The Old One 1 916 21 августа, 2008 Вобщем сам не знаю что за жанр, песня Massive Attack - Angel, играет в меню VtM Bloodlines. Да и вообще весь саунд игры выполнен в таком же стиле. Что из этого жанра вообще можно послушать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 31 октября, 2012 (изменено) Люди, подскажите какую-нибудь жутковатую мрачную музыку что бы ночью послушать или Лавкрафта под нее читануть, чем больше тем лучше. Swans слушала, наверно? Diamanda Galas, Scott Walker (только альбомы Tilt и The Drift), ещё товарищ Matt Ellioth был весьма мрачен Изменено 31 октября, 2012 пользователем cure 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thundervision 4 727 31 октября, 2012 (изменено) Люди, подскажите какую-нибудь жутковатую мрачную музыку что бы ночью послушать или Лавкрафта под нее читануть, чем больше тем лучше. Astrid Monroe. Не столько мрачная, сколько просто нагоняет мрак. Например: Зависаю по ночам на треках «Something», «Cage», «I Need Sleep», «I See A Boat». Изменено 31 октября, 2012 пользователем Thundervision 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
twistkefir 1 455 31 октября, 2012 Swans Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Renly 261 7 ноября, 2012 кто посоветует стоящую музыку для трипов ? знаю крутейший альбом дэвида линча и джоселин монтгомери (советую всем ) , но этого маловато . ах да , ещё интересует хороший medieval и celtic\viking metal . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 7 ноября, 2012 трипы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Renly 261 7 ноября, 2012 да , хочу угореть на славу в плывущих по безмолвному космосу кораблях . подходящая музыка нужна для атмосферы . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 7 ноября, 2012 космос, значит а какой космос? спокойный и умиротворяющий или беспокойный и мрачный? или может равнодушный и холодный? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Renly 261 7 ноября, 2012 спокойный и умиротворяющий . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ещё Один 21 7 ноября, 2012 А мне равнодушного и холодного можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 7 ноября, 2012 да , хочу угореть на славу в плывущих по безмолвному космосу кораблях . подходящая музыка нужна для атмосферы . Саундтрек к EVE:online в этом плане хорош - если в лоб, и ремарка про корабли была не совсем отвлечённой от мира сего.) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 7 ноября, 2012 может не совсем космос, но космос и океан ведь очень похожи А мне равнодушного и холодного можно? надо подумать 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 8 ноября, 2012 (изменено) посоветуйте электронную музыку 60-70-х годов наподобие Рут Вайт или BBC Radiophonic Workshop Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Nasgul Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fyrwenn 3 615 8 ноября, 2012 А мне посоветуйте дум метала хорошего, а то я только Katatonia и Tiamat слушала из жанра, а хочется познакомится получше, мб там еще есть что-нибудь интересное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 8 ноября, 2012 послушай Candlemass для начала 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corvalol 948 13 ноября, 2012 (изменено) А мне посоветуйте дум метала хорошего, а то я только Katatonia и Tiamat слушала из жанра, а хочется познакомится получше, мб там еще есть что-нибудь интересное. Дум-метал, говоришь?)) The Gathering 1993 "Always...". Именно этот альбом. Потом они произвели радикальную ревизию стиля. На мой взгляд, стало лучше, но это уже не дум. А вот альбом 1993 года это один из лучших образцов жанра. Далее. Paradise Lost образца 1989-1995 года и с 2007 по сегодня. Классика. В первую очередь послушай альбомы Icon (1993) и Draconian Times (1995). Остальное по необходимости)) Где Пэрэдайз Лост, там и Моя Невеста)) - My Dying Bride. Группа очень специфическая и разностильная, рекомендую альбомы 1996 - Like Gods of the Sun 1995 - Angel and the Dark River 2001 - Dreadful Hours Ну вот, например: http://www.youtube.com/watch?v=UUZPaC2CEsQ&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=AWwRcRcNNYY&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=H5vTGeJS6Tw&feature=fvwrel Насчет Candlemass дополню уважаемого Назгула: альбом 1986 (Epicus Doomicus Metallicus) обязателен для ознакомления, ибо канон и веха, а просто для удовольствия от хорошей, качественной музыки настоятельно рекомендую три альбома с Мессией Марколином на вокале - 1987 - Nightfall 1988 - Ancient Dream 1989 - Tales of Creation Ну вот сам посмотри, какая прелесть (а ведь это 1987 год!)) П.С. Назгул, спасибо. Джуно Реактор и Бэд Сектор - это здорово! Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Corvalol 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fyrwenn 3 615 13 ноября, 2012 (изменено) Спасибо! Как подробно, да еще и с каких албомов=) Сandlemass уже слушаю, круто, особено когда я спать хочу нереально прет от такой музыки. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Fyrwenn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fortis 1 291 22 ноября, 2012 Что-нибудь такого же бездушного, но с социальными текстами (о политике, религии, проблемах общества и т.д., но не о личных переживаниях и всяких соплях). Надеюсь что-то такое существует. Буду благодарен за помощь. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 22 ноября, 2012 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thundervision 4 727 22 ноября, 2012 (изменено) del. Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Thundervision Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
twistkefir 1 455 22 ноября, 2012 (изменено) Изменено 22 ноября, 2012 пользователем twistkefir Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thundervision 4 727 22 ноября, 2012 Ищу что-нибудь подобное: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
twistkefir 1 455 22 ноября, 2012 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fortis 1 291 23 ноября, 2012 А если серьезно, то, вот, одна из лучших песен своего времени (да, формат не тот, что поделать): Спасибо, конечно, но это ню-метал, а та песня все-таки электронщина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 23 ноября, 2012 Инди-рок со скримом существует?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
twistkefir 1 455 23 ноября, 2012 (изменено) В голову только это приходит. Хотя это слабо похоже на инди, Шелти хорошо шарит в этом направлении, помучь ее в личке. Изменено 23 ноября, 2012 пользователем twistkefir Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты