Резчица 19 045 20 августа, 2011 (изменено) Обсуждаем наших спутников. За шапку благодарим SamFisher53 Команды: «Живём один раз»: Железный Бык, Сера, Дориан «Взаимоуважительные дебаты о морали и религии»: Коул, Кассандра, Солас «Грубияны»/«Братаны»: Сера, Железный Бык, Блэкволл «Мрачная решимость»/«Расскажи историю»/«Дыханье Создателя, ты перестанешь рассказывать о турнирах?»: Варрик, Блэкволл, Вивьен «Клянусь, я прямо сейчас сверну эту Инквизицию, если не прекратите»: Коул, Сера, Кассандра «Люди ненормальные»: эльф, Железный Бык, Варрик «Разбитые надежды»: Солас, Сера, Коул «Вечно болтающие, но не друг с другом»: Сера, Вивьен, Коул На другие темы кроме спутников ДАИ общайтесь в Клубе. Все прочее будет считаться оффтопом. Изменено 28 января, 2015 пользователем Резчица 141 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Плюшевая Борода 2 724 9 сентября, 2013 нет да.био никогда не напишут сторилайн за кунари. и вангой не нужно быть, чтобы это понять. Стэн и Аришок это такое зло, да, конечно Как же люди видят мир однобоко... я получил огромное удовольствие от сжетной ветки кунари в да2(пожалуй это было самое сильное впечатление за всю игру) но еще большее удовольствие мне доставило убийство аришока.это было самое.самое-самое приятное за всю игру. стэн другое дело - он был мне даже приятен временами - когда не чесал про кун и про то как у них там все здорово Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 3 271 9 сентября, 2013 именно поэтому. общество тоталитарного контроля над личностью по умолчанию не может выступать в роли некого идейного вдохновителя. то есть зло по дефолту и все тут. Однако большинство этих личностей все устраивает. И даже новые личности бегут добровольно в Кун обращаться. И не только эльфы, взять вон тот же Ривейн. Просто для многих есть вещи пострашнее, чем дядька, который будет говорить тебе что тебе делать и что тебе думать, а кому-то и вовсе просто нужна цель в жизни (как Сэймусу, например). Я бы не спешила с ходу записывать Кун во зло. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 9 сентября, 2013 да.био никогда не напишут сторилайн за кунари. и вангой не нужно быть, чтобы это понять. я получил огромное удовольствие от сжетной ветки кунари в да2(пожалуй это было самое сильное впечатление за всю игру) но еще большее удовольствие мне доставило убийство аришока.это было самое.самое-самое приятное за всю игру. стэн другое дело - он был мне даже приятен временами - когда не чесал про кун и про то как у них там все здорово И это как-то делает Кун злом? Если вы не понимаете природу и суть кунари, то это ваши проблемы, вашей однобокости и узкого взгляда на мир в рамках добро/зло. Кунари на вас наплевать, как и мне Аришок у меня получил Изабеллу, нефиг людей под удар ставить из-за своей шкуры 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 265 9 сентября, 2013 Петрис, ты чтоль? 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SamFisher53 2 204 9 сентября, 2013 У меня какие-то неоднозначные чувства, по поводу отсутствия личных квестов. С одной стороны, хорошо, что игра не будет сплошным личным квестом, как МЕ2. С другой... вот квест Авелин чем был плох? И забавно, и романтично, и хоть чуть разбавил атмосферу полной унылоты. Да он был как ложка мёда в... кхм, ну да ладно. Никто не говорил что личных квестов вовсе не будет. Упоминалось, что их будет не так много, как в DAll, а там их было по штуке на каждый акт - в целом по 3 на сопартийца. Скорее всего в DAI у нас их будет по одному на голову, как и в DAO. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 449 9 сентября, 2013 (изменено) Ну. кун это не зло. это система. одна из. Ее не совсем корректно стремятся навязать тем, кто ее не хочет и это плохо. Это не зло... Хотя нет, если быть честным - в этой сказке зло все, что имеет силу, и это просто один из типов зла - такой же как и все остальные. Аришока я убила на дуэли и считаю это честью. Кажется, это было взаимно. Я довольна. Может быть, жизнь это такая игра. в которой выигравшему достается смерть. Единственное. что меня в этом деле смущает - так это кривейшая геймплейная составляющая дуэли - перепортила все удовольствие от битвы самураев, епрст. (Хотя нет. самурая и ниндзи... но не суть))))) ) Изменено 9 сентября, 2013 пользователем Ширра 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 9 сентября, 2013 Петрис, ты чтоль?