Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Hanuka

Мафия 014: Виртуальное пространство

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Если вы не получили ЛС с ролью, вы - мирный.

gametitle.jpg

Пролог:

Спустя несколько часов наемник, согласившийся стать лидером операции, сидел в лаборатории и с ошалевшим видом перебирал личные дела членов своего нового отряда. Наконец, отложив довольно объемную папку, он устало поглядел на своего босса, изо всех сил пытавшегося сохранить серьезность и не засмеяться.

- Том... у меня даже слов нет. Это что такое? – тихо пробормотал он.

- Это? Твои ребята. А что не так-то? – пытаясь изобразить удивление, ответил Квотербек.

- Что не так? НЕ ТАК?! Да лучше бы ты со мной отправил отряд детей из яслей, чем… этих! Ты сам-то читал, кого ты мне подсовываешь? Какой-то вор-сирота из мифического братства, инвалид, педовка, эфбиайщица, жиголо, студентка, сентиментальный киллер, социопатка, вероятно способная выпотрошить меня из-за того, что ей будут жать ее сапожки, неадекватный пироман с внешностью человека, режущего людям черепа и изучающего их мозги, парень с медвежьей головой и явными отклонениями в психике, шарик с зонтиком, ревнивая баба, пародия на «Призрака Оперы», нелегальная иммигрантка и Джеймс Бонд? Хотя против последнего я ничего не имею, сам такой же, но с ними также повар-бодигард и распутный грек! Они же все поголовно опасные психопаты, с которым я не хотел бы встретиться даже на хорошо освещенной аллее. Это что, те хваленые профессионалы, которыми ты кичился? Ладно хоть действительно домохозяек набрал – в приступе гнева бывший спецагент ходил из стороны в сторону, массируя виски. Сейчас он понимал, в какую авантюру ввязался. В ответ на это наниматель хихикнул и бросил на стол последнее досье. А вот и долгожданная домохозяйка…

- Спокойно, дружище. Это действительно лучшие исполнители по эту сторону океана, соблюдающие полную анонимность. К тому же, они независимы и незнакомы друг между другом. Поверь, все будет хорошо, - невозмутимо парировал Том, глянув на свой платиновый Ролекс, исправно показывающий 22:10 десятого сентября 2021 года, - кстати, они уже прибыли. Сидят в главном зале. Ты как, готов приступать?

Махнув рукой, гость кивнул и вышел из кабинета. Время пришло.

Зайдя в рубку, расположенную над главным залом таким образом, что оттуда было видно все, происходящее внизу, но находящиеся в лаборатории видели лишь большое зеркало, висящее под потолком, мужчина тяжело вздохнул, сел в кресло и, пододвинув к себе большой микрофон, произнес:

- Здравствуйте, уважаемые наемники, - его голос раздался эхом по лаборатории и привлек внимание собравшихся, разом увидевших несколько небольших динамиков, расположенных по периметру зала, - как вы знаете, вы все собрались здесь для тестирования новой технологии виртуальной реальности. Ваша задача – следовать инструкции. На момент операции я буду вашим лидером. Вы можете знакомиться друг с другом, но вы не будете знать ни моего имени, ни моего лица. Зовите меня… - он на секунду замешкался, - Первый. Вы не будете знать ни о каких деталях вплоть до возвращения в реальность. Следуйте инструкциям, не задавайте лишних вопросов и через несколько часов вы получите сумму денег, достаточную для людей вашей профессии. Кроме того, вы сможете гордиться тем, что прикоснулись к высоким технологиям, которые будут доступны обычным людям только через десятки лет… если это имеет какое-либо значение для вас. Сейчас я немного расскажу вам о работе этого аппарата, чтобы вы чувствовали себя комфортнее, - Первый взял небольшую тетрадь с чертежами и продолжил:

- Перед тем, как попасть сюда, вы прошли небольшой медицинский осмотр для того, чтобы мы переделали машины под индивидуальные особенности ваших организмов. По обе стороны от себя вы видите капсулы в человеческий рост. Как только вы ляжете туда, ученые подсоединят к вам необходимые датчики и провода. По сути, вы попадете в искусственную кому, но ваше сознание попадет в виртуальное пространство. Волноваться не о чем – спустя несколько часов вы вернетесь в свое тело, заберете свои деньги и уйдете, никогда не вспоминая о том, что происходило здесь. Саму задачу вы узнаете по прибытие на место. Там же – все вопросы. Легкая работа, верно? А пока… приступим, - мужчина закончил трансляцию и встал с кресла. В зал тут же вошли ученые, мягко, но уверенно укладывая людей по вертикально стоящим капсулам и подсоединяя к ним различные датчики, выводящие стены малопонятного текста на мониторы, стоящие возле каждого такого «аппарата». Финальным штрихом была капельница, поставляющая в вену добровольца особый раствор яда, парализующий и переносящий сознание в виртуальное пространство. Для окружающих же казалось, что человек просто уснул.

Убедившись в том, что вся команда потеряла связь с реальностью, командир быстро спустился по лестнице и, не задумываясь, лег в капсулу. Так же, как он делал это несколько раз до этого. В этот раз все прошло точно по плану – почувствовав, как внутри него, по всем капиллярам, венам и артериям постепенно распространяется смертельный яд, являющийся проводником в тот, виртуальный мир, бывший спецагент провалился в темноту. Последними словами, которые он услышал в реальном мире, были слова Тома:

- Только не облажайся, Дэн. Слишком многое поставлено на карту.

Когда наемники ударного отряда открыли глаза и осмотрелись , то обнаружили, что находятся в Манхэттене, перед зданием ООН. Можно было бы подумать, что ничего не произошло и их просто выбросили на улицу, если бы не одно отличие от мира реального: полное отсутствие людей на улицах. На дорогах стояли заброшенные машины, валялся мусор, в некоторых окнах гигантских небоскребов мигал свет… но вокруг не было ни души. Была и еще одна любопытная вещь: синее небо, на котором ярко светили звезды и огромная Луна, периодически подергивалось зеленоватой дымкой. Сомнений не было – наемники находились в виртуальном мире. Пока они недоуменно оглядывались, рассматривали свою новую форму (черные свитера, бронежилеты и джинсы, а также балаклавы на головах для минимального контакта друг между другом) и переглядывались, Первый, очутившийся в виртуальном Нью-Йорке в специальном шлеме, очень напоминающий мотоциклетный, чтобы быть отличным от своей команды, уже сверился со своим КПК. Повернувшись к команде, он громко заявил:

- Итак, мы на месте. Не давайте обманывать себя кажущейся реальности – на самом деле мы находимся внутри нужного нам компьютера. Ученые даже забросили нас почти к самому ядру, так что нам повезло. Видите вон ту ярко сверкающую башню? – командир показал пальцем на далекий столп света, похожий на яркий маяк. - Нам туда. Будем надеяться, никаких неприятностей нас не ожидает. И да, парень, – он кивнул Ганнеру, все еще сидящему в инвалидном кресле. - Ты можешь встать и пройтись, если хочешь. Это виртуальность – твои раны не имеют здесь никакого значения. Что ж… вперед!

Идя уже около получаса (хотя в этом месте трудно говорить о течении времени), Первый начал напрягаться. Несмотря на то, что вокруг не происходило ровным счетом ничего, чутье редко подводило побывавшего во многих передрягах суперагента. Это было как затишье перед бурей... которая грянула, несмотря на всю их бдительность.

Луч света, мелькнувший перед лицом командира, прошил ему плечо. Заорав «В укрытие!», он упал и откатился за чей-то Фольксваген, прижимая руку к страшному оплавленному отверстию в плече, и, тяжело дыша от дикой боли. Сумев посмотреть в сторону стрелявших, он увидел появившихся будто из воздуха людей с футуристическим лазерным оружием. Нападавшие выглядели как люди в одинаковых костюмах, похожие на офисных клерков, но всех их объединяла одна ужасающая деталь – абсолютно схожие лица у каждого. Атака клонов?

- Чертова охранная система! – выругался он, наблюдая за тем, как отряд тщетно пытается разобраться с угрозой «Смитов», стреляя в них из пистолетов, автоматов и винтовок, которые не наносили им никакого вреда! Реальное оружие не работало в виртуальном пространстве... А вот у Первого еще была пара тузов в рукаве. Сбросив с себя уже ненужный шлем, он закрыл глаза и попытался абстрагироваться от своего тела, благо система виртуальности это позволяла. Сосредоточившись, он ясно увидел, что все наемники, отступая, укрылись в здании полицейского участка, к которому постепенно подбирались враги. Напрягшись до боли в стиснутых зубах, командир возвел вокруг своих людей купол, спустя секунду телепортировавший их в безопасное место. Открыв глаза, агент увидел перед собой того самого ублюдка с лазерным оружием, оставившего в его теле порядочную дыру. Внешность «офисного работника» начала меняться, и спустя секунду перед раненым лидером стоял его ухмыляющийся двойник, направивший свой лазерный автомат на удивленного Первого.

- Протокол копирования внешности выполнен. Протокол уничтожения…активирован, - механическим голосом произнес «клон», выстреливая сгусток энергии, пробивший злополучный Фольксваген насквозь. К счастью, Первый успел исчезнуть за мгновение до выстрела, способного стоить ему жизни.

Правила по времени:

• Истории убийства, проверки и хакерства присылать строго до 21:30. После история не принимается.
  • Историю лечения присылать строго до 21:45. После история не принимается.
  • Голосование мирных длится до 22:00
  • Итог голосования и итоги дня в 23:00 +- 30 минут.

Информация по ролям:

Шерифы (Супервайзеры) (2) - наемники, с помощью трофейного оружия брандмауэров сумевшие создать прибор, способный с высокой долей вероятности определить принадлежность проверяемого к программам раз в цикл. Автоматически отсылая результаты проверки на КПК Первого, прибор уведомляет всю команду о личности проверямого, при этом не называя имени - издержки кустарной разработки.

Доктор (Киберхелпер) (1) - участник отряда, в короткие сроки сумевший подчинить себе виртуальную реальность таким образом, что может предотвращать удаление выбранного им человека или программы. К сожалению, даже он не всесилен - его энергии хватает лишь на одну протекцию раз в цикл.

Жулик (Хакер) (1) - взломав КПК Первого, он может изменить данные о голосовании выбранного им члена отряда таким образом, что на следующий день его голос будет совпадать с голосом хакера.

Мирные (Наемники) (9) - обычные люди, волею судьбы вынужденные выживать во враждебном им измерении.

Мафиози (Брандмауэр) (1) - член команды антивирусов, используемый компьютером для уничтожения нарушителей.

Адвокат (Бэкапер) (1) - один из антивирусов, обладающий способностью создания резервной копии выбранного им человека или программы. Таким образом, если на следующий день наемники решат проверить оружием Первого того, с кого сняли копию во время предыдущего цикла - бэкапер подсовывает "пустышку", таким образом делая голосование данного дня бесполезным, так как получить какую-либо информацию со сканирования копии не представляется возможным. "Оригинал" же остается в живых и продолжает выполнение своей цели. Может снимать копию с каждого только один раз из-за низкого уровня оперативной памяти.

Босс (Синтет) (1) - предводитель антивирусов, настолько слившийся с человеком, отдавшим программе свою личину, что сумел изменить свое ДНК, став неотличимым от человека даже при проверке супервайзеров. Сканер Первого, как бы то ни было, все еще может определить Синтета. При потере лидера антивирусам требуется дополнительный цикл для получения энергии, во время которого они не могут совершить убийство.

Оборотень (Конвертер) (1) - антивирус, до поры до времени находящийся в спящем режиме и активирующийся только в случае потери одного из своей команды.

Маньяк (Репрессор) (1) - вирус, во время атаки вышедший из-под контроля и перенявший личность одного из наемников. Не принадлежащий ни к одной группировке, Репрессору остается лишь стирать всех, попадающихся ему на пути, вне зависимости от принадлежности к антивирусам или людям.

Информация об игроках:

Dmitry Shepard - Гаррет/Тень, наемник, форматирован.

AiTarget - Дэвид Ганнер, наемник, форматирован.

NajMiV - Ганс, бэкапер, форматирован Аватаром.

NearBird - Кэтрин Фостер, наемница, уничтожена вирусом.

Звездочет - Закери Адамс, хакер, форматирован.

Elshe - Энн Хэммонд, наемница, выбралась на поверхность.

Tenar - Джимми, супервайзер, выбрался на поверхность.

Иоанна - Ребекка Мейсон, конвертер, форматирована Аватаром.

Elhant - Захари Куинто, наемник, выбрался на поверхность.

Dart Ph - Подозрительный медведь, брандмауэр, удален Первым.

Thea - Жанна Шварц, наемница, удалена Первым.

Зузанна - Саманта Блэк, репрессор, удалена Первым.

Готако - Селена, синтет, форматирована Аватаром.

First Contact - Джек Фоп, наемник, погиб в результате сердечного приступа.

Arona - Юки Ксианг, супервайзер, форматирована.

Букса - Адам Дженсен, наемник, форматирован.

Ширра - Лео Вилд, наемник, выбрался на поверхность.

Мангуст - Тейлор Ворчестер, киберхелпер, выбралась на поверхность.

Подсказка

Итоги первого дня

Итоги второго дня

Итоги третьего дня

Итоги четвертого дня

Итоги пятого дня

Итоги шестого дня

Финал

Изменено пользователем Hanuka
  • Like 16

Поделиться сообщением

- Эй, Бреннер! Может хоть теперь скажешь, в чем была истинная цель нашей эскапады? И не ври про киберспецназ, в киберспецназ домохозяек не берут. Мы слишком пестрые, чтобы организовать эффективную команду. В чем же дело?

Надо же, исполненный парадоксов джентльмен задает правильные вопросы, этого у него не отнять.

Зак неподалеку успокаивал Тэйлор, его помощь пришлась как нельзя кстати, в замкнутом пространстве корабля вопли звучали оглушающе.

Энн осмотрелась. У нее было чувство, что все это происходит не с ней, но недавние события заставляли встряхнуться - это не шутки, где-то в Нью-Йорке, в прошлой жизни, лежат четыре пустые оболочки, совсем недавно еще бывшие живыми людьми. Если не собраться сейчас, потом может не наступить и для нее.

...Единственное, что я могу обещать - в реальном мире вы получите столько денег, что сможете ни в чем не отказывать себе всю оставшуюся жизнь. Это так, компенсация за пережитое, - закончил свою речь Бреннер.

- Неплохо было бы эту жизнь сохранить, - сказала Энн. - Двое опытных наемников уже не смогли. Подсказок, я так понимаю, больше не будет, и остается полагаться только на себя и друг на друга - знать бы только кто здесь кому друг.

Поделиться сообщением

- Послушай, парень, - Первый поднялся и раздраженно посмотрел на Гаррета, - я уже сказал, что знаю не больше, чем вы. Вы все были набраны по советам и рекомендациям, к которым я не имел доступа. Меня лишь поставили перед фактом - вот те восемнадцать людей, которые будут в твоем отряде. Все. И это не эксперимент - несколько раз я уже побывал в виртуальной реальности, но там не было ничего подобного - мы входили, выполняли миссию и выходили без единого сопротивления. А в этот раз все пошло не по плану. Все, что я могу сказать - при обрывочных данных, полученных при сканировании Медведя, я смог понять страну, которой принадлежит сервер. Это США. Мы выполняем заказ не на диверсию какого-то там посла, а на подрыв ядра компьютера нашей с вами страны! И я не знаю, почему мне не сказали правду. Но другого пути на выход у нас нет, и нам придется выполнить миссию, возложенную на нас. Единственное, что я могу обещать - в реальном мире вы получите столько денег, что сможете ни в чем не отказывать себе всю оставшуюся жизнь. Это так, компенсация за пережитое.

- Нет, это ты меня послушай! Какие, к ситхам, деньги, таких свидетелей, как мы вообще пустят в расход по окончании операции. И, если ты не ошибся с местонахождением сервера, то мы все уже проходим по статье "враг государства", а их живьем не берут, Усама бин НеЛаден это наглядно показал! У тебя инстинкты выживания не хуже, чем у меня, но ты подписался на это дело! Ты нас в это втянул, ты теперь темнишь и выскальзываешь из захвата, как скользкий угорь, ты повинен в смерти моих..., - я резко оборвал фразу, поняв, что чуть было не сказал лишнего. Уже спокойно я продолжил:

- Дэн, я не хочу играть с тобой в игры кто кого переглядит. Ответь на последний вопрос и ответь честно - что еще ты знаешь и можешь нам рассказать?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Нет, разделяться это глупо. Пока мы все друг у друга на виду, опасность нам не грозит, верно? - собрав всю волю в кулак она все таки успокоилась, во всяком случае попыталась не подавать виду, насколько она напугана. Сев в только что созданное кресло она глубоко вздохнула и вытерла слезы. - Прошу извинить меня за истерику... Но все таки было проще, когда я думала, что это всего лишь постановочное шоу. Правда она... она пугает. А от чая я не откажусь...

Лео присел на корточки напротив нее, согнул руку и расставил пальцы - так иногда делают официанты, неся поднос.

- Ничего страшного.

Он материализовал на кончиках своих пальцев блюдце со стоящей на нем чашкой чая, рядом лежало несколько маленьких длинны шоколадок.

- Кстати о мусаке. Попробовать я не успел, но мам моя делала немного по-другому. Она баклажаны чистила полосочками, оставляя кожуру местами.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

"Ядро компьютера нашей страны? Не было печали, и не удивительно, что тут такая охрана!" - Селена издала мученический стон.

- Я даже знаю, куда потрачу деньги. На личного психоаналитика, который будет петь мне колыбельные на ночь, - коротко засмеялась Селена. Естественно, не будет никаких колыбельных. Только парочка усовершенствований для пистолетов. Только-только разработанных, новейших.

- Ладно, други, вы как хотите, а я - спать, - Селена предпочла удалиться.

Корабль походил на гигантскую пустую скорлупу от ореха. Снаружи прочный, внутри - куча трухи. В одной из комнат даже обнаружился чей-то скелет, лежащий в аквариуме. Судя по костяному гребню и строению ног - не человеческий. Хм, идем дальше. Вот - подходящая комната. Отлично. Создаем гамак, радостно плюхаемся на серебристую ткань. Отталкиваемся от стены ногой - отпевает от подошвы легко убрать. Наемница умиротворенно прикрыла глаза. Мерное покачивание гамака создавало иллюзию мира и покоя.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Нет, это ты меня послушай! Какие, к ситхам, деньги, таких свидетелей, как мы вообще пустят в расход по окончании операции. И, если ты не ошибся с местонахождением сервера, то мы все уже проходим по статье "враг государства", а их живьем не берут, Усама бин НеЛаден это наглядно показал! У тебя инстинкты выживания не хуже, чем у меня, но ты подписался на это дело! Ты нас в это втянул, ты теперь темнишь и выскальзываешь из захвата, как скользкий угорь, ты повинен в смерти моих...

- Какая, к чертям собачьим, разница? - взревел потерявший спокойствие Бреннер, - у нас нет отсюда другого выхода, понимаешь ты это или нет? Мы либо умираем здесь, либо выходим отсюда! Я прекрасно знаю тех, кто отправил нас, и поверь, они не подведут, никто не убьет нас по пробуждении. Возможно, у них были свои причины скрывать нашу истинную цель. В конце концов, сказав обо всем сразу, я бы точно отказался от этой работы. Мы по уши в дерьме, Гаррет, и мы должны справиться с этим. И... что там насчет смерти, я не расслышал? По-моему, у тебя тоже есть какие-то секреты, не так ли? - провокационно заметил он.

Изменено пользователем Hanuka

Поделиться сообщением

"Беру свои слова назад, - подумала Энн, - этот Гаррет истерит не хуже домохозяйки. Что же они все так кричат?".

Голова снова начинала болеть, и девушка решила найти место поспокойнее. Ничего важного она не пропустит - спорщиков слышно на весь корабль.

Поделиться сообщением

(изменено)

Лео присел на корточки напротив нее, согнул руку и расставил пальцы - так как иногда делают официанты неся поднос.

- Ничего страшного.

Он материализовал на кончиках своих пальцев блюдце со стоящей на нем чашкой чая, рядом лежало несколько маленьких длинны шоколадок.

- Кстати о мусаке. Попробовать я не успел, но мам моя делала немного по-другому. Она баклажаны чистила полосочками, оставляя кожуру местами.

Приняв из его рук поднос и поставив на тут же созданный столик, она попыталась изобразить улыбку, получилось не очень, все силы она тратила, чтобы не разрыдаться вновь.

- Спасибо, наверное мусака вашей мамы очень вкусная, я бы попробовала с удовольствием, - произнесла она, а затем еле слышно добавила: Мне страшно, чертовски страшно. Я на грани того, чтобы сойти с ума. Вы представляете что делать дальше? Где все эти супервайзеры и киберхелперы? Если бы я только могла... Я бы не допустила ... чтобы Адам...

Она закрыла глаза, сдерживая подступающую волну слез.

Изменено пользователем Мангуст

Поделиться сообщением

- Какая, к чертям собачьим, разница? - взревел потерявший спокойствие Бреннер, - у нас нет отсюда другого выхода, понимаешь ты это или нет? Мы либо умираем здесь, либо выходим отсюда! Я прекрасно знаю тех, кто отправил нас, и поверь, они не подведут, никто не убьет нас по пробуждении. Возможно, у них были свои причины скрывать нашу истинную цель. В конце концов, сказав обо всем сразу, я бы точно отказался от этой работы. Мы по уши в дерьме, Гаррет, и мы должны справиться с этим. И... что там насчет смерти, я не расслышал? По-моему, у тебя тоже есть какие-то секреты, не так ли? - провокационно заметил он.

В груди заныло. Почему, почему я должен теперь смотреть ему в глаза? Как мне сказать ему, ЧТО я сделал и по какой причине? Когда я заговорил вновь, мой голос был глух от подавляемых эмоций:

- Секреты есть у всех. Я бы даже сказал, это наши с тобой общие секреты, хоть мы и встретились впервые лицом к лицу на этом задании. Но не мои секреты стали причиной того, что мы здесь застряли в "приятном" обществе программ, жаждущих нас отформатировать! Но ты прав в одном - мы по уши в дерьме и поэтому, Дэн, я еще раз спрашиваю, тебе есть что нам сообщить полезного помимо того, что ты уже сказал?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Нет, это ты меня послушай! Какие, к ситхам, деньги, таких свидетелей, как мы вообще пустят в расход по окончании операции. И, если ты не ошибся с местонахождением сервера, то мы все уже проходим по статье "враг государства", а их живьем не берут, Усама бин НеЛаден это наглядно показал! У тебя инстинкты выживания не хуже, чем у меня, но ты подписался на это дело! Ты нас в это втянул, ты теперь темнишь и выскальзываешь из захвата, как скользкий угорь, ты повинен в смерти моих..., - я резко оборвал фразу, поняв, что чуть было не сказал лишнего. Уже спокойно я продолжил:

- Дэн, я не хочу играть с тобой в игры кто кого переглядит. Ответь на последний вопрос и ответь честно - что еще ты знаешь и можешь нам рассказать?

- Не надо шуметь. Хотя, конечно, ту часть информации, которая касается технической стороны задания мне хотелось бы знать всю. Хотя бы как уничтожается пресловутое ядро.

- Мне страшно, чертовски страшно. Я на грани того, чтобы сойти с ума. Вы представляете что делать дальше? Где все эти супервайзеры и киберхелперы? Если бы я только могла... Я бы не допустила ... чтобы Адам...

Она закрыла глаза, сдерживая подступающую волну слез.

- А мне - не страшно. Наверное, это дело привычки. Я привык к тому, что могу умереть и меня это не пугает.

Он положил ладонь ей на коленку.

- А они - они где-то здесь. И на них я надеюсь. Действительно надеюсь. Остальное - покажет время. Давай я заберу часть твоего страха? Тогда у нас его будет поровну.

Поделиться сообщением

Единственное, что я могу обещать - в реальном мире вы получите столько денег, что сможете ни в чем не отказывать себе всю оставшуюся жизнь. Это так, компенсация за пережитое.

Это единственные слова, которые Зак хотел сейчас слышать. Эта игра стоит свеч.

Тейлор смогли успокоить только слова босса, и хоть ее страх ощущался как ни что иное, Адамс увидел, что с ней Лео и наемник сам сможет ее успокоить.

Конфликт Первого и Гаррета он не понимал, потому что в нем был явный подтекст доступный только читавшим предыдущие игры людям из определенной сферы, к которой проституция явно не относилась.

Поэтому мужчина вопросительно глянул в сторону Энн, в надежде, что они сегодня смогут продолжить беседу.

Поделиться сообщением

- Секреты есть у всех. Я бы даже сказал, это наши с тобой общие секреты, хоть мы и встретились впервые лицом к лицу на этом задании. Но не мои секреты стали причиной того, что мы здесь застряли в "приятном" обществе программ, жаждущих нас отформатировать! Но ты прав в одном - мы по уши в дерьме и поэтому, Дэн, я еще раз спрашиваю, тебе есть что нам сообщить полезного помимо того, что ты уже сказал?

- Да ты что? Неужели призраки прошлого? Я много кого убивал, вор, такая уж у меня была работа - мир защищать и попадать в ситуации, подобные этой. А больше я ничего не знаю. Быть может, события следующих циклов раскроют карты, - Первый разочарованно махнул рукой, сигнализируя о том, что разговор зашел в тупик.

- А что до метода взрыва... тут все просто. Мы добираемся до ядра, я закладываю туда особую бомбу, и в момент взрыва мы автоматически отключаемся от виртуальной реальности, попадая в привычный нам мир, берем деньги и расходимся, навсегда забывая о том, что мы попали в этот ад, - сказал он Лео.

После всего этого Бреннер почувствовал свалившуюся на него усталость. Круговым движением рук он создал звуконепроницаемый, но прозрачный пузырь из чего-то типа резины, кивком головы материализовал кровать и уснул за мгновение до того, как его голова коснулась подушки. Завтра, все завтра...

Поделиться сообщением

- Да ты что? Неужели призраки прошлого? Я много кого убивал, вор, такая уж у меня была работа - мир защищать и попадать в ситуации, подобные этой. А больше я ничего не знаю. Быть может, события следующих циклов раскроют карты, - Первый разочарованно махнул рукой, сигнализируя о том, что разговор зашел в тупик.

Прежде, чем Бреннер отгородился ото всех своим куполом, я успел произнести, что хотел:

- Ты многих убил, но не смог спасти дорогих тебе и мне людей, контрразведчик, - последнее слово я произнес сквозь зубы.

Я повернулся спиной к Бреннеру и побрел искать себе убежище на ночь. И пусть там будет потемнее...

• Like 1

Поделиться сообщением

- А мне - не страшно. Наверное, это дело привычки. Я привык к тому, что могу умереть и меня это не пугает.

Он положил ладонь ей на коленку.

- А они - они где-то здесь. И на них я надеюсь. Действительно надеюсь. Остальное - покажет время. Давай я заберу часть твоего страха? Тогда у нас его будет поровну.

Она посмотрела в его глаза... Невероятно красивые... Сложно представить что в этих глазах может скрываться угроза. Во всяком случае благодаря стараниям Лео, она наконец успокоилась...

- Спасибо тебе, что помогаешь... Знаешь, всё таки несколько часов сна мне не повредит... Не мог бы ты меня проводить, одна я боюсь, а тебе вроде как доверяю...

Поделиться сообщением

(изменено)

Захари было совершенно не стыдно признать, что он вел сейчас себя как малолетний ребенок, впервые попавший на космический корабль. Ну, это точно был первый корабль на котором побывал Захари, и от эмоций энергия зашкаливала. Каждый раз, как он видел что-то новое и интересное, или замечал пролетающий мимо астероид, хотелось что-нибудь ударить. И Куинто себе в этом не отказывал, даже сквозь головную боль создавал, и крушил, что создавалось. Все таки это задание оказалось настолько захватывающим, насколько он и не мог себе представить. Ислледуя корабль, он нашел в каютах какой-то старый гарпун и уже использованный снаряд. От внешнего вида находки, и осознания того, что такой вещи просто нечего делать на космическом корабле, на Захари опять нахлынули эмоции, как на младенца, который впервые увидел "какашку". Захватив гарпун с собой, он отправился дальше. Вроде бы на мостике(Куинто трудно было определить) он нашел бейсбольную биту, всю в крови. Захари так обрадовался, что чуть не разбил предмет об стену, но во время спохватился. Побродив еще немного, он больше не нашел ничего интересного, и направился обратно к команде, попутно заглядывая в каждый иллюминатор.

Изменено пользователем Elhant
  • Like 2

Поделиться сообщением

- Спасибо тебе, что помогаешь... Знаешь, всё таки несколько часов сна мне не повредит... Не мог бы ты меня проводить, одна я боюсь, а тебе вроде как доверяю...

- Идем.

Он встал и протянул ей руку. В уголках его губ играла спокойная, обнадеживающая улыбка.

Поделиться сообщением

(изменено)

Бреннер и Гаррет, наконец-то, замолчали, и Бреннер тут же улегся спать. Гаррет незаметно куда-то делся, а Лео и Тейлор, кажется, нашли общий язык.

Энн вышла в коридор и попыталась найти подходящую каюту, но по дороге наткнулась на Куинто, бредущего навстречу с окровавленной битой в одной руке и старым гарпуном в другой. На его лице сияла счастливая детская улыбка. Она быстро юркнула в ближайшую дверь.

Изменено пользователем Elshe
  • Like 1

Поделиться сообщением

- Идем.

Он встал и протянул ей руку. В уголках его губ играла спокойная, обнадеживающая улыбка.

События прошлого дня её слишком вымотали, и она была не в силах думать о чем-то, поэтому, полностью доверившись ему, она встала и взяла его за руку...

Поделиться сообщением

(изменено)

Он сделал шаг, приближаясь к ней и обнял ее за плечи - неторопливо, уверенно, успокаивающе. Потом улыбнулся, взглядом показал в сторону двери, ведущей из кают-компании и повел Тейлор к выходу.

Поделиться сообщением

Она последовала вслед за Лео, войдя в каюту, она слегка улыбнулась, очень устало.

- Спасибо тебе ещё раз, мне на самом деле сейчас необходима поддержка. Хотя я и не могу быть уверена в том, что ты это ты, но я благодарна...

Поделиться сообщением

Увидев по дороге девушку, Захари тут же захотелось поделиться с ней чувствами, вызванными столь интересными находками. Но как только она его увидела, то тут же сбежала в ближайшую дверь. Куинто сначала стоял в недоумении, а потом посмотрел на себя и громко расхохотался. Да, он совсем об этом не подумал, чересчур увлекся. И как бы Захари не хотел с кем-то поделиться своими эмоциями, он понимал, что вряд ли произведет вменяемое впечатление. Он и так тут ни с кем не общался, и это наверное создало не очень доверительный образ в глазах других. Не то, чтобы он искал доверия, друзей у него никогда не было и они ему не нужны, но такое отношение может сыграть свою роль в голосовании. Так что Захари сменил направление в поисках свободной каюты. Найдя подходящую, он не стал ложиться в то "ложе"(и как они тут называются?), которое там уже было. Вместо этого он создал удобную для себя кровать, на которую с удовольствием улегся, не забыв при этои хорошенько зевнуть на ночь. Не прошло и минуты, как он погрузился в сон.

Гарпун он положил под подушку, а бита так и осталась в его правой руке.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Она последовала вслед за Лео, войдя в каюту, она слегка улыбнулась, очень устало.

- Спасибо тебе ещё раз, мне на самом деле сейчас необходима поддержка. Хотя я и не могу быть уверена в том, что ты это ты, но я благодарна...

- Значит, для удобства, будем считать. что я - это я.

Лео тихо засмеялся. Выражение лица у него было лукавое, глаза блестели.

Поделиться сообщением

Он все таки красив, отметила про себя Тейлор. Сейчас рядом с ним она чувствовала себя спокойно. Его смех заставлял забыть о произошедшем, как о дурном сне... Забавно, а ведь тогда, в клубе, в Нью-Йорке, она схватила за руку именно проходившего мимо Лео, когда впервые создала предмет в этом мире, ту самую вазу. А сейчас они стояли и смотрели друг на друга как старые знакомые...

Поделиться сообщением

(изменено)

Лео смотрел на Тейлор, продолжая улыбаться. На ее лице все еще виднелись следы от слез - темные полоски растекшейся туши. Он наклонился, и легко коснулся разводов на щеке губами - нежно и ненавязчиво.

Поделиться сообщением

Закери остался в одиночестве, но ему не хотелось идти отдыхать. Сон все равно не придет, в голову будут лезть мысли об антивирусе и его жертвах, об истерике Тейлор, и о том, что у Зака есть новые предположения насчет программы. Это никакой не отдых и было выше сил мужчины.

Чтобы не оставаться в одиночестве, Адамс решил найти Энн. Он точно не увидел, куда ушла девушка, поэтому первые две каюты, которые он открыл, были чужими. А в одной даже лежал Куинто в обнимку с битой...

Но Бог любит троицу, и Заку повезло найти ее. Девушка сидела в задумчивости, отвернувшись лицом к стене:

- Энн? - позвал парень.

Поделиться сообщением

(изменено)

Лео смотрел на Тейлор, продолжая улыбаться. На ее лице все еще виднелись следы от слез - темные полоски растекшейся туши. Он наклонился, и легко коснулся разводов на щеке губами - нежно и ненавязчиво.

В другой ситуации Тейлор непременно отвесила бы ему увесистую оплеуху, за такую дерзость. Ведь у неё был муж, и только что погиб Адам, который ей нравился. Но с другой стороны она была не уверена, что доживет до следующего дня, да и фактически её тело находилось там, в лаборатории, а то что творится в голове домохозяйки, сугубо её дело. Поэтому она ответила на его шаг, их губы соприкоснулись в страстном поцелуе, одной рукой сжав его волосы на затылке. Девушка полностью находилась во власти греческого красавца...

Изменено пользователем Мангуст

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...