Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Sicilian

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Аватар: Последний маг воздуха / Avatar: The Last Airbender

Жанр: приключения, драма, комедия
Год: 2005-2008, 2012
Страна: США
Сезоны:

Book One: Water - 20 эпизодов
Book Two: Earth - 20 эпизодов
Book Three: Fire - 21 эпизод
Book One: Air - 12 эпизодов
Book Two: Spirits - 14 эпизодов
Book Three: Changes - неизвестно

Описание:

Мир разделен на четыре Народа: Воды, Земли, Воздуха и Огня. У каждого Народа есть Предводитель, который обладает способностями управлять своей стихией. Они называют себя Магами Воды, Земли, Огня и Воздуха. Сильнейший Властелин мира и единственный, кто может управлять всеми четырьмя стихиями, — Аватар.

Когда жестокий Народ Огня угрожает поработить Народы Воды, Земли и Воздуха, непокорному и озорному мальчишке предстоит встретить свою судьбу, судьбу Аватара, избранного, которому суждено восстановить мировой порядок.

Видео:

Изменено пользователем Sicilian

Поделиться сообщением

Озай это Люк Скаволкер? Вотэтоповорот.

Озай отец Зуко

Поделиться сообщением

Озай отец Зуко

Озай - это Джокер, он же Люк, он же Марк Хэмилл

Поделиться сообщением

Недостаток серии на пляже, по сути, в том, что она как раз чересчур сильно все раскрывает. Не серия, а действительно сплошное раскрытие, с минимумом промежуточных разговорчиков, которые бы эти раскрытия разбавляли и делали бы их более естественными. Вот мы играли в молчанку и строили из себя сложных, замкнутых и непонятных персонажей, а именно здесь и именно сейчас решили пооткровенничать и выдавать признание за признанием. И хоть получилось неплохо, но из всего этого так и выглядывало разработчиское "вот, смотрите, мы раскрываем их, раскрываем!". И делаем "взрослую" серию в детском сериале.

Но это все прощается в виду того, что сериал таки действительно детский. А минут всего двадцать.

А Азула, безусловно, девочка очень колоритная, но мне не особо нравится. Слишком крутая. Слишком ее возвышали над вечно страдающим Зуко. Только под конец и понравилась.

Поделиться сообщением

(изменено)

А потом еще целый сезон молчания. Эпизодов с Мэй кот наплакал, с Тай Ли еще хуже. Мэй повезло сильнее, т.к. она подружка Зуко, да и ввели ее затем, чтобы бугурт у фэнов был еще больше.

Изменено пользователем Hysteria

Поделиться сообщением

Да. Вот я бы с Тай Ли посмотрел. Хотя девочка довольно простенькая. Но милая.

Поделиться сообщением

Мне очень нравятся вся семейка Огня. Очень колоритные и живые люди- без них команда Аанга слишком пресная.

Поделиться сообщением

Мне кажется или в Тафф слишком много идей толерастии? Просто иногда со своим зрением она на ровном месте психует и все сразу извиняются.

Поделиться сообщением

Мне кажется или в Тафф слишком много идей толерастии? Просто иногда со своим зрением она на ровном месте психует и все сразу извиняются.

Даже если и так все равно она классная.

Поделиться сообщением

Пересматриваю Корру и не пойму зачем все эти треугольники и прочая муть. Новая Тим Аватар была более-менее убедительно только когда она на машине ездили и патрулировали говрод.

Поделиться сообщением

Ох, смотреть Коррру сразу после Last Airbender нельзя. Сразу хочет назвать Корру уг и не тортом же.

За 12 серий Аанга были Омашу, Киоши, Храм Року и мир духов, храмы аир номадс. А в Корре только этот один город и убежище Лотоса. Зачем то эти сопли и метания. Если хотели показать взросление сериала то лучше бы задались вопросом может Корра калечить и убивать или нет. Аанг был ребенок и ему религия не позволяла, у Корры отмазок таких нет. Амана слили, опять же. Самое плохое что он похоже реально верил в Революцию. Да и история братьев самое интересное что было в сезоне. LA был хорош мини историями и мифами почти в каждом эпизоде. В Коррре этот город, город, сопли кто кого любит, политика

Вместе с Асами мог быть интересный коктейль магии и напора вместе с технологиями и точностью, но вместо этого Асами куда-то девают, плюс непонятно от чего она так отца невзлюбила внезапно.

Поделиться сообщением

Я согласна. После Аватара Корра не идет. Аватар был как ни странно взрослее, а Корра это лихие покатушки с магией если можно так выразиться.

Поделиться сообщением

Ни разу не согласен. После создание вселенной первый сезон Корры - лучшее, что случилось с Аватаром.

Поделиться сообщением

хочет назвать Корру уг и не тортом же

Основывая свое мнение на первом сезоне Корры, спешу полностью согласиться с Мефрой.

Надеюсь, второй сезон изменит это печальное мнение.

Поделиться сообщением

А можно сделать перерыв, между просмотрами Разных, аватаров и не продолжать бессмысленный поиск Лучшего, в и так Достойном проекте, в серии.

Может быть, дождемся следующего Аватара, в конце концов и после девочки, может быть следующий аватар мальчик и мб, вот тогда, уже будем всерьез сравнивать? )

Поделиться сообщением

А там нечего искать.Аанг просто лучше.

Поделиться сообщением

(изменено)

Меня в Аанге все-таки изрядно напрягало то, что двенадцатилетние детишки бегают спасают мир. Против взрослых опытных дяденек, серьезных политиков, хорошо обученных воинов. При этом проработан первый сериал, по-моему, гораздо лучше. Он душевнее, теплее, что ли. Но маленький возраст главных героев все равно раздражал.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

(изменено)

Корра действительно взрослее - по атмосфере, по поведению героев, по тому, как подается сериал. Хотя это не делает его "лучше", тут уж каждый сам для себя решает. Но вот главный недостаток продолжения в том, что он действительно слабее проработан. Слабее проработан сюжет, повествование. В сериал пихали много чего интересного и нового, но столь же много не успевали развить до логического состояния, до конца. Сюжет часто скачет и перепрыгивает, отношения выделывают непонятные кренделя и создаются и разрушаются буквально в одной серии, повествование почти никогда не бывает растянутым, более медленным (что тоже важно), очень мало уделено внимания важным мелким деталям - и во многом тут виновато количество серий. Я не пойму, почему их не сделали больше после первого сезона? Сериал же выстрелил, да еще как.

И да, меня тоже напрягал возраст героев в Аанге, к примеру то, как они за очень короткое время становились мастерами, переплевывающими тех, кто занимался этим десятки лет, но я просто закрыл на это глаза)

Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

И да, меня тоже напрягал возраст героев в Аанге, к примеру то, как они за очень короткое время становились мастерами, переплевывающими тех, кто занимался этим десятки лет, но я просто закрыл на это глаза)

Ну вот и я так же постаралась) Подумалось сейчас: а ведь это единственный в моей жизни сериал (пусть и мультяшный), в котором я без проблем осилила целых три сезона! :laugh: Даже любимые "Галактика" и "4400" меня сломали, серии после сто-дцатой я смотрела вполглаза. А про детишек-спасителей мира, стало быть, смотреть не надоело.

Поделиться сообщением

А мне и Корра и Аанг одинаково сильно нравятся, хотя...Корра пожалуй все же немного посильнее, ибо она не такая пацифистка и герои взрослее будут.

Поделиться сообщением

Иногда мне кажется что сама Корра младше Аанга.

Поделиться сообщением

Чем плохи главные герои-пацифисты?

Поделиться сообщением

Аанг просто в драку без причины не лезет.

Поделиться сообщением

Иногда мне кажется что сама Корра младше Аанга.

1) Корра подросток.

2) Корра более... импульсивна, пожалуй.

Поделиться сообщением

При чем тут перерыв, лучший, худший, достойный? Я пересматриваю, много чего замечаю. И Корра намного лучше визуально, но и намного хуже по наполнению. Юмора меньше, Болин лишь радует, а шутки про газы у сына Тензина вообще фейспалм. ЛА был с виду детский мультик и очень приятно удивил хорошим юмором, отличными персонажами, обилием историй и мифов. Не говоря уже о основных сюжетных линиях, чего стоит линия Зуко! Вообще к концу ЛА представлял из себя вполне достойный эпос с классической историей возвращения принца и коронацию достойного Короля(ВК мне вспомнился сразу же), прекращение долгой войны и обьединение людей. Корра как продолжение вызывала высокие ожидания(прям как в мире Аватара с его аватарами). Но продолжение получилось более попсовым, Гарри Поттер как-то сразу вспоминаешь когда они об этом бэндер-спорте впервые упоминают. Корра как ГГ конечно напористее и эмоциональнее Аанга, но Аанг отличался как раз попытками думать и своим путем(он так и не убил Озая, даже после совета аватар-номада, Аанг не изменил себе).

Что в Корре есть вместо линии Зуко, с его метаниями и советами Айро, и линии Аанга с юмором и пацифистскими принцапами Аанга? Подкаблучник Мако с заученными крутыми фразами? Корра, с ее подростковыми нервами? Болин тлоько разве, а со второго сезона еще и Варрик.

Поделиться сообщением

Возраст героев можно объяснить временем когда происходит. В средневековье тоже в 13 лет уже замуж выдавали. То что мало скилловых взрослых можно обьяснить 100летней войной. Остались дети и старики, да разбойники. Все более-менее сильные мужчины любо убиты, либо в плену файрнейшн. Единственное не особо убедительно Китара стала мастером за пару месяцев.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...