Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Corvalol

Прихожанином какой "церкви" вы являетесь?

562 пользователя проголосовало

1. 1. А ты, в какую "церковь" ходишь?)))

• Только истинный Intel, никакой красной ереси!
    • Только один брэнд в этом мире- это AMD! И Radeon пророк его!
    • Главное, чтобы игры бегали и комп не глючил, все остальное- от лукавого!
    • Не знаю, о чем вы? У меня православный Mac.
    • Процессор- только Intel, а видео любое- хоть Радеон, хоть ДжиФорс.
    • Видео - только nVidia, а процессор любой - хоть Интел, хоть АМД
    • Только nVidia в связке с Intel спасет этот мир!
  2. 2. Какие "винчестеры" вы используете?

• Seagate
    • Western Digital
    • Samsung
    • Hitachi
    • Классический, с емкостью магазина на 15 патронов
  3. 3. HDD vs. SSD (за и против)

• Только HDD
    • Только SSD
    • SSD+HDD - идеальное сочетание!
    • Что значат все эти заглавные буквы?
  4. 4. Операционная Система

• WindowsXP - а, че? мне хватает...
    • Vista (x86-x64) - вы так же любите БДСМ, как люблю его я?
    • Windows 7 (x86-x64) - стабильность "ХРюшки", изящество "Виськи"
    • Linux (в посте указать предпочитаемый дистрибутив) - без слов
    • MacOS - да, я такой...
    • х86 - самые лучшие и проверенные системы!
    • х64 - прогресс не остановить!
    • Другое (указать в посте)

Рекомендуемые сообщения

cosplay_01.jpg

Вопрос старый, суровый и праздный: Интел vs. АМД? nVidia vs. AMD? А не все ли равно? Тем не менее тема не избывна... оказывается, что не все равно. Или это признак узколобости? Или же верность брэнду на чем-то основана? Какие жесткие диски вы используете? Преимущества и недостатки HDD, SSD, обсуждаем RAID-массивы, производителей. Ну, и конечно же, "операционки" - 32-бит vs. 64-бит, "пингвин" против всего этого продажного мира! Или не против?

П.С. просьба, не скатываться в унылый троллинг и аргументировать свою позицию, не указывая оппоненту на его близкородственные связи с двурогими парнокопытными :relax:

Поделиться сообщением

(изменено)

Хм, мневсегда казалось что эта тема для лулзов.

На этом форуме да. Но тема выше, так же ими наполнена - при этом всего на трех страницах. При этом в очередной раз доказывающая что в большинстве случаев виновата прослойка между креслом и монитором. Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

Всё-таки бесконечные прохождения через металлодетекторы и прочую херню, которая стоит даже на входе в кинотеатр, в который я пошел на фильм "Особо Опасны" уже когда совсем нечего было делать, (кстати фильм - то еще "ГЭ"), не прошли даром. А у меня на руке еще бандаж-ортез с двумя металлическими шинами, который я одел вместо гипса на время поездки, так вообще пипец он везде срабатывает и шмон,шмон,шмон...Вот такие вот дела.Не повезло, даже сильно я б сказал не повезло...

Скорее всего простой брак.

Хотя может и по дороге убилась.

Вибрациям и другим физическим воздействиям (летала туда-сюда вместе со всей поклажей) подвергалась? А то на видеокарте кулер с весьма крупным тяжёлым радиатором, который крепится к довольно хрупкому текстолиту - микротрещины и прогибы...

Поделиться сообщением

Скорее всего простой брак.

Хотя может и по дороге убилась.

Вибрациям и другим физическим воздействиям (летала туда-сюда вместе со всей поклажей) подвергалась? А то на видеокарте кулер с весьма крупным тяжёлым радиатором, который крепится к довольно хрупкому текстолиту - микротрещины и прогибы...

Нет, у этой карты сама по себе упаковка очень мощная, в ней видеокарта зафиксирована и защищена наглухо, плюс у меня в сумке отсек по размерам прям под упаковку она там встала наглухо. В самолете сумка никуда не ездила, лежала на месте, сильным вибрациям тем более не подвергалась. Может и брак, всё может быть. Но ситуация в любом случае не очень приятная,ну а с другой стороны всякое бывает, это техника и у нее есть свойства не работать. Хотя расстроился я нехило. Завтра отправлю ее назад, посмотрю, что скажет магазинчик.

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет, у этой карты сама по себе упаковка очень мощная, в ней видеокарта зафиксирована и защищена наглухо, плюс у меня в сумке отсек по размерам прям под упаковку она там встала наглухо. В самолете сумка никуда не ездила, лежала на месте, сильным вибрациям тем более не подвергалась. Может и брак, всё может быть. Но ситуация в любом случае не очень приятная,ну а с другой стороны всякое бывает, это техника и у нее есть свойства не работать. Хотя расстроился я нехило. Завтра отправлю ее назад, посмотрю, что скажет магазинчик.

Может питания не хватает? Надо бы попробовать карточку на другом компьютере с другим БП (желательно более мощным)... Да дело может быть и не в БП, а в материнской плате.... BIOS обновлял?

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

Может питания не хватает? Надо бы попробовать карточку на другом компьютере с другим БП (желательно более мощным)... Да дело может быть и не в БП, а в материнской плате.... BIOS обновлял?

Была у меня такая мысль, что мозги мне делает БП. НО, если бы проблемы были в БП он бы мне и с 7870 мозги делал, грешил на разборный 8-пиновый коннектор, но их там два менял их местами, 6-пиновые разъемы также менял последовательность, даже брал отдельно переходники и запитывал от 4-пиновых molex (отдельно их пристегивал), ситуация не меняется ни на йоту. БИОС обновить можно, но ты же сама понимаешь, что она (видеокарта) должна работать и на этом БИОСе, без всяких обновлений. Конечно есть у меня еще одно нехорошее подозрение, что всё дело в расположении видюшки в корпусе, слишком она массивна и вертикально она располагаться в корпусе не может. Но это я проверю только тогда когда дойду до своего старого компа, там и БП на 750 Вт, и расположение горизонтальное видюшки, думаю близжайшие день-два я это сделаю, посмотрю результат, но что-то мне подсказывает, что видеокарта продолжит свое путешествие по маршруту Иркутск-Москва...

Поделиться сообщением

видеокарта) должна работать и на этом БИОСе, без всяких обновлений.

Не обязательно. От BIOS-на на МП многое зависит. Я допустим так и не смогла нормально HD5850 запустить на старой материнской плате на чипсте nForce 4 - комп включался через раз и POST проходил по 10-15 минут. Проблема решалась обновлением BIOS-а, но производитель моей МП (Epox) обанкротился и выпускать новый биос было некому. Также при покупке ASUS Xonar Essence ST читала что у Xonar-ов бывают какие то несовместимости с материнскими платами на чипсетах P35, которые не имели обновлённого BIOS-а - на них аудиокарта работала через задницу.

Поделиться сообщением

Хм...Ну ладно попробую, там кстати в версии БИОС 2.30 что-то сказано про улучшенную совместимость VGA адаптеров. Йопт, это значит, что надежда есть :ice:

Поделиться сообщением

I am Krogaaaaan

У знакомой недавно похожая проблема случилась. Купила 7850, карта завелась, но память почему-то не была видна. Карта, конечно, работала, но 6 FPS в МЕ3 как бы намекали на наличие проблем. Решилось все заменой матери. До этого стояла плата ASSрока, что характерно на 1155. Поменяли на Гигу и уже 2 месяца никаких проблем.:)

Поделиться сообщением

Не обязательно. От BIOS-на на МП многое зависит. Я допустим так и не смогла нормально HD5850 запустить на старой материнской плате на чипсте nForce 4 - комп включался через раз и POST проходил по 10-15 минут. Проблема решалась обновлением BIOS-а, но производитель моей МП (Epox) обанкротился и выпускать новый биос было некому. Также при покупке ASUS Xonar Essence ST читала что у Xonar-ов бывают какие то несовместимости с материнскими платами на чипсетах P35, которые не имели обновлённого BIOS-а - на них аудиокарта работала через задницу.

АААААА!!!!!Лапуля, не знаю как тебя и благодарить. С меня цветы и коробка конфет. :koo-koo: Она работает, обновил БИОС до 2.30 и вуаля всё как по маслу. Все загружается, всё работает, всё летает, супер. :good: Спасибо огромное, так бы отправил ее и капец. Щас буду тестить ее.

Поделиться сообщением

Жду...

Поделиться сообщением

Жду...

3DMark11-extreme

3b161ca35533.png3DMark11 - perfomance

961007e20d44.png3DMark Vantage - perfomance

e4ffb50f0526.pngUnigine Heaven настройки и температура

2f8f2d4563bf.pngUnigine Heaven результат

7a8209890d27.png

Скайрим с модами

f021aa932953.pngСкайрим с модами -2

09000663606a.pngSleeping Dogs

1b4796f80efc.pngSleeping Dogs - 2

680c424bc35c.pngMetro2033

54f0702bb58a.pngМетро2033 - настройки

11d933313d80.png

В Sleeping Dogs производительность упирается в ЦП, это сразу видно по результату с более мягкими настройками графики.

Поделиться сообщением

(изменено)

Skyrim...40 FPS :cray: Я так понимаю HD7850/70 отпадают. Опять придётся 15 тысяч тратить. Ну его нафиг возьму в след году восьмую серию. GTS250 тащит МЕ3 и ладно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Shiala, не ставь 2к текстуры и у тебя будет нормальный FPS. Что переживаешь-то?!

Изменено пользователем gray_fox

Поделиться сообщением

Skyrim...40 FPS :cray:

Ну можно постоянно в небеса смотреть - тогда ФПС будет за 60 :D

Поделиться сообщением

Под ноги лучше. Тоже будет высоким ;)

Поделиться сообщением

Ну можно постоянно в небеса смотреть - тогда ФПС будет за 60 :D

Я в АС1 смотрел все время подноги что б не тормозило.

Зачем три гига видео памяти? Зачем? Мне еще больше прикалывали 6 гигов на каком-то топе.

Поделиться сообщением

Зачем три гига видео памяти? Зачем?

Чтоб затариться на хрен знает сколько времени. Я очень надеюсь, что этой видеокарты мне хватит на очень долгое время.

Поделиться сообщением

Чтоб затариться на хрен знает сколько времени. Я очень надеюсь, что этой видеокарты мне хватит на очень долгое время.

Через полтора года уже менять надо будет. Так всегда. И ты используешь несколько моников? Либо у тебя монитор поддерживает выше 1080пи?

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну да, у меня брательник до сих пор на некогда топовой Radeon Х1900XTX сидит ;) Изменено пользователем gray_fox

Поделиться сообщением

(изменено)

Shiala, не ставь 2к текстуры и у тебя будет нормальный FPS. Что переживаешь-то?!

Ну дык, не могу... Ручонки так и тянутся сами... мимими же!

Кстати, имел кто дело с игровыми сетевыми картами? :koo-koo: У меня тут мультиплеер МЕ3 иногда подлагивает, думается мне если я куплю что нибудь типа Killer 2100 - ситуацию это конечно не исправит, но будет чуть получше. Да и сама железка прикольная... Что думаете?

Помимо собственно игровых возможностей карточки мне приглянулась фишка типа блокировки траффика для приложений не включенных в список (прямо через драйвер и сетевой стек) - своего рода аппаратный фаервол. Ну и еще лишний FPS на дороге тоже не валяется :D

Поделиться сообщением

Будет заметно лучше. Знакомый, давно правда, себе такую покупал. Был очень доволен. У него кабели были старые и играть по инету было нереально почти. Карточку купил и был весьма рад, Кроме того, читал обзор в одном из наших журналов. Они её хвалили, хотя и говорили о некоторых недостатках.. Надо бы попробовать полистать подшивки... Хотя там больше сотни журналов..

Поделиться сообщением

Зачем три гига видео памяти? Зачем? Мне еще больше прикалывали 6 гигов на каком-то топе.

Какраз для Скайрима.

Поделиться сообщением

Ну дык, не могу... Ручонки так и тянутся сами... мимими же!

Кстати, имел кто дело с игровыми сетевыми картами? :koo-koo: У меня тут мультиплеер МЕ3 иногда подлагивает, думается мне если я куплю что нибудь типа Killer 2100 - ситуацию это конечно не исправит, но будет чуть получше. Да и сама железка прикольная... Что думаете?

Помимо собственно игровых возможностей карточки мне приглянулась фишка типа блокировки траффика для приложений не включенных в список (прямо через драйвер и сетевой стек) - своего рода аппаратный фаервол. Ну и еще лишний FPS на дороге тоже не валяется :D

Ситуацию с МЕ3 и его багами, далекими хостами и не самыми мощными хостами это не исправит. А аппаратный брандмауэр - это немного другая штука, и домой ставить его тоже смысла нет.

Какраз для Скайрима.

Оптимизация - есть такое слово. Текстуры высокого разрешения - отлично, но ужимать их все-таки нужно. Не будешь же ты bmp вместо jpg/png везде использовать. Вот Блэк Меза вышла - на топовых системах ФПС может проседать с 200-та до тридцати кадров в некоторых моментах. Мод он и есть мод. Тож самое было в В2 - у некоторых после баньки в компании Трисс сейв писался кривой и при его загрузке ФПС падал до 3 в локации. Стоило доковылять до города(слайдшоу красивое, да) как ФПС возвращялся в норму.

Поделиться сообщением

Ситуацию с МЕ3 и его багами, далекими хостами и не самыми мощными хостами это не исправит. А аппаратный брандмауэр - это немного другая штука, и домой ставить его тоже смысла нет.

Почему это нет смысла? Разрешить доступ к сетевому контроллеру только для браузера, Steam, Origin и двум игрушкам - ВСЁ, никакая зараза уже не полезет, ни туда, ни сюда.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...