Не напоминайте мне о ней. Почему ее нельзя придушить при первой встрече. Это бы избавило Хоука и Кирквол от многих проблем этой свихнутой, набожной, лицемерной, психопатке с мозгом в диаметре меньшего размера, чем у голубя. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Плюшевая Борода 2 724 9 сентября, 2013 Однако большинство этих личностей все устраивает. И даже новые личности бегут добровольно в Кун обращаться. И не только эльфы, взять вон тот же Ривейн. Просто для многих есть вещи пострашнее, чем дядька, который будет говорить тебе что тебе делать и что тебе думать, а кому-то и вовсе просто нужна цель в жизни (как Сэймусу, например). Я бы не спешила с ходу записывать Кун во зло. эльфы терпилы по жизни.и обращаются в кун не иначе как от безнадеги.ривенийцы от близости анклава кунари дуреют(видимо самое дно ривенийского общества не сумевшее/не захотевшее занять социальную нишу посерьезнее чем куча навоза в порту). И это как-то делает Кун злом? Если вы не понимаете природу и суть кунари, то это ваши проблемы, вашей однобокости и узкого взгляда на мир в рамках добро/зло. Кунари на вас наплевать, как и мне Аришок у меня получил Изабеллу, нефиг людей под удар ставить из-за своей шкуры природа и суть кунари заключается в непрерывном цикле экспансивного развития, на это направлены все их ресурсы и идеология. они не успокоятся, пока под их пятой не окажется вся разумная часть населения тедаса.что еще я должен понять? что их общество с его исключительным разделением труда нежизнеспособно вне самой культуры кун? пример с аришоком хорошее тому подтверждение(корабль починить не могли пхахах) кунари и на вас наплевать, вы же вещь))Петрис, ты чтоль? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SamFisher53 2 204 9 сентября, 2013 Нарываетесь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 9 сентября, 2013 природа и суть кунари заключается в непрерывном цикле экспансивного развития, на это направлены все их ресурсы и идеология. они не успокоятся, пока под их пятой не окажется вся разумная часть населения тедаса.что еще я должен понять? что их общество с его исключительным разделением труда нежизнеспособно вне самой культуры кун? пример с аришоком хорошее тому подтверждение(корабль починить не могли пхахах) кунари и на вас наплевать, вы же вещь)) И эта черта делает их цивилзацию одновременно и пугающей, и притягательной :D Это как игра с огнём. Он такой необычный, красивый, хочется прикоснуться, но обжигает. Или дикий тигр, которого хочется опгладить, но за это он оторвёт тебе руку. И остальное Их общество - наиболее развитое из всех стран Тедаса, общество, в котором царит хоть какой-то порядок. Я люблю хаос, жизнь. Но как изумительна раса, дошедшая до такой степени развития, где люди осознают правду, саму суть общества - что все мы лишь гайки и винтики в его механизме? Ах да, я не вещь, я басалит-ан. Т.е. вещь, но повыше вашего XD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 449 9 сентября, 2013 Народ. давайте в с добром и злом - в тему о добре и зле, если хотим дальше про это. Просто по одной банальной причине - мы потом тут, буде нам понадобиться какая-то инфа, (мало ли) - ее просто не найдем. если тему заофтопим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SamFisher53 2 204 9 сентября, 2013 Народ. давайте в с добром и злом - в тему о добре и зле, если хотим дальше про это. Просто по одной банальной причине - мы потом тут, буде нам понадобиться какая-то инфа, (мало ли) - ее просто не найдем. если тему заофтопим. Так мы ее уже не найдем! :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеmy 2 458 9 сентября, 2013 Странно, что драндулетычи еще не заметили сходства между Джахейрой и Вивьен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 449 9 сентября, 2013 (изменено) Так мы ее уже не найдем! :D Ну, так зачем усугублять? Кстати. я вот вспомнила когда тут гадли - Бык рога или нет. Так это вот тут, что него из-за пояса торчит.... мне вот интересно - они ему это для красы на концепте нарисовали или имели ввиду то, что обычно имеется ввиду, раз они их уж по традициям немного под Японию закашивают. Изменено 9 сентября, 2013 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blik-Johns 74 10 сентября, 2013 Ой ли? О ли? то что парням достаочно любых фактурных сисек как можно более голых, чтоб вепиться в них и больше ничего не хотеть, а барышням - нужно каждой свое. чтоб вцепиться и ничего не хотеть....еше не значит что морорриганистерии и лозунгов "наша Мрооиган - основой чар серии!" "Так возыграем же за древнего бога, за кого ж еще можно играть". "Флемет погубит мир и тело Моррички захатит" и прочея, и прочея - не кишит во всех темах настолько, чтоб от бедной Морри (которая, в принципе-то в этом не виновата),стало слегка мутить. Ее.нещастную. суют поднос на каждом углу - ладно бы в ее теме, где этому место. Щито? О_о У кого-то видимо бомбануло :D Ну. видимо Но статистика говорит сама за себя.Статистика выдуманная лично вами? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 10 сентября, 2013 а зачем? Мы это лютое за/против все ДА2 жевали - уже зубы от него свело. И кесты идут по его последствиям. Сколько ж можно? Уже, как бы, пора мягкго переходить к другой проблематике - вот у нас беглый тевинтерец и беглый кунари. Почему бы им не изскубтись? А не вот эта шарманка: маги-храмовники/хармовники-маги. тем более. что дефолтный ГГ - рога. которому это - как соловью. А проблематика богатых и бедных, "капитализма" и коммунизма с кунарийским лицом, власти и свободы - оч даже актуальна. Эта игра не про кунари. Она про Орлей. А кунари \ тевинтер это все потом. Надеюсь не будет персонажей зацикленной на этой теме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvilN7 187 10 сентября, 2013 Эта игра не про кунари. Она про Орлей. А кунари \ тевинтер это все потом. Надеюсь не будет персонажей зацикленной на этой теме.Игра не про Орлей. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 449 10 сентября, 2013 (изменено) Я вобще надеюсь. что среди сопатийцев не будет персонажей зацикленных на темах. Вот это, пожалуй, единственная вещь, про которую сейчас я могу сказать, что я ее точно не хочу. Хотелось бы слышать от них много и о разном. А не все об одном.Собственно поэтому я и не вижу обязательной необходимости хорошоенко представлять интересы церкви пати, давая там несколько храмовников. (это если вернуться к тому, с чего мы началли). Да и бунтующих магов - тоже. Изменено 10 сентября, 2013 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 10 сентября, 2013 (изменено) Игра не про Орлей. Про Орлей как раз. Хотелось бы орлесианцев в партии, а не закикленных на левых кунари\ тевинтер и т.д. Изменено 10 сентября, 2013 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 10 сентября, 2013 Про Орлей как раз.Про Инквизицию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 10 сентября, 2013 Про Инквизицию.Которую создал кто? Церковь. И где? Правильно в Орлее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 10 сентября, 2013 (изменено) Которую создал кто? Церковь. И где? Правильно в Орлее.Которую создали неизвестно пока кто. И Церковь не одно и тоже что Орлей. ДАО не была про Ферелден, она была про начало мира и Мор, но игра проходила с Ферелдене.Поэтому одного орлесианца хватит- Вивьен. Изменено 10 сентября, 2013 пользователем GG WP 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 449 10 сентября, 2013 (изменено) Про Орлей как раз. Хотелось бы орлесианцев в партии, а не левых кунари\ тевинтер и т.д. Мы немного не о том говорили. Мы обсуждали обязательность Каленна. Чтоб прежставить еще и внутри пати ветку конфликта маги/храмовники. И ветка там эта... не горячо желанна (ее хватит), и необходимости в Каллене только потому что он храмовник я не ощущаю. Этого добра хватит вокруг - с головой. Если у него будет другая сюжетная нагрузка - то да. а вот просто ради маги/храмовники нет. Которую создали неизвестно пока кто. И Церковь не одно и тоже что Орлей. ДАО не была про Ферелден, она была про начало мира и Мор, но игра проходила с Ферелдене. Поэтому одного орлесианца хватит- Вивьен. Ну, Вьвьен - то немоного мало. Хотя б потому, что она не представительница культуры в полной мере. Изменено 10 сентября, 2013 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 10 сентября, 2013 Ну, Вьвьен - то немоного мало. Хотя б потому, что она не представительница культуры в полной мере.Хватит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 10 сентября, 2013 (изменено) Поэтому одного орлесианца хватит- Вивьен. Нет не хватит- орлесианцы должны быть в большинстве. Все равно что в игре по Ферелдену сделать 8 человек из других стран. Культура страны это многоранное представление.и необходимости в Каллене только потому что он храмовник я не ощущаю. Этого добра хватит вокруг - с головой.Спокойно- Кассандра и так представляет нам Церковь и к магам крови любви не питает. Елси изходить из этого, то эти два персонажа слишком похожи.Хватит.Не любишь ты их все-таки. Изменено 10 сентября, 2013 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты