Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Sonic

The Elder Scrolls [серия]

The Elder Scrolls  

398 проголосовавших

1. 1. Лучшая часть?

• Arena
      1
    • Daggerfall
      2
    • Battlespire
      0
    • Redguard
      0
    • Morrowind
      64
    • Oblivion
      37
    • Skyrim
      63

Рекомендуемые сообщения

Untitled-12.png

Жанр: Action / RPG | Платформа: [PC] [XBOX One] [XBOX360] [PS3] [PS4]
Разработчик: Bethesda Softworks | Издатель: Bethesda Softworks
Релиз первой игры: 5 апреля 1994 | Релиз последней игры: 4 апреля 2014 года

Скриншоты:

Показать контент

Видео:

Показать контент

Игры серии:

Показать контент

Модификации:

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 23.07.2012 в 11:13, RT сказал:

Эээ, нет, это относится ко всем заданиям, кроме эскортов. Это должно быть просто глюк.

Наверно. Я потом загрузил более ранний сейв и нашёл её тело.

В любом случае, когда какой-либо (даже неквестовый) НПС умирает от лап мобов, теряется частичка мира игры.

Да, куда лучше когда пошел в далекую пещерку и сразу убербог.

Убьют же. В сюжетных пещерах в Морре НПС с фиксированным левелом и высокоуровневые мобы.

Изменено пользователем Zio

Поделиться сообщением

В 23.07.2012 в 11:18, Zio сказал:

В любом случае, когда какой-либо (даже неквестовый) НПС умирает от лап мобов, теряется частичка мира игры.

Стимул охранять мобов на дорогах?) Я так делала. Но некоторых пришлось читерить на бессмертие.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 23.07.2012 в 11:18, Zio сказал:

Наверно. Я потом загрузил более ранний сейв и нашёл её тело.

Хочется их спасти - будь героем, спасай. В церквях продаются заклы лечения других.
  Цитата
Убьют же. В сюжетных пещерах в Морре НПС с фиксированным левелом и высокоуровневые мобы.
И в чем тогда принципиальная разница? Изменено пользователем RT

Поделиться сообщением

В 23.07.2012 в 11:32, RT сказал:

Хочется их спасти - будь героем, спасай. В церквях продаются заклы лечения.

Их не только на моих глазах убивают. Иногда идёшь, а тут труп НПС и моб рядом.

В 23.07.2012 в 11:32, RT сказал:

И в чем тогда принципиальная разница?

В том, что в Морре ограничения статичны. В начале герой слаб, но он растёт, набирается опыта и становится равным своим противникам, а потом их перерастает и становится неубиваемым манчкином (такое, при умелой раскачке достижимо почти во всех РПГ). И это логично, ибо не может какой-нибудь медведь или минотавр всегда быть равным противником главному герою.

В Обливионе же герой всегда либо равен противникам, либо слабее их (при неправильной прокачке).

Поделиться сообщением

дело в том,что в обливионе хочешь не хочешь, но придется боевые навыки качать. такие классы, как вор, бард там просто не выживут

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 23.07.2012 в 11:37, Zio сказал:

Их не только на моих глазах убивают. Иногда идёшь, а тут труп НПС и моб рядом.

Ну вообще-то, за ворота города выходит очень мало NPC. Я знаю только двух, что путешествуют туда-сюда в течение недели, но они квестовый. Это не считая безымянных Солдат Легиона и Вороных Курьеров.
  Цитата
В том, что в Морре ограничения статичны. В начале герой слаб, но он растёт, набирается опыта и становится равным своим противникам, а потом их перерастает и становится неубиваемым манчкином (такое, при умелой раскачке достижимо почти во всех РПГ). И это логично, ибо не может какой-нибудь медведь или минотавр всегда быть равным противником главному герою.

В Обливионе же герой всегда либо равен противникам, либо слабее их (при неправильной прокачке).

Если придержать корпрус, можно убербогом на любом уровне стать, прокачав силу и выносливость до астрономических высот. Потери возместят, а вот силу с выносливостью не уберут. У меня так чар силу с шестидесяти до 120 докачал, и это я еще без фанатизма. Причем это бонусом, то есть повышать еще можно. На тридцатом уровне противники перестают становиться лучше, а вот главный герой нет. И кстати говоря, игроку-мастеру в боевом навыке, особенно с высокой удачей, ни один монстр не ровня. Потому что большинство монстров не умеют парализовывать. Без заклятий не умеет ни один. А вот главный герой умеет.
  В 23.07.2012 в 11:42, Эри сказал:

дело в том,что в обливионе хочешь не хочешь, но придется боевые навыки качать. такие классы, как вор, бард там просто не выживут

У вора и барда среди главных есть боевые навыки. Кроме того, мастер скрытности-то не выживет? Хм. Изменено пользователем RT

Поделиться сообщением

В 23.07.2012 в 11:47, RT сказал:

Ну вообще-то, за ворота города выходит очень мало NPC. Я знаю только двух, что путешествуют туда-сюда в течение недели, но они квестовый. Это не считая безымянных Солдат Легиона и Вороных Курьеров.

Если придержать корпрус, можно убербогом на любом уровне стать, прокачав силу и выносливость до астрономических высот. Потери возместят, а вот силу с выносливостью не уберут. У меня так чар силу до 120 докачал, и это я еще без фанатизма. На тридцатом уровне противники перестают становиться лучше, а вот главный герой нет. И кстати говоря, игроку-мастеру в боевом навыке, особенно с высокой удачей, ни один монстр не ровня. Потому что большинство монстров не умеют парализовывать. Без заклятий не умеет ни один. А вот главный герой умеет.

Корпрус это игровая недоработка, как и бесконечное "настакивание" баффов от зелий.

А в Морре, кстати, скрибы умели парализовывать ударами.

Поделиться сообщением

В 23.07.2012 в 11:48, Zio сказал:

Корпрус это игровая недоработка, как и бесконечное "настакивание" баффов от зелий.

А в Морре, кстати, скрибы умели парализовывать ударами.

Вообще-то они кастовали заклинание.

Поделиться сообщением

Вроде шалки кастовали спеллы, а скрибы парализовывали ударом.

Впрочем играл очень давно, могу тупить.

НПС с парализующим оружием точно были в Морре.

Поделиться сообщением

Zio, жаль, у меня плюсы закончились :D

Всё-таки Обливион был пощёчиной похлеще DA2. Там скатывание в недо-РПГ было очевидно до выхода игры, с Обливионом я такого не ожидала. Хотя и было мне тогда лет 12-14. После долгих диалогов НПС в Морровинде, полного поружения, азговоры с Обливионе просто убоги. Вот в чём минус "озвучьвсёвсёвсё". Мне нафиг озвучка ненужна в таком количестве. Один раз услышав голос персонажа, я сама могу додумать остальные его реплики. В Скайриме получше, диалогов вроде даже побольше. Но там я уже бегаю в одиночку и мне глубоко наплевать на рандомных НПС. С другой стороны с Обливионе и Скайриме неоспоримо лучше система AI. Это единственная причина, почему я не спешила переустанавливать Морровинд. стоящие круглые сутки персонажи немного утомляют одним своим видом. Но диалоги того стоят, определённо

Поделиться сообщением

Да, куда лучше когда пошел в далекую пещерку и сразу убербог.

Скорее сразу огреб. Я, например, долгое время не заходил в ближайшую к Сейда Нину пещеру, после первого похода туда на первом левеле было страшно.

И вообще, сравнивать технические части между собой глупо, ибо технически очевидно, следующая часть будет иметь больше плюшек по сравнению с предыдущей. Это так, к последним постам.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 23.07.2012 в 12:21, GKalian сказал:

Скорее сразу огреб. Я, например, долгое время не заходил в ближайшую к Сейда Нину пещеру, после первого похода туда на первом левеле было страшно.

И вообще, сравнивать технические части между собой глупо, ибо технически очевидно, следующая часть будет иметь больше плюшек по сравнению с предыдущей. Это так, к последним постам.

Да ладно? Аддамасартус-то? Да я всех там вынес в один заход. Одна из вещей, которые надо первым делом делать в Морре, чтобы обзавестись хоть каким-то баблом - пойти в Аддамасартус, вынести всех, продать почти все Аррилу, одному каждиту за круглые денежки загнать скуму и лунный сахар.

Проблема со статикой морра в том, что в том же Даггере статики не было. Все сновали туда-сюда. По ночам пропадали. Конечно они все были клонами, но их было много, реалистичность, мать ее.

Изменено пользователем RT

Поделиться сообщением

В 23.07.2012 в 12:25, RT сказал:

Да ладно? Аддамасартус-то? Да я всех там вынес в один заход. Одна из вещей, которые надо первым делом делать в Морре, чтобы обзавестись хоть каким-то баблом - пойти в Аддамасартус, вынести всех, продать почти все Аррилу, одному каждиту за круглые денежки загнать скуму и лунный сахар.

Серьезно. Это самое первое, что я когда-то сделал в Морровинде, попытался зачистить ее. Не вышло, в итоге я пересоздал перса и обчистил Сокуциуса на его алебастровое блюдо. Ну, и затем всякие другие действия делал, но в пещеру долго не заходил.

У меня было мало опыта в рпг тогда, до Морровинда я только в Ревенанта играл, да в Нокс, а там все отличное от Морры.

Поделиться сообщением

В 23.07.2012 в 12:25, RT сказал:

Там еще неподалеку была гробница с кольцом на инту и силу воли, потратившись немного на свитки, можно было легко его получить даже на макс сложности, а стоило оно помоему 12к. Столько лет прошло, а до сих пор помню:)

Поделиться сообщением

Аддамартус я тоже зачищал первым )) Потом шёл пешком в Балмору, собирая травки и грибы для Ажиры.

Поделиться сообщением

А я, ничего не зачищая и никуда не забегая, вступал в Гильдию Магов, учил заклинания взлома и шёл в вивекские хранилища Великих домов забирать эбонитовые броньки и стеклянные мечи. х)

В 23.07.2012 в 12:42, YaTD сказал:

Там еще неподалеку была гробница с кольцом на инту и силу воли, потратившись немного на свитки, можно было легко его получить даже на макс сложности, а стоило оно помоему 12к. Столько лет прошло, а до сих пор помню :)

Это колечко, к слову - один из артефактов Тамриэля и сбагривать его греху подобно)

Поделиться сообщением

Угу, я все артефакты собирал. После становления Нереварином приходилось делать себя уязвимым к обычным болезням путём магии или алхимии, чтобы заразиться вампиризмом и получить Разрушитель Заклятий.

Поделиться сообщением

Кто голосовал за Battlespire и Redguard? Скажите, почему? Мне правда интересно.

Поделиться сообщением

В 23.07.2012 в 12:00, Zio сказал:

Вроде шалки кастовали спеллы, а скрибы парализовывали ударом.

Впрочем играл очень давно, могу тупить.

НПС с парализующим оружием точно были в Морре.

Кстати вот это я пропустил. Дело не в парализующем оружии, а в том, что в Обливионе на уровне боевого навыка "мастер" выдается удар, который парализует. Любым оружием (или без него).

Поделиться сообщением

Он срабатывал у меня раз в полгода =\

Как и сбивающий с ног.

Поделиться сообщением

В 23.07.2012 в 13:48, Zio сказал:

Он срабатывал у меня раз в полгода =\

Как и сбивающий с ног.

Удачу качать надо. Я с каждым левелом удачу качаю.

Поделиться сообщением

(изменено)

Первым делом во всех ТЕS качаются стамина (по 5), удача (по 1) и наиболее важная для конкретного персонажа характеристика по 5 (у меня сила)

Но в последние прохождения качал другие вместо удачи , ибо жалко было терять очки.

Изменено пользователем Zio

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 30.07.2012 в 15:26, Шершень сказал:
  Показать контент

Знать как скачать бы это чудо и заставить работать с локализацией и было бы чудно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...