Резчица 19 045 20 августа, 2011 (изменено) Обсуждаем наших спутников. За шапку благодарим SamFisher53 Команды: «Живём один раз»: Железный Бык, Сера, Дориан «Взаимоуважительные дебаты о морали и религии»: Коул, Кассандра, Солас «Грубияны»/«Братаны»: Сера, Железный Бык, Блэкволл «Мрачная решимость»/«Расскажи историю»/«Дыханье Создателя, ты перестанешь рассказывать о турнирах?»: Варрик, Блэкволл, Вивьен «Клянусь, я прямо сейчас сверну эту Инквизицию, если не прекратите»: Коул, Сера, Кассандра «Люди ненормальные»: эльф, Железный Бык, Варрик «Разбитые надежды»: Солас, Сера, Коул «Вечно болтающие, но не друг с другом»: Сера, Вивьен, Коул На другие темы кроме спутников ДАИ общайтесь в Клубе. Все прочее будет считаться оффтопом. Изменено 28 января, 2015 пользователем Резчица 141 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SamFisher53 2 204 18 ноября, 2012 А Кунари и не уважают магию, поэтому и делают упор на науку, в частности на инженерию. Если посмотреть с другой точки, то конфликт тевинтера с косситами, это те же самые распри церкви и магов (только вместо религии здесь выступает кун). Не удивлюсь, если в следующих частях наши рогатые друзья будут по нам шмолять)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 19 ноября, 2012 (изменено) Ну тогда будет действовать по заветам дедушки Суворова- быстрота и натиск! До массового использования нарезного ружжа рукопашники имели неплохие шансы. Мушкетер или аркебузир пафоснее лучникаАркебузир и мушкетёр пафосен раз в две минуты, а лучник десять раз за минуту) Изменено 19 ноября, 2012 пользователем Кастус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 762 19 ноября, 2012 (изменено) Кстати, если женщина - лучница, у нее должны быть плечи, как у пловца, ибо натягивание тетивы тому способствует :rolleyes: , получается мужеподобная мадам)) ребят, как же вы замучали своими разговорами про реальность если говорить серьезно, то вообще девушка воин нонсен, до 20 века, были отдельные личности, но это были такие исключения а за появление в штанах на публике могли сжечь, удел женщин в Средневековье было кухня, дети, церковь и во всем подчинение мужу. отцу, брату Изменено 19 ноября, 2012 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 19 ноября, 2012 если говорить серьезно, то вообще девушка воин нонсенЯ всегда это говорил!удел женщин в Средневековье было кухня, дети, церковь И всегда на это намекал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киана 795 19 ноября, 2012 Нуачо, тут целый доклад можно написать об аркебузах, кулевринах, о составе войск, тактике и их комплектовании. Меня заинтересовала тактика. Так что я бы послушала/почитала с удовольствием))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 19 ноября, 2012 (изменено) Аркебузир и мушкетёр пафосен раз в две минуты, а лучник десять раз за минуту) Но зато как) Одно дело тело похожее на ёжика, другое тело похожее на фарш, особенно если не защищено было кирасой) У мушкета по крайней мере. Изменено 19 ноября, 2012 пользователем GG WP Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 19 ноября, 2012 (изменено) Но зато как) Одно дело тело похожее на ёжика, другое тело похожее на фарш, особенно если не защищено было кирасой) У мушкета по крайней мере. Зачем на ёжика? Хорошему лучнику больше одной стрелы на тело не нужно. Так что тут скорее 10 трупов или 2 сильно изуродованных трупа и 8 их живых товарищей, которые до аркебузера доберутся.) Изменено 19 ноября, 2012 пользователем Sirinoeles Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 762 19 ноября, 2012 Ну ксттаи если отыгрывать , как в реалях то благадаря связям и умением плести интриги, можно пройти игру не разу не кого не убив Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 19 ноября, 2012 Ну ксттаи если отыгрывать , как в реалях то благадаря связям и умением плести интриги, можно пройти игру не разу не кого не убив Угу, в реале. А в игре с тремя вариантами сказать одно и тоже, не больно-то интригу сплетешь.)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 762 19 ноября, 2012 Угу, в реале. А в игре с тремя вариантами сказать одно и тоже, не больно-то интригу сплетешь.)) Ну таки пропишут, если на этом аспекте зациклиться, но Тедасе у нас равноправие. Исключение Антива и и кунари Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 19 ноября, 2012 (изменено) Но в игре аркебузу вполне можно реализовать. Например как умение, используемое раз в тридцать секунд, ну или около того. С одного выстрела гарантировано убивает простого противника, наносит огромные повреждения элитным врагам и наносит обычные повреждения боссам. Меня заинтересовала тактика. Так что я бы послушала/почитала с удовольствием)))Массовость, линейные построения, низкая мобильность и невозможность эффективно сражаться в ближнем бою. Лучник победит аркебузира или мушкетёры за счёт мобильности, меткости, дальности стрельбы и скорострельности, а рукопашник нарубит в капусту. Но если мастеров- фехтовальщиков и лучников учат всю жизнь и их смерть очень неприятна ( как и магов в ДА), то толково обращаться с ружьём и ходить строем учат за несколько недель, большего и не требуется. Вот так вот и воевали. Если принять во внимание суровость и дисциплину кунари, то получается довольно злобное войско.Но лучше многих слов пример наглядный. Вот пример сражения армий нового и старого времени, помноженное на китайскую бессмысленность и беспощадность. Ну и на щепотку колорита. http://www.youtube.com/watch?v=Lkf2EmCjka4 Изменено 19 ноября, 2012 пользователем Кастус 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 762 19 ноября, 2012 (изменено) В Англии многим мужчинам вменялось в обязанность практиковаться в стрельбе из лука, что дало хороших лучников стране Так что не все так плохо, тем более лук использовали и при охоте его все таки довольно легко изготовить и впоследствии его применять те тренироваться. Изменено 19 ноября, 2012 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 19 ноября, 2012 (изменено) В Англии многим мужчинам вменялось в обязанность практиковаться в стрельбе из лука, что дало хороших лучников странеВо времена Нового Времени использование лука было запрещено, так как не был крут лучник но в дальнем бою он пушку не победит. Путём реформы они были превращены в пикинёров и мушкетёров. Изменено 19 ноября, 2012 пользователем Кастус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 762 19 ноября, 2012 (изменено) Во времена Нового Времени использование лука было запрещено, так как не был крут лучник но в дальнем бою он пушку не победит. В охоте использовали все равно уже на поле боя да,да даже я умею, я вот помню был у меня самодельный лук. Сила нужна когда используешь большой лук, так что худосочные эльфы лучники из Властелина Колец вызывают смех, чтобы его натянуть сила нужна и плечи очень сильно развиваються Но у нас там не новое время, а где то начало 15-16 века.Хотя история везде не равномерно, например в Орлее судя по достижениям, одежде и прически век восемнадцатый. Изменено 19 ноября, 2012 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 19 ноября, 2012 Ну ксттаи если отыгрывать , как в реалях то благадаря связям и умением плести интриги, можно пройти игру не разу не кого не убивДаже Пленс так не сумел) все равно дипломат должен 4 раза воевать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 762 19 ноября, 2012 (изменено) Даже Пленс так не сумел) все равно дипломат должен 4 раза воевать)таки можно убить чужими руками, яд и наемные убийцы тоже не кто не отменял Изменено 19 ноября, 2012 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 19 ноября, 2012 таки можно убить чужими руками, яд и наемные убийцы тоже не кто не отменялМожно, но к сожалению такие просьбы не по адресу Биовар, скорее по адресу Обсидианы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 19 ноября, 2012 таки можно убить чужими руками, яд и наемные убийцы тоже не кто не отменялБиовары на такое не пойдут, ибо в любой игре должно быть как можно больше кровищи, мясищи, вонищи и сисек, на радость детворе. Да и нынче много болтовни не в моде, это "скучно". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 19 ноября, 2012 (изменено) Но у нас там не новое время, а где то начало 15-16 века.Хотя история везде не равномерно, например в Орлее судя по достижениям, одежде и прически век восемнадцатый. В Орлее эпоха Возрождения. Со всеми радостями- художниками, скульпторами, трешом, угаром и содомией. В общем почитала я тут настолку и понимаю что в играх с орлесианцами здорово накосячили- судя по описанию орлесианцы остроумны, вежливы, умны, быстро соображают и темпераментны. Хотелось бы именно такого орлесианца. МНе уже даже не важно какого класса. Изменено 19 ноября, 2012 пользователем Резчица 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 107 19 ноября, 2012 В Орлее эпоха Возрождения. Со всеми радостями- художниками, скульпторами, трешом, угаром и содомией. В общем почитала я тут настолку и понимаю что в играх с орлесианцами здорово накосячили- судя по описанию орлесианцы остроумны, вежливы, умны, быстро соображают и темпераментны. Хотелось бы именно такого орлесианца. МНе уже даже не важно какого класса. Ну так в игре нам не так уж и много орлесианцев показали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 19 ноября, 2012 Но впечатление отрицательное. Не видела я там вежливого и прочее орлесианца ни одного. Вот Ферелденского типа людей предостаточно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 19 ноября, 2012 (изменено) Но у нас там не новое время, а где то начало 15-16 века.Хотя история везде не равномерно, например в Орлее судя по достижениям, одежде и прически век восемнадцатый. Если уж сравнивать, то Орлей, Марка, Антива скорее всего Возрождение, Ферелден Позднее Средневековье, Тевинтер судя по комиксам как если бы Византия дожила до эпохи Просвещения, Ривейн по описания похож на Средневековые Марокко, Алжир, Неварра- Испания в период правления Изабеллы Кастильской и со смесью Египта.Но впечатление отрицательное. Не видела я там вежливого и прочее орлесианца ни одного. Вот Ферелденского типа людей предостаточно. Проспер вежлив, пусть и приторно. Изменено 19 ноября, 2012 пользователем GG WP Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 19 ноября, 2012 Вот как дадут в партию Эмиля де Копьи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 19 ноября, 2012 Вот как дадут в партию Эмиля де Копьи. это я сразу уволюсь))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 762 19 ноября, 2012 (изменено) Так мы кого видели из орлесианцев то нет интриги и коварное прохождение даже Обсидиан не сделают Изменено 19 ноября, 2012 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты