Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Corvalol

Прихожанином какой "церкви" вы являетесь?

562 пользователя проголосовало

1. 1. А ты, в какую "церковь" ходишь?)))

• Только истинный Intel, никакой красной ереси!
    • Только один брэнд в этом мире- это AMD! И Radeon пророк его!
    • Главное, чтобы игры бегали и комп не глючил, все остальное- от лукавого!
    • Не знаю, о чем вы? У меня православный Mac.
    • Процессор- только Intel, а видео любое- хоть Радеон, хоть ДжиФорс.
    • Видео - только nVidia, а процессор любой - хоть Интел, хоть АМД
    • Только nVidia в связке с Intel спасет этот мир!
  2. 2. Какие "винчестеры" вы используете?

• Seagate
    • Western Digital
    • Samsung
    • Hitachi
    • Классический, с емкостью магазина на 15 патронов
  3. 3. HDD vs. SSD (за и против)

• Только HDD
    • Только SSD
    • SSD+HDD - идеальное сочетание!
    • Что значат все эти заглавные буквы?
  4. 4. Операционная Система

• WindowsXP - а, че? мне хватает...
    • Vista (x86-x64) - вы так же любите БДСМ, как люблю его я?
    • Windows 7 (x86-x64) - стабильность "ХРюшки", изящество "Виськи"
    • Linux (в посте указать предпочитаемый дистрибутив) - без слов
    • MacOS - да, я такой...
    • х86 - самые лучшие и проверенные системы!
    • х64 - прогресс не остановить!
    • Другое (указать в посте)

Рекомендуемые сообщения

cosplay_01.jpg

Вопрос старый, суровый и праздный: Интел vs. АМД? nVidia vs. AMD? А не все ли равно? Тем не менее тема не избывна... оказывается, что не все равно. Или это признак узколобости? Или же верность брэнду на чем-то основана? Какие жесткие диски вы используете? Преимущества и недостатки HDD, SSD, обсуждаем RAID-массивы, производителей. Ну, и конечно же, "операционки" - 32-бит vs. 64-бит, "пингвин" против всего этого продажного мира! Или не против?

П.С. просьба, не скатываться в унылый троллинг и аргументировать свою позицию, не указывая оппоненту на его близкородственные связи с двурогими парнокопытными :relax:

Поделиться сообщением

А энтот. Долби сурраунд или чего там в 5.1 ушах, он того, лучше?

Внезапно BF3 использует DirectX, соотвественно если что-то использовалось от NVAPI - то не в качестве самостоятельной графической среды. Ф Mantle вроде как полностью замещает Direct3D

Разве? Прям полностью?

Вопрос - а зачем они делают велосипед? Тем более еще ОпенСл есть, и нвидия заявила недавно что всерьез за линуксоидные дрова возьментся.

Прирост в треть слишком сказочный какой. "Не верю!" Если только разрабы будут задрачиваться с этим Мантл до потери пульса.

Поделиться сообщением

p.s. меня тут вызволили из бана и на радостях, я готов поделиться с участниками этой темы халявными ключиками от вашей любимой АМД

тэк-с...у меня есть Far Cry 3 Blood Dragon и Sim City 2013

выбор невелик, но все же.

короче, самому креативному блах-блах )

Поделиться сообщением

(изменено)

p.s. меня тут вызволили из бана и на радостях, я готов поделиться с участниками этой темы халявными ключиками от вашей любимой АМД

тэк-с...у меня есть Far Cry 3 Blood Dragon и Sim City 2013

выбор невелик, но все же.

короче, самому креативному блах-блах )

Far Cry 3 Blood Dragon заверните пожалуйста. С меня тоже что нибудь потом.

И да с Мантл никто особо напрягаться не будет, так как за все АМД нужно будет платить, по другому никак. Так что дай бог увидим пару игр в год, и будет эта очередной фишкой вроде физикса, не более.

ЗЫ: Помниться перед выходом волосикса Амудэ кричали мол "Прорыв!!! Революция!!!" А в итоге единственная игра в которой он используется это приключения Лариски. И что самое смешное тот же физикс пару раз в год мелькает на экранах, а об использовании "шелковистых и блестящих волос" ни слова. Так что Мантл ждет та же судьба, что и физикс. Пока технология не станет общепринятым стандартом, и не будет работать на любой видеокарте и ОС, толку от этой технологии "НОЛЬ". Максимум что такая технология даст, чуть лучшую визуальную составляющую на той или иной видеокарте.

Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

Ты сказала что он нигде не использовался

А он нигде и не использовался. Я ни одну игру, где вместо Direct3D или OpenGL использовался бы NVAPI не играла. Вы играли? ткните. А то что там всякий инструментарий использовался - это мало чего значит. Крупные разработчики дофига всякого стороннего софта и лицензий используют при разработке.

И что такое унылый труадио по сравнению с высококачественным ЦАП - тоже хотелось бы знать?

TrueAudio всего лишь DSP, дополняющий основной звук. Идёт у тебя звук через HDMI или кодека на мат. плате - звук в играх будет лучше за счёт более прогрессивного позиционирования. Идёт звук через отдельную дискретную аудиокарту с хорошим ЦАПом - звук будет еще лучше чем в первом варианте. Возможно даже будет програмная реализация этих эффектов с нагрузкой на ЦП. Просто R7 260X и R9 290X будут обрабатывать TrueAudio аппаратно без затрат ресурсов со стороны остальной системы.

Поделиться сообщением

Спасибо, Шиала, но это был риторический вопрос. Практической пользы от ТруАудиы - никакой, maximum marketing.

Возможно даже будет програмная реализация этих эффектов с нагрузкой на ЦП.

Насчет этого, кстати, сильно сомневаюсь. Серьезно, вспомните как там они дрова пишут?

Поделиться сообщением

(изменено)
Шмити сворачиваемся хомякам промыли мозги. Ибо только в богоизбранных картах красных будет нереально быстрый апи и нереально реалистичный звук.

Ши ты вроде взрослая, умная девочка, а все еще веришь в такие глупости.

PS: Теперь в каждом лагере есть технология который будут размахивать при каждом удобном случае. Вот только практической пользы никакой. И представь ситуации игра ААА имеет поддержку всех технологий обоих вендоров, что в итоге? Потребитель в проигрыше. Так как в полной мере насладиться всеми эффектами не сможет.

Кстати тот ролик, что ты скидывала с позиционированием звука, неплохо звучит в наушниках и ужасно в колонках(2,0). так что для полного погружения как ни крути нужна система 5,1.

Поделиться сообщением

так что для полного погружения как ни крути нужна система 5,1.

У меня такая система, скиньте ссылку, послухать, пожалуйста

Поделиться сообщением

У меня такая система, скиньте ссылку, послухать, пожалуйста

Поделиться сообщением

Почему-то в два канала раскладывается. Вечером еще попробую.

Поделиться сообщением

"Вы на чем сравнивали, такой вопрос?"

audioalt.ru/product.php?cat=69&product=2357

+

doctorhead.ru/product/beyerdynamic_dt_250_80_ohm/

эссенс звучит лучше только после замены операционников и небольшим шаманством с паяльником.

еще раз говорю труаудио и цапы топовых карт это разные вещи, а точнее служат для разных целей.. это как сравнивать кино и игры хд

суть труаудио это возможность аппаратной обработки обьемного звука а не в "бархатном басе" и "натуральной середине" =)

Поделиться сообщением

так что для полного погружения как ни крути нужна система 5,1.

Наушники там нужны. Или правильно установленная стереосистема.

Почему-то в два канала раскладывается. Вечером еще попробую.

Ибо стерео.

Поделиться сообщением

(изменено)
эссенс звучит лучше только после замены операционников и небольшим шаманством с паяльником.

я Вам скажу, что каждый асус требуется в напилинге - тут Вы правы )

но говорить, что ксонар дх лучше ксонар эссенс стикс - это очень и очень и очень неправильно

и бейердинамиками Вы меня не убедите, эссенс я слушал на Denon c предусилком

Естественно труаудио и дискретное - разные вещи, я говорю: зачем нужен труадио? Это привет из начала 2000-х. АМД просто не знала, чем бы "подкупить" фанатов. Т.к. таити версии 2.0 в конце 2013 - это неинтересное предложение.

Ибо стерео.

а в чем тогда смысл слушать в 5.1? дома на деноне послухаю

Изменено пользователем leetSmithy

Поделиться сообщением

(изменено)

Наушники там нужны. Или правильно установленная стереосистема.

О как! Выше кто то писал, что не важно на чем будет проигрываться звук. Вот подскажи каким образом правильно установить колонки 2,0, что бы я в дальнейшем мог насладиться труаудио? Мои расположены примерно 1,5 метра друг от друга, направлены к креслу. Стерео слышно отлично, а вот видео выше звучит малость как говно. Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

(изменено)

О как! Выше кто то писал, что не важно на чем будет проигрываться звук.

где это я такое писала? В описании к видео написано что слухать надо в наушниках или парных колонках.

Вот подскажи каким образом правильно установить колонки 2,0

гуляй на аудиофильские форумы, там тебе всё расскажут. Под каким углом ставить, какое расстояние, высота (в зависимости от диаметра и материалов твиттеров, размеров комнаты) и прочее прочее прочее. Или просто напросто одеть наушники и не парится.

что бы я в дальнейшем мог насладиться труаудио?

Покупаешь R9 290X и наслаждаешься XD

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

(изменено)

Или просто напросто одеть наушники и не парится.

Т.е. получается, чтобы вкусить все прелести труаудио, мне нужно:

1) R9 290X

2)наушники(50$) или система 5,1(150$)

Сомнительное удовольствие не находишь? Выходит что труаудио не такое уж и тру, если помимо видеокарты за 600 убитых президентов, необходимо еще и раскошелиться на хорошую акустику.

Кстати новая технология от Хуанга G-Sync будет поддерживаться семейством Кеплер.

ЗЫ: Ши еще раз повторюсь пока мантл и труаудио не будут использоваться хотя бы в 25% игр выходящих на ПК, толку от этой технологии, как от пятого колеса для телеги.

Поделиться сообщением

Да это все разговоры из разряда: пока на xbox-one не будет новых анонсов - возьму пс4, или там пока все игори не переедут на OpenGl (а я бы хотел, конечно :D )

Поделиться сообщением

Т.е. получается, чтобы вкусить все прелести труаудио, мне нужно:

1) R9 290X

2)наушники(50$) или система 5,1(150$)

Сомнительное удовольствие не находишь? Выходит что труаудио не такое уж и тру, если помимо видеокарты за 600 убитых президентов, необходимо еще и раскошелиться на хорошую акустику.

Вот читаю и ржу. Если ты ставишь целью получить от ВИДЕОКАРТЫ исклютельно технологиию TrueAudio - то да, тебе нужно покупать видеокарту за 600 президентов. Хотя можно обойтись R7 260X за 120 с небольшим. Раскошеливаться на хорошую акустику совершенно необязательно, можно слушать хоть на джениусах за 150 рублей (другое дело что ты там никакого бинаурального звука не услышишь, да и вообще звука кроме трескотни и пердежа). Есть нормальные наушники (наверняка уже есть)? Одевай и слушай. Покупать новые на гарантии никто не заставляет.

TrueAudio идёт вкачестве дополнения к видеокартам нового поколения. За него дополнительную денежку никто не просит, налогов платить не надо.

Мне оно не надо, поэтому за новыми картами я в магазин не побегу. Если бы было - то хорошо, нет - так нет.

Это не PhysX который неиллюзорно увеличивает цену средних и топовых видях от nvidia.

Поделиться сообщением

(изменено)

Если видеокарта поддерживает какую либо технологию, хотелось бы ее использовать, без лишних доплат.

Раскошеливаться на хорошую акустику совершенно необязательно, можно слушать хоть на джениусах за 150 рублей (другое дело что ты там никакого бинаурального звука не услышишь, да и вообще звука кроме трескотни и пердежа).

Т.е. взяв карту за 120 баксов и если я захочу использовать труаудио, мне раскошеливаться не нужно, так как технология будет работать на моих "джениусах за 150 рублей", но так как я буду слышать пердеж мне все равно придется потратить еще около 30 баксов на среднюю акустику? А если учесть, что технология отвратно работает на акустике 2,0 так еще и акустику поменять?

TrueAudio идёт вкачестве дополнения к видеокартам нового поколения. За него дополнительную денежку никто не просит, налогов платить не надо.

Пруфлинк.

Это не PhysX который неиллюзорно увеличивает цену средних и топовых видях от nvidia.

А тут очень уж хочется пруфлинк.

Проблема труаудио в том, что во первых "за так" его никто внедрять не будет(впрочем как и мантл, который обошелся в 5-8 лямов только для БФ4), во вторых - в любом случае понадобятся либо хорошие уши либо хорошая акустика(явно не джениус за 150 рублей), в третьих - еще не анонсировано ни одной игры с поддержку этой технологии. ну и в четвертых - тот же физикс ни требует ничего кроме наличия карточки от Хуанга (мидл и выше) и собственно игр с поддержкой оного.

ЗЫ: Физикс идет в качестве дополнения ко всем видеокартам от зеленых, за него дополнительную денежку никто не просит, налогов платить не надо.

Поделиться сообщением

Коспан, ты не прав. Если у меня есть Титан, то моник элт 59гц с ним использовать глупо, надо купить хороший современный.

Мантл тот же мультиплатформа, физикс онли нуидия. Плюс у наидии это всинк с чипом и брендированными мониками, в труаудио ничего такого эгоистичного нет.

Поделиться сообщением

(изменено)

Коспан, ты не прав. Если у меня есть Титан, то моник элт 59гц с ним использовать глупо, надо купить хороший современный.

А я о чем? Если покупаешь что то мощное, то будь готов потратиться на что то еще. Для топ видях- хороший большой монитор, для карт с труаудио - на хорошую акустику(если такой нет). Ведь смысл иметь доступную технологию и не пользоваться ей.

Мантл тот же мультиплатформа, физикс онли нуидия. Плюс у наидии это всинк с чипом и брендированными мониками, в труаудио ничего такого эгоистичного нет.

Мантл сейчас так же онли амудэ+бф4, и не известно когда он будет на зеленых картах и в других играх.

Физикс - это да эксклюзив, и с горем пополам он появляется в 1-2 играх в год, в отличии от того же волосикса.

С труаудио пока неизвестно что, где и когда будет реализовано. Так что все анонсированные технологии АМД пока только на бумаге, реального использования на данный момент нет. Ну опять же кроме БФ4, хотя и там все туманно.

Как только появятся первые анонсы с использованием этих технологий, появятся первые тесты и отзывы, тогда и продолжим данную дискуссию.

С G-Sync тоже все неоднозначно, если технология себя реально покажет, будет эффективной и реально избавит от тех проблем против которых она нацелена, то почему бы и не дать ей зеленый цвет. Что в целом не мешает Хуангу внедрить данный G-чип в свои видеокарты, или выпустить некий переходник, сделает цену в 50 баксов, то почему бы и нет? Тем более какой то особой поддержки от игр не требуется.

Поделиться сообщением

Так моник же с этим чипом тоже нужен.

Да переходник за 1500р... Только одна компания может своих фанов заставить заплатить за переходник 1,5к рублей, и это не нвидия.

Поделиться сообщением

(изменено)

Т.е. взяв карту за 120 баксов и если я захочу использовать труаудио, мне раскошеливаться не нужно, так как технология будет работать на моих "джениусах за 150 рублей", но так как я буду слышать пердеж мне все равно придется потратить еще около 30 баксов на среднюю акустику? А если учесть, что технология отвратно работает на акустике 2,0 так еще и акустику поменять?

