Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Corvalol

Прихожанином какой "церкви" вы являетесь?

564 пользователя проголосовало

1. 1. А ты, в какую "церковь" ходишь?)))

• Только истинный Intel, никакой красной ереси!
    • Только один брэнд в этом мире- это AMD! И Radeon пророк его!
    • Главное, чтобы игры бегали и комп не глючил, все остальное- от лукавого!
    • Не знаю, о чем вы? У меня православный Mac.
    • Процессор- только Intel, а видео любое- хоть Радеон, хоть ДжиФорс.
    • Видео - только nVidia, а процессор любой - хоть Интел, хоть АМД
    • Только nVidia в связке с Intel спасет этот мир!
  2. 2. Какие "винчестеры" вы используете?

• Seagate
    • Western Digital
    • Samsung
    • Hitachi
    • Классический, с емкостью магазина на 15 патронов
  3. 3. HDD vs. SSD (за и против)

• Только HDD
    • Только SSD
    • SSD+HDD - идеальное сочетание!
    • Что значат все эти заглавные буквы?
  4. 4. Операционная Система

• WindowsXP - а, че? мне хватает...
    • Vista (x86-x64) - вы так же любите БДСМ, как люблю его я?
    • Windows 7 (x86-x64) - стабильность "ХРюшки", изящество "Виськи"
    • Linux (в посте указать предпочитаемый дистрибутив) - без слов
    • MacOS - да, я такой...
    • х86 - самые лучшие и проверенные системы!
    • х64 - прогресс не остановить!
    • Другое (указать в посте)

Рекомендуемые сообщения

cosplay_01.jpg

Вопрос старый, суровый и праздный: Интел vs. АМД? nVidia vs. AMD? А не все ли равно? Тем не менее тема не избывна... оказывается, что не все равно. Или это признак узколобости? Или же верность брэнду на чем-то основана? Какие жесткие диски вы используете? Преимущества и недостатки HDD, SSD, обсуждаем RAID-массивы, производителей. Ну, и конечно же, "операционки" - 32-бит vs. 64-бит, "пингвин" против всего этого продажного мира! Или не против?

П.С. просьба, не скатываться в унылый троллинг и аргументировать свою позицию, не указывая оппоненту на его близкородственные связи с двурогими парнокопытными :relax:

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.08.2012 в 16:09, Zio сказал:

Это что за проц, который МЕ3 может тянуть без видеокарты? Что-то я о таких не слышал.

Или ты имеешь в виду то, что игра будет запускаться?)

На встроенном видео "нипаиграть" же.

ME3 спокойно идет на любом ноуте с ай5. Даже выводит все это на телек в ХД. На ютубе видео валяется где МЕ3 на младшем Айре играется.

Вот на ХД300. http://www.youtube.com/watch?v=DHcGDzbxd9o

Не то чтобы я говорил о бесполезности видюх, но мне лично задротвовать в играх/бенчах нет желания.

Изменено пользователем Мефра

Поделиться сообщением

(изменено)

Обращаем внимание на разрешение. Настройки - на минимуме. Игра "тяжелая" очень, правда.

Но комфортная производительность это от 60фпс. (в среднем)

40-приемлемая. В общем, "нипаиграть."

Показать контент
Изменено пользователем Zio

Поделиться сообщением

В первое играл, во второе нет, и не хочется. В МЕ3 я захожу сейчас только на операции за промо ящиками, стерпеть могу. Моя позиция в том что играю я редко и "запоями", сразу прохожу за неделю игру и все. А интересны мне МЕ, АС, Ведьмак. Соответвенно держать боеготовый игровой комп незачем.

Сейчас вышли Айви Бридж и соответвенно ХД 400. Лучше их тестики покажи.

Смысл кстати в 60 кадриках? В кино больше 25 редко бывает. Частота моников - 60 герц, а те что на 120 - в стерео это используют.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я говорю о среднем фпс в 60 кадров. Средний фпс в 60 кадров практически гарантирует спокойную и комфортную игру без фризов и притормаживаний. (если убрать другие факторы).

Если же средний фпс будет 24-25, то в некоторых моментах он может проседать в два и более раз - в зависимости от ситуации в игре и нагрузки на систему. У меня такое было на старом компе в Обливион. Сцены битв с большим количеством участников (например, защита какого-то города, название забыл уже) сильно тормозили.

У HD4000 производительность на уровне видюшки GT520. Преимущество над HD3000 от 10 до 40 процентов в играх.

пример.

Поделиться сообщением

В 12.08.2012 в 21:58, Zio сказал:

Я говорю о среднем фпс в 60 кадров. Средний фпс в 60 кадров практически гарантирует спокойную и комфортную игру без фризов и притормаживаний. (если убрать другие факторы).

Если же средний фпс будет 24-25, то в некоторых моментах он может проседать в два и более раз - в зависимости от ситуации в игре и нагрузки на систему. У меня такое было на старом компе в Обливион. Сцены битв с большим количеством участников (например, защита какого-то города, название забыл уже) сильно тормозили.

У HD4000 производительность на уровне видюшки GT520. Преимущество над HD3000 от 10 до 40 процентов в играх.

пример.

Ну тут да, у меня в Ведьмаке втором при обороне Вергена фпс проседал до пяти-восьми с тридцати. Но опять же встречал уникумов которые твердили что ниже 60 прицелиться не могут. В стрелялки особо не играю(тем более онлайн), опровергнуть не могу, но чисто на глаз выше 25-30 плавно, дальше уже разницы не заметно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Разница между 25 и 60 кадров весьма заметна.

Только что проверил в Диабло 3 при помощи ограничения фпс.

Вообще, мне кажется, то, что люди воспринимают только 24 кадра в секунду - брехня, особенно учитывая, что каждый человек индивидуален.

Вспомнить хотя бы баян с "25-м кадром", в который в нашей тупой Рашке верили в 90-е годы, хотя его опровергли уже в 68.

Поэтому на встроенной графике сидеть - не для меня. Даже на ноуте.

Ноут себе куплю игровой.

Поделиться сообщением

(изменено)

В Диаблы не играл сравнить не могу. В гонки особо не играю, шутеры - тоже.

Игровой ноут - зачем? Дорого, не эффективно, шумно, горяче, не портативно. Алинверы имеют дурацкую привычку всовывать понты с подсветкой.

Я имею в виду чисто игровой. С 655м/650м и без понтовых примочек ноут вполне можно найти за 30-40 к.

И помнится на одном из Cebit показывали видюху которая к ноуту через док-станцию подцеплялась. Эту идею так и не развили?

Изменено пользователем Мефра

Поделиться сообщением

Ну, не обязательно топовый, но встроенное видео уровня HD3000-HD4000 меня не устроит.

Чтобы в универе нормально поиграть можно было, если приспичит. xD

Поделиться сообщением

В 12.08.2012 в 22:37, Zio сказал:

Ну, не обязательно топовый, но встроенное видео уровня HD3000-HD4000 меня не устроит.

Чтобы в универе нормально поиграть можно было, если приспичит. xD

Вот поэтому я брал ноут без видюхи. И так я (как и полгруппы) рубится в ангрибердс/ПвЗ/Фраггер/ФрутНидзя.

Поделиться сообщением

В 02.08.2012 в 15:13, I am Krogaaaaan сказал:
А если серьезно - то 1250 это мне кажется ее предел как раз с поднятием напруги, а без поднятия, то предел где-то 1150, ну максимум 1175 МГц.
Мои слова практически оказались истиной, последний частотный рубеж, на котором карта стабильно работала это было ровно 1200МГц. То есть получается - без поднятия напруги спокойно добавляется +150 МГц к заводским частотам, что в принципе неплохо. Ну а с поднятием напряжения я уж наверное связываться не буду, что-то ссыкотно, хотя может почитаю да попробую, но врятли...

Поделиться сообщением

В 13.08.2012 в 15:17, I am Krogaaaaan сказал:

Мои слова практически оказались истиной, последний частотный рубеж, на котором карта стабильно работала это было ровно 1200МГц. То есть получается - без поднятия напруги спокойно добавляется +150 МГц к заводским частотам, что в принципе неплохо. Ну а с поднятием напряжения я уж наверное связываться не буду, что-то ссыкотно, хотя может почитаю да попробую, но врятли...

Я далеко не оверклокер, но для второго Ведьмака поднимал напряжение и частоты до появления мелких артефактов, вполне живая видюха, на два прохождения хватило. Ты же не всегда будешь ее держать под разгоном(профили приложений для этого и существуют).

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 13.08.2012 в 15:25, Мефра сказал:

Я далеко не оверклокер, но для второго Ведьмака поднимал напряжение и частоты до появления мелких артефактов, вполне живая видюха, на два прохождения хватило. Ты же не всегда будешь ее держать под разгоном(профили приложений для этого и существуют).

original.jpg Изменено пользователем Hells

Поделиться сообщением

Кто то там чирикал, что не может разогнать процессор:

Показать контент

Поделиться сообщением

это такой шикарный биос на современных матерях?? омфг. я хочу такой же))

Поделиться сообщением

В 13.08.2012 в 17:10, Hells сказал:

это такой шикарный биос на современных матерях?? омфг. я хочу такой же))

UEFI это, а не BIOS

Поделиться сообщением

В 13.08.2012 в 15:25, Мефра сказал:

Легкий способ выбросить на помойку, но...9aa5aa468b65ad739f93e747ca4c58bc.gif

А оттестировать стабильные частоты и прошить их NV или ATI flash'ами никак? На худой конец полоченный BIOS скачать. Редакторы системы ввода-вывода уже очень давно оснащены возможностью раскладывать профили простоя и загрузки, 2D и 3D, а поднимать до "мелких артефактов"... Рано или поздно они превратятся в постоянные мелкие,

Поделиться сообщением

А нафиг? Прирост был, после появления артефактов частоты понижал. На помойку выкидывать - видюха не топовая, и пока прекрасно живет. Играю я так раз в полгода.

Эти методы имеет смысл на среднем либо хай енд железе применять, у меня видео - 4830, смысл? Помню радеоны из **50 можно было в **70 переделывать, с жирафами похожая тема. Но не с бюджетными же моделями.

Еще один фейспалм - у меня на десктопе винт на сто (100) гигов. Боже, боже, мне ж теперь фоточки из контактика негде хранить будет, ой, ой, ой...

Поделиться сообщением

Время идет, а варианты опроса так и не обновлясь, уже все давно перешли на Celeron,

Поделиться сообщением

Твои возмущения могут привести только к закрытию темы.

Поделиться сообщением

http://www.overclockers.ru/lab/48719/Testirovanie_NVIDIA_GeForce_GTX_680_i_GeForce_GTX_670_v_DirectX_11_prilozheniyah.html Интересный тест - что меня больше в нём заинтересовало так это то, что тестер в момент когда "зелёные" немного отстают от "красных" использует такие словесные конструкции как " в целом не уступили", "оказали достойное сопротивление", а в момент когда "красные" абсолютно так же отстают от " зелёных" - "видеокарты Nvidia были существенно быстрее" и пр, хотя при этом разогнанный HD7970 в 90% случаев маячит в верхушке графиков. Вот вам и заказные обзоры.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну вот это уже явные придирки к словам, Шиала. Такой оборот речи действительно присутствовал, но он объективен, отставание то небольшое. И когда "зеленые" честно уступают "красным", автор обзора прямо об этом говорит. Цитаты - внизу поста, под спойлером. А вообще не важно это всё, я лично графикам уделяю намного больше внимания, чем словам.

В итоговой таблице по всем играм 7970 превзошла GTX680 только в разгоне в 2560х1600, в котором практически никто не играет, мониторы нормальные с таким разрешение дорогие очень.

Во всех остальных разрешениях и с разгоном и без разгона GTX680 была лучше.

А по цена/производительность вообще, оказывается, GTX590 сейчас выгоднее всего. Вот это меня удивило.

И да, я не говорю, что 7970 - плохая видеокарта. Она очень хороша, учитывая цену.

Привожу цитаты:

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.08.2012 в 05:22, Zio сказал:
в 2560х1600, в котором практически никто не играет
В него играют пользователи видеокарт за 500 долларов. Думаешь такие геймеры не озаботились покупкой 30 дюймового монитора?

А GTX580 походу совсем задушили. Вот и покупайте после этого Нвидию.

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.08.2012 в 06:09, Shiala сказал:

В него играют пользователи видеокарт за 500 долларов. Думаешь такие геймеры не озаботились покупкой 30 дюймового монитора?

А GTX580 походу совсем задушили. Вот и покупайте после этого Нвидию.

Шиала ты чертов параноик, тебе везде видятся заговоры, подкупы, проплаченные статьи, Хуанг сам Люцефер, и Нвидия - Преисподняя. Угомонись. Давай адекватные комментарии, без желчи. Просто порой возникает ощущение, что нвидиа, и в частности Хуанг тебе чем то насолили. Несмотря на полугодовую задержку, топы от зеленых выглядят более привлекательными нежели топы от красных, как в плане быстродействия, так и в плане энергопотребления и температуры. И такой вопрос. Если 7970 такая замечательная карта, почему красные до сих пор не представили двухголовую карту? Видать не все так просто? А может быть новый чип красных слишком прожорлив и горяч для двухчиповой?

Одного топа для комфортной игры в 2560х1600 в большинстве игр попросту не хватает. 30 дюймовые мониторы покупают зачастую владельцы связок из двух и более топовых видеокарт. А что бы ты не говорила самым ходовым как было так и остается разрешение 1080р.

Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.08.2012 в 06:09, Shiala сказал:

У меня видеокарта за 400+ долларов. Монитор такой.. А раньше вообще был 1600х1200 Mitsubishi электронно-лучевой.

Одной одночиповой видеокарты недостаточно для комфортной игры в таком адском разрешении. (2560х1600)

Ведь комфортный уровень производительности - около 60 средних фпс. Минимум 40, чтобы можно было нормально играть, учитывая проседания фпс в некоторых игровых моментах и сценах.

Поделиться сообщением

А почему ж тогда мобильная 655 в макбуке с ретиной тянет в огромных разрешениях круизсы и баттлфилды? Ютьюб забит тестами гамеров нового яблочного чуда. И смысл выставлять такие разрешения, если текстуры пережаты, а сама игра - консольный порт?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...