Резчица 19 047 20 августа, 2011 (изменено) Обсуждаем наших спутников. За шапку благодарим SamFisher53 Команды: «Живём один раз»: Железный Бык, Сера, Дориан «Взаимоуважительные дебаты о морали и религии»: Коул, Кассандра, Солас «Грубияны»/«Братаны»: Сера, Железный Бык, Блэкволл «Мрачная решимость»/«Расскажи историю»/«Дыханье Создателя, ты перестанешь рассказывать о турнирах?»: Варрик, Блэкволл, Вивьен «Клянусь, я прямо сейчас сверну эту Инквизицию, если не прекратите»: Коул, Сера, Кассандра «Люди ненормальные»: эльф, Железный Бык, Варрик «Разбитые надежды»: Солас, Сера, Коул «Вечно болтающие, но не друг с другом»: Сера, Вивьен, Коул На другие темы кроме спутников ДАИ общайтесь в Клубе. Все прочее будет считаться оффтопом. Изменено 28 января, 2015 пользователем Резчица 141 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felecia 1 536 8 ноября, 2012 Вспоминаем то, что писал Гейдер о диалоговом колесе. И тут тоже галочка в настойках. Или ещё более кошмарный вариант: в начале игры! Это же очень сложный выбор, целая галочка, ага. Вангую истории по типу "Я не ставил галочку в начале, играл десять часов и внезапно понял, что хочу Стража! Пыщ-пыщ, Биовари, я нихачу переигрывать! Вы запороли DA3/ вы дали мне выбор/ вы не уважаете ЛГБТ, вайн, вайн, вайн." Тем более, что не вижу проблемы в нажимании пиктограммы с разбитым сердцем, если не хочешь поползновений от кого-либо/ хочешь спасти мир своей девственностью :D О боже, мрак и погибель Bioware с фанатами, не способными разобраться даже в себе - против они гомо-романов или нет. Если эта эльфийская страхолюдина начнет отвешивать комплименты, мой ГГ снова кинется в объятья к первому попавшемуся симпатчиному мужчине- их намечается аж 3. Может быть редизайн будет милостив к эльфам в DAI. Может быть она будет симпатяжкой. Может быть комплименты будет отвешивать не она, а Кассандра. Или художница, на худой конец. Ладно, давайте не будем на эту щекотливую тему. Кстати, в этой теме мелькала интересная мысль - добавить романтические ветки не только сопартийцам, но и обычным персонажам. Есть предложения по этому поводу? Предчувствую требование "Добавьте возможность стать фаворитом Селины." 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 8 ноября, 2012 (изменено) Можно было бы сделать так, как все просят давным-давно : сделать в настройках игры опцию "Возможность романа с персонажем одного с главным героем пола". Поставил галочку - будут би- ветки. Не поставил - исключительно гетеро. Что за чушь вы несете? Что за чушь несут те неизвестные, кто просит это? Игры Bioware, и Dragon Age в т.ч., - сюжетно- и партийно-ориентированные. Ориентация компаньона, как и его взгляды, убеждения и проч. не может зависеть от галочки и от геймера. Иначе будет запорота сама суть концепции: глубокие, интересные персонажи, нхарактер которых практически не зависит от игрока. Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Nethalf 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 121 8 ноября, 2012 Предчувствую требование "Добавьте возможность стать фаворитом Селины." Это было бы, как минимум, необычно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 8 ноября, 2012 Все будут БИ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felecia 1 536 8 ноября, 2012 (изменено) Что за чушь вы несете? Что за чушь несут те неизвестные, кто просит это? Игры Bioware, и Dragon Age в т.ч., - сюжетно- и партийно-ориентированные. Ориентация компаньона, как и его взгляды, убеждения и проч. не может зависеть от галочки и от геймера. Иначе будет запорота сама суть концепции: глубокие, интересные персонажи, нхарактер которых практически не зависит от игрока. Ммм, а то что сексуальных меньшинств в игре больше, чем, собственно, большинства, это не чушь? Я не против того, когда ориентация персонажа обуславливается его характером. Зевран, Лелиана, Изабелла и Андерс би - это нормально. Это, в общем то, часть личности персонажа, раз уж Андерс у нас на самом деле был би с самого начала. Но Фенрис и Мерриль? Bioware взяли курс на би'шность всех персонажей с такой веткой, что уже сделано для игроков, а не во имя проработанности характера персонажа. Глубокие, интересные персонажи, характер которых не зависит от игрока? Пусть тогда ориентация будет нормально обусловленной, и вытекающей из характера. Если берете курс на желания игроков, а не на органичность характера, было бы неплохо учесть пожелания и другой части вашего коммьюнити. Если в DAI вернутся к ориентации персонажей, вытекающей из их характера, я и слова не пикну. Ну так как, есть предложения о романтических ветках с не-сопартийцами? Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Felecia 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 8 ноября, 2012 (изменено) Кстати, в этой теме мелькала интересная мысль - добавить романтические ветки не только сопартийцам, но и обычным персонажам. Есть предложения по этому поводу? Предчувствую требование "Добавьте возможность стать фаворитом Селины." Было бы хорошо- Мужчинам возможность стать фаворитом, а женщинам- поиграть с шевалье в стиле Опасных Связей или хоят бы добиваться своего соблазнением. Орлей располагает к такому и Это придаст живости игре- хочу отыгрывать распутнкиа\распутницу, а просто не с кем. Одно но- лучше уж как следует проработать ЛИ. Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Резчица 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 8 ноября, 2012 Насчет би'шности. А не знаю, насколько это правда, но если брать вот отсюда (http://www.gamer.ru/...-bolshom-tedase), то бишность вполне обоснована таким образом: Начнем, пожалуй, с Ферелдена. Здесь однополые отношения считаются странными, но не аморальными. Орлесианцы считают гомосексуализм просто причудой характера, а Антиванские Вороны проявляют терпимость, если не поощрение, к отношениям с несколькими партнерами обоего пола. В некоторых кругах, таких, как городские эльфы, - плоскоухие вздрогнули при упоминании их расы и еще больше распахнули глаза, - и человеческая знать, существует принуждение жениться на особи только противоположного пола. Но это скорее из прагматических соображений, чем морали - гомосексуальная пара не может иметь биологических детей. Для вымирающей расы эльфов жизненно важно, чтобы каждая пара произвела потомство. В общем все страны вполне толерантны. От себя добавлю, что в Тевинтере наверняка тоже разрешаются такие отношения, у них вообще страна извращенцев :D Однако - ни слова о Вольной Марке. Так что советую BioWare обратиться к этому в будущем. Да и сейчас не помешало бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 8 ноября, 2012 Надоело на одну и ту же тему. Будет выбор между мужчиной магом и не магом ГГ будет с не магом. От магов хорошего не жди. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 28 248 8 ноября, 2012 Но маги же няшки. Нормальные маги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 8 ноября, 2012 От Морриган тоже нет ничего хорошего ГГ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 28 248 8 ноября, 2012 Зато какая у них история. Со своим мини хэппи эндом. За две игры, я считаю, у Морриган была самая милая романтическая ветка. Я такую же хочу для жГГ. И что бы обязательно был маг. Исключая это, хотелось бы в пати Шейлу. Она по книге до сих пор жива. Ну на сколько в её варианте это возможно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 8 ноября, 2012 (изменено) Да вроде бы и ветка Лелианы неплоха, но некоторые обстоятельства мешают усомниться в её искренности. Но если вам нужна концентрированная милость и няшность, то вам к Меррил. В общем все страны вполне толерантны.Вообще меня всегда поражала эта черта в консервативных странах с феодализмом Исторически такого непотребства сложиться не могло, только в шаловливом умишке Гейдера. Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Кастус 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 8 ноября, 2012 (изменено) Как это не могло- Франция\Италия эпоха возрождения- в Орлее и Антиве как раз оно (условно говоря). Тевинтер это Рим в упадке, там все понятно.А вот Ферелден удивляет, да. После Мерриль у меня на милых девочек стойкая аллергия развилась. В ДА 3 милую девочку я убью, не вынесу ЭТОГО. Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 8 ноября, 2012 Нобунага Ода, один из правителей Японии в период Сэнгоку. Красивая жена (по тем годам), которой все восхищались. И развлекался он со своим телохранителем-мужчиной. Вот так вот. А я к милым девочкам уже привык. Не мешаются они мне. Вот вечно ноющие мужчины... да и то, убивать их глупо, максимум - избить и выгнать :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felecia 1 536 8 ноября, 2012 (изменено) Как это не могло- Франция\Италия эпоха возрождения- в Орлее и Антиве как раз оно (условно говоря). Тевинтер это Рим в упадке, там все понятно.А вот Ферелден удивляет, да. После Мерриль у меня на милых девочек стойкая аллергия развилась. В ДА 3 милую девочку я убью. Хм, а если она будет довольно умной, не наивной, и без "доброты головного мозга", как у Аэри? Просто спокойная девушка, которая помогает всем, кому сможет? Впрочем, наверное таких у нас уже не будет. Ни Сера, ни Кассандра на милых девочек не тянут. Неясна ситуация только с художницей. Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Felecia Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 454 8 ноября, 2012 Для вымирающей расы эльфов жизненно важно, чтобы каждая пара произвела потомство. В этом контексте ориентация Мерриль более, чем странна. Исторически такого непотребства сложиться не могло, только в шаловливом умишке Гейдера. Это не Гейдер решает, как мне кажется. Он лишь вынужденно (ну или просто потакает) всё это вводит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 28 248 8 ноября, 2012 Да вроде бы и ветка Лелианы неплоха, но некоторые обстоятельства мешают усомниться в её искренности. Но если вам нужна концентрированная милость и няшность, то вам к Меррил. Согласна, меня Лелиана всегда напрягала. Умом то я понимаю что во время игры она меня не предаст и шпионить за мной не будет. Но мой маленький человечек параноик в черепе кричит, что Лелинька самый лживый персонаж после Белина, в игре. Если убрать всю напущенную няшность, то хотелось бы встретить такого же хитросделаного персонажа. Меррил мне тоже няшной не кажется, она очень умная, в своей цели эгоистичная. Да и вообще, я не доверяю девочкам которые режут себе вены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 454 8 ноября, 2012 Да вроде бы и ветка Лелианы неплоха, но некоторые обстоятельства мешают усомниться в её искренности. Но если вам нужна концентрированная милость и няшность, то вам к Меррил. Конценрированная глупость и инфантильность, я бы сказал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 8 ноября, 2012 (изменено) Хм, а если она будет довольно умной, не наивной, и без "доброты головного мозга", как Аэри? Просто спокойная девушка, которая помогает всем, кому сможет? Аэри это тоже туши свет кидай гранату- нытье и нытье и нытье. А вот Бетани другое дело- как раз всего в меру и ума и доброты и прелести. Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 8 ноября, 2012 (изменено) Как это не могло- Франция\Италия эпоха возрождения- в Орлее и Антиве как раз оно (условно говоря).Тевинтер это Рим в упадке, там все понятно.А вот Ферелден удивляет, да. Не стоит сравнивать расцвет и закат Средневековья с периодом капитализма. Толерантство не могло появиться банально по экономическим причинам: основой экономики всего мира ДА является земледелие, хозяйство натуральное, которое идёт на потребление собственных нужд и нужд знати. Крестьянин вкалывает, торговец спекулирует, рыцарь воюет. Еды мало для всех, при неурожаях все слои населения голодают. И вот с какой стати я на месте рахитного крестьянина должен деревенского калеку- бездельника называть физически неполноценным, если он сидит у меня на шее? Да урод он противный и пинок ему под зад, вон из деревни! И этот образ жизни закладывается в менталитете. Гомосеки? На плане подсознания это противоречит природе, тем более они не приносят потомство, а дети нужны всем и как лишние пары рабочих рук, и как будущие наследники дворян. И это тоже закладывается в менталитете и психологии. Да, могут быть исключения, но не такие многочисленные и так слабо скрытые от глаз посторонних. Да на месте того рахитного крестьянина словил бы того противного и запулил в темницу, на перевоспитание.После Мерриль у меня на милых девочек стойкая аллергия развилась. В ДА 3 милую девочку я убью. В милой девочке нет ничего плохого, если только она не дура. Конценрированная глупость и инфантильность, я бы сказал.Просто загубили персонажа и не дали ему правильно развиться.Он лишь вынужденно (ну или просто потакает) всё это вводит.Всё ради целевой аудитории, само собой. Вынужденно или по своей воле, но ради дополнительных доходов нынче готовы на многое. Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Кастус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felecia 1 536 8 ноября, 2012 Аэри это тоже туши свет кидай гранату- нытье и нытье и нытье. А вот Бетани другое дело- как раз всего в меру и доброты и прелести. Неверно выразилась - без доброты головного мозга как у Аэри. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 066 8 ноября, 2012 Скорее всего, все будут би-- раз. Думаю, будет 4 ЛИ, два парня, две девушки-- ну, как обычно. В каждой парочке будут "Бетси" и "Вероника"-- условно говоря,"хороший мальчик/девочка" и "плохой мальчик/девочка". Очень условно: подобное разделение в головах людей с древних времён, отражено даже в картах таро ("Любовники"): один кандидат отражает хаос, другой-- закон, одного вы полюбили вопреки воле родителе/общества/собственному здравому смыслу, с другим вам диктуют быть родители/общество/здравый смысл и т.д. "Хорошая" девочка-- Кассандра "Плохая" девочка-- Сира "Хороший" мальчик-- Каллен (очень надеюсь, что ошибаюсь...) "Плохой" мальчик-- Дориан 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 8 ноября, 2012 (изменено) "Хороший" мальчик-- Каллен (очень надеюсь, что ошибаюсь...) Не ошибаешься. Скорее всего, все будут би-- раз. Это очевидно. "Плохой" мальчик-- Дориан "Плохой" мальчик-- Серый Страж. Вообще нужно больше плохих мальчиков. Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 8 ноября, 2012 А я не против наивных милых девушек в ЛИ....которые, потом, как в реале, оказываются меркантильными лицимерными тварями, да.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 066 8 ноября, 2012 (изменено) "Плохой" мальчик-- Серый Страж. Про Стража мы не знаепм ничего кроме того, что у него есть усы и он Страж. К тому же по внещности он на "Веронику" не тянет, ибо "Вероника" должна быть в некотором роде вызовом общественным нормам (Изабелла там, или Зевран). А вот Дориан-- вполне. Разве что характер у него окажется, как у Быка... ) Ах, да, и среди ЛИ непременно должен быть маг. Непременно. Так что Страж точно отпадает ) Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Налия 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты