Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Korgan

Мой маленький пони / My Little Pony

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

My Little Pony: Friendship Is Magic / Мой маленький пони: Дружба это Магия

FriendshipWallpaper.png

Жанр: комедия, фэнтези, пони, эпик
Год: 2010-2015
Страна: США
Кол-во эпизодов: 4 сезона, 91 серия. Идёт 5-й сезон.
Описание:

Сериал о том как шесть подружек пони - исполнительная Твайлайт, задиристая Рэйнбоу Дэш, элегантная Рэрити, трудолюбивая Эпплджек, робкая Флаттершай и безумная весёлая Пинки Пай - веселятся, решают проблемы и познают Магию Дружбы.

Видео:

Опенинг и несколько песен из сериала

http://www.youtube.com/watch?v=fVtUziFKAX8

http://www.youtube.com/watch?v=XbqpiiI9KvQ

Так, если вдруг до сего момента вы почти ничего не слышали об этом сериале - спокойно! Не надо презрительно фыркать или крутить пальцем у виска - пред вами один из смешнейших, красивых, не глупых да и просто лучших сериалов последних лет. Желающие могут почитать рецензию на КГ от товарища Гринберга.
Ах да, если только начинаете смотреть полностью игнорируйте любой русский дубляж, будь он хоть трижды официальный.

Архив голосований

Результаты голосований 2014/2015

Лучшая пони
1.png
Twilight Sparkle 9
Rarity 8
Rainbow Dash 7
Fluttershy 3
Applejack 3
Pinkie Pie 2

И как вам 4-й сезон?
Пре-вос-ход-но! - 13
Хорошо, но чутка недотянули. - 12
Да как всегда, пойдёт - 4
Всё. Очень. Плохо - 2
Что-то уже не то, хотя надежда есть - 1

Всего в голосовании учавствовало 32 пользователя.

Результаты голосований 2013

Лучшая пони
3.png
Rainbow Dash - 13
Applejack - 10
Fluttershy - 8
Twilight Sparkle - 7
Pinkie Pie - 4
Rarity - 4

Отношение к 3-му сезону
Больше доброго и светлого, но не без серьёзных недостатков - 16
Сезон как сезон. Нормал - 13
Много огрехов, скучных ходов да и вообще фейлов. Но всё-таки есть и что-то хорошее - 10
Прекрасно! Всё лучшее в сериале сохранили и преумножили - 5
Сезон слит, я в печали. Не вижу почти ничего чтобы оправдывало создателей - 2

Всего в голосовании учавствовало 46 пользователей.

Результаты голосований 2012

Лучшая пони
3.png
Rainbow Dash - 24
Twilight Sparkle - 23
Applejack - 21
Pinkie Pie - 21
Rarity - 21
Fluttershy - 20

Лучшая пони второго плана
Luna - 33
Celestia - 19
Doctor Whooves - 17
Derpy Hooves - 10
Cheerilee - 8
Mi Amore Cadenza - 6
Great and Powerful Trixie - 5

Всего в голосовании учавствовало 58 пользователей.

Изменено пользователем Sicilian

Поделиться сообщением

Как по мне, русская озвучка вполне хороша для детей, которым несколько пофиг на "оригинальные голоса" и "тонкий смысл шуток". Ну, за исключением конечно всех этих Искорок и прочего, но тоже мелочь. Думаю, все понимают, что у нас бы в любом случае не смогли озвучить такой мульт на уровне оригинала, в любом случае большинство смотрело в оригинале, разве нет?

Поделиться сообщением

(изменено)
в любом случае большинство смотрело в оригинале, разве нет?

В оригинале конечно круто, но меня прет смотреть в озвучке от CrySHL. но, в оригинале намного вкуснее, странно что хотя бы по ночам, такой сериал не показывают не по одному tv-каналу страны. Не уже ли - в нашей стране нет брони и пони-теле визионщиков? (именно в оригинале не показывают)

Изменено пользователем Dxarg-Log

Поделиться сообщением

В оригинале конечно круто, но меня прет смотреть в озвучке от CrySHL. но, в оригинале намного вкуснее, странно что хотя бы по ночам, такой сериал не показывают не по одному tv-каналу страны. Не уже ли - в нашей стране нет брони и пони-теле визионщиков? (именно в оригинале не показывают)

Права на показ в странах СНГ у карусели. Т.е. никакого другого канала и никакого оригинала.

Ну русский перевод, конечно, уг. Но дубляж, имхо, весьма неплохой. До оригинала не дотягивает, но актеры явно профессиональные, а не бомжи, работающие за бутылку (которые, видимо, все заняты озвучкой игр для всяких 1с, акелл, новых дисков и т.д.).

Поделиться сообщением

У меня вообще только одна претензия к "отечественной локализации" FiM: отсутствие стихов Зекоры. Песни перевели неплохо, спели весьма качественно - так неужели нельзя было сделать стихотворную речь зебры и на русском языке? А так - дело вкуса. Я просто привык к оригинальной озвучке, и будет сложно адаптироваться к тому, что Твай не говорит голосом Харли Квинн, а в голосе ЭйДжей не проскальзывают нотки из песен группы "Hey, Ocean!".

Поделиться сообщением

(изменено)

Народ, каким местом фейковая новость относится к обсуждению сериала? Никаким. Меньше брони больше пони. ALYX пред за развод оффтопа.

Изменено пользователем Sicilian

Поделиться сообщением

Отличное видео! Огромный респект брони, приложившим копыта к этому шедевру!

Поделиться сообщением

(изменено)

Я бы сказала: шедевр. Я много фанатских клипов видела. Но этот просто лучше почти всего, что я видела. Всё ручной работы, все векторы, анимация, оригинальная песня и музыка

Изменено пользователем Bullfinch

Поделиться сообщением

(изменено)

Добрый вечер. В пятой серии первого сезона проскочило, что Флаттершай на год старше Пинки. А есть ещё хотя бы приблизительная информация касаемо возраста mane6 относительно друг друга? Ибо серия The Cutie Mark Chronicles окончательно сбила меня с толку в этом вопросе.

Изменено пользователем FobosShadow

Поделиться сообщением

Погуглил по интернету - ничего. Многие брони даже проводили исследования. Большинство сходятся в одном - всем из мейн 6 от 18 до 22 лет. Сама же Лорен в FAQ на девианте не сказала ничего конкретного, предоставив нам полный полёт фантазии.

Поделиться сообщением

Погуглил по интернету - ничего. Многие брони даже проводили исследования. Большинство сходятся в одном - всем из мейн 6 от 18 до 22 лет. Сама же Лорен в FAQ на девианте не сказала ничего конкретного, предоставив нам полный полёт фантазии.

Хм, так я и думал. Просто по логике серии The Cutie Mark Chronicles всем персонажам из mane6 приблизительно одинаковое кол-во лет (плюс-минус год). Но когда Рарити была маленькой, то она училась в одном классе с Черили. Значит они одинакового возраста. Тогда получается, что и остальные из mane6 тоже уже достаточно взрослые. Только лично я себе ну никак не представляю, что например Пинки и Черили - приблизительные ровестницы.

Поделиться сообщением

Хм, так я и думал. Просто по логике серии The Cutie Mark Chronicles всем персонажам из mane6 приблизительно одинаковое кол-во лет (плюс-минус год). Но когда Рарити была маленькой, то она училась в одном классе с Черили. Значит они одинакового возраста. Тогда получается, что и остальные из mane6 тоже уже достаточно взрослые. Только лично я себе ну никак не представляю, что например Пинки и Черили - приблизительные ровестницы.

Это Пинки Пай. Больше ничего объяснять не надо. И понять пытаться тоже не стоит.

Поделиться сообщением

А Черили может быть вполне молодой учительницей - скажем, она работает всего пару-тройку лет. Тогда всё сходится!

Поделиться сообщением

Я спокоен. Но ещё не завершённая версия файтинга слита в сеть, что очень разочаровало разработчиков. Об этом они рассказали вчера в своём открытом обращении на оф. сайте. Кто-нибудь уже пробовал? Или может будет пробовать?

Поделиться сообщением

Я спокоен. Но ещё не завершённая версия файтинга слита в сеть, что очень разочаровало разработчиков. Об этом они рассказали вчера в своём открытом обращении на оф. сайте. Кто-нибудь уже пробовал? Или может будет пробовать?

Пробовал. Да там и смотреть нечего, сырая версия. Лучше ждать полную и не портить впечатление.

Поделиться сообщением

(изменено)

Пробовал. Да там и смотреть нечего, сырая версия. Лучше ждать полную и не портить впечатление.

Ну я так ради интереса потренировался на бездвижных болванчиках, посмотрел комбинации, подучил их чуть-чуть. Пообвык с управлением. Анимация персонажей очень порадовала. Изменено пользователем FobosShadow

Поделиться сообщением

(изменено)

Что-то это событие прошло мимо меня(работа, работа...), скиньте ссылку на скачивание в личку, кому не трудно.

На своем сайте Mane6 прям целую трагедию из этого сделали, какой смысл?

Изменено пользователем Korgan

Поделиться сообщением

Что-то это событие прошло мимо меня(работа, работа...), скинте ссылку на скачивание в личку, кому не трудно.

На своем сайте Mane6 прям целую трагедию из этого сделали, какой смысл?

Скинул))

Кто любит Октавию? У меня тут есть такая красотища:

b787f974bb2c.jpg

Поделиться сообщением

Размышления по поводу их возраста:

Большинство из Mane6 живут отдельно и самостоятельно от родителей. То есть они достаточны взрослые. По словам Лаурен (из-за рейтинга и стиля мультика) ведут они себя зачастую как дети/подростки, чтобы младшая аудитория могла себя с ними ассоциировать. Плюс она оправдывалась, что т.к. они лошади, то у них немного иначе идёт взросление. Но там нужно читать пост на dA. Я точно не помню

Единственное что известно:

1)ФлаттерШай на год старше ПинкиПай

2)Эппл Джек последняя получила свою Кьюти Марк в классе

3)ТвайлайтСпаркл до сих пор учится. Хотя возможно и в аналоге Университета, Колледжа, а не школы. Плюс, к тому времени как все обучались, она лишь поступала в школу. Хотя из-за последнего эпизода скорее всего она уже училась до этого. Т.к. при общении с принцессой и ролике с братом в школе у неё ещё нет Кьюти марки

4)На тот момент, когда все они получили Кьюти Марки, Пинки Пай жила на ферме

5)РеиноуДаш и ФлаттерШай в то же время обучалась в Лётной Школе. Скуталу ещё находится в обычной школе, хотя возможно из-за того, что родилась не в КлаудсДейле

В общем, соберём всё это вместе.

Возможно, Твайлайт самая младшая. Т.к. она ещё обучается, и до последних серий можно было сказать, что к тому времени как все получили Кьюти Марку она лишь поступала в школу. Но последний эпизод внёс много неясностей и без этого. Возможно, в данный момент она проходит стадию Университета либо просто старших классов

Я считаю, что Рерити самая старшая. Во-первых, сам её образ и поведение. Затем, у неё собственный бутик, она может общаться с элитой на одном уровне, она даже создаёт свои дизайны. Плюс примерно одного возраста с Чирили

Но бытует мнение, что самая Старшая ЭпплДжек. Т.к. она позже всех в классе получила Кьюти Марк (то есть она уже в более старших классах, чем другие). Плюс она в одиночку уходила в чужой город. Хотя она всё-таки деревенского типа девочка, т.е. более самостоятельная. Да и поведение соответствующее, ответсвенное

РеинбоуДаш и ФлаттерШай, возможно, одного возраста т.к. в одно время учились в одном классе. Т.е. обе старше Пинки Пай

ПинкиПай в то время ещё жила на ферме, Т.е. возможно она ещё не ходила в школу. или школы в её районе просто не было?

В общем, всё. Я бы сказала, что во время событий мультика они все явно старше 18. Кроме Твайлайт. Ей я бы дала как раз 18. Но это всё лишь мои рассуждения, канона по этому поводу нет

Ещё один заавный факт. Вопреки популярной идее, по словам Лаурен, Твайлайт не вырастила Спайка. Это сделала принцесса Селестия

Поделиться сообщением

(изменено)

Большинство из Mane6 живут отдельно и самостоятельно от родителей. То есть они достаточны взрослые. По словам Лаурен (из-за рейтинга и стиля мультика) ведут они себя зачастую как дети/подростки, чтобы младшая аудитория могла себя с ними ассоциировать. Плюс она оправдывалась, что т.к. они лошади, то у них немного иначе идёт взросление. Но там нужно читать пост на dA. Я точно не помню

3)ТвайлайтСпаркл до сих пор учится. Хотя возможно и в аналоге Университета, Колледжа, а не школы. Плюс, к тому времени как все обучались, она лишь поступала в школу. Хотя из-за последнего эпизода скорее всего она уже училась до этого. Т.к. при общении с принцессой и ролике с братом в школе у неё ещё нет Кьюти марки

5)РеиноуДаш и ФлаттерШай в то же время обучалась в Лётной Школе. Скуталу ещё находится в обычной школе, хотя возможно из-за того, что родилась не в КлаудсДейле

Возможно, Твайлайт самая младшая. Т.к. она ещё обучается, и до последних серий можно было сказать, что к тому времени как все получили Кьюти Марку она лишь поступала в школу. Но последний эпизод внёс много неясностей и без этого. Возможно, в данный момент она проходит стадию Университета либо просто старших классов

Я считаю, что Рерити самая старшая. Во-первых, сам её образ и поведение. Затем, у неё собственный бутик, она может общаться с элитой на одном уровне, она даже создаёт свои дизайны. Плюс примерно одного возраста с Чирили

Но бытует мнение, что самая Старшая ЭпплДжек. Т.к. она позже всех в классе получила Кьюти Марк (то есть она уже в более старших классах, чем другие). Плюс она в одиночку уходила в чужой город. Хотя она всё-таки деревенского типа девочка, т.е. более самостоятельная. Да и поведение соответствующее, ответсвенное

РеинбоуДаш и ФлаттерШай, возможно, одного возраста т.к. в одно время учились в одном классе. Т.е. обе старше Пинки Пай

ПинкиПай в то время ещё жила на ферме, Т.е. возможно она ещё не ходила в школу. или школы в её районе просто не было?

В общем, всё. Я бы сказала, что во время событий мультика они все явно старше 18. Кроме Твайлайт. Ей я бы дала как раз 18. Но это всё лишь мои рассуждения, канона по этому поводу нет

Очень интересные и логичные рассуждения. И в общем-то самые взрослые наверное действительно Рарити и AJ. Причём скорее всего они почти одного возраста, ведь у них есть сёстры, учащиеся в одном классе. Изменено пользователем FobosShadow

Поделиться сообщением

Очень интересные и логичные рассуждения. И в общем-то самые взрослые наверное действительно Рарити и AJ. Причём скорее всего они почти одного возраста, ведь у них есть сёстры, учащиеся в одном классе.

Спасибо. Да, скорее всего. Они явно не из одного класса, но из одной школы, т.к. в Понивиле она всего одна

Правда даже Лаурен о этом не задумывалась, так что нам остаётся лишь гадать

Поделиться сообщением

(изменено)

Ещё один заавный факт. Вопреки популярной идее, по словам Лаурен, Твайлайт не вырастила Спайка. Это сделала принцесса Селестия

Вау. Просто вау, никогда и вполовину бы так не задумался о возрасте M6. В целом, на мой взгляд, логично.

Изменено пользователем Ref92

Поделиться сообщением

Вау. Просто вау, никогда и вполовину бы так не задумался о возрасте M6. В целом, на мой взгляд, логично.

Вы просто не видели споров, что разводят на иностранных форумах. До такой степени, что на той же МЛПВики запрещено эту тему поднимать вообще :D

Вот на какую ерунду я трачу время подготовки к экзамену

Поделиться сообщением

От споров о возрасте перейдём к фанатскому творчеству.

Никто не в курсе, что случилось с автором блога Moonfall? Три недели уже молчит! (

Поделиться сообщением

(изменено)

От споров о возрасте перейдём к фанатскому творчеству.

Никто не в курсе, что случилось с автором блога Moonfall? Три недели уже молчит! (

Даже как-то неловко спрашивать, но кто это?

Вот чёрт, я нуб и опозорился(((

UPD.

Может и боян, но я не видел. Может и вы не видели, так что выложу здесь карту Эквестрии. Просто зашёл на.. один ресурс, а там эта карта 0_0

428c0f52b607.jpg

Изменено пользователем FobosShadow

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...