Mackintosh 4 211 13 июля, 2008 (изменено) Да-да, вопрос о клубничке в играх BioWare. В частности о лесби, геях и бисексуалах. Меня как-то настораживает прогресс. Что дальше будет, даже страшно подумать. =) Изменено 23 сентября, 2013 пользователем Missis Taylor 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 879 15 июля, 2011 Впринципе большинство людей не против геев как таковых. Они против всй этой пи..рской атрибутики: розовых нарядов, вызывающего голоска, и идиотского мнения что о их ориентации должен знать весь мир. Любое агрессивное афиширование отталкивает. И все эти гей-парады, травести-шоу и агитация с экранов выглядят, как крайняя степень безнарвственности. Да,да, вы не ослышались, я именно о нравственности. У нетрадиции существуют те же моральные ограничения, что и у гетеро. Я против крайностей с любой стороны. Мне одинаково ненавистны лозунги: "Геев бей - спасай Россию!" и "Меньшинства - победят!" Глупо, смешно и отвратно. Оба лагеря в глубокой пропасти. Одни в своей ненависти, другие в своей похоти. Не проще ли уважать друг друга и не выставлять напоказ интимные подробности. А что касается игр БоиВарей, то право выбора у них весьма толерантно. Может, это и к лучшему. Конечно, проще закрыть глаза и отгородиться от существующей нетрадиции, которая была, есть и будет, чем принять окружающее в полном разнообразии. Но мир ведь, так многогранен и не нам его менять. Лишь в игре мы имеем полное право быть тем или иным, и БиоВари нам это "разрешают". Потому как в любом диалоге присутствует "разбитое сердце" и если не сразу, то позже можно послать ненавистного перса куда подальше ( я вот Изю отправляла далеко и сразу, ну, не нравятся мне венерички). Единственное, что меня раздражает, в частности в ДА2, это банальное копирование ситуаций. Разрабам одинаково всё равно, что МЖ, что ЖЖ, что ММ, всех под одну гребёнку. Вот это полный отстой, усугубляемый очередной жаждой наживы. PS. Предвижу шквал тапок. Но не надейтесь в спор не вступлю. Убеждения менять поздно, а переливать из пустого в порожнее грустно. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirius_s 89 15 июля, 2011 Знаете, я всегда к геям относился безразлично потому как не встречал в жизни ни разу, и НИ У ОДНОГО из моих знакомых людей нету геев в окружении. И "би" мужчин, как тут любят акцентировать, парируя выпады на гомиков, я ни разу не видел. Если они и есть где-то, то их очень мало, либо они очень тщательно шифруются, потому это вовсе не напрягает. Я имею ввиду "би" мужчин, которые для меня равнозначы геям, девушки "би" и лесбианки меня не трогают вовсе. Так вот! После этой позорной DA2, я стал люто ненавидеть гомосеков!!! В одной пати из 4 мужиков 2 педика! Это жесть! Ну ладно бы они еще не высовывались, Фенриса я вообще поначалу не заподозрил в подобном, он производит впечатление адекватного товарища. Но вот Андерс - это НЕЧТО! Он был нормальным мужиком-приколистом в Пробуждении, и в шкале отношение, "любовь" выглядело как баг игры, а теперь... Я в шоке :blink: За что над ним так поиздевались разрабы?! Я веду к тому, что Bioware со своими "фишками" доиграются, может у них в Канаде каждый второй гей, но это не про остальной Мир! И продают свою игру они не только в Канаде. Вот можете меня тухлыми помидорами закидать и минусов налепить(мне пофигу ), но на форуме этом в основном сидит прекрасный пол, которой вполне снисходительно относится ко всему вышеописанному безобразию, и я вас даже понимаю теоретически. Мужчинам же DA2, в большинстве случаев, претит именно из-за "фишки" хваленой, остальное второстепенно. Вот и спрашивается: для чего было отпугивать мужскую аудиторию? Нас итак меньше по статистике, а тут еще такое. А еще Bioware в таком неприглядном свете приподнесло людей с нетрадиционной ориентацией, что мне их(не Bioware) даже жаль немного. Оказали медвежью услугу всем, пытаясь угодить сексуальному меньшинству, либо просто из-за своей больной фантазии... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 15 июля, 2011 (изменено) Вспомнился боянистый анекдот: "Я всегда терпимо относился к геям,пока однажды не уронил в бане мыло". Изменено 15 июля, 2011 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 16 июля, 2011 Про отношение: Ведь в реальной жизни геев и БИ куда меньше чем людей. Очень уж фраза понравилась. Подчеркивание мое. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Merrin 16 июля, 2011 Интервью с Гейдером: http://pc.gamespy.com/articles/118/1181341p1.html?_cmpid=gspy53 От себя добавлю, меня не очень волнует у кого какая ориентация, лишь бы все было добровольно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 073 16 июля, 2011 Как я понимаю, в будущих играх Биоварей (и не только их) нас тоже ждет "много геев, хороших и разных"? ЗЫ Скрин с МЕ3 это нечто... После взятия разрабами такого курса даже у меня, толерантнейшего человека, начинают пробиваться зачатки гомофобии. И чем больше идет навязывание LGBT (lesbian, gay, bisexual, and transgender) контента, тем больше мне это не нравится. Всему есть предел - даже толерантности. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Merrin 16 июля, 2011 А в МЕ2 как дело с этим обстоит? Так же как и в ДА2? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 16 июля, 2011 (изменено) Нет.Из романсабельных персонажей би только Келли.А,ну и Лиара еще. Изменено 16 июля, 2011 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 16 июля, 2011 В МЕ с этим пока практически никак. Лиара и для М, и для Ж, но ей по видовой принадлежности положено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scion 39 16 июля, 2011 (изменено) Это шикарно... Можно смотреть вечно на огонь и на лезбиянок =) Изменено 16 июля, 2011 пользователем Scion Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Benazir 317 16 июля, 2011 Интервью с Гейдером: http://pc.gamespy.co...l?_cmpid=gspy53 Очень мне понравилось как Гейдер там заметил: "Either there are many more gay players than we assumed, or a large number of straight players use it as well. I suspect the latter. This is a role-playing game, after all, where your avatar need not be yourself. That is, in fact, the point." Добаввлю. Раньше такая опция была в основном для мужчин с обычной ориентацией (т.е. юзать Ж+Ж), а теперь еще и женщины могут баловаться М+М по желанию. И это правильно так как, еще раз процитирую статью: *Games are now for everybody.* как никак 21 первый век, биовары идут в ногу со временем.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirius_s 89 16 июля, 2011 Мде... Поглядел это интервью с Гейдером Шепард - гей... нет слов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 879 16 июля, 2011 Очень мне понравилось как Гейдер там заметил: "Either there are many more gay players than we assumed, or a large number of straight players use it as well. I suspect the latter. This is a role-playing game, after all, where your avatar need not be yourself. That is, in fact, the point." Добаввлю. Раньше такая опция была в основном для мужчин с обычной ориентацией (т.е. юзать Ж+Ж), а теперь еще и женщины могут баловаться М+М по желанию. И это правильно так как, еще раз процитирую статью: *Games are now for everybody.* как никак 21 первый век, биовары идут в ногу со временем.... Причём, от России, а в частности от нас с вами, вообще ничего не зависит. Мы только можем играть или не играть. Выбор не велик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Benazir 317 16 июля, 2011 Мы только можем играть или не играть. А перед тем как играть, я плачу за игру деньги. И меня задевает игровое неравноправие, что женские тела ( к которым я равнодушна) можно юзать и направо и налево (М+Ж и Ж+Ж), а мужских персов - ни-ни! Подход биоваров к сложившейся ситуации меня вполне устраивает и потому я покупаю их игры. И я уже давно живу не в РОссии и не в странах бывшего СНГ и если у кого-то ...... скажем, в Чебоксарах нет ни одного гея или би... то я на улицах вечерами (около увесилительных заведений) вижу достаточно целующихся парней. Их конечно меньше,чем М+Ж (кстати, значительно больше, чем целующихся Ж+Ж ), но тоже достаточно, что-бы поверить в их существование. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Merrin 16 июля, 2011 (изменено) Очень мне понравилось как Гейдер там заметил: "Either there are many more gay players than we assumed, or a large number of straight players use it as well. I suspect the latter. This is a role-playing game, after all, where your avatar need not be yourself. That is, in fact, the point." Добаввлю. Раньше такая опция была в основном для мужчин с обычной ориентацией (т.е. юзать Ж+Ж), а теперь еще и женщины могут баловаться М+М по желанию. И это правильно так как, еще раз процитирую статью: *Games are now for everybody.* как никак 21 первый век, биовары идут в ногу со временем.... Главное, знать меру, чтобы не скатится в сторону пошлости или абсурда. Изменено 16 июля, 2011 пользователем Merrin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зейра 2 294 16 июля, 2011 А перед тем как играть, я плачу за игру деньги. И меня задевает игровое неравноправие, что женские тела ( к которым я равнодушна) можно юзать и направо и налево (М+Ж и Ж+Ж), а мужских персов - ни-ни! Подход биоваров к сложившейся ситуации меня вполне устраивает и потому я покупаю их игры. Нас уже двое Представляю, сколько бы было воплей, будь азари похожими на мужчин ... естественно, мне сейчас расскажут, что они "бесполая расса", однако они выглядят как женщины, ведут себя как женщины и говорят о себе в женском роде, что характерно. Просто биоварам немного не достаёт понимания того, что романы с мужчин с мужчинами и мужчинами и женщинами должны отличаться... ну хоть парочкой реплик А то создаётся впечатление, что играешь с подменой моделек... Вон, в роликах на ютубе можно вообще даже с хасками любовные сценки есть. А где-то вообще с элкором видела :blink: В общем, меня нынешняя политика Bioware устраивает. И да, к моему мужчине-Хоуку никто не приставал. Какая трагедия, видимо, у меня глюченная игра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirius_s 89 16 июля, 2011 А давайте скажу, что я давно в Москве живу, и тоже ни одного гея не встретил за все время. Вы что, гордитесь тем что не в России живете? А еще лучше, не будем на личности переходить, хорошо? P.S. Чебоксары - прекрасный город, между прочим, а если там нету геев, это не значит что тамошний народ от жизни отстал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 073 16 июля, 2011 (изменено) как никак 21 первый век, биовары идут в ногу со временем.... Только жаль, что с нормальными людьми им не по пути . Я понимаю эти реверансы перед меньшинствами, но, елки-палки - а кто отстоит права ущемляемого большинства? Почему гетеросексуалы обязаны и вынуждены терпеть в играх LGBT? Почему у многомудрых разрабов не хватает ума сделать опцию выбора ориентации ГГ в настройках игры? С каких это пор игры стали ориентированы на "меньшинства" или на девочек-яойщиц? Изменено 16 июля, 2011 пользователем junay 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Benazir 317 16 июля, 2011 Главное, знать меру, чтобы не скатится в сторону пошлости или абсурда. На мой вкус.... биовары меру знают, иначе я бы не пользовалась их услугами. Только жаль, что с нормальными людьми им не по пути. Я понимаю эти реверансы перед меньшинствами, но, елки-палки - а кто отстоит права ущемляемого большинства? Почему гетеросексуалы обязаны и вынуждены терпеть в играх LGBT? Почему у многомудрых разрабов не хватает ума сделать опцию выбора ориентации ГГ в настройках игры? С каких это пор игры стали ориентированы на "меньшинства" или на девочек-яойщиц? Я высказала свое мнение от лица женшины с обычной ориентацией. В приведенной тут статье женщин геймеров сейчас - 42%, это не то меньшинство на которое можно махнуть рукой и продолжать привелегии только для мужчин натуралов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 16 июля, 2011 Я высказала свое мнение от лица женшины с обычной ориентацией. В приведенной тут статье женщин геймеров сейчас - 42%, это не то меньшинство на которое можно махнуть рукой и продолжать привелегии только для мужчин натуралов. Но нигде не сказано, что эти 42% разделяют именно ваше мнение женщины с обычной ориентацией. Я и junay, скажем, еще две женщины с обычной ориентацией и другим мнением. И манера, в которой биовары стали подавать однополые романы в ДА2, коробит немалое число людей. В том же ДАО они хотя бы выделялись как нечто нестандартное, а теперь это и вправду выглядит почти как подмена моделек. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Merrin 16 июля, 2011 На мой вкус.... биовары меру знают, иначе я бы не пользовалась их услугами. А на мой не очень. Я как вспомню ж. Хоук, таскающую на себе Изю... Или Хоука под Андерсом... Такое чувство, что сделано для галочки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Benazir 317 16 июля, 2011 (изменено) А давайте скажу, что я давно в Москве живу, и тоже ни одного гея не встретил за все время Если бы кoмпания Bioware жили и работали в Москве, возможно их игры отличались бы от существующих. А на мой не очень. Я как вспомню ж. Хоук, таскающую на себе Изю... Или Хоука под Андерсом... Такое чувство, что сделано для галочки. Я собственно о том, если не нравится как это сделано в ДА2, то этим можно и не пользоваться, Биовары не навязывают романы (однополые и неоднополые) в своих играх. Но нигде не сказано, что эти 42% разделяют именно ваше мнение женщины с обычной ориентацией. Ну если учесть и нетрадиционные женские ориетации, то тогда можно учесть и нетрадиционные мужские и *почесать* оставшиеся 58% среди которых тоже найдутся те, кто поддержит существование геев и би в играх. Изменено 16 июля, 2011 пользователем Benazir Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Норато 529 16 июля, 2011 Слабую игру всегда вытянет сильный фансервис. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Merrin 16 июля, 2011 А вам есть с чем сравнивать? Привидите примеры РПГ для взрослых, где такие моменты удались лучше? Не с чем. Но я не о том, лучше или хуже. Я о самом факте, как это выглядит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Benazir 317 16 июля, 2011 Не с чем. Но я не о том, лучше или хуже. Я о самом факте, как это выглядит. Вот именно, что не с чем. Так я полагаю, что Биоваром можно сделать скидку, как первопроходцам. Что касается романа ЖХоук и Изи, меня роман Ж+Ж вообще не колышит и привлекательным для меня вообще не будет даже если сделать его супер-пупер на все 100%. Тем не менее, я не буду орать на форумах - *уберите из игр этот фансервис*, потому что соображаю, что игры делаются не только для таких как я, а меня никто покупать их не заставляет. Впрочам, я вам уже по другом ответила в том посте, ну.... да ладно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты