Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Mackintosh

Обсуждение игры [спойлеры!]

Рекомендуемые сообщения

swtor-expansion-announcement-legacy-of-the-sith.jpg
Star Wars: The Old Republic — сюжетная многопользовательская ролевая онлайн-игра, разработанная одним из подразделений BioWare в 2011 году. В данный момент скачать игру можно с официального сайта или из Steam (рекомендуется последний вариант).

Полезные ссылки (и советы):
1. Благодаря работе одного Ютуб-канала вы также можете посмотреть трейлеры-синематики в русской озвучке.
2. Визуальная схема для всего сюжетного контента (актуальный контент для 7.2) с DLC.
3. Благодаря работе комьюнити у нас есть (пусть и неофициальный) русификатор для этой игры.
4. Обсудить подписку, преимущества и её необходимость можно здесь.
5. Тема (и гайды) по билдованию и необходимому минимуму представлений о классах.
6. Помните, что максимальное количество русскоговорящих игроков играет на сервере Darth Malgus и проще всего сразу будет создать первого персонажа именно там.

Некоторое FAQ для начинающих играть: 
1. Вам необходимо знать - если вы только начинаете играть и никогда прежде за хотя бы прошедшие несколько лет не были подписчиком, то вам не будет доступна немалая часть сюжета. В f2p-статусе вам будут доступны только 8 базовых сюжетов (4 республиканских и 4 имперских) и несколько самых старых дополнений. Так что рекомендуется подписаться хотя бы один раз. Также после подписки игра станет намного менее ограниченной во всех остальных аспектах, подробнее можете ознакомиться со всем списком ограничений здесьон довольно обширен и включает в себя геймплейные, кастомизационные (создание персонажа) и другие.

А на официальном сайте можно увидеть, сколько сюжетного контента недоступно в f2p-статусе: https://www.swtor.com/free
Скриншот на момент 7.2 

Безымянный.png

Hide  
Всё что ниже Shadow of Revan будет вам недоступно, а это довольно длинные и интересные сюжеты.
Однако если вы подпишитесь на игру хотя бы один раз (30 дней), то вы навсегда сохраните доступ ко всему сюжетному контенту, который вышел на момент вашей подписки (но не после её истечения), что довольно удобно.

2. Если вы собираетесь в дальнейшем играть в разные режимы, исследовать эндгейм-контент, пвп, то вам придется оплачивать подписку ежемесячно. Несмотря на наличие f2p в Star Wars: The Old Republic это нельзя будет назвать полноценной игрой, а скорее её сюжетной демо-версией. И даже " привилегированный статус" (бывший подписчик) не позволяет полноценно играть в эндгейме из-за целого ряда ограничений.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Andch сказал:

Увольте) Не нужно мне доказывать фанатские теории, мне теории одурманивания в свое время хватило)

Так если будешь игнорировать прямые и вполне понятные доказательства то само собой теории будут выглядеть как бредни фанатов. Камон, название модельки "SateleStudent2Vaylin", куда уж явнее. Это как если бы, проводя аналогию с теорией одурманивания, Контроль и Синтез в файлах МЕ3 назывались бы "IndoctrinatedEnding1" и "IndoctrinatedEnding2", а Дестрой "TrueEnding".

Поделиться сообщением

Thenightvortex,

Andch прав, приведя в пример теорию одурманивания.

Она тоже буквально "читалась" на протяжении всей игры, а в итоге разрабы сказали : "мы не были такими умными, чтобы до нее додуматься".

Так что будет так, как позволит их лень/средства/задачи - нужное подчеркнуть

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ИнаЯ сказал:

Так что будет так, как позволит их лень/средства/задачи - нужное подчеркнуть

Ну это само собой, но не значит что люди видят того, чего нет. Максимум они могут передумать спустя столько лет, но если судить по интервью год назад-планы на Сил еще имеются.

Поделиться сообщением

Будет не будет. Я не пойму чего такого интересного в Вейлин. Сумашедшая дочь Валкориана. И всё.

Зачем она нужна для сюжета? 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Easmear сказал:

Будет не будет. Я не пойму чего такого интересного в Вейлин. Сумашедшая дочь Валкориана. И всё.

Зачем она нужна для сюжета? 

У нее очень трагичная и депрессивная предыстория, и при этом абсолютно слитая(в силу сокращения трилогии вечной империи) сюжетная арка. К примеру ее альянс с СКОРПИО в котфе основывался на том, что обе стремились к и желали свободы, в котет они почти сразу разошлись и Вейлин взяла дроидов под свой контроль, потому что надо было показать ее злой. Или то, что ее так нахайпили в плане силы, но потом она проиграла в следующей же главе. Во вариант с Арканном и Сеньей еще можно поверить, но Лана и Терон это вообще смеш.

Главное то, что была слита сама идея истории. Идея, скорее всего была в том, что Вейлин трагичный персонаж, но настолько сломлена, что ее не спасти и не достучаться но проблема в том, что никто нормально и не пробует. За нее перестает бороться собственная мать после того как она поговорила с дочерью в конце КОТФЕ и та даже замешкалась(взрыв помешал), просто "ну ок, она сломлена" и все. Лайт сайдовый Арканн пытается с ней поговорить ровно один раз, и то трусит признать что знал про кодовую фразу. Никаких извинений от Сеньи за то что ее оставила и от Арканна за то что ее предал. Почему то они смогли это сделать только после ее смерти(глава 9 и эхо), и внезапно в обоих случаях +- сработало. ГГ тоже почти не дают опций установить с ней контакт, есть две-три нормальные в главе 3 котет, остальные все убоги по различным причинам. Хуже всего, игра тебя заставляет использовать кодовую фразу чтобы унизить Вейлин на глазах у всей галактики, опять же, без попыток перед этим ее вразумить. ЛС Джедаи? ЛС Агент? Для подобных персов это лютый ООС. И это все на фоне Арканна, которого спасают литералли магией, и все резко прощают. Даже Вортена не реагирует, и это после того как он бомбил на Сенью. А потом ее заставляют убить одного спутника и все, за гранью искупления. Плевать на миллиарды людей, которые убил Арканн, но не дай бог убьют компаньона...

Ее возвращение это шанс показать того персонажа, на которого были намеки в КОТФЕ, и сделать ее гораздо интереснее. Так же это даст людям, которые хотели выбора с Вейлин этот самый выбор+больше контента с Арканном и Сеньей для тех кто их пощадил.

Это все про то, почему она заслуживает большего развития как персонаж. С точки зрения, почему лично мне это так важно... Жалко девочку, и все тут. Хочу обнять и хоть как то помочь после того ужаса, который она пережила.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Andch сказал:

Увольте) Не нужно мне доказывать фанатские теории, мне теории одурманивания в свое время хватило)

Теория одурманивания происходила от нежелания фанов принимать огрызок концовки в МЕ3, который нарекли светофором. Она имела веские основания, но базировалась на том, что разрабы таким подходом просто глупо пошутили, а вот сейчас, мол, выкатят ДЛЦ, где Шепард жив и всё это был дурной сон от Жнецов. Как только разрабы сказали, что концовка меняться не будет и вообще их всё устраивает - теория перестала иметь смысл. Она прекрасно объяснила бы несколько откровенно палевных моментов вроде мальчика с Земли, ставшего Катализатором, но так или иначе в итоговой версии никакой индоктринации не произошло - по крайней мере в том виде, в котором её рисовала теория.

У Вейлин как бы другое. Выше вон привели целый список даже не догадок, а намёков жирнее некуда. Другое дело, что Био половину намеченных сюжетных линий бросили на полпути, а Броады абсолютно не заинтересованы в сюжете, им охота только новые сезоны клепать да добавлять новинки в Картель Маркете, это стало очевидно уже распоследним фанам. Да и в ЕА сейчас непонятно что творится. Увы.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tranta сказал:

У Вейлин как бы другое. Выше вон привели целый список даже не догадок, а намёков жирнее некуда. Другое дело, что Био половину намеченных сюжетных линий бросили на полпути, а Броады абсолютно не заинтересованы в сюжете, им охота только новые сезоны клепать да добавлять новинки в Картель Маркете, это стало очевидно уже распоследним фанам. Да и в ЕА сейчас непонятно что творится. Увы.

Ну, после 7.5 было интервью с писаками, где те сказали что они еще помнят про Сил. Может конечно, вранье для отвода глаз, но они должны понимать что люди просто так не забудут эту ветку и что ей нужно завершение.

5850222074427804446.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Thenightvortex сказал:

абсолютно слитая

Вот именно поэтому и нафиг её. Сколько в свиторе потенциально крутых историй, но слитых. Да весь трон, при всей моей любви к его постановке, это набор из концептов.
История Вэйлин уже раскрыта давным давно - в играх под названиями МЕ2 и МЕ3, потому что это буквально калька с Джек. Можно перепройти МЕ и посмотреть как выглядит арка искупления подобного поехавшего персонажа.
А в свиторе и так идеи оригинальные давно закончились, 10 лет с выхода КОТФЕ, а сюжеты всё крутятся вокруг Малгуса, очередного наследия Императора и мандалорианцев. И ни один никак не закончится =\

Tranta верно говорит, что нынешним разрабам плевать на сюжет. А как по мне так вообще на игру в целом, чего я боялся еще с анонса. Это очень легко заметить по ситуации с жанром в целом.(#диваннаяаналитика)
GW2 после шикарного аддона в 2022 году резко сменила подход и каждый последующий аддон был хуже предыдущего, только последний пока идёт более-менее (и то лишь на контрасте), куда развивать игру механически и геймплейно разрабы как будто бы очень плохо понимают, при всём этом ресурсов становится всё меньше, потому что (лол) делают ставку на непонятную gw3, которая может провалиться еще на релизе. Аудитория игры уменьшается с каждым аддоном, здесь даже полуофициальная статистика есть.

TESO тоже перестало понимать, чего людям надо и за что они в игру играли. Настолько, что помимо отказа от цельных аддонов с большой историей, они перестали даже делать культовые CGI-ролики, которые были популярнее игры. Аудитория уменьшается, т.к. игра давно не делате новое, это видно по настроениям в интернетах.

FF14 живет в целом норм, но она, конечно, сильно отличается и всегда стояла скорее особняком.

Ну и гигант индустрии, WoW, несмотря на все "попытки" близзард убить свою же игру, всё равно продолжает быть топ1 по аудитории и даже развиваться в плане доступности для казуальных игроков, причем очень сильно. И это даже после скандалов 2021 года.

В свиторе же вообще, буквально как в древнем паблике "камень в лесу" уже несколько лет ничего не происходит. Вообще. Ну ладно бы компания просто не умела работать с подобным жанром (а в её портфолио совсем иные ммо), так они же даже криво не делают. Хотя вроде как сохранили старых разрабов, лел.

В итоге любая из более мелких ММОРПГ могла бы на волне слабости остальных оттянуть на себя аудиторию соседей и варкрафта иполдняться, но увы, пока ото всего этого получает пользу только сам варкрафт. А свитор я уже внутренне похоронил, сомневаюсь, что они смогут даже выпустить хотя бы 1 аддон после Легаси оф де сит, увы. Проходите ванильные цепочки, пока сервера не закрыли.

Изменено пользователем Acknowledged

Поделиться сообщением

7 минут назад, Acknowledged сказал:

Вот именно поэтому и нафиг её. Сколько в свиторе потенциально крутых историй, но слитых. Да весь трон, при всей моей любви к его постановке, это набор из концептов.
История Вэйлин уже раскрыта давным давно - в играх под названиями МЕ2 и МЕ3, потому что это буквально калька с Джек. Можно перепройти МЕ и посмотреть как выглядит арка искупления подобного поехавшего персонажа.
А в свиторе и так идеи оригинальные давно закончились, 10 лет с выхода КОТФЕ, а сюжеты всё крутятся вокруг Малгуса, очередного наследия Императора и мандалорианцев. И ни один никак не закончится =\

Tranta верно говорит, что нынешним разрабам плевать на сюжет. А как по мне так вообще на игру в целом, чего я боялся еще с анонса. Это очень легко заметить по ситуации с жанром в целом.(#диваннаяаналитика)
GW2 после шикарного аддона в 2022 году резко сменила подход и каждый последующий аддон был хуже предыдущего, только последний пока идёт более-менее (и то лишь на контрасте), куда развивать игру механически и геймплейно разрабы как будто бы очень плохо понимают, при всём этом ресурсов становится всё меньше, потому что (лол) делают ставку на непонятную gw3, которая может провалиться еще на релизе. Аудитория игры уменьшается с каждым аддоном, здесь даже полуофициальная статистика есть.

TESO тоже перестало понимать, чего людям надо и за что они в игру играли. Настолько, что помимо отказа от цельных аддонов с большой историей, они перестали даже делать культовые CGI-ролики, которые были популярнее игры. Аудитория уменьшается, т.к. игра давно не делате новое, это видно по настроениям в интернетах.

FF14 живет в целом норм, но она, конечно, сильно отличается и всегда стояла скорее особняком.

Ну и гигант индустрии, WoW, несмотря на все "попытки" близзард убить свою же игру, всё равно продолжает быть топ1 по аудитории и даже развиваться в плане доступности для казуальных игроков, причем очень сильно. И это даже после скандалов 2021 года.

В свиторе же вообще, буквально как в древнем паблике "камень в лесу" уже несколько лет ничего не происходит. Вообще. Ну ладно бы компания просто не умела работать с подобным жанром (а в её портфолио совсем иные ммо), так они же даже криво не делают. Хотя вроде как сохранили старых разрабов, лел.

В итоге любая из более мелких ММОРПГ могла бы на волне слабости остальных оттянуть на себя аудиторию соседей и варкрафта иполдняться, но увы, пока ото всего этого получает пользу только сам варкрафт. А свитор я уже внутренне похоронил, сомневаюсь, что они смогут даже выпустить хотя бы 1 аддон после Легаси оф де сит, увы. Проходите ванильные цепочки, пока сервера не закрыли.

Они обещали 'сюрприз' в конце 2026, так что может 8.0 и быть. В любом случае, через месяц узнаем, у Свитора все равно аддоны это не аддоны а распиареные патчи.

Ну так а если Свитор умирает, выпускает свои последние патчи и не сделает ничего кардинального нового, то почему нафиг Вейлин? Пусть потратят ресурсы на закрытие старых сюжетных линий, чтоб подобных вопросов не оставалось. Бонусную главу размером с НК, где закроется ветка Вейлин и все, ублажили целую группу фанатов, некоторые из которых уже 9 лет про нее вайнят.

Джек хороший персонаж, не спорю, но хочу с Вейлин.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Acknowledged сказал:

GW2 после шикарного аддона в 2022 год

Какой последний хороший аддон? Я не следил за gw2  последнее время, но хотя бы знать буду. 

Знаю не та тема, однако что вообще сейчас с gw2 происходит?тОна ещё играбельна? 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...