Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Cоратники в DA:I

Рекомендуемые сообщения

Вопрос.

Речь идёт об эмоциях игрока. Так с какой стати мы внезапно переключаемся на точку зрения персонажа?

Наверно потому что в идеале ГГ и есть игрок. Точнее насколько возможно максимально приближенный. Где в идеале дабы роль была действительно живой, игрок должен пропускать через себя события игры.

В таком случае, смерть Бетани/Карвера - величайшая трагедия, над которой игроки должны лить слёзы в три ручья. Как же они не понимают, что это для них это левый болванчик в пятом ряду, а для Хоука - сестра/брат, с которым они вместе росли... :D

В теории так и должно было быть. Но эта сцена сделано очень коряво, неправдоподобно, оставляет в растерянности, потому что вроде как сестра или брат, а вроде совсем левый человек.

Поделиться сообщением

А что тут такого сложного?

Если мне нравится персонаж, я буду брать его и дальше. Если не нравится, попробую другой вариант.

И уж конечно я не собираюсь играть немагом специально чтобы оставить в живых Бетани, чтобы потом, когда я буду играть в следующий раз магом мне было грустно из-за её смерти. По-моему это отдаёт мазохизмом и метагеймингом.

Насчёт "сложно" - я не вас вроде цитировала, так что это не вам.)

Я собиралась играть немагом ради отыгрыша. Не ради Бетани. И уж точно не ради того, чтобы поплакать над смертью Карвера.

И вообще, по-моему, тут речь шла о том, стоит ли делать выбор между двумя сопартийцами, а не о том, что каждый из нас считает качественной драмой :daisy:

Наверно потому что в идеале ГГ и есть игрок. Точнее насколько возможно максимально приближенный. Где в идеале дабы роль была действительно живой, игрок должен пропускать через себя события игры.В теории так и должно было быть. Но эта сцена сделано очень коряво, неправдоподобно, оставляет в растерянности, потому что вроде как сестра или брат, а вроде совсем левый человек.

Это в идеале, который, как можно догадаться, нереализуем до тех пор, пока не будет игр со стопроцентным погружением в мире, где каждая колючка в ноге ГГ будет ощущаться как своя собственная.))

Проблема в том, что если смотреть с точки зрения ГГ - драма окей. А вот с точки зрения игрока - та самая растерянность.

И дело не столько в сцене, сколько в том, что вжиться-то в шкуру ГГ мы ещё не успели.

Поделиться сообщением

Насчёт "сложно" - я не вас вроде цитировала, так что это не вам.)

Я собиралась играть немагом ради отыгрыша. Не ради Бетани. И уж точно не ради того, чтобы поплакать над смертью Карвера.

И вообще, по-моему, тут речь шла о том, стоит ли делать выбор между двумя сопартийцами, а не о том, что каждый из нас считает качественной драмой :daisy:

А почему нет, если всё упирается в реализацию?

Кстати, по-моему разговор шёл не о том, надо ли так делать в принципе, а о том когда как и почему лучше всего делать выбор/замену сопартийца.

Поделиться сообщением

Да тут уже все обламалось в доме смешанских.

Проблема в том, что если смотреть с точки зрения ГГ - драма окей. А вот с точки зрения игрока - та самая растерянность.

И дело не столько в сцене, сколько в том, что вжиться-то в шкуру ГГ мы ещё не успели.

Это общая проблема игр, в них смерть не так воспринимается как в книгах или кино. Меня не в одной пока смерть в печаль не вгоняла, например,:)

Поделиться сообщением

Это общая проблема игр, в них смерть не так воспринимается как в книгах или кино.

Не надо тут) Это зависит исключительно от сценаристов и игрока.

Поделиться сообщением

Не надо тут) Это зависит исключительно от сценаристов и игрока.

Зависит, но в играх это сложнее реализовать...

Поделиться сообщением

Зависит, но в играх это сложнее реализовать...

Почему?

Поделиться сообщением

(изменено)

Почему?

Навскидку первый момент - технический, эмоции и игра актеров передаются не так достоверно как в том же кино. Второй - интерактивность, если смерть не в конце, то дальнейшие события захватывают и смерть за этими событиями теряется, т.к. они призваны в том числе и для того, чтобы оттянуть эмоции на себя(так называемый игровой фан - в этой же категории)...Сценариев, где смерть, присутствующая не в конце, но постоянно возвращающая игрока к факту смерти и связанным воспоминаниям/рефлексиям тоже мне не встречались..

Изменено пользователем LightLance

Поделиться сообщением

Навскидку первый момент - технический, эмоции и игра актеров передаются не так достоверно как в том же кино. Второй - интерактивность, если смерть не в конце, то дальнейшие события захватывают и смерть за этими событиями теряется, т.к. они призваны в том числе и для того, чтобы оттянуть эмоции на себя...Сценариев, где смерть, присутствующая не в конце, но постоянно возвращающая игрока к факту смерти и связанным воспоминаниям тоже мне не встречались..

Третий Mass Effect очень наглядно показывает, что сделать терзания по поводу смерти персонажа достоверными проблематично (я про мальчика в вентиляции).

Если ближе к теме - я не против взаимозаменяемости некоторых сопартийцев. С условием, что будет реальный выбор, а не "Ты маг? Отлично, значит, ты по-любому встретишь воина/разбойника, а другой маг сдохнет".

Поделиться сообщением

Навскидку первый момент - технический, эмоции и игра актеров передаются не так достоверно как в том же кино.

Второй - интерактивность, если смерть не в конце, то дальнейшие события захватывают и смерть за этими событиями теряется, т.к. они призваны в том числе и для того, чтобы оттянуть эмоции на себя(так называемый игровой фан - в этой же категории)...Сценариев, где смерть, присутствующая не в конце, но постоянно возвращающая игрока к факту смерти и связанным воспоминаниям/рефлексиям тоже мне не встречались..

Так и в кино актеры могут плохо сыграть)

Вы играли в Heavy Rain?

Поделиться сообщением

Если ближе к теме - я не против взаимозаменяемости некоторых сопартийцев. С условием, что будет реальный выбор, а не "Ты маг? Отлично, значит, ты по-любому встретишь воина/разбойника, а другой маг сдохнет".

Мне такой подход понравился чисто геймплейно в том плане, что я получил разный интересный игровой опыт за два прохождения с начальной партией в первой главе. Играя магом и делая из него поставщика урона, я фактически 2/3 первой главы играл без лекаря...

Так и в кино актеры могут плохо сыграть)

Согласен, но в играх с этим вообще беда:)

Вы играли в Heavy Rain?

Нет, не мой жанр, но таки слышал, что он кинематографичен, и что-то там как раз со смертью, я прав?

Поделиться сообщением

(изменено)

Согласен, но в играх с этим вообще беда:)

Нет, не мой жанр, но таки слышал, что он кинематографичен, и что-то там как раз со смертью, я прав?

В играх, ИМХО, беда не в техническом исполнении, а в сценаристах и режиссерах кат-сцен. Не доросли они просто до уровня (хорошего) кино.

Правы)

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

В играх, ИМХО, беда не в техническом исполнении, а в сценаристах и режиссерах кат-сцен.

Та же передачи эмоций на уровне мимики, реалистичность - это чисто технические преграды...

Поделиться сообщением

Имхо, терзания гг уместны только там, где мы действительно можем на что-то повлиять. Когда нас начинают обвинять в том, в чём нашей вины не было, это вызывает возмущение и только.

Что касается смены персонажей, думаю, оптимально давать выбор ближе к середине. Выбор между двумя незнакомцами - это скучно.

Поделиться сообщением

Та же передачи эмоций на уровне мимики, реалистичность - это чисто технические преграды...

ОК, не буду оффтопить дальше) По теме. Надеюсь, в ДАИ смертей, основанных на классе персонажа, не будет. Это был ужасный фейл со стороны биоваров.

Поделиться сообщением

Безразлично, попытки свести к одному шаблону - ограничивают разработчиков, в то время как выбор в условиях неопределенности просто может быть интересней, чем когда все разжевано и разложено по тарелкам, это если рассуждать с точки зрения игрока...

Поделиться сообщением

Не прокатит. С Карвером и Бетани не прокатило: если только вы не уберчувствительны, то смерть персонажа, с которым у вас было меньше диалогов чем со многими НПС, просто смотрится нелепо: "Я что, должна грустить или злиться или чего?"

Карвер/Бетани - это Дженкинс, Мхаири, начальный спутник, которого мы теряем. Мы - наш персонаж, не можем сознательно выбирать их судьбу и это делают за нас. В ДА2 - выбор Карвер/Бэт - это не моральный выбор, это выбор вселенной игроком. При этом, Хоук в любом случае становится персонажем со своей потерей, что должно помочь вжиться в его образ, мотивацию какую-то подбавить к движению дальше. Это же роль. Исходник дан - родственник, дальше уже твой отыгрыш, какой выберешь, хочешь - горюй по убитому, хочешь - злись на него или на ПТ или на уцелевшего. С первых минут игры уже разные персонажи, дальше уже, от тебя будет зависеть на сколько ты будешь придерживаться выбранного характера.

На счет нелепости... а что, надо давать вводную на каждого разбойника, которого ты убъёшь, листа эдак на три?! Ситуация сама подскажет, что чувствовать... вот этот путников грабил - туда ему дорога, вот этот - дурак не разобравшийся в ситуации, а это торговец, дерущий в три шкуры, а это,.. о бедный Йорик, я знал его.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мда похоже действительно Каллен партиец с Ли и это персонаж Хеплер. Остается тогда вопрос- кто из списка СС, Усач, девка с дошечкой лишний.

P.S. Хотя стоп, насчет Ли может преждевременно, sexy можно просто значить улетные, клевые диалоги.

Изменено пользователем GG WP

Поделиться сообщением

(изменено)

Мда похоже действительно Каллен партиец с Ли и это персонаж Хеплер. Остается тогда вопрос- кто из списка СС, Усач, девка с дошечкой лишний.

P.S. Хотя стоп, насчет Ли может преждевременно, sexy можно просто значить улетные, клевые диалоги.

Нет, там скорее всего ЛИ. Все сходится- У Хелпер герой с ЛИ и ДГ за ней дописывал.

А почему кстати лишняя? 10 сопартиец.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Ну что. Устроим минуту молчания? День печали?

Хотя я до последнего верить не буду.

Что бы так легко раскрыли ЛИ и сопартийца.

Поделиться сообщением

(изменено)

А почему кстати лишняя? 10 сопартиец.

В таком случа усач маг должен быть. Если Каллен в партии, то при наличии шевалье воинов будет совсем перебор.

И да пусть теперь Био не говорят что они не вводят намеренно фансервис в играх. Особенно это для Гейдера актуально.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну что. Устроим минуту молчания? День печали?

Хотя я до последнего верить не буду.

Что бы так легко раскрыли ЛИ и сопартийца.

Зачем же так? Вот когда его совсем объявят, то я там тему создам- дайте его романсить кунари мужчиной. *подкручивает усы*. Надеюсь вы меня поддержите.

И Усач то точно не шевалье получается. М-де.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

(изменено)

Тут получается такой расклад. СС скорее всего будет, т.к. видели в игре. Остаются 3: Усач, смуглянка с дощечкой и Коул. Усач и смуглянка были на артах, но не были в описаниях и могут оказаться как в списке партии, так и сюжетных НПС. Коул же фигурировал в описании и Гейдер писал что один из персонаже Раскола вернется, но непонятно в каком виде. Вот и гадать надо кто из них кто.

Если Гейдер не говорил точно, что из Раскола партиеец, то скорее всего Коул пролетает мимо партии.

Поделиться сообщением

Эх, надо было и мне так им Шевалье мозги канифолить.

Поделиться сообщением

Зачем же так? Вот когда его совсем объявят, то я там тему создам- дайте его романсить кунари мужчиной. *подкручивает усы*. Надеюсь вы меня поддержите.

На социалке? Смысл? Я допускаю что тамошние люди только поддержат подобную инициативу.

А играть в DAI косситом ради Каллена я лично точно не буду. Много чести для последнего. <_<

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...