Mackintosh 4 211 15 июля, 2008 Щелкните по изображению, чтобы узнать больше о существах Ферелдена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 200 29 апреля, 2014 (изменено) Хочу сделать предположение о вартерралах Вартерралы созданы для борьбы с драконами. Первого мы встретили на драконьем кладбище и в компании дракош, что довольно странно. Второго - на расколотой горе. Оба раза почему-то сочли, что тот нападал на эльфов. Но может, таки причина в драконах? В первый раз - там был культ драконопоклонников. Во втором - на гору вообще-то Флемет прилетала, а в Костяной яме (а это неподалеку) стал проявлять активность высший дракон. Кроме того, кровь высшего дракона однозначно течет в жилах стража, что могло вызвать бурную реакцию у вартеррала. И, подозреваю, что кровь дракона течет в жилах Хоука (Амеллов, но тут речь в наследственности, Амелы, вероятно потомки кого ни будь испившего кровь дракона, не с проста же Дункан ими интересовался) Скучаю я по палочникам, не обещали их в инквизицию завезти? Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Удюдюка 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 29 апреля, 2014 А долийцев из клана паучок перебил почему? От них тоже драконьей кровью пахло? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LightLance 1 454 29 апреля, 2014 (изменено) Скучаю я по палочникам, не обещали их в инквизицию завезти? Было бы странно, еслли бы их не было, негоже такому монстру пропадать, тем более, что нам обещали Долы. По поводу предположения - интересное, не задумывался о таком Изменено 29 апреля, 2014 пользователем LightLance Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 200 29 апреля, 2014 А долийцев из клана паучок перебил почему? От них тоже драконьей кровью пахло? За просто, может "замарались" тем, что помогли драконице - Флемет. Может, близость дракона влияла так. По легенде ведь, долиши призвали вартерралла и заперлись в домах. Т.е. банально не лезли в охраняемый периметр. А потом, СС ведь из этого клана, как знать, сколько у него там родственников... в седьмом колене... может тоже, кто кровушки драконьей хлебнул... будучи в плену у магистров вольно или невольно. Но совпадение прикольное, если это считать совпадением, а не замыслом разрабов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 30 апреля, 2014 (изменено) За просто, может "замарались" тем, что помогли драконице - Флемет. Может, близость дракона влияла так. По легенде ведь, долиши призвали вартерралла и заперлись в домах. Т.е. банально не лезли в охраняемый периметр. А потом, СС ведь из этого клана, как знать, сколько у него там родственников... в седьмом колене... может тоже, кто кровушки драконьей хлебнул... будучи в плену у магистров вольно или невольно. Но совпадение прикольное, если это считать совпадением, а не замыслом разрабов Или просто вартерралы на самом деле не слишком умны, и если их что-то беспокоит, то лучше не попадаться им под горячую лапу. Те же самые долийцы раньше там спокойно ходили, так что не думаю, что дело в какой-то драконьей крови. Она и сама по себе штука редкая, думаю, даже в империи Тевинтер её кто попало не хлестал. И к Флемет они даже не подходили. Кстати, на битву дракона с вартерралом я бы посмотрела. Это, конечно, не жнец с молотильщиком, но тоже эпично.)) Изменено 30 апреля, 2014 пользователем Sirinoeles 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 9 марта, 2015 Маунты попадают в эту категорию "монстры и твари"? Тогда пусть живут. Мне понравилось пользование ими в ДАИ. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 266 14 августа, 2015 Ух ты блин же ж... а наги-то, похоже , как минимум полуразумны. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 24 августа, 2015 Маунты попадают в эту категорию "монстры и твари"? Тогда пусть живут. Мне понравилось пользование ими в ДАИ. А я скачу копытами В костюме Инквизитора, А пустошь не кончается полдня. Космические площади Покроют мои лошади, А остальное в ДАИ - всё фигня! Нет, правда радует анимация лошадей и верховой езды (хотя не совсем без кривизны, но кони ведь такие сложные!) А теперь попробуйте в реальности сесть на лошадь справа. Правда, трудно? Только у Инквизитора (и его спутников) так же ловко получается справа, как и слева! Моя при такой попытке копытом у виска покрутила. Правда, у неё был такой возмущённый вид! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 200 24 августа, 2015 Ух ты блин же ж... а наги-то, похоже , как минимум полуразумны.А гномы их едят, сволочи. А я скачу копытами В костюме Инквизитора, А пустошь не кончается полдня. Космические площади Покроют мои лошади, А остальное в ДАИ - всё фигня! Нет, правда радует анимация лошадей и верховой езды (хотя не совсем без кривизны, но кони ведь такие сложные!) А теперь попробуйте в реальности сесть на лошадь справа. Правда, трудно? Только у Инквизитора (и его спутников) так же ловко получается справа, как и слева! Моя при такой попытке копытом у виска покрутила. Правда, у неё был такой возмущённый вид! Такой коммент мог только лошадник-Эвлар оставить. Почему я не удивляюсь, а, точно, это ж Эв. Ну, давно игре лошадок не хватало. Одна теперь там нет Зеврана 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 266 25 августа, 2015 А гномы их едят, сволочи. Продовольственный кризис. Хотя, возможно, что они не в курсе.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 25 августа, 2015 (изменено) ... Ну, давно игре лошадок не хватало. Одна теперь там нет Зеврана Он там, просто он в Антиве, а нам её не показали =) Лошадки всегда были, но за кадром. Помните, ещё в Орзаммаре Кайлан В Остагаре, конечно, и походу Логейн))) говорит ГГ, мол, ты поскачешь в бой впереди Серых Стражей. Ясно, что не на палочке верхом. Притом, Кайлан, ну да, Логейн очевидно, не сомневается, что ГГ умеет достаточно хорошо ездить. Упоминания коней в разговорах в ДА:О тоже есть. * * * Про нагов: наги не могут быть слишком разумны, ибо не хищники и, похоже, не стадные твари. Но почему бы им не поддаваться дрессировке? Приручаются они легко. Кстати, свиньи тоже весьма интеллектуальны, но мы их едим и нам, гадам, это нравится. Наг, подаренный Лелиане спокойно сидит в лагере без привязи и никого не трогает. Вообще нормальный такой подземный зверёк. Стоп. Подземный? Питается глубинными грибами, органикой и минералами? Тогда какого демона полчища разномастных нагов штурмуют поверхность в ДАИ? Голые свинокролики, не способные даже быстро бегать, поселились на поверхности? Мех нага защищает от холода? Ребята-разработчики, вы чего-то явно не дочитали! Изменено 30 августа, 2015 пользователем Ewlar 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 200 25 августа, 2015 Вот и от Зева, одни упоминания. (истерика) А нагов вывели титаны для питания своих слуг, му-ха-ха. Но они разбежались в след за слугами. Интересное наблюдение, наги ведь не были исконной едой гномов, они стали едой после начала моров, кому то из гномов за рецепт даже дали звание совершенного, емнип. Так что шутки шутками, но я тут вижу вмешательство божественного проведения, выражаясь гномьим языком - благославление предков или самого камня (то бишь титаны могут быть вполне замешаны, кроме шуток) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 884 25 августа, 2015 Не ребята-разработчики, а ребята локализаторы. В английской версии нет никакого нажьего меха, есть кожа нага. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 266 25 августа, 2015 Опять лохализаторы!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 884 25 августа, 2015 Опять лохализаторы!!! Nugskin даже в категории "кожа". Кому пришло в голову переводить как "мех"? +_+ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 266 26 августа, 2015 Ну, им же и пришло. Я ничему не удивляюсь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asterotus 163 30 августа, 2015 Он там, просто он в Антиве, а нам её не показали =) Лошадки всегда были, но за кадром. Помните, ещё в Орзаммаре Кайлан говорит ГГ, мол, ты поскачешь в бой впереди Серых Стражей. Ясно, что не на палочке верхом. Притом, Кайлан, очевидно, не сомневается, что ГГ умеет достаточно хорошо ездить. Упоминания коней в разговорах в ДА:О тоже есть. * * * Про нагов: наги не могут быть слишком разумны, ибо не хищники и, похоже, не стадные твари. Но почему бы им не поддаваться дрессировке? Приручаются они легко. Кстати, свиньи тоже весьма интеллектуальны, но мы их едим и нам, гадам, это нравится. Наг, подаренный Лелиане спокойно сидит в лагере без привязи и никого не трогает. Вообще нормальный такой подземный зверёк. Стоп. Подземный? Питается глубинными грибами, органикой и минералами? Тогда какого демона полчища разномастных нагов штурмуют поверхность в ДАИ? Голые свинокролики, не способные даже быстро бегать, поселились на поверхности? Мех нага защищает от холода? Ребята-разработчики, вы чего-то явно не дочитали! Это был Логейн и это было в Остогаре ...еще можно было сумничать и сказать, я бы этого не хотел или что-то в этом роде. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 30 августа, 2015 Это был Логейн и это было в Остогаре ...еще можно было сумничать и сказать, я бы этого не хотел или что-то в этом роде. Точно)) Вот что значит - две лишние капли валерьянки! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 850 26 января, 2016 В Денериме нашёл совершенно случайно в логове магов крови. Никогда не обращал внимание на этот угол в заброшенном доме, в квесте "Последняя просьба". Это хто такое? О_о Не припомню на протяжении всей трилогии DA таких монстров. Вполне себе скульптура какого-то цербера. По крайней мере тело с длинным хвостом очень похоже на собачье (мабари?). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 200 26 января, 2016 (изменено) Да ладно, баян же. Одна такая должна стоять в маге кругов, т.е. в круге магов в подвале, где проходит предыстория мага. Еще это относительно напоминает посох Орсино (посох насилия) Я благодаря тебе вспомнила одну фенхарелльскую штуку из ДАО, круто, реально круто.... обожаю ДАИ, просто офигеть продумать дизайн квестов и интерьеров до такой степени Изменено 26 января, 2016 пользователем Удюдюка 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 850 26 января, 2016 Да ладно, баян же. Одна такая должна стоять в маге кругов, т.е. в круге магов в подвале, где проходит предыстория мага. Еще это относительно напоминает посох Орсино Я благодаря тебе вспомнила одну фенхарелльскую штуку из ДАО, круто, реально круто.... обожаю ДАИ, просто офигеть продумать дизайн квестов и интерьеров до такой степени Да баян, не баян, я её реально первый раз! увидел за нцать прохождений О_О А может это мутант-мабари созданный денеримским малефикаром. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marron Lee Necco 4 14 февраля, 2017 У кого какое мнение по поводу выживания галл в дикой природе Тедаса? Кодекс позиционирует их как полностью одомашненных животных, но не могут же долицы денно и нощно стеречь дикие стада (а их по локациям много как ДАО так и в ДАИ)? Можно конечно счесть, что галлы все поголовно принадлежат кланам, ведь они встречаются только в тех локациях, где лагерем стоит клан (брессилиан и священные равнины), но стада шастают себе свободно и рядом ни одного эльфа-пастуха. Если есть все же полностью дикие стада, то как они выживают в дикой природе, учитывая что со своим окрасом они на любой местности крайне заметная мишень, охотники и хищники бы выбили их всего за несколько поколений. Но они живы. Думается мне (хоть это и олени) они плодовитостью сродни козам – вместо одного детеныша в год, один или часто двойня. При том, что на них часто охотятся такой прирост популяции даст шанс быстро восстановиться виду. А чтобы детенышей не пожрали – детский маскировочный окрас как у благородных оленей, у которых детеныши рождаются в пятнышках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 200 15 февраля, 2017 10 часов назад, Marron Lee Necco сказал: У кого какое мнение по поводу выживания галл в дикой природе Тедаса? Кодекс позиционирует их как полностью одомашненных животных, но не могут же долицы денно и нощно стеречь дикие стада (а их по локациям много как ДАО так и в ДАИ)? Можно конечно счесть, что галлы все поголовно принадлежат кланам, ведь они встречаются только в тех локациях, где лагерем стоит клан (брессилиан и священные равнины), но стада шастают себе свободно и рядом ни одного эльфа-пастуха. Если есть все же полностью дикие стада, то как они выживают в дикой природе, учитывая что со своим окрасом они на любой местности крайне заметная мишень, охотники и хищники бы выбили их всего за несколько поколений. Но они живы. Думается мне (хоть это и олени) они плодовитостью сродни козам – вместо одного детеныша в год, один или часто двойня. При том, что на них часто охотятся такой прирост популяции даст шанс быстро восстановиться виду. А чтобы детенышей не пожрали – детский маскировочный окрас как у благородных оленей, у которых детеныши рождаются в пятнышках. По идее выживание, как у других стадных "оленей", маскировка как таковая не особо нужна. Собраться в кучу, которая собъет хищника с толку, кого именно хватать. Высокая выносливость, позволяющая уйти в отрыв. Защита в копытах, которыми можно лягнуть хищника. В крайнем случае в ход пойдут рога, хотя рога в природе оленям больше нужны для турниров за благосклонность самки, чем для обороны от хищника. Галы использовались рыцарями защитниками Долов, видимо тогда галы обладали более крутым нравом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marron Lee Necco 4 15 февраля, 2017 7 часов назад, Удюдюка сказал: Галы использовались рыцарями защитниками Долов, видимо тогда галы обладали более крутым нравом. Одно дело крутой нрав, постоять за себя так или иначе способны все животные, даже самые безобидные. но как хрупкие на вид и габаритами напоминающие косулю галлы могли нести на себе рыцарей? воинов в полном облачении и при оружии. сдается мне, изумрудные рыцари в бой ездили на тех оленях, которых нам выдали в инквизиции, эти в самом деле мощные и боевые на вид. 7 часов назад, Удюдюка сказал: По идее выживание, как у других стадных "оленей", маскировка как таковая не особо нужна. Собраться в кучу, которая собъет хищника с толку, кого именно хватать. чтобы в природе волкам завалить всего одного оленя, приходится нападать стаей или как минимум несколькими особями. если верить увиденному в священных равнинах галлы несколько слабее, чтобы загнать одно животное хватало всего двух волков и ни разу они не оборонялись, хотя другие животные в стычках друг с другом устраивали свары. хотя может дело всего навсего в том, что разрабы сделали травоядных и мелких животных небоеспособными, не особо заморачиваясь с ними. те же самые феньки и покусать могут, но они так же безобидны как и наги. боевые травоядные только друффало и то, только из-за угрожающих размеров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 200 16 февраля, 2017 16 часов назад, Marron Lee Necco сказал: Одно дело крутой нрав, постоять за себя так или иначе способны все животные, даже самые безобидные. но как хрупкие на вид и габаритами напоминающие косулю галлы могли нести на себе рыцарей? воинов в полном облачении и при оружии. сдается мне, изумрудные рыцари в бой ездили на тех оленях, которых нам выдали в инквизиции, эти в самом деле мощные и боевые на вид. чтобы в природе волкам завалить всего одного оленя, приходится нападать стаей или как минимум несколькими особями. если верить увиденному в священных равнинах галлы несколько слабее, чтобы загнать одно животное хватало всего двух волков и ни разу они не оборонялись, хотя другие животные в стычках друг с другом устраивали свары. хотя может дело всего навсего в том, что разрабы сделали травоядных и мелких животных небоеспособными, не особо заморачиваясь с ними. те же самые феньки и покусать могут, но они так же безобидны как и наги. боевые травоядные только друффало и то, только из-за угрожающих размеров. Разработчики пожалуй пошли по пути упрощения боевой системы. С другой стороны, травоядное вроде газели действительно предпочтет битве спасение бегством...разве что перед ним внезапно вырастет гора или придётся защитить детеныша. На счёт верховой езды: эльфы мельче человека, на фреске Гиланнайн гала под богиней выглядит крупнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты