maxim700 3 216 11 декабря, 2011 (изменено) BRC Video Games Awards 2013: Игра года на PS3, Action-Adventure года, Саундтрек года, Игра года по новой IP, Лучший игровой персонаж (Джоэл) Жанр: action-adventure | Платформы: PS 3, PS 4 Разработчик: Издатель: Sony Computer Entertainment Дата выхода: 14 июня 2013 года - PS 3, 29 июля 2014 года - PS 4 Население Земли вымирает от эпидемии. Чума убивает тысячи и тысячи зараженных людей. Сумевшие выжить убивают друг друга из-за еды, питья и оружия. Двое выживших - взрослый мужчина по имени Джоэл и юная, но храбрая не по годам девочка-подросток Элли - должны работать вместе, чтобы пережить путешествие через Америку. Видео: Cinematic: Геймплей: Изображения: Скриншоты: PS3 PS4 Арты Информация: Главных героев озвучивают Трой Бэйкер и Эшли Джонсон. Композитор игры - Густаво Сантаолаллья. Игра начинается спустя 20 лет после разгара эпидемии. По версии Game Critics Awards по итогам Electonic Entertainment Expo 2012 игра победила в номинациях "Лучшая игра Е3 2012", "Лучшая консольная игра", "Лучшая оригинальная игра", "Лучший приключенческий боевик". А также получила специальный приз за звук. Изменено 14 июня, 2018 пользователем maxim700 18 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 25 июня, 2013 (изменено) Ах-ха-ха, крута 14я летняя девочка, которая даже мир не видела за стеной.. знала на что шла. Ей конечно все объяснили и рассказали, что с ней делают Увы, не оценил. Больше разочарован. Но от тебя я и правда другого не ожидал. 14-летняя девочка, которая в том мире стала взрослой не по годам. В финальном разговоре Элли вполне четко излагает свою позицию касательно собственного участия в создании вакцины. Но в игре не совсем понятно, знала ли Элли, что ей придется отдать свою жизнь ради этого. Вполне вероятно, что она понимала это. Так как Джоел не стал бы просто так, внезапно, забирать ее у Цикад. Вполне вероятно, что она понимала это и чувствовала, что что-то не так, что Джоел врет Изменено 25 июня, 2013 пользователем Game Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 25 июня, 2013 Ты вообще не слушал Элли по ходу игры или реально пропускал все её слова и действия через призму "она маленькая"?)Не надо заниматься коверканьем моих слов. И в отличии от некоторых я таки игру всю облазил Элли на протяжении всей игры меняется как персонаж. Развивается. Ее мировосприятие тоже. Но мы доподлинно не знаем, что она знала и многое другое. Многое в игре остается за кадром. в этом ее красота. То есть если ты любишь человека, то это даёт тебе право его использовать и решать за него?)У тебя какие-то однобокие трактовки с "использовать". Фаэрфлаи вот ее действительно хотели использовать. Чем они лучше? For the greater good? Увольте, это вранье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anathema 6 398 25 июня, 2013 (изменено) 14-летняя девочка, которая в том мире стала взрослой не по годам. В финальном разговоре Элли вполне четко излагает свою позицию касательно собственного участия в создания вакцины. Но в игре не совсем понятно, знала ли Элли, что ей придется отдать свою жизнь ради этого. Вполне вероятно, что она понимала это. Так как Джоел не стал бы просто так, внезапно, забирать ее у Цикад. Вполне вероятно, что она понимала это и чувствовала, что что-то не так, что Джоел врет Я тоже решил что она все поняла, и просто согласилась с ним т.к. привязалась к нему, и знает что он привязался к ней, и не хочет потерять её так же, как свою дочь. Трудный выбор сделали оба. Изменено 25 июня, 2013 пользователем Anathema Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 25 июня, 2013 Дак почему ты тогда споришь, если мы оба сходимся, что поступил он неверно?)Еще раз внимательно прочитай сообщение Анафемы PS Из-за спора, я уже хоть буду знать, что ты дипломированный миколог. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 25 июня, 2013 (изменено) Элли на протяжении всей игры меняется как персонаж. Развивается. Ее мировосприятие тоже. Но мы доподлинно не знаем, что она знала и многое другое. Многое в игре остается за кадром. в этом ее красота. У тебя какие-то однобокие трактовки с "использовать". Фаэрфлаи вот ее действительно хотели использовать. Чем они лучше? For the greater good? Увольте, это вранье. *вздохнула* Она была готова пойти на смерть, на которую и пошла, ради того, чтобы был шанс создания вакцины. Она убивала и была на волоске от смерти, она отказывалась вернуться. ДАЖЕ если она такая несведущая и даже к концу НЕ ПОНЯЛА, чем опасны исследования, правда думаешь, что дала бы задний ход, если бы узнала? А чем Джоэл лучше? И чем он недействительно?) Да нет, они правда проводили исследования и искали вакцину. Я тоже решил что она все поняла, и просто согласилась с ним т.к. привязалась к нему, и знает что он привязался к ней, и не хочет потерять её так же, как свою дочь. Трудный выбор сделали оба. Ну у неё не особо оставалось выбора (мы же о моменте, когда он поклялся?) - сама она вернуться не сможет, больше желающих делать вакцину нет (не дали бы ей просто так уехать с операционного стола), где кто-нибудь ещё она не знает. Изменено 25 июня, 2013 пользователем Шершень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 25 июня, 2013 Шершень, это только твоя трактовка. Я вижу иначе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 25 июня, 2013 (изменено) Я поняла, что мы видим по-разному, ещё тогда, когда ты проявил свои познания в заживляемости ран. :rolleyes: Изменено 25 июня, 2013 пользователем Шершень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 25 июня, 2013 А ты в fungi, туше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 25 июня, 2013 тушеПриехали. Это решает, кому предположительно туше) А мне не туше, не)И вообще про Дэвида так никто и не сказал. Есть какие-то причины его живучести кроме условности? Драгн, ты облазил игру, говоришь. Отвечай же, прошу) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 25 июня, 2013 Приехали. Это решает, кому предположительно туше) А мне не туше, не) И вообще про Дэвида так никто и не сказал. Есть какие-то причины его живучести кроме условности? Драгн, ты облазил игру, говоришь. Отвечай же, прошу) Нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 25 июня, 2013 Пока Шершень не было в треде тут все было хорошо и идиллично just saying Есть какие-то причины его живучести кроме условности?Адреналин, раны не глубокие и не в жизненно важные места. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anathema 6 398 25 июня, 2013 Да, все видят по своему, кто-то например тут видит револьвер, а я например попугая: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 25 июня, 2013 (изменено) Ну вообще-то здесь можно увидеть попугая в виде револьвера. Или наоборот Изменено 25 июня, 2013 пользователем Game Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 25 июня, 2013 (изменено) Пока Шершень не было в треде тут все было хорошо и идиллично just saying Да ты мне как-никак льстишь. Нет. Адреналин, раны не глубокие и не в жизненно важные места. В ключицу или шею она ему со всей дури вдарила? Потеря крови всё равно - не был бы таким прытким. А жаль. Просто Элли там что-то говорила насчёт того, что он тоже заражён, но это правда, наверное, из-за того, что она его укусила. Изменено 25 июня, 2013 пользователем Шершень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 235 25 июня, 2013 Да-да, медицина может прогрессировать только гуманностью! :rolleyes: Сам написал, что был шанс удачи. И даже если не мгновенного результата, что шагов к. Как мы видим, у Элли мнение есть и она достаточно информирована) Несмотря на возраст понимает, что её жизнь - не главное. А вот Джоэл обнаружил себе дочь и не вынесет расставания. Хотеть себе счастья - это хорошо, конечно. Вот только прикрывать и оправдывать не надо. А за всех, кто не получит вакцину, способен нести ответственность? А за всех, кто умер и умирает от инфекции? "Цикады" не "Красный Крест", а террористическая организация. Ребенок может верить во что хочет, нужно был дядька и дал по шее и объяснил, что жизнью разбрасываться не нужно ради неизвестно кого, тем более, когда молока на губах не обсохло. Это прекрасно понимает Джоэль. Это было обычное убийство с огромный надеждой, не подкрепленной ничем, на доминирующую позицию Цикад в Новом Мире. Никак благом и не пахнет. В спасение могут верить ученые и обычные солдаты, но не лидеры организации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 25 июня, 2013 Да, вполне можно не задеть артерии. Тем более Элли как-то не особо "целилась". А адреналин штука такая. Чудеса люди могут творить в экстремальной ситуации. Да ты мне как-никак льстишь. А ты уверена, что это лесть? ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 25 июня, 2013 (изменено) Да, вполне можно не задеть артерии. Тем более Элли как-то не особо "целилась". А адреналин штука такая. Чудеса люди могут творить в экстремальной ситуации. А ты уверена, что это лесть? ) Все равно, там как раз игровая условность. Насчет адреналина верно, но все равно маловероятно. Элли нанесла первый удар немного ниже плеча, а Дэвид даже не моргнул, поднял эту же руку и стал в Элли стрелять. Изменено 25 июня, 2013 пользователем Game Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 25 июня, 2013 Все равно, там как раз игровая условность. Насчет адреналина верно, но все равно маловероятно. Элли нанесла первый удар немного ниже плеча, а Дэвид даже не моргнул, поднял эту же руку и стал в нее стрелять.При адреналин раше выделяется допамин и эндорфин. натуральные обезболивающиеО ужс, Дэвид может вообще страдать сенсорной полинейропатией или нечто в этом роде. Особенно если брать условия как и чем они питаются и как живут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 25 июня, 2013 А ты уверена, что это лесть? ) Я уверена, что ты не имел в виду, но в моих глазах и из твоих уст... :rolleyes: "Цикады" не "Красный Крест", а террористическая организация. Ребенок может верить во что хочет, нужно был дядька и дал по шее и объяснил, что жизнью разбрасываться не нужно ради неизвестно кого, тем более, когда молока на губах не обсохло. Это прекрасно понимает Джоэль. Это было обычное убийство с огромный надеждой, не подкрепленной ничем, на доминирующую позицию Цикад в Новом Мире. Никак благом и не пахнет. В спасение могут верить ученые и обычные солдаты, но не лидеры организации. В том мире нет красного креста. И что теперь, не искать вакцину? Хватит выдумывать - там вообще так вопрос не стоял. Он никого не вразумлял, об этом хотя бы говорит его ложь, угу. Плюс Элли не такой уж и ребёнок - она знает, чего и почему хочет. И спасал он её не столько от террористов (учитывая, что они не теракт задумали, не схватили её против воли и тп.), сколько для себя (пока не полюбил ему было откровенно всё равно) Кроме поисков вакцины врачами, шансов на успех и первого человека, который имуннен, ага. Я уже в прошлых постах всё сказала, что думаю - нет смысла дальше спорить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 25 июня, 2013 При адреналин раше выделяется допамин и эндорфин. натуральные обезболивающие Вполне возможно, но склоняюсь к тому, что это, все же, игровая условность. Вообщем-то, она и реализована соответственно. Ранение Джоела - это сюжетный элемент, а ранение Дэвида - геймплейный. О ужс, Дэвид может вообще страдать сенсорной полинейропатией. Особенно если брать условия как и чем они питаются и как живут. А вот это уже притягивание за уши :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 25 июня, 2013 А вот это уже притягивание за уши :-)тут уже десяток страниц такого 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 25 июня, 2013 тут уже десяток страниц такогоА на самом деле всё просто и мир - лишь оттенки серого, да? :rolleyes:Ну или "чёрно-белый" может быть вариация. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 235 25 июня, 2013 (изменено) Я уверена, что ты не имел в виду, но в моих глазах и из твоих уст... :rolleyes: В том мире нет красного креста. И что теперь, не искать вакцину? Хватит выдумывать - там вообще так вопрос не стоял. Он никого не вразумлял, об этом хотя бы говорит его ложь, угу. Плюс Элли не такой уж и ребёнок - она знает, чего и почему хочет. И спасал он её не столько от террористов (учитывая, что они не теракт задумали, не схватили её против воли и тп.), сколько для себя (пока не полюбил ему было откровенно всё равно) Кроме поисков вакцины врачами, шансов на успех и первого человека, который имуннен, ага. Я уже в прошлых постах всё сказала, что думаю - нет смысла дальше спорить. Это была фигура речи. Дитя она - этим всё сказано. Он сказал полуправду, а не ложь, если смотреть со стороны. Принял всю ответственность на себя за свой поступки. Вырастет, она поймёт его, простит ли, это другой вопрос. Проблема не в инфекции, а в огромном числе зараженных зомби, одичании человека, падении общества. Нахождение вакцины не решит проблемы. Огромный вопрос, почему инфекция не действует на животных? Мифический вирус-паразит. Изменено 25 июня, 2013 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 25 июня, 2013 Ты вообще не слушал Элли по ходу игры или реально пропускал все её слова и действия через призму "она маленькая"?) Так это...а почему для разработки вакцины её нельзя использовать (ну вот ты говоришь, что ей вот так вот не сказали), то почему Джоэлу можно её использовать вслепую (тоже не сказал) для себя? Потому что он её любит?) То есть если ты любишь человека, то это даёт тебе право его использовать и решать за него?) Я бы... ...поступил как Джоел. У меня есть дочь, которой десять лет. И я понимаю, что он чувствовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 25 июня, 2013 Это была фигура речи. Дитя она - этим всё сказано. Он сказал полуправду, а не ложь, если смотреть со стороны. Принял всю ответственность на себя за свой поступки. Вырастет, она поймёт его, простит ли, это другой вопрос. Проблема не в инфекции, а в огромном числе зараженных зомби, одичании человека, падении общества. Нахождение вакцины не решит проблемы. Прячь под спойлер - не все прошли. То есть ты предпочитаешь смотреть на фактический возраст, игнорируя условия, опыт и поведение, я поняла. Нельзя принять на себя ответственность за других людей. От Элли до заражённых. Не надо вырастать для этого. Так вакцина не нужна, оказывается. Надо развивать общество. :laugh: Мы не сойдёмся, Хаархус. :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты