенно последние два, еще бы кунарийку превратить в кунари мужеска пола и все, кругом красота и благолепие))) Ничего не имею против таких сопартийцев) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QtRUS 897 4 ноября, 2012 Посмотрел страницы из комикса по ДА. Еще больше захотелось увидеть женщину - Кунари в сопартийцах. Кстати, выходит, что не у всех Кунари есть рога... надеюсь нам объяснят с чем это связано.(не с избытком/недостатком кальция же) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 4 ноября, 2012 (изменено) Еще больше захотелось увидеть женщину - Кунари в сопартийцах. Тут всем хочется. Изменено 4 ноября, 2012 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 229 4 ноября, 2012 Про наличие/отсутствие рогов у кунари рассказывал Стен, и он вовсе не молчун, как некоторые тут утверждают, а довольно интересный собеседник, надо просто уметь его разговорить))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
random47 638 4 ноября, 2012 Женщину-косситку в сопартийцы хотелось бы. Только не романсабельную, и не последовательницу Кун. Или чтобы ее можно было излечить от куна головного мозга. Фанатики раздражают. А на счет всей этой дискуссии по поводу Архитектора - он интересен. С научной точки зрения. Было бы интересно провести над ним различные тесты, разобраться в его психологии, мышлении. Может быть даже понять, как он стал разумным. Попытать, опять же, выявить болевой порог, реакцию на боль и беспомощность выявить. Потом вскрыть, выяснить, как устроен его организм, как он функционировал. Архитектор и вправду очень интересен. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 4 ноября, 2012 и он вовсе не молчун, как некоторые тут утверждают, а довольно интересный собеседник, надо просто уметь его разговорить)))Нет нужды считать людей за глупцов, молчун не означает что игроки не могут разговорить, но говорит по существу лишь в строго поучительской манере, в то время как остальные персонажи хоть немного разноображивают манеру общения. Но по факту, кунари нам уже хватит, их точку зрения мы изучили в полном объеме, теперь желательно нужен противоположный взгляд на кунари и Кун. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 12 052 4 ноября, 2012 А на счет всей этой дискуссии по поводу Архитектора - он интересен. С научной точки зрения. Было бы интересно провести над ним различные тесты, разобраться в его психологии, мышлении. Может быть даже понять, как он стал разумным. Попытать, опять же, выявить болевой порог, реакцию на боль и беспомощность выявить. Потом вскрыть, выяснить, как устроен его организм, как он функционировал. Архитектор и вправду очень интересен. Был бы вариант отдать Архитектора Авернусу :D 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты