Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Corvalol

Прихожанином какой "церкви" вы являетесь?

563 пользователя проголосовало

1. 1. А ты, в какую "церковь" ходишь?)))

• Только истинный Intel, никакой красной ереси!
    • Только один брэнд в этом мире- это AMD! И Radeon пророк его!
    • Главное, чтобы игры бегали и комп не глючил, все остальное- от лукавого!
    • Не знаю, о чем вы? У меня православный Mac.
    • Процессор- только Intel, а видео любое- хоть Радеон, хоть ДжиФорс.
    • Видео - только nVidia, а процессор любой - хоть Интел, хоть АМД
    • Только nVidia в связке с Intel спасет этот мир!
  2. 2. Какие "винчестеры" вы используете?

• Seagate
    • Western Digital
    • Samsung
    • Hitachi
    • Классический, с емкостью магазина на 15 патронов
  3. 3. HDD vs. SSD (за и против)

• Только HDD
    • Только SSD
    • SSD+HDD - идеальное сочетание!
    • Что значат все эти заглавные буквы?
  4. 4. Операционная Система

• WindowsXP - а, че? мне хватает...
    • Vista (x86-x64) - вы так же любите БДСМ, как люблю его я?
    • Windows 7 (x86-x64) - стабильность "ХРюшки", изящество "Виськи"
    • Linux (в посте указать предпочитаемый дистрибутив) - без слов
    • MacOS - да, я такой...
    • х86 - самые лучшие и проверенные системы!
    • х64 - прогресс не остановить!
    • Другое (указать в посте)

Рекомендуемые сообщения

cosplay_01.jpg

Вопрос старый, суровый и праздный: Интел vs. АМД? nVidia vs. AMD? А не все ли равно? Тем не менее тема не избывна... оказывается, что не все равно. Или это признак узколобости? Или же верность брэнду на чем-то основана? Какие жесткие диски вы используете? Преимущества и недостатки HDD, SSD, обсуждаем RAID-массивы, производителей. Ну, и конечно же, "операционки" - 32-бит vs. 64-бит, "пингвин" против всего этого продажного мира! Или не против?

П.С. просьба, не скатываться в унылый троллинг и аргументировать свою позицию, не указывая оппоненту на его близкородственные связи с двурогими парнокопытными :relax:

Поделиться сообщением

(изменено)

Кто бы сомневался? :laugh:

А ничего что технология закрытая и для подобной вещи придётся покупать сертифицированный монитор? TrueAudio вообще из другой оперы, открыта и не требует покупки какой то там специально оптимизированной акустики и пр.

Вот кстати демонстрация:

А всего-то по идее и нужна только утилита, которая "на лету" подстраивает частоту обновления под фреймрейт. Вот если Nvidia выпустит такое ПО, абсолютно бесплатно и работающую на всех платформах, тады да, хорошая работа, а так...

Не каждая игра будет поддерживать труаудио, чего не скажешь о G-Sync. Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

Не каждый монитор и далеко не каждая видеокарта будет поддерживать G-Sync :koo-koo:

А чтобы вкусить "прелести" этой технологии сейчас достаточно залокать частоту обновления на 50 или даже меньше герц и такие же показатели V-Sync. Это как я поняла из этой демонстрации. Ну или тупо купить мощную видеокарту, чтобы уж точно везде выдавала заведомо больше 60 FPS

Зы: http://wiki.team-mediaportal.com/1_MEDIAPORTAL_1/15_Customization/00_Configuration/11_General/21_Dynamic_Refresh_Rate Непонятно еще как оно работает, и можно ли применить такое к играм.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не каждый монитор и далеко не каждая видеокарта будет поддерживать G-Sync :koo-koo:

А чтобы вкусить "прелести" этой технологии сейчас достаточно залокать частоту обновления на 50 или даже меньше герц и такие же показатели V-Sync. Это как я поняла из этой демонстрации. Ну или тупо купить мощную видеокарту, чтобы уж точно везде выдавала заведомо больше 60 FPS

Зы: http://wiki.team-med...ic_Refresh_Rate Непонятно еще как оно работает, и можно ли применить такое к играм.

Суть технологии в то что на монитор выводиться то количество кадров которое обрабатывает видеокарта. Т.е. без всинка при большом количестве кадров происходят разрывы и искажения изображения, а когда всинк включен просадки ниже частоты обновления монитора приводят к микрофризам. Эта технология как раз и избавляет от этих проблем.

В nvidia inspector давно кстати есть возможность ставить максимально возможное количество кадров выводимое на монитор. Нагрузка меньше, плюс для каждой игры можно подобрать оптимальное значение.

Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

Суть технологии в то что на монитор выводиться то количество кадров которое обрабатывает видеокарта.

Всё это уже было ясно из демонстрации. Только не ясно - зачем для этого нужно городить закрытые (Хуанг уж точно никому попользоваться этим не даст) "аппаратно-программные" средства.

Поделиться сообщением

Всё это уже было ясно из демонстрации. Только не ясно - зачем для этого нужно городить закрытые (Хуанг уж точно никому попользоваться этим не даст) "аппаратно-программные" средства.

Труаудио кстати тоже не для всех видеокарт.

Поделиться сообщением

Тока сомневаюсь что для ТруОдио нужно спец уши докупать.

Да и вообще. Кому сдались это герцы в мониках? На оверах всяких разных все время про не "тру" 120 гц твердят и все. А да, лол, видел раздачи фильмов чувака, который Блюреи конвертил в 60 фпс, при этом сам признавал что появляются артефакты и проблемы с цветами, но зато 60 фпс.

Поделиться сообщением

Ясный перец, но для его использования кроме самой видеокарты ничего и не надо. И дополнительную денежку как за тот же PhysX и CUDA © никто не берёт (поскольку к примеру тот же R7 260X с врождённой поддержкой TrueAudio дешевле HD7790 который номинально был её лишён, хоть и сказано что в будущем будет поддерживать). Да и не дороже они той же HD7850, который хоть и мощнее, но не обладает этой "фичей".

Интересно есть ли опасность для работы ЖК мониторов в нестандартных для них заниженных режимах герцовки?

Поделиться сообщением

У Асуса тн-ки и за 20 есть. Тем более гамеру разве нужен ипс? Он жи лагает, в баттле убивать будут, 2мс ришают, ололо111 А тут еще и Синк Нвидии. Вот точно лагов не будет и можно будет папкой побыть.

Поделиться сообщением

(изменено)

Поделиться сообщением

А зачем нужен ТруАудио, когда есть АСУС Эссенс, Креатив Титаниум ХД и М-Аудио фасттрак?

Поделиться сообщением

сравнение тут не корректно, вся фишка труаудио в позиционировании звука в пространстве, а не

" качестве" звучания)

зы асус эссенс - уг... по звучанию хуже dx, лол.

Поделиться сообщением

сравнение тут не корректно, вся фишка труаудио в позиционировании звука в пространстве, а не

" качестве" звучания)

И теперь вопрос. Чип труадуио распаян, если не ошибаюсь только на двух картах, и кто то будет его внедрять только ради них? таки лол.

Поделиться сообщением

это только пока так. он в любом слусае будет более распространен сейчас чем eax(вот действительно никому не нужная штука) так как не требует покупки зк., а люди их давно уже не берут ибо встроенный звук сейчас уже на хорошем(отнасительно) уровне.

Поделиться сообщением

это только пока так. он в любом слусае будет более распространен сейчас чем eax(вот действительно никому не нужная штука) так как не требует покупки зк., а люди их давно уже не берут ибо встроенный звук сейчас уже на хорошем(отнасительно) уровне.

Про мантл тоже все кричали. Легкое портирование на ПК с консолей, прорыв, Ура!Ура! А в итоге новые консоли мантл не поддерживают, и внедрять его будут в те игры за которые заплатит амд, так же будет и с труаудио. Никто не будет добровольно использовать технологию, которая работает не на всех картах.

Поделиться сообщением

если нвидиа запилит(в чем я почти не сомневаюсь, хотя.. кто их знает хд) поддержку мантл в своих картах, то я думаю все потихоньку на него перейдут с директХ.

Поделиться сообщением

если нвидиа запилит(в чем я почти не сомневаюсь, хотя.. кто их знает хд) поддержку мантл в своих картах, то я думаю все потихоньку на него перейдут с директХ.

Зачем нвидии запиливать мантл, если у них есть NVAPI?

Поделиться сообщением

nvapi закрыта, а мантл нет...

если прирост производительности в той же батле будет существенен ( не какие нибудь жалкие 5%, а что-то в районе 20-30%) я думаю глупо будет не запилить поддержку.

в общем я думаю судьба мантл зависит только от того насколько она производительней отнасительно директХ.

Поделиться сообщением

nvapi закрыта, а мантл нет...

если прирост производительности в той же батле будет существенен ( не какие нибудь жалкие 5%, а что-то в районе 20-30%) я думаю глупо будет не запилить поддержку.

Не будет.

Поделиться сообщением

мми, уже были тесты? я что-то пропустил? вроде патч под мантл у батлы еще не вышел..

Поделиться сообщением

(изменено)

Неа. Ессенс таки лучше. хотя разница не заметна, но у ессенс есть усилитель, что очень хорошо сказывается на звучании. Знаю сама - была и та и та аудиокарта.
А в итоге новые консоли мантл не поддерживают

На них собственные API, так или иначе родственные Mantle (ВНЕЗАПНО к написанию ПО для девкитов плойки и хуана помимо программистов сони и мелокософта также приложились кодеры из AMD). Я почти уверена, что почти все наработки так или иначе были перенесены на Mantle (или даже может быть из Mantle, поскольку изначально девкиты или демонстрационные стенды для разработчиков наверняка начинались с обычных компов на виндах). Может даже NVAPI был написан для того чтобы переманить Сони/Майкрософт к сотрудничеству с NVidia, но не сраслось. поэтому NVAPI никто нигде не использовал и наврядли будет (из-за банальной несовместимости с API из nextgen консолек).

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

(изменено)

Может даже NVAPI был написан для того чтобы переманить Сони/Майкрософт к сотрудничеству с NVidia, но не сраслось. поэтому NVAPI никто нигде не использовал и наврядли будет (из-за банальной несовместимости с API из nextgen консолек).

Внезапно

900x900px-LL-111f6e85_Capture.PNG

"While the optimizations many not be as great with NVIDIA’s API as with AMD’s Mantle, its still worth noting that atleast DICE is supporting both the Red and Green team graphic cards which means PC optimizations at both ends."

Read more: http://wccftech.com/.../#ixzz2iWbRWhRA

Поделиться сообщением

Внезапно BF3 использует DirectX, соотвественно если что-то использовалось от NVAPI - то не в качестве самостоятельной графической среды. Ф Mantle вроде как полностью замещает Direct3D

Поделиться сообщением

(изменено)

Внезапно BF3 использует DirectX, соотвественно если что-то использовалось от NVAPI - то не в качестве самостоятельной графической среды. Ф Mantle вроде как полностью замещает Direct3D

Ты сказала что он нигде не использовался, но это оказалось не так. Вангую мантл будет быстрее DX, настолько же, насколько зеленые быстрее красных в БФ3. Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

(изменено)
зы асус эссенс - уг... по звучанию хуже dx,

Вы на чем сравнивали, такой вопрос?

И что такое унылый труадио по сравнению с высококачественным ЦАП - тоже хотелось бы знать?

Вы в звуке совсем не разбираетесь - это уже понятно, но хотя бы не беритесь сравнивать интегрированные опции с профильными, если с последними плохо знакомы

а все разговоры о мантл можно свести к следующему:

надо вам - не надо БФ4, если не надо, - смело проходите мимо р9

Мелкософты уже подтвердили, что хуаны не будут работать с мантл, Сони, на сколько известно, еще не подтверждали, но это факт уже свершившийся, по-видимому.

Ну и надо ли вам это стероидное бесперспективное счастье? Другое дело, что интереснее купить дешманскую 280х (в ситилинке уже по 10 тыс., полагаю, к декабрю еще дешевле будет) и поставить ее рядышком с 7970 - вот это я хочу поисполнять

Изменено пользователем leetSmithy

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...