Не включай дурачка

Пруфлинк.

Пруфлинк? Да пожалуйста.

HD7790 http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16814121772

R7 260X http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16814121801

Не смотря на врожденную поддержку TrueAudio, обновленный R7 260X дешевле. Надбавки не взяли.

А тут очень уж хочется пруфлинк.

Ах тут еще пруфлинк?

R9 280X http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16814125475

GTX 770 http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16814125463

Интересно за какие такие заслуги, одинаковые в производительности видеокарты стоят 299 и 399 долларов соответственно? Что там такого отличительного есть в зеленых картах? Ах да, PhysX же. Похоже что за него и берут. Примеров таких много: HD6870 vs GTX560Ti, HD7950 vs GTX670

Проблема труаудио в том, что во первых "за так" его никто внедрять не будет(впрочем как и мантл, который обошелся в 5-8 лямов только для БФ4)

Собственно как и PhysX

в третьих - еще не анонсировано ни одной игры с поддержку этой технологии. ну и в четвертых - тот же физикс ни требует ничего кроме наличия карточки от Хуанга (мидл и выше) и собственно игр с поддержкой оного.

Ожидать появления технологии AMD TrueAudio в играх осталось совсем недолго. В феврале 2014 года должно увидеть свет продолжение культовой серии в жанре Action под названием Thief. Игры серии известны своей атмосферностью, поэтому при должном внимании со стороны разработчиков Thief, компании Eidos Montreal, TrueAudio может проявить себя с самой лучшей стороны.

Чуть позже выйдут другие игры с поддержкой TrueAudio: RPG Lichdom на движке CryEngine 3 от компании Xaviant, космический симулятор Star Citizen от разработчиков из Cloud Imperium Games и игра в стиле Adventure под названием Murdered Soul Suspect от Airtight Games. Однако будьте уверены: в самое ближайшее время список игр с поддержкой технологии TrueAudio значительно расширится.

http://www.ferra.ru/ru/multimedia/review/AMD-TrueAudio-Hawaii-Bonaire-new-technology-sound/

ЗЫ: Физикс идет в качестве дополнения ко всем видеокартам от зеленых, за него дополнительную денежку никто не просит, налогов платить не надо.

Ога-ога. Объясни разницу в ценах между картами. И на что она идёт.

Поделиться сообщением

Не со всеми же, да? Только от х60?

А можно же похимичив с дровами и амд и нвидию в одной системе установить, даже без Гидры.

По моему блондинистому мнению карту надо выбирать из потребностей. В ведьмаке 3 будет физикс => надо нвидию.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не смотря на врожденную поддержку TrueAudio, обновленный R7 260X дешевле. Надбавки не взяли.

Еще бы они взяли доплату. Ребрендинг по определению дешевле.
И опять ребрендинг.

Где сравнение цен новых чипов? Ах да их же еще нет. АМД тупо допилила остатки старых чипов, и выкинула их на рынок под видом новинки. Что на самом деле не так. Хотя Нвидиа тоже этим грешит, но у нее зачастую выходят более промежуточные варианты. Например тот же 760, быстрее и дешевле 660ti На момент выхода.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ога. Ребрендингом отмазался.

АМД тупо допилила остатки старых чипов, и выкинула их на рынок под видом новинки.

GTX770 на новой ревизии GK104 (увеличен частотный потолок), R9 280X на новой ревизии Tahiti (поддержка DirectX 11.2) - какие проблемы в их сравнении? Tahiti площадью больше и имеет больше транзисторов - он дороже в производстве. Однако видеокарта на его основе отчего то дешевле. Оттого, что AMD не делает "промежуточных вариантов"?

Так бы уж и признал, что жадный Хуанг дерёт деньгу за Физикс, чем всякие отмазки выдумывать. Хуанг тебе за покрывательство видик не подарит))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...