Mackintosh 4 211 13 июля, 2008 (изменено) Да-да, вопрос о клубничке в играх BioWare. В частности о лесби, геях и бисексуалах. Меня как-то настораживает прогресс. Что дальше будет, даже страшно подумать. =) Изменено 23 сентября, 2013 пользователем Missis Taylor 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 8 июля, 2012 (изменено) Кто нибудь подкинул бы идею на Социалке.... Эм...а если в середине игры решишь попробовать нового ЛИ ради интереса - посмотреть диалоги/сцены и тд. Заново начинать новую игру? Плохо понимаю смысл. Кому надо отыгрывать гетеро, тот будет отыгрывать гетеро. А надо ли идти на уступки ради неадекватов, которым лишь бы поругаться на ту же ориентацию персонажей? Мне как-то сомнительно.) Изменено 8 июля, 2012 пользователем Шершень 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 8 июля, 2012 Согласна со всем. Хотелось бы постановку сцен как в Борджиа, Ведьмаке 2 или МЕ 3. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 910 8 июля, 2012 Эм...а если в середине игры решишь попробовать нового ЛИ ради интереса - посмотреть диалоги/сцены и тд. Заново начинать новую игру? Плохо понимаю смысл. Кому надо отыгрывать гетеро, тот будет отыгрывать гетеро. А надо ли идти на уступки ради неадекватов, которым лишь бы поругаться на ту же ориентацию персонажей? Мне как-то сомнительно.) Дело в том, что выбор ориентации ГГ в начале игры, напрочь исключит всевозможные срачи на форумах. Гомофобам даже кулаком себя в грудь не стукнуть. Я мол такой непОрочный, а меня чуть Кортезы-Андерсы не изнасиловали. Куда же они будут изливать праведный гнев))) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Windwald 7 628 8 июля, 2012 Странно, если при нейтральном отношении к однополой любви вам показались не похабными отношения с Трейнор, которая чуть ли не вешается на ж.Шепард и скидывает с себя всю одежду. А я пыталась из интереса развить с ней отношения, она мне не дала. Даже намёков не было, так что не знаю, не знаю. :/ У меня так же было и с Келли, к которой я пыталась клеиться от нефиг делать. Вообще все квиры Нормандии во мне лучшую подружку нашли, походу. Почему так - не знаю, вроде я к ним с лаской. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 8 июля, 2012 Женщина никогда не рассматривает особу своего пола, как сексуальный объект. Если она не является скрытой би. Физически ее тошнит от одной мысли, ну вы поняли. Даже не думай ставить под сомнение компетентность британский ученых :laugh: Просто когда-то давно спорили уже на эту тему, кто-то там научные пруфы и ссылки выдавал. Ты точно ничего такого не чувуствуешь, когда видишь красивую обнаженную женщину? Правда? Что ж, нет, так нет) Дело в том, что выбор ориентации ГГ в начале игры, напрочь исключит всевозможные срачи на форумах. Гомофобам даже кулаком себя в грудь не стукнуть. Я мол такой непОрочный, а меня чуть Кортезы-Андерсы не изнасиловали. Куда же они будут изливать праведный гнев))) агрессивные меньшинства это плохо. А когда-ты жаден до кармы и не знаешь, что именно скажет твой герой из-за реализации колеса, это плохо в двойне :laugh: 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 8 июля, 2012 агрессивные меньшинства это плохо. А когда-ты жаден до кармы и не знаешь, что именно скажет твой герой из-за реализации колеса, это плохо в двойне :laugh: *отвлечённо* Агрессивные меньшинства...Кхм. Мне даже неловко в седьмой раз говорить, сколько раз нужно выбрать "ту самую" реплику, чтобы дошло до страшного. И что надо уж совсем пропускать диалоги, чтоб не понять "вот тут кадрят". И не говоря о том, что сокращения в стиле "я хочу тебя" ведут к постели возникновению романтических отношений. И совсем не упоминая, что в комиксе ЭПИЧЕСКОЕ просто приуменьшение и вообще как бы шутка, да. Надо в углу дописать: "Не предназначено быть аргументом для гомофобов". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Windwald 7 628 8 июля, 2012 (изменено) Ты точно ничего такого не чувуствуешь, когда видишь красивую обнаженную женщину? Правда? Что ж, нет, так нет) Ахем. *кашлянула как Мордин* Следует различать сексуальное влечение и эстетическое удовольствие при созерации. Да, изначально эмбрион имеет и женские, и мужские половые органы в неразвитом состоянии (врожденный гермафродитизм), впоследствии остается лишь один вариант, в зависимости от заложенной хромосомы. И это действительно в некоторой мере влияет на сексуальное развитие человека - как утверждали Фрейд и Квинси, из-за этого любой человек изначально бисексуален. Но дело в том, что это доказано частично (существуют фундаментальные работы того же Фрейда, которые можно почитать, если интересует), прямых доказательств сему утверждению нет. Иными словами, мы можем предполагать, что это так... а можем и не предполагать. В современном обществе, согласно устоявшемуся половому воспитанию, человек обыкновенно развивается моносексуально (разве что у него наличествует врожденная гомо- или би-сексуальность, а также другие отклонения, полное описание которым дано в МКБ-10, раздел F.64). И поэтому проверить, является ли утверждение Квинси правдой, мы не можем. Однако эстетическое наслаждение обнаженными мужскими и женскими особями есть в любом человеке - например, стремление к созерацию эротики, обнаженные скульптуры за авторством известных скульпторов и художников etc. Это является естественным. И при этом вовсе не является зазорным, если отсутствует половой интерес к особи своего пола - так, действительно, многие девушки не выносят лесбийских изображений, как и парни не выносят изображения совокупления/эротики мужчины с мужчиной. Это в такой же мере нормально, как и проявление интереса к сему. Мне даже неловко в седьмой раз говорить, сколько раз нужно выбрать "ту самую" реплику, чтобы дошло до страшного. Я полагаю, многие просто ошибочно путают сам факт чьей-то ориентации с движением ЛГБТ, которое действительно зачастую проявляет себя, ахем, не пассивно. Однако для рассуждения об этом есть отдельная тема, так что здесь я закруглюсь и всем советую. Изменено 8 июля, 2012 пользователем Windwald 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 8 июля, 2012 (изменено) *отвлечённо* Агрессивные меньшинства...Кхм. Мне даже неловко в седьмой раз говорить, сколько раз нужно выбрать "ту самую" реплику, чтобы дошло до страшного. И что надо уж совсем пропускать диалоги, чтоб не понять "вот тут кадрят". И не говоря о том, что сокращения в стиле "я хочу тебя" ведут к постели возникновению романтических отношений. И совсем не упоминая, что в комиксе ЭПИЧЕСКОЕ просто приуменьшение и вообще как бы шутка, да. Надо в углу дописать: "Не предназначено быть аргументом для гомофобов". Я так и понял, что это не пострадавший гомофоб рисовал :laugh: У меня со всеми(кроме Варрика) поголовное соперничество, так что не в курсе как там у "них" происходит xD 2Windwald Гугл творит чудеса) Изменено 8 июля, 2012 пользователем Stilet Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 8 июля, 2012 А я пыталась из интереса развить с ней отношения, она мне не дала. Даже намёков не было, так что не знаю, не знаю. :/ В общем-то, в отношениях с ней похабным можно назвать только этот момент с душем. В остальном они очень милые и цивильные. *отвлечённо* Агрессивные меньшинства...Кхм. Мне даже неловко в седьмой раз говорить, сколько раз нужно выбрать "ту самую" реплику, чтобы дошло до страшного. И что надо уж совсем пропускать диалоги, чтоб не понять "вот тут кадрят". И не Ну вон, та же картинка, которую выложили сверху: Андерс там перед фактом ставит, что бы Хоук не говорил перед этим. И если бы ещё не было очков соперничества, которые дают за отказ, то и одной придиркой меньше. Это не так уж и критично, но в первый раз лично я был бы в негодуэ.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 8 июля, 2012 Я полагаю, многие просто ошибочно путают сам факт чьей-то ориентации с движением ЛГБТ, которое действительно зачастую проявляет себя, ахем, не пассивно. Однако для рассуждения об этом есть отдельная тема, так что здесь я закруглюсь и всем советую. И не хотят просвещаться, чтобы впредь не путать. <_< Хороший совет. :D *взяла на вооружение* У меня со всеми(кроме Варрика) поголовное соперничество, так что не в курсе как там у "них" происходит xD Открою вам страшную тайну: даже на соперничестве можно активировать роман и посмотреть, что где происходит. :Х Ну вон, та же картинка, которую выложили сверху: Андерс там перед фактом ставит, что бы Хоук не говорил перед этим. И если бы ещё не было очков соперничества, которые дают за отказ, то и одной придиркой меньше. Это не так уж и критично, но в первый раз лично я был бы в негодуэ.) Как и Кейдан. *пожала плечами* А очки соперничества...эм...оказались причиной негодуэ?) Хм, по-моему там всё логично - он с чувствами, Хоук - нет. Не полезно для положительного развития отношений. :rolleyes: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 8 июля, 2012 (изменено) Как и Кейдан. *пожала плечами* А очки соперничества...эм...оказались причиной негодуэ?) Хм, по-моему там всё логично - он с чувствами, Хоук - нет. Не полезно для положительного развития отношений. :rolleyes: В МЭ нет системы соперничества/дружбы, потому там это не критично. ) Отказал и отказал, все взрослые люди, всё понимаем, к тому же, если сперва подойти к, скажем, Лиаре, про это и не узнаешь. А в первое прохождение da2, когда еле-еле наскребаешь любимчикам полоску отношений такие сюрпризы..не вдохновляют, прямо скажем. ) Изменено 8 июля, 2012 пользователем cure 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 8 июля, 2012 Открою вам страшную тайну: даже на соперничестве можно активировать роман и посмотреть, что где происходит. :Х Думаю, после такого колличества гадостей со стороны моего Хоука он не захочет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 8 июля, 2012 А в первое прохождение da2, когда еле-еле наскребаешь любимчикам полоску отношений, такие сюрпризы..не вдохновляют, прямо скажем. ) "Отказал и отказал, все взрослые люди, всё понимаем" (с) :Р Т.е. особенности геймплея оказали влияние на отношение игрока к сопартийцу? А-я-яй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 8 июля, 2012 "Отказал и отказал, все взрослые люди, всё понимаем" (с) :Р Т.е. особенности геймплея оказали влияние на отношение игрока к сопартийцу? А-я-яй. Ноуп, но в некотором роде понять ненавистников можно. Не вселенская трагедия, конечно, но совершенно не понимаю, почему нельзя было сделать вариант без сердечек?) Особенно, если пользователи никакого интереса к отступнику не проявляли, а он всё равно покушается на их драгоценное хлебобулочное. х) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 8 июля, 2012 (изменено) Из-за этого влияния соперничество в сиквеле и появилось. Чтобы кто-то не расстраивался, собирая минусы, но вот незадача, дружба некоторым игрокам все равно ценее) Изменено 8 июля, 2012 пользователем Stilet Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Windwald 7 628 8 июля, 2012 (изменено) Гугл творит чудеса) Прошу прощения? В общем-то, в отношениях с ней похабным можно назвать только этот момент с душем. В остальном они очень милые и цивильные. У нас не было душа. Только шахматы. В общем, видимо, я в вечной френдзоне у квиров. :D Как и в реальной жизни, кстати. Ну вон, та же картинка, которую выложили сверху: Андерс там перед фактом ставит, что бы Хоук не говорил перед этим. И если бы ещё не было очков соперничества, которые дают за отказ, то и одной придиркой меньше. Это не так уж и критично, но в первый раз лично я был бы в негодуэ.) С другой стороны, сердечки в диалогах достаточно удобны в ДА2, сравнивая хотя бы с МЕ3 - например, если играть с корявой локализацией субтитров (ну, где еще Ретранслятор Соль и прочие перлы), то определенный выбор может повлечь совсем не те последствия, которых ожидал. В некоторых диалогах я и вовсе выбирала наобум, надеясь, что не скажу чего-то эдакого, что будет некорректно понято. Впоследствии с английскими сабами таких проблем вроде не было (хотя, местами... всё равно не очень удобно). Имеется в виду не шкала дружба-соперничество, а именно просто иконки. Энивей, это уже проблема не отсутствия-наличия спец. иконок, а корявого написания парафраз, наверное. :rolleyes: Изменено 8 июля, 2012 пользователем Windwald Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 108 8 июля, 2012 "Отказал и отказал, все взрослые люди, всё понимаем" (с) :Р Т.е. особенности геймплея оказали влияние на отношение игрока к сопартийцу? А-я-яй. Если убрать полностью вопрос ориентации, то это не удобно с чисто геймплейной точки зрения. Игрок хочет набрать очкт дружбы с персонажем, к примеру, а ему плюс к соперничеству дают. И это при том, что в общем-то реплика, при которой Андерс неожиданно заводит разговор на эту самую тему как бы должна вести именно к повышению очков дружбы. Для сравнения: когда в аналогичной ситуации посылаешь Фенриса, он вообще реагирует нейтрально, и очков ни в ту, ни в другую сторону не прибавляется. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 8 июля, 2012 Для сравнения: когда в аналогичной ситуации посылаешь Фенриса, он вообще реагирует нейтрально, и очков ни в ту, ни в другую сторону не прибавляется. Ммм....странное сравнение. Могу ошибаться, но Фенрис не вешается - игроку надо первым выбирать нужные реплики. Кейдан и Андерс же признаются вне зависимости от диалогов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 8 июля, 2012 У нас не было душа. Только шахматы. В общем, видимо, я в вечной френдзоне у квиров. :D Как и в реальной жизни, кстати. Ну, с Чемберс и у меня проблемы были - там, оказывается, нужно аж с самого первого диалога комплимент сделать или что-то в этом духе. А с Трейнор почему не получилось? Если не продолжать или не заводить роман с кем-нибудь другим до её приглашения на шахматы, то всё путём должно быть. ) Зато, да, какой богатый отыгрыш получился. х) С другой стороны, сердечки в диалогах достаточно удобны в ДА2, сравнивая хотя бы с МЕ3 - например, если играть с корявой локализацией субтитров (ну, где еще Ретранслятор Соль и прочие перлы), то определенный выбор может повлечь совсем не те последствия, которых ожидал. В некоторых диалогах я и вовсе выбирала наобум, надеясь, что не скажу чего-то эдакого, что будет некорректно понято. Впоследствии с английскими сабами таких проблем вроде не было (хотя, местами... всё равно не очень удобно). Имеется в виду не шкала дружба-соперничество, а именно просто иконки. Энивей, это уже проблема не отсутствия-наличия спец. иконок, а корявого написания парафраз, наверное. :rolleyes: По правде говоря, всегда удивляли десятки вопросов "Как завести роман с Лиарой/Эшли/Тали/Аленко и т.д. и т.п.", ибо даже с корявой локализацей или без неё, по-моему, всё наглядно донельзя: жмёшь себе левую верхнюю реплику и ждёшь. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 108 8 июля, 2012 Ммм....странное сравнение. Могу ошибаться, но Фенрис не вешается - игроку надо первым выбирать нужные реплики. Кейдан и Андерс же признаются вне зависимости от диалогов. Неверно ни то, ни другое. Обоим говоришь "рад был помочь", и "зови, всегда поддержу". Или это разработчиками как флирт расценивается? При этом Андерс не признаётся вообще, если с ним сразу же грубо разговаривать. Что меня и вынудило, лишь бы его гомобред не слышать. Хотя поначалу, помятуя DAA, хотел с ним именно по-дружески общатся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Windwald 7 628 8 июля, 2012 Ну, с Чемберс и у меня проблемы были - там, оказывается, нужно аж с самого первого диалога комплимент сделать или что-то в этом духе. А с Трейнор почему не получилось? Если не продолжать или не заводить роман с кем-нибудь другим до её приглашения на шахматы, то всё путём должно быть. ) А вот не было. Она еще до Кайдана пришла ко мне с шахматами - я думала, вот, сейчас небось начнется, а ничего не произошло. Просто поиграли в шамахаты и всё. А потом уже и Кайдан появился. Чемберс я делала комплименты - но так и не выскочило заветного "давайте сходим пообедаем". Так у меня все рыбки сдохли... По правде говоря, всегда удивляли десятки вопросов "Как завести роман с Лиарой/Эшли/Тали/Аленко и т.д. и т.п.", Не, с этими очень просто, как и с Гаррусом, и с Тейном, и вообще с ЛИ. А вот с нетрадиционными как-то не срослось... впрочем, у моего мужчины-Шепарда вышла очень славная дружба с Кортезом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ripley 1 106 8 июля, 2012 (изменено) При том, что Кортез своей пятой точкой не светит и о известном деле заговаривает, только придя к Шепарду в каюту в финале. Ну вообще-то секс между ними есть и до, просто нам его не показывают, начиная с Чистилища: - Today is a good day. - Tonight will be better. Явно они там не в шахматы собирались играть и потом в репликах Стив, помимо прочего, говорит: - "If you catch me smiling, it's because I was thinking of last night." или "Need help looking over your reports tonight.....again? А после Дредноута гетов Шепард в диалоге говорит: - В следующий раз попробуем под кроватью... :D так что всё хорошо у мужиков на Нормандии с половой жизнью. :D А в каюте то перед Базой Цербера мы кроме поцелуя длиной в полсекунды не видим ничего, где там похабщина - ума не приложу ? Изменено 8 июля, 2012 пользователем Ripley 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 8 июля, 2012 где там похабщина - ума не приложу ? В фантазии игроков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зейра 2 294 8 июля, 2012 Ну вообще-то секс между ними есть и до, просто нам его не показывают, начиная с Чистилища: - Today is a good day. - Tonight will be better. Явно они там не в шахматы собирались играть и потом в репликах Стив, помимо прочего, говорит: - "If you catch me smiling, it's because I was thinking of last night." или "Need help looking over your reports tonight.....again?" А в каюте то перед Базой Цербера мы кроме поцелуя длиной в полсекунды не видим ничего, где там похабщина - ума не приложу ? Перечитайте внимательнее. Я вообще-то как раз и говорила о том, что в романе с Кортезом похабщины нет.) А настойчивость Трейнор... Ну не знаю... Моя бедная Шепард (единственная гетеросексуальная из всего выводка Шепардш и Шепардов) испытала желание спрятаться под диван. В итоге играли в шахматы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eridan 203 8 июля, 2012 где там похабщина - ума не приложу ? Похабщины нет, но для меня это жуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты