Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Mackintosh

Обсуждение игры [спойлеры!]

Рекомендуемые сообщения

swtor-expansion-announcement-legacy-of-the-sith.jpg
Star Wars: The Old Republic — сюжетная многопользовательская ролевая онлайн-игра, разработанная одним из подразделений BioWare в 2011 году. В данный момент скачать игру можно с официального сайта или из Steam (рекомендуется последний вариант).

Полезные ссылки (и советы):
1. Благодаря работе одного Ютуб-канала вы также можете посмотреть трейлеры-синематики в русской озвучке.
2. Визуальная схема для всего сюжетного контента (актуальный контент для 7.2) с DLC.
3. Благодаря работе комьюнити у нас есть (пусть и неофициальный) русификатор для этой игры.
4. Обсудить подписку, преимущества и её необходимость можно здесь.
5. Тема (и гайды) по билдованию и необходимому минимуму представлений о классах.
6. Помните, что максимальное количество русскоговорящих игроков играет на сервере Darth Malgus и проще всего сразу будет создать первого персонажа именно там.

Некоторое FAQ для начинающих играть: 
1. Вам необходимо знать - если вы только начинаете играть и никогда прежде за хотя бы прошедшие несколько лет не были подписчиком, то вам не будет доступна немалая часть сюжета. В f2p-статусе вам будут доступны только 8 базовых сюжетов (4 республиканских и 4 имперских) и несколько самых старых дополнений. Так что рекомендуется подписаться хотя бы один раз. Также после подписки игра станет намного менее ограниченной во всех остальных аспектах, подробнее можете ознакомиться со всем списком ограничений здесьон довольно обширен и включает в себя геймплейные, кастомизационные (создание персонажа) и другие.

А на официальном сайте можно увидеть, сколько сюжетного контента недоступно в f2p-статусе: https://www.swtor.com/free
Скриншот на момент 7.2 

Безымянный.png

Hide  
Всё что ниже Shadow of Revan будет вам недоступно, а это довольно длинные и интересные сюжеты.
Однако если вы подпишитесь на игру хотя бы один раз (30 дней), то вы навсегда сохраните доступ ко всему сюжетному контенту, который вышел на момент вашей подписки (но не после её истечения), что довольно удобно.

2. Если вы собираетесь в дальнейшем играть в разные режимы, исследовать эндгейм-контент, пвп, то вам придется оплачивать подписку ежемесячно. Несмотря на наличие f2p в Star Wars: The Old Republic это нельзя будет назвать полноценной игрой, а скорее её сюжетной демо-версией. И даже " привилегированный статус" (бывший подписчик) не позволяет полноценно играть в эндгейме из-за целого ряда ограничений.

Поделиться сообщением

Вот не нравилась мне эта ТП (тупая персонажка) с первого дня :react_bgg:

Поделиться сообщением

20 минут назад, Дргнгр сказал:

Вот не нравилась мне эта ТП (тупая персонажка) с первого дня :react_bgg:

Согласен, надеюсь дадут ее выпилить или хотя бы посадить на каторгу в респовском варианте 7.9, такого тупого перса в игре не было со времен Тол Браги.

Ривикс же полагаю будет выпилен как "мини босс", вероятно когда будем играть за Лану. Зачем то же его в обеих версиях патча добавили.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Thenightvortex сказал:

Исход такой же, сцена слегка отличается. Если Тау пребывает на стороне Джейдуса ровно пару секунд прежде чем они спорят и тот берет ее в плен, то Ривикс гордо присоединяется к Джейдусу тк Асина/Ваурон в его глазах лохи. К слову, Тау есть только в респовской версии, а Ривикс засветился в обоих.

Посмотрела уже, буквально вчера за имперца прошла.

PS  Пытаюсь просчитать, кто на какой стороне в итоге окажется. Получается, что на названную Нул планету прибудут три "игрока" : Малгус,  Джейдус и мы. А значит кто-то из этой пары ситхов станет временным союзником на одну миссию?  Так что ли? И почему то мне кажется, что это будет Джейдус  ( сцена прощения предателя и "понимания" его мотивов вместо "секир-башка" прилагается). Хотя я бы предпочла Малгуса.  

Поделиться сообщением

6 минут назад, ИнаЯ сказал:

Посмотрела уже, буквально вчера за имперца прошла.

PS  Пытаюсь просчитать, кто на какой стороне в итоге окажется. Получается, что на названную Нул планету прибудут три "игрока" : Малгус,  Джейдус и мы. А значит кто-то из этой пары ситхов станет временным союзником на одну миссию?  Так что ли? И почему то мне кажется, что это будет Джейдус  ( сцена прощения предателя и "понимания" его мотивов вместо "секир-башка" прилагается). Хотя я бы предпочла Малгуса.  

Союзником будет Малгус, они уже показали что за него мы сыграем в 7.9, и бьет он там слуг Джейдуса(было бы странно играть за врага)

Собсно, вот список участников.

Side 1: The protagonists(the Alliance)
- The Commander
- Lana Beniko
- Alliance forces
- Major Anri/Arn Peralun(both chose to follow the pc rather than obey their leaders)
- Mandalorian clans
- Jekiah Ordo
- Rass Ordo
- Lane Vizla

Side 2: The antagonists(Jadus's Crew)
- Darth Jadus
- Darth Rivix
- Jadus's cult
- Heta Kol
- Ri'Kan Kateen
- Durn Wynnward
- Hidden Chain
- Unwilling prisoner: Sa'Har Kateen 
- (Republic characters only) Unwilling prisoner: Tau Idair

Side 3: The schizos(Malgus's team)
- Darth Malgus
- Shae Vizla
- Those five guys that broke Malgus out

Side 4: The occupants(Faction)

Empire side:
- Emperor Vowrawn/Empress Acina
- Darth Xarion
- Darth Krovos
- Empire forces

Republic side:
- Chancellor Rans
- Master Sal-Deron
- Admiral Rava
- Republic forces

Поделиться сообщением

1 час назад, ИнаЯ сказал:

Получается, что на названную Нул планету прибудут три "игрока" : Малгус,  Джейдус и мы. А значит кто-то из этой пары ситхов станет временным союзником на одну миссию?

У меня сложилось впечатление, что Джейдуса готовят на роль нового главного злыдня со своими закидонами и мотивами. Ещё и задним числом сюжетку агента приплетут: мол-де, Джейдус там действовал не просто так, а по какому-то великому плану, и уж он-то всё-всё предвидел. Останется только объяснить, каким образом Джейдус без проблем залезает в голову условному консулу, который в своё время а) заборол Тёмную чуму, что закорраптила кучу джедаев б) заборол самих Владык ужаса, которые штамповали себе солдат как нечего делать в) выкинул из своей головы Валкориана в буквальном смысле - "подвиги" данного персонажа в майндконтроле можно не перечислять г) добил этого самого Валкориана в последних ипостасях. То есть, конечно, в большинстве случаев консулу помогали, но всё равно это вопрос ментальности и силы воли. Тот же Валокордин обрёл такое могущество за счёт паразитирования на чужой жизненной энергии. А Джейдус-то с какого перепугу такой богатырь? Его даже агент-нефорсюзер смог посадить в клетку, лол.

• Like 5
  • Thanks 1
  • Sad 1

Поделиться сообщением

Меня этот момент с залезанием в голову тоже заставил хмыкнуть.

Поделиться сообщением

(изменено)
10 часов назад, Tranta сказал:

У меня сложилось впечатление, что Джейдуса готовят на роль нового главного злыдня со своими закидонами и мотивами.

Мне тоже так кажется, но часть меня надеется, что его всё-таки сольют в 7.9 и в дальнейшем обойдутся без "главного злыдня" в принципе.

Имхо, им лучше вообще отойти от формата длительных сюжетных арок, которые рожают годами в страшных муках (с известным результатом), и сосредоточиться на коротких историях. Размером в 3 патча, например. Чтобы в течение одного календарного года мы получали полностью законченный сюжет и двигались к следующему.

Изменено пользователем Antumnos

Поделиться сообщением

15 часов назад, Tranta сказал:

У меня сложилось впечатление, что Джейдуса готовят на роль нового главного злыдня со своими закидонами и мотивами. Ещё и задним числом сюжетку агента приплетут: мол-де, Джейдус там действовал не просто так, а по какому-то великому плану, и уж он-то всё-всё предвидел. Останется только объяснить, каким образом Джейдус без проблем залезает в голову условному консулу, который в своё время а) заборол Тёмную чуму, что закорраптила кучу джедаев б) заборол самих Владык ужаса, которые штамповали себе солдат как нечего делать в) выкинул из своей головы Валкориана в буквальном смысле - "подвиги" данного персонажа в майндконтроле можно не перечислять г) добил этого самого Валкориана в последних ипостасях. То есть, конечно, в большинстве случаев консулу помогали, но всё равно это вопрос ментальности и силы воли. Тот же Валокордин обрёл такое могущество за счёт паразитирования на чужой жизненной энергии. А Джейдус-то с какого перепугу такой богатырь? Его даже агент-нефорсюзер смог посадить в клетку, лол.

Типичный павер-скейлинг ММО, увы. Когда надо, герой ОП, когда надо, лох которого унижают все подряд. Ладно еще, с Валкорионом и Вейлин была подмога, но Арканна я победил 1 на 1 дважды, второй раз так вообще разнес(Терон не в счет, да и у Арканна были его культисты на подмоге). Почему я просто не могу свернуть шею Хете и Рикану одним резким движением руки, у них же даже силы нет. Все таки проиграть Джейдусу на фоне мандалорцев еще куда ни шло имхо.

4 часа назад, Antumnos сказал:

Мне тоже так кажется, но часть меня надеется, что его всё-таки сольют в 7.9 и в дальнейшем обойдутся без "главного злыдня" в принципе.

Имхо, им лучше вообще отойти от формата длительных сюжетных арок, которые рожают годами в страшных муках (с известным результатом), и сосредоточиться на коротких историях. Размером в 3 патча, например. Чтобы в течение одного календарного года мы получали полностью законченный сюжет и двигались к следующему.

Согласен, что смена формата пойдет игре на пользу, но Джейдуса сливать слишком рано. Его люди ждали почти 15 лет, если он умрет сразу после появления, это будет и комично и грустно. Да и персонажей харизматичнее Джейдуса в списках живых у них сейчас нет.

Вот Малгуса пора бы, но как я уже говорил, сомневаюсь что убьют продаваемого перса.

Поделиться сообщением

(изменено)

И в конце они сольют Джейдуса об Хету

:seeel:

Изменено пользователем _Wander_

Поделиться сообщением

19 минут назад, _Wander_ сказал:

И в конце они сольют Джейдуса об Хету

:seeel:

Надеюсь наоборот. Джейдус юзнет ее для своего плана и потом задушит насмерть.

Поделиться сообщением

Мне кажется, что Джейдус нужен для того, чтобы привести к единому знаменателю власть в Империи.  Займет трон  - и успокоится. 

Поделиться сообщением

49 минут назад, Thenightvortex сказал:

Надеюсь наоборот. Джейдус юзнет ее для своего плана и потом задушит насмерть.

Вот кстати тоже так думаю.

Вроде как Малгус уничтожил машину Нул, но при этом она говорит, что он умный и выберет путь реформы.

В то же время, Джейдус вроде бы идет на союз с Хетой, но сомневаюсь, что его планы простираются дальше желания получить власть. А значит ему не нужен хаос.

Поделиться сообщением

18 минут назад, ИнаЯ сказал:

Мне кажется, что Джейдус нужен для того, чтобы привести к единому знаменателю власть в Империи.  Займет трон  - и успокоится. 

Возможно, но какой то слишком быстрый разворот из гз в союзника получится.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Thenightvortex сказал:

Возможно, но какой то слишком быстрый разворот из гз в союзника получится.

Я не видела в нем ГЗ изначально в этом патче

Думаю, разрабам экстренно понадобился второй ситх просто потому, что засвербило разыграть попытку "наделить силой всех". 

Самое обидное, что это изначально не станет выбором. Как бы лично сам игрок к этой идеи не относился, по умолчанию он будет догматиком. А значит на время боя по защите старого порядка пойдет на союз хоть с чертом лысым. 

PS В какого все таки дуболома превращается наш ГГ в строго прописанных сюжетных точках ))

-Тау, зачем ты стащила голокрон? Я же понятно выразилась, что он должен оставаться на Одессене.

- Ну, мне не комфортно, что он будет рядом с канцлером. С нами надежнее.

-Логично

"ля-ля-ля-ля-ля-ля, я лечу туда не знаю куда на встречу с коварным ситхом, держа при себе голокрон, на который облизывается половина галактики"

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

В 11.05.2026 в 23:00, Antumnos сказал:

тикать с Одессена

getVideoPreview?id=5088004147784&idx=9&type=39&tkn=LtsECQdtSakWdj3qrsUMMoXWLvk&fn=vid_w

Чет читаю я всё это и выглядит как "Somehow pal Jadus returned". Шота совсем не вдохновляет возвращаться..

Поделиться сообщением

(изменено)
13 часов назад, Acknowledged сказал:

Чет читаю я всё это

Ну, конкретно против слива Альянса и Одессена я ничего не имею. Эти и другие пережитки котофейных котетов следовало бы отправить на свалку истории через 0,001 секунды после того, как Тероншан уничтожил нам вечный флот.

Поделиться сообщением

В 15.05.2026 в 21:34, Acknowledged сказал:

getVideoPreview?id=5088004147784&idx=9&type=39&tkn=LtsECQdtSakWdj3qrsUMMoXWLvk&fn=vid_w

Чет читаю я всё это и выглядит как "Somehow pal Jadus returned". Шота совсем не вдохновляет возвращаться..

Они добавили классную активность для 80 уровня. Называется "Биомы Дантуина". Это те же динамические встречи только тематические : корабль разбился и природа пошла в разнос. 

Добавили, подозреваю, давно, но я вернулась несколько дней назад, а зону эту обнаружила только сегодня .

Весело бегается.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Rascyr сказал:

У проекта было название Star Wars: The New Republic, и с помощью него Олен хотел сделать игру ближе по духу к Knights of the Old Republic — с более фокусированным нарративом

Сначала даже стало интересно - это Новая Республика по версии старого канона (с Люком Скайуокером, Кайлом Катарном, Абелот и прочими Кейдусами) или новая Новая Республика с мышиными ушами? Или вообще имелась всё та же Старая Республика... только новая? Потом прочитал оригинал:

Цитата

He convinced LucasFilm president Kathleen Kennedy and met several times with Dave Filoni, a director at LucasFilm including on Star Wars: The Clone Wars animated series. "He was like, 'if you set it a couple hundred years before the fall of the Republic, we can have a tie in.'

То есть условные 500-200 ДБЯ, значит, лол. Это какую же там можно запилить эпическую историю, в периоде с официально отсутствующими ситхами и заявленным относительным миром в галактике? Признаюсь - не знаком с Расцветом Республики и Аколитом, может, там куда-то размахнулись по драме, масштабу и накалу страстей. Но речь же в любом случае шла о Котор-заменителе, так? Где толпы джедаев и ситхов хреначат друг друга, попутно разнося галактику в щепки? Не представляю, чо они там такого планировали, чтобы заткнуть за пояс сабж. И вот это

Цитата

It was the chance to do Knights of the Old Republic online

Которы были хороши сами по себе как одиночные игры, без мультиплеера, как замечательные камерные истории, но с эпическим размахом, где главный герой что-то накосячил за сколько-то лет до сюжета, и теперь в обоих случаях вынужден исправлять\может ухудшать ещё больше. Это в принципе не требует делиться личной историей с другими игроками, поскольку всё происходящее заточено под одного. Поэтому, когда Свитор пиарили как формулу "Котор 3+мультиплеер+бюджет", уже тогда было совершенно очевидно - это будет что-то другое, не Котор-триквел. Оказался даже ближе к ВОВ, чего Олен не скрывает.

Ладно, допустим, они собирались сделать игру по формуле МЕ3 - сюжет без особой необходимости юзать мультиплеер. Но опять же, почему выбран наименее подходящий период в ЗВ-истории? Это как снимать Властелин Колец, но без Саурона с орками. И как они собирались объяснять название игры, если Новая Республика в умах фанатов давно и прочно завязана на пост-эндор? И почему сабж считался Оленом недостаточно сюжетноориентированной игрой, если даже на релизе кричали, что в игре больше сюжетного контента в ущерб пвп? Много вопросов. Как-то даже и не удивлён, что ЕА завернули проект, пусть у них и хватает своих закидонов.

Поделиться сообщением

В 15.05.2026 в 21:55, Antumnos сказал:

Ну, конкретно против слива Альянса и Одессена я ничего не имею. Эти и другие пережитки котофейных котетов следовало бы отправить на свалку истории через 0,001 секунды после того, как Тероншан уничтожил нам вечный флот.

А мне нравилась концепция Альянса как раз в пост-тероновский кризис среднего возраста (с выбриванием ирокеза и вступлением в культ): как независимая квази-наемническая организация, решающая проблемы, для которых у Республики/Империи кишка тонка (т.е. вообще все).

И Одессен мне был люб...

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Shellty сказал:

организация, решающая проблемы

Мне бы хотелось, чтобы как в старые времена, где у нас для решения проблем был только корабль и команда бичей :507076053764669440:

А еще на корабле есть переговорная комната, которая даже не в каждой классовой сюжетке используется. Было бы круто перенести брифинги с Ланой и Тероном туда. А если б еще классовые компаньоны иногда комментировали происходящее...

Поделиться сообщением

Поймала какой то странный баг : не возможно попасть извне в Дромунд Каас. Ни быстрым перемещением, ни на корабле. Локация прогружается процентов на 90, после чего игру выкидывает на рабочий стол, а персонаж оказывается зависшим намертво - ни им самим, ни кем то другим войти уже нельзя даже после перезагрузок компа.  Удалила так уже двоих со всем движимым и не движимым (классы разные и точки старта в ДК разные : в одном случае Коррибан после динамических встреч, во втором - флот). Больше не рискую заходить на имперцев.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Antumnos сказал:

Мне бы хотелось, чтобы как в старые времена, где у нас для решения проблем был только корабль и команда бичей :507076053764669440:

Да, но согласись, в старые времена у нас и проблемы были другие, пожиже, масштабом поменьше, а глобальновое (типа somehow малгус/реван/император returned... ващет, если так на минуточку подумать, у нас так-то дохера этих внезапных возвращенцев) мы все равно решали с привлечением ресурсов со стороны.

Ех, никогда не перестану солиться на тупые чужеродные котеты, апнувшие конфликт и значимость ГГшечек до астрономических высот (с которых их потом пук-среньк пришлось спускать).

Поделиться сообщением

Я готов скушать все, если только вернут Вейлин. После 7.9 снесу игру и вернусь только если пророчество сбудется и 10 лет Вейлиновайна покажут плоды.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Shellty сказал:

глобальновое мы все равно решали с привлечением ресурсов со стороны

Вот, кстати, тоже интересный момент. 

Вместо создания ненужного нагромождения в виде Альянса, наши ГГ-шки спокойно могли бы воевать с Закуулом в составе своей фракции (как на Илуме или Макебе, например). Даже пятилетний таймскип можно было не делать. И мне решительно непонятно, что мешало сценаристам продолжать идти по этому более очевидному, казалось бы, пути?

Хотя нет, конечно же понятно - это ж надо разные сюжетки для Импов и Репок писать :pigeon:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...