Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Cоратники в DA:I

Рекомендуемые сообщения

Ну да, Каллен все таки не гад, да и не особенно помешан.

Ну, до событий с магами крови он был одним из сочувствующих храмовников. Думаю, что после курса психологической помощи он вполне смог преодолеть шок. Хотя бы частично. А там уже есть база для создания уравновешенной личности

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, до событий с магами крови он был одним из сочувствующих храмовников. Думаю, что после курса психологической помощи он вполне смог преодолеть шок. Хотя бы частично. А там уже есть база для создания уравновешенной личности

Ну после всего того, что с ним было по их вине он все таки старается по мере сил поддерживать порядок, не шпыняя магов и не давая им спуску. Он бы вполне мог усмирить Бетани, однако предпочел сделать все по человечески. Неужели я это сказала?

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

(изменено)

Я вот не понимаю, где вы все увидели "няшек" магов и "злых" храмовников? Нет в ДА таких стереотипов. Их просто нет. В той же ДА2 и те и другие с самых худших сторон представлены.

Правильно говорил Фенрис по поводу магов, что если маг хочет применять магию крови, то уж оправдание-то себе всегда найдет. В Киркволле там 8 из 10 магов были МК. Скажете они все ее юзали из-за угнетения? Да нифига.

А вот те маги, которых эти МК за собой тянут и которые страдают в результате от храмовников (потому что те тоже хороши - равняют всех под одну гребенку)... Они действительно безвинно угнетенные няшки. Но в том же Киркволле таких очень-очень мало.

Ламберт, Мередит (её печальное прошлое можно увидеть лишь если ей помогать), череда храмовников из ДА2 (судя по словам НПС).

Многие миссии по спасению магов в принципе выставляют главными злодеями храмовников. Есть миссии, где маг обращается в одержимого, когда его загоняют в угол. Сочувствие такая вещь, что даже когда человек превращается в психопата, виновным считают не его, а того, кто довёл его до такого состояния. Западный да и восточный жанр такой, что часто персонажам, перешедшим на тёмную стороне по чьей-то вине, сочувствует автор гораздо сильнее. Да и читатель. Ведь в конце концов это другой человек довёл его до такого состояния. Даже если такого персонажа-психа убить, он будет Трагичным Монстром. И настоящим злодеем всё равно будут считать того, кто его до такого состояния довёл

А то, что у нас была целая волна МК по ночам так уже объяснили - нужны были более интересные бои, а как-то под лор это подстроить они просто забыли.

Ну после всего того, что с ним было по их вине он все таки старается по мере сил поддерживать порядок, не шпыняя магов и не давая им спуску. Он бы вполне мог усмирить Бетани, однако предпочел сделать все по человечески. Неужели я это сказала?

До чего нас Коул и его фанатки довели :(

Изменено пользователем Bullfinch

Поделиться сообщением

Вот это уже хамство, если бы Резчица его так часто не вспоминала, остальные бы давно про него забыли... Ну особенность у него такая. Да и строго говоря, фанатов как у там Гаррусу, Каллена, не имеет Коль.

Опять же сами себе хуже хейтеры сделали.

Поделиться сообщением

(изменено)

В теории - да, это суть любой тирании. Но именно это, а не: "Маги - няшки, они прибегают к магии крови лишь потому что на них давят злое общество" и не "Храмовники созданы на стереотипном образе инквизиции средних веков? Так давайте доведём этот стереотип до конца"

Дайте дилемму, а не драму

Там и есть дилемма. Просто вы её в упор не видите. Не можете принять простой факт: два человека смотрят на одно и то же, но каждый видит своё.

Вы играли в ДА2 и увидели там превращение всех храмовников в фанатиков и садистов, и очернение Церкви.

Я играла в ДА2 и увидела там превращение всех магов в одержимых психопатов, неспособных к вменяемому диалогу.

И у меня на то оснований не меньше вашего. С храмовниками хоть поговорить в игре можно, они квесты дают. А с магами в 90% случаев ты их видишь=ты их убиваешь. Даже если ты им помог, сюжет делает ход конём, маги сходят с ума и всё равно приходится их убивать.

Так какую из сторон очерняют "биоовцы"?

Но нет, на основании какого-то арта и слухов о том, что в следующей игре будут обдолбаные красным лириумом храмовники, вы продолжаете гнуть свою линию. Почему маги могут быть в игре злодеями, а храмовники - нет?

Изменено пользователем Sirinoeles

Поделиться сообщением

Все так ненавидят Коула, который еще даже не подтвержден, что это становится мило.

Даже у меня, антихрамовницы, нет такой попаболи от перспективы заиметь в сопартийцах Каллена. Стоило бы немного сбавить обороты.

Поделиться сообщением

Ламберт, Мередит (её печальное прошлое можно увидеть лишь если ей помогать), череда храмовников из ДА2 (судя по словам НПС).

Многие миссии по спасению магов в принципе выставляют главными злодеями храмовников. Есть миссии, где маг обращается в одержимого, когда его загоняют в угол. Сочувствие такая вещь, что даже когда человек превращается в психопата, виновным считают не его, а того, кто довёл его до такого состояния. Западный да и восточный жанр такой, что часто персонажам, перешедшим на тёмную стороне по чьей-то вине, сочувствует автор гораздо сильнее. Да и читатель. Ведь в конце концов это другой человек довёл его до такого состояния. Даже если такого персонажа-психа убить, он будет Трагичным Монстром. И настоящим злодеем всё равно будут считать того, кто его до такого состояния довёл

А то, что у нас была целая волна МК по ночам так уже объяснили - нужны были более интересные бои, а как-то под лор это подстроить они просто забыли.

Грегор, Каллен, Керан, Эванжелина. Эти все были адекватные. Это так, то что навскидку вспомнила. Нету там одних злодеев.

Просто так там почти что никого и не загоняли в угол. Всех, кого загоняли, были сбежавшими магами Круга.

Слепое сострадание - вещь, скажем так, неразумная. Стоит только посмотреть что понаворотили всякие разные маги на протяжении всего ДА2 (да и ДАО тоже) и поставить себя на место не-магов в этом мире, как слепое сострадание тут же исчезнет. А нам для этого дают все поводы.

Поделиться сообщением

Еще забыли Эмерика, Траска и сера Отто - тоже никак не назовешь злодеями.

А вот магов-злодеев в игре гораздо, гораздо больше.

Поделиться сообщением

Все так ненавидят Коула, который еще даже не подтвержден, что это становится мило.

Даже у меня, антихрамовницы, нет такой попаболи от перспективы заиметь в сопартийцах Каллена. Стоило бы немного сбавить обороты.

Скорее попаболь не от самого Каллена, а от угождения фансообществу. Не хотелось бы его видеть в партии только из-за чьих-то влажных фантазий на социалке.

Поделиться сообщением

(изменено)

Сами придумали ужасную проблему, сами ее обмусолили, и сами же поплевались. Если уж Резчица не любит Коля из личных причин (тут все понятно и приемлемо - столько людей столько и мнений) то ваша "проблема" явно надумана. Главные злодеи - красные храмовники? ВИНОВАТКОЛЬ. Храмовников, о божечки, в народе не любят? ВИНОВАТКОЛЬ. Но магов любят и жалеют? ВИНОВАТКОЛЬ. ДА КОЛЬ. НЕХРАМОВНИКИИМАГИАКОЛЬ.

Тут вы уже ничего не поделаете - в лоре это было, и Коль там был. Да и, сюдя по всему, будет в любом случае, ибо книга задействует очень малое количество переменных, которые в состоянии повлиять - только Шейлой и единой. Но если личная неприязнь Резчицы объяснима (хотя некоторые аргументы она берет из воздуха, полностью противореча книге...) неприязнь из-за "Из-за него храмовники выглядят плохими!"?.. В общем, из-за этой неприязни лично вы выглядите странно. Не в обиду сказано - просто удивляюсь. Все равно что шипеть на Мерриль "ЭТА ДУРА ВСЕХ ДОЛИЙЦЕВ В ПЛОХОМ СВЕТЕ ВЫСТАВИЛА!". Люди разные, это все понимают. И от профессии характер человека не зависит - обычно наоборот, профессия зависит от характера. Некоторые храмовники становятся таковыми, чтобы мучить магов, некоторые - чтобы защитить их, некоторые - и вовсе чтобы уберечь конкретного человека-мага (есть и такие, да).

Изменено пользователем Felecia

Поделиться сообщением

(хотя некоторые аргументы она берет из воздуха, полностью противореча книге...)
Некоторые аргумены в его защиту берут из воздуха его фанаты, а обвиняют во всем меня почему-то. Для меня с ним все очевидно и понятно- жалкое и опасное нечто с потекшей крышей, добить чтобы не мучался. И не обвинять храмовников уже- его участь обыденна для узников.

Теперь вренемся к более приятным вещам- будет лИ Кассандра наследницей трона Неварры?

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, еще - Маревар Карвер, храмовник, который был другом Малькольма Хоука. Вот вам еще один пример "хорошего храмовника".

А кто у нас пример "хорошего положительного" мага? Винн? Бетани? Ну с натяжкой Малькольм.

Честно говоря пока что сопартийцы радуют только с женской стороны (Сера обещает быть интересной). С мужчинами там вообще все плохо, судя по всему (Варрика в расчет не берем, он старый сопартиец).

Изменено пользователем Lady Mac-Tir

Поделиться сообщением

Там и есть дилемма. Просто вы её в упор не видите. Не можете принять простой факт: два человека смотрят на одно и то же, но каждый видит своё.

Вы играли в ДА2 и увидели там превращение всех храмовников в фанатиков и садистов, и очернение Церкви.

Я играла в ДА2 и увидела там превращение всех магов в одержимых психопатов, неспособных к вменяемому диалогу.

И у меня на то оснований не меньше вашего. С храмовниками хоть поговорить в игре можно, они квесты дают. А с магами в 90% случаев ты их видишь=ты их убиваешь. Даже если ты им помог, сюжет делает ход конём, маги сходят с ума и всё равно приходится их убивать.

Так какую из сторон очерняют "биоовцы"?

Но нет, на основании какого-то арта и слухов о том, что в следующей игре будут обдолбаные красным лириумом храмовники, вы продолжаете гнуть свою линию. Почему маги могут быть в игре злодеями, а храмовники - нет?

Не ставьте на один уровень образы тирана-садиста и психопата-жертвы. Второй даже в роли антогониста никогда не будет полным злодеем. Потому что он всегда будет жертвой. И самая тяжёлая вина всегда будет висеть на тиране-садисте, кто довёл жертву до состояния психопата.

По сути это ситуация как с боевыми псами (странное сравнение, но наиболее подходящее). Если пёс сошёл с ума и загрыз человека, даже когда пса усыпят, винить будут человека, того, кто его так воспитал, или довёл до такого состояния. Потому что пёс будет считаться жертвой плохого обращения, но никак не убийцей или чудовищем

Поделиться сообщением

Честно говоря пока что сопартийцы радуют только с женской стороны
А так всегда и было у Биовар- женские персонажи красивые и умные, а мужские не пойми кто. Исключая Зеврана и Варрика конечно же.

Поделиться сообщением

(изменено)

Храмовники тоже могут считаться жертвами, т.к. являются по сути обычными наркоманами. И с ума сходят от лириума, например.

А так всегда и было у Биовар- женские персонажи красивые и умные

Ну скажем так, в ДА2 меня женские чары не впечатлили. Изабелла пару раз улыбнула, но не более того - проникнуться к ним симпатией или даже восторгом не получилось. А вот мужчины в ДА2 мне понравились... Напротив, в ДАО женские персонажи были гораздо проработаннее и интереснее.

Изменено пользователем Lady Mac-Tir

Поделиться сообщением

Теперь вренемся к более приятным вещам- будет лИ Кассандра наследницей трона Неварры?

Она ж не из прямых наследников, вроде. Так, лишь кровь одной из многих линий рода Пентагаст.

Поделиться сообщением

(изменено)

жалкое и опасное нечто с потекшей крышей, добить чтобы не мучался. И не обвинять храмовников уже- его участь обыденна для узников.

jcdragon-sleep.gif

Да, куда проще сразу заклеймить, чем узнать побольше и понять. Меня вот что удивляет - вы судите то с точки зрения нашего времени (он псих, сжечь!) то с точки зрения средневековья (шевалье поступали нормально, право сильного, военное время). Определитесь, пожалуйста - ибо с точки зрения средневековья убить Коля - просто потрясающая глупость, ибо все равно что выбросить револьвер и броситься на врага с палкой, ибо "not honourable!!!1" (привет от Нэда) Если с точки зрения нынешнего - шевалье больные ублюдки и мрази, ибо мучали и убивали жителей уже покоренной страны ради удовольствия.

Изменено пользователем Felecia

Поделиться сообщением

Она ж не из прямых наследников, вроде. Так, лишь кровь одной из многих линий рода Пентагаст.

Да, вряд ли из прямых, но и не седьмая вода на киселе. Но я не думаю, что случайность, что она королевских кровей и появилась именно тогда когда трындец начался.

Поделиться сообщением

Не ставьте на один уровень образы тирана-садиста и психопата-жертвы. Второй даже в роли антогониста никогда не будет полным злодеем. Потому что он всегда будет жертвой. И самая тяжёлая вина всегда будет висеть на тиране-садисте, кто довёл жертву до состояния психопата.

По сути это ситуация как с боевыми псами (странное сравнение, но наиболее подходящее). Если пёс сошёл с ума и загрыз человека, даже когда пса усыпят, винить будут человека, того, кто его так воспитал, или довёл до такого состояния. Потому что пёс будет считаться жертвой плохого обращения, но никак не убийцей или чудовищем

Ну вот. Маги у вас уже и псами стали...

Как будто мало в играх храмовников пало жертвой злых магов и собственной доверчивости? Так насвкидку: Отто, Эмерик, Траск, в некотором смысле Каллен. Черт, да даже в некотором смысле Ламбетрт, вы это должны знать, если Асундер читали. Но вы слишком застряли на теме "маги - жертвы, а они не должны быть жертвами потомучтоэтонеправильнопотомучтохрамовникинеплохие", чтобы замечать очевидное.

Поделиться сообщением

как может радовать или не радовать то, чего еще даже нет толком?? по женским персам больше инфы, по мужикам вообще нет почти ничего (ну кроме обрывочных сведений про сс и шевалье, и быка, который непонятно кто ваще)

Поделиться сообщением

Сами придумали ужасную проблему, сами ее обмусолили, и сами же поплевались. Если уж Резчица не любит Коля из личных причин (тут все понятно и приемлемо - столько людей столько и мнений) то ваша "проблема" явно надумана. Главные злодеи - красные храмовники? ВИНОВАТКОЛЬ. Храмовников, о божечки, в народе не любят? ВИНОВАТКОЛЬ. Но магов любят и жалеют? ВИНОВАТКОЛЬ. ДА КОЛЬ. НЕХРАМОВНИКИИМАГИАКОЛЬ.

Тут вы уже ничего не поделаете - в лоре это было, и Коль там был. Да и, сюдя по всему, будет в любом случае, ибо книга задействует очень малое количество переменных, которые в состоянии повлиять - только Шейлой и единой. Но если личная неприязнь Резчицы объяснима (хотя некоторые аргументы она берет из воздуха, полностью противореча книге...) неприязнь из-за "Из-за него храмовники выглядят плохими!"?.. В общем, из-за этой неприязни лично вы выглядите странно. Не в обиду сказано - просто удивляюсь. Все равно что шипеть на Мерриль "ЭТА ДУРА ВСЕХ ДОЛИЙЦЕВ В ПЛОХОМ СВЕТЕ ВЫСТАВИЛА!". Люди разные, это все понимают. И от профессии характер человека не зависит - обычно наоборот, профессия зависит от характера. Некоторые храмовники становятся таковыми, чтобы мучить магов, некоторые - чтобы защитить их, некоторые - и вовсе чтобы уберечь конкретного человека-мага (есть и такие, да).

Люди разучились читать?. Видимо так...

Мои претензии насчёт Коля не имеют личного характера: мне на него как на личность наплевать, честно говоря. Как Дух он интересен. Меня раздражает поведение Биоовц и их подход к нему как к персонажу, созданному как один из элементов ХвсМ темы. Он просто слаб как такой образ, он не придаёт глубины, усиляет чёрно/белые тона благодаря статусу жертвы. Плюс личные симпатии авторов и даже их споры внутри команды по тому, кто из сторон прав (что за подход такой вообще? Кто прав? В такой ситуации просто не может быть исключительно правых сторон) не внушают оптимизма в смысле непредвзятости сценаристов

Будем надеяться, что Биоовцы это вспомнят, и нам не придётся в финале в очередной раз добивать спятивших от власти храмовников.

Поделиться сообщением

Ну скажем так, в ДА2 меня женские чары не впечатлили.

Да 2 по сравнению с БГ 2 явно рай для мужчин. Потому что там имхо женская часть выглядела намного слабее мужской.

Поделиться сообщением

Да, вряд ли из прямых, но и не седьмая вода на киселе. Но я не думаю, что случайность, что она королевских кровей и появилась именно тогда когда трындец начался.

Ну, если в Неварре всю власть перебьют, то может и дадут нам Касю на трон усадить. Хотя я сомневаюсь, что она согласится)

Поделиться сообщением

Он просто слаб как такой образ, он не придаёт глубины, усиляет чёрно/белые тона благодаря статусу жертвы. Плюс личные симпатии авторов и даже их споры внутри команды по тому, кто из сторон прав (что за подход такой вообще? Кто прав? В такой ситуации просто не может быть исключительно правых сторон) не внушают оптимизма в смысле непредвзятости сценаристов

Я выше уже описывала мнение по поводу этого. Позволите процитировать?

Коль - все-таки нечто большее чем "сделать конфликт маги-храмовники еще более однобоким". И в книге мы наблюдаем в POV'е Коля не это, а скорее "внутреннее взросление", становление человеком, в общем то, весьма противоречивого существа. И раскрыть Коль может довольно много конфликтов - маги\храмовники, духи\демоны, духи&демоны\реальный мир, проблема адаптации в изначально враждебном окружении, проблема противоречивой природы человеческой сущности и ее приятии (конкретно это происходит в книге, когда Коль учится взглядом укрывать и других людей (Риса)). И это даже мы присмотрели навскидку.

Поделиться сообщением

Ну вот. Маги у вас уже и псами стали...

Как будто мало в играх храмовников пало жертвой злых магов и собственной доверчивости? Так насвкидку: Отто, Эмерик, Траск, в некотором смысле Каллен. Черт, да даже в некотором смысле Ламбетрт, вы это должны знать, если Асундер читали. Но вы слишком застряли на теме "маги - жертвы, а они не должны быть жертвами потомучтоэтонеправильнопотомучтохрамовникинеплохие", чтобы замечать очевидное.

Сравнение наиболее корректное, чтобы показать как действует менталитет и элемент сочувствия.

В ДА:О всё было сбалансировано, именно к такому балансу им и надо стремиться. Начиная с ДА2 баланс был разрушен тонной бессмысленной драмы и преувеличенных конфликтов. Траск погиб, кто остался из разумных и сочувствующих (среди основных действующих лиц)? Никто

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...