Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Corvalol

Прихожанином какой "церкви" вы являетесь?

562 пользователя проголосовало

1. 1. А ты, в какую "церковь" ходишь?)))

• Только истинный Intel, никакой красной ереси!
    • Только один брэнд в этом мире- это AMD! И Radeon пророк его!
    • Главное, чтобы игры бегали и комп не глючил, все остальное- от лукавого!
    • Не знаю, о чем вы? У меня православный Mac.
    • Процессор- только Intel, а видео любое- хоть Радеон, хоть ДжиФорс.
    • Видео - только nVidia, а процессор любой - хоть Интел, хоть АМД
    • Только nVidia в связке с Intel спасет этот мир!
  2. 2. Какие "винчестеры" вы используете?

• Seagate
    • Western Digital
    • Samsung
    • Hitachi
    • Классический, с емкостью магазина на 15 патронов
  3. 3. HDD vs. SSD (за и против)

• Только HDD
    • Только SSD
    • SSD+HDD - идеальное сочетание!
    • Что значат все эти заглавные буквы?
  4. 4. Операционная Система

• WindowsXP - а, че? мне хватает...
    • Vista (x86-x64) - вы так же любите БДСМ, как люблю его я?
    • Windows 7 (x86-x64) - стабильность "ХРюшки", изящество "Виськи"
    • Linux (в посте указать предпочитаемый дистрибутив) - без слов
    • MacOS - да, я такой...
    • х86 - самые лучшие и проверенные системы!
    • х64 - прогресс не остановить!
    • Другое (указать в посте)

Рекомендуемые сообщения

cosplay_01.jpg

Вопрос старый, суровый и праздный: Интел vs. АМД? nVidia vs. AMD? А не все ли равно? Тем не менее тема не избывна... оказывается, что не все равно. Или это признак узколобости? Или же верность брэнду на чем-то основана? Какие жесткие диски вы используете? Преимущества и недостатки HDD, SSD, обсуждаем RAID-массивы, производителей. Ну, и конечно же, "операционки" - 32-бит vs. 64-бит, "пингвин" против всего этого продажного мира! Или не против?

П.С. просьба, не скатываться в унылый троллинг и аргументировать свою позицию, не указывая оппоненту на его близкородственные связи с двурогими парнокопытными :relax:

Поделиться сообщением

Хотелось бы знать причины, по которым ты интересуешься калибровщиками.

Хардверные калибровщики стоят от 100 до бесконечности вечнозелёных мертвых президентов. Прессуют контрастность и чёткость, от которых начинают уставать глаза уже через несколько часов работы. Хотя если ты занимаешься профессионально полиграфией/фотографией/рисование на компьютере, без этого не обойтись.

Софтверные стоят чуть дешевле, но и у них та же ситуация: игровой монитор с их помощью не получишь. Получишь вылизанные цвета и лампу в глаза.

А вот если тебя интересует просто более-менее комфортная цветопередача, лучше ручками, потому что восприятие цвета глазом индивидуально для каждого человека. Возможные пресеты всё равно требуют доработки напильником.

Хотя перед этим крайне желательно разобраться с цветовыми профилями, скачать PowerStrip (лучше старых версий, ещё не обросших всяческим барахлом), настроить с его помощью монитор под свой вкус, наконец, просто протереть поверхность монитора фиброй с чистящим средством...))))

Игровой? Интересует более-менее нормальная передача цветов в фильмах и просто. Иногда замечаешь что если подняться чуть повыше то видишь новые детали, как то - текст, лицо героя и т.п.( в темных сценах).

А поверхность я и так протираю, благо тряпочка была в комплекте.

Поделиться сообщением

Игровой? Интересует более-менее нормальная передача цветов в фильмах и просто. Иногда замечаешь что если подняться чуть повыше то видишь новые детали, как то - текст, лицо героя и т.п.( в темных сценах).

А поверхность я и так протираю, благо тряпочка была в комплекте.

Я говорю тебе ещё раз, что профессиональная юстировка и калибровка связки монитор/видяха выкручивает показатели так, что нагрузка на глаз как прямой взгляд на лампу освещения. Вредно это, да и не нужно в домашних целях.

Для просмотра фильмов/игрушек/фотошопа вполне будет достаточно разобраться с цветовыми профилями и определиться с комфортной для тебя цветовой температурой. А это пауэр-стрип, цветовая таблица и пятнадцать минут твоего бесценного времени. Можно, конечно, стремиться к совершенству, но все толковые софтины стоят денег. Например, в своё время очень нравилась LutCurve, можешь попробовать. Драйвер нативный для монитора тоже рекомендуется. И всё равно после этого придётся посидеть, потыкать настройки монитора, чтобы глазу было комфортно.

Поделиться сообщением

Мне кажется, монитор, у которого "если подняться чуть повыше то видишь новые детали", калибруй-не калибруй, лучше от этого не станет. Явно какой-то TN. А на TN'ах говорить о правильной цветопередаче просто смешно.

Поделиться сообщением

Мне кажется, монитор, у которого "если подняться чуть повыше то видишь новые детали", калибруй-не калибруй, лучше от этого не станет. Явно какой-то TN. А на TN'ах говорить о правильной цветопередаче просто смешно.

Ну, настолько радикальные методы, как покупка нового монитора с *VA или IPS, тоже подходят..) Хотя даже там допиливать под индивидуальные вкусы придётся.

Поделиться сообщением

Эппл лучше знает каккая матрица нужна юзеру!

Сорри, не сдержался.

Хотя даже там допиливать под индивидуальные вкусы придётся.

Я именно про это и говорил. Но в общем-то если очень сильно надо будет есть Гугл. Меня сейчас интересует пдгонка всех моников/телеков под одну расческу, раздражает что даже текст иногда по разному выглядит.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мой монитор якобы откалиброван на заводе - в коробке даже бумажечка-распечатка результатов с серийным номером монитора.

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

Мой монитор якобы откалиброван на заводе - в коробке даже бумажечка-распечатка результатов с серийным номером монитора.

Мы о другой калибровке, под свои глазики и "естественные" цвета.

Кстати, замечал часто что мой левый и правый глаз видят с разной цветовой температурой.

Поделиться сообщением

Мы о другой калибровке, под свои глазики и "естественные" цвета.

Кстати, замечал часто что мой левый и правый глаз видят с разной цветовой температурой.

Дак так и есть....) Собственно, построение "3d"-изображений, анаглифы и экспонат в Contemporary art на основе этого явления и основаны.

Поделиться сообщением

Если кому интересно - как МакОСь использует память:

• Мой Mac использует слишком много памяти?!!

• Я был пользователей Linux в течение нескольких лет, но в последнее время (6 месяцев назад) я перешел на MacBook. Одной из причин, почему я изначально перешел из Windows в Linux, была эффективность использования ресурсов. Конечно же, были и другие причины, но эта — именно та, которая привела к данной дискуссии. Через пару недель после того, как я получил свой MacBook, один день я работал над программным проектом для школы, в котором не было открыто ничего, кроме iTerm и пары окон Gvim. При взгляде на виджет монитора ресурсов в своей панели Dashboard, меня сразу же озадачило то, что он показывает всего лишь около 100 Мб свободной оперативной памяти. Обеспокоенный тем, что у меня произошла какая-то утечка памяти, я начал копаться, чтобы выяснить, где же все-таки была эта "ошибка". Оказывается, что ошибка была в моем понимании того, каким образом Mac OS X использует (и помечает) память. Мой друг (Quinn) помог мне уяснить кое-что из этого. Итак.

• Если вы откроете утилиту Activity Monitor (Мониторинг системы), которая находится в папке Utility — Утилиты) и выберете вкладку System Memory (Системная память) в нижней части окна, вы увидите нечто, что выглядит примерно так:

• shapeimage_1.png

• Mac OS X помечает физическую память (RAM) следующим образом: Free (Свободная), Wired (Зарезервированная), Active (Активная) и Inactive (Неактивная).

• Wired (Зарезервированная) память используется операционной системой и в значительной степени является неприкосновенной. Ни одно из приложений не может "позаимствовать" зарезервированную память (прим. MacSound.ru — одна из опций приложения iRamDisk как раз и позволяет воспользоваться частью зарезервированной области памяти).

• Active (Активная) память — это та часть памяти, которая в данный момент используется запущенными приложениями. Следует отметить, что благодаря великолепию виртуальной памяти, нет никакой необходимости в том, чтобы вся необходимая приложениям память содержалась именно здесь. Если вы посмотрите на запущенные процессы, показываемые в списке утилиты Activity Monitor (Мониторинг системы), вы увидите колонки Real Memory (Физическая память) и Virtual Memory (Виртуальная память). Поскольку речь идет об объеме используемой оперативной памяти, виртуальная память в данный момент нас не интересует. Если вдруг в наличии не окажется неактивной или свободной памяти, активная память может быть использована в других приложениях, но это заставит оперативную систему записывать на жесткий диск текущее состояние активной памяти, передаваемое ее пользовательским страницам виртуальной памяти, прежде чем предоставлять память другому приложению.

• Inactive (Неактивная) память — это память, которая использовалась приложением незадолго до того момента, как оно завершило свою работу. Mac OS X отслеживает — что это и чему оно принадлежало, поскольку идея о временном размещении — это идея, состоящая в том, что если вы однажды открыли какое-то приложение, существует некоторая вероятность того, что вы сделаете это снова и, если память все еще будет помечена, приложение сможет запуститься очень быстро. При отсутствии достаточного объема свободной памяти, неактивная память будет очищена другим запущенным приложением, которому потребуется память.

• Free (Свободная) память — как и следует из ее названия, это то, что свободно. Никто на нее не претендует и она доступна для захвата любым из приложений, которые в ней нуждаются.

• Как вы можете видеть на снимке моего экрана выше, я предпочитаю работать примерно со 100-200 Мб свободной памяти, от 150 до 300 Мб зарезервированной, а все остальное распределяется между активной и неактивной памятью. Какое же отношение имеет эта маркировка памяти к тому, насколько быстро или медленно работает ваша машина? Все очень просто. Когда вы загружаете компьютер, Mac OS X запрашивает столько памяти, сколько ей нужно для выполнения всех своих обязанностей. Это — Wired (Зарезервированная) память. Другие приложения запрашивают небольшую порцию активной памяти в то время, как они открываются. Большинство приложений, которые должны отслеживать любой из видов истории или пользовательских данных, постепенно расходуют памяти тем больше, чем дольше они открыты. Время от времени приложению требуется использовать часть своей памяти, которой оно пользуется нечасто, и Mac OS X должна получить это с диска и поместить его в размещение активной памяти данного приложения. Все это может замедлять работу системы. Кроме того, виртуализационным приложениям, таким как Parallels или VMware Fusion, требуется большой кусок памяти для виртуальной машины, который будет помечен как Wired (Зарезервированный).

• Главное, что вам хотелось бы узнать, заключается не столько в том, сколько памяти у вас отмечено как свободная, а в том, сколько у вас имеется зарезервированной, активной и неактивной памяти, а также, как часто Mac OS X должна производить загрузку/выгрузку страниц памяти с диска или на диск [Page ins/outs (Загрузка/Выгрузка страниц) в Activity Monitor (Мониторинг системы)]. Например, мой MacBook (в котором имеется 1 Гб оперативной памяти) почти всегда очень отзывчив, кроме тех случаев, когда я запускаю все внутри виртуальной машины. Как только я запускаю Windows (что случается довольно редко), Parallels захватывает память своей виртуальной машины и мой график использования выглядит следующим образом:

• shapeimage_2.png

• Вы заметите, что Wired (Зарезервированная) память увеличилась в размере более, чем в два раза, стало значительно меньше неактивной памяти, и совсем не осталось свободной памяти. Загрузка/выгрузка страниц в порядке. "Загрузка" имеет довольно высокое значение с человеческой точки зрения, но это не страшно. "Выгрузка" осталась довольно небольшой, и моя система по-прежнему достаточно отзывчива. Однако, если я затем попробую запустить множество других приложений, я столкнусь с проблемами.

• shapeimage_3.png

• Только лишь запуск Firefox практически мгновенно привел к увеличению размера "выгрузки" почти в два раза. Неактивная памяти уменьшилась еще больше, а моя система заметно стала менее чувствительной. Продолжая двигаться в этом направлении, мы придем к состоянию, в котором "загрузка" и "выгрузка" страниц памяти почти сравняются и быстро увеличатся в размерах. Когда это происходит, Mac OS X тратит все свое время на переброску страниц виртуальной памяти с диска и на диск, и практически не имеет времени на то, чтобы сделать что-то еще. Кроме того, все запущенные вами приложения ожидают, пока Mac OS X закончит переброску памяти с диска и на диск, и затратят гораздо больше времени на то, чтобы выполнить те задачи, которые вы от них требуете. Это плохо. Закрытие пожирателей памяти в таком состоянии, как это, приведет почти к мгновенному облегчению.

• shapeimage_4.png

• В данном случае, вы заметите, что закрытие Parallels сразу же вызвало огромное увеличение свободной памяти, а также заметное уменьшение активной. Это своего рода единичный случай, когда память, ранее бывшая зарезервированной (wired) для виртуальной машины, теперь превратилась в свободную (free). В обычных условиях, закрытие таких приложений, как Photoshop, программ пакета Microsoft Office и т.д., приведет к более медленному увеличению свободной памяти и более быстрому увеличению неактивной памяти, дополнительно уменьшая объем активной памяти. Потребуется некоторое время на то, чтобы вновь "сбалансировать" вашу систему, и чем больше приложений вы закроете, тем быстрее это произойдет. Вы заметите, что то время, которое мне потребовалось на то, чтобы закрыть мою систему Windows, запущенную в Parallels, закрыть Parallels и сделать еще один снимок экрана, "выгрузка" ("Outs') страниц памяти увеличилась в 9 раз, и частично увеличилась страничная "загрузка" ("Ins").

• Мораль сей истории: если вам вдруг доведется посмотреть на Activity Monitor (Мониторинг системы), либо какой-то другой монитор системных ресурсов, и вы заметите, что у вас имеется всего лишь около 10-15% свободной оперативной памяти, не тревожьтесь об этом, пока ваша система не станет заметно тормозить. Нельзя сказать, что некоторые приложения сторонних фирм не имеют никаких утечек памяти, но это уже тема для другого разговора.

Поделиться сообщением

МакОСь идёт лесом - на мой взгляд малоинтересный продукт для конечного российского пользователя, увлекающегося играми. Лучше бы по виндам интересные гайды и исследования выложил.

Поделиться сообщением

МакОСь идёт лесом - на мой взгляд малоинтересный продукт для конечного российского пользователя, увлекающегося играми. Лучше бы по виндам интересные гайды и исследования выложил.

Не мое направление(как уже можно было догадаться). Мне до Винд дела особого нет. Из игр жду Ас3 и Вичера 3, причем АС Ревелейшнс я еще даже не устанавливал.

Поделиться сообщением

(изменено)

http://support.amd.c...iw_vista64.aspx

А чем отличается (кроме размера) простая версия от версии with .NET 4.0 Support? Для чего нужна поддержка 4 версии?

Изменено пользователем I am Krogaaaaan

Поделиться сообщением

Кто там боялся что звуковуха не поместится?

Поделиться сообщением

А еще я сравнил габариты Sapphire Radeon HD7970 OC и ASUS Radeon HD7950 DirectII TOP V2. АСУС нехилый такой трехслотовый "бутербродик".

130962_2251_draft_large.jpg

142756_2251_draft_large.jpg

130962_2236_draft_large.jpg

142756_2236_draft_large.jpg

Поделиться сообщением

А еще я сравнил габариты Sapphire Radeon HD7970 OC и ASUS Radeon HD7950 DirectII TOP V2. АСУС нехилый такой трехслотовый "бутербродик".

130962_2251_draft_large.jpg

142756_2251_draft_large.jpg

130962_2236_draft_large.jpg

142756_2236_draft_large.jpg

Ну если два трехпалубника асУса оставили место под звук, то вывод очевиден...Брать фулл-товер и мать под него.

С четвертой версией - скорее чисто для Вин8.

Новые каталисты мне большую свинью подложили - не поддерживают серию четырехтысячную. Благо в Вин8 дрова вшиты. Но чем тюнить теперь не знаю.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну если два трехпалубника асУса оставили место под звук, то вывод очевиден..

да дело не в этом. Вот фото как у меня расположены звуковуха и видюшка.

aa14618d3711.jpg

То есть если ей нужна будет звуковуха, то вариант только один - брать какую-нибудь карту под PCI-E X1, и ставить ее над видеокартой. А сейчас у нее стоит (если я не ошибаюсь) или ASUS Xonar DS или ASUS Xonar D1 под шину PCI.За качество фото - пардон. Телефон всё-таки

Изменено пользователем I am Krogaaaaan

Поделиться сообщением

да дело не в этом. Вот фото как у меня расположены звуковуха и видюшка.

aa14618d3711.jpg

То есть если ей нужна будет звуковуха, то вариант только один - брать какую-нибудь карту под PCI-E X1, и ставить ее над видеокартой. А сейчас у нее стоит (если я не ошибаюсь) или ASUS Xonar DS или ASUS Xonar D1 под шину PCI.За качество фото - пардон. Телефон всё-таки

За качество фото руки отвечают. Можно и подальше взять, и перевернуть в Просмотре. Ну да ладно, идея то понятна.

Собственно есть варианты от МСИ (Лайтниг что ль) и других Ко. Ваш КО.

Поделиться сообщением

Собственно есть варианты от МСИ (Лайтниг что ль) и других Ко. Ваш КО.

Я сейчас больше к обновлённому ASUS HD7950 DCII V2 присматриваюсь.

Поэтому разговор и об этой карте...

Поделиться сообщением

Поэтому разговор и об этой карте...

Ну если не влезает что ж поделаешь. Если только звук менять, но карточка хороша. И я сомневаюсь в этой бандуре, чего бы тесты там ни говорили.

Поделиться сообщением

(изменено)

То есть если ей нужна будет звуковуха, то вариант только один - брать какую-нибудь карту под PCI-E X1

Это точно не подходит... Я хотела себе крутую сетевую карту PCI-E x1 взять - но похоже облом...

А сейчас у нее стоит (если я не ошибаюсь) или ASUS Xonar DS или ASUS Xonar D1 под шину PCI.За качество фото - пардон. Телефон всё-таки

Deluxe.jpg

Есть D1 и X-Fi Xtreme Gamer (вроде геймер, но не помню где лежит).

Посмотрите - подойдёт ли туда ASUS HD7950 DC2 V2?

Z68%20Pro3(m).jpg

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

BlueStacks и AMD принесли на ПК 500 тысяч приложений Android

К слову вчера попробовал. Очень даже ничего.

Пробовал под Маком, когда вышло, смысла не видел (для себя) - Скитч есть нативнный, Пулс есть веб версия и т.п. Ну и управление. Меня вполне устраивают проги под айОС. Плюс в ЭксКоде есть эмулятор.

Под Вин8 я так и не понял где эти 2000 приложений, возможно надо язык поменять на английский у акка. ФрутНиндзю попробовал, с мышкой не то ощущения.

Kosepan как там под Вин это дело идет? Разрешения интересуют. Деск полность красный стоит разобранный, думаю поробовать или нет.

Поделиться сообщением

Прикольно! Играю в Angry Birds

Они же в Гугле/Фейсбуке(?) и так есть.

Поделиться сообщением

Прикольно! Играю в Angry Birds

Попробуй Fruit Ninja та еще убивалка времени. Управление мышью реализовано хорошо.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...