Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Corvalol

Прихожанином какой "церкви" вы являетесь?

563 пользователя проголосовало

1. 1. А ты, в какую "церковь" ходишь?)))

• Только истинный Intel, никакой красной ереси!
    • Только один брэнд в этом мире- это AMD! И Radeon пророк его!
    • Главное, чтобы игры бегали и комп не глючил, все остальное- от лукавого!
    • Не знаю, о чем вы? У меня православный Mac.
    • Процессор- только Intel, а видео любое- хоть Радеон, хоть ДжиФорс.
    • Видео - только nVidia, а процессор любой - хоть Интел, хоть АМД
    • Только nVidia в связке с Intel спасет этот мир!
  2. 2. Какие "винчестеры" вы используете?

• Seagate
    • Western Digital
    • Samsung
    • Hitachi
    • Классический, с емкостью магазина на 15 патронов
  3. 3. HDD vs. SSD (за и против)

• Только HDD
    • Только SSD
    • SSD+HDD - идеальное сочетание!
    • Что значат все эти заглавные буквы?
  4. 4. Операционная Система

• WindowsXP - а, че? мне хватает...
    • Vista (x86-x64) - вы так же любите БДСМ, как люблю его я?
    • Windows 7 (x86-x64) - стабильность "ХРюшки", изящество "Виськи"
    • Linux (в посте указать предпочитаемый дистрибутив) - без слов
    • MacOS - да, я такой...
    • х86 - самые лучшие и проверенные системы!
    • х64 - прогресс не остановить!
    • Другое (указать в посте)

Рекомендуемые сообщения

cosplay_01.jpg

Вопрос старый, суровый и праздный: Интел vs. АМД? nVidia vs. AMD? А не все ли равно? Тем не менее тема не избывна... оказывается, что не все равно. Или это признак узколобости? Или же верность брэнду на чем-то основана? Какие жесткие диски вы используете? Преимущества и недостатки HDD, SSD, обсуждаем RAID-массивы, производителей. Ну, и конечно же, "операционки" - 32-бит vs. 64-бит, "пингвин" против всего этого продажного мира! Или не против?

П.С. просьба, не скатываться в унылый троллинг и аргументировать свою позицию, не указывая оппоненту на его близкородственные связи с двурогими парнокопытными :relax:

Поделиться сообщением

Воу. Выглядит как вундервафля ) Палубная пушка Гаусса

Поделиться сообщением

(изменено)

http://www.overclockers.ru/hardnews/63566/Pervye_benchmarki_videokart_NVIDIA_GeForce_GTX_980_i_GeForce_GTX_970.html

А фанатики кричали про 50% приросты и 5000 ядер... xD

В GTX980 предположительно 2560 ядер, 64 ROP и 384-бита шина (или 256?), т.е. по сути карта уровня GTX780Ti и R9 290X

UPD: В общем с новым семейством ничего не понятно и не ясно. Гадать особого смысла нет: http://www.3dnews.ru/901365

И еще - какого лешего карты вдруг "перескочили" поколение? Хитрый пиар ход от Хуанга? 

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

они это обуславливают тем, что офисный планктон запутается в ноутбучном поколении 9** и настольном 8**. все сделали под 9**

в общем херня из под коня...откровенно говоря

Поделиться сообщением

Ничего интересного короче. 

они это обуславливают тем, что офисный планктон запутается в ноутбучном поколении 9** и настольном 8**. все сделали под 9**

в общем херня из под коня...откровенно говоря

А обозначить как раньше обозначали(6xxM) религия не позволяет?

Поделиться сообщением

офисный планктон запутается в ноутбучном поколении 9** и настольном 8**. все сделали под 9**

Боже, какой же Хуанг всё таки "заботливый" xD Лучше бы цены на свои поделия сбросил.

Поделиться сообщением

Боже, какой же Хуанг всё таки "заботливый" xD Лучше бы цены на свои поделия сбросил.

Зачем? Владельцы Nvidia к как покупали так и будут покупать.

Поделиться сообщением

(изменено)

Что странно - лежит на полке ASUS R9 280X DCII - 10500 рублей. Рядом лежит (коробка почти одинаковая) ASUS GTX770 DCII - 12500 рублей.

Вопрос: что возьмёт покупатель, который соображает в железе и умеет считать деньги? Что возьмёт покупатель, который не соображает в железе, но деньги считать тоже умеет? Что возьмёт фанат? Умеет ли фанат считать деньги?

Поделиться сообщением

Что странно - лежит на полке ASUS R9 280X DCII - 10500 рублей. Рядом лежит (коробка почти одинаковая) ASUS GTX770 DCII - 12500 рублей.

Вопрос: что возьмёт покупатель, который соображает в железе и умеет считать деньги? Что возьмёт покупатель, который не соображает в железе, но деньги считать тоже умеет? Что возьмёт фанат? Умеет ли фанат считать деньги?

AMD. Nvidia(ему посоветует  какой нибудь ITшник чтобы он взял Nvidia, потому-что якобы лучше). Nvdia\AMD(смотря из какого поля фанат). Фанаты не считают деньги в основном.

Поделиться сообщением

Фанат возьмет макбук и будет кричать, что ПиСи - это от лукавого

Поделиться сообщением

Фанат возьмет макбук и будет кричать, что ПиСи - это от лукавого

Эм, в этом случае мы говорим про AMD\Nvidia. А не о Маке или о чем либо другом.

Поделиться сообщением

Мне все равно, о чем ты говоришь, mate. Я говорю о фанатах.

Поделиться сообщением

Мне все равно, о чем ты говоришь, mate. Я говорю о фанатах.

Ну поздравляю. А Mac это по твоему не PC? 

Поделиться сообщением

(изменено)

Тем временем Ынтель снова чего-то там накосорезил с новой платформой на сокете 2011-3. Материнские платы часто выходят из строя (прихватив с собой процессор). Что-то там они в подсистеме питания навертели (это та что в поколении Haswell в процессоры переехала).

Поделиться сообщением

Для начала, ты сам себе ответил на вопрос. Это раз.

Второе. Когда садишься за пост, подключай не только клавиатуру, но и мозги.

Шиала подняла вопрос о людях разбирающихся и не-разбирающихся в железе. С тем, кто разбирается в железе понятие "фанат" несовместимо В ПРИНЦИПЕ. Такой человек собирает систему, исходя из вопросов технической и экономической целесообразности.

Надеюсь, доступно объяснил.

Поделиться сообщением

Для начала, ты сам себе ответил на вопрос. Это раз.

Второе. Когда садишься за пост, подключай не только клавиатуру, но и мозги.

Шиала подняла вопрос о людях разбирающихся и не-разбирающихся в железе. С тем, кто разбирается в железе понятие "фанат" несовместимо В ПРИНЦИПЕ. Такой человек собирает систему, исходя из вопросов технической и экономической целесообразности.

Надеюсь, доступно объяснил.

Молодец. Когда пытаешься объяснить пытайся не сувать свои резкие замечания и оскорбления.

Поделиться сообщением

Не знаю, где и что тебе там суют, но объяснений по существу ты явно не понимаешь :) 

Ладно, это неинтересно

Об интересном.

Intel-таки все-таки перенесли релиз десктопных 14-нм броадвел на первый квартал 15-го года. О чем это говорит? Верно. Их инженер явно столкнулись с проблемами дичайшего перегрева ("привет" дешманский клей-момент). Так что релизят пока мобилочки

Поделиться сообщением

Не знаю, где и что тебе там суют, но объяснений по существу ты явно не понимаешь :)

Ладно, это неинтересно

Об интересном.

Intel-таки все-таки перенесли релиз десктопных 14-нм броадвел на первый квартал 15-го года. О чем это говорит? Верно. Их инженер явно столкнулись с проблемами дичайшего перегрева ("привет" дешманский клей-момент). Так что релизят пока мобилочки

Это на 14нм так, а на более низком нм тех.процессе еще больше перегрев будет? Не смогут же они постоянно решать эту проблему ковырянием в подсистеме питания. 

Поделиться сообщением

Дак вон они уже доковырялись, Шиала выше писала - ASUS там рвет и мечет из-за того, что Intel накосячили. Ведь штука какая? Им обязательно нужно увеличивать цифры, типа "больше на 20% частота", "в два раза больше Гфлопс", "в полтора меньше ватт" и т.п. - иначе покупать не будут. Тут правила диктует рынок и никто иной.

Win'а образца 2006 года пока не ожидается, а сидеть на концепции "тик-так" у Intel с каждым годом получается все хуже, т.к. "так" качественно изменить не получается - ресурс кремния, видимо, подходит к концу, а на графен все никак не переходят (я так думаю, чисто из-за экономических соображений)

Поделиться сообщением

так скинули же. 50 баксов с ценника 770й... =))

Поделиться сообщением

(изменено)

Дак вон они уже доковырялись, Шиала выше писала - ASUS там рвет и мечет из-за того, что Intel накосячили. Ведь штука какая? Им обязательно нужно увеличивать цифры, типа "больше на 20% частота", "в два раза больше Гфлопс", "в полтора меньше ватт" и т.п. - иначе покупать не будут. Тут правила диктует рынок и никто иной.

Win'а образца 2006 года пока не ожидается, а сидеть на концепции "тик-так" у Intel с каждым годом получается все хуже, т.к. "так" качественно изменить не получается - ресурс кремния, видимо, подходит к концу, а на графен все никак не переходят (я так думаю, чисто из-за экономических соображений)

Ага. Только эта фишка не сработает на тех, кто соображает в железе. Будут на остальных деньги собирать. 

AMD вроде должны были выкатить новые процессоры,не? В 2015-2016 году. Может они что толковое сделают, уже давно процы не выпускали.

Ага, 770я практически по цене с r9 290. Cool.

Изменено пользователем Krosent

Поделиться сообщением

(изменено)

У AMD денех нет, одно время даже слух был, что компания потеряла несколько заводских линий. Вот реально. Они потому в свое время так медлили с быстрым техпроцессом.

Может успехи продаж PS4 принесут канадцам денежку, но что-то пока мне в это не особо верится. Вот и вынуждены "красные" расставлять приоритеты, жертвуя десктопными процессорами, чтобы поддерживать мобильные решения и видеокарты.

Я в этой теме неоднократно настаивал на том, что у AMD неплохие инженеры, но кривые погромисты и мало денег.

p.s. Лулзов ради. Год назад натыкался на статью, где какой-то товарищ предлагал учредить в России инвестиционный фонд, который бы выкупил контрольный пакет акций AMD. Мол, Россия же собирается пилить свою Силиконовую долину, ага, а откуда брать технологичную компьютерную промышленность?

А вот действительно... :D

Изменено пользователем leetSmithy

Поделиться сообщением

(изменено)

Интелу давно уже надо хорошенько дать под зад - что ни запуск, то косяки. То у них сетевые контроллеры с багом, то у них SATA контроллеры дохнут, то у них USB 3.0 работает криво, то в процессорах не работают инструкции TSX, то ЦП горят из-за косяка в системе питания (и это далеко не полный список). А если что-то обойдётся без багов - они подбросят какого-нибудь дермеца. Типа термопасты под крышкой. Казалось бы - компания с миллиардными оборотами, а контроль качества ниже плинтуса. Заботы о клиентах - ноль. Нищеброды из AMD и то косячат меньше.

Чего то не заметно.

Мол, Россия же собирается пилить свою Силиконовую долину, ага, а откуда брать технологичную компьютерную промышленность?

Правительство США не даст. Это же оборонный подрядчик - никто не позволит сливать высокие технологии налево. Фирма небось до сих пор из-за этого на плаву и осталась. И будет оставаться.

Поделиться сообщением

У AMD денех нет, одно время даже слух был, что компания потеряла несколько заводских линий. Вот реально. Они потому в свое время так медлили с быстрым техпроцессом.

Может успехи продаж PS4 принесут канадцам денежку, но что-то пока мне в это не особо верится. Вот и вынуждены "красные" расставлять приоритеты, жертвуя десктопными процессорами, чтобы поддерживать мобильные решения и видеокарты.

Я в этой теме неоднократно настаивал на том, что у AMD неплохие инженеры, но кривые погромисты и мало денег.

p.s. Лулзов ради. Год назад натыкался на статью, где какой-то товарищ предлагал учредить в России инвестиционный фонд, который бы выкупил контрольный пакет акций AMD. Мол, Россия же собирается пилить свою Силиконовую долину, ага, а откуда брать технологичную компьютерную промышленность?

России зачем покупать часть акций АМД? Если им понадобится, они сделают и круче процессоры. Создать ядерную подлодку гораздо сложнее каких то там процессоров. Просто России это нафиг не нужно, вот и юзаем АМД да Интел. Intel'у никто не даст под зад, кроме АМД, но сами АМД как написал Смити - в экономической жопе. Придется это терпеть пока AMD хоть как-то не окрепнет. 

Не ну программистам надо тоже платить. Хорошие стоят дорого, видимо не по карману. 

Поделиться сообщением

России зачем покупать часть акций АМД? Если им понадобится, они сделают и круче процессоры. 

Ну я бы не делала столь категоричных заявлений: http://www.mcst.ru/novyj-8yadernyj-mikroprocessor-elbrus-8c Дело конечно идёт, но всё равно СИЛЬНО отстает от зарубежных реалий (и перспективы попасть в домашние компьютеры у таких отечественных разработок крайне и крайне туманные). Из плюсов отечественной реализации стоит отметить разве что большую инфрмационную надёжность (ибо буржуйской технике доверия нет - гос. тайны на ней хранить точно нельзя. Куча бэкдоров и лазеек для пиндосовских спецслужб - даже на домашней технике. Не удивлюсь если наши посиделки в чятиках и форумах записываются ЦРУ). 

Поделиться сообщением

Ну я бы не делала столь категоричных заявлений: http://www.mcst.ru/novyj-8yadernyj-mikroprocessor-elbrus-8c Дело конечно идёт, но всё равно СИЛЬНО отстает от зарубежных реалий (и перспективы попасть в домашние компьютеры у таких отечественных разработок крайне и крайне туманные). Из плюсов отечественной реализации стоит отметить разве что большую инфрмационную надёжность (ибо буржуйской технике доверия нет - гос. тайны на ней хранить точно нельзя. Куча бэкдоров и лазеек для пиндосовских спецслужб - даже на домашней технике. Не удивлюсь если наши посиделки в чятиках и форумах записываются ЦРУ). 

Потому-что нашим это не надо. Зачем делать то что делают другие и хорошо? Мир глобальный. У России хорошо идут дела с спутниками, ракетами, военной промышленностью. Вся военная промышленность на нашем отечественном железе, ОС, способах шифрования связи. Но большая беда, что это всё гос.военная промышленность. Нету независимых от государства обычных фирм, которые этим занимаются и хотят выйти на рынок или хотя бы затмить на своём рынке иностранные разработки. 

По поводу ЦРУ: IPB движок на котором мы сидим, может быть может отправлять к себе на сервер всю переписку. К примеру ЦРУ, но нужны как будто им наша переписка, как будто мы тут план уничтожения Вашингтона готовим.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...